- 南関東(東京以外) リゾートホテル
- 神奈川(箱根以外) リゾートホテル
- 湘南・鎌倉 リゾートホテル
- ホテルメトロポリタン 鎌倉
- ホテルメトロポリタン 鎌倉 クチコミ
ホテルメトロポリタン 鎌倉に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 3.83qme投稿日: 2025/6/27
最高のロケーション
クリーンでシンプルな内装 無駄な豪華さもなく といっても質素でもないいい雰囲気のホテルです。最高のロケーションなので鎌倉観光の拠点にとてもいい感じでした。ガーデンテラスがいい感じで 外からの目線もなく 昼は一人ビアガーデンで休憩し、夜はナイトキャップを楽しみました。 少し残念なのは ベッドの長さが少し足りない感じでした 普通の枕位置だとベッドの淵に足がちょっとかかる感じでストレスがあります(身長176cm)
- 4.80ちーたん1013投稿日: 2025/6/24
とっても癒されました!
ホテルに入ってすぐにとても良い香りと涼しい館内に暑さが吹き飛んでしまいました。 鎌倉駅からも近く、観光もお食事もお買い物もとてもスムーズに楽しむことが出来ました。 帰りたくないねと一緒に来たお友達2人と話していました。 スタッフの方にもとても丁寧に対応していただきました。 またぜひ、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 4.83はひふへそ投稿日: 2025/6/23
全てにおいて素晴らしかったです!
チェックインアウトの際のスタッフの方のご対応は非常に丁寧で、設備や部屋も申し分のない素晴らしい質でした。また朝食も非常に美味しかったです!鎌倉にお邪魔する際は、必ず利用させていただきます。
- 4.50SAS Small Forest投稿日: 2025/6/18
鎌倉観光には最高のホテル
鎌倉を観光するならこのホテルは最高です。私達は1泊しかしてませんが2泊くらいして鎌倉を満喫したいですね。
- 4.67あおいはとみくじ投稿日: 2025/6/15
フロントもお部屋が広々していて綺麗でした...
フロントもお部屋が広々していて綺麗でした!コンセントも使いやすい箇所にたくさんあり非常に良かったです。アメニティも充実していて期待以上でした!玄関バスルームとベッドルームとの間に引き戸があるので外の音も気にならず良いですね。一方で少し期待はずれだったのは朝食です。銀座のMUJIダイナーのメニューも置いてあるのは良いのですが、もう少し種類が欲しかったです。パンやデザートがグレードアップしてくれると嬉しい。欲を言えばバターチキン以外の無印のカレー何種類か置いてあったら更に嬉しい。 また鎌倉宿泊の際は利用させていただきたいです。
- 4.80もりほん投稿日: 2025/6/13
快適でした
室内の広さはコンパクトでしたが、お風呂、トイレもセパレートで、室内レイアウトもとても使いやすく、快適でした。 駅からの利便性も良く、鶴岡八幡宮にも近いので、朝早く静かな参拝も出来、良い経験でした。 また利用したいと思います。
- 5.00kiipi投稿日: 2025/6/9
とっても良い所!
鎌倉へ行ったときの常宿です。まずアクセスがいい。綺麗なホテル。スタッフの皆さんも程よい距離感と気遣いで素敵です。以前、私の確認不足で予約関係の問題があったのですが、気持ち良く対応してくださって感謝です。 部屋は限られたスペースでとても上手に設計されていて、リラックスできます。トイレとお風呂は別だし、洗面所はスペースもあって使いやすいし、アイマスクや足シート、入浴剤もあって有難い。引き戸もあるので浴室洗面エリアと寝室エリアと分けられるのも良い。 しいて言えば、エントランス〜フロント階の香りが個人的にちょっと苦手なので、なくてもいいし、ぐっと弱めるか、別の香りに変えるかして頂けるとより良いかなと思います。 また伺いたいと思います。
- 4.20芸術学舎投稿日: 2025/6/2
立地条件が良く便利
部屋は他の口コミにあるように段差があり、滞在中は気をつけて過ごしました。備品はタオルが少なく感じるのでハンドタオルが追加であると良いかと思います。 お風呂は日本式でとても使いやすいです。 なんといっても、こちらは立地条件がとても良いです。駅にも近く観光にも便利です。 いろいろ改善の余地は有りますが、次回も利用したいと思います。
- 4.33にゃんこきーたん投稿日: 2025/5/30
駅から近くて便利
駅から近くて便利です。ホテルの入り口が駅から遠い場所にあるのと、フロントが2階の一番奥にあるので分りづらかったです。 部屋は使いやすかったですが、ソファーのある場所が一段高くなっているので躓きそうになりました。ベッドからテレビが見づらいです。トイレとお風呂が別なのは良かったです。朝食のテーブルが狭すぎて食べづらかったです。おかずとサラダの場所が入れ替わった方が料理が取りやすいかなと思いました。きれいで快適なホテルでした。また泊まりたいです。
- 4.83りーゆみん投稿日: 2025/5/29
立地が良く利用させて頂きました
立地が良く利用させて頂きました。セパレートタイプのお部屋でゆったり過ごせました。 朝食でのお米が固く(米の銘柄なのか)旨みが少なく思いました。
- 4.80hirochina投稿日: 2025/5/29
駅からも近く、快適に過ごせました。
- 4.80まるちゃん★投稿日: 2025/5/23
気持ちの良いお部屋と対応、駅近く便利
鎌倉駅に近いし、鶴岡八幡宮の段葛は目の前に続いているし、有名なお店もすぐに行くことができます。 スタッフ皆様対応もとても良かったです。、ホテル内も新しくモダンでお部屋もお風呂が別になってて椅子と桶がついていたのでとても使いやすいです。アメニティもすべて良かったです。 ホテルに泊まるといつも思うのですが、トイレの手洗いのときのタオルがあるといいなと思います。 ロビーのトイレに音姫が欲しいのと、トイレ手洗いの紙タオルが取りにくいのと、紙捨てボックスが使いづらいと思いました。
- 4.80雪肌精嬉しい投稿日: 2025/5/22
お風呂がまるで自宅
お風呂に自宅のような洗い場がありビックリしました。風呂椅子、洗面器もあり、もちろん浴槽も広くて、浴槽の横に洗う所があり、自宅の風呂のように、イスに腰掛けてゆっくりを身体を洗うことが出来ました。ホテルで洗う所が独立しているのはとても珍しいと思います。おかげでのんびり出来ました。アメニティも基礎化粧品は雪肌精セットで、温めるアイマスクもありとても充実していました。 但し、ホテルの玄関が分かりにくかったです。スーツケースを引きずりながら右往左往しました。 フロントの階のエレベーターからロビーまでも距離があり、場所がわかり辛いです。 荷物の預かり場所も奥まって、距離がありました。
- 3.50takasan_papa投稿日: 2025/5/21
朝食メニューを充実して頂けると嬉しい
大きな不満などは有りません。どれも美味しかったです。 ただ、パンの種類を増やして頂けると嬉しいです。 また、パンに合うおかずの選択肢を充実して欲しいです。
- 2.17otm_bros投稿日: 2025/5/21
一休ダイアモンド会員で予約しましたが、2...
一休ダイアモンド会員で予約しましたが、2Fフロアの部屋でガラス窓のすぐ前は車通りの多い路地に面していて、歩いている人の会話まで聞こえるレベルの遮音性で眠れませんでした。 窓のすぐ下を人が通っているため、ジャンプしたら窓の張出し部分に届きそうな感じがして怖いため、女性の宿泊にはお勧め出来ません。 サービスレベル、朝食ともにビジネスホテル同等なので、2Fの部屋を避けることが出来るなら価格相応と思いますが、2Fを案内されたら罰ゲームレベルとなります。(路地の向い側は近隣のゴミ集積所があり、曜日によってはさらに厳しいと思います/朝カーテン開けたら気づきました) 一休で予約するホテル(ビジネス除く)を一定の基準と考えている方には厳しく、はずれのフロアになってしまう可能性があるので覚悟が必要です。 他の方の評価は良いものもあるので、一つの感想と捉えていただければ幸いです。
- 5.00mompeco投稿日: 2025/5/19
今回、3度目です。
今回3度目です。いつも姉妹で利用させていただいていますが、今回は夫婦で2泊3日。 夫も、清潔なお部屋、アメニティの充実接客の良さ、静かな落ち着いた環境、朝食の充実に大変満足していました。あいにくの大雨で、夕食もホテル1階の無印良品さんで、美味しくちょうだいしました。無印良品さんの接客も本当に気持ち良く、ストレスにならずにすみました。 接客が悪いと本当に、ストレスでせっかくの旅行が台無しになりますが3度利用して、本当に嫌な思いをした事がありません。また、鎌倉にくる時はメトロポリタンさんにしようと思います。 スタッフの方々 お世話になりました。ありがとうございました。
- 4.60eruhimeko投稿日: 2025/5/19
初めての利用で、部屋タイプを代えて連泊し...
初めての利用で、部屋タイプを代えて連泊しましたが、大変満足です。 まず、立地が最高。鎌倉駅至近で二の鳥居の目の前なので、どこへ観光に行くにも、またショッピングや食事に行くにも、とても便利です。 部屋もちょうど良い広さで機能的で使いやすいです。お風呂も広々してお湯のカランも使いやすくて快適でした。欲を言えば、洗面はもう少しスペースが欲しいかな。 唯一の欠点は、隣のビルやコンビニに近過ぎて窓から部屋が見えそうでカーテンを開けづらいことですが、これは便利な場所にある以上仕方ないと思います。 今や鎌倉は観光客が溢れて、タクシー乗り場でも、配車アプリでも思うようにタクシーを呼べなかったのですが、フロントでお願いしたら丁寧に対応していただき、無事に目的地に行くことができました。ホテルに戻った後も無事に目的地に行けたか気にかけていただき、大変ありがたかったです。 2日目はあいにくの雨に見舞われ、観光の途中から暴風雨になってしまいましたが、駅近のホテルのおかげで大きな被害を受けずに、また希望の時間に部屋の準備を済ませていただけたおかげで雨が過ぎるまで部屋で休むことができました。 おかげさまで天候に振り回されながらも本当に楽しい旅行ができました。 大変お世話になりました。 鎌倉に行く時は是非また利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 4.00皇居初訪問投稿日: 2025/5/7
とにかく便利!
13時半頃着いて、荷物を預けようと思ったら、まさかのお部屋をご用意出来ますとの事。丁度疲れていたので、部屋で一休みできました。お部屋も広くはないですが、明るくてキレイだし、洗い場付きお風呂もあります。小上がりのところでのんびり外を眺められるのも良かったです。ただ、上がるところは、気をつけないと危ないですが、、次の日も、あまりに天気が良かったので、空いてる時間に八幡宮までお散歩。お土産の豊島屋までもすぐです。チェックアウト後も荷物を預けられるし、おトイレも行けるし、ホントに活用させていただきました。ありがとうございました!
- 5.00Maxxis投稿日: 2025/5/5
また宿泊したいホテルです。
ホテルメトロポリタン 鎌倉は3回目です。宿泊した部屋はスーペリアツインの窓が大きな部屋で、窓際のスペースにはソファが設置していて、ゆったりと寛げる空間が素敵です。1階にあるMUJI CAFEの料理も美味しかったです。次回も是非宿泊したいホテルです!
- 5.00vanilla sky投稿日: 2025/5/4
大満足です
チェックインからチェックアウトまで何一つ引っ掛かることはありませんでした。 フロントの方々にはとても丁寧に接していただきました。室内も、とても綺麗で大変居心地が良かったです。朝食の無印カフェは和食が充実していて、朝から幸せな気持ちになれます。 チェックアウト後は荷物を預かっていただき、鎌倉観光を徒歩で満喫できました。 1泊2日の滞在でしたが、とても良い思い出になりました。
- 3.83花*花2号投稿日: 2025/5/1
駅近
一番良かった点は、鎌倉駅と鶴岡八幡宮に近いという点ですね。 鎌倉観光するには、ベストなホテルだと思います。建物が新しく、エレベーターが待たずに来るのも良かったです。 お風呂場の洗い場に椅子と桶が有ったのも良いですね。
- 4.83インドヒメジ投稿日: 2025/4/30
心からくつろげる、また訪れたい大切なホテルです
このたびは大変お世話になりました。 滞在中は本当に素晴らしい時間を過ごすことができ、心より感謝しております。 お部屋は隅々まで清掃が行き届き、とても清潔で快適でした。スタッフの皆様の温かく丁寧なご対応にも感動し、滞在中ずっと気持ちよく過ごすことができました。 館内でいただいたコーヒーも香り高く美味しくて、ほっと一息つくたびに癒されました。 「また鎌倉を訪れる際は必ずこちらに泊まりたい」と思える、そんな大切な“リピートホテル”となりました。 心地よいひとときを本当にありがとうございました。これからも変わらぬ素敵なサービスを続けていただけたら嬉しいです。
- 4.60Toki55投稿日: 2025/4/28
毎回快適に過ごせています。 本当にありがとうございます。
- 4.20まるいかおさん投稿日: 2025/4/26
鎌倉観光には最適です。
今回で2回目の宿泊です。鎌倉駅の近くで、鶴岡八幡宮の参道前にあり、食事する場所も近くて便利です。フロントの方もとても親切で落ち着く場所です。次回も鎌倉観光の時はお世話になりたいと思います。個人的に気に入ってるのは、バスタブの首をおけるのが気持ちいいです。
- 5.00*オガママ*投稿日: 2025/4/11
リピートしたくなるホテルです
今回も2泊3日鎌倉観光 楽しませていただきました。夏の制服(アロハシャツ)も涼しげで素敵でしたが 3月フロントの方がお召しになっていた制服 凛としていて、笑顔が映えとても素敵でした。こちらのホテルは、接遇・清潔感・利便性を兼ね備えていて素晴らしいの一言です。ダイヤモンド特典も魅力があって 嬉しい限りです。また、季節をかえて伺います。
- 4.67ごんごんだいまおう投稿日: 2025/4/9
ホテルの従業員の方々
とにかく受付の従業員の方々の心遣いに感謝してます。少し早い到着にも素早く対応して頂きチェックイン出来ました。またチェックアウト時にもスーツケースを心良く預かってくださり気持ちよく観光(鎌倉の大仏さまや長谷寺)出来ました。 ロビーフロントは良い香りで清潔感があり素敵なホテルでした。 朝食は一階の無印良品のカフェでのバイキングでとても美味しく頂きました。
- 4.67ky. com投稿日: 2025/4/5
いつもながら気持ちのよい対応ありがとうご...
いつもながら気持ちのよい対応ありがとうございました。施設の落ちついた雰囲気、清潔さも大好きです。 お陰様で桜も十分堪能できました、ありがとうございました。また近々お世話になります、どうぞよろしくお願いいたします。
- 5.00清潔でなるべく広い部屋に泊まりたい投稿日: 2025/4/1
対応迅速
設備も新しく綺麗で、お掃除も行き届いていました。 よくあるように、ロビー階以上に行く時は、カードキーを渡してから出ないと、エレベーターが動きません。セキュリティ◯です。 ホテル内で歩いていたら、廊下でタバコを吸ってるお客さんがいました。 直接注意するのもどうかと思い、ホテルに電話すると、すぐにスタッフの方2、3名で対応してくれていました。 ちなみに、中国語でした…(略) 絨毯敷きの廊下で、タバコを吸うお客さんの対応…お疲れ様です。迅速に対応してくれたので好感がもてました。 ロビーにウェルカムコーヒーがありました。 1階には無印良品経営のレストランがありました。 夜は全般的に洋食でした。 朝食はいろいろありました。よくあるメニューと言う感じです。 場所は、鎌倉駅も近いですし、鶴岡八幡宮も近いので最高です。
- 5.00HO0422投稿日: 2025/3/26
とても良い部屋で、快適に過ごすことができ...
とても良い部屋で、快適に過ごすことができました。 ありがとうございます。 また、利用させていただきます。
- 4.33大人一休さん投稿日: 2025/3/26
立地最高
鎌倉駅にも鶴岡八幡宮にも近く、観光には最高の立地でした。お部屋も綺麗でした。ただコーナールームで大きな窓は明るくて良かったですが、外からは丸見えのようでした。コスパがいいなと感じました。 朝食は1階の無印でしたが、お味はいまいちかな。