都ホテル 京都八条に泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目
- 5.00KAY投稿日: 2024/9/29
スタッフの方たちが大変良くtrainされ...
スタッフの方たちが大変良くtrainされていらっしゃって、また、お部屋もcleanで 居心地の良いホテルでした。 京都駅の前にあり ショッピングモールも近く、とても便利な場所で、楽しませていただきました。有難うございました。
- 5.00台湾台北投稿日: 2024/9/28
毎回満足していますが----。
毎回5泊にて満足していますが 下記のみ改善して頂けたらと思います。 1)うおまんの朝食、美味しいのですが飽きてし まいます。以前の和食は2泊めから1品は 変更してくれました。 洋食は最近外人が多くうるさいので行く気に なれません。 2)下着靴下等入れる引き出しが1段で 二人だと不足です。スーツケースから出せず 毎回開け閉めし不便です。 金庫が有る引き出しも使用出来る様になれば 良いのですが。
- 4.33京りんご投稿日: 2024/9/27
立地のよさ
駅から近く、荷物を預かっていただき助かりました。 ランチも夕食もホテル内ですませましたが、予約しないときびしいです。 急遽のお祝いの食事に無理をいって対応していただきました。 チェックインもすいていて、すんなりできましたが、翌日は自動チェックインの機械の前はものすごい人の列でした。 概ね快適に過ごせました。
- 4.50ブレット投稿日: 2024/9/21
快適に過ごせました
部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。 外国人宿泊客がかなり多い点が気掛かりでしたが、防音がしっかりしていて、またベッドも寝心地が良く安眠できました。 シャワーの温度が上がるのに時間がかかったのが残念でした。 朝食ブッフェは美味しかったし補充も早かったのですが、違う料理のトングを平気で使い元の場所に戻さない関西弁の中高年女性が複数いて、外国人よりも日本人のマナーの悪さに情けなくなりました。
- 4.33きみはん投稿日: 2024/9/21
安定したホスピタリティで京都の常宿としています
京都駅から近いことと取引先からも利便性の高い場所にあり、最近京都を訪れる際には利用させてもらっています。歴史ある建物ながら、ホテル内は老舗ホテルの風格とホスピタリティを備えていると感じます。食事付プランを初めて利用させていただきましたが、本格的な和食の朝食を久しぶりに堪能いたしました。また、今回は都ホテルの会員登録をさせていただき、レイトチェックアウトを活用させていただきました。おかげ様で部屋の中で落ち着いて仕事を行うことができました。これからも利用させていただきます。
- 4.80祇園のボーヤ投稿日: 2024/9/17
くつろげました。
駅近くですが酷暑の日で、汗流してチェックイン手続きしかけると、フロントの男性の方が素早くサポートしてくれたのが好印象です。 部屋もバスルームも綺麗に掃除されていて、とても気持ちよく過ごせました。 水をエレベーター近くまで行って容器に給水して部屋へ戻るようになっており、部屋の位置によっては少し面倒かと思います。 もちろん冷蔵庫は使えます。 総じて気持ちよく過ごせました。 機会があればまた利用したいと思います。
- 4.33そらいろのハンカチ投稿日: 2024/9/11
今回2泊宿泊させていただきました
今回2泊宿泊させていただきました。 スタッフの方々は笑顔でテキパキとされており、とても感じがよく信頼感もありました。お部屋のお掃除も行き届いておりました。朝食のみ利用のプランでしたが、朝食をいただけるレストランが選択できとても良かっです。ひとつたけ残念だったのが、禁煙のお部屋をお願いしたはずなのですが、お部屋からたばこの臭いが感じられました。それ以外は、素晴らしかったです。
- 4.00バクスットビ投稿日: 2024/9/9
いいホテルであると思う
- 4.00TRIPGRAPE投稿日: 2024/8/29
朝食
朝食時混雑しており、広い会場ではなかったのが残念でした。 お米などこだわっていて美味しくいただきました。
- 3.20haruru2024投稿日: 2024/8/28
エレベーターホールの棚におかれた飲み残し...
エレベーターホールの棚におかれた飲み残しのペットボトルが、半日以上置きっぱなしになっており、残念な気持ちが致しました。お部屋はアップグレードしていただきましたが、部屋の湿度が高く、タオルも乾かない状態でした。建物の構造上、致し方ないのだと思われますが、考慮いただけますと幸いです。
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
4.33Reeesan2投稿日: 2024/8/26お料理は大満足でした
夕食を別途、朝食は付属で利用させて頂きました。とてもおいしかったです。お風呂に関しては温泉の利用とかしていなかったので(あったのでしょうか…?)とりあえず3にしております。アメニティに関しては化粧水、化粧落とし、乳液などがなかったのか残念だったので3にしております。
- 4.80maxx投稿日: 2024/8/26
快適すごすことができました ありがとうございました