熱海・伊豆山 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 12ページ目

(静岡県/熱海・伊豆山) [全57室]
    明日見る夢

極上のひと時

誕生日にお一人様、極上の時間を過ごしました。目にするもの、口にするもの、触れるもの、すべてが心地よいものでした。スタッフの方もこちらの時間に沿うように静かにお声がけいただき、なにか包まれてるような空間でした。本当にありがとうございました。必ずまた来ます。

鎌倉鳩太郎

全体的には良かったです、癒やされました

全体的には良かったです、癒やされました。有難うございます。なので逆に気になってしまったことを細かい事柄ながら上げさせていただきます。今回従業員の方の中に「研修生」の方が非常に多く、ラウンジ他たまたま私達に対応して頂く方の大半だったと思うのですが、「研修生」だから仕方ない、のかも知れませんが、ロビーのトイレ場所を聞けば、「この階には無い」と言われたり(他の正従業員の方が気付いて有ることを教えてくださいました)、生ビールをお願いして、なかなか届かないので取りに伺えば泡がグラスからこぼしていて何度もやり直している最中で結局4分の3しか入って無いものを渡されたり、ハイボールを注文すれば小さな氷が一つしか入って無い等々、本当に細かいことを上げて申し訳ないと思いますが、折角、佳ら久さんに期待して楽しみにして宿泊して、こういった対応が多々あると非常に残念に感じると思いますので、お伝えさせていただきました。

ヨヤ

施設が素晴らしいことはもちろん、どのスタ...

施設が素晴らしいことはもちろん、どのスタッフの方も皆親切で感じ良く、程よい距離感で対応くださいました。お食事も多過ぎず少な過ぎず、とても美味しかったです。大浴場にあった湯浴み着も、私にとってはとてもありがたく、快適に利用できました。 いろいろな旅行をいたしますが、このように総合的に満足できた施設はなかなかありません。 家族にもすすめて、ぜひまた伺いたいです。

トームトーヤ

満足

今回で、2回目ですが、やっぱりいい宿です。 部屋はゆったり、部屋の風呂は、掛け流し、贅沢です。宿泊者が多くなく、いつも静かでゆったりします。ラウンジでくつろぐのが癒されます。 また、行きます。

etute

気持ちよく過ごせました

以前から一度伺ってみたかったので楽しみにしていました。 まず、ラウンジや露天風呂からの景観が最高で妻がとても喜んでいました。 また、食事のレベルが高く、今まで宿泊した宿のなかでもトップクラスと感じました。 スタッフの方の対応も丁寧で、妻からの食器に関する質問に自発的に調べて回答していただいたり、気持ちよく過ごすことができました。 少し気になった点としては、チェックインの際に待つ時間が少し長かった点と、部屋からの景観でどうしても手前側の建築物が目に入ってしまう点くらいかと思います。どちらも仕方がないことではあると思うので、トータルで見ると満足はしています。 今回は悪天候気味だったので、次回は晴れた日にまたお伺いしたいです。

タケオ

全てよし

いくつかいわゆる満足度の高いところを利用しましたが、また利用したいと思ったのはここだけでした。また大切な日などに利用したいです。

ゆなみお

最高の癒やしの時間でした

前から気になっていた佳ら久さんに、妹と行きました。旅行前からの問い合わせに対して、とても親切に対応してくださり、期待に胸を膨らませながら向かいました。 車寄せに着いてすぐ名前を呼んでくださり、一気に安心いたしました。 ラウンジの食べ物は可愛くて美味しくて。コーヒーもとても美味しかったです。 お食事は食器、盛り付け、もちろんお味、どれも最高で、そして配膳をしてくださった方の説明は、お料理を更に美味しくしてくださった気がしました。 ダイヤモンド会員の特典については、こちらが何も言わなくても、ちゃんとつけてくださいました。 部屋のお風呂の温度はちょうど良く、大浴場も空いていて、インフィニティ風呂もすごく気持ちよかったです。 朝食は重すぎず、でもお腹いっぱいになり、朝のラウンジも満喫しました。 しいていえば、水出しコーヒーがラウンジになかったのだけが残念でした。でも次回の楽しみにします。 帰り、私の車が見えなくなるまで手を振ってくださったスタッフの方々、お心遣いに感動しました。 帰るのが寂しいと思ったくらい、本当に素晴らしいホテルでした。 ありがとうございました!また伺います。

すしゅん

素晴らしいホテルでした

子育てが一段落して、友人と伺いました。熱海駅に素敵な車でお迎えに来て頂き、スタッフの方は皆様とても親切でした。ホテルからの景色が素晴らしく、展望風呂も、お部屋も、ラウンジも満喫させていただきました。夕食も朝食もとても豪華で美味しかったです。アメニティの歯ブラシだけ、女性用に少し小さめのものがあると嬉しいなと思いました。また是非伺いたいです。今回はお世話になりありがとうございました。

麻雀次郎

高級宿では静かに

部屋も食事も良かったですが、夕食時隣の客が酔って大声で話していて不快でした。いろいろな宿に泊まりましたが、ホテルの人がお客を注意したのは一度しか目撃していません。注意しにくいのでしょう。 一休のダイヤモンド会員特典でチェックアウトは12時でしたが、大浴場は10時に終了していました。11時だと良かったです。部屋のお風呂はやや塩素の臭いがしました。

ロデレール21

美味しいお寿司

友人と二人で宿泊させて頂きました。 食事は5月に主人と宿泊した際と同様に お寿司のコースを選択。 前回と同様に大変美味しく感動致しました。 ただ一休ダイヤモンド会員特典の飲み物が ラウンジのフリードリンクと同様の スパークリングワインだったのは少しがっかりでした。 その後はシャンパンから 各種ワインを堪能させて頂きました。 また、チェックアウト時、集合の15分前に ロビーにいたにもかかわらず、最後まで呼ばれず その後エントランスで写真をお願いしたところ 撮影を断られ乗車を促されました。 見かねた他のスタッフの方が気を利かせて 撮影して下さいました。 前回は自家用車のためか、何も言っていないにもかかわらず スタッフの方が撮影してくれました。 大々的に宣伝している宿とオーベルジュ的な宿との 違いはこのような所に表れるのかと思いました とはいえ友人と楽しい思い出ができました。

オーケーさん

ひでさん

快適でした。

エビギャロ

期待以下ガッカリ!!

家族の誕生日お祝いで予約しました。予約時点からコースの内容であれって思うところがあり、不安感を持ちながら伺ったのですが、こだわりを持ったおもてなしの高級宿とは違い、スタッフが作業の接客で驚きました!ラウンジでのフリードリンクお菓子などのサービスは良かったですがラウンジの利用時間を見直した方が良いと思います。見せかたは上手いのですが、節々にスタッフの接客対応などにへぇ〜って感じるところがありビックリしていました。部屋のアメニティなどはサスティナブルでエコを感じたのですが、女性は個々にスキンケアのセットが欲しいです。歯ブラシも使いにくかったです。 また、夕食の時間もメールで17:30とお願いしたのにチェックイン時に17:00と言われ、17:30にして欲しいとお願いしてもダメで結局早めの夕食時間のご案内でした。夕食は全体的に美味しく頂いたのですが、担当したスタッフが手違いで料理の順番を変える事になったのですが、申し訳ないとドリンクをサービスして頂きました。この様な心遣いは嬉しかったです。一つ気になったのはお肉料理で和牛のステーキがカットされて提供されたのですがとても少ない量で男性だったら不満だと思います。私は少食なので十分な量ですが、全体的に少ないと思います、料理ってとても重要な部分なのでインパクトも含め味や量って大事なのかなぁと思います。一泊お世話になっての感想は、ここまでの部屋数の宿泊施設だとお客様にサービスが行き届かないのと作業になりがちで笑顔もなくなりおもてなしというのは薄れていくのではと思いました。一泊約50000円以上となるとコスパが悪いと思いました。多分、リピートはしないと思います。私達もとても勉強になりました。

MITSURIKO

期待の佳ら久

オープン時から行きたかったのが、やっと日程が合って行く事が出来て楽しみにしていましたがサウナ内の12分時計が故障、BGM無しでがっかり!(時間を計る代替品もなし) 日常ジムで両方有るので、出かけたホテルで 日常より落ちるサービスには残念です。 インフィニティで良かったのですがサウナから も眺望できる設計なら尚良かったと思いました。

レオLOVE

チェックイン時のロビーは人が多くて、高級...

チェックイン時のロビーは人が多くて、高級感とは程遠い雰囲気です。 お部屋は広々として清潔感があります。 大変残念なのは、お部屋の露天風呂から目の前のホテルが丸見えな事です。屋上の古く錆びた給水塔や工事中のビニールシート、作業員の方とも距離がとても近く、落ち着いて入浴できませんでした。 これはもうリピートは無いなと思っていましたが、お食事が大変美味しかったです。 夕飯のお寿司は特に素晴らしく、朝食も完食いたしました。 次回はお食事を楽しみに、別のタイプのお部屋を予約したいと思います。

カツ丼天丼鰻丼

落ち着いた雰囲気で楽しみなホテルです。

車を玄関に近づけると、車寄せの方が名前で声をかけて下さり、気持ちはいきなり有頂天に。 館内は何処もシンプルなデザインと配色で落ち着きます。水平線しか見えないアングルの大浴場と部屋風呂が素敵です。 海老アレルギー対応に親切に対応して下さいました。 殻付で出て来たうにの甘いこと。卵をかけた生姜ご飯に唸りました。焼き魚は好みがあるので難しいと思います。鯵の開きは、もうちょっと焼いて欲しかったです。僅かに頭に生を感じました。生意気を申し上げてすみません。 食事の時にちょっと不便なことがありました。 妻はおかわりしようと思っていたのですが、私がお腹いっぱいと答えたので、おひつを下げられました。同席者全員に確認を取る事をお勧めします。私達が声をかけてしっかり伝えるべきなのですが、笑顔で一所懸命な姿を見ると、「頑張って下さい」とつい口を噤んでしまいました。 期待できるホテルを見つけ、楽しみです。

ポッポラブ

素晴らしいおもてなし

今回で2回目の宿泊になります。 前回とても居心地が良かったので、今回も期待して来ましたが前回同様素晴らしい滞在になりました。 何しろすべてにゆとりがある造りでゆったりした気分が味わえます。 スタッフの方は若いですが気遣いが素晴らしくとても親切な対応です。 タイプの違うラウンジも良かったです。 夕食は前回同様お寿司にしましたが、どれも素材を生かした見た目も綺麗なお料理で美味しくいただきました。 ウニにはビックリしました。 また近い内に泊まりに行きたくなる素晴らしいお宿でした。

mozza

最高な時間

テレビで紹介されているのを夫とみて予約しました。 客室、食事、ラウンジなど全て完璧。 妊娠中でしたが食事やサービスに心遣いを感じることができ滞在中とても安心してゆっくり過ごすことができました。 夕食時のメッセージ付きのデザートには夫婦で感動しました。ありがとうございます。 また落ち着きましたら利用させていただきたいと思います。

ばたやん

温泉夫婦旅

最上階のロビーからの、景色綺麗でした、同じフロアにアルコールとドリンクと軽食が味わえる、アワイがありました。最高の景色を眺めながらのビ―ルは、一味違う印象でした。7階の露天風呂からは、初島の浮かぶ海を眺め、寢湯で青空を流れる雲を観て、リラックスできました。美味しい食事も彩りや配置を堪能しながら、ゆっくり頂きました。部屋は低層階でしたので、眺めは残念でしたが、好きな音楽に、浸りながら浸かるお風呂も、日常では、味わえない、ひと時でした。スタッフ一人ひとりの、洗練された誇りと優しさを兼ね備えた対応を感じさせて貰いました。素敵な旅でした。

旅好きワンコと温泉旅

すべてが素晴らしかったです!

初めて宿泊させていただきました。ロビー会でエレベータを降りた瞬間、真っ青な空と海が広がる素晴らしい景色と、清らかな空気に一気に肩の力が抜けまして、チェックアウトするまでの時間を終始穏やかに過ごすことができました。2つのラウンジもどちらも素敵で、到着後お風呂に行く前に少し寄るつもりが、つい長居してしまいました。お風呂も、お食事も、お部屋の雰囲気もスタッフの皆さんの心遣いも、すべて本当に素晴らしかったです!朝一で入ったお部屋の露天風呂は何よりの贅沢でした。またぜひ滞在したいと思います。今回は本当にお世話になりました!!

桜山の大和

やっと行けました

お客様を大切にしていることを感じる事ができました。お部屋は、寝るだけでしたが、それで充分。お風呂も満足、ロビーのスタッフも品格があり満足、美味しいお食事も良かったです。高いお宿なのに若い方々が多く来ていたのには驚きました。熱海は梅雨なのに、暑い日でしたが、お宿にいると忘れてしまうくらい快適でした。また、行きます。

極上旅好きとらべらー

綺麗な施設とオーシャンビューが最高でした

以前、箱根の佳ら久に泊まらせてもらい大変満足したので、熱海はずっと気になってました。まだ出来たばかりということもあり、客室や施設がとても綺麗で滞在中快適でした。インフィニティ温泉や客室露天風呂も眺めが最高でしたが、思ったより他のホテルや民家の距離が近かったため丸見え感が凄く、寛ぎきれなかったのが少々残念でした。チェックインの時に「露天は湯浴み着の着用をお勧めします」など一言お声がけいただけたらもう少し印象も変わったかと思いました。ラウンジ刻では美味しい紅茶を淹れていただき、ティーカップを自分で選べるのもテンションが上がりました。

SKY33

全体的に満足

佳ら久ルームに泊まりました。 部屋露天風呂は近くの建物が視覚に入らない(向こうから見えない)よう壁際設置されてました。 夕朝食とも和食でしたが、内容も量も良く美味しくいただけました。 あえて言えば、ナイトウェアがガウンだったのでパジャマも選べれば助かります。 あと、朝食のおかずの乾燥ヒジキ?とドライニンニクのふりかけが美味しかったので、ぜひ販売していただきたいです。 スタッフの方々のお心遣い、ありがとうございました。

おばらだい

命の洗濯

滞在中に何時も不思議に感じるのは、自宅から車で僅か30分程の近距離に在るにも拘らず過行く時間がゆったりと流れ正に命の洗濯をしてくれるような気分を味合わせてくれる事です。有難うございました。

みさもものママ

初日に天気が悪かったですが翌日は晴れて景...

初日に天気が悪かったですが翌日は晴れて景色に感激しました。大浴場も客室のお風呂も景色が大事です。ラウンジも食事も満足です。ただこのクラスのホテルですと誕生日だと食事の時にワンドリンクサービスとかがあるので少し残念です。静岡県なので6階のラウンジは緑茶の種類があってもいいと思います。でも同じようなプランがあればまたいきたいと思います。

はるおにいさん

カジュアルな露天風呂付き客室の宿

一人で宿泊しました 複数人でわいわいやるのに向いているようです

ハンチョウ

居心地の良い旅

週末旅の極意というドラマを見て、ここ行きたいねー!となり今回お邪魔させて頂きました。 実際に宿泊してみて最高でした。 海を一望出来る露天風呂。 コンセプトの違う2種類のフリーラウンジ。 時間的に温泉は難しいかな?って時にもラウンジに併設してある足湯がこれまた気持ち良くて。 ビール片手に足湯なんて最高の贅沢でした。 朝夕の食事も少量で品数が多く色んな物をいっぱい食べれて良かったです。 またテンポも良く間延びする事もなかったですし、お酒の品揃えも素晴らしかったです。 研修中のスタッフさんを含めお気遣いが素晴らしく、最高のおもてなしをして下さいました。 アーリーチェックイン、レイトアウトだったのですが、あっちもこっちも行きたくて時間が足りないくらい楽しかったです。 また宿泊したいですし、自信を持ってお勧め出来るお宿です。 ありがとうございました。

ミスバナナ

リピーターですが宿泊者リサーチは簡略出来て良かったと思いますが、スタッフさんが足りないのか、朝夕食事にeye contactも出来ずに待つ事何分でしたでしょうか? おもわず手を上げてしまいました。 チェックアウトもかなりの時間かかりました スタッフ不足でしょうか? 前回とは違ったイメージになった事が残念でした。

むぎちゃんフォーエバー

パーフェクト

6月の初旬に利用させていただきました。チェックインは14時からでしたが、ちょっと早めに到着、既にスタッフの方が待機されており、荷物を降ろした後、スタッフさんの誘導で駐車スペースへ移動。このスタッフさん、私の車両のリアデフューザーが低いことを理解されており、輪止めに接触せぬように余裕をもって停車指示頂きました。仕事柄様々な車両を注意深くチェックされているからこその対応に非常に感銘を受けました。素晴らしい!その後専用エレベーターで8階のレセプションへ。チェックイン後に8階と6階の楽しみにしていたラウンジへ。どちらのラウンジもドリンク、フード共に充実しており調子にのって食べ過ぎてしまい夕食が心配になってきた…お腹を空かせるべく7階の大浴場へ、此方も素晴らしい、露天風呂からの眺望や風呂上がりの飲み物スペースに感動してると珈琲牛乳が…夕食前にお腹を空かせる為なのに、またしてもカロリー追加! その後妻は同じ階のスパで施術を、私は部屋に戻りお部屋のお風呂でカロリーダウンを試みる。 お部屋は6階なので大浴場よりは眺望が劣るけど誰も気にせずにのんびり海に浮かぶ島々を眺める。夕食時間になり(予約時、スタッフさんの提案で遅めの時間にしました。)「ダイニング六つ喜」へ、和食会席でどのお料理も創意工夫されており美味しかった。実は藍寿で寿司コースを頂きたかったのですが、枠が早くに埋まってしまうらしく、希望する方は早めの予約をお勧めします。朝食も同じく「ダイニング六つ喜」で和食膳を頂きました。今回、以前より行きたかった「佳ら久」さんでしたが、全てにおいて満足出来る素晴らしいお宿でした。苦手食材やアルコールの対応、スパ予約時の細かい説明(妻の代理予約でご面倒をおかけしました。)急なスケジュール変更など、「完璧」と言って良いほど素晴らしい対応でした。スタッフの皆さん個々のスキルが非常に高く満足度が高い滞在となりました。また季節の変えて伺いたいと思っております。有難うございました。

クルリンパ5

2回目にして今回も最高でした

今回6月19日から1泊お世話になりました 去年に引き続き今年も大変素晴らしく、お部屋もお風呂も食事も大変満足です スタッフの方々の対応が本当に感じが良く気持ちよく滞在出来ました 食事の対応も常連ではない2回目利用だったのに、前回伝えてある情報を覚えていてくださり、スタッフ間での共有がきちんとしてある事も感謝しております。 又来年も必ず行きたいと思わせてくれる宿だと感じております 本当にお世話になりありがとうございました。

oinari

2回目の宿泊はいい加減です

今年3月に宿泊し、感動したので、6月に広島から来た妹を連れて宿泊。熱海駅から送迎タクシーでお宿まで、誰も迎えなし!待たされる 他のお客さまと一緒にエレベーターでフロントに!着いたら、勝手に座れと。全てのスタッフが研修中のネームタグを付けている。彼らが悪いわけではない。きちんと指導しない社員が最低。これでは、ビジネスホテルの対応と同じ。悲しくなりました。せっかく妹を招待したのに!私達は、2回目だけど、妹は初めて。その時点から、もうどうでも良くなりました。唯一、下のレストランの対応、接客、内容も最高!下のレストランも、研修中のネームを付けていたスタッフもいましたが、素晴らしい。そとに咲いてい花の名前まで答えられる。この差はなんですか?なんで、研修中のネームをつける意味があるのか?わからない。 嫌な口コミは書きたくなかったけど、これから、大切な人と一緒に宿泊する人には、伝えたい、2回目最悪です。もう、宿泊する事はないと思います。 来月、強羅に予約を入れていますが 考え中です。チェックアウトは、社員で丁寧。最後に親切にされても!この、口コミが消去されませんように!ホテルのサイトに口コミを入れたが無視された、低いランキングを入れるとエラーになる。