ザ・キャピトルホテル 東急 東京都/溜池山王駅・国会議事堂前駅直結
diamond007 さんの感想 投稿日:2021/02/17
最高のクラブフロアです。くつろぎながらのチェックイン、選りすぐりのドリンク、サービスから始まりカクテルタイムにはその場で調理される温かいお料理の提供も。お部屋は動線があまり考えられていないかな?な造りでしたが目の前に国会議事堂、議員宿舎を見下ろし夜景も素敵でした。ほぼ文句無しの状況ですが寝具が?だったかな。天然素材しか受け付けない自分の体質が問題なのかもしれませんが、ダウンケットの側生地がおそらく化繊混だったようで直接肌に触れるカバーは上質コットンでしたが、自分の肌が皮膚呼吸出来ず寝苦しくて夜通し困りました。これほど苦しい思いをすることが今まで泊まったたくさんのホテルでは経験したことが無かったので何とも言えません。。この寝苦しささえ無ければクラブフロア行きたさにリピート間違い無いのですが難しいところ。
宿泊日2020/12/18
部屋クラブデラックスハリウッド【禁煙】(ツイン)(44.9平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】永田町ステイケーション ~国会議事堂が見渡せるラウンジ&クレジット1万円分付~
halekulani12 さんの感想 投稿日:2021/02/09
夫の還暦祝いで利用させて頂きました。クチコミ通りホテル皆様の心からの笑顔での接客、サービスは私ども家族に素晴らしい思い出作りの場となりました。世界の有名ホテルを利用するのですが、灯台下暗しとはこの事でキャピトルホテル東急様は、設備、客室、接客、食事、全てにおいてトップクラスだと思います。今回のお祝いの打ち合わせにおきまして、コンシェルジュのH様には大変お世話になりました。この場を持って御礼申し上げます。
施設からの返信halekulani12様

この度は、ご主人様の還暦のお祝いにてザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき光栄でございます。

心和らぐ上質な時間を皆さまにお過ごしいただきたい。それが、ザ・キャピトルホテル東急の想いです。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
halekulani12様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/07
部屋エグゼクティブスイート ツイン【禁煙】(ツイン)(104.7平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】スイートルームが20%オフ&最大20倍のポイントプレゼント!選べる朝食付
volcano& さんの感想 投稿日:2021/02/02
今回も鉄板焼をチェックイン前に戴きました。
お世辞抜きに美味しいです。
また利用します。
クラブラウンジも言う事が無い程に完璧でした。
特にAさんの所作がもてなしの心を感じさせてくれる丁寧な対応をして下さいます。
ターンダウンに関しまして伺う度に清掃状況が非常に清潔で有り難いです。
安心出来ますね。
やはり今は安心出来る事が何よりも嬉しいのです。
本当にありがとうございます。
何時も直接言えず申し訳無く思っています。
まだまだ大変な状況が続くと思われますが皆様ご自愛下さい。
必ず再訪します。
施設からの返信volcano&様

おかえりなさいませ。
この度も、ザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で何かとご不安も多い中、当ホテルにお越しいただけたことは大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
ホテルの館内施設におきましては、営業内容の変更、人数制限等でお客様にはご不便をお掛けしておりますが、落ち着いてお過ごしいただけたとのご感想を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからもお客様が忙しい日常から離れ、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

宿泊日2021/01/31
部屋クラブデラックスキング【禁煙】(ダブル)(44.9平米)
KK* さんの感想 投稿日:2021/01/30
前回に引き続き、星が5つでは足りないくらい良い滞在となりました。
妻が電話で質問をした際も大変丁寧に応対してくださり、またグレートアップしていだだいた部屋も清潔で広さや眺望などとても満足のいくものでした。
また妻はレインシャワーが苦手なのですが、このお部屋(クラブプレミアキング?)はシャワーの設置場所が良く使いやすいため、気に入ったそうです。

コロナ禍もありなかなか外出の機会がないので、リフレッシュを兼ねて月に3、4回ホテルに宿泊していますが、衛生面も含めてここまで快適に過ごせるところはないです。
クラブラウンジのスタッフの皆さんもおもてなしの心でお仕事されているのがよくわかります。

朝食のレストランでもアレルギーなどきちん共有してあり安心していただくことができました。追加で注文したフレンチトースト、とても美味しかったです。
それからルームサービスも素晴らしい。
もうすべて満点以上です。

チェックアウトの際には、電話でお話した宿泊担当の方も来てくださり妻が喜んでいました。
お手紙、メール等あたたかなおもてなしをありがとうございました。

また必ず伺います。お世話になりました。
宿泊日2021/01/22
ゆちゆっこ さんの感想 投稿日:2021/01/18
スィートに宿泊させていただきました。赤ちゃん2名 おりラウンジでカオスになりかけたところ個室まで用意してくださりお部屋も広くサービスも良かったです。みなさん落ち着いてるスタッフさんで良かったです。
ラウンジのお菓子やジュースもよく!!お部屋でのディナーが付いていましたが子供つれだったので助かりました。ご飯はイマイチではあったけどすごく全体的によくて穴場のホテルです。リッツ・カールトンなどより断然良かったですよ。ラウンジは赤ちゃん連れは時間によっては入れないので入れない人にはちょっとでもいいからラウンジの食事やお菓子などを届けていただけたらパーフェクトです。久しぶりに満喫できました。ついているお水もおしゃれでした。 コーヒーの豆は無料かと思いきや分かりづらくお金がかかる(良い豆だから仕方ないですが高い)からびっくりしたのでもう少しわかりやすくかいてください。あと子供がいるのに赤ちゃんのお風呂グッズなどもなく電話でお願いしたので予約時書いてあるので用意してください。また必ず利用します。ラウンジなどで個室まで用意してくださりありがとうございました。
施設からの返信ゆちゆっこ様

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねまして御礼申し上げます。
折角お子様とご一緒にご宿泊いただきましたのに、赤ちゃん用のお風呂グッズ等を事前に準備することができずに誠に申し訳ございませんでした。その他のアメニティも不足しておりましたようで、心よりお詫び申し上げます。お部屋のコーヒーは無料で提供しているアメニティもあるのですが、ご指摘いただいた通り一部有料のものがございます。有料にて提供しているコーヒーは、世界最高品質のコーヒーを追求するミカフェ―ト様とのコラボ商品でございます。案内がわかりづらくで申し訳ございませんでした。社内にて案内方法等を検討致します。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧いただけますと幸いです。ゆちゆっこ様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/10
部屋エグゼクティブスイート キング 【禁煙】(ダブル)(104.7平米)
宿泊プラン 【スイート・クラブ&ダイニング】ルームサービスディナー&部屋食も選べる朝食付の優雅な滞在・駐車場無料
volcano& さんの感想 投稿日:2021/01/13
前回に続きチェックイン前に鉄板焼を戴きました。
今回も素晴らしかったです。
料理は勿論美味しいのですがそれ以上に鉄板焼職人のパフォーマンスが見事で料理の味を更に引き立ててくれます。
Mさん次回指名しますね。
クラブラウンジも安定の安心感です。
いつも通り快適でした。
Tさん朝方・チェックアウト時とわざわざ挨拶やお見送り頂きありがとうございました。
恐縮です。
そして何よりお元気そうで良かったです。
また笑顔でお会い出来る日を楽しみにしております。
施設からの返信volcano&様

いつもザ・キャピトルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましても快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき光栄でございます。
これからもお客様に快適なご滞在を提供し続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

宿泊日2021/01/10
かば8580 さんの感想 投稿日:2021/01/11
宿泊した部屋は22階の角部屋だったので、眺めがよかったです。新宿の街並み、国会議事堂、日比谷高校、日枝神社等すべてよく見えました。夕暮れ時も素晴らしい景色でした。部屋は広く3人でもゆとりがありました。夕食は中華料理を食べましたが、これがとても美味しかったです。特にホタテの炒め物は最高級でした。朝食はレストラン「おりがみ」で和定食を頂きました。和食の細やかな盛り付け、味付けもよく美味しかったです。和食でしたが、フルーツ、コーヒーも頂けたので満足でした。昼食も「おりがみ」でアップルパンケーキを食べて美味しかったです。客室、アメニティ、バスルーム、設備、食事等すべて満足でした。惜しまれたのは、チェックインの時に、フロントの人から「明日の朝刊は何にしますか」と聞かれたので、「日本経済新聞をお願いします」と答えましたが、翌朝、部屋に新聞は届けられませんでした。1点だけそのことがありましたが、全体的な印象は最高でした。
施設からの返信かば8580様

この度は、数あるホテルの中からザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
一方で、朝刊のお届けに関して不手際が発生し、大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2021/01/04
部屋プレミアコーナーツイン【禁煙】(ツイン)(57.8平米)
宿泊プラン 【セレクト50】日本の中心「永田町」ステイケーション~デラックス&プレミアルーム(朝食付き)
ザルツカンマーグート さんの感想 投稿日:2021/01/06
クラブラウンジがライブラリーから茶寮に変わってから足が遠のいていましたが、GoToトラベルキャンペーンのおかげで久しぶりにお邪魔させていただきました。

コロナのせいでクラブラウンジの食事メニューがもの足りないものになっているのは残念でしたが、シャンパン(BOLLINGERの007シリーズの特別バージョン?)がとっても美しかったです。

インルームダイニングで久しぶりにいただいた名物のパーコー麺も美味しかったです。

そして、無理を言って差し替えていただいたORIGAMIの和朝食の質の高さは、私が知っている狭い範囲内のことですけど、文句なしに都内で一番です。(菅総理のせいで変な風に有名になっちゃいましたが。)
施設からの返信ツノダシ様

お帰りなさいませ。
この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございました。
クラブフロアのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ツノダシ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/20
フラットウェル// さんの感想 投稿日:2021/01/06
この度は主人のバースデーでお伺いしました。去年の8月に息子のバースデーでお世話になった時、私がコンタクトレンズの保存液を持参するのを忘れてしまい、ダメもとでお伺いしたら、ご用意がなかったのに、わざわざ買って届けてくださったのですが・・・今回、そのお話をちゃんと覚えててくださり、チェックインしたら、なんと洗面台にコンタクトレンズのグッズが!!一人一人のお客様を大切に思いやってくださる接客、お優しさ・・・最高のホスピタリティに本当に感動いたしました。東京近郊のホテルに宿泊するのが大好きで、ニューオープンのホテルにも興味を持ちますが、いつも最終的にはキャピトル東急さんに落ち着きます。ホテルに到着した瞬間から、スタッフの皆さまがお一人ずつ最高の笑顔でお迎えしてくださり、滞在中はもちろん、帰りの車に乗り込んで出発するまで最高の幸せを感じさせてくださいます。帰宅したらまたすぐに伺いたくなるホテルです!本当に本当にありがとうございました。
施設からの返信フラットウェル//様

この度は、ご主人様のお誕生日のお祝いにてザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/03
部屋クラブプレミアコーナーツイン【禁煙】(ツイン)(59.3平米)
手袋をした黒猫 さんの感想 投稿日:2021/01/06
GOTO除外になってしまったので、とても空いていました。
以前から憧れていた宿だったので、迷った末に行かせて頂きました。
タクシーを降りたところから十分すぎるホスピタリティを感じました。スタッフの皆さんがとても親切で、嫌味のない親密な対応をして下さいました。
奮発してよいお部屋にしたのですが、とても素敵で家族3人でゆったりと楽しませて頂きました。
ラウンジではコロナの影響でフードの種類が少なくなっていたようですが、お味はなにをとっても大変美味しく、満足できました。特に苺のデザートとヒレステーキ、シャンパーニュが美味しかったです。食器もすべてセンスの良いもので、とても素敵で可愛らしかったです。
コロナ禍で大変なことが多いと思いますが、これからも頑張って下さい。
いつかまた泊まりに行きます。
施設からの返信手袋をした黒猫 様

この度は、大切なご家族とザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のスイートルームのご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で大変嬉しく存じます。
手袋をした黒猫様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/04
宿泊プラン 【スイート&クラブ】永田町ステイケーションinスイートルーム~レストランクレジット2万円分プレゼント
asakana1 さんの感想 投稿日:2021/01/06
今回、初めてクラブフロアを利用させていただきました。スタッフの方々の気配り、とても好感が持てます。コロナに対する対応もきっちりしていて安心して滞在できました。ラウンジでも美味しい物がいただけて、同行した母もとても喜んでおりました。また利用させていただきたいです。
施設からの返信asakana1様

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

宿泊日2020/12/13
部屋クラブプレミアキング【禁煙】(ダブル)(64.5平米)
りんごご さんの感想 投稿日:2021/01/05
クラブフロアの利用でした。スタッフの方たちの接客、配慮など心地良かったです。
ラウンジの食べ物はスイーツ類の補充がそこまでないので、食べたかったケーキが食べられず、残念でした。ラウンジで、シェフが調理してくれるホテルはなかなかないと思うので、グリル料理や温かい卵料理が食べられるのは良いと思います。
バスルームの造りがおもしろく、水を飛ばさないように少し気を遣いました。
部屋に置いてくれるペットボトルのミネラルウォーターはもう一本ずつ多いとありがたいです。
施設からの返信りんごご様

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
また、私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。食べたかったケーキが食べられずに残念だったとのこと、ご滞在中に気づくことができずに申し訳ございませんでした。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、りんごご様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/29
刺草 さんの感想 投稿日:2021/01/04
気持ちのいい滞在ができました。
施設からの返信刺草 様

「気持ちのいい滞在ができました。」のコメントを賜り誠にありがとうございます。ホテリエにとってはお客様から頂くお言葉の中で一番嬉しいフィードバックでございます。社内にてすべてのスタッフに共有させていただきます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/29
部屋デラックスハリウッドツイン【禁煙】(ツイン)(44.8平米)
Momi24 さんの感想 投稿日:2021/01/02
お部屋自体はゆったりと広く、全体的にとても快適だったのですが、ツインのお部屋のベッドがシングルだったため、ベッドが狭く感じられたのが少し残念でした。また、ドライヤーがパワーの小さいタイプのものだったので、もう少し大きめのタイプを置いていただけると嬉しいです。
このたびは大変貴重なご意見、ご感想を頂戴出来ましたこと心より感謝申し上げます。
ベッドやドライヤーにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。プレミアコーナーツインタイプのお部屋など、ベッド幅の広いタイプのお部屋もご用意しておりますので、次回是非ご検討いただければ幸いでございます。また、ドライヤーにつきましては貴重なご意見として社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、従業員一同、尚一層のサービスに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/12/30
o_kumi さんの感想 投稿日:2021/01/01
今回もコロナ禍で、ホテルステイになりましたが、安心して心地良く過ごさせて頂きました。
ラウンジは、予約が出来ないのに、わざわざ6人仕様のテーブルを用意して下さいました。
充電ケーブルが掃除の後、結束してあったのには流石!と感心しました。細かい所まで気が付いて、本当に良いサービスをされていると思います。
また、利用したいと思います。
施設からの返信過日はザ・キャピトルホテル東急にご滞在いただき誠にありがとうございました。コロナ禍ではご心配も多い事と存じますが、安心して心地良くお過ごしいただけたとうかがい、大変嬉しく思います。
また、清掃スタッフのサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様に安心と快適を提供できるホテルとなるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/28
熱帯地帯 さんの感想 投稿日:2020/12/31
プライベートセールで大変お得だった上に、レストランでも、どこでも対応がとても親切で驚きました。
ご滞在にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同、尚一層の努力をしてまいります。
引き続きザ・キャピトルホテル東急にご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/12/25
部屋デラックスキング【禁煙】(ダブル)(44.8平米)
kamuchin さんの感想 投稿日:2020/12/29
毎度クラブフロアに泊まってますが、ここのクラブフロアは都内で一番良いと思います(都内のクラブフロア全て行った感想)
特にクラブフロア専属のシェフが作る料理は格別です。
国会議事堂が一望できる眺めも素晴らしいですし、文句なしのホテルです。
施設からの返信kamuchin様

この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在頂き誠にありがとうございました。
ホテルでは快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、シェフへのお褒めのお言葉も頂戴でき光栄でございます。クラブラウンジのシェフが専属であることをよくご存じですね。
これからもお客様に快適なご滞在を提供し続けられるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

宿泊日2020/12/27
信ちゃんママ さんの感想 投稿日:2020/12/28
コロナ禍でお正月以来外出を控えていた高齢の両親と子供たちと約一年ぶりに会い一泊しました。感染者が増えている状況で考えていましたが、お世話になりとても幸せなひとときが過ごせました。換気や衛生面、サービス、スタッフの心配り等々 安心して過ごせました。こちらの気持ちを察するように、浴槽の滑り止めマットや背つき椅子の用意していただいたり、さすがクチコミが最高のホテルだと思いました。両親もとても喜んでテンション高く帰宅しました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信信ちゃんママ様

この度はザ・キャピトルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍におかれましても安全・安心にてホテルステイをご満足いただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

宿泊日2020/12/26
部屋コネクティングルーム【禁煙】(フォース)(102.6平米)
宿泊プラン 【オータムセール】親しい方とゆったりご滞在を~100平米以上のコネクティングルーム~(朝食付き)
kamuchin さんの感想 投稿日:2020/12/27
クラブラウンジ付きの部屋に宿泊しました。
都内5つ星ホテルのクラブラウンジは全て行きましたが群を抜いて良いです。
○東急の美味しいケーキ、スイーツが食べ放題
○響などの高級ウイスキー飲み放題(カクテルタイム)
○夜に出るメイン料理が絶品(ヒレ、ローストビーフ、帆立焼きなど日によって違います)
○置いてあるジュースが一本300円ほどする高級なものであり美味しい(紅茶はシンガポール高級紅茶のtwg)
○超一流の接客
○ラウンジ、ジムからの国会議事堂、官邸を一望できる素晴らしい眺め
等あげたらキリありませんが素晴らしいホテルです!
施設からの返信kamuchin様

先日は、ザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。稼働が高かったこともあり、お客様には混雑などで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
国会議事堂や首相官邸などの景色をお楽しみいただきながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。サービスにつきましても、細かくコメントをいただき感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/07
キャピキャピ77 さんの感想 投稿日:2020/12/27
お部屋の雰囲気、クラブラウンジSaRyohのドリンクやお料理、そして朝食がとても美味しくてステキな滞在となりました。
ホテルスタッフの皆さんも親切で心地よかったです。
大変お世話になりありがとうございました。
また宿泊したいです。
※景色もとても楽しめました。
施設からの返信キャピキャピ77様

ご滞在にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。「心地よかった」とのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
コロナ対策ではお客様にご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、お客様には快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

宿泊日2020/11/29
部屋クラブプレミアキング【禁煙】(ダブル)(64.5平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】永田町ステイケーション ~国会議事堂が見渡せる専用ラウンジあり~
yumi0926 さんの感想 投稿日:2020/12/26
子連れで伺いました。
子連れでアフタヌーンティーはなかなか難しいので、お部屋でゆっくりいただけてとても良かったです。こちらは食事では何度も伺っているので、何を食べても美味しくまた宿泊利用もしたいと思っています。朝食のキッズメニューも子供が喜び完食していました。
お部屋もこじんまりでしたが、レイアウトが気に入り落ち着けました。ありがとうございました。
施設からの返信yumi0926様

この度は、大切なご家族とザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/12/04
部屋デラックスキング【禁煙】(ダブル)(44.8平米)
宿泊プラン 【アフタヌーンティー付き】お部屋で優雅にアフタヌーンティー【朝食付き】
食事朝昼食付
VOXY23 さんの感想 投稿日:2020/12/25
対応、部屋、設備など全てがとても満足できました。
またトリュフのオムレツを食べにいきたいです。
宿泊日2020/10/18
クロフネワンダー さんの感想 投稿日:2020/12/22
サービス内容、ホスピタリティ共に最高でした。
新型コロナウイルスの影響で、フィットネスの利用制限など、多少の制約はありましたが、
クラブラウンジでのフードやドリンクの提供内容は充実していましたし、痒い所に手が届くような
従業員の方々の心遣いなど最高の宿泊をさせていただきました。文句なしです。ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。
ただ、ハリウッドツインのベッドはもう少し幅があると嬉しかったです。
これは不満というほどのものではありませんが。
このたびのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。また、従業員へも数多くのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。ありがとうございます。

新型コロナウイルスの影響下ではお客様にご不便をお掛けすることも多いかと思いますが、出来る限りの工夫をして、快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。

宿泊日2020/11/26
元気元気ママ さんの感想 投稿日:2020/12/22
一泊二日お世話になりました。ラウンジ茶寮も快適で外国人スタッフも含め親切な対応でした。食事もドリンクタイムにはミニステーキが提供されるなど十分な内容でした。プールやスポーツジムも快適に過ごせました。
朝食も中身が濃く美味しくいただきました。ただ地下鉄からホテルに出入りする際、迷路のような状態で少し迷いました。
当ホテルのご滞在では快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴することができ、大変嬉しく思います。また、スタッフへの光栄なお言葉、心より御礼申し上げます。

地下鉄からホテルへの導線につきましては、お感じになられた通り少し複雑になっておりますので、初めてお越しになる際はわかりづらいかもしれません。
貴重なご感想は今後お客様へご案内する際の参考とさせて頂きます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/12/14
けんた君ママ さんの感想 投稿日:2020/12/22
結婚記念日で行かせていただきました。お部屋に入るとチョコレートと可愛いオルゴールのプレゼントがありました。ありがとうございました。とてもよい思い出になりました。
またぜひ行かせていただきたいホテルです。
施設からの返信過日はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、結婚記念日という大切な日のご滞在に当ホテルをお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
よい思い出になったとのご感想をいただけたことは何より嬉しく、光栄なことでございます。
これからも当ホテルでのご滞在がお客様にとって思い出深いものとなるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/20
宿泊プラン 【セレクションセール】クラブ&スイートルームで至福のホテルステイ~朝食付き~
ふくふくまゆ さんの感想 投稿日:2020/12/22
クチコミを参考にしてこちらを予約をしました。
期待していた以上の満足度の高さに、利用して本当に良かったです。
高層階の宿泊だったからかもしれませんが、夜分に追加のアメニティをお願いした際も、とても気持ちのよい対応をしてくださいました。
夕食はルームサービスで、もちろんお味は良かったのですが、温かいものは温かく食べられるように配慮がうれしかったです。
対応してくださったスタッフさん皆さまに感じたことですが、丁寧なだけではなく、決して堅苦しくなく接してくださり、とても居心地が良かったです。
ただ、敢えて1点だけ書かせて頂くなら、クラブラウンジでのカクテルタイムについてです。
利用した方のSNSを拝見したら、メインのおかわりを聞いてくれたそうですが、私が利用した日は出来ませんでした。もちろん食材や利用者数の都合があるので、その事自体は仕方ないと思っていますが、とても寒い日だったのでお腹が温まるお料理がほかにも頂けるとありがたいと感じました。
ご感想を拝読させていただき、当ホテルのご滞在にご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。また、スタッフの応対に居心地が良いとお感じいただけたことは、誠に光栄なことで今後の励みとなります。ありがとうございます。
クラブラウンジでのカクテルタイムにつきましては、貴重なご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。ご感想はラウンジ責任者と共有し、今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様に居心地の良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/12/18
れんぽ さんの感想 投稿日:2020/12/21
全てにおいて最高でした。特にクラブラウンジはコロナ渦だというのに素晴らしいおもてなし、スタッフの方々にはほんとによくしていただきました。これから何度も訪れたいホテルとなりました。有難うございます。
クラブラウンジ、及びスタッフへ光栄なお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく、今後の励みとなります。ありがとうございます。
コロナ禍でも出来る限りお客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただく所存でございます。

宿泊日2020/12/15
わくぱく さんの感想 投稿日:2020/12/20
品格のあるホテル、接客の丁寧なホテルでした。
エントランスは寒いのに、スタッフが何人も立っています。
首相官邸に近く、政治家の利用も多いホテルですから、警戒が厳重なのかと思い、コロナ禍で風邪をひいてはいけない昨今、体にお気を付けくださいと、頭が下がる思いでした。

キラキラ感はないですが、和を活かした上品な館内は客室数がそれほど多くないので、使いやすく、くつろいだ滞在になりました。
コロナ禍なのに、ラウンジのサービスが手抜きなく、ホットミールあり、全部美味しかったです。
また、泊まりたいホテルでした。
このたびのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。また、エントランススタッフへの温かいお言葉、恐縮でございます。
コロナ禍でお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、少しでも非日常を感じ、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、これからも尚一層のサービス向上に努めてまいります。
是非また機会がございましたらザ・キャピトルホテル東急をお選びいただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊日2020/12/16
soltie さんの感想 投稿日:2020/12/20
友人4人と過ごさせていただきました。地下鉄から直結でしたが、ホテルの敷地に入った瞬間から、本当に
夢のような世界でした。ロビーでのチェックインからもとても親切な対応でした。

今回の宿泊は最近亡くした主人といつも楽しく過ごしていた12月を楽しく友人達と過ごせたらと思って企画していたものでした。前日に主人の好きなオレンジか黄色のお花を一輪お願いしてたら、とても見事なオレンジのダリアが飾ってあって、
主人の笑顔とお花が重なってとてもうれしく思いました。

お部屋も想像以上の景色とお部屋の内装、

昼の景色もさることながら、夜の景色は本当に宙に浮かんでいるかのように
本当にリラックスして、主人の話をして泣いて、
思い出に残る一日になりました。

ただ、ひとつ、友人が私に内緒でバースデーケーキをルームサービスでお願いしていたのですが、
予約していた時間ちょっと前に、ドアにノックをされていたけれど、気づかなかったみたいで、
友人の考えによると、チャイムが鳴って、てっきりケーキのろうそくの火もついてワゴンで運ばれてくると思っていたみたいで、
友人達があたふたしている様子が私からしてみると、楽しかったのですが(笑)

でも、レストランと同じようなイメージでだったのかもしれません。
部屋にワゴンを入れてから火をつけて運んでもよかったかも

それでも、シャンパンを入れるクーラーも用意していただけたり、主人の分のグラス類も用意していただけたり、本当によくしていただけて、夢のような一日でした。

コンシェルジェの日高さん、本当に素敵なお花をありがとうございました。
施設からの返信過日はザ・キャピトルホテル東急にご滞在いただき誠にありがとうございました。ご友人との大切なご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただき、ご主人様との大切な思い出をご友人の皆様と語り合われているご様子が目に浮かびました。思い出深い素敵な時間をお過ごしになられたのだと大変嬉しく思いました。
お花を手配させていただいた担当者にもご投稿内容を伝えましたところ、とても喜んでおりました。ありがとうございます。
バースデーケーキの件につきましては貴重なご感想をいただき深く感謝致します。ルームサービス責任者ともご投稿内容は共有し今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様の大切な思い出づくりのお手伝いができるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

宿泊日2020/12/17
宿泊プラン 【オータムセール】親しい方とゆったりご滞在を~100平米以上のコネクティングルーム~(素泊まり)
Akki221 さんの感想 投稿日:2020/12/18
チェックインの時からロビーでクラブラウンジ にスムーズに案内いただけたり、ゆっくりクラブラウンジ 過ごせたり、お部屋もとても快適で朝は富士山が見え、とてもゆっくり過ごすことができました。
施設からの返信Akki221様

このたびは当ホテルの雰囲気をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/16