ホテルメトロポリタン 鎌倉に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(神奈川県/鎌倉) [全138室]
    sarusaru9

とてもくつろげた

駅から近く、口コミ通りに従業員の方の接遇も気持ちよく、年末ですごい人出の鎌倉の中、ホテルに戻るとホッとさせてもらいました。 良い悪いではなく 昨今のエコにこだわりすぎない感じも私にはよかったな また ゆったりした時期に寄せてもらいたいとおもいます。 とてもよかったです。お世話になりました

ちえこさん

また、泊まりたい。

駅近で便利。 スタッフの対応が良い。

@YSA

いい旅になりました

非のないホテルと最高の立地。 行きたい店や場所も周りにあり疲れず満足な旅になりました。

bleu lavande

駅近・交通至便・鶴岡八幡宮もすぐそこに

鎌倉散策にあたり、海辺か街中かどちらで宿をとるべきかなやみ、土地勘もないので駅前のこちらに決めました(メトロポリタンやメッツ系列のホテルをふだんから利用しており、安心感もありました) JR鎌倉駅からわかりやすく、一階は無印良品のカフェとショップが併設。地元鎌倉野菜を使った朝食がおいしいです。 お部屋もすっきりしたインテリアでモダンにまとめられており、おしゃれで、居心地がよかったです。 独立したお風呂場もひろびろ。 こちらを拠点に神社仏閣を回り、つかれたらお部屋で休めて、最高の立地でした。 ホテルから人力車で、鶴岡八幡宮など各名所へ向かうこともできるので(要事前予約)、次回はそちらも利用してみたいです。 特筆すべきは、フロントスタッフの女性たちの笑顔と素早い対応、気働き。 おかげで、チェックイン前・アウト後も、気持ちよく身軽に散策できました。 この場を借りて、御礼申し上げます。 この度はありがとうございました。

みもみもみん

ゆっくりと寛げました

当日はとても寒かったので、チェックインしてから部屋にずっといましたが、居心地が良くてゆっくり寛げました。ダイヤモンド特典のビールとナッツが美味しかったです。 ベッドの固さもちょうどよく、寝心地がよかったです。今回1人でしたが、次回は他の部屋に家族と泊まってみたいです。 朝食も色々なものが置いてあって、1人でしたが、居心地良くすごせました。

シュウちゃん2

今年1月に結婚記念日で宿泊させていただき...

今年1月に結婚記念日で宿泊させていただきました。大変気に入って今回妻の誕生日に合わせて宿泊させていただきました。 ここの朝食は、前回から気に入っており、楽しみにしていました。部屋も、スタッフの対応もよくまた利用したいと思っています。

naototo

前回は夫と今回は娘と宿泊

前回は夫と今回は娘と宿泊。駅前という立地の良さもありますが何より鎌倉の雰囲気に合った素敵なホテルです。チェックイン、アウトのフロントでの対応、タクシー迄のスマートな案内、清掃も完璧、品のあるロビーの飾り。ありがとうございます。またMUJIの朝食、スタッフの全てこちらも素晴らしいです。鎌倉はこちらと決めてまた来訪致します。

軽井沢マツ

鎌倉滞在の際の定宿にしていますが、鎌倉駅...

鎌倉滞在の際の定宿にしていますが、鎌倉駅からも非常に近く鎌倉一園の散策や食事にも非常に便利てす。 スタッフの対応も良く居心地の良いホテルです。

ニシやん

満足です

ホテルの立地条件が最高で近くにスーパーやコンビニがあるので凄く便利でした。部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。周りの音も気にならず快適に過ごすことができました。テーブルサイズが思ったより小さかったこととアメニティで入浴剤があればパーフェクトですね。

温泉大好きグリーン

とても過ごしやすかった!

小町ダブルを1名で利用しました。部屋の広さは20平方なので訪れる前はビジネスホテルより少し良い感じかなぁと想像していましたが、部屋の大きな床から天井までの窓からは庭の緑も見え、洗面所も一面ガラス張で明るく広く使い勝手が良く嬉しくなりました。細かい部分まで上手く設計されていて、豪華では無いけれど、モダンでとても洗練されていて感心しました。又備品なども必要最低限のものはきちんと揃っているのは好感が持てます。一人でこの価格で利用出来るのは嬉しい限りです。駅前で便利さも抜群!又ぜひ泊まりたいです。

跳ね馬7

結婚式参加の初の鎌倉の旅

今回は鎌倉で結婚式参加の旅で、初めてのおじまやしました、駅からも近くで、結婚式場行きのバスも近くで、立地条件もいいね、印象は ホテルの室内は綺麗で風呂場もベットメーキングもバッチリ ちょっと残念なのが ベットの長さがちょっと短い感じ それ以外は綺麗にしてお掃除も行き届いた部屋 いいね、洗面所の細やかなホットアイマスク 爽やか湿布と化粧品からそろっていいね、ロビーの横のコーヒーマシンの設置に、コーヒー好きにはたまらないのんびり触れて堪能、 朝の食事は無印良品のお食事いいね、満足 ご馳走様、今回は発、結婚式参加の鎌倉の旅、いい感じで良かったです、ありがとうございます。

一休@@@

ホテルまでは電車を利用しましたが駅からも...

ホテルまでは電車を利用しましたが駅からも近く事前に調べていたので入り口も迷う事なく辿り着きました。 館内は良い香りに包まれ街中の賑やかな雰囲気とは異なり落ち着いた静かな空間でゆったりと過ごすことがきました。 チェックイン・アウト時に多少待ち時間があるものの掛けて待つ事ができホテルの方々も みなさん丁寧な対応でしたので気持ち良く滞在できました。 お部屋は窓から鶴岡八幡宮の鳥居が見え景色もよく素敵な雰囲気でした。窓の前は小上がりになっておりリビングのようでゆったり寛げました。ただ空気清浄機のタンクや手洗いシンクにコーヒーのようなシミがいくつか見受けられたのが少々残念に思いました。 朝食は付けませんでしたが、朝食付きの同行者の話をきいたら付けてゆったりしてもよかったとも思いました。 また機会がありましたら宿泊したいと思う滞在になりました。

yamannba

駅近くで何処に行くにも非常に便利

裏通りに面した部屋で眺めは良くないが、静か。観光に疲れて寝に帰る部屋として問題無し。入浴剤や冷えなど心遣いが嬉しい。

母娘利用

立地が最高

鎌倉は日帰りできる場所ですが、今回は敢えての宿泊でした。いろいろ出歩くにも駅近が便利なのと、以前から佇まいが目を引くこちらのホテルに宿泊。とにかく、便利です。 部屋はスーペリアツインで、計算された無駄のない、かと言って不足もなく、滞在は快適でした。お風呂もゆったり入れますので、自宅にいるかのようにくつろげます。 逆に言えば、非日常のような豪華さはありませんが、鎌倉に馴染みがあれば住んでいるかのように過ごせますし、詳しくなくても周辺にはたくさんのお店や観光スポツトがあり、効率よく堪能できます。 わたしは素泊まりで、夜も朝も周囲で行きたいところに行きましたので食事のレベルは分かりません。ただお部屋のお茶とコーヒーは、メトロポリタンぽいもので残念なレベル。ドライアーも簡単なものです。この辺りはビジネスホテル並と思ったほうがいいですが、ベッドとパジャマはビジネスホテルよりは良かったので総じて満足しました。これより望むのだったらこの価格では探せないと納得しており、むしろここがメトロポリタンで良かったと思います。 このお値段なら気軽にリピートもできますし、とても気に入っています。

*オガママ*

この度も快適な時間を過ごさせていただきました

前回同様、2泊3日でお世話になりました。JR鎌倉駅からも近く また、車で伺っても地下駐車場(要予約)なので天候に左右されず大変便利です。フロントの方々もテキパキ 丁寧に対応をして下さるので 混雑していても苦になりません。お部屋も広く、備品も揃っているので快適に過ごせます。ホテルから徒歩圏内にお気に入りの飲食店があり こちらのホテルに宿泊させていただき 美味しいものをいただく 年数回の楽しみとなっております。スタッフの方々の制服もリゾート感があって素敵でした。

s197

JRホテル系列ではブラッサム日比谷に近い...

JRホテル系列ではブラッサム日比谷に近い。部屋は広く清潔で、スーペリアツインの小上がりスペースの居心地が良かった。スキンケアアメニティ(雪肌精)があり、ヘアアイロン(カールストレート両用)の貸し出しがあるので、身軽な鎌倉ショートトリップにおすすめ。

母娘旅の主

鎌倉旅の拠点にオススメ

駅からの立地も最高。 キレイなホテルです。 1泊しましたが日中は食べ歩き、夕飯は気になるお店で外食しました。朝食はMUJI CAFEでいただくビュッフェ。和洋好きなものを選び、おいしくいただけました。アクティブにお出掛けを考えている旅ならばちょうど良いと思います。

Toki55

大変快適に過ごせました

大変快適に過ごせました。 いつも、スタッフの皆様のお心遣いにも、感謝しています。 また、利用させて頂きます

ちびたま123

最高でした

家族3人で利用しました。小上がり付きのエキストラベッドのあるお部屋でした。木の質感を基調としたお部屋で落ち着いた雰囲気。小上がりがとても快適で、ゆったり過ごせました。お風呂もゆったり快適で、ドライヤーもパナソニック製のナノイー、一つ一つが細やかでとても良かったです。朝ごはんのバイキングでは豚丼がとても美味しかったです。また利用したいです。

Eco

綺麗で清潔

初めての一人旅で利用させて頂きました。 チェックインの前後に荷物を預かって頂き身軽に観光が出来ました。このサービスは有り難かったです。スタッフの応対も優しくて一人旅の不安も和らぎました。又利用したいです。

カマクラ

スタッフの対応

チェックイン時にスタッフの方が親に確認することなく子ども抱っこし(子どもに抱っこしようかと聞いておりましたが、子どもは固まるだけで拒否を示せる年齢ではなく)、子どもが退屈しないようにという善意からだとは思いますが不安、危険を感じました。立地やお部屋にはいつも満足していただけに残念でした。

らるごぱぱ

鎌倉駅から至近で便利。到着日のチェックイン前と出発日のチェックアウト後にも荷物を預かってもらい、効率的に観光が出来ました。1階に無印良品のショップ、隣にコンビニがあり、ちょっとした買い物にも便利でした。今回は少し背伸びをしてプレミアムコーナーツインに宿泊しましたが、立地の便利さを考えるとコスパ重視の部屋でも十分堪能できるかと思います。

うにの

綺麗なホテルで立地がよく鎌倉散策に便利です。朝食も美味しかったです。

鎌倉は日帰りでも行ける距離ですが、一泊し...

鎌倉は日帰りでも行ける距離ですが、一泊してみようということで、交通費の分を奮発しました。無印良品が併設されており、何か忘れても安心だなと思いました。ホテルの中は、どこもとてもスタイリッシュながら、木のぬくもりもあり、とても心地よい空間でした。  部屋の中も、とても機能的かつ過ごしやすく、お風呂も洗い場がありのんびりすることができました。また、アメニティも、雪肌精の上位ラインの一式や、バスソルト、足ひんやりシート、ヘアバンドなどまであり、不便に思うことが一つもなく過ごすことができました。  またネットフリックスなども対応しており、夜は鑑賞しながらゆっくりできました。  小上がりの下のフットライトが消せず(おそらく躓かないための配慮)、就寝時は少し気になりましたが、ベッドが過ごしやすかったのですぐ寝てしまいました。  またすぐに泊まりたいと思う、とても素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

くまごろう123号

評判通りのすばらしいお宿でした

hirochina

駅から近く便利でした

はじめての利用です。最初入り口がわかりずらかったですが、駅からも近く、観光するには良い場所でした。 フロントにコーヒーのサービスがあったのも良かったです。次回はコーヒーを飲みながら、ロビーでゆっくりするのも良いかと思いました。 室内も綺麗で、お風呂も広くて良かったです。フロントスタッフの方達の対応も親切で良かったので、次回もまた泊まりたいと思いました。

弦響

また利用したいです

3日間お世話になりました。 フロント周辺に行くと、すぐに優しく声を掛けてくださいます。オリンピックの時に入会したにも関わらず、コロナ禍で使えなかったため、JRホテルメンバーであることを忘れていたのですが、チェックインの時にポイントが付与されることとチェックアウトが12時になることを教えていただきました。おかげさまで、歩きすぎて疲れた三日目にゆっくりできました。 ホテルは綺麗でしたし、何より風呂が独立していることが快適でした。洗面やトイレも独立しているので、複数で宿泊される方も気兼ねなく使えると思います。寝室との区切りの扉も素敵でした。 元 俥夫さんと回る鎌倉さんぽも無料でラッキーでした。 マイナスにしたのは、小上がり。あれはあれで寛げて良かったのですが、躓きました。チェックインの時に、気を付けるよう声かけいただいたのですが、慣れていない1日目に派手に転びました。椅子を置いて、意識化させました。 それ以外は快適で、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

SHIN-football

快適でした。

初めて宿泊、お世話になりました。 チェックイン時から、駐車場案内やアメニティの追加ご対応など、大変親切丁寧なご案内で、とても有り難かったです。朝食も、大変美味しく、快適な滞在となりました。是非また、利用させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

エロロロロロ

excellent

本当は全て五つ星にしたいくらい素晴らしかったです。ただ一点不快な事があったのであえて記載させていただきます。フロントでチェックインを済ませエレベーターに乗ったあと直ぐにアジア系の外国人5人組の方がワイワイ騒ぎながら乗って来てボタンを連打するしずっと話してるし先に乗ってる我々の荷物をワザとではないにしろ蹴っても謝罪もなく本当に嫌な感じでした。可能であれば外国人のお客様にはエレベーターホールまでホテルマンの方が一緒に案内し使用方法やマナー等々説明をしてもらいたいです。まぁそれ以外は本当に良かったのでまた鎌倉に来る時は是非利用させていただきます。本当にありがとうございました。

machu0505

最高の立地、綺麗なホテル

鎌倉駅からすぐで、鶴岡八幡宮や由比ヶ浜へも徒歩圏内で大変便利な立地です。 外観も中庭もオシャレ、お部屋も快適で、ゆっくり過ごすことができました。 2階でしたが鶴岡八幡宮のニノ鳥居が見えるお部屋で、ただカーテンを開けると外から丸見えなのでレースのカーテン越しに景色も楽しませて頂きました。 鎌倉観光の際には、是非またお世話になりたいホテルです。