ホテルメトロポリタン 鎌倉 神奈川県/鎌倉
グラッキ さんの感想 投稿日:2020/11/23
立地的にもよく、いろいろが近くにあり、とても利便性がいいです。
ホテルよ方の対応もよく、とてもリラックスできました。
宿泊日2020/11/21
部屋スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】(トリプル)(28平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】期間限定特別プラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
tanahisa さんの感想 投稿日:2020/11/23
ホテルの駐車場が予約車で既に満車で止める事ができず
近隣駐車場も満車、
やっとホテルから10分のパーキングを見つけ駐車できましたが、、、不便でした。。
契約パーキングなどがあったら助かります。
宿泊日2020/11/21
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】限定タイムセール!!~鎌倉駅徒歩2分!鎌倉観光の拠点に~素泊まり
旅うささん さんの感想 投稿日:2020/11/17
新しいホテルなのでとってもキレイです。お部屋の調度品もスタイリッシュ。お風呂とトイレも別なのでゆっくりお風呂に入れます。鎌倉駅から近く観光に便利、鶴岡八幡宮の鳥居が目の前で、「鎌倉に来たんだ!」というのを実感できました。朝食も早い時間からとれるのもよかったし、味もボリュームも大満足でした。入口が分かりにくいのと、部屋の中に段差があるのがマイナスポイントです。また鎌倉に行くことがあれば、またこちらに宿泊します!
宿泊日2020/11/15
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】限定タイムセール!!~鎌倉駅徒歩2分!鎌倉観光の拠点に~朝食付
旅行大好きrururun さんの感想 投稿日:2020/11/16
鎌倉駅からのアクセスも良く、新しいホテルで大変快適に過ごせました。浴室が、洗い場とバスタブに分かれていて、洗面器や座るイスもあり、大変有難かったです。ペットボトルのお水も、冷蔵庫にも、常温で室内にもあったので、嬉しかったです。欲を言えば、チェックイン時の混雑の解消がなされるといいなと思いました。
宿泊日2020/11/13
部屋鎌倉小町ダブル【禁煙】(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【早期予約割引】60日前早割プラン~素泊まり~
gmpapa さんの感想 投稿日:2020/11/11
建物は、新しく 清潔感があり 良かったのですが 水周りのお掃除が?
鏡の拭き残し、蛇口のくもり、ガーデンダブルの大きな窓ガラスに 手形が残っていたりで残念
新しい建物なので お掃除に対する心構えに甘えがある様に感じました。(清掃担当者名カードが無かった)
水周りは、宿泊者に安心感と清潔感を持たせる重大ポイントだと思います
フロントや朝食レストランのスタッフの皆様は、一生懸命さが伝わり マスクの下の笑顔が感じられる対応で、とても心地よく過ごせました。
近場なのでまた、気分転換でお世話になりたいと思います。
宿泊日2020/11/09
部屋ガーデンダブル【禁煙】(ダブル)(27平米)
marumaruru さんの感想 投稿日:2020/11/08
鎌倉小町のお部屋はコンパクトながら大変居心地がよく、
夜は緑のライトアップがきれいで、道路の音も聞こえず、
ベッドもふかふかでぐっすり休むことができ、快適にすごせました。
翌日チェックアウト時に聞こうと思っていたところ、
荷物をお預かりしますか?とすぐ声をかけていただいてとても嬉しかったです。
ちょっとだけ残念だったのがロビーに用意されているコーヒーが、
どこにも何も書いていなかったので結局いただかなかった事くらいでしょうか?
それ以外はホテルの方の対応も優しくとても満足な旅行になりました。
宿泊日2020/11/04
宿泊プラン ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
由季乃 さんの感想 投稿日:2020/11/08
駅近で立地が素晴らしい!ホテル自体も綺麗です。ただアメニティの化粧水等のパッケージ袋(雪肌精)が初めから空のものが一つ置いてありました。持参のものを使用する予定でしたので、問題はありませんでしたが、次の日の清掃依頼後も他のアメニティは補充されているのに、雪肌精は空のままの袋が置かれたまま…。あと2階でコーヒーが飲めると主人が言っていたのですが、チェックアウトの時間は使用不可のようです。コロナ禍対策として、フロントロビーに長居して欲しくないのかもしれません。それ以外を除けば満足しており、また鎌倉旅行の際は利用にすると思います。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルの立地や清潔感にご評価をいただく一方で、清掃の不備によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、ロビーでのコーヒーのご提供時間に関しては、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

次回鎌倉にお越しに際は、ご記載もいただいていますが是非ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用下さいますようお願い申し上げます。

部屋ガーデンダブル【禁煙】(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【秋割】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
つよぽん3 さんの感想 投稿日:2020/11/08
駅近で清潔。使い勝手のいいホテル です。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただいたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/11/06
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(26平米)
Cafe de paris さんの感想 投稿日:2020/11/07
7月にも宿泊したのですが、その時はコロナの影響でお客さんもまばらでしたので、お出迎えからチェックイン、お部屋までのご案内と、とても丁寧に接客していただき感激しました。が、今回はGOTOトラベルも盛んに利用者が多く、ホテルもロビーに人がたくさん。
フロントでは、従業員同士が仕事の事なのかおしゃべりしていて、ちょっと不快に思いました。裏で話せばいいのにと思いました。接客もマニュアル通りな感じで、あまりおもてなしの雰囲気が伝わりませんでした。忙しくなってきたのは、わかりますがもう少し丁寧に接客された方が良いと思います。
お部屋は、中庭に面していて落ち着いていて快適でした!
施設からの返信この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
気持ちよくご滞在いただけるよう努めるべきところ、それがなされずお恥ずかしい限りでございます。

スタッフには厳重に注意・指導を行い、再発防止に努めて参ります。

部屋鎌倉小町ダブル【禁煙】(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【特別割引】事前カード決済&返金不可プラン~素泊まり~
はちにゃんこ さんの感想 投稿日:2020/11/07
最高の立地に最高に眺めの良いお部屋。カウチソファーの配置も良く、ベッドの寝心地も素晴らしいし、アメニティーも充実していて、シャワーが充実して内庭の眺めも楽しめるバスルームも最高でした。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また立地やお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

アメニティーやバスルームにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊日2020/11/05
部屋プレミアムコーナーダブル【禁煙】(ダブル)(45平米)
にのみあ さんの感想 投稿日:2020/11/05
まずは近場からと思い、gotoで久しぶりに宿泊しました。
まずホテルはコロナ対策がしっかりされていたので、気持ちよく滞在できました。
お部屋は綺麗でバスルームが広いのがよかったですし、今回ガーデンつきにしたので外にでて、のんびりお茶をのんだりしてまったりとリフレッシュできました。
フロントの方々の言葉遣いや立ち振舞い等の印象もとても良かったので、もしワンランク上のアメニティがつくようなレディースプランがあればまたすぐにでも利用したいなと思いました。
またお部屋やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

頂戴しましたご宿泊プランに関する貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

今回ご宿泊頂きましたガーデンつきのお部屋の他にも数種類のお部屋タイプがございます。
次回は是非、ガーデンつき以外のお部屋にもご宿泊頂ければと思います。

宿泊日2020/11/03
部屋ガーデンダブル【禁煙】(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【期間限定】ポイント最大10倍!特別オファー~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
ほしゆか さんの感想 投稿日:2020/11/04
すべての面で期待した通りという感じでした。お部屋は新しいので清潔感もあり使いやすいレイアウトです。

残念だったのは朝食のサラダが予め盛られたもののサーブであった点です。感染リスクを下げる必要があることは理解できますが、例えば何を食べたいかを選ばせていただければ残さずに済んだかと。
また、チェックインの際に朝食のレストランへの行き方を伺ったところ、一旦出口から外に出る必要があると教えられました。実際には朝食時間帯はエレベーターホールから直接レストランに入ることができ、傘を持参しましたが不要でした。
今後のために気を付けていただければと思います。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お部屋に清潔感を感じて頂けたことは、清掃清掃を担当する係のモチベーションアップに直結致します。関係部署ともお言葉を共有致します。

一方でご朝食に関し、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食のレストラン Cafe&Meal MUJIでは、ご朝食時間帯のご利用をご宿泊者様専用としており、当時間帯はご記載の通りエレベーターホールからレストランへの入り口のみから店内へお進みいただけるようにしております。
そのご説明を誤り、傘をお持ちいただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフへは、私より注意・指導を致しました。

加えてご朝食のサラダに関し、ご提供方法を含め頂戴しましたご意見は関係各署と共有し今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。

これに懲りず、再度鎌倉にいらっしゃる際にはホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用くださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【秋割】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
まえじです さんの感想 投稿日:2020/11/01
気持ちよく過ごせました。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関しご満足いただけたご様子を伺い、従業員一同大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/10/30
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】期間限定の特別プラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
echang さんの感想 投稿日:2020/10/29
新しくおしゃれなホテルでした
駅からも近く、鶴岡八幡宮の参道沿いという便利なロケーションです
部屋も広くてきれいで、すっきりしたデザインには好感が持てました
アメニティも充実しており、日本人には嬉しい洗い場付きお風呂で、もちろんトイレは別です
ホテルの入口は、特に年配の方などにはわかりにくいかな?知らなければ通り過ぎてしまうと思います
セキュリティ上は良いとは思いますが、事前の案内が必要かもしれません
部屋のいろいろな部分の扉(アメニティなどが入っている引き出しなど)も、お年寄りは戸惑うかもです
ガラスが多い窓のせいか、夜は少し車の音が気になるかも…
でも、自動で開け締めできるカーテンは楽しかったです(笑)
Muji cafeでいただく朝ごはんもGood
特にペストリーが美味しかったです
ロビーで飲めるコーヒーのこと、事前に教えてくれたらよかったかなー(飲める時間帯とか)
ともあれ、総じてステキなホテルでした
また泊まりたいと思います

ご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら、ロビーのコーヒーに関して、ご案内が不十分でございましたことお詫び申し上げます。
また、施設や夜間の騒音に関していただいた貴重なご意見は関係各所に共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/10/26
部屋コーナーツイン【禁煙】(ツイン)(32平米)
まみJ さんの感想 投稿日:2020/10/27
ホテルの方々の接客が素晴らしかったです。事前問い合わせの対応、当日マスク下から覗く笑顔、地域クーポンの使い方他はとても丁寧親切にしていただきました。
今回1人で鎌倉小町の部屋に2泊宿泊しました。
コロナ対策も行き届いていて安心して過ごせました。
MUJIの朝食もホテル宿泊者限定なので混雑もなく、窓際席に案内していただき、二の酉を眺めながら優雅な朝食をいただきました。
鎌倉駅には2分だった為、観光するにもとっても便利
でした。
リピ間違いなしのホテルです。
早速1月に予約しました。
今度は思い切ってプレミアムコーナーダブルに主人と滞在します。
窓からの景観がとても楽しみです。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

接客に関しまして、高評価を頂戴しスタッフ一同、心より有難く存じます。
朝食にもご満足いただけてなによりでございました。
担当者にもお客様からのコメントを早速お伝えさせていただきます。

来年にもご予約して下さったとの事、誠にありがとうございます。
皆様ののまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/22
部屋鎌倉小町ダブル【禁煙】(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【期間限定】ポイント最大20倍!特別オファー~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
Hikaru-k さんの感想 投稿日:2020/10/25
高齢の母と一泊しました。新しいので、施設はとてもきれいで、清掃も行き届いており、清潔で、気持ち良く宿泊できました。二階のエレベーターを降りた時に見える、ガラス越しのお庭もとてもきれいで、二階に降りる度に眺めていました。お風呂も広く、気持ち良かったです。入浴剤もあり、バスタイムを楽しめました。朝食は…悪くはないとは思いますが、正直、口コミで見かける評判程ではないのでは…と思います。立地も良いですし、全体的にはオススメです。母も、喜んでいました。また泊まりたいです。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お二人にとってのご旅行が思い出に残る内容だったようで何よりでございます。

朝食に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。関係各署に共有し、今後の改善に向けた貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/15
パスタ野朗 さんの感想 投稿日:2020/10/25
部屋も綺麗で接客もとても良かった!
セキュリティもしっかりしていたので1人旅行だったので安心して利用することができた。
また次回も利用したい。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客に対しお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
客室にもご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/23
ころちゃい さんの感想 投稿日:2020/10/24
鎌倉観光の拠点として申し分ありませんでした。鎌倉駅からとても近い上に、鶴岡八幡宮の参道沿い。その上無印良品のカフェも夜は素敵なBARとして、朝食はMUJIカフェとしてサラダも綺麗に盛り付けられて提供。おかわりもスタッフの方々がタイミング良く聞きに来てくれます。絶品のパンも食べ放題。卵料理は2つのコースと鎌倉の干物コースと選べました。
ホテルは、エントランスから古都鎌倉の風情と洗練さを感じさせるもので、尚且つロビーはシンプルで、ソファの他にも軽いパソコンワークもできるような電源付きのテーブルも用意されていました。スマホの充電が心許なく、チェックインの手続きの間にも充電をすることができて有難かったです。
コロナ対策も至る所にあり、安心した滞在となりました。
同行した家族も大喜びの鎌倉の旅となりました。ありがとうございました。
また立地や施設につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2020/10/22
アーリア さんの感想 投稿日:2020/10/21
施設も最新で清潔感もあり、接客も全て満足でしたが、唯一、朝食の魚が焼きがあまく、生臭くて食べれなかったので、残念でした。
食べれなくはない程度の焼きだったので、クレーム程ではなかったのですが、生臭かったので、軽くスタッフに伝えておきました。
施設は最高でしたが、無印の朝食は、サラダも葉っぱ類がなく、自分で選べなく、パンもサラダもいまいちでした。
また泊まりたいですが、今度は素泊まりで泊まろうと思います。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私たちのご対応に関しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

一方で、ご朝食につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見を関係各所に共有し、より良いご朝食のご提供を目指し精進して参ります。

次回、鎌倉へお越しの際にも是非またホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊日2020/10/18
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(26平米)
Tomojiisan さんの感想 投稿日:2020/10/21
鎌倉駅から近くとても利便性が良い場所にホテルが有り、江ノ電の乗り降りくんで1日遊びまくりました。ホテルはとても綺麗で文句の付けようが有りませんが、湯船のお湯の量を考えないとフロアに溢れ出てきます。それ以外はホテルには大変満足しました。鎌倉観光へ行かれるのでしたら本当におすすめいたします。
私たちは2泊お世話になりましたが、もう1泊したい気分で家路につきました。また近々鎌倉旅行へ行く時は是非ホテルメトロポリタン鎌倉もう一度利用させて頂きます。近くにはスーパー、コンビニ等沢山有るので本当に便利です。ホテルのスタッフさんありがとうございました。コロナ禍で大変でしょうがどうぞお体に気をつけて頑張られてください。

鎌倉でのご旅行をお楽しみいただけたご様子を伺え、もう1泊したい気分とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

湯船に関していただいたお言葉は、関係各所に共有し、設備改善の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/10/13
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【オータムセール】秋のご予約プラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
mossole さんの感想 投稿日:2020/10/20
結婚式の参加のため、宿泊のみの利用でした。
駅から近く、隣にコンビニもあり便利でした。
新しくてとてもきれいで、シティホテルの中では費用対満足度の高いレベルかと思います。スケジュール的にあまりゆっくりできなかったので、ちょっともったいなかったです。
星一つ少ないのは何か悪いとかではなく、ラグジュアリーホテルに比べると、という視点で星4つです。

【客室・アメニティ】
ベッドが広く、大人2人乳幼児1人でもゆったりでした。
それ以外はテーブルとイスも横並びでちょっと狭いですが、寝るだけだったので問題ありませんでした。
メイク落としや化粧水はKOSEの雪肌精。
基本的なアメニティに加え、蒸気でホットアイマスクや足に貼るひんやりシート、入浴剤など、旅の疲れを癒してくれそうなアイテムも充実していてよかったです。

【バスルーム】
洗い場、湯船もゆったり広くて寛げました。新しいのでとてもきれいです。
ただ、トイレと脱衣所が一緒なので、誰かがお風呂に入っているときはトイレに行けません。。

【接客、サービス】
フロント横でコーヒーのサービスがありました。自動でドリップされるものです。

【施設、設備】
1階が無印良品のショップとカフェが入っていて、お食事をつけるとそこで食べられるようです。
一般の人が入れるのは普通の営業時間なので私は利用できませんでしたが、下着や着替えなど忘れたときに調達できて便利かなと思います。

お部屋やアメニティにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。
また、当ホテルには12種類のお部屋がございます。トイレと脱衣所が別れているお部屋もございますので、是非次回ご利用頂ける際には、今回とは異なったお部屋もご予約頂ければと存じます。

部屋鎌倉小町ダブル【禁煙】(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【早期予約割引】30日前早割プラン~素泊まり~
マッチ箱さん さんの感想 投稿日:2020/10/20
眺望も良く、とても楽しい時間が過ごせました。
また眺望につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。

宿泊日2020/10/17
部屋プレミアムコーナーダブル【禁煙】(ダブル)(45平米)
@@とく さんの感想 投稿日:2020/10/19
駅から数分歩くが近く、すぐ隣にファミリーマートがあり便利。新しいこともあって部屋も建物もとてもきれいで、スタッフの対応も良かった。全部屋かどうかはわからないが、ユニットバスではなく風呂とトイレが分かれていたのが特に良かった。今回Go Toキャンペーンを利用した予約だったからか、フロントで本人確認資料を求められたので持参忘れに注意かも。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全部屋お風呂場とトイレが分かれております。
12種類のお部屋がございますので、次回ご利用頂ける際には今回とは異なったお部屋も是非ご予約ください。

今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/17
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(28平米)
一太郎! さんの感想 投稿日:2020/10/18
清潔感があり、快適な空間だった。
スタッフの対応や振る舞いも良かった。
人におすすめしたい。

また、クチコミへのご投稿、高評価をいただき大変嬉しく思っております。

施設やスタッフの振る舞いに関してもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう日々精進してまいります。

また鎌倉へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/16
部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(28平米)
haru0043 さんの感想 投稿日:2020/10/16
とてもよいお部屋で快適に滞在させていただきました。窓からの眺望が臨めないお部屋だったので、次回は眺望のよいお部屋に泊まりたいと思います。
朝食に関してはサラダの味付けが個人的に口に合わず、残してしまいました。申し訳ありません。
またよろしくお願い致します。
またお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには12種類のお部屋がございますので、是非次回ご利用頂ける際には、今回とは異なったお部屋もご予約頂ければと存じます。

ご朝食に関していただいたお言葉は関係各所に共有し、改善の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/10/13
ママチンサン さんの感想 投稿日:2020/10/15
娘と二人久しぶりの古都の鎌倉を楽しませていただきました。部屋も機能的に作られており、全てが新しくコロナ禍での不安がなく過ごせました。敢えて言うなら、入り口が分かりにくく、もう少し工夫があっても良いかもしれません。お世話になりました。

ご息女とのご旅行を、お楽しみいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら、入り口に関してはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

宿泊日2020/10/12
5月行くよ さんの感想 投稿日:2020/10/14
まずこのホテルを選んだのは、駅近と、トイレと別洗い場有りのバスルーム、鎌倉に新しく出来たホテルだから、まずホテルのフロントの対応が素晴らしい、距離間も私はベストだと感じた。ホテルはコンセプトがはっきりして鎌倉らしい和を感じました。私が泊まった部屋は数字の大きさより広く感じ新しい事も有り清潔で綺麗でした、アメニティーの種類はとても多く、しいて言うとクリームとかローションが女性向きな匂いなので出来れば男女に使い易い無香料にして欲しい。風呂は予想通りで良かつたです。ベットは少し硬めの好みで、全体的に和を意識した統一感が有り私は好きです。夕食は外で食べましたが鎌倉は8時過ぎると店が限られ、私の様なお酒を飲めないと選択しが限られます。朝食はホテルの1階に有るレストランで食べました。6時30分からなので少し過ぎにいつたのですが開いていませんでした。店員を呼んで開けてもらいました。食事は3種類から選ぶのでBセットを選びました。ドリンクはバー形式で自分で持って来ます、Bセットはインスタ映えする物で味が薄く味も私の好みでは有りませんでした。Cセットの和食が良いかもしれません。でも総合的いは、もう一度行きたいホテルです。
また立地やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食に関して、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、アメニティーにつきましていただいた貴重なご意見も関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。より快適にご滞在いただけるホテルになれるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、

宿泊日2020/10/12
部屋モデレートダブル【禁煙】(ダブル)(26平米)
チロリン1208 さんの感想 投稿日:2020/10/12
静かな落ち着いた雰囲気でゆっくり滞在できました。アメニティーも入浴剤、めぐりずむなど通常の物以外のものが置かれ大変ありがたかったです。鎌倉滞在時は立地も良いしこれからも利用したいです。ただ1つ残念だったのがチェックイン時まだ慣れていない感じがとてもわかるほど説明のしかたが分かりにくい上に長くあとでマッサージの依頼を電話でお願いした時に22時から2名同時に90分くらいでと伝えていたのに予約が取れたという電話の時にこちらが確認すると1名しか来れない1人が終わって続けてすると言われそれなら終わる時間が0時を回るし同時にと伝えていたのに1人しか来れないと分かった時点でこちらに確認して予約をするべきだと思います。それならキャンセルしてと伝えると分かりましただけでした。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

「ゆっくり滞在できた」とのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

しかしながら、スタッフの接遇に関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
気持ちよくご滞在いただけるよう努めるべきところ、ご到着早々からそれがなされず大変失礼いたしました。
いただいたお言葉は関係各所に共有し、再発防止に努めて参ります。

引き続き皆さまによりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/07
アバルト595 さんの感想 投稿日:2020/10/12
気持ちよく過ごすことができます。
ダイアモンド会員の特典あるといいのですけどね、、、また利用させていただきます。

またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

当ホテルの会員特典(JRホテルメンバーズ)につきましては、
年間のポイント獲得数に応じてゴールド会員制度を設けております。
よろしれば以下のサイトをご参照していただければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。

宿泊日2020/10/10
部屋ユニバーサルツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
karamusi さんの感想 投稿日:2020/09/26
 新しいホテルなので、設備、備品は良好。
ただ、部屋が若宮大路に面しているからか、夜や朝早くデモ、バイクや車輌のけたたましいエンジン音が、聞こえてきた。
 MUJI cafeの朝食は、コロナ禍でも、料理を選択できるなど、工夫されていて評価高い。
 チェックインの時のこと。
このホテルに車で来るときは、予約時に車輌番号を記入することを求めている。予約時に車輌番号をしらせ、到着が14:30ごろだったので、一度フロントに寄り、クルマで来たことを伝えた。その後、チェックインして、部屋に移動するため、エレベーターまで来ると、係員がクルマで来ているか?と駆け足で聞きに来た。
 そのことは、先程伝えてある、と応対したが、駐車料金を支払わないと部屋には向かえない、とのこと。おやおや、それならば、チェックインのときに伝えればいいのに、新米ホテルマン?しかいないのでは?などと勘ぐってしまう。

お部屋の設備やご朝食に関し大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴する一方で、
ご到着の際のご対応に関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

開業から5ヶ月が経過致しましたが、ご指摘の通り、ご対応の面でまだまだ至らぬ点が多々ございます。
お越しいただく皆さまにより快適にお過ごし頂けるよう日々皆で精進して参る所存でございます。

是非次回もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/24