都ホテル 京都八条に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目
- 3.83ビューアンドワン投稿日: 2024/12/4
快適な滞在
部屋の実際の広さより、ずっと広く感じました。 部屋の作りに工夫があるのかしら。 ベッドも枕も快適です。 朝食のビュッフェは豪華でだいまんぞく。 お米も実に美味しくて感動しました。 早朝、タクシーを探していたらベルさんがわざわざ道に出て呼んで下さいました。 ありがとうございます。 またぜひ利用したいです。
- 4.67raiyamato投稿日: 2024/12/3
流石老舗ホテル!
12月初めに宿泊しました。 誕生日が近かったためお祝いとしてクッキーをいただきました。美味しかったです。 学生アルバイトのスタッフさんが紅葉のおすすめスポットを詳しく話されていて アルバイトさんでも誠実に仕事に取り組んでいる姿が素敵でした。 お部屋はスタンダードで予約していたのですがリニューアルされたプレミアムフロアのお部屋でした。 大きなベッドにゆったりできるソファが付いていて癒されました。 壁紙も穏やかな色合いで素敵でした。 お風呂は3点式ユニットバスでしたが浴槽が大きく足を伸ばして利用できました。 スキンケアは見当たらなかったので持参した方がいいです。 朝食は3店舗あり中庭の側のビュッフェを選びました。 パンの種類が豊富だったのが印象的でした。 また宿泊する機会があったら泊まりたいホテルです。
- 4.83雅チエ投稿日: 2024/12/2
久しぶり泊まった
とても、快適でした。前の、日泊まったホテルとは、まったく違い、ホテルのポリシーが、感じられました。すべて、スムーズにて、繁忙期でのサービス低下が、なく、また泊まりたいでした。ありがとうございます。
- 3.17も~~投稿日: 2024/12/1
和朝食に期待しすぎた
以前に泊まった時は感じなかったけど、自動チェックインはいいけど、館の違いがわからず違う方に行ってしまった。はじめての客には分かりずらい。朝食は和食にしたが、品数も少なく、飲み物もなく、お茶さえも出なかった(他の客には出ていたようなので失念されたようである)。洋食ならデザートもつくところ、果物もなく。え、これだけ?と、がっかり。鮭は美味しかった。接客も機械的で人間味なくお粗末。和食は2度と選ばない。都ホテルの名前に期待しすぎたかもです。
- 4.67きょう美投稿日: 2024/11/28
事前のリクエストに応じてくださり快適な滞在でした
睡眠障害があるため、静かな部屋をリクエストしていましたが、最上階の奥部屋を押さえていただき、快適に過ごせました。 ただ、前回の滞在からコーヒーカップが置いてなく、今回は紙コップとコーヒーを持参しました。 せめて、コーヒーカップぐらい備品として置いておいて欲しいと思います。
- 5.00KPテニスボーイ投稿日: 2024/11/27
初めての都ホテル
京都には何度も訪れていますが、初めて都ホテルに宿泊しました。とても快適に過ごせました。駅からのアクセスも思ったより便利で、また利用しようと思います!
- 4.00ゴマオ投稿日: 2024/11/26
シャワー弱い
自動チェックイン時に部屋をグレードアップしてもらえ最上階の部屋になりました。 都ホテルの会員になっていればチェックインもとても簡単でスピーディー。東京のどこかの有名ホテルのチェックイン時間かかり過ぎとは雲泥の差、それだけで気分良くなります。 朝食ブュッフェは品数も豊富で満足出来ました。 ただ一つ不満があります。それはシャワーの 水量の弱さと水温のバラツキです。 なんとか改善していただきたいものです。 とは言え、全体的には居心地の良いホテルでした。また利用させてもらいます。
- 3.40Cozy Miller投稿日: 2024/11/26
ロケーションは良かったです。
一泊の短期宿泊のためロケーション重視で滞在しましたが、無難に時間を過ごせました。 但し、HP上のアクセス情報はもう少し具体的に案内があれば助かりました。 JR新幹線降車後、八条口から 徒歩2分??でホテルに到着できる人って、よほど駅及び地域を熟知しているか、かなりのご健脚な方に限定されるような気がしました。
- 5.00wわたわた投稿日: 2024/11/24
満足
お部屋がとても広くて、気持ちよく過ごせました。お風呂も広くてのびのび入れました。 部屋着が、セパレートタイプより、パジャマタイプの方がよかったかな。
- 4.50みなさきじゅん投稿日: 2024/11/21
初めての利用でしたが、お部屋をアップグレードしていただけました。 広くて清潔感もあり、とても良かったです。 スタッフさんも皆さん親切でした。 また利用させていただきます。
- 2.67しん たか投稿日: 2024/11/20
グレードアップ
京都駅から直ぐなのでお買い物をしても観光に行ってもとても便利な場所にあります。 荷物を預けてお出かけできることはとても助かります。ありがとうございました。 とても広いお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。 ただカーペットの埃の臭いが気になってしばらく窓を開けたままの利用でした。廊下も臭います。 お掃除は何処も綺麗にされていました。 お部屋からは外のバイクの音がかなり聞こえて12時頃までうるさいです。 ベッドは固く良く眠れませんでした。 朝食は和洋食のブッフェを選択しました。洋食は色々ありましたが和食はお味噌汁とお魚、煮物があるくらいでお腹を満たす程度かなと。 接客とコスパが良かったので評価高いです。
- 3.80素泊まり太郎投稿日: 2024/11/19
立地条件がよく清潔感もありよかったです。 自動チェックインも便利で並ばすにすみました。
- 2.80yasukuua投稿日: 2024/11/18
古さを感じる本館
チェックイン、チェックアウト共に機械化が進み、いわゆるホテルマンからの接客サービスは望めません。ビジネスホテルとの差別化はどう考えていらっしゃるのでしょうか? 人員不足のため、仕方がないのかも知れませんが、価格とサービスが見合っていないと感じました。また、バスルームも古さは否めず、残念に感じました。
- 5.00逹太陽投稿日: 2024/11/16
綺麗で、便利で良かった
- 3.67のりけんのり2520投稿日: 2024/11/13
過不足ない利用が出来ました。
お世話なりました。 チェックインは宿泊税の事で随分時間が掛かりましたが、他は不足は無く駅からも至近ですので、利用しやすいホテルと感じます。
- 4.80めっちー投稿日: 2024/11/11
とても満足でした!
10年ぶりで利用しました.シングルのお部屋で予約しましたが,アップグレードされ,サウスウィングの角部屋でした.少々エレベーターから遠かったですが,1人で利用するにはもったいないくらい快適に過ごせました. ただ,やはり築年数からくる経年劣化が否めず,お部屋の壁紙などが剝がれているなどの点が気になりました. ホテル関係者の対応等はさすがのホテルでした. また,私がお目にかかった日本人,海外の宿泊者は,落ち着いていて節度を守り,常識的な方が多く,館内でも快適に過ごせました.
- 3.83boule de neige投稿日: 2024/11/10
お部屋をアップグレードしていただき、広く...
お部屋をアップグレードしていただき、広くて、静かで、くつろげました。ありがとうございました。 スタッフの方も、笑顔で、親切に対応していただき、良かったです。 朝食は、ゆっくりいただきたかったので、和定食にしましたが、気付いたことがいくつかありました。 小食の私でも、ダイエット食かと思うような内容で、次回宿泊することがあれば、ビュッフェを試してみたいです。 朝食後、少し観光に出かけたのですが、案の定、お昼前にはお腹がすいてきました。 湯豆腐(小さなお豆腐二つ)と、焼き鮭(柔らかくておいしかった)、焼き鮭の隣に魚の練り物、 おばんざいというのでしょうか、おかず2種類(どちらも冷蔵庫から出したばかりなのか、冷たい)、家のおかずのようで、 ちりめん山椒、お味噌汁の具はとろろ昆布とお麩で、全体的に、家の朝食より簡素な印象でした。 ごはんとお粥を選べたので、お粥にしたのですが、湯豆腐用のれんげはありましたが 普通はお匙も添えられているかなと思って聞いたところ、ない、とのことでした。 お粥を頼んでいるのに、焼きのりが添えられているのも不思議な感じがしました。 ホテルの和定食を頼むと、ごはんやお粥はお代わりできます、と言われることも多く、係の方が、こちらからお願いしなくても、 お代わりいかがですか、と聞いてくださることも多いように思いますが、それもなかったです。 同じ日のランチはホテル内の中華で同窓会で、幹事をしていたのですが、コースでお粥が付いていました。 お粥を出していただくタイミングについて、少し遅らせていただくよう、担当の方と少し話したのですが、 こちらの希望を一番に尊重しますが、出来上がりから時間がたつと、お粥に粘りが出て、冷めてくる、とのことでした。 それでもよければ、出来上がりすぐのタイミングから遅れてもお出しします、とのことでした。 料理を作る人とそれをサービスする人の連携、一番おいしいタイミングでお料理を提供する努力、また顧客の希望を尊重するという姿勢に感心しました。お料理も雰囲気も良く、楽しい同窓会となりました。 館内あちこちに飲み物の自動販売機があるのは便利でよいと思いました。ただ、買いたいものがなく、残念でした。 甘い清涼飲料水はせめて砂糖を使っているもの、甘くない炭酸水、100%果汁のジュースも販売をお願いしたいです。
- 4.67みー*投稿日: 2024/11/9
駅から近くて便利
お部屋もキレイで寛げました。 お部屋のアメニティーに、ドリップコーヒーがついていたので、朝食後、お部屋でゆっくり飲むことができて良かったです。 チェックアウトが11時なのも、ゆとりをもって、出発準備ができるので助かりました。
- 4.67ディアマンテベア投稿日: 2024/11/3
駅近・便利・快適!
アップグレードを、ありがとうございました。 広いデスク、手荷物を並べられるソファーはとても助かりました。 バスタブのお湯もすぐに溜まりますが、シャワーヘッドが残念。どのスイッチにしても帯に短し襷に長し。水圧が弱いので、 シャンプーの泡流しに時間がかかります。シャワーヘッドを掛ける場所が外側に近いので、水滴が落ちないか氣になります。 水とお湯と栓が別々ではなく、一緒の混合栓だと助かりますね。 朝食は、和定食をとても美味しくいただきました。
- 5.00カローラツーリング投稿日: 2024/10/30
お部屋
よかったです。
- 4.80旅の介投稿日: 2024/10/30
京都での定宿です
駅に近く、観光、ショッピング全てに大変便利でいつも京都での宿泊に利用しています。コンシェルジュでは、何でも対応してくれますので、安心して泊まれます。海外の友人たちが年に複数回、日本を訪れ、京都観光に必ずお連れするので、年に何回か利用しています。今回は娘の婚約者がアメリカから初めて訪日しました。 お部屋をアップグレードして下さり、大変喜んでいました。ありがとうございます。12月に(熱狂的な京都ファンの)オーストラリアの友人家族の誕生日祝いに京都に伺いますので、その時もまたよろしくお願い致します。清潔な広いお部屋で快適に過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。(温泉が大好きなので、普通のバスルームである貴宿を星4つにしましたが、使い勝手、清潔面など各面では全く問題がなく満足しています。)
- 5.00冬来たりなば春遠からじ投稿日: 2024/10/15
内装は新しくて綺麗でした。朝食バイキングも美味しかったです。
- 3.17よしかわしずか投稿日: 2024/10/15
駅近ではある
京都駅近ではあるが新幹線口からも地下鉄までも結構歩く。イン前に荷物を預けた際に地下鉄への最短路を尋ねたところ女性のコンシェルジュが丁寧に対応してくれた。しかし21時過ぎにチェックインした際にはセルフチェックイン推奨とのことで部屋までの案内、エレベーターの位置とか部屋が本館か否かとか朝食会場がどこかとか全て一切説明なし。このホテルには初めての宿泊で疲れて遅くにインしたため、とても不親切と感じた。館内設備等の説明は部屋内のQRコードを読み取ればということらしい。綺麗目のビジネスホテルと考えればよいのかもしれない。イン前もアウト後も荷物を預かってもらえたのはありがたかった。
- 4.67akash投稿日: 2024/10/15
コスパ最高です!
正直あまり期待しないで行きましたが、部屋、廊下等は言う事なし。 外国人も多く、日本人率は4割くらいかな?と言う感じでしたが、 部屋や廊下、フロントなどの清掃もしっかりと行き届いていました。 この金額ならば、最高得点上げたいですね。 とても気持ちよく滞在でき、素敵な京都旅を満喫しました。
- 5.00yan fumi投稿日: 2024/10/13
居心地のよさ
京都に行くたびに利用させていただいています。利便性もよくとても利用しやすいホテルです。最近はペットボトルをやめて、ウオーターサーバーでのサービスになり、SDGsを意識されながら工夫改善されている姿勢も素晴らしいと感じました。
- 5.00toropita投稿日: 2024/10/11
高齢の父が宿泊しました
高齢の父が宿泊しました。エレベーター近くのお部屋にしていただき大変助かりました。朝食も時間差で遅めに会場に行ったら空いていたようでゆっくり過ごせて快適だったそうです。
- 3.40ソン・ヘギョ投稿日: 2024/10/9
チェッインに戸惑いました
自動チェックインでスムーズにいけたらよかったのですが、ルームキー発行の際、画面にルームキー発行中の案内が出るまでに時間がかかり、どうしたらいいか戸惑いました。 立地は駅前ととても便利なので、金額次第で再度利用したいとは思います。
- 4.173132投稿日: 2024/10/8
チェックイン前に荷物を預かってもらってま...
チェックイン前に荷物を預かってもらってました。京都観光、食事を済ませて8時前にホテルに戻り機械でチェックインを済ませてお部屋に…荷物が部屋に入ってないことに気づきフロントに電話しました。引き換え札をと引き換えになるので取りに来てください的な事を言われました。今まで他のホテルではチェックイン前に預けた荷物はお部屋に入ってたので驚きでした。持ってきていただけませんか?と伝えたら、引取り券と引き換えと言われましたが、最上階で、もう疲れもピーク、スーツケースと、ボストンバッグだったので、再度お願いして持ってきてもらいました。お部屋は素晴らしくコスパも良かったので満足です。
- 2.80Honeybee投稿日: 2024/10/1
こちらのリクエストにも応じていただき、お部屋も想像していたより大変綺麗で満足しました。
- 1.83残念ですね投稿日: 2024/9/30
外国人が酷い
外国人が喫煙所で、夜中中騒いでいても、全く注意しません。タバコくらいゆっくり吸わせてください。