ホテルメトロポリタン 鎌倉 神奈川県/鎌倉
mossole さんの感想 投稿日:2020/10/20
結婚式の参加のため、宿泊のみの利用でした。
駅から近く、隣にコンビニもあり便利でした。
新しくてとてもきれいで、シティホテルの中では費用対満足度の高いレベルかと思います。スケジュール的にあまりゆっくりできなかったので、ちょっともったいなかったです。
星一つ少ないのは何か悪いとかではなく、ラグジュアリーホテルに比べると、という視点で星4つです。

【客室・アメニティ】
ベッドが広く、大人2人乳幼児1人でもゆったりでした。
それ以外はテーブルとイスも横並びでちょっと狭いですが、寝るだけだったので問題ありませんでした。
メイク落としや化粧水はKOSEの雪肌精。
基本的なアメニティに加え、蒸気でホットアイマスクや足に貼るひんやりシート、入浴剤など、旅の疲れを癒してくれそうなアイテムも充実していてよかったです。

【バスルーム】
洗い場、湯船もゆったり広くて寛げました。新しいのでとてもきれいです。
ただ、トイレと脱衣所が一緒なので、誰かがお風呂に入っているときはトイレに行けません。。

【接客、サービス】
フロント横でコーヒーのサービスがありました。自動でドリップされるものです。

【施設、設備】
1階が無印良品のショップとカフェが入っていて、お食事をつけるとそこで食べられるようです。
一般の人が入れるのは普通の営業時間なので私は利用できませんでしたが、下着や着替えなど忘れたときに調達できて便利かなと思います。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また立地や施設につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋やアメニティにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。
また、当ホテルには12種類のお部屋がございます。トイレと脱衣所が別れているお部屋もございますので、是非次回ご利用頂ける際には、今回とは異なったお部屋もご予約頂ければと存じます。

今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

マッチ箱さん さんの感想 投稿日:2020/10/20
眺望も良く、とても楽しい時間が過ごせました。
また眺望につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。

宿泊日2020/10/17
部屋プレミアムコーナーダブル【禁煙】(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【オータムセール】秋のご予約プラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
@@とく さんの感想 投稿日:2020/10/19
駅から数分歩くが近く、すぐ隣にファミリーマートがあり便利。新しいこともあって部屋も建物もとてもきれいで、スタッフの対応も良かった。全部屋かどうかはわからないが、ユニットバスではなく風呂とトイレが分かれていたのが特に良かった。今回Go Toキャンペーンを利用した予約だったからか、フロントで本人確認資料を求められたので持参忘れに注意かも。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全部屋お風呂場とトイレが分かれております。
12種類のお部屋がございますので、次回ご利用頂ける際には今回とは異なったお部屋も是非ご予約ください。

今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

部屋スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【秋割】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
一太郎! さんの感想 投稿日:2020/10/18
清潔感があり、快適な空間だった。
スタッフの対応や振る舞いも良かった。
人におすすめしたい。

また、クチコミへのご投稿、高評価をいただき大変嬉しく思っております。

施設やスタッフの振る舞いに関してもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう日々精進してまいります。

また鎌倉へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/16
haru0043 さんの感想 投稿日:2020/10/16
とてもよいお部屋で快適に滞在させていただきました。窓からの眺望が臨めないお部屋だったので、次回は眺望のよいお部屋に泊まりたいと思います。
朝食に関してはサラダの味付けが個人的に口に合わず、残してしまいました。申し訳ありません。
またよろしくお願い致します。
またお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには12種類のお部屋がございますので、是非次回ご利用頂ける際には、今回とは異なったお部屋もご予約頂ければと存じます。

ご朝食に関していただいたお言葉は関係各所に共有し、改善の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/10/13
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【秋割】ベーシックプラン~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
ママチンサン さんの感想 投稿日:2020/10/15
娘と二人久しぶりの古都の鎌倉を楽しませていただきました。部屋も機能的に作られており、全てが新しくコロナ禍での不安がなく過ごせました。敢えて言うなら、入り口が分かりにくく、もう少し工夫があっても良いかもしれません。お世話になりました。

ご息女とのご旅行を、お楽しみいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら、入り口に関してはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

宿泊日2020/10/12
5月行くよ さんの感想 投稿日:2020/10/14
まずこのホテルを選んだのは、駅近と、トイレと別洗い場有りのバスルーム、鎌倉に新しく出来たホテルだから、まずホテルのフロントの対応が素晴らしい、距離間も私はベストだと感じた。ホテルはコンセプトがはっきりして鎌倉らしい和を感じました。私が泊まった部屋は数字の大きさより広く感じ新しい事も有り清潔で綺麗でした、アメニティーの種類はとても多く、しいて言うとクリームとかローションが女性向きな匂いなので出来れば男女に使い易い無香料にして欲しい。風呂は予想通りで良かつたです。ベットは少し硬めの好みで、全体的に和を意識した統一感が有り私は好きです。夕食は外で食べましたが鎌倉は8時過ぎると店が限られ、私の様なお酒を飲めないと選択しが限られます。朝食はホテルの1階に有るレストランで食べました。6時30分からなので少し過ぎにいつたのですが開いていませんでした。店員を呼んで開けてもらいました。食事は3種類から選ぶのでBセットを選びました。ドリンクはバー形式で自分で持って来ます、Bセットはインスタ映えする物で味が薄く味も私の好みでは有りませんでした。Cセットの和食が良いかもしれません。でも総合的いは、もう一度行きたいホテルです。
また立地やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食に関して、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、アメニティーにつきましていただいた貴重なご意見も関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。より快適にご滞在いただけるホテルになれるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊日2020/10/12
チロリン1208 さんの感想 投稿日:2020/10/12
静かな落ち着いた雰囲気でゆっくり滞在できました。アメニティーも入浴剤、めぐりずむなど通常の物以外のものが置かれ大変ありがたかったです。鎌倉滞在時は立地も良いしこれからも利用したいです。ただ1つ残念だったのがチェックイン時まだ慣れていない感じがとてもわかるほど説明のしかたが分かりにくい上に長くあとでマッサージの依頼を電話でお願いした時に22時から2名同時に90分くらいでと伝えていたのに予約が取れたという電話の時にこちらが確認すると1名しか来れない1人が終わって続けてすると言われそれなら終わる時間が0時を回るし同時にと伝えていたのに1人しか来れないと分かった時点でこちらに確認して予約をするべきだと思います。それならキャンセルしてと伝えると分かりましただけでした。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。

「ゆっくり滞在できた」とのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

しかしながら、スタッフの接遇に関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
気持ちよくご滞在いただけるよう努めるべきところ、ご到着早々からそれがなされず大変失礼いたしました。
いただいたお言葉は関係各所に共有し、再発防止に努めて参ります。

引き続き皆さまによりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/07
アバルト595 さんの感想 投稿日:2020/10/12
気持ちよく過ごすことができます。
ダイアモンド会員の特典あるといいのですけどね、、、また利用させていただきます。

またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

当ホテルの会員特典(JRホテルメンバーズ)につきましては、
年間のポイント獲得数に応じてゴールド会員制度を設けております。
よろしれば以下のサイトをご参照していただければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。

宿泊日2020/10/10
部屋ユニバーサルツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
karamusi さんの感想 投稿日:2020/09/26
 新しいホテルなので、設備、備品は良好。
ただ、部屋が若宮大路に面しているからか、夜や朝早くデモ、バイクや車輌のけたたましいエンジン音が、聞こえてきた。
 MUJI cafeの朝食は、コロナ禍でも、料理を選択できるなど、工夫されていて評価高い。
 チェックインの時のこと。
このホテルに車で来るときは、予約時に車輌番号を記入することを求めている。予約時に車輌番号をしらせ、到着が14:30ごろだったので、一度フロントに寄り、クルマで来たことを伝えた。その後、チェックインして、部屋に移動するため、エレベーターまで来ると、係員がクルマで来ているか?と駆け足で聞きに来た。
 そのことは、先程伝えてある、と応対したが、駐車料金を支払わないと部屋には向かえない、とのこと。おやおや、それならば、チェックインのときに伝えればいいのに、新米ホテルマン?しかいないのでは?などと勘ぐってしまう。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の設備やご朝食に関し大変ありがたいお褒めのお言葉を頂戴する一方で、
ご到着の際のご対応に関し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

開業から5ヶ月が経過致しましたが、ご指摘の通り、ご対応の面でまだまだ至らぬ点が多々ございます。
お越しいただく皆さまにより快適にお過ごし頂けるよう日々皆で精進して参る所存でございます。

是非次回もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/24
ゆぱ0703 さんの感想 投稿日:2020/09/19
鎌倉で泊まるのは初めてでした
朝食も美味しく
静かな時間を過ごせました

またご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

鎌倉での初めてのご宿泊を、ゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/09/16
部屋鎌倉小町ダブル【禁煙】(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【期間限定】ポイント最大20倍!特別オファー~鎌倉観光の拠点に~朝食付き
黒のカリスマ さんの感想 投稿日:2020/09/19
チェックイン前に荷物を預かってもらおうとフロントに向かうとスタッフの方がすぐ対応してくれてその後の滞在にも期待できました。夕食を食べるお店についても丁寧に対応してもらい助かりました。部屋・置いてあるアメニティもよく快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私たちスタッフのご対応、アメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また鎌倉でのお時間をお楽しみいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/09/14
部屋鎌倉小町ダブル【禁煙】(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【期間限定】ポイント最大20倍!特別オファー~鎌倉観光の拠点に~素泊まり
とけいし.com さんの感想 投稿日:2020/09/17
ロケーションは文句なし。鎌倉駅までも至近距離、何より、鶴岡八幡宮、小町通りが目の前という観光スポットのホテルとしては、類を見ない立地だ。
しかし、鎌倉駅近辺は夜まで営業しているレストランや、食事処が少ないのにもかかわらず、ホテル内の提携レストランは近頃チラホラ街でも見かけるが、MUJICafe(無印良品)という、謎に高額で、お世辞にも味も満足とは言えない食事処があるだけ。
まるで、鎌倉に訪れた事のない観光客レベルの企画担当がコンセプトは”オシャレ”だとかなんとか言っちゃって、お客目線で何も考えていない
地域柄もクソもなく、オシャレなホテルを建ててみたいなー。と夢見心地で企画を進めたエピソードさえ見えてしまうほど。
鎌倉観光に訪れる国内外問わずの観光客がそんな事を求めているのだろうか。
それと、今回は車での観光を考えて車で訪れたため、駐車場も予約し、利用する事にしたが
支払い時にとやかく言うのも、旅行そのものに引きずるのもよろしくないので、黙って支払いはしたが
料金形態が一泊というアバウトな設定。
そもそも、宿泊費が近郊ホテルと比較しても高めの設定に関わらず、宿泊者から料金を取るという始末なのだ。
ニューオータニや、オークラ、ハワイ等の観光地において、宿泊者から駐車場料金を取るなどという愚行は、少なくとも私には経験のない事だった。それも、¥2,000だ。
もちろん、都内でもハワイ等の観光地もホテル次第で
駐車場料金がかかるところもある。だが、バレーパーキングだったり、前もった予約等がなくとも、迅速に対応してくれる印象だ。
ところが、ここはたかだか1時間、15:00のチェックインから早く着いてしまっただけに¥1,600という高額の延長料金。
せっかくなので、江ノ電やバスも利用したいと考え、2日目も車を停めたまま観光し、午後に帰路へ着こうと考えたため、駐車場利用の延長の旨、お伺いをたてたら、数台しか停めれない様な駐車場なのにも関わらず、今日、明日の駐車状況を把握しておらず、数分の後
何やら言い辛そうな、はたまた不服とも取れる態度で、空きがありますので停めれますよ。でも¥2,000かかります。という対応の悪さ。
フロントにおいて、宿泊者のいかなる状況を把握していない時点で、宿泊業としてどうなんだろう?という印象を受けた。2度と利用しません。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折、ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

駐車場の空き状況のご案内を含め、私たちのご対応によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。駐車場の規程に関しても明確にお答えできておらず、大変失礼いたしました。

併せて、頂戴しましたMUJICafeに関する貴重なご意見は関係各所と共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

開業から5ヶ月が経過しようとしておりますが、未だ不慣れな部分が多くございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、ご対応方法を含め改善に向けて取り組んで参ります。

再度鎌倉にお越しの際にも、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊日2020/09/15
ykyk1118 さんの感想 投稿日:2020/09/13
初めて鎌倉で宿泊しました。
ガーデンツインは庭があり、外の空気を感じられるお部屋で快適でした。
立地は最高!駅近で江ノ電に乗って観光してきました。
MUJI cafeも初めて利用しました。
お腹いっぱい。ヨーグルトがあったらもっと良かったです。
朝食無しでも、周りにコンビニがあったりカフェもあります。
アメニティはヘアキャップとゴムがあれば、、
でも欲しいものはすぐ買いに行けるので困ることは特にありませんでした。
鎌倉へ行く時はまたお世話になりたいと思います!
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や立地に関し、ご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
ご朝食とアメニティに関する貴重なご意見もありがとうございます。
今後のサービス向上の参考にさせていただき、ご期待に沿えるホテルであり続けられますよう日々精進してまいりますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/09/05
部屋ガーデンツイン【禁煙】(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【早期予約割引】60日前早割プラン~朝食付き~
x-kyoumu さんの感想 投稿日:2020/09/10
ルームサービスがなく、体調が悪いときでも軽食がとれる工夫が欲しい。
ルーム内、証明のスイッチが判りにくい。

ルームサービス、また、お部屋内の照明スイッチに関しましてご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は関係各所に共有し、サービス向上の参考にさせていただきます。
お客様がストレスなく快適にお過ごしいただけるよう、 居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。

次回鎌倉にお越しの際も、観光の拠点としてホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊日2020/09/05
ブサごろお さんの感想 投稿日:2020/09/06
オープンしてあまり時間が経っていない事もあり、とても綺麗でした。色づかいなど落ち着いていてお部屋も実際より広く感じます。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉は138室のお部屋がございますが、お部屋タイプが複数ございます。是非次回ご利用頂ける際には、今回とは異なったお部屋タイプにもご予約頂ければと存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

宿泊日2020/09/04
karamusi さんの感想 投稿日:2020/09/05
 駐車場の入口に「満車」の赤灯が出ていたのですが、事前に予約している分は確保されていると、連絡があったので躊躇なく地下駐車場に駐車しました。
 フロントは2階でしたが、表示に「1階 エントランス」が受付かと誤認して、若宮大路のMUJI Cafeまで荷物を持って雨の中移動してしまいました。
 「ホテルへチェックインの方は2階へ」というような掲示があるとよかったです。
 駅からも近く、よくこの場所の土地があったなぁ、と驚くほどのロケーションの良さです。
 バスルームは、浴槽以外に洗い場があってよかったです
 フロントの方がすこしぎこちなかったですが〜
また立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、施設内の案内表示に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。いただいたお言葉は関係各所に共有し、サービス向上の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/09/03
部屋鎌倉小町ダブル【禁煙】(ダブル)(20平米)
けいごくん0987 さんの感想 投稿日:2020/08/27
客室のエアコンが冷房・風量MAX・23度に設定してもあまり冷えませんでした。
ご確認お願します。

朝食ですが、サラダが多すぎて私には苦手なものも多く、ちょっと残念でした。
パンもお願いするまで出てきませんでした。
お客様の評価は残し具合でわかるかと思いますが、ビュッフェを補うために一生懸命工夫されている
のは伝わってくるのですが、もう少しわかりやすく平凡でもいいのでは、と思いました。

立地もよく、客室もきれいで過ごしやすく、インバウンドの方々が喜ばれる無いそうですから、コロナが
収まりまたインバウンドが復活してくれば人気が出るのは間違いないと思います。

どうもありがとうございました。

客室のエアコンについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
動作に関し早急に確認致します。

また、ご朝食に関する貴重なご意見もありがとうございます。
ご指摘事項を関係各署とも共有致します。

今後もより多くの皆さまにお越しいただけるよう精進して参る所存でございます。

次回、鎌倉へお越しの際にも再度ご利用くださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/08/25
部屋モデレートダブル【禁煙】(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【神奈川県民限定プラン】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】
はちみつBee さんの感想 投稿日:2020/08/24
GOTOで利用させていただきました。
落ち着いたインテリア、過不足のない部屋とファシリティ、ゆっくり過ごす事も出来る部屋で、期待以上のホテルでした。
近隣にはおいしいお店も多いので、食事なしでしたが、すぐ近くにコンビニ、ユニオンもあるので、食事後は、そこでスナックと飲みものを買い、部屋でのんびりとすごしました。
早朝、八幡宮へ詣で、あとは部屋に戻ってぎりぎりまでのんびり過ごし、久しぶりにゆったり過ごす事ができました。
近隣在住ですが、ぜひまた宿泊したいと思っております。
今回はありがとうございました。
また、期待以上のホテルとのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/08/21
みなちわ さんの感想 投稿日:2020/08/22
立地もお部屋もサービスもよかったです。
2泊しましたがどこに行くにも便利でした。
駅前で電動自転車を借りて銭洗弁天や大仏様を見ながら鎌倉高校まで行ってきました。
もう少し涼しくなれば江ノ島にも行って来れそうです。
通りに面しているので、夜遅くまで車やバイクが少し騒がしく感じますが湘南らしいです。
コインランドリーも使用しましたが洗剤自動投入の上電子マネーも使えて予想以上にフワフワの仕上がりでした。
フロントやロビーの方々も親切に対応していただきありがとうございました。
とても満足な滞在となりました。
また再訪したい宿です。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

立地や客室につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

車やバイクの騒音に関していただいたご意見は今後の参考とさせていただき、

ma-27 さんの感想 投稿日:2020/08/14
大満足です
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関し、ご満足頂けたご様子を拝見し、胸を撫で下ろしております。

また鎌倉へお越しの際は、ぜひホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用ください。

ご予約をお待ち致しております。

ma-27 さんの感想 投稿日:2020/08/14
とても便利な場所にあり、お部屋もコンパクトながら、凄く使いやすく、備品も充実で大満足でした。
また次回鎌倉に行く際は泊まりたいです。

ご滞在に関し、概ねご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

今後も多くの方に選ばれるホテルになれるようスタッフ一同取り組んでまいります。

次回鎌倉にお越しの際にも、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用くださいますようお願い申し上げます。

部屋鎌倉小町ダブル【禁煙】(ダブル)(20平米)
madomado_k さんの感想 投稿日:2020/08/12
木を基調としたインテリアでとてもセンスがよく、また、使い勝手も良い居室で快適に過ごせました。
ホテル全体の雰囲気も良かったです。
また利用したいです。

ホテルの雰囲気や居室に関しお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉は138室のホテルでございますが、複数のお部屋タイプをご用意しております。次回のご予約では今回とは異なったお部屋にもご宿泊頂ければと存じます。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めより一層皆さまにご利用いただけるホテルを目指して参ります。

引き続きご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2020/08/10
部屋スーペリアツイン+エキストラ【禁煙】(トリプル)(28平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】限定タイムセール!!~鎌倉駅徒歩2分!鎌倉観光の拠点に~朝食付
ペンギンピーコ さんの感想 投稿日:2020/08/03
スタッフの方がコロナ対策をしっかり行っていて安心して泊まることが出来ました。接客は、今までたくさんのホテルに泊まってますが、泊まってきたホテルの中でNo.1のきめ細かいサービスでした。子どもも、新しいホテル良かったね!とチェックアウト後に言ってました。お部屋も小上がりがありオシャレでした。表通りに面してない部屋だったので夜も静かでした。
朝食は、和食の方が美味しかったです。1点、洋食のパンが温かくないので、もう少し美味しいパンだと良かったです。また別の部屋タイプも泊まってみたいです。

ご家族皆さまがごゆっくりとお過ごしいただけた様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、私たちのご対応に対するご評価は何より有難いものであり、大変励みになります。

一方で、Cafe&Meal MUJIに関し、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
店舗関係者とも情報の共有を致します。

これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

宿泊日2020/08/01
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】限定タイムセール!!~鎌倉駅徒歩2分!鎌倉観光の拠点に~朝食付
アバルト595 さんの感想 投稿日:2020/08/03
アクセス良いし、寛ぐことできました。
鎌倉は頻繁に泊まる場所でもあります。
これからも度々利用することになりそうです。
その際はよろしくお願い致します。

ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がわかり、大変嬉しく存じます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/08/01
さやまわだ さんの感想 投稿日:2020/07/28
ホテルマンの教育がなされておらず、宿泊者の気持ちなど理解できないようです。GOTOキャンペーンなどホテルの利用が少ないと思われましたので、少しでも貢献できればと宿泊しましたが、受付の職員は自分たちは何も知らないので、事務局に問い合わせてほしいと。雇用される必要がなく、チェックイン、チェックアウトも機械で良いと思われましたし、その方が値段も安く設定できるのでは。社員教育ができていない会社で、立地と新しさだけです。二度と泊まりたくないホテルです。
施設からの返信この度は、多くのホテルの中からホテルメトロポリタン 鎌倉をお選び頂きまして
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

GoToトラベルのご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であればお客様のお気持ちに寄り添ったを接遇をおこない、
ストレスなくお過ごしいただけるよう努めるべきところ、
それがなされずお恥ずかしい限りでございます。

今回頂いたお声をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったことを
改めましてお詫び申し上げます。

また機会がありましたら当ホテルの利用をご検討していただけますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/26
gex さんの感想 投稿日:2020/07/26
このコロナ禍のタイミングに葉山で仕事があった為、ついでに家族を連れて一泊。察するに客室の稼働率は10%以下であったかと思う。案内された客室は目の前がガラス張りのジム。そして公設駐輪場があり、通行人どころか滞留する人々がすぐそこに。
とてもカーテンを開けれる状態ではない。何故、この稼働率でこの部屋を案内したのか。そもそも、このような重要事項は部屋の補足説明に足すべき。
レセプションへのアプローチも分かりづらい。
施設は古いが、鎌プリの方が断然良い。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただきありがとうございます。
あわせて、クチコミを投稿してくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

客室の眺望につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、またご案内不足がありまして申し訳ございません。
今回ご宿泊いただきましたモデレートタイプの客室は、全室が建物に隣接している為、
眺望をご覧いただけない仕様となっております。
いただいたお言葉は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。

皆様にご満足いただけるホテルを目指し、ご期待に沿えるホテルになれるよう
スタッフ一同精進してまいります。今後共、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/07/09
KWMRH さんの感想 投稿日:2020/07/26
今回は車で伺ったためチェックイン時間より早く到着しましたが、快くチェックインさせてもらえました。地下駐車場は思いのほか広く安心して止められました。
立地は駅近で江ノ電を利用した観光に便利で、鶴岡八幡宮にも歩いて行ける好立地でした。
また、お部屋の方はホテルでは滅多にお目にかからない洗い場付きのお風呂でゆっくりくつろぐことができ大満足です。またリピートしたいと思えるホテルです。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
鎌倉駅から徒歩2分の立地や全室洗い場付きお風呂がある設備はお客様より評価いただいている点でございます。

今後も皆さまに愛されるホテルでありますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/18
部屋モデレートツイン【禁煙】(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】限定タイムセール!!~鎌倉駅徒歩2分!鎌倉観光の拠点に~朝食付
fieldofthebell さんの感想 投稿日:2020/07/23
これまでにいろいろなホテルや旅館に宿泊させていただいてきましたが、最近の宿泊経験の中で一番素晴らしいものでした。

連日満室の中早めにチェックインしたいという当方の事前のお願いを叶えていただいたり、連泊中もかなりの短時間内に素晴らしく綺麗に部屋をお掃除してくださったり...。アメニティも充実しており、設備も新しく、プライベート重視の和モダンな雰囲気も寛げました。駅からかなり近いので、アクセスも申し分ないです。チェックアウト時も何枚もの方に細部までお気遣いいただき、大変感謝しております。

素晴らしいサービスをありがとうございました。
施設からの返信この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉と満点評価を賜りまして、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊日2020/07/21
もぐまぐろ さんの感想 投稿日:2020/07/23
とっても綺麗で素敵でした!駅から近いのも便利だったので、ぜひまた利用させていただきます。
施設からの返信この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り大変恐縮でございます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
もぐまぐろ様からのお褒めのお言葉を励みに今後も多くのお客様に喜ばれるホテルを目指し日々精進してまいります。

また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

宿泊日2020/07/19