箱根・強羅 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目

(神奈川県/強羅温泉) [全70室]
    陶淵明

女性3人で泊まりました

女性3人で泊まりました。全体として十分に満足しました。特に食事は夕食・朝食とも、どのお料理も見栄え良くとても美味しく、お釜で炊いたご飯は3人で完食しました。程よく満腹感を得ることもでき、とても満足しました。また、アレルギー対応には、食材、器を含め、細心の注意をいただいたことには、スタッフの方々のご苦労がしのばれ、感動とともに感謝の念に堪えません。 次回は早めに宿に入って、館内散歩など施設を満喫したいと思います。本当にありがとうございました。

俺のタマシイ

正直、期待以上でした。

10〜20万クラスの宿は毎月泊まっていますが、トータル過去一のクオリティだったと思います。 ほとんどのホテル・旅館は惜しい部分が少しはありますが、こちらの宿はそういったことが全くありませんでした。 スタッフの教育も行き届いているようで、全員がレベルの高い接客を提供していました。 迷っている方は、とりあえず泊まった方が良いと思います、おすすめです。 最高のひとときをありがとうございました。

ddsbay

先日はお世話になりました

先日はお世話になりました。 一泊でしたが、寛いだ時間を過ごさせていただきました。スタッフは皆ホスピタリティに溢れ、とても素晴らしい対応でした。 残念な点が少々ありましたので、要望としてあげさせていただきます。 伊豆山も過去に利用させていただきましたが、伊豆山の方がラウンジの菓子、コーヒー等の充実が素晴らしかった記憶があり、箱根は少しだけがっかりしました。規模も大きく収容人数も多いので致し方ないとは思いますが、同じレベルなら尚更よろしいかと存じます。 あと一点は冬季という気候的な側面はあるのですが、各所で静電気を帯びており痛い思いをいたしました。改善していただければと思います。

楽にがんばれ

食事は4品に1品位がすごく美味しい程

若い人が大勢がんばっている旅館は上手くいっているのだろうと思います。タオルを好きなだけ使えるのは良かったです。 箱根のホテルは相場が高いので食事に期待していましたが、以前に泊まった別所温泉の花屋の方がどれも美味しく、美味しい方だけどすごく美味しいと思うのは時々ある程度でした。お風呂は温泉ではなさそうでした。

素敵なホテルでした。

客室露天風呂がとても良かったです。 シャワー室が隣に設置されているタイプの部屋を選びましたが、それが非常に使いやすくおすすめできるなと思いました。 2泊して夕食は和食2回、朝食は和食洋食共に頂きました。 どちらのレストランも雰囲気が良くて、味も文句なしでした。 ラウンジのおつまみも美味しく、お酒の種類も充実していました。 もう少し、アルコール以外の飲み物も増えたら嬉しいなと思いました。 また、カラフルな浴衣もありましたが、私の宿泊中は何度確認してもピンク色の浴衣がずっと補充されず残念でした。 次回は、着れたらいいなと思います。 接客も素晴らしかったですが、フロントを通りかかった時、スタッフの方同士の私語が少し気になりました。

ステリング

数回利用しているが今回は残念

妻が筍が苦手と登録していたが、次回より抹消していただきたい。ゲストは夕食朝食とも事前に献立、食材は知らない。今回夕食のご飯は筍と桜海老の炊き込みご飯、朝食では筍の焚き物が用意されていたが、出されたものは代替の食材に替えたものではなく、ただ筍を抜いただけの料理であった。マイナスの品を出されては良い気はしない。事前の相談もない。修善寺のあさば、金の竹グループ、ふふ等のカトープレジャーグループ、星のや等では一度もこのようなことはない。佳らくでもこれまでこのようなことはない。運営スタッフが代わりレベルダウンしたのではないか?また、朝食のスタッフは器をテーブルに置く時大きな音を立ててガタンと雑に置く。全てがそうであった。ご飯のお代わりが可能であると別のスタッフに案内されたので、担当にお願いすると情報が事前に共有教育されていないようで、即答できず、お代わり一つに5分以上待たされた。出発時には車をとりにいき戻ると両手に荷物を持って待たされた妻の横に手ぶらのスタッフが手伝うことなく立っていた。クルマのドアも開けず、妻は仕方なく二つの荷物を持ちながら自分でドアを開け乗車した。この数十年で初めての経験でした。スタッフは教育を受け、経験していないことは多分何もできない。スタッフの責任ではなく、現在の経営陣、責任者の責任であると思う。指摘しないと改善されないのであえて申し上げました。

新潟パル子

親子旅行

お天気に恵まれ素敵な旅行ができました。 箱根ははじめてでしたが、温泉、料理、サービス、大満足でした! 娘も気に入り、また伺いたいと言っております。

門仲のタカジン

ラウンジの席数が少ない

ラウンジの席数が少ない 各電気機器に取扱説明書をQRコードにして貼っておき携帯で読み取れるようにすると良い トムラの赤崎料理長の接客や腕が素晴らしかった もう一度泊まりたい

マッサシ

お世話になりました。

以前に箱根地震でキャンセル時に、 (キャンセルフィも取らずに)心地好くキャンセル。 そんなこともあり、是非とも泊まりたいとの宿泊でした。 子供夫婦+孫へも親切に対応して下さいました。 ありがとう。 料理も質(ちゃんと下ごしらえ)・量、 共に美味しく戴きました。

きつね子

全て大満足

彼の誕生日で利用したのですが、最初から最後まで最高のサービスを提供していただきました。宿全体もお部屋もすごく綺麗で大満足です。特にお酒が好きな彼は、無料のラウンジがとても気に入っていました。絶対にまた利用したいと思います。ありがとうございました

とむとむ

ゆっくり過ごせました

今回は2泊させて頂きました。1月5日に箱根◯◯さんに宿泊しましたが、玄関と食事会場に鏡餅が飾ってありましたがカビだらけ、食事も我々には味が濃すぎ、極めつけは料理を運んでくる娘が香水の匂いし食事が台無し。日光◯◯が良かったので箱根◯◯も期待したらガッカリで今回は佳ら久さんに宿泊。ゆっくり過ごせました。前に塔ノ沢の金の◯◯に宿泊したときもわれわれの口にあう料理でしたが佳ら久さんは今まで宿泊したホテルの食事では黒川温泉の月光樹さんと同じぐらい満足させていただきました。 ただ少し気になったのは、スリッパば履きにくかったこと、部屋に入って靴を脱ぐスペースが狭く入りにくかったこと、部屋風呂の外側のガラスに少し水垢があったことをマイナスして97点とさせていただきます。 次に箱根に宿泊する時に佳ら久さんを第一候補にさせていただきます。

ぶすあきちゃん

やっぱり素晴らしかったです。

2回目の利用でした。 1回目に感動しても2度目はそんなに、、、はよくある事ですが、期待を裏切らず素晴らしかったです。 フロントやレストランの従業員の皆様も本当に感じが良くて居心地良かったです。 お料理がどれも美味しくて、量も味付けも最高でした。一つ一つ、手抜きがありません。お腹いっぱいの後のデザートも大満足。クリームチーズのアイスや、フルーツが入っていて、食後のデザートとして考え抜かれた美味しさ。又食べたいです。 娘は、初めての利用でしたが、今までの中で1番!と。大好きなお魚料理美味しくて大満足でした。 お部屋に、ナノケアがあって嬉しかったです。 ありがとうございました。 又是非伺いたいです。

Elmo wow

食事と心遣いが最適でした。

日本料理を頂いたのですが、料理もサービスも大変満足できました。とても気持ち良く過ごすことが出来て良かったです。

まあむ77

再訪

今回も快適に宿泊させていただきました。 東側のお部屋に初めて泊まりましたが、朝日がとても綺麗でした。 ラウンジはワインがダウングレードされてたのが残念でした。ビールサーバーはとてもいいのですが、2種類くらいビールもあると嬉しいですね。ラウンジにあったりんごの形のお餅がおいしく、子供が大変気に入り沢山いただきました。もう少しソフトドリンクの種類もあるといいかもしれません。ココアとか? 夕食の量はちょうどよく全て美味しくいただきました。朝食はもう少し改善の余地があると思います。もう少しシンプルに野菜中心でもいい気がします。コーヒーはラテとかの提供もあるといいです。 大浴場はいつも綺麗でいいのですが、外国の宿泊客の中に洗い場に行かずにいきなり浴槽に浸かる方がいてびっくりしました。説明とかなされていないのでしょうか? 基本的には好きなお宿なので引き続き改善されたら嬉しいです。

自由虫

夕食は最高でした

前回、泊まった時より料理の、見た目や味が格段に違うので、スタッフさんに尋ねた所、料理長さんが替わったとの事でした。来月に行けたら又行きたいと思います。

@Okacahnn

乾燥以外は大満足でした

1年前にオープン1か月の熱海を利用して、施設の新しさ、大浴場露天風呂からの雄大な眺めに満足しましたが、食事と接客・サービスにがっかりしたので箱根の利用を躊躇していましたが、こちらでは鉄板焼があるので、そこに期待して今回宿泊しました。結果、大浴場の露天風呂からの眺めは熱海に譲りますが、鉄板焼には大満足でした。魚料理を鮑に、サーロインの食べ比べをフィレにアップグレードしましたが、すべて堪能しました。ワインもリーズナブルかつ、美味しかったです。朝食も同じ場所なので、鉄板で調理してくれるのかと思ったら、そうでなかったのでそこは残念でした。次回は朝食は和食にしてみます。部屋での不満点は、部屋に案内された際に動いていた空気清浄機について、加湿しているのかを確認したのですが、ずっと湿度の数値が25%のままで、タンクの水も減っていない様子でここは改善を望みます。とにかく乾燥が酷かったです。あとは洗面所がびっくりするぐらい狭いので、十数年後ぐらいになってしまうのかもしれませんが、リニューアルの際には洗面所の拡張を、出来れば2ボール化をされると良いと思います。部屋全体の広さはこのままでも、充分スペースを捻出出来ると思います。ただ全体的には大変満足しました。今回は東棟でしたが、次は3か月後に西棟を予約していますので、またよろしくお願いします。

sakura-k

投稿が大変遅くなってしまいましたが、先日は関係者のみなさまには大変お世話になりありがとうございました。 おかげで滞在中は大変快適に過ごせました。 客室は2人での滞在では十分広くて快適でした。ちょうど紅葉の季節でしたので抜群の眺望でした。 箱根なのに遠くに海が見えてとてもお得な気分でした。 景色を眺めながら客室露天風呂に何度も入りました。 大浴場も広くてよかったです。 全体的に満足したのですが、特に感動したのがフリードリンクのラウンジです。 アルコールも含め、あらゆるドリンクがあったので、飲みたいものがないという心配はないと思いました。 スパークリングワイン、ボジョレーヌーボーも含め、何種類ものワインがあったので、 全種類はいただけませんでしたが、だいぶいただきました。 個人的には白ワインはよく冷えたものが好みなので、1本ずつクーラーに入っていた方がいいと思いました。 おつまみもたくさんあったのもよかったです。 夕食、朝食ともレストランでいただきました。 夕食は和食レストランでした。どれもおいしくいただきましたが、釜で炊いたお米が印象的でした。 おかわりしようかと思いましたが、夕食後にまたフリードリンクのラウンジにまた寄りたかったので我慢しました。 朝食は鉄板焼きのレストランでガレットがメインでしたが、見た目よりボリュームがありました。 予約が取れたらまたおじゃましたいです。

326ya

特別な空間をありがとうございました

夫婦で初めて利用させて頂きました。チェッチェックインから丁寧な接客をして頂きありがとうございました。残念だったのは事前に妻の苦手な食材を伝えてあったのですが、夕食時に確認が無く、メニューを確認したところ苦手食材があり、担当スタッフに確認したところ、食材を抜きますとのことでした。妻の分だけかと思っていましたら私も抜きとなってしまいました。2名分を一つの釜で炊いていることを配膳されたときに認識しましたが、説明不足は否めないと思います。ただ、朝食時は確認して頂けたのでよかったです。 もう一点、和食は器と食材で食べるものと感じていましたが、夕食時のお料理と器の色彩バランスが個人的には気になりました。お味は申し分なかったです。

はこね、あたみ

今回で3回目の来訪

今回で3回目の来訪。夕食はすごく良いが、朝食はもう少し頑張ってほしい。室内のお風呂はよい。部屋の清掃は以前より少し低下したかも。

Moon Beam

ホテルミシュラン獲得ホテルの価値あり

2度目の利用、お出迎え~チェックアウトまで気持ち良く過ごせました。数多くのホテル鉄板焼ディナーを食べていますが、これまでのTop5に入るグレードの高さで満足。温泉はかけ流しでありませんが泉質含め快適。スタッフの接客も申し分ありません。食事前後や風呂上がりなどに利用できるフリーラウンジのドリンク、おつまみも豊富で嬉しかったです。

室内が乾燥し過ぎ

二回目の宿泊です。チェックアウト時にも直接言いました。 前回もそうでしたが、加湿器が正常に作動していると思えない。25パーセントから動かない。 逆に窓を開けると32パーセントまであがる始末。この症状は前回も同じでした。是非改善して欲しいです。

こむぎのパパ6262

温泉

設備も綺麗でサービスも良く素晴らしいホテルだと思いました。 しかし温泉が非常に塩素臭くてお風呂を出た後でも皮膚から塩素の匂いがしてました。 改善頂ければまた利用したいです。

M.Yo

なんだか

箱根強羅にあるホテル佳ら久さん。 今回で3度目の宿泊利用。 久々なので楽しみにして伺いましたが結果はとても残念な気持ちになりました。 全体的にサービスがケチケチした印象を受けました。 当方ブログでもおすすめの宿として紹介していただけにとてもがっかり。

mwk!

ドラマ「週末旅の極意」のお宿

母の誕生日のお祝いを兼ねて妹と宿泊しました。親娘3人 女子旅のお宿として、以前TVドラマで見て素敵だなぁと思ったこちらを選びました。母は高齢なので小田原駅から送迎バスがあるというのも決めてでした。送迎バスは1日2便、遅い方の時間ではチェックイン(15:00)の時間を過ぎてからの到着になるので、私達は早い方の便(小田原駅12:15発)を予約し13:00過ぎに到着。宿泊の手続きを済ませてから15:00まではラウンジでゆっくり積もる話でもしていようと思っていたのですが、「ラウンジはチェックインした後からでないと使わせない」とのこと。「別途 3000円のアーリーチェックイン代を払って14:00にチェックインすれば14:00からラウンジは使えます」と言われ、もしもアーリーチェックインしない場合は、「このままフロント前で待つか、強羅駅まで数分歩くとコーヒーを飲めるお店もあります」との案内を受けました。駅までは坂道もありますし真冬ですので、私達はアーリーチェックインを選びました。全宿泊客用のラウンジを用意してあるのであれば「チェックインまではラウンジでお待ちください」とするべきでは?と違和感。もしくは、早い時間の送迎バスを利用するお客には「チェックインまでの2時間(13:00〜15:00)は外出しなければフロント前で待つことになります」と事前に案内すべきではないかと思いました。 ラウンジにはケーキ類がありましたが、はっきり言ってとてもお粗末、器もプラスチックでホテルの格を完全に落としています。「スイーツ界の巨匠 鈴木一夫がエグゼクティブペストリーシェフに就任、ORIX HOTELS&RESORTSの旅館とホテル 全14施設のスイーツを監修」いう記事を読んでいたので、これが?と思いました。殻付きのマカダミアを割るカッターがあり、私が割るのに手間取っているとスタッフの男性が手伝ってくれました。ただその際、素手で殻からナッツを取り出し、それをお皿に置いて渡されたたので驚きました。消毒もしていない素手で触れた物を食べるわけにもいかず戸惑うばかりでした。 夕朝食、展望露天風呂、客室露天風呂はとても良かったです。

ぶううた

新年温泉旅

何回目かの利用ですが いつもスタッフの方々の笑顔や気持ちの良い挨拶は感心しています。 今回食事に関してですが 夕食でグループ毎のお釜でご飯が用意されますが二杯目のお替りが出来なかった事が 不思議でした。 お焦げが出来て美味しく頂きましたが あまりに釜に付いてしまい奥に確認に行って下さったのですが お替りは出来ないとの事でした。朝食も二日共洋食でしたが テーブルの上の二日目のメニューは一日目と同じ。 二日間共卵料理は目玉焼きのみでアレンジがなく ガレットも二日目はパン等変更したり ヨーグルトソースを変える等 工夫してみてはいかがかと思いました。 館内はとても清潔で掃除は行き届いていると思います。

8670

食事のクオリティ

これまでこういった口コミに投稿することをしなかったタイプですが、施設の居心地は最高で是非リピートしたいという気持ちがかなり高いだけに、支配人に届けということでコメントさせていただきます。 1点だけです。 食事だけが悔しいくらいクオリティが低い。 夕食も朝食もいただきましたが、何ひとつ評価できる品がなかったです。 使っている食材はおそらくチルドが多く(特に野菜)、調理方法も余計な工夫が入っているがクオリティに全く反映されていない。 同じコストでも絶対にもっとよくなるはずですので切に改善をお願いしたいと思います。 夕食に牛肉入りの炊き込みご飯を提供したら翌朝の白飯に同じ釜を利用してはいけないでしょう。 言わずもがな匂いがとれておらず、白飯の風味を大きく損ないます。 そんなことにも気付けないようでしたら、食事を管理される人材を交代された方がよいです。 是非再訪したいと思っていますので、何とか改善をよろしくお願い致します。

シロクマ35

年末年始に利用させて頂きました

今回で3回目の利用でしたがとても快適でした。 以前よりもスタッフの方が多く(年末年始だから?)、常にサポートして頂くことができました。 今回は東棟2階の部屋でした。景色はどうかなと思いましたが、宮の下〜相模湾まで見通すことのできる景色が広がり とてもよかったです。元旦は部屋の露天風呂から初日の出を見ることができました。今年は良いことがありそうです(笑) スタッフの皆様も年末年始の忙しかったかと思いますが、とても素晴らしいサービスを提供いただきありがとうございました。 皆様にも幸多き一年となりますように。是非また利用させて頂きます。

ガバボン

サービス 素晴らしい

サービス お部屋 温泉 ラウンジいずれも素晴らしいです 残念2点 梅干しがしょっぱすぎます 味見されたのでしょうか? もう一点は 浴衣 事前のサイズチェックは素晴らしいのですが 少し臭いがありました 洗濯は当然されてるのでしょうが スタッフは気づかなかったのでしょうか

goodwill819

お正月の女子旅

女子旅で、関西のお友達が箱根は初めてなので利用させて頂きました。 スタッフさんのおもてなしは、どなたも一生懸命で素晴らしかったと思います。 立地は強羅駅からすぐで、建物や、食事はクオリティーが高く、清潔感もありました。 温泉も景色も絶景で、混み合うこともなく最高でした。 気になったことは、ラウンジが敷地の広さを考えると、もう少し、景色を楽しめたら、更に良いのでは? 食事場所や大浴場に行くのに、カードキーが必要であることで、わかりづらいし、カードキーを部屋に置いてきて、友達とはぐれて困った。 地下のせいか、Wi-Fiがよくなかった。 SDgSに取り組みがあるかと思いますが、露天風呂付き客室なので、ヘアゴムやヘアキャップを設置しておいてもらえるとありがたかったです。 部屋の室温が高く乾燥が酷かった。エアコンを切っても暑くて乾燥していたのが辛かったです。ただ、年齢や性別個体差があるので、そこは仕方ないと思います。 食事については、女子旅では最高ですが、お互いの夫を連れて行くには、ボリュームがなくて、無理だねとはなしていました、、、 お部屋にお土産が用意されていて、素敵ですが、旅行中は荷物になるので、そこはなくても良いかと思います。ラウンジでたくさん、いただけましたので。 色々感想を書かせていただきましたが、とてもクオリティーの高い宿には変わりありません。 女子旅にはのんびりできて良かったと思います。ありがとうございました。

受験ママ

通常の対応は良いが、臨機応変な対応に弱い旅館

宿泊前日、旅程中の怪我で、車椅子対応に関してや、帰りのタクシー予約の依頼をさせていただきました。 車椅子対応は可能であること、タクシー予約は年末であり事前予約できなかったと連絡いただきました。ご自身でアプリなどで対応をしてほしいと連絡があり、毎年の状況で直前で車が来るかなど伺い、かなり車がつかまりにくい状況のような話を伺いました。 翌朝宿泊前に、自身でタクシー会社に連絡したところ、1社目で事前予約は可能であり、安心したと共に、どうして地元の旅館の方がそのような手配ができなかったのかと、対応に唖然としました。また、帰宅日タクシーアプリも確認すると、チェックアウト時五分でタクシーが来る状況でした。 そのような状況であれば、事前予約ができないことに焦る必要もなかったと感じました。 毎年の混雑状況は旅館としてしっかり把握しておくべき事と思います。また、不測の事態の際にどのように対応できるかが旅館の評価につながると思います。 食事の場所でも、衛生管理上おにぎりを持ち帰ることができないと言われました。他の旅館では、そのような対応は自らされていますし、SDGsの観点からも、高級ホテルや旅館で持ち帰り対応をされるようになっており、対応の悪さを感じました。 食事などは美味しく、何もなければ高評価の旅館かと思います。 どうか上記の件を改善していただき、より質の高い旅館になっていただければと思います。