ザ・キャピトルホテル 東急に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00momococomama投稿日: 2026/5/9
上質な時間
久しぶりの再訪が記念日だったこともありクラブフロアにお世話になりました。 1歳の子も宿泊予定とお伝えしたところ、ベビーベットに加えベビーサークルもご用意くださり感激しました。お部屋が広いので圧迫感無く子も大人も安心してゆっくり過ごすことができ、日本最高級ホテルのホスピタリティを実感しました。 こちらがお願いせずとも、ゲストがより上質な時間を過ごすための配慮や準備があるホテルなのですね。 「The Capitol Lounge SaRyoh」は多くのホテルラウンジと比べ、当たり前かも知れませんがフードもドリンクも総じてクオリティーが高く、良い時間が過ごせました。朝食は幼児同伴を踏まえ「ORIGAMI」を選びましたが、次回は「The Capitol Lounge SaRyoh」での朝食を楽しみたいです。 お部屋からも「The Capitol Lounge SaRyoh」からも国会議事堂や首相官邸が望め、日本の中心を肌で感じることができます。(ちょうど国政選挙の時期でしたので余計そう感じたのかも知れません) 毎回思うのですが、お部屋の間取り・設えがとても考えられており、使い勝手や居心地が良いのです。ダイヤモンド会員特典のアーリーチェックイン・レイトチェックアウトをフル活用し堪能させていただきました。 記念日のお祝いにいただいたオルゴールは偶然にも私の大好きな曲でした。大切にさせていただきます。 また、ダイヤモンド会員特典のお菓子も老舗の銘菓で、ホテルのセンスに感嘆しました。 今回、記念日をこちらのホテルで過ごすことを選んで本当に良かったとつくづく思っております。 予約の段階からチェックアウトまで、ホテルの皆さまのお心遣いに感謝申し上げます。ありがとうございました。
- 5.00nobu88投稿日: 2026/5/8
お世話になりました。
普段はプリンス系のクラブフロアー、あるいはニューオータニ、オークラのクラブフロアーを利用しておりますが 初めて利用したキャピトルホテルのクラブフロアーのスタッフの対応は温かみがあり最高でした。 ジム、プールのスタッフの対応も爽やかで楽しめました。 バレーサービスも素早く気持ち良く帰路につけました。 また、利用させていただきます。
- 5.00イールド投稿日: 2026/4/22
素晴らしいホテル
不満に感じた事が全く無く、お部屋もサービスも素晴らしく大満足でした。食事も美味しいしプールでもゆったりと泳ぐ事ができて充実した滞在になりました。お世話になりました。
- 4.67ぅめちゃん投稿日: 2026/4/5
毎年のご褒美ホテル
毎年誕生月には、自分へのご褒美も兼ねて宿泊、のんびりさせていただいております。毎年細やかなおもてなしと、行き届いたサービルで贅沢な時間を過ごしています。また仕事頑張るぞとエネルギーチャージさせてくれる大好きなホテルです。また来年、よろしくお願い致します。
- 5.00abo911投稿日: 2026/3/23
到着から出発まで各所各所のスタッフの方々...
到着から出発まで各所各所のスタッフの方々、毎回完璧で非の打ち所が無く、とても充実した癒される時間をいただき感謝の気持ちしかありません。ありがとうございます。 毎回同じこと書いてもいいのですが、今回は気になったことを1つ。これは決して貴館の責によるものではないのでお気を悪くされないで下さい。 朝食のORIGAMIさんでのこと、到着すると1人の外国人男性が受付の女性スタッフに何やら文句を言ってました。聞いてるとどうやら待たされることに不満があるらしく、手前のラウンジ(?)のところでなぜ喫食出来ないのかとしつこく詰め寄ってました。女性スタッフがいくら説明しても全く引き下がらず、その間後ろの我々以下は待ちぼうけ状態。埒が開かず、とうとうマネージャーまで登場し、マネージャーさんも毅然と説明しておられましたが、それでも納得せず。 そうこうしてるうちに順番が来たのか中に通されていきました。やれやれです。 そして自分たちの順番が来てテーブルに通されると、よりによってさっきの迷惑外国人の隣の席でした。 しばらくは何もなかったのですが、そのうち今度は空調の温度が寒いと、この時期に半袖Tシャツ1枚で来ておきながら文句を言ってる始末。 いろいろ見ていて、本当にスタッフの方々も大変だなぁと苦労がしのばれると同時に、以前は貴館においてこのような不愉快な場面に遭遇することは無かったのにと、悲しい気持ちにもなりました。 外国人に「ほぼ占領された」今の状況、経営的には非常に喜ばしいのでしょうが、前々回(確か)の中国人の件といい、少なくとも私は居心地が悪いです。やたらと香料を付けまくるので臭いですし。 無理でしょうが、日本人専用スペースがあったらどんなにいいだろうとも思ってしまいます。 世の中の流れなので仕方ないと諦めるか、いやなら来るなということかもしれませんね。 今回は少々愚痴になって申し訳ありませんでした。繰り返しになりますが貴館の責によるものではないので、ご不快な思いをされましたらどうかお許し下さい。 末筆となりますが、ますますのご発展をお祈りしますと同時に、これからもよろしくお願い申し上げます。
- 4.50鳥のレストラン投稿日: 2026/3/14
4年ぶりの宿泊
都内に新しいホテルがたくさん出来たことからだいぶ間があきましたが、足の悪い夫のために今回もラウンジ横の部屋をとって頂いたり、ダイヤモンド会員の特典など、大変お世話になりました。心よりお礼申し上げます。以前も朝食のオリガミにて多大なご配慮頂いたベテランの男性スタッフ様やプールでお世話頂いた女性がいらしたことなどで帰ってきたな、、と勝手に思いながら、ストレスなく過ごせました。ロビーやレストランはインバウンドで賑わっていますが、ラウンジもプールも混雑とは無縁で快適です。とにかくゆっくり過ごしたい方におすすめです。ラウンジでの食事は、今も盛りだくさんで(今回はカクテルタイムの温かいものはオマール海老。) デザートのケーキも美味しく、今回も夕食のレストランには行けないくらいのボリュームでした。 円安やら、物価高の影響と、見られる内容の変化もありましたが、全て人的パワーでカバーで、また、戻ってきたいなというホテルです。
- 4.67たけーたけ投稿日: 2026/3/12
大満足しました「おもてなし」
クラブフロアに3泊しました。クラブラウンジが大好きなので、あちこちホテルを試していますが、こちらがピカイチでした。シャンパンを丁寧に注いでいただき、夜は「温かい料理」として、なんとアワビのステーキ。朝の和朝食セットの銀ダラも美味しゅうございました。 料理もいいのですが、一番は「おもてなし」力。スタッフの方がたくさんいらっしゃって常に目配りしてくれます。しかも上品なのに温かい。なんというのか、失われつつある「日本のホテルの本来の良さ」をきちんと高いレベルで保っていらっしゃいました。物価も上がるし、人不足もあるし、このレベルを保つのは本当に大変だと思いますが頑張ってほしいです。 応援の意味を込めて、東京の定宿は今後こちらに決めました。 大満足した「おもてなし」。ありがとうございました。
- 4.83mac0484投稿日: 2026/3/12
最高のクラブラウンジです
非日常を楽しめる場所のひとつとしてSaRyohを訪れております。 いつもさりげなくパーソナルな接客をしてくださるスタッフの皆様方に心より感謝申し上げます。 オランジェットとマンディアンの提供が再開されることを願っております。
- 5.00ちく0825投稿日: 2026/3/9
相変わらずのホスピタリティ
いつ行っても安心のクォリティー。外資系にはない丁寧なお仕事にいつも感心してます。定期的に訪れたいホテルです!
- 4.67rouksyu投稿日: 2026/3/6
ゆっくりできて良かったです。
女子二人で泊まりましたがお部屋も素敵できれいであり、ゆっくり過ごすことができました。鏡台周りにコンセントがもう少し準備いただけると良かったです。
- 4.17gin56投稿日: 2026/3/4
ザ・キャピトルホテル東急
約半年ぶりに訪れましたが以前のときとは微妙ですが違いを感じました。表現は難しいですがスタッフのゲストに対する「熱量」のようなものが低下している、肌感ですがそんな感じでした。宿泊するのが躊躇してしまうほど価格高騰していることは仕方ないとしても反してサービスや備品が簡素化されることは残念です。 ターンダウンも簡素化される、いや簡素化と言うより「無くなった」と表現できるほどのものに変貌していたことに驚き落胆しました。最近一休の口コミ評価が下がっていることに納得し、 またこの一休の口コミ評価はかなり信頼できると感じたしだいです。 スタッフの熱意などは個々の資質もありますが問題の多くはホテル経営陣の考え方によると思います。 元々とても素晴らしいホテルなので期待して次回の宿泊を検討しています。 水簾は内容がとても素晴らしく進化して感動すら覚えました。
- 4.83kksun投稿日: 2026/2/27
ゆっくりできました
昨年主人の誕生日にクラブフロアに一泊宿泊し、今年はぜひ二泊したいと考えていたので、念願が叶ってとてもよかったです。 お部屋やラウンジからの眺めが素晴らしく、シャンパンやワインなどを飲みながら窓の外を眺めていると、ゆったりとした気分になり、貴重な休みをゆっくりすることができました。 ラウンジのスタッフの方々も笑顔で接してくれて、とても感じがいいです。 主人もいい誕生日だったと満足しておりました。またぜひ伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00/ゲスト/投稿日: 2026/2/24
楽しい滞在でした
誕生日の翌日の宿泊でしたがホテルオリジナルのオルゴールとメッセージカードを見つけた時はとても嬉しかったです。ありがとうございました。ターンダウンの時間に合わせ、オリガミでパンケーキを食べて館内を散歩してから部屋に戻り、ルームサービスで排骨麺を食べました。ホテル名物を2つ食べた後は広いお風呂に浸かり、夜景を見ながら就寝。翌朝は部屋で和朝食を食べましたが、予約時間から2〜3分程過ぎただけなのに配膳係の方が「遅れて申しわけございません」と二度言われて、責任感の強い方なのだなと思いました。とても美味しい朝食でした。首相官邸の厳重な警備と、かなり大きめの官邸に向けた活動家?の音声が緊張感を出していて、素晴らしい景色を見ながら貴重な体験ができました。
- 4.83ロイヤルミルクティ-投稿日: 2026/2/24
東京で用事があり一泊して帰ろうと思い、当...
東京で用事があり一泊して帰ろうと思い、当日にこちらのホテルを予約しました。年末家族で泊まった時非常によかったのと、今回は前食べれなかった和朝食を食べたかったのでこちらにしました。和朝食はおいしかったしすべてにおいてクオリティが高くゆっくりできました。ありがとうございました。
- 5.00太郎3投稿日: 2026/2/16
1日中 クラブラウンジ満喫
妻がホテルを希望し、今回はいつもより少し奮発し、ジュニアスイート&クラブラウンジ予約・車利用しました ダイアモンド会員特典見ていなく、アーリーチェックイン(1330には入室可)レートチェックアウト(1300)近くでランチを食べたいというので、1400過ぎまで駐車場無料で対応して頂きました。クラブラウンジはアフターヌーン、デイナー、朝食すべて利用。私はお酒のめて1日寛げて最高でした。いつも食べるものがないとクラブラウンジで辛口の妻が今回は満足してくれました。お部屋も広くて景色良好 久々にバケーション気分を味わうことができました 当日、ジャクジーが施設利用不可だったのが、唯一の惜しいところでした。次回またクラブラウンジ利用を考えています。今回利用しなかった1F和食料理にチャレンジしようと思います
- 5.00volcano&投稿日: 2026/2/9
宿泊する度に実感するのはホテルスタッフ全...
宿泊する度に実感するのはホテルスタッフ全員が常に笑顔で対応してくれる事です。 到着した際のバレーサービスから始まりSaRyohへの案内迄の会話。 コンシェルジュの的確な応対。 SaRyohに訪れた時の挨拶。 心遣いはおもてなしの域を超え私が困る前から解決策を提示してくれます。 特にTさんのサポートが毎回快適に過ごせるよう尽力してくれている事に心から感謝しています。 私なんかの為に注いで下さった会話や提案に対し筆舌に尽くし難い謝意をTさんに捧げます。 本当にありがとうございます。 次回お会いした際にまた何時もの話の続きを聞かせて下さい。 楽しみにしております。 寒い日がまだ続きそうです。 皆様どうかご自愛下さい。
- 5.00むかんつ投稿日: 2026/2/3
宿泊できて良かったです。
早めのチェックイン、星ヶ丘の美味しい料理、スタッフの素晴らしいサービス、景色の良い清潔な部屋、水簾の美味しい料理、スタッフの素晴らしいサービス、オリガミのフレンチトーストも美味しかった、スタッフ皆さまの素晴らしいサービスが最高の宿泊体験となりました。ありがとうございました。
- 4.67letter127投稿日: 2026/2/3
記念日に最高の滞在
結婚記念日と誕生日のお祝いに宿泊しました。ダイヤモンド会員の特典のアーリーチェックインやレイトチェックアウトも対応していただけ、長い滞在となりました。チェックインを対応してくださったスタッフの方がとても丁寧な対応で、高まる期待。部屋には、ダイヤモンド会員特典のお菓子と、ホテルから記念のオルゴールが用意されていました。また、ラウンジでは、アニバーサリーのお祝いのプレートまでいただき、皆さんに親切にしていただき、最高の滞在になりました。 今までいくつかのラウンジ付きホテルに泊まりましたが、こちらは最高ですね。どこにも出ることなく、ホテル滞在を堪能しました。 一点残念だったのは、ORIGAMIでの朝食です。お料理が並べられたテーブルはおしゃれではなく、その雰囲気にもがっかりしました。コーヒーのお代わりも申し出なけば持ってきてくれませんでした。前日に泊った帝国ホテルでは、同じブッフェでもカップが空になる前に声がけしてくれました。なので、「接客・サービス」をマイナス1としました。サラダを食べたかったのでブッフェを選んだのですが、お料理の種類は少なく、味も好みではありませんでした。和食にすればよかった、ラウンジにすればよかったと少し後悔しました。 それでも、部屋やラウンジ、ORIGAMI以外での接客、プールなどは素晴らしかったので、また泊まりに行きたいと思っています。
- 5.00きくちみち投稿日: 2026/2/1
今回も大満足
ダイヤモンド会員限定のお値打ちなプランで宿泊しました。 同行の友人は初めてのキャピトルホテルでしたが、ステイを満喫し、大満足の様子でした。 チェックイン時の赤坂塩野の和菓子と抹茶、シャンパンをいただくところから、チェックアウト時の ほうじ茶とバナナブレッドまでラウンジも楽しみました。上から国会議事堂や首相官邸を眺められるのも このホテルならではだと思います。 すべてのスタッフから細やかな心遣いを感じることができました。また必ず伺います。
- 5.00ポッポラブ投稿日: 2026/1/29
居心地のいいホテル
久しぶりの滞在でしたが今回もクラブラウンジのスタッフの方が私達の好きなジュースを覚えていてさっそく私達のテーブルへ。 この心配りが素晴らしくいつも感心しております。 お部屋やクラブラウンジで国会議事堂や首相官邸を見ながら過ごす時間は最高の一時です。 プールも2回利用しましたがリフレッシュ出来ました。 朝食はいつもORIGAMIの和食をいだきますが見た目も美しくとても美味しかったです。 今回もクラブラウンジのスタッフの皆様の温かみのあるおもてなしに癒されました。 大変お世話になりました。 ぜひまた利用したいと思います。
- 4.33大和のナホコさん投稿日: 2026/1/20
サービス等は完璧だと思います
サービス等は完璧だと思います。一つ 残念でしたのが 客室にあったクシが細い髪の私には 絡まって引っ張ってしまい痛く(泣) プラスチック製のブラシの方が良かったです
- 5.00volcano&投稿日: 2026/1/20
土日祝と連泊しました
土日祝と連泊しました。 非常に忙しい日に連泊してしまい申し訳無いと思っていましたがバレーサービスからスタッフは常に笑顔で迎えて下さいました。 SaRyohは特に混んでいて年末年始と同等の混みようと伺いましたが不快な思いを全くしない。 SaRyohスタッフの応対には何時も感謝しかありません。 東京は成熟しきったラグジュアリーホテル市場と言っても過言では無いですが毎回想像を超える素晴らしい滞在です。 エスノグラフィーをビジネスの分野にでも取り入れているかの様な感覚です。 それはSaRyohでもフロントでもルームサービスでも。 利用者の想いを常に汲み取っていると感じます。 2回共に朝食をルームサービスに切り替えました。 その際高確率でお会いする男性スタッフが居るのですがその男性のテーブルセッティングや所作が完璧です。 惚れ惚れします。 この方が運んで下さると美味しい朝食がより一層美味しく感じられるから不思議です。 今回お土産に星ヶ丘の商品を購入しました。 その際対応して下ったSaRyohスタッフが私のお願い事を察し想像以上の回答に驚いたと同時に嬉しかったです。 アレルギーの件でしたので大変心強かったです。 本当にありがとうございました。
- 4.83アチチデホット投稿日: 2026/1/18
気持ちよい対応
玄関から受付、ポーター、フィットネス、レストランまで全てのスタッフの挨拶、対応が気持ち良かったです。 久しぶりの利用でしたが、とてもリラックスできてザ・キャピタルホテル東急にしてよかったと思いました。
- 5.00くま*投稿日: 2026/1/18
次回再訪にむけて
今回も本当に良い時間を過ごすことができました。 ただ、3点だけ少し残念な点があったので、改善いただきたいなと思い書き込みします。 1点目: 荷物と一緒にストールと上着を預けて、部屋に入れておいていただきましたが、ストールがスーツケース置き場に直置きされていました。 タイヤ含め、あまりきれいなものではないものを置く場所に顔まわりを覆うストールが置かれるのは、正直気持ちの良いものではありませんでしたので、気をつけて頂いたほうがよろしいかと思います。 2点目: 拡大鏡に指紋がべったりついていました。 ほかをきれいに掃除していただいているだけに、余計に目立ってました。 3点目: 新聞をお願いしていましたが、届きませんでした。 どうしても読みたい!ってほどではないですが、少し残念でした。 色々書きましたが、とても居心地よく過ごさせていただきました。 また次回もよろしくお願いいたします。
- 4.83mac0484投稿日: 2026/1/17
クラブラウンジでの朝食はお薦めです
一休でクラブハリウッドツインの予約がまた可能になり、久しぶりに連泊いたしました。 朝食はいつもORIGAMIで和食をいただいておりましたが、今回クラブラウンジを利用しました。 ORIGAMIより品数は少ないですが、お魚、ご飯、お味噌汁も上質で温かく、サラダやヨーグルトも新鮮でとても美味しかったです。 ゆったりとした朝の時間を過ごすことができました。 スタッフの皆様、ありがとうございました。 以前はお部屋にシュースポンジの用意があったのですが、なくなってしまったようです。
- 4.17前あし投稿日: 2026/1/17
また行きたい
接客が素晴らしい。 部屋のつくりが動きやすく使いやすい。 バスタブが若干狭く感じたが、シャワーブースが近く使いやすい。バスルームの床は水はけがよく快適。期待していたので、スキンケアアメニティの生産国に少しがっかり。 ターンダウンでパジャマをベッドに置いてくださり、わかりやすい。別のホテルでは引き出しに置いてくれたが気づかず使い損ねたので、そう思った。 また行きたい。
- 5.00monacco投稿日: 2026/1/17
また訪れたくなるホテル
色々とご親切にしていただき、快適な滞在となりました。 ラウンジ利用おすすめです。ありがとうございました。
- 5.00グイネビア投稿日: 2026/1/11
毎年新年にお伺いさせていただいております。
他のホテルと違って、静かで落着きがあり,格調が感じられます。そして、丁寧な接客はとても居心地が良かったです。 お食事も大変美味しいです。又伺わせていただきます。ありがとうございました。
- 5.00@yumlll投稿日: 2026/1/8
素晴らしい体験
2泊3日でお世話になりました。 本当に素晴らしい3日間を過ごすことができました。 東京で予定があり、新年でもあったので「せっかくなら良いホテルに泊まってみよう」と思いこちらを選びましたが、このホテルにして本当に良かったと感じています。 まず、お部屋に入ってすぐ目に入る国会議事堂の景色に感動しました。夜にはライトアップされ、とても綺麗でした。 朝食ビュッフェでは、10時までのところ9時50分頃に伺ってしまい、いくつか品切れのものもありましたが、その様子に気づいたスタッフの方が、わざわざ席まで出来たてのものを持ってきてくださり、とても嬉しかったです。 2日目は和朝食をいただきましたが、こちらも本当におすすめです。見た目も華やかで、一つひとつがとても美味しかったです。 一点だけ、2日目の朝に注文を伺ってくださった年配のスタッフの方が少し無愛想というより不機嫌?に感じ、少し怖い印象を受けました。ただ、これはスタッフ個人の対応だと思いますし、全体としては素晴らしいホテルでした。 また必ず泊まりたいと思います!素敵な時間をありがとうございました。
- 4.67foncenoir投稿日: 2026/1/8
快適な滞在
正月明けの閑散期と言う条件も合い、国会議事堂側の本当に眺めの良い部屋をアサインして頂けました。 部屋の眺めの素晴らしさ以上に、どの部署でもホテルマンの皆さんの立ち居振る舞いが美しく、人への接し方を学ばせて頂ける機会にもなりました。又、滞在中にリクエストをお願いする事の多かったのですが、迅速かつ親切丁寧なご対応を頂けました事も感謝しています。 是非、また来訪をさせて頂きたいと思いました。 本当に素晴らしい滞在でした。ありがとうございます。