- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)
- 熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ) クチコミ
熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 13ページ目
- 4.832mimi投稿日: 2025/6/21
リピートしたいと思えるお宿です
初めての宿泊。距離感の良い接客、必要な物は揃っているので最小限の荷物で伺えます。寿司会席を頂きました。美味しかった〜朝食もそうでしたが、全ての器が素敵です。ラウンジ手作り系のおつまみは補充が充分ではなかった様な?食べたい物が無くなってて残念!温泉ですが部屋付きの露天風呂は多分循環だと思いますが、良泉でした。作務衣、パジャマ着心地が良くて良かったのですが、外履きはちょっと歩き難かったです。ほぼ全てに満足な滞在でリピートしたいと思います。
- 4.83k.ino投稿日: 2025/6/18
露天風呂と海との競演が実に素晴らしい
思いもかけず梅雨の合間に素晴らし景色を見せてくれた今回の旅行は最高でした。8階にロビー兼チェックインカウンターがありその場で海の景色を見ることが出来てしかもゲストラウンジや足湯もあって部屋に入る以前にこの場で有意義な時間を過ごせる楽しさが実にいいです。又部屋からも露天風呂に浸かりながら同じ目線で海を眺められることも出来、とてもいいロケーションです。アメニティーも充実、食事も言うことなしそのうえ6階にはゆったり寛げるコーヒーラウンジもあって時間を持て余すこともなく寛げるホテルです。唯一チェックインカウンターの接客が実習生なので今一対応に時間を要したことが残念でした。
- 5.003人サン投稿日: 2025/6/15
ゆっくり出来ました
母と妻と3人で利用しました。施設自体新しく綺麗でした。大浴場も湯豊富でアメニティーも新しくゆっくり出来ました。今回5階に宿泊、海一望出来、部屋の露天風呂からの景色も最高! 料理も美味しく頂きました。ゲストラウンジでのスイーツや飲み物も無料で素晴らしい。またスタッフの方々の対応が行き届いて良く教育されているようです。天気が曇り空だったのが残念でした、天気の良い日に日の出を見てみたいです。また機会があれば是非行きたい所です。今回はゆっくりくつろげました。ありがとうございます。
- 5.00おっとこ亭投稿日: 2025/6/15
品格、食事、おもてなしサービス、全てにおいて最高でした。
当初、カーナビでホテル100M手前の細い道に誘導されて、最初は驚きましたが、無事に着く事が出来ました。駐車場も広く、車着けの方が、車のナンバーを見て名前を仰っていただき驚きました。(流石です) 最上階のフロントでは大海原を観ながらチェックイン+フリードリンクサービスを受けて気分上々です。ご案内も駐車場からお部屋まで一貫して行っていただき、ほっこり致しました。2フロアでのドリンクサービス秀逸です。部屋は広く、低層階でしたが、海が見えました。部屋のお風呂に入って、バルコニーで海を見ながらゆったり。その後、大浴場へ。オーシャンビューしながらの大浴場は至福のひととき。その後の夕食も、ひとつひとつご説明も完璧で、初めての客にも懇切丁寧にしていただきました。チェックアウトまで、何度もお風呂に入り、トレーニングルームでは3つの機器を試すことも出来、休憩所での缶ビールと牛乳のサービスに堪能しました。いままでのホテルの中で最上級だと感じました。お見送りも、車が見えなくなるまで手を振っていただき、素晴らしいと思いました。また、秋口にバルコニーからの紅葉を観に伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
- 5.00chibiii投稿日: 2025/6/15
静かでリラックス出来る大人のリゾート
全て良かったです。特に印象的だったのがラウンジ刻 好みの豆を好みのカップで飲んだコーヒーが美味しかったです。スタッフの方は外国人が多い印象でしたが、おもてなしのいみでは強羅からくを超えている印象を受けました。もちろん日本人スタッフの方々からも徹底した気配りを感じました。ベッドの寝具も特有の匂いが無いのには驚きました。リラックスして良く眠れました。 細かい所に気配り、おもてなしの行き届いた素晴らしいホテルでした。一度行ったので次は別のホテルと思いがちですが、迷ったら次もからく熱海へ、と思うホテルです。次はお誕生日に…と再訪が楽しみです。
- 4.17ちゃちゃ大好き投稿日: 2025/6/14
露天風呂が最高!
海が一望出来る露天風呂は最高でした。 6階のラウンジは好きなコーヒー豆を選び淹れてくれるのでとても良かったです。 8階のラウンジもスイーツからおつまみまで食べる事が出来みんな美味しかったです。 本当に至れり尽くせりで日常を忘れゆっくりできました。 是非また、行きたいと思います。
- 5.00薫大好き投稿日: 2025/6/14
父の日
6月12日602号室でお世話になりました。 口コミに投稿する事で過去の投稿を読みました。皆さん、部屋、料理、サービスの投稿が多いようですが私も満足ですが私は当ホテルのスタッフに感謝しています。夕飯の担当していただいた台湾の研修生やラウンジのスタッフ皆さん本当にありがとうございました。しかし、忘れていけないのが送迎を担当してくださりましたドライバーさん本当にありがとうございました。かならず年内にまた伺います。 よろしくお願いします。
- 4.67kazoo122投稿日: 2025/6/13
リピートをしてます
ハード面・ソフト面共に良く、快適に過ごせるホテルで夫婦で気に入りリピートをしてます。 ですが今回はお夕飯のサーブが全体的に悪くとても残念でした。 次回の宿泊では元に戻っている事を期待します。
- 4.67ワイン家投稿日: 2025/6/13
連泊したくなる
今回初めて利用させて頂きましたが、既に次回の予定を考える程素敵な時間となりました。 お部屋やお風呂からの景色は勿論の事、お料理も美味しく量も丁度良く素晴らしかったです。 ラウンジでものんびりと過ごさせて頂きました。 欲を言えばお部屋の拡大鏡を普通の鏡、ドライヤーを大浴場の様にリファなどにして頂けると嬉しいです。 あとはアメニティにヘアゴムがあれば良かったです。 また伺いたいと思っております。 よろしくお願いいたします。
- 5.00masayaddw投稿日: 2025/6/13
梅雨でも快適
今回はスタッフがほとんど日本人の方に 代わられていて、チェックインの対応も細やかで感じ良く素晴らしかったです。 また佳ら久ルームを利用させてもらい ましたが好みのフレンチプレスのコーヒーの 利用も同じ階で便利で良かったでした。 また相変わらず夕食のお寿司は最高で 今回も妻の好き嫌いをしっかり把握して頂き 妻も喜んでいました。 もう少し二人で出られたら 予約も取りやすくなり有り難いですが。 (9月23日に宿泊希望も既に空きなし) 送迎に関しても今回ご配慮頂き助かりました、向後とも引き続きよろしくお願いします。 梅雨の時期でも関係なくゆっくり楽しめ ありがとうございました。
- 5.00Princessの女子会投稿日: 2025/6/13
最高の時間
日頃の忙しさを忘れさせてくれる最高の時間を過ごせました。 2回目の利用で初めて利用させて頂いた時と変わらないおもてなしでした。 2ヶ所のラウンジもそれぞれ思考がこらしてあり、ゆっくり過ごせました。 ありがとうございました。
- 4.33はちわれみみ投稿日: 2025/6/11
はじめての熱海
息子の卒業祝いで滞在した箱根佳ら久がなかなか心地よかったので、次は新しくできた熱海に、と、夫の還暦祝いで家族で金曜日に3部屋高層階滞在しました。建物は新しくお部屋も綺麗で、15時には到着して夕食まではラウンジで楽しめました。夕食は色々趣向は凝らされていましたが個人的には和の雰囲気の箱根のほうが好みかな。1泊2日で、フリーフローを十分に楽しむとしたらせっかくの展望風呂は夜か早朝。夜は月は美しかったものの景色は見えず前に建つホテルが気になりました。 もう一つ楽しみにしていたカフェには翌日朝食後伺いましたが、狭くて人が沢山、スタッフの手が足りておらず、なかなかコーヒーはでてこない、置いてあるお菓子も宿で作られた特別なもの、というわけではなく少し残念でした。週末など宿が満室の時には少しカフェラウンジの規模が小さすぎると思います。スタッフの方々は皆さま笑顔で良くしていただきました。ありがとうございました。海が見える温泉、を楽しみに記念日宿泊先に選びましたが、いつもの東京5つ星常宿がお値段的に同じ位でそちらの方が満足度が高いなと思ってしまいました。1ミシュランキーを獲得されたようですので更なる飛躍を期待したいと思います
- 3.33moko F投稿日: 2025/6/11
感動は少なめ、ちょっと高級な旅館
〇良いなと感じた所 ・設備、部屋の備品、ラウンジや大浴場の眺望、湯浴み着の用意がある ・ラウンジの飲み物や軽食類、足湯 ・外国人スタッフがとても丁寧だった ・土鍋ご飯が朝夕共に美味しかった ・ご飯にかける卵ソースは絶品だった ・ひじきのガーリックふりかけがとても美味しかった。市販品では無いとの事。 ・使用している食器類が素敵だった 〇気になった所 ・チェックインの待ち時間が長い。お茶が提供され飲み終わってから20分以上もラウンジで座り待っていた。普通なのかな?私は長く感じた。写真が残ってるので時間は間違えていない。 ・大浴場の天井(洗い場の方)カビがたくさんで落ちてくる水滴が気持ち悪かった ・夕食がちょっとさみしい。金目鯛ごときに2000円追加料金なのは驚いた。もちろんオーダーしなかった。 ・大きすぎる大皿に、和牛と野菜がちょこんとのっているのは笑った。小さいお皿が良いと思います。 ・鮎の内臓はもう少し絞って欲しい。こんな苦い鮎は初めて。 一休のタイムセール的な安いプランでの予約だったのでオーシャンビューは全く期待していませんでしたが、緑がたくさんでそれはそれで良かった。1人4万以上の宿はいろいろ感動するポイントがあるが、こちらはちょっと少ないという印象。 食材の事はしょうがないのですが、他の気になる点が改善されてるかどうか、今度は季節を変えて再訪しようと思います。
- 4.83Beaver3投稿日: 2025/6/9
今回もとってものんびり出来ました!
今回もとってものんびり出来ました!お寿司も懐石も美味しかったです。朝の卵焼き、お気遣い頂きありがとうございました。 次回はマカロンのケースが直って居ると良いなぁ、、と。 また、宜しくお願いします。
- 5.00はるいちご投稿日: 2025/6/9
最高のホテル
お部屋はオーシャンビュー。アメニティも充実して快適。お料理もアルコールもとても良い量でした。何よりもスタッフがとても親切です。あちこち有名ホテルに泊まりましたが最高かなと思えました。また宿泊させてもらえたらと思います。
- 2.67ババロアだいすき投稿日: 2025/6/8
期待はずれでした。
テレビでも紹介されて、一度訪れてみたいと思い、宿泊しました。 部屋内の温泉はよかったです。 しかし、食事を1番に楽しみにしていたので、正直がっかりでした。 ・思っていたよりも量が少ない。 ・料理説明が長く、マニュアル通りなのか棒読み。 ・片付けの要領が悪い。 ・窓際で、景色を楽しみながら食べれるはずの席が、料理を運んでくるたびに景色側(前)から説明、配膳されるので全然楽しめない など正直残念な点が多くて書ききれません。 旬の食材を食べれたのでよかったですが。 このホテルの宿泊はリピートはないです。
- 5.00お寿司が好き投稿日: 2025/6/5
藍寿、最高!
テレビを見て、このひとの握る寿司を食べたい、と即予約。宿も、部屋付きの露天風呂に魅了され、ラウンジとか大浴場を満喫。アゲアゲ状態で藍寿へ。予約がこれ以上取れなくなるとイカンので、敢えて詳細は書きませんが、予想を超える時の流れに大満足。やばい、帰宅直後はまだ興奮状態でちゃんと書けない。また絶対、行こうと思いました。
- 5.00アミスタ投稿日: 2025/6/3
高い満足度のお宿
1泊で初めて利用しました。 スタッフ皆様の私達に寄り添った きめ細かい対応に心温かくなりました。 常に笑顔で目配りされて 声を掛けてくださり、安心感がありました。 ロビー・露天風呂からの眺望が素晴らしいです。 客室はスタイリッシュで清潔、備品・設備も最新で整い、 更に露天風呂付き! とても使いやすく気持ちが上がりました。 二つのロビーでは豊富な品が揃っているので楽しく選び、頂きながら寛ぎました。 お食事も美味しく、美しい器・盛り付けが優雅です。 デザートはアニバーサリーメッセージが書かれたプレートで提供いただき、夫とともに感動しました! 安らぎのひとときを過ごすことができ大満足です。 また利用したいです。
- 5.00マナピーぱぱ投稿日: 2025/6/1
今回も大変満足しました
前回、藍寿さんでお寿司のコースでしたが、今回は、六つ喜さんで懐石料理でした。 今回も前回同様、料理の味、質、共に大変満足しました。 そして、前回から特に気に入っている、ラウンジ 刻 の水出しコーヒー、美味しかったです。 また、お部屋も波の音が聞こえて、自然を感じながら、部屋風呂に入れて、ゆっくり出来ました。 次回の仮予約、藍寿さんにせていただきました。 次回も期待大、にしてます。待ち遠しいです。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/5/27
大満足です
結婚35周年ということで、一生に一度の贅沢なホテルを選ばさせていただきました。ほんとに素敵で、現実を忘れるくらい、ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。スタッフさんの気遣いもありがたかったです。ありがとうございました。
- 5.00おまっち投稿日: 2025/5/25
またすぐに行きたくなる宿です
今回は初めてお鮨にしましたが、苦手食材にも快く対応してくださり、ありがとうございました。 美味しいお鮨とお酒、大将との会話も楽しく、とても満足な時間となりました。 いつ訪れても居心地が良く、ロビーから眺める景色にはいつも癒されています。 景色やお料理、温泉、お部屋はもちろん素晴らしいですが、滞在中のスタッフの方のさり気ない気遣いがあってこそ、この気持ちよさが生まれるのでしょう。 最近、テレビなど、メディアでよく紹介されているので予約が取れなくなるのが心配です。
- 4.83Fattytommyboy投稿日: 2025/5/24
癒されました
ありがとうございました!和食会席とお鮨コースで計2泊させて頂きました 全てのスタッフの方の気遣いが行き届いていて、本当に気持ちよく過ごせました お部屋は使い勝手もよくモダンで清潔、申し分ないです スタンダードなお部屋でも2人なら広さ十分で、テラスに温泉の露天風呂があるのでいつでも入れるのがいいし、備え付けの家電がどれも良かったです 特にBALMUDAのスピーカーは自宅用に購入予定です 2ヶ所のラウンジと大浴場も気持ちよく、眺めはもちろんどこからでも絶景 休憩処で普段飲まないビールに思わず手を伸ばしそうになりました お料理はお鮨の方がやはり印象に残りました 手乗りウニやラストのトロをはじめ、お鮨の合間に出る蟹や、貝出汁の茶碗蒸しなど数々の小料理もとても美味でした カウンターがおそらく10席ほどなので早めの予約をお勧めします 朝食の釜炊ご飯も美味しいので完食必至です 観光よりホテルでゆっくり過ごしたい方にもってこいのところです また次回よろしくお願いいたします
- 5.00パクパクさん投稿日: 2025/5/23
最高のホテルです
2回目の利用です。前回母と利用し、とても良かったので大学生の娘を誘って3人で宿泊しました。研修中のスタッフが多かったですが、皆さん一所懸命で好感が持てました。食事も美味しくお風呂もサービスも最高で、非の打ち所がありません。就活中で疲れ気味の娘も「癒された」と大変感動しておりました。また是非利用したいです。チェックアウトが11時なので、12時だと嬉しいです。
- 4.83一休瑠璃色投稿日: 2025/5/21
専用車での送迎
専用車での送迎 お食事はもちろんですが、 6Fのコーヒーがおいしかったです。 海も、青もみじもステキです。 歯ブラシが柔らかで良かった。 館内着が充実しています。 お土産お箸、使いやすく記念になります。
- 5.00@ぽん投稿日: 2025/5/20
素晴らしい
スタッフの方々、お料理、大浴場すべて良かったです。又、伺いたいと思います。宜しくお願い致します。
- 5.0084-1523sm投稿日: 2025/5/16
顧客目線
きめ細かい配慮、先回りしたお客様目線には驚きです。勿論、施設やサービス内容は他を凌駕する水準ですが、結局は従業員1人ひとりが常に客をシッカリと観てる事に付きます。我家の定宿になりました。
- 5.00くうかい1968投稿日: 2025/5/16
最高の宿
最高の宿でした。非の打ち所がなく、施設、サービスは勿論ですが夕食のお鮨は感動しました。また伺います。またよろしくお願いします。
- 2.83Caecilius投稿日: 2025/5/12
再訪・・・配慮が足らず非常に残念
3月に4人で伺い満足度が高かったので、両親2人で結婚記念日に再訪しました。 今回の食事は全体的に塩味が強く美味しくなかったとの事。 椀物はスープ仕立てというが塩分が強くて飲めない。お造りは3月の時と違って個々の皿での提供で見た目も素材も寂しいお造りだった。隣の席では演出されたものが配膳されたので不思議に感じた。写真を確認したがあきらかに違います。3月は栄螺・サーモン(マス)大きな有頭甘えび・鮪とアボカドの手巻き、今回は鮪・白身・海老と品数も少ない【※画像参照※】 筍子御飯も味が濃かったため箸が進まなかった。たくさん残った為お夜食にすすめられたがお断りしたとの事。 〇前回お魚料理で美味しかった白味噌チーズソースだけは変わらず安定の味。 〇デザートはアニバーサリーメッセージが書かれたプレートでの提供で嬉しかった。 朝食も3月に比べて食材や味付けが見劣りする内容だったとのこと。前回釜炊きごはんがとても美味しかったのに今回は白米の味も悪かった。通常ご飯をおかわりする父が夕食・朝食ともにしなかったそうです。 季節や月毎で使用する旬の食材や仕入れ状況によるお品書きが変更するのは当然理解できます。および味付けに関して両親の嗜好と合わなかっただけかもしれません。私は食事をしていない為どの程度の塩加減だったのか判断がつかず一概にはいえません。 しかし、お造りについてはあきらかに差があるため私も悲しい気持ちになりました。宿泊食事内容は3月と同じです。隣の席では3月時と同じような盛り付けや演出があった事を目の当たりにした両親の気持ちを考えるとあまりにも無神経で配慮も足らず失礼だなと感じます。リピーターに対し明らかに違いが分かるような提供なのはどのような意図なのか理解しがたい行為です。結婚記念日のプレゼントで部屋を佳ら久ルームにグレードアップしましたが残念ながら評価は下がりました。 開放感あふれる絶景インフィニティ露天風呂は今回も素晴らしくそれだけだったとのこと。 前回は細やかにご配慮いただき満足度が高かっただけに今回の件は非常に残念です。 メニューのクオリティや味付けや提供内容ホスピタリティについても再確認いただき、差別化のないおもてなし、徹底した改善を求めます。
- 5.00ANEMONE投稿日: 2025/5/12
贅沢さと癒しを極めたホテルです
本当に素晴らしい体験でした!ホテル全体が青い空と相模湾の絶景に囲まれており、客室やテラス、共有スペースのどこにいてもこの壮大な景色を楽しむことができます。デザインは日本の伝統美と現代的なシンプルさが絶妙に調和しており、優雅で心地よい空間が広がっています。 温泉施設もとても魅力的です!大浴場は広々としており、眺めも抜群。清潔感があり、設備も十分に整っていて、いつでも気軽に温泉を楽しめる配慮が行き届いています。リラックスしながら絶景を眺める時間は、本当に贅沢そのものです。 さらに、食事やスタッフのサービスも素晴らしかったです。一品一品が丁寧に作られていて美味しく、スタッフの心温まる対応にも癒されました。ここは、日常の喧騒から離れて、美しい自然と静けさを満喫したい方にぴったりの場所だと思います。
- 5.00NAIKO投稿日: 2025/5/9
箱根も満足ですが、熱海はそれ以上でした。
箱根の佳ら久さんには何度か宿泊しております。初めて宿泊した時は感動そのものでした。 熱海の佳ら久さんは、それ以上の感動と新鮮さを感じて、また宿泊したくなりました。 景色も素晴らしいですが、スタッフさんの対応もとても素晴らしく、料理・部屋。温泉・・とても良かったです。 予め、アニバーサリーのプレートは予約していたのですが、ワインまで付けていただきありがとうございます。 夕食時にお腹いっぱいで食べれなく、朝食まで取っておいていただき、またノンアルのワインまでいただきました。 夕食時は部屋の真ん中の席でしたが、朝食時は窓側と(夕食のごはんが食べれなくおにぎりにして部屋までもってきて 下さり・・・)色々と配慮があり感心しました。 ラウンジも2箇所あり両方楽しめます。インフィニティの展望風呂も良かったです。 1泊では、物足りないので次回は2泊にしたいと思います。(最後に5月の菖蒲湯良かったです。) また、伺います。