- 全国
- ザ・キャピトルホテル 東急
- ザ・キャピトルホテル 東急 クチコミ
- maron3712さんのクチコミ
ザ・キャピトルホテル 東急に泊まった方のクチコミ・感想
五つ星ホテルとしては・・・
3年前から何度か利用していますが、年々食事(朝食のみ利用)やサービスの質が落ちてきているような気がします。まず、チェックイン、チェックアウト、朝食会場の案内等に時間が掛かりすぎです。事前に宿泊者の情報は殆どわかっているはずですが、何分も何を調べているのか理解できません。極め付きは荷物をエレベーターの前まで運んで後は部屋までご自分でといった対応にビックリしました。各所に立っている従業員の方も経験の浅い方ばかりのようで気配りができていません。短期間でみるみるサービスが低下しており「さすが五つ星ホテル!」と感じさせるものはありませんでした。お気に入りのホテルでしたがもう利用することはないかもしれません。
- 2026/8/22~
- プレミアコーナーツイン【禁煙】
- 朝食付
3年前より度々当ホテルをご愛顧いただいておりましたにもかかわらず、この度のご滞在におきまして、チェックイン・チェックアウトや朝食会場での混雑、ならびに接遇・サービス全般においてご期待を大きく裏切る結果となりましたこと、宿泊マネジャーとして誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 長年当ホテルを「お気に入りの場所」として大切に想ってくださっていたお客様に、「短期間でサービスが低下した」「もう利用することはないかもしれない」とお感じさせてしまいましたことは、私共にとっても痛恨の極みであり、弁解の余地もございません。 事前にご予約情報をいただいているにもかかわらず、手続きにお時間を要してしまった手際の悪さはもちろんのこと、何よりお部屋への荷物の搬送において、エレベーター前で手放すという配慮に欠けた対応につきましては、ハイクラスホテルとしてあるまじき失態であり、ご不快な思いをおかけしましたことを重く受け止めております。また、各エリアに配置されているスタッフの目配り・気配り不足につきましても、育成および指導が行き届いていなかったことを痛感いたしております。 今回頂戴いたしました厳しいご指摘は、決して一過性の問題として片付けることなく、全スタッフへ共有し、混雑時の案内フローの見直し、荷物のお預かりからお部屋までのご案内の徹底、ならびに接客スキルの再教育に直ちに取り組んでまいります。 長年にわたるご愛顧に感謝申し上げますとともに、私共の不手際により大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。お忙しい中、私共の猛省を促す貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。