一休の日セール 人気宿スペシャル

熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(静岡県/熱海・伊豆山) [全57室]
    lele123

駐車場の件

手前の1番と2番が空いていたのに7番へ誘導され、あとから来た人が1番に駐車。スタッフに尋ねたところ、すぐ出るので停めさせたんですとの事。 翌日私がチェックアウトするときも停まったまま。その日はスイートは空室だったのでそこの客でもないし実に不快。

初投稿です

スタッフの対応に不満です

夕食時、食事中に担当スタッフの方から「静かにしてください」とダイレクトに言われました。 3名で普通におしゃべりしながら食事していたつもりなのでいきなりなんで?!と思ってたら、途中お隣の席の方がテーブルを強くたたいて「席を変えてくれ」と怒鳴っていたので、スタッフの方に早めに移動してもらってほしいむね伝えました。 平日利用で他にも席が空いていたので早くお隣の方を移動させてあげてほしかったし、スタッフの方はダイレクトに言わずもう少しやんわりと伝えてほしかったです。(例えば、申し訳ございませんが少し周りに配慮してくださいとか)食事中楽しく会話をしてはいけないのかと不愉快で台無しになってしまったのが残念です。 移動されたお隣の同行者の方はあとからわざわざ席まで来て「すみません」と伝えてくれました。 箱根熱海共にリピート(5回目)していますが不愉快な気持ちになったのは今回が初めてです。

hanamizuki2

ゆっくりとした時間を楽しむ事が出来ました。

以前強羅の佳ら久さんに泊してとても良かったので今回はロケーションのいい熱海に伺いました。梅雨時なので雨は覚悟していましたが晴れてくれてラウンジからもお部屋からも露天風呂からも水平線の見える美しい景色を味わう事が出来て最高でした。 強羅は冷蔵庫にお酒など沢山飲み物がありましたがこちらは佳ら久ルーム以外はお水とジュースのみのようです。その分ラウンジが広くセルフで頂くお酒やおつまみお菓子が充実していました!今お酒が飲めないのですがお酒が飲めたらもっと楽しめたと思います。 本格的な珈琲の頂けるラウンジが朝7時から開いていて沢山の中から好きな珈琲とカップを選べて朝から素敵な時間を過ごす事が出来ました。 駐車場の方からフロント、ラウンジ、お食事と全てのスタッフの方がホスピタリティにあふれていました。何よりお忙しいと思うのに皆様ゆったりとしていてどこにいても気持ちよく過ごすことが出来ました。ご年配のおそらく指導される方とお若いスタッフの方の関係も良い雰囲気だったので全体のホスピタリティに繋がっているのかなと感じました。夜のお食事の時にお若いスタッフの方と同郷だったので少し話させて頂きましたがお若いのに話し方や動作など大変物腰が柔らかく感心しました。こちらの皆さんは付かず離れずの距離感も良いです。 結婚記念日のプレートもありがとうございました。夕食はお刺身と混ぜご飯がとても美味しかったです。朝食は和食のみなのですが強羅の洋食がとても良かった記憶があったので洋食もあるといいなぁと感じました。 少し残念だったのが夕食と朝食のお席が同じだったことです。全く同じ席というのは今まで経験した事がないかもです。 ですがどこに行っても静かで落ち着いていてゆっくり過ごせて最高の休日になりました。皆さまありがとうございました!

キキララとキティ

総合的に良かったのであえて気になった点を申し上げます

夕食は寿司を選択しましたが、コース冒頭いきなり茶碗蒸しが出てきてびっくり。 お出汁が利いて大変美味しいのですが、構成としては中盤以降に提供されたほうがバランスがいいのではと思いました。 あくまで個人の感想ですが、蓴菜はじめ喉越しが良いものや、酢の物などさっぱりいただける和え物のほうが次のお造りを引き立てるような気がします。 他、おしぼりが裏返し(裏面)で出てくるのもびっくり。 今治タオルであることのアピールなのでしょうか、夕食、また夕食時のおしぼり交換、朝食すべてにおいて、タオルのタグが付いているほうを表面にして巻かれておりました。 タグが付いているのは裏面になりますので、これは改善されたほうがよろしいかと思います。 お酒が好きなものとしては、ラウンジの乾き物以外のおつまみがもう1・2品あるとより完璧です。 また近々伺います。

tomotomo06

バランスの良さが光ります

SNSやyoutubeの予習でハードルを上げすぎて宿泊したせいで少しあれれと感じましたが 夕食付15万/一泊の価格帯であればバランスよいかもと感じました。 都内のマリオットやラグジュアリー系と比較するとラウンジやアメニティー、サービスのクオリティー少しおちますが温泉がメインであると考えれば納得がいきます。ただパブリック(ロビー階)のトイレに入ったら紙が補充されていなかったりしてチェックの甘さがあったり、食事の時間の設定も宿に行く前に前もってメールで確認していただけないなどきめ細やかさには改善点ありそうでした。食事はがはっきりしていて食べやすく良かったですが、あまり量を食べられないのでお寿司のほうが良いかと感じました。バランスが良く効率的=チェーン店ぽい雰囲気と思われることもあるのかなぁと感じました。 とにもかくにもお風呂は非常によいなと思いました。

きんわ

とてもゆっくりできました

とてもゆっくりできました。 部屋からの眺望などよく、スタッフの皆さんの応対も素晴らしかった。 一点、細かいことですが、部屋のタブレットの時間がずれていて、照明の調整などもできませんでした。 また利用したいと思います。

fsanminoru

あれ?

当日、到着して驚いたことは車寄せがあるホテルで 自分で駐車場まで動かしてくれ と言われたのは初めてです。 また、玄関先でスーツケースを預け、チェックイン手続きを済ませ入室時には届いてなく 暫く経ってから届きました。この間何をしていたのでしょうか? 室内に入っては 冷蔵庫の飲み物があまりにも貧弱です。お茶菓子も含めもう少し種類があったらと思います(ミネラル水2本、ジュース2本) 食事の際のスタッフの対応はとても良かったです。此方の我儘も聞いていただけました

t&boo

心地良いおもてなし

予約時の電話対応、スタッフの皆さんのおもてなしがとても素晴らしく、思い出に残る宿泊となりました。 レストランではスタッフの方のお給仕がとても丁寧で所作が美しく、居心地の良い楽しい時間を過ごせました。誕生日プレートのお気遣いありがとうございました。 またお部屋からの眺望も良く景色に癒されました。 大変お世話になりました。ありがとうございました。

nobu7830

2度目の訪問

今回、2度目の訪問でした。 1度目の印象が、非常に良かったので、リピートです。期待感が強すぎたのか、少し残念でした。 前回は、ウェルカムドリンクや、チェックインの対応など全てソファーで対応してもらいましたが、今回は、代表がカウンターでチェックインし、同行者はお茶だけでした。また、すぐに部屋へ誘導され、足湯の説明など、ありませんでした、 朝食も8時半以降との説明でした。もっと早くしたかったのですが、対応してもらえなかったです。値段に少し見合わないと感じました

ozukas

寿司以外は満点

夕食は六つ喜テーブル席での匠海をチョイスしました。懐石コースの中で寿司が2回出ましたが、ネタの鮮度が低く、シャリはかなり固めでした。金目鯛の煮付けは、中まで味が染みておらず、煮汁をつけて食べないと味がしない程でした。桜エビのかき揚げは桜エビよりも新玉ねぎの分量が多く、桜エビの存在感が薄かったです。同伴者は普通に美味しいと言っていたので私の舌がおかしいのかも知れませんが。それ以外の先付などは普通に美味で、しじみの茶碗蒸しは絶品でした。次回行く事があれば、スタンダード懐石にしようと思います。あの寿司を出すなら、寿司を看板にするのはやめたほうがいいと思いました。 朝食は品数も美味しさも満点でした。 部屋やラウンジや大浴場、チェックインからチェックアウトまでの流れはシステマチックでほとんど時間を取られず、洗練されていて、さすがミシュランキーだと思いました。 都内からは近く、部屋からの眺めも良く、帰りは御殿場のプレミアムアウトレットにも寄れるのでまた行こうと思います。

キヌッチさん

大好きな佳ら久

熱海駅からの送迎、ラウンジ、大浴場、部屋の露天風呂、夕飯、朝食、とにかく全てが素晴らしいです。システムが変わったのか、チェックイン時のウェルカムドリンクと、お菓子が出なかったのが残念でした。 でも、ラウンジで美味しいスイーツや、生ビールもいただけたので、満足です。 夕食のお寿司は、毎回素晴らしいです。 朝食のデザートも、内容が変わっていて、感激しました。色々とありがとうございます。 また、8月の花火大会楽しみに伺いますので、宜しくお願い致します。

Gとー

たらい回しにされた結果スパで施術できず

2人でスパを予約したいと電話で伝えたところ当日フロントで受け付けてくださいと言われる。 当日フロントで話すも予約でいっぱいと言われる。 その後なんとか夕食時間を早めて対応していただくも1人だけしかスパできず 私はただただ夕食時間を早められて、一人でその後の時間を過ごし全くなんの時間だったのか?納得ができません。 会社が違うか何か知りませんが私からしたらホテルに泊まって最高の時間を過ごしたいから行くわけであって 大丈夫ですと電話で打ち合わせしてそれが実現できない。全く返金してほしいくらい納得できていないです。 点数も高く、決して安価な宿ではないのでものすごく期待していただけに非常に残念でした。 もう選ぶことはないと思いますが、未だ納得できないです

edoshachi

再訪については慎重に考えたいと思います。

新しい旅館だけあって設備は快適でした。特に大浴場のサウナは素晴らしく、滞在中何度も利用し、満足度が高かったです。また、夕食のお鮨も大変美味しく、朝食も含め食事面では満足できました。 一方で、女性用露天風呂は湯浴み着の着用が必要で、開放感や温泉本来の心地良さという点では少々物足りなさを感じました。 最も気になったのはサービス面です。研修中のバッジを付けた外国人スタッフの方が多く見受けられました。皆さん一生懸命に対応されていましたが、1泊10万円を超える高級旅館として期待していた、きめ細やかな接客には及ばない印象でした。 設備や料理は評価できるものの、宿泊料金を考慮すると総合的な満足度は高くありませんでした。高級旅館としての価値は設備だけでなく、接客や滞在体験によって生まれるものだと思います。 せっかく素晴らしい設備を備えた旅館ですので、今後はサービス品質の向上によって、高級旅館としての価値をさらに高めていただけることを期待しています。 現状ではその部分に課題を感じ、再訪については慎重に考えたいと思います。

masayaddw

誕生日のお祝いに宿泊しました

今回は妻の誕生日お祝いで宿泊しました。 藍寿の千胡大将は今まで通り、いや今までよりさらにパワーアップして、妻の好みに食材を自在に変更するまさに神技でした。妻も非常に喜んでいまして良い誕生日のお祝いとなりました。 千胡大将はじめ藍寿の方々、ケーキや花束を準備して頂いた方々には深く感謝申し上げます。 5回目の宿泊になると、初回のいろんな要望がマンネリ化するのはしょうがないのでしょう。 今回は朝食の席、ベッドの位置など当初の希望が忘れられていたのが残念でした。 「いつもの通りで」で通用する常宿というのは なかなか難しいものです。

うみとおんせん

ご飯がもったいないような…、見ていて不愉快。

結婚記念日の前後で利用させていただきました。記念日前夜の夕食のデザート皿にお祝いメッセージを書いてくれて、写真を撮っていただきました。記念日当日の日もメッセージを入れてくれたのですが、“写真を撮りましょうか?”のお言葉は無かったです…、こちらが本番だったんですけどね、昨日撮っていただいたからいいのですけどね…残念。当日が平日だったのでスタッフが少ない印象で、サービスも手薄な感じがしました。 朝食も夕食も気になったのが、ご飯をよそってくれたしゃもじにべったりご飯がついているのに、鍋のふちでこそげずに水につけてからナフキンでご飯を拭き取る事、なぜなのか尋ねたらご飯がつぶれてしまうので、それをお客様に出すのは失礼とのことでした???皆さん家では、普通に鍋や茶碗でこそげてますよね? べったりついているご飯をナフキンで挟んで取る事の方が、見ていて気持ち悪かったです。なんかもったいない気もしました。 あと、自分で好きな具合にご飯をよそってはいけないのでしょうか?スタッフの方に伝えるのが難しい量だったりしません? 何から何までスタッフがやることがサービスではないと思います。客の気持ちも察してほしい。 両日とも窓側の席を用意して頂いたのですが、外より内側の様子が写り込んで、スタッフ間が話している様子や、だらだらした歩き方が良くわかります。いつでも見られている意識が大切かと思います。 最初に頼んだ飲み物が無くなっているのにもかかわらず、“何かお飲み物ご用意しますか?”と誰からも言われず、こちらがお茶をお願いしました。今までの経験から無かったことでレストランで珍しいことでした。 2日目の夕食のメニューで選べる魚料理が減っていて、昨日目当てにしていたメニューが無くてがっかりでした。 連泊なので気を遣って?選べるものなら品数を減らさなくてもよいのでは? 室内の加湿器、水を入れたタンクを設置するところに真っ白に水垢がついていました。他のホテルでも必ず確認するのですが、こうなっていたら加湿はしないようにしています。 残念な点はありましたが、スタッフは優しい方が多くいらして温泉のお風呂も気持ちが良く、飲料水もたくさんいただくことができ安心できました。機会があれば再訪したいと思います。熱海駅での送迎をわかりやすくしていただきたいです(どのへんで待っていればよいのか?)

東京ウルトラマン

ミシュラン

熱海駅から最高のお・も・て・な・し

ゆなみお

変わらないでいてくれて嬉しいです

4ヶ月ぶりに伺いました。 昨年から一年間で5回目の訪問です。 正直言いますと、いつか嫌な思いをするのではないかと少しだけ心配しながら行くのですが、佳ら久さんはいつも変わらず、まるで第二の我が家に帰ってきたように迎えてくれます。 車が大好きな主人は、駐車場に停める時に分け隔てなく「ホテルに近い方からお停めください」とおっしゃってくださるのが嬉しいといいます。公平なホテルというのはとても気持ちがいいです。 今回は前に行ったときにお会いしたスタッフが覚えていてくださったり、取り立ててお話しをするわけではないけれど、前から知っている方々のようにスタッフの方々と挨拶を交わすことで、安らぎを与えていただきました。 ラウンジ刻のお菓子もグレードアップされていて、佳ら久さんでの困ったことは、お腹がいつもいっぱいで、もっと食べたいのに食べれないことだねと主人と笑い合いました。 お部屋はたぶん今までで景色が一番いいところで、お風呂も満喫いたしました。 また、伺うのを楽しみにしております。ありがとうございました!

ぽくぽくぽくぽくぽくぽくちーん

癒されました

ホテルの施設はすばらしかったです 必要なものが全て揃っていて、ストレスの全くない優雅な時をすごせました ラウンジも素敵です また利用したい旅館です 大浴場は広々していてきれいです 大好きな深めの湯船で、海との一体感を味わえました 接客は上質とは言えませんでした 研修中のバッヂの方ばかりで、一生懸命なのは伝わりますが、こちらが気を使わなければならず、少し残念です (例えば寿司屋や美容院では正規の料金を研修中の方はとれませんよね?) 夕食の和食は普通でした コースとして、お砂糖の入った甘い出汁の味が多かったように思います。もっと酸味、塩味、苦味のバリエーションが欲しかった メインで金目鯛の甘辛い煮付けを食べた後に、甘辛く煮たすき焼き風の炊き込みご飯では、コースのバランスを考えているのか?疑問に思うレベル 口の中が飽きてしまって、飽きてしまって、、、

はらやーん

少し残念

とても良かったのが,フリードリンクサービス。お酒もお茶もたくさん楽しめて良かったです。残念だったのが,お部屋を案内してくださる方の説明不足。ホテル利用の案内がタブレットにあると言う事を教えて頂けるなかったので、色々と困りました。風が強かったので,露天ベランダに露天風呂が有り、利用は難しくちょっと残念。大浴場はとても良かったのでちょっぴり残念でした。お部屋の冷蔵庫にも飲み物がたくさん用意されていましたが、栓抜きが必要な物もありましたが、栓抜きが置いてなく諦めたり、少しずつ残念。 でも、ゆっくり出来るホテルでした。

旅する恩返し

両親との旅行で過去最高レベルの満足度

父母と3人で宿泊しました。 全体として過去最高レベルの満足度で、ぜひ再訪したいと思える素晴らしい宿でした。 相模湾を一望する展望、ラウンジ、大浴場、新しく快適な客室設備のどれも素晴らしく、 館内でゆったり過ごす時間そのものを楽しめました。 6階ラウンジでは、好きなティーカップを選び、豆や茶葉を選ぶところから楽しめる コーヒー・紅茶のサービスがあり、両親もとても喜んでいました。 8階ラウンジも眺望が素晴らしく、軽食やアルコール類も充実しており、 滞在中何度も利用したくなる魅力がありました。 一方で、今回は研修中のスタッフの方が多かったためか、夕食時に名前の呼び間違いや確認事項の重複など、 情報連携面では少し気になる点もありました。 ただ、皆さん一生懸命で不快な対応は一切なく、今後さらに良くなっていくと思います。 ラウンジはアルコール類が非常に充実している一方で、ソフトドリンクは種類や質の面で、 もう少し選ぶ楽しさがあるとさらに嬉しいです。 それらを差し引いても満足度は非常に高く、両親との旅行先としても自信を持っておすすめできる宿です。 また季節を変えて伺いたいと思います。

スズデン

泊リピートです

オープンすぐ伺ってからからの2度目です数年経っていてもとても綺麗で快適でした。特にコーヒーラウンジの選べるコーヒーはいいです。もちろんご飯も最高です。 ただ外人スタッフの日本語理解力はちょっと残念そして特に若いスタッフは発音が曖昧でしっかり案内が欲しいなーと思いました。少し年配の客層が多い中小声が多くて聞き取れない仕草も汲み取ってくれず少し残念!なので4評価でもいいホテルです。14:00ラウンジ15:00イン11:00アウト出行く価値あり

カクレ=クマノミ

① 客室内装がまるでマンションのようでも...

① 客室内装がまるでマンションのようでもっと海のリゾート感が欲しかった。 ② 客室展望露天風呂共にビルからから丸見えで落ち着かなかった。 ③ 食事の量が少なすぎる。 ④ ベッドサイドランプが無い代わりに読書灯があると良かった。

otopocha

リラックスするには最高の宿

始めて利用しましたが、極めて満足のいく経験でした。熱海駅前の喧噪が嘘のように思われる別世界の落ち着いた雰囲気の宿で、アメニティ、その他食事内容も申し分ありませんでした。

素晴らしい

夕食時の接客が素晴らしかったです 潮騒とブルームーンを眺めながらの半露天風呂、朝日に輝くインフィニティのお風呂に癒されました

takezoh

素晴らしいホテル

小学生の娘2人と夫婦、4名で利用しました。一泊20万弱、額面以上の価値を感じる、素晴らしいホテルでした。人材難の最中ですが、十分なスタッフを揃えていらっしゃり、どのシーンにおいても気持ちよく過ごせました。外国人の従業員もたくさん採用されていましたが、教育が行き届いており、気持ちが良い限りでした。 細かい点ですが、歯ブラシはエコにこだわった製品を使われていましたが、あれでは歯が磨けません!笑 歯ブラシひとつ。こだわるなら持参しろという話ですので、些細なことです。 部屋付きの風呂も良いですが、素晴らしい大浴場をお勧めします。 各所、サイトに掲載してある写真と乖離が少ないことにも感心しました。 間違いないホテルを利用したいのであれば、佳ら久、オススメです!

さわちゃん524

非常に満足できました

先日、一泊二日でお世話になりました。値段以上のサービスと体験ができ、非常に満足のいく滞在でした。とりわけ8階の展望スペースと大浴場からの眺めは素晴らしかったです。 送迎の時間変更でお電話した際、自動音声を経てスタッフの方につながるまでが少し手間でしたが、つながった後のご対応は丁寧で、当日も約10分前から温かく迎えていただきました。チェックインではすぐに名前を覚えて呼んでくださり、嬉しかったです。早めの到着にもお茶菓子を出していただき、すぐにご案内いただけました。 お部屋は壁に劣化を感じる部分はあったものの、備品は清潔で、特にベッドが素晴らしかったです。低層階でも海が見え、満足でした。6階のラウンジはドリンクの種類が多くおいしかったですが、初回はどう過ごせばよいか勝手がわからず、ひと言お声がけがあると安心でした。8階のラウンジはおつまみとお酒が豊富で、海を眺める時間は贅沢でした。 夕食は一品一品が本当においしく、特にお魚は絶品で、スタッフの方の対応も親切でした。日本酒とワインは豊富でしたが、梅酒などはやや少なめに感じました。大浴場は夜も朝も眺めが良くサウナも最高でしたが、スチームサウナの蒸気が立つ時間がわかれば狙って入れたのにと思いました。露天風呂は深めで、浅い領域もあるともっと長く楽しめた気がします。朝食は旅館らしく美味しかったものの、やや塩気が強く、朝はスタッフの方が少し慌ただしい印象でした。Wi-Fiも6階では少し弱く感じました。 とはいえ、気になった点はいずれも「欲を言えば」という程度で、満足度を損なうものではありません。また必ずリピートしたい素敵な宿でした。ありがとうございました。

このはないわな

家族の節目の旅行に

キャンセルが出たため、お鮨のお食事に変更していただきました。とても良かったです。2箇所のラウンジは、基本スイーツは全てが甘すぎでした。ビターチョコ1種類はありましたが、お煎餅系も甘め。。尿酸値や血糖値高めの人には口にできないものばかりで残念。ラウンジには、身体に配慮したものがあれば、嬉しかったです。

traveller60

こまかい事が気になる、、、

連休明けに宿泊しました。低層階でしたが木々の間から海も見えたし、お部屋も思っていたより広くて良かったです。 私たちはとても気に入ったので、またすぐ予約を入れたのですが、今回が初めてだったので館内の説明などもっと丁寧して欲しかったです。お部屋には外国人スタッフが案内してくれたのですが、「何かご質問ありますか?」とこちらに聞かれて、咄嗟に思いつくことは聞いたのですが、大浴場にタオルはあるのか、食事の場所は何階、部屋着でラウンジや食事に行ってもいいのかとか、リピーターには他愛もない事ですが聞き忘れました。必要最低限のことはスタッフから説明してほしいです。 大浴場は3時からという事だったので5分前に行ったのですが、キッカリ3時にならないと入れないというのはあまりにも時間主義じゃないでしょうか?私のほかに何人かすでに待っていらして「入れないですね〜」と話されてました。こんな事は初めてでした。 2つのラウンジも良かったのですが、おつまみがお土産のお菓子のようなものが多くてもう少し工夫していただきたいです。 こまごまと書きましたが、お食事も良かったし、ゆっくりできたので総合的には満足です。

penpenpen888

海を見ながらのビールは最高!

春の熱海、春の海を感じたくて高層階を予約しましたが、大正解。お部屋からは海がよく見えました。 夜、お風呂あがりにバルコニーで、月が照らす海を見ながら波音を聴きながら、ビールをいただく……ずっとここにいられます。 ラウンジで足湯につかりながらいただくビール、インフィニティの展望露天風呂、どれも最高です。 夜のお食事は六つ喜さん。日本酒の新政No.6がありまして、お料理もお酒も堪能しました。 また春に再訪したいです。最近、春はお天気が難しいのが難点ですが。 ところで、接客・サービスの星を一つ減らしました。 接客、サービスともにまったく問題ないのですが、少々マニュアル通りと申しますか、もうほんのちょっとだけフレンドリーさ、会話を楽しめる余裕のようなものがあると、印象や残る記憶が大きく違うと思うので、今後の期待を込めての星4つです。わがままですみません。

プレミアム太郎

無料サービス

去年に続いて同じ時期に2度目の宿泊です。 天候に恵まれて入るお風呂は最高の一言。 大浴場の作りはすごいいい感じです。 お部屋やお食事は及第点ですが 残念な点は少しですが 無料のお箸がなくなったりわさびが自分ですりおろす物でなくなったり朝食のサービスの副菜がなくなっていてとても残念でした。 ラウンジは良かったけど混んでいてもう少し広ければよかったか。