ザ・キャピトルホテル 東急に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(東京都/溜池山王駅・国会議事堂前駅直結) [全251室]
    コロン@

日本の伝統が伝わる素晴らしいホテルです

やはり隈研吾の建築デザインと琴の生演奏は他のホテルには類を見ない圧倒的存在で目を引くものがあります。私の家の和室に同作家の作品がありますが、やはり日本の伝統的な木材表現は素晴らしいです。さて、直近の別日に、食事とスパを利用しましたが、いつもながら車寄せのスタッフは丁寧な対応です。これだけで実は満足(評価5)です。 今回は、皇居一周ジョギングでは無く、暑いので日枝神社から麻布台ヒルズ、虎ノ門ヒルズを経由し、散歩(半分ジョギング)しました。(地下通路も利用) 最近は、カロリーを気にしているのでクラブラウンジでの食事がメインでした。夫婦揃って、アルコールはあまり飲めませんが、食事の質が高くとても美味しかったです。またスタッフの方も丁寧な対応でした。 2日目は、早朝の日枝神社参拝と散歩と、ホテル内のジムとプールを利用させていただきました。 さて、些細な指摘点ですが、2日目のプール利用までお部屋にルームスリッパが無かった点、 クラブラウンジの各タイムのメニューがあまり変わらない点、カクテルタイムのメインが一人一皿と制限がある点の説明のなかった事(注文して断られるのは少々恥ずかしいですね。)、プールと入浴エリアが分かりにくく、入口の非常口みたいな鉄扉は少し違和感がありました。 でもダイヤモンド特典で、お菓子のギフトを頂き、アーリーチェックイン、レイトアウトを利用出来たので、十分に宿泊を満喫出来ました。

Captain_Quake

素晴らしいクラブラウンジサービス!

クラブラウンジで提供されるフードのクォリティが最高! 新鮮なフルーツ、ハイグレードスィーツ、美味なサンドウィッチととも超高級シャンパン三昧を楽しみました。 カクテルタイムのフードも文句なし! 和風テイストのハイセンスな部屋からの皇居、国会議事堂ビューは素晴らしい。 スタッフのきめ細かいホスピタリティも心地よく、是非、再訪したいと思います。

あおちゃん00

熟女3人心の癒し時間

今回このメンバーでは2回目のキャピトル。 3人の都合がなかなか合わずやっと実行できました。そして楽しいお喋りをしながら美味しい物をいただき、とてもゆったりと過ごせました。ありがとうございました。ラウンジでいただいたシャンパンや鮎のコンフィの一皿が最高でした。朝食もORIGAMIで水簾の和定食を選択して大正解。こんなに丸一日ゆったり過ごせたのは久しぶりでまたお邪魔したいと思っております。

きくちみち

今回も大満足でした

娘の誕生日祝いでクラブフロアに宿泊しました。  クラブラウンジで赤坂塩野の生菓子とシャンパンをいただきながらチャックインをしました。この段階からシャンパンがいただけるラウンジは多くないと思うのでこれからもぜひ続けていただきたいと思います。塩野の生菓子はうれしいおもてなしです。  手続き後はそのままアフタヌーンティータイムへ。ケーキがとてもおいしかったです。特にマンゴープリンやフルーツがたくさん入ったふわふわなスポンジのケーキが気に入りました。引き続きシャンパンをいただいた後でソフトドリンクもいただきました。今回はスタッフの方が多くいらしたので、いつもタイミングよく飲み物のお代わりを聞いてくださいました。  たくさんのスイーツをいただいてお部屋へ。テーブルの上には娘への誕生日プレゼントがありました。以前にいただいたのとは違った曲のオルゴールに娘も喜んでいました。私はのんびりと、娘はお気に入りのジムへ行きカクテルタイムまで過ごしました。  楽しみにしていたカクテルタイム。今回もローストビーフでした。しっとりと柔らかくおいしいお肉でした。またシャンパンをいただき、その後はビールやソフトドリンクをいただきました。ボックスに入ったお料理もすべておいしくて大満足。この時間も飲み物のオーダーをいいタイミングで聞いてくださいました。  朝食は娘はトリュフオムレツ、私はエッグベネディクトをオーダー。サラダやスープ、ヨーグルト、フルーツとたっぷりいただきました。  チェックアウトもラウンジで。お茶とお菓子をいただきました。  最後までホスピタリティにあふれている印象でした。また8月に伺います。

SU RE

完璧なホカンス体験に感動

初めての1人でのホカンスで、宿泊前は緊張していましたが、対応してくださる全てのスタッフの皆様が丁寧に接してくださり、良い意味で緊張感が払拭され、充実したホカンスを過ごすことが出来ました。 接客以外にも、ホテルの空間、景色、デザイン、清潔感や高級感、ルームサービスの料理までも全てが完璧でした。 こうして滞在することができ、とても幸せでした。感謝の意を伝えたく、口コミを書かせていただきました。 また、是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

好男子

ホスピタリティーさすがでした

スタッフの方の対応完璧でした 立ち姿も美しい 鮎のフリット美味しかった ドリンクの種類が豊富なのは嬉しかったです また利用したいと思います

べらぼう3

シーザーサラダ

茶色く変色したレタスばかりで驚きました。 食べずに残しておきました。 これは問題ない品なのでしょうか?

ミツミツ@

とても素晴らしい時間を過させていただきました。

娘が東京で就職したのを契機に、年に数回東京のホテルで宿泊するようになり、クチコミやHPなどを参考にホテルを探して宿泊することが楽しみになりました。今回は前々から気になっていた貴ホテルのクラブラウンジに宿泊させていただきました。  クラブラウンジは期待どおりで、大きな窓からの景観は国会議事堂を眼下に、遠くはレインボーブリッジも垣間見えました。 アフタヌーンティーやカクテルタイムの食事は、手が込んでいて、素材も素晴らしかったです。特にカクテルタイムにオーダーしてから調理していただいたステーキはとても美味しかったです。90歳を超える父も同行していたのですが、とても感激していました。ドリンク類はアルコール類はもちろんですが、特にジュースをはじめとするソフトドリンク類はこだわりが感じられ素晴らしいものが多くありました。  客室は、コーナーツインにエキストラベットを入れて3名の宿泊でしたが、十分な広さでした。また、部屋からは国立競技場や赤坂迎賓館などが見え、翌朝には富士山も見えました。恐らく東京タワー以外のほとんどの東京名所を見る事が出来たと思います。  クラブラウンジはスタッフのみなさんの対応が素晴らしく、おかげで心地よい時間を過すことが出来、今回はとても印象に残る東京旅行となりました。父はこの秋にも、また泊まりに行きたいと申しておりました。実現の際にはよろしくお願いします。

ジェームズ・ジャクソン

東京で屈指のホテル

もちろん価値観や目的によると思うのですが、東京で最高のホテルでは?と思いました。 景観は国会議事堂が見え、ラグジュアリーホテルの中では唯一無二です。 朝食会場には有名政治家がいました。

らんにんぐ好き

いいホテルです

久しぶりの宿泊でしたが、以前と変わらず接客の質は高かったと思います。どの場面で対応してくださったスタッフさんも丁寧でよかったと思います。インルームダイニングを3回使用しましたが、特に和朝食が見た目も素晴らしく、きれいに配膳してくださって、味はもちろんとても美味しかったです。前から気に入っているフライドライスを2度も食べ、満足です。派手さはないホテルかもしれませんが、接遇レベルは高く全体的な雰囲気が落ち着いていて快適に過ごせます。また利用したいと思います。

tu-ru-ru

クラブラウンジで最高のひととき

こちらのホテルで過ごすのは至福の時間です。客室はハイクラスなシンプルモダン、清潔でとても寛げます。 クラブラウンジは最高です。提供される食べ物は彩が綺麗で美味しく、飲み物は産地や材料まで厳選された品で味も抜群です。 初めて飲んだ朝の野菜ジュースのお味、ホットミルクの繊細な口あたりには感動しました。 ラウンジスタッフ様達のさりげなくも細やかで、親切で温かいお心遣いには感謝でいっぱいです。 宿泊客と顔をあわせることのない業務に従事されているスタッフ様達にもお礼を申しあげたいです。 皆様どうもありがとうございました。

ぅめちゃん

頑張った自分にご褒美で・・

ごくたまにですが、頑張った自分へのご褒美兼ねて宿泊させていただいております。きめ細やかなサービスには毎回本当に感じ入ります。高級旅館の旅もよいのですが、映画や舞台を楽しんだ東京旅行の宿泊場所として、ご褒美には十分なホテルです。今回もすっかり元気をチャージできました。ありがとうございました。

1043_

和モダンな芸術空間で豊かな滞在時間

クラブルームでは国会議事堂方面が見渡すことができ景観の良さは抜群です。そしてクラブルームの各所に日本ならではの工芸品、美術品が飾られていて、まるで滞在できる美術館のようでした。コンシェルジュの方が作品について背景や知識をお聞かせ下さり、とても豊かな時間を満喫できました。 クラブルームで供される軽食類もセンスが良く、国産の食材にこだわった無添加のジュース、オーダーを受けてから一皿ずつ調理して下さる鮑の洋風仕立て、フルーツ、おかき…何を頂いても美味しく満たされました。 何よりクラブルームにいらっしゃるコンシェルジュの皆様のおもてなし、お気遣いが素晴らしく感激しました。 スコーンがとても美味しかったので追加で頂こうとしたところ、コンシェルジュの方が気付いて温かい状態でお持ち下さったり、温かい緑茶をお願いすると深川製磁の茶器の中から緑茶に合う色味の急須をわざわざ見繕って下さったり、こちらでは書ききれない程センスが良く素晴らしいお気遣いで感激しました。 客室は清潔で和モダンを基調とした空間で日系のホテルならではのしつらえでリラックスできました。強いて申し上げるならクラブルームで提供される食材や飲み物があれだけ国産にこだわっていたのですから、客室のアメニティ(使い捨てクレンジング類の詰め合わせ)も高価でなくてももう少し安心感のある原産国だとよかったと感じました。

ピラティス子

考えさせられた

一昨年宿泊させていただき好印象でしたので、2度目の宿泊となりました 優雅にクラブフロア滞在を楽しみ、プール、スパも満喫しました トレーニングウエア、シューズ、水着等が無料レンタルは嬉しいサービスです クラブフロアでは長期滞在のお客様が、色々要望を出され、スタッフやシェフがその都度対応しておられましたが、お客様から叱責されている姿を見るのは残念でした 他のお客様の要望はお断りされて、その方の要望には全て対応されていたようなので、特別なお客様に違いないのですがあまり良い気分ではなかったです お客様全員に納得のサービスをクラブフロアスタッフの皆様に頑張ってもらいたいです

十ニ休

大満足です

口コミの評価が高い理由に納得の宿泊体験でした。 広々とした和風の雰囲気が漂う客室はとても落ち着ける空間で、快適に過ごせました。 お風呂やアメニティも充実しており、不満はまったくありません。 朝食ビュッフェは特別感こそないものの、とても美味しく満足できる内容でした。 また、スタッフのホスピタリティも素晴らしく、心地よいおもてなしを受けました。 全体的に大満足の滞在で、また訪れたいと思えるホテルです。

ここころ

とても満足度の高いホテル

誕生日祝いに娘と宿泊しました。一休ダイヤモンド会員特典のアーリーチェックインからレイトチェックアウトまでほぼ24時間ホテルステイを楽しむ事ができました。 クラブラウンジは食事の質が高くとても美味しかったです。またスタッフの皆さんもグラスがあくとすぐにドリンクメニューを持ってきてくださり親切丁寧で快適でした。カクテルタイムにはバースデーのデザートプレートもいただきお祝いの言葉も嬉しかったです。 お部屋は29階で部屋の掃除も完璧でした。眺めも良く部屋でNetflixや YouTubeも観られたのでのんびり楽しい時間を過ごす事ができました! パジャマはセパレートで着心地も良く、ターンダウンサービスも良かったです。 プールも行ってみました。お化粧を落として水泳帽を付けて入るとの事です。カップルとかで利用すると彼女さんは化粧落としたくないし、水泳帽もかぶりたくないだろうなぁ〜と思いましたが、私達には問題なく化粧を落としてプールを楽しみました。こちらも清潔でジャグジーもあり快適でした。 またバレーサービスを利用させていただきましたが、チェックアウト時にラウンジでお茶とお菓子をいただいていると、「大きな荷物を車にお運びしておきましょうか?」と声をかけてくださり、ラウンジを出て帰ろうとホテルエントランスに向かうと、すぐに車の用意と荷物が運ばれていた事もプラスポイントでした。 決してお安いホテルではないのでちょくちょくは泊まれませんが、また記念日などで利用するときはクラブラウンジ付きプランで予約したいと思います。ありがとうございました。

volcano&

チェックイン前に今回もオリガミでランチを...

チェックイン前に今回もオリガミでランチを頂きました。 矢張り美味しいの一言に尽きます。 席の配慮もして頂き感謝しています。 ありがとうございました。 SaRyohの高級感ある清潔な空間が好きです。 尚且つスタッフのプロフェッショナリズムや気配り・配慮は常に期待以上のモノですから不満は何ひとつありません。 最高です。 今回Tさんにお会い出来ませんでした。 ですが事前にお願いした事は全て完璧に対応されており直接お礼を言えなかった事だけが心残りです。 次回宿泊出来きた暁にはTさんのお顔を拝見しながらお礼の言葉を伝えたいと思っております。 その際改めて特別な感謝の意を表したいと思います。 必ず再訪します。

full me

大好きなホテルです

全てが大好きなホテルです。買い物好きな自分としては、ブティックがあれば完璧です。 クラブラウンジも最高です。 頑張って仕事して…自分へのご褒美にまた行かせてもらいますね。

makiemon0824

素晴らしいホスピタリティ

娘2人と、利用させていただきました。 思いがけずアップグレードでスイートルームにしていただき、親子ともども大興奮でした。特に窓からの景色が素晴らしく、ずっと眺めていたいほどでした。ラウンジのスタッフの皆さんのホスピタリティも、過去イチ素晴らしかったです。外資系のホテルにはない温かさを感じました。また是非利用させていただきます。

mitchy317

オルゴール

自分の少し早い誕生日祝いで宿泊しました。ラウンジで突然フルーツ盛り合わせのプレートが出されビックリしたら、Happy Birthdayと書かれてありとても嬉しかったです。また、部屋のテーブルにはお祝いの小さなオルゴールが置いてありました。今まで他のホテルではチョコレートなどの食べ物が多かったので、オルゴールにはものすごく感激しました。 アメニティのシャンプー類が備え付けタイプだったことは残念でしたが、それ以外は満足です。スタッフの方々にはとても良くしていただきました。ありがとうございました。

ぷちぽにょ

お祝いの宿泊ということもあり、高層階眺望...

お祝いの宿泊ということもあり、高層階眺望良しのリクエストを叶えて下さり、またプレゼントもありがとうございました。噂に違わぬ素晴らしいホテルだと感じた一方で気になる点がありましたので、今後も宿泊したく余分なこととは思いましたがお伝えします。①お部屋への案内が無かったことと部屋に入る1時間以上前に預けたスーツケースが後で届けられたこと、②クラブラウンジのスタッフの多さ、忙しなく寛ぎにくくなる、それだけ人がいるのなら①にあるように部屋の案内にまわした方が良い、特にチェックアウトの際のラウンジ利用時は食べた後速攻で皿を引かれたりされよろしく感じなかった、③お部屋の眺望やプレゼントは大変ありがたかったものの当日スタッフからの言葉はなく寂しく感じた、ラウンジ利用の際にスタッフからお祝いのフルーツプレートで祝われていたゲストが複数いたことも何ともな気持ちになった、④朝食に関して白米がバサバサ、せっかく魚沼産のコシヒカリの新米をと説明を添えて提供するのであれば改善した方が良い、⑥ウェルカムドリンクオーダー前に和菓子の提供をアナウンスいただければそれに合わせてドリンクを考えられる、美味しい和菓子なのでお抹茶や日本茶とセットにし、それ以外でドリンクを選ばせた方が感動は高まると思います。 レストランやサステナテーブル等を複数回利用し多方面拘りを感じ、料理長はじめ皆様の人柄も魅力的だと感じました。次回もよろしくお願いいたします。

フラットウェル//

愛犬との幸せな時間

私の還暦祝いで最も好きなキャピトルさんに宿泊させて頂きました。今回は犬も一緒で緊張しましたが、皆さま温かく迎えてくださり、とても幸せな時間を過ごさせて頂きました。私への嬉しいメッセージやプレゼント&犬にまでかわいいお洋服やお菓子を頂き、温かいおもてなしに感謝です。10年位前に、コンタクトレンズの洗浄液を忘れてしまったことを未だに覚えててくださり、いつも洗面台にご用意してくださっているお心遣い、最高です!犬と泊まれるプランは今月で終わるそうなので、次回は家族でのんびり楽しませて頂きます。いつも最高に幸せなひとときをありがとうございます。

ムスメと泊まり歩き

リラックスできました

のんびりと一人で優雅に過ごせました。チェックインから、一歩も外に出ず、ルームサービスを利用して仕事の疲れを取ることが出来ました。Netflixも見ることが出来て退屈しませんでした。一度は泊まってみたいホテルだったので、今回利用して良かったです。眺望は新宿方面だったので、次は国会議事堂方面をリクエストしたいです。高級ホテルの価格帯も10万越えてきて、今回は7万円代。1月、2月なら多少は安く泊まれると思います。 高級ホテル、アルアルの部屋からのビューバス。ほとんどのホテルは、ブラインドやシェード、スイッチで見えなくなるタイプ。こちらは、障子でした。それが、部屋の雰囲気にあっていて良かったです。 ダイヤモンド特典で、お菓子のギフトを頂きました。アーリーチェックイン、レイトアウトを利用出来たのが良かったです。

のりもん

久しぶりのキャピトル

久しぶりに宿泊でしたが、相変わらず素敵なホテルでした。早い到着にも対応してくださり、アーリーチェックインができ助かりました。プールも利用しましたが、気持ちよかったです。スタッフの対応も気持ちのいいものでした。 朝食は、種類はあまり多くありませんが、一つ一つがおいしく質の良いものだと感じました。コーヒーもおいしかったです。もう少し種類が多く、和のものもあると嬉しいです。 気持ちのいいステイができました。しいて言えば、ジムも無料で利用できたらいいなあと思います。

pinoko.

快適なラウンジ

ホテルに入った瞬間から、入口の女性スタッフの方の温かい接客に宿泊への期待が高まりました。 総合的にはラウンジが快適でした。小規模少人数制の施設でしたが、スタッフの方は沢山いらっしゃって、飲み物の交換や、食べ終わった食器類をタイミング良くすぐに下げてくださったり、迅速丁寧な対応にとても居心地が良かったです。もちろん食べ物の補充も抜かりなく行き届いていてゆっくり過ごせました。 また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

むかんつ

宿泊できて良かったです

丁度良い接客、清潔でリラックスできる広い部屋、美味しい料理を堪能しました。また、宿泊することを楽しみに仕事を頑張ろうと思います。流石ラグジュアリーホテルでした

gin56

不変的おもてなしの精神

約2年ぶりの滞在となりました。 色々とアップデートされていましたが 変わらないところは変わらない安心感。 東急ホテルズのフラッグシップとしての不変的おもてなしの精神は健在でした。 日枝神社の隣ということで誠に静寂な環境。 地下鉄の駅に直結で便利ですが 大きなショッピングモールが無いため落ち着いたロビー廻り。 国会議事堂側の部屋からの眺望は圧倒的な解放感。 静かにゆっくりと滞在するならここでしょう。 ロビーラウンジ・オリガミはコストパフォーマンスに優れています。 オーセンティックなドアマンの制服を見ると「来たんだなー」となんかワクワクします。 強いて言うならば部屋に「オリジナル」の(コーヒー)ドリップパックがあれば嬉しいです。 今回もくつろげました。

Ms.A

クラブラウンジのおもてなしが最高です

スタッフの方々の丁寧なおもてなしが大変心地良かったです。おいしいお料理に、大好きなシャンパンもたくさん頂けとても幸せでした。和モダンの客室も、スパもとてもきれいで快適でした。

macaron1631

期待以上とまでは…

初めての宿泊になります。 期待が大きかっただけに少し残念な印象が残りました。 チェックイン担当の方は新人さんのようでしたが、一生懸命&丁寧で好印象でした。 お部屋は基本的には綺麗に清掃されていました。しかし、パジャマに大きな埃が付いていたり、カーペットに髪の毛の塊がついていたりと細かい点ですが気になりました。 食事はルームサービスを利用しました。 事前に予約してありましたが、人数分のカトラリーが用意されず。チキンバスケットの下にもポテトフライがある事を知らずにポテトフライを追加でお願いしてしまい、食べきれず残すことに…。オーダーの際に一言欲しかったなと思いました。 今まで伺ったホテルの中で特に気に入った所は立地でしょうか。 また機会があれば再チャレンジしてみます。

ジャック333

日本の中心に宿泊

国会議事堂と首相官邸を上から見下ろせるようなホテルに宿泊出来た経験は初めてだったので良い経験になりました。 部屋の構成は独特で他のホテルにはない独特の雰囲気で良かった。 夜はパーティーに出席していたため寝るだけでしたが、ベッドが狭いのは気になりましたね。 ハリウッドスタイルとは言ってももう少し広いベッドが良いなー!と思いました。 風呂は外国人向けで若干入りにくいが、広くて良かった、 アメニティは良かったと思いますが、ボディタオルがもう少し大きいと使いやすかったな。 ネスプレッソのコーヒーマシンを使ってみましたが、スイッチが逆で困りました。 コーヒーを飲みたいのにエスプレッソになり、エスプレッソのスイッチを押すとコーヒーになった。 自分でも持っているマシンなので、スイッチが逆になっているとは驚きでした。 朝食はオリガミのブッフェをお願いしました。 一つ一つが美味しくもっと堪能したかったのですが、最初に注文する卵料理がたっぷりで、すべてを食べる事が出来なっ片野は残念でした。 和食も美味しそうだと見えましたので、次回があれば味わってみたい。 ラウンジはカウンターでしたが、一流ホテルのカウンターなんだなと思いました。 唯一残念なのは男性のバーテンダーに笑顔があれば重い雰囲気ももっと良いのにと思いました。 アシストに女性が参加しましたが、やはり全体の雰囲気が重いなーと思います。 地下の駐車場は広くて素晴らしいのですが、上下する通路が急すぎる。 さらに、地下3階の駐車場からロビーまでのエレベーターが遅い。 商業フロアも関係しているのかもしれませんが、エレベーターは複雑ですね。 でも、スタッフは一流に近い感じがしました。 一番驚いたのは、私がパーティーに参加している間に妻が一人でいたのですが、コンビニに行っているわずかの時間の間に新たなセッティングでおもてなしをしてくれたことです。 更に、朝食会場のスタッフの質の高さに感心しました。 国際豊かな場所であることもありますが、普通のサービスだけではなく語学堪能で行き届いたサービスを展開していたことは称賛します。 それなりに良いホテルに宿泊しても、そこまでは無かったです。 少しだけ欠点はありましたが、総合的には素晴らしいホテルであったと思いました。 また機会がありましたら宿泊したいと思いました。