一休の日セール 人気宿スペシャル

箱根・強羅 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(神奈川県/強羅温泉) [全70室]
    ステリング

今回は大変満足できました

食事、部屋、温泉、サービスのいずれも満足いたしました。前回利用した際、朝食時の給仕対応やチェックアウト時に荷物をクルマに積む際の対応について改善すべき点を指摘しましたが、しっかり改善されておりました。ありがとうございます。  あえて申し上げれば、到着時の駐車場の案内は土砂降りの雨の中一番遠い場所に案内されたこと。他の場所はガラガラなのに奥から詰めて狭い場所に3台続けて駐車誘導されました。  戻る時に濡れてしまうので勝手に空いているフロントに近いスペースに移動しましたが、以前にも奥の遠い場所から駐車誘導させる不手際がありましたのでもルール化して社員指導し改善すべきと思います。

ゆうちゃんとうさん

おもてなしと設備は最高。食事が少し残念

スタッフの対応とホテルの設備は、さすが高級ホテルでした。たいへん満足。部屋付き風呂が水だったのでフロントに伝えたら、即貸切風呂を使わせていただきました、対応の速さにビックリ。ありがたかったです。スタッフが駐車場まで出迎えてくれたことにも感心しました。ただ食事が少し残念でした。過度の期待をしてしまいました。夕食は、懐石料理でしたが、盛り付けはすばらしいのですが、料理自体はそれほど満足のいくものではありませんでした。朝食も正直豪華なものではなかったので残念でした。とにかく食事が少し不満でしたので全体の評価を4にさせてもらいました。

naguran

満足度が高いお宿でした

母と利用しました。 ラウンジでお酒を飲みながら、強羅の風景を眺めてリラックスできました。 お食事も美味しかったです。 ペアリングの日本酒は甘めで、女性が好きそうなものでした。 景色もよく、楽しめました。 ありがとうございました。

R@@

大好きな旅館です

結婚記念日に、去年に続いて利用させていただきました。広くて綺麗なお部屋(眺めもいいです)、レストランの雰囲気、お食事、サービス、お風呂(お部屋にお風呂がついているからか、大浴場はいつも空いていて静かです)、全てが大満足です。お部屋のお風呂もとても気持ちがいいです。お部屋の備品(美顔器、お香など)もいつも楽しんでいます。ラウンジも最高ですし、朝、ラウンジ外のテラスでコーヒーを飲むのも爽やかな朝になり、楽しみの一つです。ロビーの豪華な感じも、その後の宿泊の気持ちをさらに高めてくれます! このお値段帯の色々な旅館に泊まっていますが、満足度がとても高いと思います。こちらは大好きな旅館です。また絶対に伺います!

ツツジ

ファミリー向きではない

今まで泊まった中で一番食事が少なかったです。大人向けの味つけで、子供は食べられず。他所を知ってるだけに、うーん…となりました。中高年の夫婦が行く所ですね。リピートはないです。

@Okacahnn

2度目の利用です

今年の1月に利用させていただき大変満足したので2回目の利用でした。夕食は、1月にグリルレストランを利用して、これが特に良かったので、再びグリルレストランで鉄板焼を堪能しました。今回も文句なしです。朝食は、前回はグリスレストランでの洋食でしたが、ガレットよりお米が好きなので今回は和食にしました。チェックインは、ダイヤモンド会員のアーリーチェックインで、到着した際は、ロビーに誰もいなかったのですが、朝食の時間を、朝7時半か9時15分になると言われて、他の客より早くチェックインしているのに、なんで!という感じで、なぜその他の時間帯がダメなのか聞いたところ、この時間であれば窓際の席を押さえておくが、他の時間であれば、どこの席になるかわからない、と言われたので、9時15分に予約しました。翌朝、時間通りに朝食会場に行ったところ、窓際は、ほぼ空いている状態であったのに、窓際ではない内側の席を案内されました。しかも、我々の後から来た宿泊客は、次々と窓際に案内されていました。更に、肝心の釜炊きご飯は、芯があって硬い状態でお世辞にもうまく炊けているとはいえない状態でした。ということで、今回は朝食でサービス、満足度が減点です。他の部分、特に部屋については露天風呂を含めてゆっくり満喫しました。前回は東棟で今回は西棟を選びましたが、面積は同じですが、間口が狭いので、シャワーブースと露天風呂が離れてしまって使い勝手は悪かったです。大浴場は、前回は着いた日だけ利用したのですが、今回は翌朝も利用したところ、よくある男女入れ替え制で、前日夕方に入った方より室内風呂も露天風呂も狭いし、なぜかしら柵もあって眺望も妨げられるし、昭和時代の温泉観光ホテルならともかく、令和の新しい高級ホテルで、この男女差はいただけません。熱海の大浴場にも感激したのですが、箱根で大浴場を楽しむには男性は当日で、女性は翌朝にすべきということでしょうか。朝食と大浴場で今回はちょっとだけ残念な二日目になってしまいました。次は熱海の鮨をチャレンジしてみたいと思っています。

リコリコ

親子旅行

宿泊条件で検索し、こちらを利用させて頂きました。露天風呂付きのお部屋、景色、ステイ時間の心地良さ、従業員さんの接客の良さ全てに満足でした。そして夕食はカウンターでグリル、お料理が美味しいのはもちろんですがシェフが素晴らしい方で心地よいディナータイムが過ごせました。1人苦手な食材の対応にも感謝です。朝食は和食、こちらは優しいお味のお料理が沢山並んでどれも美味しく完食でした。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。

おなじみのぶちゃん

食事がお洒落で美的

昨年10月以来の二度目です。ここは食事が良いのでまた来ました。お造りの醬油も3種類付いてくるのですが、器は空白の美を入れて4か所あります。このセンスはなかなかですね。魚料理も洋風のアレンジでいい感じでした。あのスペイン料理で有名なエスプーマのようなソースでした。最後のご飯はいつも1口で終了なのに、珍しくお替りしました。また行きたくなってしまいますね。 それと、前回お願いした男性用の使い切りの整髪料も部屋に用意されていました。これでアメニティも5になりました。

Kumi Kumi

3度目の宿泊

到着してすぐにラウンジでアルコールが頂けるので運転の疲れも癒されます 部屋や大浴場もとても清潔できめ細かにメンテナンスされているのがわかります 食事も美味しく若いスタッフの方々のおもてなしにも好感が持てます エステの施術も丁寧でとても満足しました 熱海の佳ら久も予約をいれました また伺います

しのべい

また行きたい

2回目の宿泊です。チェックイン前の荷物預けの時点からとても親切にしていただき、お部屋もお部屋の露天風呂も大浴場も食事も従業員の方の接客も全てが大好きです。 ただ一点、部屋のコーヒーを飲もうとしたらコーヒーカップの引き出しが空っぽでした。前回泊まった時にはあったのですが、カップは置かないことにしたのでしょうか?湯呑みのようなものはあったのでそれで飲みましたが、湯呑みで飲むのが正解だったのかコーヒーカップのセット漏れなのかはよくわかりませんでした。 おせわになりました、また行きます!

Yukiso

大変快適で素敵な時間を過ごすことができました!

お部屋やラウンジ、レストラン等々、どこも大変快適な空間で、寛ぎかつラグジュアリーな気分で過ごすことができました。エステもとても丁寧な施術で、効果がありました。ホテルは広大な敷地を持ち、室内でも室外でもゆったりとできました。スタッフの方々は、皆さん親切で心のこもったホスピタリティーで感激しました。また是非伺いたいと思います。お世話になり、有難うございました。

シロクマ35

両親と祖母への旅行プレゼントとして利用しました

両親と祖母への旅行プレゼントとして利用しました。 私自身は今回同行していませんが、以前より佳ら久(箱根&熱海)を愛用しておりましたので、 今回のプレゼントする宿として利用させて頂きました。 両親、祖母ともにスタッフの皆様の接遇、お食事、お風呂、お部屋、送迎バスのいずれも大満足だったそうです。 ぜひ今度は別の季節に利用したいとのことでした。 スタッフの皆様、この度はありがとうございました。 そして、いつ利用させて頂いてもスタッフの皆様のサービスからは感動を頂ける素晴らしい宿だと感じております。 これからも宿泊する機会を楽しみにしております! ※今回は写真なしで失礼します。

mikoro

センスの良い素敵なお宿でした

今回はお宿でゆっくりするのが目的でしたので、最高な時間を過ごせました。 小田原駅の送迎はとても助かりました。ただ、、バスの中がコートを脱いで窓を開けても暑くて、気分が悪くなってしまいました。。周りの人も暑いと話してました。 チェックインまで皆さんロビーで待っている状態でしたが、ラウンジがもう少し早く利用できるともっと良いのにな、と思いました。 ラウンジは混雑している時間帯もありますが、満足できる内容でした。 館内はどこもセンスが良く、落ち着きます。部屋着も素敵でした。 大浴場のお風呂や部屋風呂も、とてもリラックスできました。 食事も日本人好みの味付けで美味しかったです。 帰り際に、梅干しのお土産をいただけましたが、1個だけなので、どちらに渡すか、、戸惑いました。。 また記念日などにゆっくり伺いたいと思いました。 ありがとうございました。

まっつんくん

最高の思い出になりました

今回、彼女にプロポーズする為にどのホテルにするか色々悩んだ末に佳ら久さんに決めたのですが、事前にメールでのやり取りでプロポーズに際してのお手伝いを色々お願いしたんですが、親切に対応していただき、その甲斐あって当日のプロポーズも思い描いたシチュエーションでプロポーズをすることができ、彼女もとても感動してくれて思い出に残るプロポーズができてとても感謝しています。 またどのスタッフさんの接客対応もとても素晴らしく、ホテルの設備やお部屋も至れり尽くせりな感じで堪能でき、料理も他では食べたことの無い調理方法等もありとても美味しく感動しました。 本当に素晴らしいホテルに宿泊できてとても良い思い出になりました、またぜひ宿泊しに戻ってきたいと思います。 ありがとうございました。

YamatoZ

食事とてもおいしかったです。ありがとうございました。

佳ら久は、熱海がとてもよかったので、強羅の方も宿泊させていただきました。 立地がとてもよく、強羅駅のすぐそば、建物は強羅が全体的に坂が多いところなので、館内まったく傾斜や階段がないというわけではないのですが、うまく段差をなくしてつくられているとおもいます。 ラウンジもとても満足ですが、熱海のようにティーラウンジが別になっているとさらにいいなぁとおもいます。 お風呂も若干浅めですが、とても満足できました。 最も、驚いて感動したのが食事です。いやー本当においしかったです。全てのものがものすごく丁寧に作られているのがわかり、妻と一緒に感動しきり。普段小食でおかわりをしたことがない妻が、炊き込みご飯をおかわりしていてとても驚きました。 1点だけ難点があるとしたら、部屋のベランダです。客室内の温泉もつかったのですが、客室内の浴槽から排水しきれずに、排水溝から温泉があふれ、ベランダ側に温泉が流れてきていました。板の色も一部変色がみられるので、排水の配管が温泉成分で狭くなっているのかもしれません。 気になったのはそのくらいで、大満足の宿泊でした。また、利用させていただきたいとおもいます。ありがとうございました。

チロ&パンダ

おもてなしの宿

ホテルに着くと同時に車椅子を持って待っていてくださり、とても嬉しかったです。 夕食グリルコ-スでしたが主人が歯の治療をしている(歳も歳)なのでシェフの方にすステ-キ肉は薄く切っていただけますでしょうか?とお願いしていたところしゃぶしゃぶに変更して頂き大変感激しました。普段は質素な食事ですがホテルの食事は美味しかったのでほとんど頂きました。娘の家族も凄く喜んでまだ帰って日が浅いのに、また行きたい、今まで宿泊したホテルの中で1番良かったと申しております。また伺わせていただきますのでその節は宜しくお願い致します。 客室を4にしたのはあと少しだけ広さが欲しいです。

むむぴょんきち

気持ちよく過ごさせていただきました

いやな思いもせずゆったりとした気持ちで過ごさせていただきました。 満足しています。 チェックアウト時時間がかかったこと、チェックアウト後の私が車を取りに行き入り口で待っていた時の、車までの荷物、同伴者の誘導がうまくいっていなかったことなどが多少改善していただければと思いましたが許容範囲です。

カカシの子

2回目の滞在です。 今回は娘と2人、大学卒業祝いでした。 色々4としましたが、不満はありません。 で、あれば良いながあっただけです。 接客に関しては、皆さんにこやかで 良く過ごして貰いたいが伝わりました。 もう一回は行こうかなと思っています。 お世話になりました。

ぴーまる1

最高級

評判が良く宿泊したくて1泊しました。 料理が出てくる物全て美味しかったです。舌の肥えた母が大絶賛。そして部屋がゆっくりまったりするのに最高でした。部屋風呂も最高。 従業員が挨拶も徹底してどの人も対応が良くとても気分良く過ごせました。 強いて言うなら靴磨きがあったら尚良いと思います。 部屋にスチーマーもありお香も炊けたり部屋も充実しているしラウンジも無料で種類も豊富で最高。今まで宿泊した宿の中で1番良かったのでまた予約しました。

ぐんまちゃん大好き

満足度は高いお宿です、あえて欠点を挙げます。

今流行りのサステナブルでしょうか、アメニティは、歯ブラシから髭剃りまで木製です。でも森林伐採のことを考えると、過剰な印象を受けました。 またお風呂場では、スタッフルームから絶えず女性の話し声が聞こえ、脱衣所にも女性スタッフを見かけました。逆なら大騒ぎのところでしょうが、スタッフだって男の裸を見せられるのは、あまり気持ちの良いものでないもでは? 湯上がり場に、お水とか、伊豆山のようにビール牛乳があれば良いかと思います。牛乳の自販機が故障なので、手に入れるのに苦労しました。寝る前に牛乳をいただく習慣がある方もいると思うのですが、細かい配慮が足りないのかな? スタッフの皆さんは、とても気持ちよく仕事をされて、かなり快適に過ごすことができました、お世話になりありがとうございました。 グリルコースでしたが、大変に美味しく楽しく食事をさせていただきました。

桜坂はなこ

大満足でした

家族旅行でうかがいました。大浴場露天風呂とお部屋の露天風呂の両方に入り、とても美味しいお食事をゆっくりいただきました。お部屋の大画面テレビ、音の良いスピーカー、お香、質の良いアメニティ、全て素敵でした。ラウンジでお酒もいただき、夢のような時間でした。働く方たちもテキパキ、丁寧なお仕事ぶりでした。

HANAにゃん

リピートするでしょ

お宿は、お客が不満足に感じる要因をなくすことに腐心しているのが伝わりますが、カラクさんは小さく満足する要因を宿泊中に積み重ねていこうとしているのを感じます。 まず食事がおいしい。奇をてらった創作料理や食器ではなく、丁寧な出汁をベースに一つ一つの小鉢が基本に忠実でおいしいです。和食のお手本のようなお料理です。 宿泊棟のラウンジもビールやソフトドリンクを飲みながら、ふろ上がりのくつろぎの時間を作ってくれます。 建物のどこを歩いても適温で、寒くありません。 もちろん、清掃は完ぺき。水垢、カビ、残毛などはありません。 スタッフも多く、待たせずにニーズにしっかり応えてくれます。炊き込みご飯はお結びにしてくれますが、オリにお箸、おしぼりなどが添えられ、お客が食べるときをイメージしてくれているのが伝わります。 アメニティ・リネンも使いやすいものでした。 ここまでマイナスがないので、欲を言えばということを一点。 欲を言えば、、、配膳が杜撰だということ。左側にスペースがあったら、飲み物(ビール・ワイン)を平気で置いていく。お客が次の料理を置くスペースをテーブルに作るのを皿を持って待っている。などは和食マナーを教育できていないのだなと思いました。 とはいえ、次に大切な人をおもてなしするならここにしようと思えるお宿でした。

ぽちゃさま

すべてが最高

初めてお伺いしました。 以前から気になるお宿でした。 すべての係の方、温泉、お部屋、お食事、ぜーんぶ最高です。また、絶対行きたいです。熱海も気になります。 ありがとうございました。

ぐるめこむ

素晴らしい

2度目の滞在でした。 前回同様大満足です。 スタッフの皆様のおもてなし、お部屋の清潔感、温泉、お食事、どれをとっても満足です。 また、行きたいです。

きゃらぼう

ゆっくりできました 従業員さんの接客は素晴らしいですね・・・

スモールラグジュアリーのホテルいろいろ泊まりますが、従業員さんの対応、接客などはとてもよく教育されたものだと感じます。 しつこくなく、さわりも柔らかく、丁寧で皆さんとても素晴らしいと思います。 部屋に露天風呂がありましたが、外湯もどちらも入らせて頂きました。外湯は一方のほうが見晴らしも湯船も大きいので、男女入れ替え制ですから頑張ってどちらも入ることをお勧めします・・・

冨永 公明

お世話になりました、至れり尽くせり最高でした!

料理もとても美味しかったです。総合的にふふ箱根や箱根天悠の上を行く印象でした。(施設が新しいこともあるかもしれませんが)

浜鉄なお

食事と温泉に癒されました!

同じ系列のホテルを一昨年利用しましたが、今回はグレードを上げたので期待値は高かったです。 まず料理については非常に良かったです。具材やアレンジ、味付けが私たち夫婦にはぴったりでした。ただ量的には若い方や大食の方にはちょっと足りないかもしれません。このあたりはターゲット層を感じた部分です。 部屋の風呂や大浴場もゆとりがあり清潔感もあって良かったです。何度も利用させていただきました。 一方、残念な点は送迎バスの車両が古く他の高級ホテルより見劣りする上に車内での音楽が喧しく流れ続けて疲れました。 運転される方の対応も含めて、お迎えの時点から高級感を醸しだすことはイメージ戦略として大切だと思います。

陶淵明

女性3人で泊まりました

女性3人で泊まりました。全体として十分に満足しました。特に食事は夕食・朝食とも、どのお料理も見栄え良くとても美味しく、お釜で炊いたご飯は3人で完食しました。程よく満腹感を得ることもでき、とても満足しました。また、アレルギー対応には、食材、器を含め、細心の注意をいただいたことには、スタッフの方々のご苦労がしのばれ、感動とともに感謝の念に堪えません。 次回は早めに宿に入って、館内散歩など施設を満喫したいと思います。本当にありがとうございました。

俺のタマシイ

正直、期待以上でした。

10〜20万クラスの宿は毎月泊まっていますが、トータル過去一のクオリティだったと思います。 ほとんどのホテル・旅館は惜しい部分が少しはありますが、こちらの宿はそういったことが全くありませんでした。 スタッフの教育も行き届いているようで、全員がレベルの高い接客を提供していました。 迷っている方は、とりあえず泊まった方が良いと思います、おすすめです。 最高のひとときをありがとうございました。

ddsbay

先日はお世話になりました

先日はお世話になりました。 一泊でしたが、寛いだ時間を過ごさせていただきました。スタッフは皆ホスピタリティに溢れ、とても素晴らしい対応でした。 残念な点が少々ありましたので、要望としてあげさせていただきます。 伊豆山も過去に利用させていただきましたが、伊豆山の方がラウンジの菓子、コーヒー等の充実が素晴らしかった記憶があり、箱根は少しだけがっかりしました。規模も大きく収容人数も多いので致し方ないとは思いますが、同じレベルなら尚更よろしいかと存じます。 あと一点は冬季という気候的な側面はあるのですが、各所で静電気を帯びており痛い思いをいたしました。改善していただければと思います。