- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)
- 熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ) クチコミ
熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.83とももさん投稿日: 2026/4/23
夫婦で利用させて頂きました
夫婦で利用させて頂きました。料理もお部屋も接客も全てに満足です。館内もとても静かでゆっくりできました。ありがとうございました。
- 4.50ゆうきちゃんママ投稿日: 2026/4/22
大浴場でゆったり浸かりました
熱海、箱根と度々利用しております。おもてなしは一切期待せず、のんびりホカンスを楽しむスタンスです。今回は諸々の申し送りがなされていてビックリ、感心しました。 刻にいらした女性の研修生は、別で経験ある方でしょうか、所作が素敵でくつろげました。 また立地的に送迎がありがたいので、早い時間の枠がもう少しあると安心です。
- 5.00しんにゅうしゃいん投稿日: 2026/4/22
素晴らしい旅館です。
久し振りに行き届いた旅館でした。 展望露天風呂の後コーヒー牛乳缶ビールがあり最高でした。 六つ喜のお料理もとてもおいしかったです。 おまかせすし五貫もお願いしたのですが、ウニの凄さに驚かされました。 ごはんがとてもおいしくおかわりしました。ただラウンジのおつまみもう少しメニューがあればと思いました。
- 4.67IZUMOND投稿日: 2026/4/20
佳ら久スイート
最上階からの眺めは格別です。ラウンジよりも東側のため目の前はより海だけの景色が広がります。 テラスの広さがより特別感を演出し、ソファに寝転んで眺める水盤と海は日常の疲れを癒してくれます。 露天風呂の広さも別格です。横は180センチ以上あり足をのばして、首まで湯に浸かることができます。 佳ら久スイートの特典は、追加で選べる枕があります。6種類が部屋に用意されており好みの枕を自由に選べます。 スイートの入口は特別ですが、その中に入るとそこは従業員の通り道でもありました。なぜ?と考えた結果、お忍びの方が従業員エレベーターからも出入りできるのかなと勝手に予想しました。 何度か従業員と遭遇し、従業員が隠れるという気まずい雰囲気がその空間にはあります。 せっかくなら特別な部屋ですので部屋チェックインができるといいですね。どうしてもチェックインは多くの方と重なるので。 佳ら久ルームよりもっと上の景色を求める方には ぜひ一度泊まってみることをおすすめします。
- 4.50お出かけキーコ投稿日: 2026/4/20
高層階なら満足できる
新規開拓 321件目のお宿。経験から開業直後の宿には行かない。3年以上の時をかけ日々努力を重ね進化していく過程を見た気がした。反省と改善を繰り返し、良い宿を目指そうとする心を感じられた。 〇スタッフ 送迎からチェックイン、アウト、ラウンジ、食事処、すれ違いざま、全て気持ち良く、どのスタッフも素晴らしかった。 〇ラウンジ それぞれに趣があり、飲み物やお菓子を楽しめる。ただ一つ、ケーキ等に使われているプラスチックの容器は雰囲気を台無しにしてしまうなと感じた。6階にはブラウンシュガーがあったが、8階には無かった。スタッフに尋ねるとないですと返された。私がスタッフだったら6階へ取りに行き相手のニーズに応える。 〇客室 眺望の良い佳ら久ルーム。導線も良い。冷蔵庫フリー、アメニティー、美顔器、タオルウォーマーと欲しいものは揃っている。入口に置かれた椅子などに相手を気遣う心を感じる。洗面所のコップだけが残念だった。あの歯ブラシはどこの宿でも不評。 〇大浴場 奇麗に清掃されタオル類も完備。広くて海を眺めながらの立ち湯スタイルも気持ちが良い。寝湯、内湯、サウナもあり。 湯上り処には、牛乳、コーヒー牛乳、小さな缶ビール等。 〇食事 優しい薄味でとても美味しかった。品数と量はかなり少なめ。ラウンジでつまみ食いをしていなかったら満足できなかったかも。夕食のメイン、朝食の干物を数種類をから選べるのは良い。献立の改善を望む。
- 4.83h,k投稿日: 2026/4/19
また再訪したいです。
熱海・伊豆方面は年に5.6回は宿泊してますが、この価格帯のホテル、旅館ではほぼ満点で良いのかと思います。 食事は、質・量共に丁度よく美味しくいただきました。 2箇所のラウンジや客室等の施設・設備はしっかりと清掃されており、快適に過ごせました。 特に大浴場に付きましては露天風呂の眺望はもちろん、サウナに寝湯そして入浴後のパウダールームに至るまでキレイに清掃されており、満喫させていただきました。 接客・サービスは満点でも良かったのですが、研修中のスタッフさんへ今後の期待を込めまして星4としました。 大変快適な宿泊でしたので、リピートします。 その前に、次は強羅の佳ら久に行くつもりです。
- 5.00まりん28投稿日: 2026/4/19
のんびり出来た
高齢の両親を連れての旅行だったため、東京から近い、送迎あり、部屋に露天風呂があるところで検索して、評価の高いこちらに決めました。部屋も希望通り、隣同士にしていただきました。スタッフの方も皆さん親切です。外国人スタッフも一生懸命さが伝わります。 大浴場を2回利用しましたが、部屋に露天風呂があるからか、空いていて満喫出来ました。 食事はお魚、お肉もあり満足出来ます。次回はお鮨で行ってみたいです。 ラウンジも一杯ずつ入れて頂けるので特別感ありますが、割と狭めです。 また伺いたいです!ありがとうございました。
- 4.33ボクト投稿日: 2026/4/18
全般的は良かったのですが・・・
今回は電車で行ったのですが、行きは送迎を予約してよかったのですが、帰りは11時チェックアウトは皆さん一緒なのに送迎がいっぱいでタクシーを使うハメになりました。 そこは考えて欲しいと思います。
- 4.83Captain_Quake投稿日: 2026/4/17
熱海のトップレベル
全てが揃ったハイレベルな温泉リゾートホテル。 まずはオーシャンビューの部屋に露天風呂、大浴場、インフィニティ露天風呂に大満足。 ラウンジサービスの飲料、おつまみ、ディナー、朝食のクオリティも非常に高い。 特に、ディナーの桜海老とたけのこの炊き込みご飯は絶品で、あっという間におかわり。 朝食も超ヘルシーで優しい和食を堪能しました。 ホスピタリティのあるスタッフにも感心させられました。 熱海のトップレベルであることを実感しました。 これからもリピートすること確定!
- 4.83Kumi Kumi投稿日: 2026/4/16
親子3代で1年ぶり
昨年は雪の為足湯が出来なかったので リベンジで来ました! 海との一体感で旅の疲れも癒やされ気持ち良かったです 滞在中は2ヶ所の異なるラウンジを利用させて頂きコーヒーを飲んでゆっくり アルコールを飲んでまったりと、おつまみやお菓子を美味しくいただきました ラウンジの充実さは佳ら久の強みですね、満喫しました 部屋の快適さ、温泉もとても良かったです滞在中何度も入りました 食事も良かったのですが 夕食のお肉にスジがあり噛んでると あごが痛くなってしまいお肉好きの姪っ子が残念がっていました 予約を入れてから当日まで 家族みんなとても楽しみにしていました 高齢の母も妹も姪っ子も幸せな旅行になりました スタッフの皆さんの応対も良くお世話になりました また伺いたいです
- 4.67jiruko投稿日: 2026/4/15
お風呂がよい
午前中は仕事をして午後からホテルに向かいました。 駐車場に車を停めるとすぐに声をかけていただき荷物を運んでいただけました。 私夫婦はお酒が飲めないのでラウンジのスイーツは楽しみのひとつなのですが、 品数と量が他ホテルに比べてさみしいのでもう少しボリュームがあれば嬉しいです。 お食事ですが、価格に対してやはり品数とボリュームがもう一つな感じです。 お寿司の方は評価が高いので次回は早めに予約を入れてたいと思います。
- 4.33CATS.EYE投稿日: 2026/4/15
初めての宿泊
いつも熱海では決まったお宿ですが、そのお部屋から建設中の佳ら久さんが見えていたので、行ってみたいなぁと思い、初めて宿泊させていただきました。お部屋も温泉もお食事も本当に素晴らしいです。 到着後バレーサービスかと思いましたがここは違いました。でもどちらでも大丈夫ですが。 お天気が悪く海もかなり荒れていた為、波の音がもの凄い状況でしたが(笑)、部屋の中はとても静かで、他の部屋の気配も感じることなく、防音がしっかりしていましたのでゆっくり過ごせました。 大浴場に湯浴着があるので、覚悟はしていましたが、凄い開放感。一回だけチャレンジ、あとはお部屋のお風呂を楽しみました。(笑) お食事は他の旅館と比べると少ないですが、お腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。 残念なことは、ラウンジは時間でフリーの為、有料ラウンジを使う方がほとんどいないのかとは思いますが、有料ラウンジの時間に伺うと、もうすでに片付けられており、お掃除まで始まっていました。ラグジュアリーホテルでそんなことある?とびっくりしました。スタッフの対応も、話しかけると、パソコンパチパチ忙しいようで、立ち上がるこもなく座ったままずっと話してきました。 なんか悲しかったです。 施設はとっても良かったので次回期待しています。
- 5.00amicco投稿日: 2026/4/14
ゆったり過ごせました
土日でしたが、ゆったり快適に過ごせました。 滞在中のすべてが期待以上で、チェックイン時からスタッフの方々が温かく迎えてくださり、程よい距離感のサービスがとても心地よかったです。 お部屋は清潔感があり、インテリアやアメニティも私たち好みで快適でした。テラスの露天風呂から眺める相模湾の景色は穏やかで美しく、朝日を眺めながらのインフィニティ風呂は忘れられない体験になりました。 食事は、夕食も朝食もダイニング「六つ喜」でいただきました。季節を感じるメニューで、一品一品が丁寧でとても美味でした。器や盛り付けも素敵で、食事つきプランを予約して大正解でした。 海側と山側の2つのラウンジは、ドリンクやスイーツも充実しているので、景色を眺めながら過ごすだけで贅沢な時間が流れます。 記念日に選んで本当に良かったと心から思えますし、他の人にもおすすめしたいお宿です。
- 5.00気ままな旅子投稿日: 2026/4/10
素敵な時間
熱海は近いので通過地でしたが、今回高齢の母の誕生日祝いに利用させていただきました 送迎車の方お迎えスタッフの方、皆さん優しく対応していただき母も喜んでいました お部屋、ロビー、ラウンジ、大浴場どこからも海が見えて気持ち良かったです 食事も大変美味しく、盛り付けも綺麗でした 特に誕生日と言う事は伝えてなかったにもかかわらず、会話から察していただきデザートにバースデーメッセージを入れていただき感謝です ラウンジ刻のコーヒーも美味しくゆったりした時間を過ごせました 日にちが経って振り返ってみると、良い宿だったな、また行きたいなと思う宿だと思います 今回は曇り空でしたが、次回は是非青空の下海を眺めゆったりした時間をすごせたらと思います
- 3.20Sakura3投稿日: 2026/4/9
客室露天風呂
初めて訪れる宿で、楽しみにしていましたが、正直ガッカリでした。 目当ての客室露天風呂は、目隠しのブラインドが風で舞って全く使い物にならず、向かい側のビルを利用している方から丸見え(こちらからもビル内を歩いている人が目視できた)の為、室内の電気を消して身を屈めて入らねばならず、全然リラックス出来ませんでした。 もっと客室露天風呂利用客へ配慮した設備が必要だと思います。 また、化粧水やメイク落としなどのアメニティもあまり揃っておらず、持参しておいて良かったです。ドライヤーも弱く、入った際に部屋も異臭がして、備え付けのお香をすぐに炊きました。他のお宿と比べると、全体的にお値段の割に、満足度が低かったです。 スタッフの方は丁寧でしたが、飲み物や軽食のルームサービスもないので、ゆっくり部屋で寛ぎたい方は持ち込み必須です。
- 4.67ゲスト投稿日: 2026/4/8
15年ぶりの熱海
日々の疲れを癒すために、温泉に浸かりたくて予約しました。 お部屋もテラスもとても広々としていて、源泉掛け流しのお風呂も何度も利用してしまいました。 大浴場から見る眺めも最高でした! ラウンジやサービスも満足です。 ただ、熱海駅から少し離れているので車がないと観光等は不便かなと思います。 ゆっくり過ごしたい時や、記念日にはオススメの宿です。 また利用したいと思います。
- 5.00現役太郎投稿日: 2026/4/8
とても良
旅行好きの人が好きなもの・望んでいるものが全てあります。また、手ぶらでも最高に楽しめます。 大変素晴らしかったです。
- 5.00yよしりんe投稿日: 2026/4/8
ラウンジのサービスがあり高級ホテル並の特別感
食事が美味しく宿全体が静かに過ごせる空間で良かった。5つ星ホテルに近い雰囲気で気に入った。露天風呂は眺めが良いが女性風呂は道路から見えてしまうので湯着が必要なとこがちょっと残念。
- 4.67YamatoZ投稿日: 2026/4/7
流石に部屋の説明は、説明できる方に最初の案内をお願いします。
今回、2回目の利用になります。前回は夫婦で、今回は娘もつれて家族で利用させていただきました。 サービスの全体としてはとても満足しており、また、来年も利用させていただく予定です。 ただ、今回、1点お願いがございまして、口コミの内容として投稿させていただきました。 娘が初めてだったので、部屋の設備の案内をお願いさせていただいたのですが、スタッフの方が海外の方だったので、説明はいただいたものの日本語のききとりが難しく。。内容がほぼ理解できませんでした。 そのため、娘に私の方で部屋の設備の説明やタブレット内の照明のコントロール等の使い方をすることになってしまい。。。 海外のスタッフの方にご説明いただくこと自体はまったく問題はないのですが、もう少し聞き取りやすい日本語を話せる方にご説明いただけるように配慮いただけるとたすかります。 (4月なので、新入社員の方なのかもしれませんが。。何卒よろしくおねがいいたします。) それ以外は、部屋もくつろげましたし、食事もおいしく、お風呂も非常に良かったです。また、利用させていただきたいとおもいますので、何卒よろしくお願いいたします。
- 4.50ギブス大好き投稿日: 2026/4/5
母も大満足
今回は母の慰労も兼ねての宿泊。藍寿のお寿司と温泉を楽しみに来ました。今回は満月の翌日だったので「ムーンロード」がきれいに見えて感動しました。また伺います。
- 5.00ichikoY投稿日: 2026/4/5
最高の滞在をさせていただきました。
とても気持ちの良い滞在をさせていただきました。夫と二人、次は連泊してもっとゆっくり過ごしたいね、と話し合うほどに、良い滞在でした。 お部屋がゆったりして過ごしやすいこと、ラウンジで自由に飲み物を飲めたりお菓子をつまめたりすることなど、全体にゆとりを感じます。お食事もとても美味しくて満足しました。ゆっくりした気分でいただけて良い時間でした。 お部屋のテラスの源泉かけ流しのお風呂も最高でした。温度もちょうどよくて,何度も入りました。お部屋から月の出る瞬間を見ましたが、まん丸で真っ赤だったので、太陽かと驚きました。満月だったのですね。 とても良い滞在をさせていただきましてありがとうございました。またリピートしたいと思います。
- 5.00Hide49投稿日: 2026/4/4
最高でした。
ホテルはとてもきれいでおもてなしもよかったです。 ゆっくり過ごすことができました。 また利用したいと思います。
- 5.00E.Taka.Ma投稿日: 2026/4/4
初めての熱海旅行
妻と結婚して初めての旅行でした。 熱海を満喫したいと思い選んだのがここでした。ラウンジから期待感を高め、部屋に入るとシンプルだけど豪華!客室露天風呂もあり大満足!景色も最高!足湯しながらドリンクやフードも食べ飲みでき非常にありがたい! 夜のお食事も鮨のコースでしたが日本酒のペアリングもあり大変美味しくいただきました。朝食も和朝食で何から何まで本当に美味しかったです!
- 5.00るんるん26投稿日: 2026/4/2
癒されました
強羅のカラクが良かったので、楽しみに行かせて頂きました。予想通り、とても良かったです。従業員の皆さんは、とても丁寧だし、部屋からは波の音を聴きながら、ゆっくりお風呂に入ることも出来て、とてものんびり出来ました。ラウンジ刻の紅茶や、マカロンもとても美味しかったです。山の強羅に海の熱海と言った感じで、使い分けて予約して、また来たいと思います。
- 5.00くみちょう58投稿日: 2026/3/31
お気に入りです
今回、3回目の宿泊です。 初めて低層階に宿泊しましたが、木の間から海が結構見えて嬉しかったです。 食事もいつも美味しく、特に朝食に出ただし汁に入っただし巻き卵がとても美味しくまた食べたいです。 スタッフの方もみなさん丁寧でもてなされている感じがします。 高級感もあり、帰る時にまた来たいと思える旅館です。
- 5.00mei**投稿日: 2026/3/30
痒いところに手が届くお宿
7年ぶりの夫婦水入らずの旅行で利用しました。佳ら久さん自体は2度目の利用です。今回は洋タイプのお部屋に泊まりましたが、ちゃんと玄関が設けられていてよかったです。 お食事はどれも美味しく、ブレンド米はふっくらつやつや。朝ごはんのお魚がおいしかったし、色々なお魚からえらべるのがすごくいいです。 露天風呂付客室でしたが、7階の展望露天風呂が最高すぎてお部屋のお風呂は1度しか入らず…展望露天風呂に、1泊2日の滞在中4度も入りました。展望露天風呂の待合に置いてるコーヒー牛乳がすごく美味しかったのですが、人気なのか置いてないことが多かったのでもうすこし頻繁に補充してくださるとうれしいなぁなんて思ったり。 お部屋で炊いたお香がすごくいい香りで癒されました。ベッドもふかふかで寝心地が良かったです。 また、施設内にふたつあるラウンジは6階の刻が夫婦ともにお気に入りで、何度か利用させていただきました。紅茶をいただいたんですが苦味が全くない美味しい紅茶で感動しました。 価格設定は強きなお宿ですがそれだけの価値はあると思います。昨年箱根の佳ら久を利用した時は息子も一緒だったのですが、やはり大人がメインターゲットのお宿なのでしょうか。施設内がとても静かで落ち着いた雰囲気なので、子連れならある程度静かにできるこどもでないと、逆に気を使うかな?と思いました。 普段あまり宿を褒めない夫が「ここの宿は痒いところに手が届くサービスを提供していてとても好感が持てる」と褒めていました。わたしも同意見です。 素敵な時間をありがとうございました。また利用させていただきたいです。
- 3.83みみ不思議投稿日: 2026/3/29
部屋からのシービューが素晴らしい
ウェルカムドリンクをいただきながらCKIN。ロビーからの眺めは美しかった。 ラウンジ間では、泡やワインやセイボリーをいただき居心地よく過ごせました。お部屋も広く清潔で露天風呂も広かったです。ラウンジ刻では多種の品種から好きな豆をチョイスできてフレンチプレスコーヒーをいただきまさした。とても美味しかったです。お夕飯時のアルコールが相場に比べてお高く感じました。ラウンジ使用なのでしかたがないのでしょうか。お出迎え、お見送りは丁寧にしていただきました。 お世話になりました。
- 3.17温泉宿巡りが好きなT投稿日: 2026/3/29
ちょっとガッカリ。
1泊目は佳ら久ルーム、2泊目は佳ら久スイートに宿泊しました。 チェックイン時もチェックアウト時も対応してくれたのは外国人スタッフ。 BARも外国人スタッフ。 一生懸命頑張ってるのはわかりましたが、説明不足と気配りの無さに がっかりする事が何度かありました。 チェックアウト時に感謝と気づいた点を伝えようと思いましたが、 はたしてどこまで伝わるのかと思うと言葉を飲み込みました。 宿泊前に電話対応してくれたスタッフや夕食の六つ喜で対応して 下さった日本人スタッフは素晴らしかった。 帰りに送迎してくれた運転手さんの心のこもった対応と楽しい会話は とても和みました。 温泉も食事も良かったです。 それだけにスタッフによって対応レベルに差があったのはとても残念です。
- 5.00ちさとしママ投稿日: 2026/3/26
最高でした
とても素敵なホテルでした。 接客やお部屋、温泉、お部屋からの眺望は勿論ですが、1番良かったのは食事です。 全て優しいお味で美味しくて、土鍋で炊いたご飯等こだわりを感じました。 両親も凄く喜んでくれました。 有難うございました。
- 5.00ナカヒヨ投稿日: 2026/3/25
最高のホスピタリティ
先日1泊2日で熱海へ出向き宿泊させて頂きました。全てのホスピタリティに感心致しました。 駐車場に入った際に、別の枠に停めてしまったらしく、スタッフの方が走って来てくださり、「〇〇様!ご案内致しますのでこちらへどうぞ!」と名前を呼ばれ、決められた駐車枠へ案内してくださいました。車種・ナンバーが即座に共有されているのでしょう。何も困ること無くチェックイン出来ました。 室内は非常にゆとりがあり、なんと言っても客室露天風呂が最高でした。アメニティも多く満足です。 私自身のミスで室内に虫が入ってきてしまい対処に困ってしまいましたが、すぐに別のお部屋をご用意してくださり、高い質のおもてなしは勿論ですが、スピード感も超一流です。 朝食は、一粒一粒が大っきくて美味しい白米から、お魚、煮物など楽しく美味しく頂きました。 必ずまた行きたいと思う場所でした。 ありがとうございました。