箱根・強羅 佳ら久(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(神奈川県/強羅温泉) [全70室]
    Taro8181

お値段以上の満足感

全体的に接客の丁寧さが伝わってきました。 食事もラウンジのメニューも大満足です。 特にラウンジのマカダミアナッツを殻から割って食べるのは新鮮で楽しかっです。 部屋も掃除が行き届いていて快適に過ごせました。 強いてマイナス点を申し上げると、 朝食のご飯お味噌汁おかわりできるのは、 初めに伝えてほしかっです。食べ終わってから言われても・・・笑

ゆぴぱび

ほっと出来る空間で ゆったり癒される

何度も訪れている強羅佳ら久さん。久々にゆっくりしたいときに、安心して訪れたい場所です。 初めて、9月に訪れたことで食材のいいとこどりを堪能しました。お料理をいただきながら,食材を丁寧にご準備されていることを感じ、美味しくいただきました。ありがとうございます。巨峰を生かしたデザートは、本当に美味しかったです。 朝食の煮物のにんじん等は、冷凍を使用されているのと白朝食の白米が以前と比べて艶がなく、少し残念でした。 お部屋にあったスチーム美顔器は使っていないのですが、大浴場のものを数回別な場所で使用しました。温スチームは出ますが、冷却の方が出ずエラーが全て出ています。ぜひ点検されてみてください。 これは、私の個人的な望みですが、お部屋にミネラルウォーターの予備とコーヒーカップ兼ティーカップ(フリーカップでは無いもの)があると嬉しいです。あくまでも私の希望でしかないですが。 伊豆山も含め、毎回苦手な食材や、冷蔵庫のお水への配慮も感謝いたします。また伺います。 間も無く5周年ですね。おめでとうございます。

チャチャチャニッポン

若い層のスタッフの方々と、海外からの従業...

若い層のスタッフの方々と、海外からの従業員で頑張っている宿泊施設です。ただ、日本語を頑張って勉強しているのはいいとして、そこそこお高い宿泊施設ですので、日本人スタッフの方々はなるべく日本人の宿泊客に対して接して欲しいです。この度は高齢の両親を連れていましたが、残念ながら彼らの日本語が通じなかったです。お食事は大変豪華で、お味は少し濃かったですが、大変お腹いっぱいになり、珍しいお食事内容もあり楽しかったです。 部屋着など数種類ありましたが、きちんとお洗濯されているのでしょうが、人の匂いがし少し残念でした。大風呂も、お部屋の露天風呂もとても良かったです。

340ワタ

又訪問したいと思っています。

先月に続いての訪問でしたので食事のメニューを一部変更して下さったり配慮を感じました。部屋の露天風呂の温度が少し低かったのですが温度を上げる調整は手元で出来ないのは少し不便ですね。無料のラウンジは19時迄ではなくもう少し遅くまで利用できると嬉しいです。その他、接客など相変わらず安定して満足の行くもので又訪問したいと思っています。

あーるぴー

ゆっくり過ごしました。

スタッフの方々、皆様とても親切でした。特にラウンジでは笑顔で迎えていただき、夕食のテーブルではこちらの記念日の滞在のために、気を配っていただきました。建物内の移動でわかりづらいときもありましたが、声をかけるとその度に丁寧に案内もしてくださいました。 (あえて気になった点を挙げれば、展望風呂でのことでした。朝の湯上がりに少し強めの塩素のにおいを感じたことと、仕方ないかもしれないですが海外の方が服を着たまま露天風呂を見に来られたところに2回居合わせてしまい、少しおちつかなかったことです。またシャワーとカランの切り替えが手の感触でわかりづらく、使った後はお湯が止まっているか目視で確認が必要でした。カランからお湯が出たままになっているのも2回見かけて止めておきましたので、なんとかなるとよいかと、、、。) スタッフの皆様のおかげで、素晴らしい滞在となりました。ラウンジも食事も楽しませていただきました。またうかがいたいです。

Kain

最高でした

とにかく宿泊客を癒す事に特化した素晴らしいホテルだと思いました。お部屋、風呂、食事、スタッフの方々のホスピタリティ、どれをとっても大満足です。妻も喜んでくれて、一生懸命に宿探しした甲斐がありました。ありがとうございます。

aloha38

少し残念。

素敵なお宿ではと感動してエントランスをくぐったのですが、、、ロビー内に響く靴音が残念すぎる。ヒールのゴムが取れて金属むきだしの靴で歩かれているスタッフさんが数名、お部屋はドアを開けると玄関がとても狭い。初予約でお部屋選びを間違えたのかもしれません。 夕食はとても美味しく満足致しました。 ホテル内外国人のスタッフさんも慣れてない様子で、笑顔が少ないのが気になりました。 シニア夫婦には物足りないお宿でした。

raincoat1

カメムシ地獄

いつもランキング上位にいる佳ら久に泊まってみたく、せっかくなので「佳ら久ルーム」を予約したのですが… 夕食後部屋風呂に入ろうとしたらカメムシ地獄! 湯船にも浮いてます! 自然の事だから仕方ないかもしれませんが、私が以前宿泊したホテルでは「カメムシが出ることがあります」等メッセージが添えられていたり、害虫スプレーや網などが置いてありました。 湯船は断念してシャワーを浴びよとしたら、今度は明かりのついたシャワールームのガラス張りのドアにカメムシか移動し、とても気持ち悪い状況でシャワーをする事になりました。 チェックアウトの際にスタッフの方にこの事をお話しても「さようでございましたか」で終わり! もう2度と行きません!

頑固爺

最後のお土産残念

帰る時お土産買った時、残念でした 忙しいのか、笑顔なし、そのほか全部満足です。次も予約しましたが帰る時お土産買いません

Y.Yuri

最後の旅行

こちらはTVで拝見したことがあり、とてもラグジュアリーで少し予算オーバーでしたが、母も高齢で今回が最後の旅になると思い奮発し予約しました。ユニバーサルルームと、その隣のお部屋を4名(1室2名)で利用しました。 チェックイン時、夕食が前半だったのを昼食が遅くってしまったことをお伝えすると後半に変更していただけました。感謝です。 お部屋は清潔でアメニティも揃っていました。ユニバルームのトイレは広くて手すりもあり母も安心して利用できました。ユニバルームは西棟にあり、露天風呂とシャワールームが別々と説明を受けていましたがやはり隣にあった方が便利だと感じました。またユニバルームのベッドの高さは高齢者が寝起きするのに少し高めかなと感じます。ベッド横のスペースが狭く車椅子や歩行器を横付けできないため移乗が困難でした。飲み放題のラウンジはムードもよく品数も豊富で最高でした。おつまみも美味しかったです。水のテラスはとても綺麗な映えスポットで、母との笑顔の写真がたくさん撮れました。客室棟から本館へ行く通路の緩やかな坂は車椅子単独は少し大変かなと思います。夕食は和会席でした。綺麗な盛り付けで美味しくいただきました。ただメイン料理になる2品目が物足りなく期待はずれでした。宿泊費が安いわけではないのに更にグレードアップしないと記載のサーロインが食べられないのはなんだか寂しいですね。あと料理献立表に肝心な食材が書かれていないなと感じました。例えば本日のお刺身のネタが何であるか、パクチーのような万人受けしない食材がまさか和食に使用されていたり等…献立表に載せてほしいと思います。それから従業員の方で気になることがありました。ゲストラウンジでのこと。私たちが飲んでいる席の横で従業員の方が飲み物を補充していました。お客さん2人がその棚の飲み物を取ろうとしたら、従業員の方がお待ちくださいと一言。全ての飲み物を補充し待たせていました。あと朝食時のメニュー説明で声が小さいなとか、廊下で何人もすれ違っているのに挨拶がないなとか…。高いお金を出して、非日常を味わいにきているのですから、おもてなしの心を忘れないでほしいと思います。 とはいえ今回の旅は母を含め私たち家族にとって、とても楽しく良い思い出になりました。

みゆケンケン

以前よりTV等で拝見していまして、一度は...

以前よりTV等で拝見していまして、一度は伺いたいと思っており今回念願かない宿泊できました。 とてものんびり満喫できました。お食事も美味しく、ラウンジも大満足。 お風呂もとてもよく、お部屋の露天風呂も気持ちよかったですが時間が足りず… 次回は連泊してお部屋の露天風呂ももっと満喫したいと思います。 接客もフロントの方はフレッシュマンが多かった印象ですが、一生懸命なさっていました。 ぜひまた訪れたいです。

チュウちゃん

とても満足度が高いホテルでした

当方の好みであるホテルライクな旅館で、適度な距離感がありながら資質の高い接客サービスがうけられます。ラウンジも過不足ありません。料理のグリルコースも完成度が高く満足しました。部屋および客室露天風呂はややこじんまりとしていますが必要十分でした。当日、天候には恵まれなかったのですが、ホテルでの滞在でリフレッシュできました。系列ホテルにも宿泊してみたいと考えています。

たっくさん

お風呂で2人の子供が飛び込んだり水を掛け...

お風呂で2人の子供が飛び込んだり水を掛け合ったりで大騒ぎ。父親は脱衣所で真剣に動画視聴。折角の良い宿なのに残念! 宿泊客が寛ぐラウンジで男性2人に大声で話し続ける年配の女性。折角ゆったりとした時間を過ごしたいのに、あなたの話は邪魔でした。スタッフは注意して欲しかった。

1005ちゃん

高級感

高級感があり 食事も美味しく スタッフの皆さんがすばらしいです 夜は Bar で スタッフさんと 会話が弾み 楽しい時間を過ごさせて 頂きました また 行きたくなる ホテルです

コアラさん

また利用したい宿!

今回2回目の利用になります。 前回は少しマイナスな部分があり、満足度に欠けましたが、今回は全てにおいて大満足な滞在でした。 スタッフ皆様のお心遣い、素晴らしいおもてなしを体験出来ました。 ラウンジで私達家族にお声をかけて頂きお話をして下さったり、レストランでは娘へコックの帽子をプレゼントして下さったり、そんなお心遣いなどを体験し、家族みんなが「また来たいね」と素直に思えた滞在になりました。 夕食はショートコースを選択していて、もの足りないのかと不安はありましたが、通常よりお肉やライスなど量が少し多いようで、その辺も色々と配慮されていて感心しました。 また機会があれば利用させて頂きます。 お世話になりました。

gaio

2年前比べると、日本人スタッフ以外のスタ...

2年前比べると、日本人スタッフ以外のスタッフの対応に粗雑な面が感じられました。 でも、日本人スタッフの対応が素晴らしいので、またお世話になります。

あてこちゃん

楽しくて嬉しい滞在でした

ラリック美術館の入場券付き・14:00チェックインのプランを利用して、早めにチェックイン、チェックアウト後に美術館まで見学できて大満足でした! 大浴場にドライサウナとミストサウナ・水風呂があり、ミストサウナがある大浴場の整いスペースはとても気持ちが良かったです。大浴場やお部屋のアメニティも使いやすく、敏感肌の皮膚科通いですが肌荒れナシ。パジャマも痒くならなかったし、硬めのマットレスが好きなので朝までゆっくり眠れました。 特にラウンジの飲み物やフードをお部屋など、好きな場所に持って行ってもいいと教えていただき、お部屋で飲もうと夫と話していたらスタッフの方がたっぷりとワインを注いでくださって、本当に楽しくて嬉しい気持ちになりました。宿泊料金はお安くないですが、一生懸命働いて次回はお部屋内の導線が良さそうな東棟に宿泊したいです。また宿泊できる日を夫と楽しみにしています。ありがとうございました。

tompon

チェックイン時間前にホテルに着いてしまい...

チェックイン時間前にホテルに着いてしまいましたが、丁寧に対応していただけました。従業員の方が親切で気持ちよく過ごすことができました。大浴場のお湯の温度が少しぬるめだったのが残念ですが、夏だから低めかな?と思いました。部屋の風呂からの眺めがよく大変満足しました。

mjmm

憧れの佳ら久

お盆期間明けのお得なプランでの宿泊、1泊2日お世話になりました。 ありがとうございました。 全体的には満足ですが、未成年者やたくさんアルコールがいただけない者からすると、 ラウンジよりも食事内容を充実して欲しいですかね。 夕食の魚の一品に、パクチー(だと思いますが、間違っていたらすみません)が使われていましたが、 メニューには記載がありませんでした。 好き嫌いがはっきり分かれる食材は、メニューに記載があるといいなと思いました。 今回の夕食は和食コースでしたが、再訪できた際にはグリルレストランで夕食をいただきたいです。 【良かった点】 ・ラウンジのおいしい生ハムと鶏レバー ・夕食の前菜がとてもおいしい ・お風呂(お部屋・大浴場共に) 【これがあるとうれしい】 ・お部屋内にソファーもしくは、座りごごちのいいイス

etute

食事がおいしかったです。

以前熱海の佳ら久に宿泊したことがあるためどうしても比較してしまいますが、全体的には熱海のほうが満足感は高かったかなと思いました。特に気になったのは客室のシャワールームと露天風呂の導線の悪さと、ラウンジの圧迫感(他の利用者が多く、くつろげませんでした)・軽食の品数の少なさあたりです。 食事は朝食、夕食ともにとてもおいしかったです。ただ、夕食の際に熱海では残ったご飯をおにぎりにしていただけたのですが、今回はそのようなサービスは無かったのがすこし残念でした。炊き込みご飯がとても美味しかったので何かしらのサービスがあればと思いました。 客室露天風呂は温度がちょうどよくくつろげましたが、大浴場の方は低めだったので個人的にはあまりくつろげませんでした。妻はちょうどよかったと話していたので男湯と女湯で少し違いがあったのかもしれません。

Marmy

ゆっくりできました

春に熱海の佳ら久に伺った後の強羅ステイでした。こちらも素晴らしい宿で、満足度は高かったです。ただ、敢えて改善点を挙げるとすれば1)送迎が小田原駅というのは便利だったが、チェックイン/チェックアウトにぴったり合う時間帯の便があれば尚良い。食事の時間も早いか遅いの二択だったので、調整が難しいのだろうがもう少し選択肢があれば良かった。2)大浴場にはタオル類以外に髪を結えるための輪ゴムやボディウォッシュタオル(客室にはあった)が欲しかった。また、大浴場外の休憩スペースに自販機はあったが、フリードリンク/アイスのコーナーがあれば尚良かった。3)ロビーは広いが椅子とテーブルしかない。バーがあれば尚良かった。4)ラウンジは充実していたが、客室の冷蔵庫はジュースと水しかなかった。せめてビールの小缶が補充してあれば印象はぐっと良くなると思う。 しかし総じて美しく居心地の良い空間、美味しい食事、良いお湯、丁寧できめ細やかな接客…お陰で心身共にリラックスできました。ありがとうございました。

すけたちゃん

やっぱり、良かったです。

口コミ通り、お部屋、温泉、ラウンジと良かったです。また是非泊まりたいホテルになりました。スタッフの方々がとても感じの良い接客で気持ち良く過ごせました。残念なのは、もう少しお食事に高級食材を使用して頂けたら大満足になりました。次回を期待して、また予約入れますね~。

ちゃいママ

大満足です!

高齢の両親と3人で利用させていただきました。 お部屋、お風呂、お食事とどれをとっても 最高でした。 去年は熱海、その前は強羅と前回利用した時に、ヘアアイロンを借りた事や高齢の両親がいる為、お部屋をエレベーターの近くを希望したいという事をリクエストした事があり 今回の宿泊に関してはなにもリクエストは しなかったにも関わらず、上記のリクエストは 引き続き連携しており、素晴らしいホスピタリティにとても感激しました! 今後もまたぜひ利用させて頂きます。 ありがとうございました。

6110

とっても素敵な空間です!

20年近くわんこ3頭との旅行をして来ましたが(月2回ペース)、先月、最後のわんこが旅立ち(人間で言えば87歳)、久しぶりにわんこが泊まれない旅行に来ました。工事中から何度も前を通っていたので、いずれはと思っていました。想像どおりに素晴らしい造りです。すべてが新しく、他では味えない空間です。 お風呂からの風景も絶景です(閑散期で小一時間誰も居なかったので写真パシャリ。約款禁止事項ですので真似は厳禁です) これまで泊まって来たわんこの宿も同等でしたが、高級感はレベルが違いました。さすがです。 サービスとご飯は、質量とももう一歩期待。

やとやとやとや

前回より。。

前回訪問時より、良さが無くなってしまった。 部屋 前回は東棟で、今回は西棟を選択。 西棟がなのか、今回の部屋がなのかドアの幅が狭い為、玄関がとても狭く不便でした。 またマットレスがとても固いタイプの為、人によっては苦手かもしれません。 部屋の露天風呂と、シャワーまでも遠く導線も悪かったです。 ラウンジ 前回は22;30まで使えたが、20時以降は有料に。 一杯あたりの値段は都内のホテルと比べると割安だが、ラウンジが航空会社のラウンジの様な作りと雰囲気の為、空気感からすると割高に感じてしまう。それなら一泊あたりの値段を上げて、フリーフローにしてもらった方が良いかと思います。

セラのママ

最上の癒し空間

今回は2度目の宿泊でした。1度目は2年前の夏でしたが、前回の宿泊したお部屋も把握されており少し驚きました。 前回もとても心地よく過ごせて大満足でしたが、寄り道をしてしまい2度目は2年後になりましたが、これからは季節ごとにお世話になりたいです。 大浴場の露天風呂からの景観は圧巻でずっと入ってられます。お湯の温度も最適で熱すぎずずっと浸かってられました。 お食事は料理長のこだわりが感じられてお味はさることながら、器一つとっても目で楽しめました。それと、日本酒の品揃えの良さにも満足でした。 近いうちにまたお世話になりたいと思います。

340ワタ

前回同様に総合的に満足の行く宿泊でした

前回はコロナ過だったのでラウンジは控えましたが今回初めて夕食前にラウンジを利用しました。アルコール類やオードブル等 良い品揃えと思いました。夕食はグリルレストラン「十邑」でしたがシェフの計らいも良く、美味しく頂きました。海外の方のスタッフも一生懸命の接客が分かり気持ち良かったです。部屋のアメニティは環境配慮と思いますが必要最低限の品揃えでしたが総合的には前回同様に満足の行く宿泊でした。少し残念だったのは帰りに駐車場に停めてあった車の屋根やボンネットに木の実や葉っぱ、樹液が多く付着していたことくらいです。

Kcat26

念願の箱根・強羅・佳ら久に宿泊

先日はお世話になりました。 熱海の佳ら久さんには何度かお世話になっているのですが、箱根にも行ってみたいと常々思っていたので念願の初宿泊です。 まず、小田原駅から送迎があるのが最高です、40分くらいで到着しウェルカムドリンクを飲んで、強羅駅を散歩して待っていたらあっという間にチェックインでした。 お部屋はシンプルで無駄なく清潔、何より露天風呂が大変よろしいです。 大浴場も4回ほど行きましたが、ほぼ貸し切り状態で素晴らしかったです。 なにより食事はこれまで色々なお宿でいただいた鉄板焼きの中で最高でした、大澤シェフが絶妙なお気遣いでサーブして下さり本当に心に残るディナーとなりました。 当日は偶然にも大文字で佳ら久の宿泊ゲストは駐車場スペースでスパークリングを飲みながら花火観覧といたれりつくせり・・・、また伺います。

terunorino

大満足のホテルでした

父の80歳のお祝いで、誕生日当日に両親と3人でお世話になりました。 一休でマイナスコメントを読んで不安もありましたが、全くそんなことは無く、このホテルが大好きになって帰ってきた3人です。 研修中の方も確かに多くて、平均年齢は相当お若いスタッフの皆さんでしたが、チェックインからアウトまで、関わったスタッフの皆さん、全ての方が素晴らしい接客をしてくださいました。部屋へ案内してくださった方も研修中でしたが、完ぺきな案内でしたし、夕朝食の際のスタッフの皆さんも、笑顔でとても丁寧に接してくださいました。最高でした。 部屋からの眺望や、大浴場からの眺望は最高でしたし、食事も本当に美味しかったです。 ラウンジは、アルコールは豊富すぎるほどたくさんの種類があるのですが、ソフトドリンクとフード類がもう少し充実しているとありがたいなと思いましたが、雰囲気がとてもよくて寛げました。朝は7時からやっているのも良かったです。1泊で3回も利用させていただきました。 部屋は、このクラスのホテルにしては少し狭いかなと思っており、しかも3名利用でしたので不安もありましたが、ソファベッドを、夕食の最中に準備してくださったので(旅館みたいでいいですね)、日中はソファを広々と利用できたのもよかったです。 それから驚いたのは、女性の方だけで、そこそこ空いている時間だけなのかもしれませんが、大浴場のお掃除の頻度です。内風呂の洗い場、脱衣所の洗面台、誰かが使い終わると、パッとスタッフの方が現れ掃除をされるので、びっくりしました。モニターなどがあるのかな?と不思議に思うほど、使い終わるとすぐ掃除。あまりに出入りが激しいので、気になる方はダメかもしれませんが、私は清潔を求める方なので、むしろウェルカムな感じでした(笑)大浴場の洗い場や、洗面台が、常にピカピカで、ごみ箱は常に空、脱衣所の床もこまめに掃除していただいていたので、お風呂上りがとても気持ちよく過ごせました。 ホテルのマイナスポイントを探すのも大変なほど大満喫だった私たちですが、挙げるとすれば、館内の移動の大変さくらいでしょうか。どこに行くにもまず本館の2階へ行かないといけないので、少し複雑でした。私たちは、食べ過ぎているからいい運動になるねとそれすらも楽しめましたが。 部屋数のあるホテルとは思えないほど、部屋も館内も静かで、本当に寛げました。

ゆう072

施設は綺麗

施設は綺麗だが接客が、、、 天祐の方がいい気がする イスラム教の方に偏見はないが女性の方でいらっしゃいましたがマスクまでされてると逆に表情もわからなく目だけ見えた状態でぎもんがのこる、少しこのリゾートのイメージとして訪れた客として皆さんだったらどうおまいますか? 朝食は窓際できたが日差しが強くてかなり痛い日差しが妻も気にしてた 皆さんは実際にその時間にその席で全ての天候でその食事をされたことがありますか? マスクをされてる方ほとんどでしたがする必要ありますか? 特別いいサービスをされてるわけでもないのでせめて笑顔がないと価値が低減しますよ。 食事は味はいいです量が少し少ないボリュームなしこれなら俄然天祐の方が上 客室等施設はこちらの方が新しいので少し上かな あとレイトチェックアウトで希望してたのに最後11時半ごろ呼び鈴を鳴らされて男性スタッフが入ってこようとした! 鍵を内側からかけてましたが妻が露天風呂に入ってましたもしかけてなかったら大変な事になってますよね? どういう教育されたます? 理解できない 最後のお見送りも適当だし中途半端な旅となりました天祐に行けばよかった