ザ・キャピトルホテル 東急 東京都/溜池山王駅・国会議事堂前駅直結
dscs さんの感想 投稿日:2020/10/13
全てに大満足でした。絶対にリピートしたいと思います。

GoToが始まって日が浅い時期の宿泊でしたが、ホテルや近隣施設で、
地域共通クーポン利用可能施設をご案内いただいたりと、チェックイン時の対応から丁寧。
また特典にてお部屋のアップグレードもしていただき、景色が良く最高でした。
ルームサービスもお願いしたのですが、対応いただいたスタッフの方がとても感じが良く、お料理も美味しく大変満足です。
アメニティのシャンプー等が、敏感肌の同行者にはかなり合っていたようで、そこも良かったです。
チェックアウト時も、フロントやベルスタッフの方も最後のお見送りまでいただき、おもてなしを感じました。

ホテルにてアンケートに回答したところ、お礼状が届き、絶対にまた宿泊したいと思わされました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
施設からの返信dscs様

優雅な時間と空間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく拝読いたしました。
csds様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室DUTYマネジャー
宿泊日2020/10/02
部屋デラックスハリウッドツイン【禁煙】(ツイン)(44.8平米)
イアンヌ さんの感想 投稿日:2020/10/13
家族の時間を過ごすのに宿泊いたしました。
4人で時間を共有するのが難しくなり時々ホテルを利用します。コネクティングルームで広々と快適でした。
今回は食事なしプランでしたのでホテル外で食事を予約しましたが次回はホテル内でいただくか、ルームサービスを利用してのんびりホテルを満喫したいとおもっています。年の瀬の最後の息抜きに予約を入れました。楽しみにしております。
帰りにオリガミでケーキを買って帰りました。
店員の方の接客があまりいい感じがしなかったことが残念だったとおもいます。
ホテルの接客とは別なのかもしれませんが。

施設からの返信イアンヌ様

この度はザ・キャピトルホテル東急にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
コネクティングルームにてご家族でゆったりとお過ごしいただけましたこと大変嬉しく拝読いたしました。
お帰りの際にオリガミ・スタッフの対応がご指摘いただいた様にお感じになられたことは私自身非常に残念な気持ちでございます。大切なお客様を斯様なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。今後といたしましては社員の教育を強化しお客様を失望させることのないよう精一杯取り組んでまいります。
12月のご来館もまたスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/11
部屋コネクティングルーム【禁煙】(フォース)(102.6平米)
宿泊プラン 【オータムセール】親しい方とゆったりご滞在を~100平米以上のコネクティングルーム~(素泊まり)
いずーおおむろやま さんの感想 投稿日:2020/10/12
この大変なコロナ禍の時に従業員の方々の対応の素晴らしさ大変感激いたしました。部屋、レストラン、パブリックスペースに至るまで、清潔に保たれており、コロナ対策もしっかりされているようにみうけられとてもリラックスした3日間が過ごせました、勿論、SUIREN.ORIGAMI.the capitol barも美味しかったです。ありがとうございました。
施設からの返信おおむろやま様

コロナ禍で何かとご不安も多い中、当ホテルにお越しいただけたことは大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
ホテルの館内施設におきましては、営業内容の変更、人数制限等でお客様にはご不便をお掛けしておりますが、落ち着いてお過ごしいただけたとのご感想を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからもお客様が忙しい日常から離れ、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

宿泊日2020/10/09
部屋プレミアコーナーツイン【禁煙】(ツイン)(57.8平米)
hirolin(_ _) さんの感想 投稿日:2020/10/12
クラブラウンジでのチェックイン時のフードサービスはとても良かったです。
このご時勢、他のホテルはワンプレートやスタンドでの提供が殆どでしたので。
カクテルタイムも期待大でしたが、混雑のため会議室?に案内された時はがっかりしました。
家から1h弱の所に敢て宿泊するのは非日常を求めてのことです。
物悲しさを感じながら帰路につきました。
※スタッフさんたちは皆さん感じの良い方ばかりでした。
施設からの返信hirolin(_ _)様

数ある東京のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご利用時にラウンジの混雑集中によりご期待に添うおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後、お客様おひとりおひとりにご満足いただけるおもてなしを提供できるようサービスの更なる改善および向上に努めてまいります。
またお迎えできれば嬉しく思います。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/10/10
部屋クラブデラックスハリウッド【禁煙】(ツイン)(44.9平米)
びびあんあずき さんの感想 投稿日:2020/10/11
品格と親しみやすさを兼ね備えた素晴らしいホテルです。
スタッフの方々はお若い方から経験豊かなベテランの方々まて層の厚みがあり、笑顔と重厚感のバランスが良く、一層居心地の良い雰囲気になっています。気配りとおもてなし、寄り添って下さる気持ちが感じられてとても気持ち良く過ごせました。ホテル内のレストランもどこも美味しく、GO TOの地域クーポンも使えるので、ホテル内でスムーズに完結できました。コロナ対策も徹底していて、安心して滞在できます。通常の業務プラス、細かなところまで消毒をされていて、スタッフの皆様には、頭が下がります。
施設からの返信びびあんあずき様

宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【厳選7days】永田町ステイケーション in クラブルーム~レストランクレジット1万円分プレゼント
みずあお さんの感想 投稿日:2020/10/10
早めにつきましたがすぐにチェックインさせてくださり感謝です。クラブラウンジ、フィットネス内の浴場、朝食おりがみでの和食、アウト後のお寿司のおいしさ、サービスに大満足しました。
部屋で不満なことが、1.石鹸の受け皿、濡らした石鹸をおくとくっついてしまい石鹸が取れなくなります。2.アメニテイはシャンプーリンスなど2セットおいてほしいです。ヘアブラシも1つしかなく、女性二人で困ってしまいました。朝電話でお願いしたら、普通ルームの折りたたむ黒い櫛を持ってこられました。
クラブの箱にはいったすてきなヘアブラシがもうひとつほしかったです。
施設からの返信みずあお様

この度は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見を社内にて共有し、より良いサービスを提供できるよう検討を重ねてまいります。従業員一同、みずあお様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/08
hatsushima さんの感想 投稿日:2020/10/09
妻の誕生日の祝いでお世話になりました。
日系の高級ホテルは落ち着きます。フォーブスの評価が年々高まっているのも納得です。
パレス・オークラ、中でもキャピトルさんは我々老夫婦の感性に一番合っているようです。
水簾さんでいただいた「松茸懐石」も高級感が有り、スタッフ皆さんの接遇と併せて好印象を受けました。
お陰様にて妻も大満足でした。有難うございました。また、お世話になります。
施設からの返信hatsushima様

お誕生日おめでとうございます。
御夫妻でゆったりとお過ごしいただけましたこと、そして記念に残るご滞在となりましたことを大変光栄に存じます。
また、スタッフのお祝いをお気に召していただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
次回の記念日もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/07
ノルルル さんの感想 投稿日:2020/10/09
クラブラウンジが最高に寛げました。ケーキもパン類もコーヒーもとても美味しかったです。
ホテルスタッフの皆様も笑顔が素敵で丁寧に対応頂きありがとうございました。どこのクラブラウンジよりもサービス内容が素晴らしかったです。全体的にとても清潔感が有って綺麗に清掃が行き届いていました。悪い所が見当たりません。また伺いたいと思います。
施設からの返信ノルルル様

この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在くださいまして 誠にありがとうございます。 また温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
SARYOHラウンジにて楽しいお時間を過ごされたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
ノルルル様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

宿泊日2020/10/07
部屋クラブデラックスキング【禁煙】(ダブル)(44.9平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】クラブ&スイートルームで至福のホテルステイ~朝食付き~
pedodontist さんの感想 投稿日:2020/10/09
かなりのグレードアップしていただきました。
お風呂もビューバスで明るいうちから入りました。リラックスするために泊まりに行っているので良く寝れたのが嬉しかったです。
めんどくさいGO toポイントの手続きも
フロントの方が全部して下さったので助かりました。
施設からの返信pedodontist様

いつもザ・キャピトルホテル東急にご愛顧賜り誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてコメントをいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適な時間と空間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
pedodontist様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はげハット さんの感想 投稿日:2020/10/09
久しぶりに宿泊しましたが、自然体な接客がとても良かったです。ロケーッションも良いですがこちらの良さは
スタッフの素晴らしさだと思います。
また、伺います。
施設からの返信はげハット様

この度は、ザ・キャピトルホテル東急にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適なご滞在を提供し続けられるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

なっっちゅ さんの感想 投稿日:2020/10/08
本当に「素晴らしい」の一言でした。
サービスは素晴らしく、施設も素敵で、無理なお願いも聞いてきださり、本当に素敵な時間でした。
次もこちらに宿泊したいと思います。
施設からの返信なっっちゅ様

この度はザ・キャピトルホテル東急にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。次回もお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/06
部屋クラブプレミアコーナーツイン【禁煙】(ツイン)(59.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】クラブ&スイートルームで至福のホテルステイ~朝食付き・駐車代無料!~
ゆみちゆみち さんの感想 投稿日:2020/10/08
友人の誕生日祝いを兼ねてクラブフロアに
宿泊させていただきました。
最高のおもてなしをありがとうございます。
おかげさまで同行者も大変喜んでおりました。
 実はチェックアウト間際に、ちょっとした
ハプニング(笑)があり びっくり!だったのですが
そんなことは一蹴できるような大変質の高い
滞在になりました。
このたびは、大変お世話になりました。
施設からの返信ゆみちゆみち様

この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在くださいまして誠にありがとうございます。 またお温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お誕生日が記念に残るご滞在となりましたことを大変光栄に存じます。
チェックアウト間際のハプニングに関しましては大変申し訳ございませんでした。このような事が起こらないようにスタッフ間の確認作業の徹底を図っております。ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫びいたします。
ゆみちゆみち様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/05
チボリコペンハーゲン さんの感想 投稿日:2020/10/07
7年ぶりの滞在でした。セキュリティーの高さと、接客の素晴らしさは変わっていませんでした。部屋からの眺望は、スカイツリーや皇居・国会議事堂が一望でき、夜景も最高でした。クラブラウンジやオリガミは食べ物や飲み物の質が高く十分満足できました。特筆としては、さりげなくきめ細やかな接客は、決して気を遣わせないとても良い対応だったと強く印象に残りました。満足度の高い良き記念になるホテルステイができました。スタッフの皆さんへ感謝します。
施設からの返信チボリコペンハーゲン様

この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在くださいました際のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
以前ご宿泊いただいたご記憶を現在までお心にとめていただきましたことを 心より感謝いたします。
今後も末永くご愛顧いただけるホテルとなりますよう日々邁進してまいります。
チボリコペンハーゲン様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なが王子 さんの感想 投稿日:2020/10/05
良いサービスのもと最高な一晩を過ごしました。入り口から帰りまで満足な対応気遣いいただきました。アメニティもゲランを使っていますしルームサービスで注文しましたが素材がいいし 料理が丁寧でした。
施設からの返信なが王子様

また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。 スイートルームにて楽しいお時間を過ごされたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
なが王子様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/03
部屋エグゼクティブスイート ツイン【禁煙】(ツイン)(104.7平米)
チョコレートムース さんの感想 投稿日:2020/10/05
全てにおいて素晴らしいの一言です。
ラウンジのスタッフの気配りの素晴らしかったです。
スイーツに始まり、カクテルタイムではお料理がどれも絶品でしたが、特に鉄板焼きのお肉が美味しく、アルコールの種類も豊富で、お酒が進みました。
お部屋も掃除が行き届いていて快適、眺めも良くてゆっくりできました。
帰り地下鉄の改札口まで送ってくれた女性スタッフさんがとても感じ良かったです。ありがとうございました。
また再訪したい!と大満足したホテルです。お世話になりました。
施設からの返信チョコレートムース様

この度もザ・キャピトルホテル東急をご利用頂き 誠にありがとうございました。
「全てにおいて素晴らしいの一言ですとのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。 重ねてラウンジスタッフへ温かいお言葉をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kenakoko さんの感想 投稿日:2020/10/05
コロナ禍のにて都内ラウンジ、お部屋でゆっくりするのを目的として宿泊いたしました。
都内ラウンジの口コミを色々参考にして、一番口コミが良いものだったので、キャピトル東急さんに決めました。一番良かったのはスタッフみなさんすれ違う時にきちんと挨拶ができている。また、口コミどおり、ラウンジのスタッフも、みなさん一言でも声をかけようという姿勢がきちんと表れており、大変気持ちの良い宿泊でした。
ラウンジの内容も、現在の状況でこれだけできれ立派。甘すぎずケーキもペストリーも大変おいしかったです。
アルコールもラウンジがオープンしていればいつでも利用ができ、おかわり、、と言う前に、皆さんに声をかけて頂き、また、テーブルに何も持ってきていないと、フルーツでもお切りしましょうか?という具合にお気遣いいただき、ラウンジはマイナス点ありませんでした。
また、朝食をたしか2名で1100円お支払いをして、in room に変えていただけたので、ゆっくり食事ができました。ステーキモーニングはレストランに行かなければできないそうですが、洋食と和食をお願いし、和食、本当においしかったです。洋食もエシレのバターがサーブされておりました。

気になった点が2点。
ホテル到着時、チェックインのためラウンジに移動するとき、案内の女性の方、大きな荷物をもっているのに、お持ちしますの一言がないのは残念。一番初めのこの状況で本当に大丈夫かしらと思ってしましたが、
その後に関してのホテルの対応は大変満足いくものでした。
また、大きなことではないですが、ターンダウンが遅すぎます。たしか、21時近く?にいらっしゃいましたが、時間をざっくりでも指定すべきでした。

また、お伺いしたいと思うホテルでした。ゆっくりさせて頂きありがとうございました!
施設からの返信kenakoko様

お声掛けが足りなかったこと、そしてターンダウンの時間が遅すぎたこと誠に申し訳ございませんでした。ご希望のお時間を確認することを徹底致します。頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後、お客様おひとりおひとりにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、サービスの更なる向上に努めてまいります。

久ヶ原 さんの感想 投稿日:2020/10/05
大変満足でした。
施設からの返信久ヶ原様

貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【タイムシェア】リモートワーク応援!~お好きな時間のチェックインから10時間確約のショートステイ!~
ryophantom さんの感想 投稿日:2020/10/04
日本人特有の丁寧さ、ホテル運営の技術の高さを、ホテルの方のどなたからも感じました。
客室係のさりげない、心配りなども、なんだか…密かに感激しました。きっと経験や高度なチームワークを必要とし、マニュアルだけでは出来ない事ではないでしょうか?
また次回、訪ねていないレストランへも、行きたくなりました。
宿泊日2020/10/01
になん さんの感想 投稿日:2020/10/02
とても良い宿泊でした。食事に関しては、クラブラウンジ、朝食、ランチで伺った鉄板焼、どれも美味しく接客も素晴らしかったです。ただ、ルームサービスのディナーを両日いただいたのですが、こちらは少し残念なお味と種類だったため星を下げました。接客は初日のクラブラウンジのカクテルタイムで、ご本人は気づかず普通に話している言葉なのでしょうが、当方夫婦には心に刺さる言葉を度々口にされ、初めての事だったので何とも言えない気持ちになりました。他の方々は皆さんとても素晴らしかったのですが、そこで星を一つ下げました。心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
施設からの返信になん様

数ある東京のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ルームサービスのお食事がご期待に沿えなくて申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、料飲責任者とともに今後の改善を検討してまいります。
またラウンジでの応対が、大切なお客様を斯様なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。今後といたしましては社員の教育を強化し、お客様を失望させることのないよう精一杯取り組んでまいります。 これからもお気づきの点があれば遠慮なくお知らせ願います。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/09/01
volcano& さんの感想 投稿日:2020/09/28
ザ・キャピトルホテル東急オープン時から何回か伺っていますが滞在時間がここまで早く経過した経験は初めてです。
理由は明白。
快適。
この一言に尽きます。
チェックイン前水簾での旨い鉄板焼ランチ時間から始まりクラブラウンジで美味しい和菓子を戴き客室ファシリティは相変わらず私好み。
カクテルタイムは以前にも増して豪華な料理。
クラブラウンジAさんの細やかな対応。
今回も素晴らしかったです。
私達なんかの為にわざわざ声を掛けて頂きありがとうございました。
必ず再訪します。
施設からの返信いつもザ・キャピトルホテル東急をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

宿泊日2020/09/26
2020KAT さんの感想 投稿日:2020/09/27
いつも利用するコーナーツインがオフィスビルと面しているのが気になる。
次回は国会議事堂側を確保してほしい。
施設からの返信2020KAT様

2020KAT様がご宿泊いただきましたお部屋のタイプは、残念ながら国会議事堂側に面したお部屋がございません。大変申し訳ございません。別のお部屋タイプになりますが、国会議事堂に面したお部屋もございますので、ぜひお試しください。
2020KAT様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/05
宿泊プラン 【スイート&クラブ】最大24時間ステイが可能!さらに嬉しい10,000円分のレストランクレジット付!
う~ぽん さんの感想 投稿日:2020/09/26
コロナ流行が始まった2月頃から実家にも帰らず、休日もスーパーに買い物に行く以外はずっと自宅に籠りきりでした。
鬱々としてきたため、都心なら逆に人が少ないかと考え思い切って予約しました。
チェックインの時に「ささやかですが・・」と手土産をいただきました。
宿泊が減って大変な時期なのに、にホテルの心遣いに心が温かくなりました。

景色の良い部屋で、遠くにスカイツリーやレインボーブリッジも見ることができました。
朝ごはんは1階のオリガミへ。座席の間隔も広く他の宿泊者は気になりませんでした。
お皿に入れてサーブされるスタイルでしたが、量も味も大満足でした。

時間の関係でプール等の利用が叶わず、次のステイでは利用出来たらいいなと思っています。
素敵な夏休みになりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
うーぽん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/28
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】デラックスルームの特別料金!ポイント利用でお得にステイ~朝食付~
meg_ming さんの感想 投稿日:2020/09/24
星が5つしか押せないのが残念なくらい最高の滞在でした。

チェックイン時間より少し早く着いてしまったのですが
大きな荷物を先に預かって頂き日枝神社を身軽に散策できました。
予約時に高齢の母を連れての滞在と伝えたところ
エレベーターから近くのお部屋を用意して頂き、シャワーブースに
椅子もご用意頂くなど細かな配慮に感謝です。

朝食はステーキセットにしましたが、和牛の柔らかいこと!
サラダやパンの盛り合わせなども美味しく、完食してしまいました。
特にパンはあまりの美味しさにお土産用も購入しました。

ラウンジも滞在中に利用しましたが、再訪の際は「お帰りなさいませ」
と温かい笑顔で迎えて下さり癒されました。
特に田村さん、田中さんのお二方のきめ細かなサービス、おもてなしに
感銘を受けました。
チェックアウト後もエレベーターまで荷物を運んで頂き

母がすっかり気に入ったので季節を変えてまた伺いたいです。
施設からの返信meg_ming様

ホテルでは快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき光栄でございます。星5つがホテルにとっては何よりの「お宝」です。ありがとうございます。

宿泊日2020/09/22
どれまま さんの感想 投稿日:2020/09/24
6月の息子の誕生日祝いを延期してやっと会食に至りました。昼食にレストランORIGAMIで頂いた主人一推しのローストビーフは本当に絶品でした。本来は老齢の母の保養を兼ねて宿泊予定でしたが、まだ不安を持つ母は機会を改め家族3人だけ泊まりました。クラブラウンジでのおもてなしも、コロナ対策万全に大変素晴らしいものでした。予約の折から母の不安な気持ちをメールでお伝えしていたこともあり、今回断念した母への気遣いも有り難かったです。また是非伺いたいと思います。

宿泊日2020/08/09
宿泊プラン 【スイート&クラブ】一休だけの特別料金!さらにポイント最大15倍!専用ラウンジ朝食付き
よぐま さんの感想 投稿日:2020/09/23
最初の出会いのドアマンから、チェックイン、部屋までのアテンドのかた。
始まりから温かい対応に、うわーって感じでした。
8年ぶりの滞在で、今回は、コネクティングルームを利用。
部屋でゆっくりが一番の目的でしたが、なんだか窮屈な雰囲気だったら
嫌だなって思っていました。
もちろん気をつけるべきところは、守るんですけど、
雰囲気で、緊張感をほぐしてくれる感じなんですよね。
ジムも、人数制限しているので、逆にゆったり。
とても丁寧に教えてくれて、楽しかったです。
アテンドの男性は、気配りが素晴らしい。もう、
この方のために、再訪しますって思いました。
夕食も、朝食も、美味しいし、
こちらのリクエストにすぐ応えてくれるなど、
最大限にできる配慮をしてくださいました。
ホテルを離れるのがさみしかったです。
施設からの返信この度はザ・キャピトルホテル東急へお越しくださいまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてコメントをいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
キャピトルを気に入っていただけたこと、快適なお時間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく拝読いたしました。
よぐま様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【セレクションセール】100平米以上のコネクティングルーム~親しい方とゆったりご滞在を~(朝食付き)
mac0484 さんの感想 投稿日:2020/09/23
クラブデラックスハリウッドに連泊しました
サービスはいつもどおり大変満足しました
その中でも隣接する日枝神社を見学に行くときにその旨を出口付近にいた方に話したところ
本日は農薬の散布があるのでご注意くださいと時間を教えていただきました
さすがすごいと思いました
また平日だったため夜のラウンジで和牛が提供されるのですが二日目にアワビも用意できますが
どうしますかと声をかけていただきました
そこでアワビに変更させてもらいましたが連泊者に対する配慮が嬉しかったです
アワビも大変美味しかった
いつも宿泊して良かったと思うホテルです
施設からの返信この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/16
スヴェトラーナ さんの感想 投稿日:2020/09/18
コロナの為、通常の営業とは異なる中でも、身体の不自由な主人の為に、わがままをいくつもお受け頂き、本当にお世話になりました。外出を控えていたので、久しぶりに豊かな気持ちになり、こちらのホテルの素晴らしさを改めて実感したところです。
ラウンジの朝食がなくて残念でしたが、ORIGAMIの朝食が更に美味しく、また直ぐにでも伺いたいところ。
GOTOが始まったら混んじゃいますね。でもまた近いうちにお邪魔いたします。

宿泊日2020/09/13
みな2425 さんの感想 投稿日:2020/09/18
普段は外資系に泊まりますが以前1度アフタヌーンティーで利用させて頂き、今回泊まってみました。
初めて泊まるホテルはいつも期待しないんですが、満足できました。
もう一泊したいくらいでした。
アメニティに入浴剤が入ってて良かったです。
スタッフの方も日本人らしい距離感でとても良かったです。
また利用します。
施設からの返信みな2425様

この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在くださいまして誠にありがとうございます。 また温かいご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
「アフタヌーンティー」がこの秋から新しいスタイルに変わりました。ぜひ一度お試しください。
みな2425様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

宿泊日2020/09/17
リヂチョー さんの感想 投稿日:2020/09/15
建て替え前のキャピトルを知っている者なら少なからず今の姿、サービスに違和感を持つかも知れないが、わたし自身も当初持っていた収まり所の悪い印象が何故薄らいでいったのであろうかと考えると、やや没個性的とも見えるパブリックスペースとまたそこで働いているホテルパーソンが段々と馴染んできて、ひとつの景色として完成してきたのが理由ではと感じている。
さほどまでにホテルとはハードとソフトの協調と、通底したプロ集団としての矜持が大事である事が理解できた滞在になった。
施設からの返信この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
新しいキャピトルに生まれ変わってから今年で10周年を迎えます。今後ともお客様おひとりおひとりにご満足いただけるおもてなしを提供できるようサービスの更なる向上に努めてまいります。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

客室DUTYマネジャー
宿泊日2020/08/25
部屋デラックスキング【禁煙】(ダブル)(44.8平米)
宿泊プラン 【セレクト50】アーバンエスケープ ~日本の中心で静謐を味わう至福の滞在~(朝食付き)
しょましょま さんの感想 投稿日:2020/09/14
以前宿泊したことのあるリッツ・カールトン東京のクラブラウンジより私はキャピトルホテル 東急のクラブラウンジの方が好きです。リッツのクラブラウンジは食事はまずく、配膳や飲み物のオーダーもお願いしてから1時間以上もかかり、とても残念な滞在になりました。
コロナ感染症の影響下で今のホテルはどこもこんな感じなのかなと思っていましたが、リッツとは雲泥の差でキャピトルホテル東急のサービスはとても素晴らしいものでした。
コロナ感染防止対策をしつつ、最大限のおもてなしをしていただきました。クラブラウンジや朝食時のオリガミでの配膳・サービスも迅速で、食事もどれもとても美味しく、見た目めも美しく工夫され素敵でした。
プールや温浴施設にラグジュアリー感が足りないのが残念でしたが、
今回初めてこちらに滞在しましたが、また機会があれば是非再訪したいです。
施設からの返信しょましょま様

この度はザ・キャピトルホテル東急へお越しくださいまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてコメントをいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
優雅な時間と空間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
しょましょま様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/12