箱根・強羅 佳ら久 はこね・ごうら からく 神奈川県/強羅温泉
横浜ミシュラン さんの感想 投稿日:2021/11/30
微妙なホテルでした。館内は新しく清潔感が有りスタッフの方も丁寧な対応で良かったです。
ゲストラウンジもそれなりで良く、ドリンク片手に水のラウンジにも行けばインスタ映えします。一方、食事(六っ喜)は料理が凝り過ぎて何を食べているのかわかりませんでした。良い素材を使っているのでしょうけど、素材同士が喧嘩していまひとつかと。
また、ひとつひとつの料理の量が少なく、本マグロに至っては85歳の父が笑っておりました。
少量イコール上品ではなく、素材を生かした料理が出れば最高のホテルです。朝食はこのクラスではそれなりと思いました。結構若いカップルが多く年配の方は少ないです。そこを参考にされれば良いと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ラウンジや館内のしつらえに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、お食事の内容に関しまして頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善点として対応させていただきます。

全てにおいて最上級クラスとご感想いただける様、お食事の至らない点も含めスタッフ一同改善すべく精進して参ります。
またご来館いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/11/28
部屋西棟・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)(和洋室)(44.4~49.4平米)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】最大15%OFF! “佳ら久”メインダイニングプラン
ウエンディカッパ さんの感想 投稿日:2021/11/29
気配りの高いサービスで大変満足です。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、箱根・強羅佳ら久にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

私たちスタッフのサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様一人一人が思い思いにお過ごし頂けるよう、日々尽力しております。そのためお客様のお褒めのお言葉は大変励みになります。

また季節を超えてお客様にお会いできることを心よりお待ち申しております。

宿泊日2021/11/27
部屋西棟・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)(ツイン)(44.4~44.9平米)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】最大20%OFF! “佳ら久”メインダイニングプラン
ウエンディカッパ さんの感想 投稿日:2021/11/29
快適で満足感の高い滞在を満喫いたしました。
サービス員の配置が大変豊富で高いサービスレベルでした。
施設からの返信この度はご家族で箱根・強羅佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。ご滞在中ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけていたら幸いでございます。

また、スタッフに対しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けますように、一人一人に合わせましたサービスの追求をしてまいります。

当館では、毎月変わるお食事のメニューや、お部屋からの眺めから箱根の季節の移ろいを感じていただけます。次回お越し頂けます際には、また違った箱根の雰囲気をお楽しみいただけますと幸いでございます。

冷え込み厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課 高
宿泊日2021/11/27
京都ボス さんの感想 投稿日:2021/11/27
価格が高いけれど 満足を味わえるホテルです。
施設からの返信この度は、箱根・強羅 佳ら久へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館でご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも皆様が快適にお過ごしただけるようご滞在のお手伝いをさせていただければと存じます。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課 西郷
宿泊日2021/10/06
部屋東棟・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)(ツイン)(44.4~49.4平米)
RWK さんの感想 投稿日:2021/11/27
設備、スタッフの対応、温泉全て素晴らしく何も言うことはありませんが、お食事が期待していた程ではなく残念でした。
あと館内の移動がちょっと複雑でわかりにくかったです。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から箱根・強羅 佳ら久に御縁をいただきありがとうございます。

お食事につきましてはご希望に添えず残念に存じます。また、館内の移動に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございません。いただきましたご意見は、今後の施設作りの参考とさせていただき、スタッフで共有し善処して参ります。

改めましてご宿泊いただきありがとうございました。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊日2021/11/25
部屋東棟高層・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)(ツイン)(44.4~49.4平米)
Beigegray さんの感想 投稿日:2021/11/23
オリックスグループが運営されているようで、大型施設の割にはサービスが行き届いていたような気がします。ホテルマンの対応も申し分なく、快適に過ごすことが出来ました。
一番良かったのは、宿泊者専用ラウンジが設けられており、ソフトドリンクだけでなくシャンパンやビール、ワインといったアルコール類も自由に頂け、おつまみ類やスイーツも無くなるとすぐに補充して下さり、お酒を嗜まれる方には非常に楽しい時間が過ごせるお宿なのではないかと思いました。
一つ問題だと思ったのは、大浴場でしょうか。脱衣所入口付近にバスタオルとフェイスタオルが置かれているので、お風呂上りにバスタオルを利用したくても、入口付近まで行かなくてはならず、通った場所を水浸しにしてしまうので、自分でバスタオルを使用して、床を拭かなくてはならず不便。お風呂場の出入り口にタオルを配置しておいて頂けたら、快適になるのではないかと思いました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から箱根・強羅 佳ら久へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在ではゲストラウンジをお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。館内ご移動の道中にはラウンジや森、水のテラスもございます。お客様のご移動の際に少しの彩りとしてもお楽しみいただけましたら幸いでございます。今後ともより一層思い思いの時間をお過ごし頂けるように、創意工夫を凝らして参ります。

展望露天風呂のタオル設置につきまして、ご意見いただきましてありがとうございます。いただきましたご意見は、今後の施設作りの参考とさせていただき、スタッフで共有し善処して参ります

強羅の景色は天気や季節によって日々表情を変えていきます。またお越しいただいた際には自然の移ろいをお楽しみいただければと思います。また次の季節でお会い出来ますことをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/11/15
はる0102 さんの感想 投稿日:2021/11/23
紅葉には、ちょっと早いかなあって時期に泊まりました。外のテラス席でコーヒーを飲むのを楽しみにしていましたが、小雨が降った後で外は、無理かなあって思っていたらスタッフの方が、しっかりテーブルや、椅子を拭いてコーヒーも持ってきていただき大変嬉しかった。また、貸切のヒノキの湯は、いい匂いで、なかなか休みのとれない私たち二人には、リラックスできました。そして、美味しい食事に、還暦のお祝いをスタッフの方も一緒に喜んでいただき素晴らしい思い出になりました。さすがオリックスホテルリゾートさんですね、また、必ず泊まり行きます
施設からの返信この度は、還暦という素晴らしいご記念に箱根・強羅 佳ら久をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事や貸切風呂で有意義なひとときをお過ごしいただけたこと、当館でおくつろぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
天候も変わりやすい箱根でございますが、良いお日柄で次回お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課 西郷
宿泊日2021/10/12
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】特別料金+ポイント最大7倍!“佳ら久”メインダイニングプラン
ゆぴぱび さんの感想 投稿日:2021/11/22
夏に伺い、2回目の訪問です。
前回と季節も変化し、寒い中車寄せで万全の体制で出迎えてくだいました。ありがとうございます。部屋も西から東にタイプを変更し、また造りが違うので、ゆったりと楽しめました。
宿泊者が多かったようですが、入浴時もゆったりでき癒されました。
スタッフの気遣いと温かい言葉掛けに感動致します。マニュアルなのか名前を呼んで対応して下さいますが、名前を間違われるならば、無理に呼ばなくても良いのかなとも思うのです。
洗面所の上の換気扇の埃が多いのが気になりました。
でも、とても居心地よく過ごせる素敵な宿ですから、また冬にお邪魔致します。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から再び箱根・強羅 佳ら久に御縁をいただきありがとうございます。

二度目のご来訪なのに、お名前を呼び間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様一人ひとりのプライバシーを守るべきホテルとしてはあってはならない事象でございます。また、掃除が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。今後このような粗相がないように、スタッフ教育を徹底し精進して参ります。

西棟・東棟それぞれ楽しんで頂き、展望露天風呂も堪能してくださいましたね。もしよろしければ、今度は佳ら久自慢の貸切風呂をお勧めいたします。3種類の貸切風呂は、雰囲気が異なり湯涼みにも利用頂ける小庭にて、季節の移り変わりも合わせてお楽しみいただけます。

箱根はもうじき冬を迎え、寒さも厳しくなりますが、再度足を運んで頂いた際には、より温まるおもてなしを提供できますように準備して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

宿泊日2021/10/17
部屋東棟・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)(和洋室)(44.4~49.4平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/11/22
部屋の露天風呂からの景色が最高でした。また、宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

客室露天風呂をお気に召したご様子が伺え、大変嬉しく思います。
季節ごとに、客室露天風呂から望む景色も変化しますので、再び当館へ足をお運び頂き、季節の移り変わりゆく姿を当館の客室露天風呂とともにお楽しみ頂けましたら幸いです。

改めまして、この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/11/08
部屋西棟高層・露天風呂付 デラックスルーム(洋タイプ)(ツイン)(44.4~44.9平米)
hirotoshimama さんの感想 投稿日:2021/11/22
以前からずっと気になっていた佳ら久さんにやっと伺うことができました。
お部屋、おもてなし、お食事すべて素晴らしいです。スタッフの方々が皆さん笑顔で迎えてくださるのもとても嬉しかったです。景色のよい露天風呂でゆっくりでき疲れがとれました。今まで伺ったところの中でわたしは佳ら久さんが1番です。また是非伺いたいです。友人にもオススメしています。
施設からの返信この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

数ある宿の中から、当館をずっと気にしてくださっていたとの事で、大変嬉しく思っております。ご宿泊の機会をいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。

紅葉も見頃を迎えておりましたので、露天風呂で秋の景色を堪能していただけたことと存じます。箱根の景色とともに、各レストランでご用意している料理も、季節に合わせて月毎にメニューが変わります。また次回お越こし頂けた際にはお食事の変化もお楽しみいただければと存じます。

1番とのお言葉や、ご友人の方にもオススメしていただけるとの事で、大変光栄に思っております。今後も1番に思い続けて頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ご貴重なお時間をいただき、ご投稿くださりありがとうございました。

ゲストリレーション課 大庭
宿泊日2021/11/11
部屋東棟高層・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)(和洋室)(44.4~49.4平米)
宿泊プラン 【旅館タイムセール】最大20%OFF! “佳ら久”グリルレストランプラン
ohharatatsuya さんの感想 投稿日:2021/11/22
昨年完成した宿ということで初めての利用でしたが、とても満喫できました。
お値段がお高めというのは難点ですが、ラウンジなども使えて得した気分にはなります。
お部屋の広さもちょうどよく、また使いたい宿となりました。

部屋の調光や温度の調整もipadのような機器で行え、時流に乗っているなと思いました。

ただ、1点だけ、客室の露天風呂に入っていると、
言い方が不適切かもしれませんが、ザリガニを飼っているときに匂う香りがしました。これは温泉の硫黄の匂いなのかな?とも思ったのですが、
チェックアウトする際、車を乗る際、車内に入ると同様の匂いがしました。
駐車場の周辺からも同じ匂いが強めにしたので、
ここの一晩停めておいたから、匂いがついたのだなと思いました。あの匂いが、温泉の成分からくるものなのであれば、仕方ありませんが、そうでないなら改善した方が良いと思います。
とはいえ、全体としては、快適で、展望風呂なども文句はございません。

料理の量もちょうどよく、堪能させていただきました。
また使わせていただきます。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から箱根・強羅 佳ら久へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お部屋の設え等ご満足いただけ、またゲストラウンジをお楽しみいただけたとの事、私共も大変嬉しく思います。今後もより一層思い思いの時間をお過ごし頂けますように、創意工夫を凝らして参ります。
ご指摘いただきました匂いにつきましては、駐車場周辺にございます温泉タンクを含めました設備・機器類を確認し、改善に努めて参ります。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
シーズン毎の表情を楽しめます箱根強羅。この度は紅葉染まった時期でのご利用でしたが、次回また違う季節にお会い出来ます事を楽しみにしております。
改めまして、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

宿泊日2021/11/20
宿泊プラン 【旅館タイムセール】最大15%オフ!パティシエ特製フルーツケーキプレート メインダイニングプラン
ひつみ さんの感想 投稿日:2021/11/21
一年のご褒美に友達と宿泊。到着時の対応から全てが期待以上の素晴らしいものでした。部屋は和室タイプで部屋のお風呂も24時間いつでも入ることができ、何不自由なくのんびり過ごすことができました。夕食は一泊目を和食、2泊目を洋食にしましたが、どちらも美味しく、量も絶妙に満腹過ぎるものではなく計算し尽くされていました。過去に他の高級宿にも宿泊していますが、その記録を乗り換え、佳ら久がダントツの1位となりました。また必ず利用させて頂きます。
施設からの返信この度は数ある宿の中から、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

2日間のご滞在で、和、洋レストランや貸切風呂もご利用下さり、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも安堵しております。

また、ダントツとのご評価もいただけて嬉しい限りでございます。次回お越し頂ける際も、さらにご期待以上のお出迎えができるよう、いただいたお言葉を励みに精進して参ります。

本格的な寒さに向かう季節となりますので、どうぞご自愛くださいませ。またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課 大庭
宿泊日2021/11/18
部屋西棟高層・露天風呂付 デラックスルーム(和タイプ)(和洋室)(44.4~49.4平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/11/20
昨年オープンしたばかりで口コミも良かったのでこちらの宿に決めました。上品で清潔感があります。若いスタッフの方も多く、皆さんとても丁寧な対応でした。お部屋の照明の調節やお風呂、ラウンジの混雑状況、精算までお部屋のタブレットでできるようになっていて、今どきの宿という印象でした。室内着も種類がいろいろあって、大変良かったです。
夜、明星の展望露天風呂に入っている時にちょうど月が上ってきて和風の造りと相まって日本画を見ているようで綺麗でした。
お夕食は、和食をいただきました。器が一つずつ異なっていて、演出も美しく楽しめました。
食材の切り方にしても手が込んでいて、お味も薄味で素材を生かしていました。量に関しては、女性にはちょうどよかったですが、男性では物足りないかもしれません。朝食はすべてとても美味しかったです。
お部屋にあった洗顔クリームやボディミルクが気に入ったので、帰りに購入したかったのですが、洗顔クリームの販売がなかったのが残念でした。次回来る時は販売していると嬉しいです。
施設からの返信この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
箱根の夜は都心に比べ、空が広く見え星や月が多く見える事かと思います。

お食事に関しましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

毎月のメニュー変更の際に箱根の季節に合った佳ら久らしいメニューを考えておりますので是非次の季節でお待ちしております。
売店での種類の豊富さに関しましては、ご不便お掛け致しました。
当館でもまだお客様の満足のいくものではないと自負しておりますので今後の課題の一つとし、現在考えております。

お客様が次回お越しの際には更に満足頂けるご滞在を目指し善処して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

デビ猫 さんの感想 投稿日:2021/11/20
宿泊客人数の割にホテル内や風呂が空いていて
貸切感がありました
施設からの返信この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご夕食時にはお酒と共にゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたと伺っております。

お食事のメニューは毎月変わっておりますので是非また違う季節にてお待ちしております。
落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬようご自愛ください。

貴重なご意見ありがとうございました、またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ティマミー さんの感想 投稿日:2021/11/19
大変綺麗で新しく、建築も設備も色々こだわって造られたとわかるとても居心地の良い宿でした。スタッフさんは若い方がほとんどで、フレッシュで親切で好感度高く、本当に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!
しかし、これからもっと良い宿になるには、少し改善して欲しいことがありました。
まず、食事の際、食器に例えばニンニクスライスの揚げたものとか小さなものでも残っていたら、一応、お下げしてもよろしいでしょうか?と聞くこと、大浴場にタオルがありますが数に限りがあるので、一応持っていって下さいと言われましたが、部屋のお風呂の時にはタオルを大浴場に持ち出したら手元に無くなるわけですから、これは大量にタオルを大浴場に置いておくか追加してスタッフが持っていくかにしないとおかしいと思います。後、大浴場の蒸れたにおいも気になりました。最後の清算は部屋で決済できると聞いていたのに、アクセス集中の為か、全然繋がらず、チェックアウト過ぎてやっと繋がりました。これではお客様の大切な時間の無駄遣いになってしまいますので、事前清算をおすすめするのならば、きちんと早く出来るようにするべきだと思います。
総合的には、それを直して頂ければとても良かったです。
また、リピートしたい宿です。
施設からの返信箱根・強羅 佳ら久にご宿泊いただきありがとうございます。
この度はお連れ様のお誕生日祝いでのご旅行との事、誠におめでとうございます。

また貴重なご指摘、ご意見を賜りお礼申し上げます。
現在は大浴場内のタオルをご利用いただけますよう、用意数を増やしてご案内しております。その他サービス面、施設面におきましてまだまだ至らない部分もあり、ご滞在中はご不便をおかけ致しました。

もし、またお越しいただけます際には、よりご満足いただけるご滞在をご案内出来ますよう各所見直しを行って参ります。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。

宿泊日2021/11/17
元よーし さんの感想 投稿日:2021/11/18
スタッフの接客、マスク越しにも笑顔が伝わりとても良い時間を過ごすことが出来ました。
温泉の湯量、温度とも満足度100%です。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
昨今の状況が改善し、次回はマスクをはずして皆様にお会いできることを心から願っております。

お風呂につきましても、ご満足頂けたようで幸いでございます。
お部屋から一歩も出ずにお楽しみいただける客室露天風呂、解放感あふれる大浴場プレイベートな空間をお楽しみいただける貸切風呂と当館には様々な入浴施設がございますので、再訪の機会がございましたら是非今回とは異なるご滞在をお楽しみ頂ければと思います。

改めまして、この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊頂きありがとうございました。

宿泊日2021/11/10
部屋佳ら久ルーム 露天風呂付(和タイプ)(和洋室)(44.3~44.7平米)
宿泊プラン 【1泊2食付】“佳ら久”開業1周年記念 メインダイニングプラン
ハニーピーチ さんの感想 投稿日:2021/11/18
接客、サービス、お食事、温泉…他、全て最高でした!娘の就職祝いで伺ったのですが、何から何まで至れり尽くせりで、感動しました。感謝の気持ちしかございません。お祝いのケーキもとても可愛いらしく、こちらの要望通りに素敵にメッセージを入れて下さいました。娘も大変、喜んでおりました。この度は本当にありがとうございました。また、是非伺いたいと思います!
施設からの返信この度は、お嬢様のご就職のお祝いという記念の日に、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、またほんの少しばかりではございますが、お嬢様のご就職を一緒にお祝いさせて頂けたこと、大変嬉しく思います。

また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊頂き、
また貴重なご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

宿泊日2021/11/15
宿泊プラン 【クチコミ高評価】最大20%OFF! “佳ら久”グリルレストランプラン
Mr.terry さんの感想 投稿日:2021/11/17
フロント、レストラン他の接客、サービスは大変教育も行き届いており満足しました。しかし、部屋は新しいので快適ではありましが、部屋の玄関は狭くて、出入りするたびに二人が出入りするには窮屈でした。また、アメニティについては、部屋の冷蔵庫に置かれている飲み物が種類も少なく、部屋でゆっくり寛げませんでした。2階に無料のバーがあるので、そこを利用したら良いとの考えもあるのでしょうが、このような時間は個別の部屋で寛ぎたいと考える方も多いのではと思います。また、お風呂を出たところに有料自動販売機が置いてあるのも興醒めです。同じぐらいの宿泊料の他の旅館だと必ずと言っていいほど、無料の飲料やアイスクリームのサービスがあります。また、翌朝の新聞について問い合わせると、新型コロナ感染防止のために配達していませんとの返事でしたが、もっと危険度が高い大人数が集まるバーコーナーをやっているのに、新聞はコロナのためにやめていますと言うのは、矛盾していると思います。本当は、コストダウンか手間を省くためにやっているのに、都合の悪いことは何でもコロナのためにと言うのは感じが悪いです。家内は施設が新しいので満足していましたが、私は決してコストパフォーマンスが高いとは感じませんでした。次回は残念ながら、同クラスで以前から利用している、もっと満足度が高い旅館に戻ると思います。
施設からの返信この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、スタッフのサービス姿勢につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、館内各施設面におきましては度々ご不便をお掛けし、ゆっくりとお寛ぎいただけるサービスのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
また新聞につきましても、コロナ禍での営業制限下から徐々に通常営業に戻している中で、ご提供しているサービスに矛盾が生じてしまいました事は仰る通りでございます。重ねてお詫び申し上げます。

様々な宿泊施設に足をお運びになっている方より、このような貴重なご意見を多数頂きましたこと、大変有難く存じます。また行きたいと思っていただけるようなご滞在をご提供出来ますよう、ご意見を真摯に受けとめ今後の各サービス向上に努めて参りたいと存じます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

K516 さんの感想 投稿日:2021/11/16
高齢の母も大変喜んでいました。

洗面所がやや狭い印象はありましたが、お部屋のしつらえ、食事、お風呂どれをとっても満足でした。
何よりスタッフは若い方が多いのに教育が行き届いているのには感心しました。
夕食は優しい味で目にも楽しく頂きました。
客層も落ち着いた世代が多い印象でしたし、季節が変わった頃今度は夫婦でお邪魔したいと予定をしています。
施設からの返信この度は、箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お母様にもご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

当館の施設やお食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室につきましは大人の方に合わせたシックかつ上品なデザインと落ち着きのある空間にこだわったお部屋となってございましてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
また洗面台について頂戴しました貴重なご意見は、当館をより良くしていくための
ご参考とさせて頂きます。

再訪のご予定がおありとのこと、大変有難く存じます。
またお会いできる日を心待ちにしておりますので、向寒の折、くれぐれもご自愛下さいませ。

宿泊日2021/11/14
がなり君 さんの感想 投稿日:2021/11/16
一年前に開業され、開業記念プランを予約を入れていましたが、緊急事態宣言が発令し、一旦キャンセルしました。今回、楽しみにして利用させて頂きました。温泉地と言うよりも都心部の高級ホテルの感じがしました。今の時代はこういう施設を望むのかな?と思いました。高齢者には、今一つ、何かが違うように感じました。館内着には、ポケットはあるといいですね。

ご滞在ではお客様のご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
当館はお客様それぞれに合わせたサービスを目指しております。
頂いたご意見は参考にさせて頂き、次回お客様がお越しの際にはお客様に合わせたサービスを提供できればと思います。

お忙しい中ご貴重な意見ありがとうございました。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

宿泊日2021/11/13
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】最大15%引き+ポイント最大7倍!“佳ら久”グリルレストランプラン
ねこpop さんの感想 投稿日:2021/11/15
夫から頂いた婚約指輪のお礼とプチ新婚旅行を兼ねてこちらに伺いました。
想像以上に素晴らしいサービスやお料理に夫もとても喜んでくれました。
私はお料理の美味しさに本当に驚きました。
ちなみに、紅葉の時期は道路が混雑しています。
送迎バスを利用される方は、通常よりも移動に時間がかかることを踏まえて、観光の予定などを立てた方が良いと思います。
むしろ、お宿が本当に素晴らしいので、観光は行けたら行くぐらいでも十分楽しめると思います。
本当に素敵な時間を過ごせて、良い思い出ができました。
また伺いたいお宿です。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から箱根・強羅 佳ら久にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

素敵な旦那様へのお礼とプチ新婚旅行を兼ねてとのことで、私共のおもてなしでより良いご滞在となっていただけたご様子が伺え嬉しく思います。また、お料理やスタッフへ沢山のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

季節によって様々な表情を魅せる強羅。
送迎バスでは渋滞になり、お2人で過ごす大切なお時間にご不便をおかけしました。移動中は紅葉する連なる山々を眺めることができ、長い時間にはなりますが、景色もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

冷え込む日が続いておりますが、お体にご自愛くださいませ。
また近くにお出かけの際はお気軽にお越しください、お待ち申し上げております。
改めましてこの度は誠におめでとうございます。

ゲストリレーション課 三宅 颯輝
アンティ-ク さんの感想 投稿日:2021/11/15
コロナ禍で長きにわたり旅行ができず、このたびほぼ3年ぶりに県外に出るにあたり、「箱根で良いお宿を」と探しました。
そして、開業1年にしてすでに300を超える「素晴らしい」の評価となっている佳ら久さんに大きな期待をもってお伺いしました。チェックイン時刻にはまだまだある中、午前中の箱根観光に際し荷物をお預けするためお伺いしましたが、ホテルに近づきましたら、スタッフの男性が駆け寄ってくださり、丁寧にお尋ねになります。この瞬間、間違いないホテルであることを確信いたし、その思いは滞在中変わることなく、接客に関しては特に「素晴らしい」の一言に尽きます。とても厳しい教育をされておられるのだろうか、と推し量り、私は接客の仕事ではありませんが、自らの仕事に対する姿勢を顧みるほどでした。
 ロビーの雰囲気も格別でしたが、お部屋に入りました時の感動は忘れられません。ブラウンを基調とする大変シックで上品なしつらえ、また和の意匠が随所にあり、大人の鑑賞に十二分に耐え、洗練された雰囲気は他を圧倒するものです。このような場に在る時間を私はずっと求めていた、と、生意気ながら、このコロナにより抑圧された日々を思いました。
 お部屋の露天風呂が温度コントロールされていること、香道を楽しむこともできることなど、他のホテルにはなかなか無い点があり、事あるごとにさすが、と感じ入りました。
 とても期待しましたお食事も大変おいしくいただきました。鮑大ファンの私は思い切って鮑の炭火焼きをセレクトいたしましたが、炭火焼きは初めてで、素材のお味をこれほど引き出すのか、と驚き、感激いたしました。また和牛の梅酒焼きには他には無いクリエイティビティを感じました。さらには、かまだきご飯のおいしさに言葉を失うほどで、かみしめながらいただきました。デザートはバティシエさんの渾身の一皿との由。程よい甘さが上品です。夜も朝も、完璧なお食事です。
 一休サイトのユーザー様に自信を持ってお薦め致します。非常に素敵なお宿です。
 あえて申し上げれば、ゲストラウンジのフリーフロータイムで、ドリンクは十分ながら、おつまみが無くスイーツだけだったとパートナーが言っておりました点と、「お部屋でお香を楽しみ、BGMを流し、お湯を沸かそう」と思いますと、コンセントが足りません。その点がもし改善いただけますならば、ありがたく存じます。
施設からの返信この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

前々から当館にご興味をお持ちいただき、3年ぶりの県外の旅行先として数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたこと、改めて感謝申し上げます。

お荷物をお預けいただくため、ご足労をお掛けしたにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、「自らの仕事に対する姿勢を顧みるほど」とまで仰っていたこと大変恐縮ではございますが、スタッフ各々、ご到着されてからご出発されるまでお客様に快適にお過ごし頂けるよう日頃より努力を重ねて参りましたので、至極光栄に存じます。

心安らぐ空間と、上品かつ洗練されたデザインを両立させたこだわりのお部屋にもお喜び頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お部屋からご覧いただける景色もお楽しみ頂けたでしょうか。

今回ご宿泊頂きました西棟の高層階のお部屋からは、好天に恵まれますと、日の出もご覧頂くけますので、またお越しいただく際は、早朝の景色もお楽しみ頂けますと幸いです。

お食事につきましては、頂戴したお言葉通り、創造性を大切にしながら素材の味を活かす調理方にこだわっております。
今回足をお運びいただいた“メインダイニング六つ喜”というレストラン名には五感と感動という6つの喜びを味わって頂きたいという意味が込められておりまして、その名の通り、6つの喜びを体感して頂けていたら嬉しく思います。

ご感想とともに貴重なご意見もお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見は、佳ら久をよりよくしていくためのご参考とさせて頂きます。

客室のグラスサウンドスピーカーにつきましては充電式となっておりますので、もしまたご宿泊頂く機会がございましたら、電子香炉、湯沸かしポットをご使用の際、客室やベッド横にスピーカーをお持ちいただき、今回とは異なる配置でお楽しみ頂けたらと思います。

改めまして、この度は箱根・強羅 佳ら久にご宿泊頂き、また貴重なご感想・ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ポールウィンナー さんの感想 投稿日:2021/11/12
お部屋に素敵な露天風呂がありいつでも景色を眺めながらゆっくり入れて良かったです。
お食事は和食を頂きました。お肉とお魚、色々なメイン料理から選択することができて器や盛り付けにも細やかな心配りと、目で見ても楽しめました。スタッフの方々も皆さん笑顔で親切丁寧な対応に大変満足です。素敵な時間を過ごす事ができました。今度は違う季節にまたぜひ行ってみたいです。
施設からの返信この度は、遠方から当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。佳ら久にてごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お食事やスタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉は、大変励みになります。

また、ご出発日の朝は天候には恵まれましたが、あいにくの風でロープウェイはご利用頂けなかったと担当しましたスタッフより聞いております。次回お越し頂けます際にはロープウェイご利用含めて箱根をお楽しみ頂きたいと思います。

スタッフ一同、またお会い出来ます日を楽しみにしております。

宿泊日2021/11/10
kurodaik さんの感想 投稿日:2021/11/11
口コミが良かったのと、施設の新しさからこちらで結婚記念日を過ごしたいと思い宿泊しました。
まず、施設やお部屋、ベッドや枕に至るまで今まで宿泊した中で最高ランクです。
また、多くのスタッフは都内屈指のホテルスタッフに引けを取らないものでした。
しかし、食事が悪すぎて、おままごとかと思うほどの量、味でした。
これで1人5万を超える金額かと、唖然としました。
スタッフの方にも申しましたが、食事のメニューに増量や、追加料金を払う仕組みになっていて、基本の量が分からないのに追加はできないと。
後でラウンジで一緒になった二組の方々も同様に仰っていて、お刺身の盛り合わせを頼んだらあまりにも少なく、友人たちと遠慮しながら食べたと申しておりました。
また、結婚記念日用にプレートを依頼してありましたが、余りに貧弱な文字の大きさ、華やかさに欠ける盛り付けに残念としか言いようがありませんでした。
施設が良く、スタッフも良いのに食事が改善されなければ2度目は無いと言わざるおえません。
正直、今まで箱根には数えきれないほど宿泊しましたが、その中でワースト1位の食事内容でした。
初めから宿泊代金を高くして食事をまともな量を出していただいた方がいさぎ良いと思います。
施設からの返信この度は箱根・強羅 佳ら久へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、大切な記念日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
設備やスタッフに対し「最高ランク、都内屈指のホテルに引けを取らない」とのお言葉
誠に有難うございます。
有難いお言葉をいただけたにも関わらず、食事量やお飲物に関して説明が足りず大変
申し訳ございませんでした。スタッフには今一度教育を徹底し、しっかり説明が出来るよう取り組んで参ります。
当館の懐石料理は、お1人様800gを基準に献立を組み立てておりました。
また、食事がお口に合わなかったようで大変残念でございます。いただいたご意見は今後の
改善点のひとつとして受け止めさせていただきます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

ゲストリレーション課 平野
宿泊日2021/11/09
ふるふる02 さんの感想 投稿日:2021/11/10
玄関が狭くて部屋を出る時ドアに当たるのが苦痛でした。
洗面台も狭くドライヤーが置けな出です。
食事は器もきれいで目でも楽しませてもらいました。
お風呂も気持ち良かったです。
今度は天気の良い日に伺いたいです。
いただいた梅干が、小田原でいつも購入しているお店だったものなので嬉しかったです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から箱根・強羅 佳ら久にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お食事や展望露天風呂にてお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら1番長い時間ごゆっくりお寛ぎいただけるはずの客室において、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は今後の施設づくりの参考にさせて頂きます。

私共がご出発の際に皆様にお土産としてお渡ししております、ちん里うさんの小田原十郎梅をお喜びいただけたようで、私共スタッフも嬉しく思います。ご旅行を終わった後でも、お土産を通して佳ら久でのご滞在を思い出していただけておりましたら幸いでございます。
季節が変わり、お天気の良い日に、ふたたびお客様にお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課  川口
宿泊日2021/11/08
みきママさん さんの感想 投稿日:2021/11/09
初めて宿泊しました。施設は新しく、とても清潔。チェックアウトの精算も部屋にあるパットででき便利。特筆すべきは接客。スタッフの皆さんの距離感や、ちょっとすれ違った際の挨拶や会釈等、気持ちが良く教育が行き届いていると感じました。部屋の50インチ以上あるテレビや、浴室のダイソンのドライヤー、美顔器など、ちょっと豪華な電化製品があるのも良い。やはり旅行では、自宅よりグレードの良い空間や設備は必須なので、顧客ニーズを理解していると感じました。料理は、少しずつ色々と見た目の良い品々でしたが、印象に残る逸品があると、リピート欲が高まるかと思います。いつも強羅花壇に宿泊していましたが、また来ても良いと思える宿でした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から箱根・強羅 佳ら久をお選びいただき、誠にありがとうございます。

佳ら久にてごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。また、スタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様には思い思いにおくつろぎ頂けるように、スタッフ一同尽力しております。そのため、お客様のお褒めのお言葉はなによりの励みになります。

加えまして、お食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。毎月当館の料理人が工夫を凝らして調理し、お客様ご提供させて頂いておりますが、お客様のご意見も参考にさせて頂き、さらに改善させて頂きます。

寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
またお会い出来ます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/11/07
なんだぁー さんの感想 投稿日:2021/11/09
お部屋、お風呂は良かったです。
ホテルのスタッフにはガッカリしました。
チェックアウトの際、荷物も持ってくれず私達の前をスタスタ歩き、軽く小さい声でありがとうございましたと言われました。
一休評価が最高でしたのに、食事、スタッフの対応は普通でした。
施設からの返信箱根・強羅 佳ら久へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけないご滞在になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫びを申し上げます。
ご到着時だけで無く、ご滞在中およびご出発時までの「心からのおもてなし」を改めて考え、ご提供出来ますよう取り組んで参る所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ゲストリレーション課 丸山
宿泊日2021/11/07
riccao さんの感想 投稿日:2021/11/08
夫婦で1泊利用させていただきましたが、期待以上の素敵な時間を過ごさせていただき大満足でした。到着が少し早く、荷物だけ置かせていただき観光に出かけようとしたところ、お部屋の準備ができているからとチェックインの時間からは大分早かったのですがお部屋に入れていただきました。また、観光に出かけようと駅に向かっていたところ、雨が降りそうだからとスタッフの方が傘を持って走ってきてくださり、そのお心遣いに大変感動いたしました。

夜のお食事はメインダイニングで和食のコースをいただきましたが、一品ずつ出てくるお料理はお味も盛り付けもどれも素晴らしく、夫と私の食器が一つずつ違うことも目に楽しませていただきました。大浴場の露天風呂は大変開放的で、ほんのり色づき始めた紅葉を眺めつつ気分もリフレッシュできました。

フリードリンクが楽しめるラウンジもあり、お酒も各種揃えておられていたのでついついいつもよりたくさんお酒をいただいてしまいました。観光もよいけれどこちらに宿泊したら施設の中で十分に楽しめますね。

少しだけ気になりましたのは、お部屋の洗面代の水はけが少し悪いかなと思った点です。また、ご用意いただいた浴衣は身長を事前に聞かれてそのサイズをご用意いただいたのだと思いますが、私も主人もかなり大きかったです。まあ、これはすぐに取り換えていただけましたので大きな問題ではありませんけれど。

いずれにしましても、大変すばらしい施設でした。是非また利用させていただきたいと思っています。

ゲストラウンジに隣接しております森のテラスはご利用いただけましたでしょうか。竹林に囲まれた開放的なテラスにて非日常感を味わっていただけましたのなら幸いでございます。
佳ら久では箱根の移ろいゆく季節をお料理やテラス、展望露天風呂からお楽しみいただけます。
ぜひ違う季節にも佳ら久にて箱根の自然豊かな季節を五感でお楽しみいただければと思います。

また、スタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
担当したスタッフよりポーラ美術館に行ってこられたとお伺いしております。佳ら久周辺にも彫刻の森美術館や強羅公園など多くの観光スポットがございますので、ぜひ近くにお越しになった際には当館にもお立ち寄りくださいませ。
何度お越しいただいても、感動していただけるように、今後もお客様一人一人にあわせたオーダーメイドのおもてなしを追及してまいります。

しかしながら、客室内の設備や館内着につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、徹底的な確認作業を行なうなど今後の施設づくりの参考に致します。

時節柄、不安定なお天気が続いておりますので、どうぞご自愛ください。

ゲストリレーション課 川口
宿泊日2021/11/06
次はないね さんの感想 投稿日:2021/11/08
次は無いですね
施設からの返信この度は、箱根・強羅 佳ら久へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけますご滞在になりませんでした事をお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊部 辰巳
宿泊日2021/11/06
けっかく さんの感想 投稿日:2021/11/06
2回目の宿泊で食事も楽しみにしていましたが、後半男性従業員の接客と白飯のまずさにがっかりです。
人生の外食で2回目のまずい白米でした。炊いて蓋を開けっ放しにしたようなパサパサ状態です。
あまりの硬さに確認すると、新米だから硬くなるとの回答でしたが(???)本当にそうであれば、それを計算して調理するのが
プロではないのでしょうか。また男性従業員は料理の説明なく、他の従業員の方が一生懸命されているのに残念でした。

再訪していただいたにも関わらず、お食事でご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご指摘をいただきました男性スタッフにつきましては、指導を徹底いたします。

大変貴重なご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。またいつの日か、ご利用い
ただける日が参りますよう精進いたします。

宿泊部 辰巳
宿泊日2021/11/03