- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)
- 熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ) クチコミ
熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00yaya18投稿日: 2026/9/26
宿泊を楽しみにしていましたが、期待を超え...
宿泊を楽しみにしていましたが、期待を超えて本当に良いお宿でした。接したスタッフの方皆さんからホスピタリティを感じました。 ありがとうございました。 部屋のお風呂も、シャワーからの動線も良かったですし、部屋着も数種類、バスローブもあり、お香、湯浴み籠やサコッシュ、そんなアイテムが本当に嬉しかったりしました。 2つのラウンジのスイーツ、アペタイザーもどれも美味しかったです。足湯につかりながら海を眺めてビールとおつまみで夫は昇天してました笑。私も幸せでした。 ラウンジやエントランスのお花も素敵でした。 2人で、もう熱海はここ以外知らなくてもいいねと話しました。
- 4.67s.hiro投稿日: 2026/9/26
接客は、申し分ないです
接客は、申し分ないです。 客室は、せかいえの方が良かったです。もう少し広さが欲しかった。 食事は、量・質ともに十分でした。 客室のお風呂は、もう少し広さが欲しかった。
- 4.50ぶなの木投稿日: 2026/9/24
大人旅
去年に伺い、素敵な宿でしたので2度目の宿泊。 静かにのんびりと過ごせましたし、温泉も露天風呂も最高です。 また、朝食と夕食もとても全て美味しく頂きました。 ただ、ラウンジの、おつまみが日替わりでないのが残念ですね。去年もそうでした。 やはり、楽しみは食事やお酒なので、おつまには是非日替わりに期待したいです。 スパークリングやビール、そしてティーラウンジも愉しみました。 お世話になりました。
- 1.00カレーパン投稿日: 2026/9/23
非常に残念な滞在
全体的に料金に見合わないホスピタリティで、時間とお金を使ってしまったのがもったいない気持ちになりました。同価格帯の周辺施設や都内の有名ホテルを選べばよかったと深く後悔しています。主な理由は以下の通りです。 ・客へのずさんなフォロー体制 送迎バスの集合場所変更の連絡がなく、チェックインが30分以上遅れました。その結果、滞在時間が削られただけでなく、翌朝の朝食や帰りのバス予約も希望枠が取れず満喫できませんでした。 ホテル側の事実確認や謝罪・フォローは翌日。こちらからフロントに出向いて説明を求める形となり、ゲストの時間を軽視していると感じました。 また、ラウンジのフリーフローは、飲食物の補充や片付けが全く追いついておらず、欠品やテーブルの散らかりが非常に目立ちました。 ・衛生面への大きな不信感 夕食後にお土産としていただいたおにぎりが、スタッフの手違いで「他の客のもの」と判明し回収されました。一度私たちの手に触れたものであるため、他のお客様へそのまま使い回されたのではないかと強い疑問と不快感が残りました。 ・プライバシーと安全面への懸念 あくまで印象ですが、周辺施設から部屋付き露天風呂が丸見えになっているような配置に見え、安心してくつろぐことができませんでした。 宿泊をご検討中の方は、他の施設をおすすめします。
- 5.00あまひと投稿日: 2026/9/22
親孝行の旅
昨年末に主人と強羅の佳ら久さんに宿泊し、とても良かったので次は熱海の佳ら久さんに行きたいと思っていて、このシルバーウィークに実現できました! 今回は私の父も誘って行きました。とにかく父がスタッフさんのおもてなしの心や、お部屋、お風呂、そしてお食事全てに感動し、ゆっくりと楽しめた様子を見れて、私もちょっとは親孝行できたかな?と感じました。 私達夫婦も、強羅の方とはまた違って、コーヒーを挽いて一杯一杯丁寧に作ってくださり、好きなコーヒーカップで飲めるラウンジが気に入りました。 次はお天気の良い時に朝日が昇る時の露天風呂に入りたいので、また必ずリピートします!次はお寿司が食べたいかなと思います。 とにかく、全てにおいて素晴らしかったです!
- 5.00かばさんたろう投稿日: 2026/9/22
夕食の鮑料理は絶品だった。
- 4.83ちぃGGG投稿日: 2026/9/21
強羅に続いて熱海伊豆山にも訪れてみました
スタッフの対応、料理、景色も良くて十分に保養ができ満足できました。 ラウンジも二か所あり楽しめました。 ちょっとした不満をあげると強羅も同じでしたがベット周りにフットライトがあると良いと思いました。 また室内にどことなく室外から機械音が響き続け気になりました。 再訪したいと思いました!
- 4.83ジジキキ65投稿日: 2026/9/18
ゆっくりと過ごせました
久しぶりに妹夫婦と4人で旅行しました。 いつも一休で予約しているので、安心して予約。ラウンジでのお菓子やおつまみや飲み物に何度も通って楽しむ事が出来ました。 妹の旦那さんはずっとビールを飲んで楽しんでいました。とても満足していたので、良かったなぁと思っています。 ただ、一つだけ、お風呂の美顔器はどれも使えなかったのは残念でした。 改善して頂けたらと思います。
- 4.50くらちゃあ投稿日: 2026/9/16
リゾート気分を満喫
ラウンジが2ヶ所あり飲み物、スウィーツの種類も豊富で楽しめました。夕食は、鮨「藍寿」でいただきましたが伊勢海老、あん肝、ウニなど贅を尽くした食材ばかりで満喫しました。又季節の違う時期に来たいと思う様なホテルでした。
- 4.33さやぴーまん投稿日: 2026/9/14
素敵な時間をありがとうございました
母の誕生日のお祝いで、祖母と母と私の3人で宿泊しました。 お部屋は基本的にとても綺麗で、快適に過ごすことができました。特に温泉がとても良く、高血圧の母と祖母は入浴後に血圧がかなり下がっていたことに驚いていました。肩の痛みも和らいだそうで、2人とも大喜びでした。 一方で、衛生面について気になる点がありました。ベランダに出て上を見ると大きな蜘蛛の巣があり、虫もかかっていました。また、お部屋の露天風呂の日よけのブラインドを下ろしたところ、そこにも蜘蛛の巣と大量の虫の死骸が付着しており、突然出てきたので驚きました。普段あまり使われない設備なのかもしれませんが、清掃時にはブラインドも下ろして確認していただけると安心です。 また、大浴場にあったPanasonicの美容スチーマーは、自宅でも同じものを使用しているので使おうとしたところ、排水部分から茶色い水垢のようなカスが大量に出てきたため、使用を控えました。排水部分のお手入れ方法は検索すると確認できますので、顔に直接蒸気を当てる美容機器ということもあり、定期的にお手入れしていただけたらと思います。 夕食は終了までほぼ3時間かかり、祖母は料理と料理の間にウトウトしてしまうほど疲れていました。もう少しテンポよく提供していただけると、高齢者連れにもありがたいです。 母の誕生日ケーキも用意していただき嬉しかったのですが、取り皿やナイフ・フォークがなく、コースのデザートで使用したスプーンで3人でいただきました。ケーキと一緒に取り皿やカトラリーも用意していただけると嬉しいです。 いくつか気になる点はありましたが、母と祖母が温泉をとても気に入ってくれたことが何よりでした。素敵なお宿だからこそ、今後改善していただけたら嬉しいです。 ぜひまた家族で利用させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。
- 4.83tomotaro0520投稿日: 2026/9/13
結婚記念日で利用
強羅と合わせて3回目の利用となります。熱海で前回がお寿司をいただきましたので、今回はむつきさんで朝、夕といただきました。夕食は日本料理とありましたが、工夫を凝らした楽しく美味しい料理でした。物価高なのでどんな料理をいただけるのか不安でしたが、予想を超えてとても満足しました。またお世話になると思います。いい記念日になりました。
- 3.67マリメッコ!投稿日: 2026/9/11
今までたくさんの温泉旅館に泊まりました
今までたくさんの温泉旅館に泊まりました。 部屋はからくルームに泊まりました。景色は海が遠くまで見えて綺麗でした。ルームは広くないのでコンパクトですぐお風呂場とトイレに行けます。 温泉は、貸切みたいで良かったです。ドライヤーはリファでした。 ラウンジは2つあって一つは八階にあり、一つは三階にありました。 三階の方はかなり混んでて、次の日の朝にしか行けなくて少し残念でした。でもコーヒーとティーはとても美味しかったです。 夕食は、いろんな種類が出てきました。お酒のペアリングがとても良かったです。 朝食は、すごく少なくてびっくりしました。 どちらの席も窓際の席にしたいなら、17:00か7:30の一番早い時間じゃないと行けないのは、今までたくさん高級ホテルや温泉旅館に泊まったことあるんですが初めてだったので、少し悲しくなりました。
- 5.00みゆケンケン投稿日: 2026/9/8
昨年箱根の佳ら久さんに宿泊しとても良い時...
昨年箱根の佳ら久さんに宿泊しとても良い時間を過ごせましたので、今回はこちらを予約しました インフィニティ露天風呂、コーヒー豆が選べるラウンジ等々、箱根とはまた違った過ごし方ができ 今回もとても良い時間を過ごすことができました 次回はぜひお鮨がいただけるように予約をしたいと思います
- 4.33ギブス大好き投稿日: 2026/9/7
お寿司大満足
今回も「鮨 藍寿」の夕食での予約をさせて頂きました。毎回美味しさに驚く1品が必ずあり、今回も楽しませて頂きました。母の誕生日祝の宿泊でしたが、母もとても喜んで「また参ります!」と大将に伝えておりました(笑)。また是非「鮨 藍寿」の夕食の宿泊で伺いたいと思っております。
- 4.83旅好きラベンダー投稿日: 2026/9/6
大変満足な滞在になりました
80代母と娘2人で3人旅でしたが。8階ロビー景観が素晴らしく、6階の喫茶店で頂いたお菓子とコーヒーが美味しくゆっくりした時間を過ごせました。オーシャンビューのお部屋も素晴らしく、海を見ながらの室内露天風呂が最高に気持ちよかったです。 室内も清潔でベッドは3台ともとても寝やすく 疲れが取れました。アメニティの歯磨き粉が1人一袋で夜朝分けて使うのが少し使いづらかった事と大浴場の湯温が高温で長く入れなかった事(景観は素晴らしかった)が少し残念でしたが、 お料理が美味しかったので家族全員大満足の旅になりました。ありがとうございました。
- 4.67ニーナ373投稿日: 2026/9/5
久しぶりの夫婦旅行
10年ぶりの熱海。露天風呂付き客室でのんびりしたくこちらを予約しました。 最上階のロビーでは海への眺望に圧巻。ラウンジでのサービスも充実しておりチェックイン後早速夫婦で乾杯しました。 夜は鮨「藍寿」へ。とっても美味しいお料理とお寿司に大満足でした。 お部屋はテラスの前に大きな木があったため海は少ししか望めませんでしたが、お風呂の湯加減もちょうどよく、何回も温泉を楽しむことができました。今度は強羅の佳ら久にもお邪魔してみたいです。
- 4.00Jacques Amano投稿日: 2026/9/5
忘れ物を申告したが、連絡してくれなかった
チェックアウトしたその日、帰宅して荷ほどきしたら携帯電話充電器と化粧品ビンを客室に忘れてきたのに気づき連絡したところ、探して連絡するといっていたのに、応答なし。こちらから電話したら「ありませんでした」と回答。 他はいつも通り、お寿司もお風呂も結構なお宿でしたのに、残念です。
- 5.00南なん投稿日: 2026/9/5
心地よい滞在
友人と女2人旅、とても心地よく過ごせました。2箇所のラウンジは、ケーキや軽食飲み物も工夫があり、ゆったり楽しめ、お食事も美味しく盛り付けも工夫されていて満足致しました。平日でお客様が少なかった為かお風呂も空いていて。部屋のお風呂からは朝日も見れて、とても良い旅行でした。また訪れたいと思います。
- 4.67旅好 八子投稿日: 2026/9/2
寿司懐石のお食事がとても美味しいかったで...
寿司懐石のお食事がとても美味しいかったです。ワインのベアリングもコストパホーマンスが良かったです。 部屋のお風呂も大浴場も広くて快適でした。
- 5.00でかけましょう投稿日: 2026/8/30
夕食時に誕生日のサプライズケーキを忘れられたのは残念でしたが、それ以外は大満足でした。6階のカラクルームに泊まりましたが、2階、3階だと場所によっては目の前にニューサガミ屋さんがあり海が見えないので部屋からの眺め希望の方は6階のカラクルームがおすすめです。ただ8階にはフリーフローのラウンジがあり、景色とアルコールも楽しめるので、割りきれば低層階もありかもしれないです。
- 4.83Ladyoreo投稿日: 2026/8/28
素晴らしいもてなしのホテルでした。
2か所のラウンジはコーヒーや、アルコール、おつまみのバラエティーが豊富で大変良かった。食事はお寿司を頂きましたが、非常に繊細な細工の海鮮の数々でとても満足でした。各部屋の露天風呂も、大浴場、大浴場の露天風呂も海が見えて素晴らしいのですが、日本の典型的な露天風呂とは異なるのでここは好き好きがあるかとも思いました。大変満足感のある2日間になりました。
- 3.40Kcat26投稿日: 2026/8/26
感動が薄れました。
オープン年度に何度か宿泊した時の感動があまりに強く残っているため、今回は感動が薄れた感があります。 ゲストラウンジにあるドリンク類やスモールフードの内容なども含めて、箱根の系列ホテルと完全に差がついていると感じました。以前は部屋に用意されていたフェース・スチーマーが撤去されていたのも残念でした。要望がある場合は貸出すなど対応していただきたいと思います。 また、熱海駅での送迎が大変遅かったのは交通状況的に仕方ないとしても、この猛暑はキツいの一言につきます。 帰りは予約が微妙な時間だったため、目の前に送迎バスを見ながらタクシーに乗るのは、近いだけに旅の終わりにテンションが下がりました。前回、箱根系列ホテルに2回宿泊していなければこれほどガッカリはしなかったのかもしれませんが・・・。
- 4.17ゲスト投稿日: 2026/8/26
誕生日で利用させてもらいました。
夫の誕生日で利用させてもらいました。 まずお盆ということもあり熱海は混んでいるのは知ってましたが送迎に遅れた際もすみませんの一言もなしでした。50分遅れました。 赤ちゃんが居たので車内はグズグズ... 宿に到着しチェックインも遅くなりました。 でもお部屋はとても綺麗で温泉も気持ちよくラウンジも食べ物も美味しく飲み物も種類があって迷う程でした!! 夕飯の時間になり赤ちゃんが居たので個室にしてもらいました。 夕飯もとても豪華で全て美味しかったのですが1品1品出てくるのが遅く全部出てくるまで2時間かかり夕飯は2時間半かかりました。赤ちゃんもいたのでもっとテキパキと出して欲しかったです。 帰りの日も送迎が混んでて都合のいい時間がなかったのでタクシーをお願いして、タクシーも混みあっていてやっとタクシーが見つかりました。 熱海駅までが混んでいるとのことで裏道で行きますと言われ全然わからないのでお任せしました。 ほんと細い坂を登ってくだっての道で車なんてすれ違えないほどの道路でそこに対向車が来てしまってタクシーの方も困っていました。 熱海駅まで行く方面の車が後ろに3台もいて対向車が下がってくれるだろうと思っていたのですが下がる気もなくどんどん攻めてきてこちらが下がるしかなくやっと下がってすれ違えるところまで来たと思ったらタイヤがハマってしまいぶつけてしまいました。対向車の人が降りてきたと思ったらなんと!!から久の送迎の車でした。無愛想なおじさんでハンドルをこうやってこうやれば抜けれるとほんと無愛想。 車内にお客さんも1人も乗っていなくそれなら最初から向こうが引いてくれればこんなことにはならなかったし、から久の送迎車が少しバックしてもらえば広い道に出れたのを後で知ったので優しさが無いんだなとすごくそこが残念な気持ちになりました。
- 3.67111222333一休さん111222333投稿日: 2026/8/24
温泉はよかったが、夕飯の食事はおもったほどではなかった。
- 4.83topopopo投稿日: 2026/8/24
また来たい最高のお宿
お部屋も素晴らしくお料理も最高に素晴らしい。何よりもスタッフの方々のホスピタリティ精神と接客対応が本当に素晴らしく、やはり「人」は大切だなあと改めて思いました。素敵な1泊を過ごすことができ、是非半年に1度は必ず訪れたい場所になりました。ありがとうございました。
- 5.00Kenskk5388投稿日: 2026/8/23
最高でした!
施設、接客、サービス、食事、すべてにおいて最高でした!お風呂も良かったですし、サウナも良かったです。
- 5.00まじきん投稿日: 2026/8/22
最高でした!
急に思い立っての旅行でした。ずっと伺ってみたかったので、空室を見つけて即決でした! 全てのおもてなしが最高でしたが、お盆休みで道路が混んでおり、送迎を案内してくださる方が暑い中駅までバス到着を知らせに来てくださったり、細やかな温かいご対応に感謝です。 お料理も美味しく温泉も気持ちよく、日々の疲れを癒していただきました。 涼しい時期にまた伺えたら嬉しいです。 お世話になりましてありがとうございました。
- 4.83メイ2020投稿日: 2026/8/18
低層階フロアは注意が必要です
初めての来訪でとても楽しみにしていたのですが、通されたお部屋が2階エレベーター降りてすぐのお部屋で、客室露天風呂の目の前が前のホテルの建物(窓あり)で、明るい時間にはとてもじゃないですが客室露天風呂には入れないお部屋でした。 ご相談しアップグレードの料金をお支払いして4階のお部屋に変えていただき、客室露天風呂やラナイから海を眺めたり存分に楽しむことができました。 その他のお食事やラウンジ、接客サービスは申し分なく、結果的には大満足だったのですが、一休でもお部屋の種類に「低層階」と記載がある理由がよくわかりました。 また再訪したいので、その際は高層階か佳ら久ルームを予約したいと思います。
- 4.67こーちゃん3投稿日: 2026/8/16
快適なホテルライフを満喫
初めて利用させていただきました。高齢な親との利用でしたが、従業員の方々の丁寧な対応のおかげで安心して過ごすことができました。 温泉、料理、眺望ともに素敵でしたが、2つの趣の異なるラウンジで過ごす時間もとても気持ちがよかったです。 またぜひ利用したいと思います!
- 3.67wasabinori投稿日: 2026/8/14
設備と立地は素晴らしいが…
お盆期間の熱海の価格が高いのは承知しておりますが、、お食事やラウンジの内容は面白みがなく、飲み物は豊富だが期待に添うものではなかった。 ただ、相模湾を一望する大浴場、お部屋の広さや清潔感、館内のファシリティは申し分ないと思う。 スタッフの皆さんも研修中の方が多く、お盆時期にテスト期間といった雰囲気であり、やや厳しい意見になるが、高級旅館の域に達していないような感じであった。1泊2食付低層階のお部屋で20万近くは、再訪したいかどうかはやや疑問である。