万平ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目
- 4.50しろくま。投稿日: 2025/4/12
改装後を楽しみに行ってみました
今回新装なって天然温泉のお風呂も出来たということで久しぶりに泊まりました 設備もアップデートされて古さと新しさが混在する不思議なホテルに生まれ変わりましたね ただ以前からあるカフェテラスのアップルパイセット、パイが小さくなったと思ったのは気のせい? コーヒーのお替りもFREEだったのに有料になったとか 時節がら仕方ないとは言え、なんだか世知辛い まあインバウンド客からはせいぜい稼いで下さい(日本人客には優しいホテルであってほしい) 新築部分の部屋ですが、部屋のドアのバシンと閉まる音、自分の部屋かと思ったらどうやら隣の部屋の開け締めのようです 夜半に寝静まった頃には気になる状況でした あと部屋のバスルームにはトイレも併設されていますが、せめて洗面台とトイレの間にはスモークスクリーンでもあったらと思いました せっかく部屋の温泉に入った後なので夕食はルームサービスをお願いしましたが、料理人さんの努力の甲斐もなく味は可もなく不可もなく普通に美味しい範囲でした(ルームサービスで味わうこと自体に無理がありますね)
- 5.00F next投稿日: 2025/4/9
森の中のホテル
リニューアルが初めてのカフェ利用、宿泊は初めてです。碓氷館は離れている印象でしたが、所々に掛かっているホテルの歴史や軽井沢の風景の写真など、スタッフさんのお話を伺いながら進むと直ぐお部屋到着。Refaのドライヤーうれし。アメニティに無駄がない事、SDGsに対するホテルの意識の高さを感じます。 コースの夕食は50代の夫婦には量はちょうど良く、お味は完璧。特にお野菜は少しの火加減、塩加減で台無しになる繊細なお素材ですが、美味しい、の頂点で提供されます。是非味わって頂きたいです。 翌朝の卵はスクランブルにしましたが、テーブルのバターを楽しみたいので卵のバターは抜いて頂きたい旨リクエスト。なんと、生クリームも抜きましたとのこと。 なんてなんて嬉しいお心遣い。お陰様でで重くならず他のお料理もしっかり堪能できたのです。 楽しかった思い出とクッキー缶と共に帰宅。変わらない静かなホテルを楽しみたい方にお勧めします。素晴らしいスタッフさんが迎えてくださいますよ。 お世話になりました。また伺います。
- 4.17kobatotoro投稿日: 2025/4/7
食べれない食材等事前に連絡させて頂き夕食...
食べれない食材等事前に連絡させて頂き夕食は全て抜いて頂いたのですが、朝食は食べない食材が入っていて残念でした。
- 4.83ピーユン投稿日: 2025/4/7
「静謐」なホテル
4月初旬の平日、アルプル館に宿泊しました。この時期の軽井沢はオフシーズンのようで、また、高価格帯のホテルと云うこともあるのか、若者やお子様連れ、外国人の団体客は少なく、利用者はマナーの良い人がほとんどなので静かに落ち着いて過ごせました。 フレンチのディナーコース、アメリカンブレックファストとも、味、量とも大満足。ブレックファストの卵料理は選べるのですが、オムレツは文句なしのおいしさでした。 都会の喧噪から離れ、軽井沢本来の静かさと清涼な空気をゆったりと味わえるホテルです。
- 5.00tyマトリカリア投稿日: 2025/4/1
感謝の軽井沢の旅
従姉妹への感謝の旅で宿泊いたしました。 東京では開花宣言も出た3月末でしたが、雪が降り寒い軽井沢でした。観光もせずホテルで過ごしました。ディナーのお味も良く、ソムリエさんの対応も良く心豊かに食事を楽しめました。その後勧めて頂いたバーで軽くいっぱい、バーテンダーさんも華やかな方で楽しい会話で良い思い出となりました。全てに満足でした。また伺いたい素敵なホテルでした。
- 4.83Spring Wind投稿日: 2025/3/31
33年ぶりに
33年前の夏に訪れ 軽井沢に行くことはあっても 子供中心の宿泊となり今回リニューアルされたこともあり 予約致しました。温泉つきのお部屋でしたが いつでも入浴できる手軽さ 泉質もよく とてもリラックスできました。1泊2食つきのプランでしたが、2プランあったようで せっかくでしたので ランクの上のコースでも良かったので 選べると良いのかなぁと残念に思いました。また、国産ヒレを選択したのですが 付け合わせの野菜の味付けはそれぞれ違っていたのですが 盛りつけにひと工夫あると 見た目のインパクトがでるのではと感じました。宿泊前日は最高気温20度で当日はあいにく最高気温4度と雪がちらつく真冬でしたが 万平ホテルの佇まいが季節を選ばないのを実感致しました。
- 4.67MARKちゃん投稿日: 2025/3/31
リニューアル後の初の碓氷館
少なくとも25年間、毎年10泊弱していた万平ホテル。今回で既にリニューアル後3回目の宿泊です。宿泊費もダイニングも50%増しの価格になりましたが、クラシックな雰囲気を残して完全に新しくした見事なリニューアルを考えれば納得です。二十年顔なじみのホテルマンも健在ですが、リニューアル後に新しく入られたホテルマンの方々のフロントの対応、レストランにおける料理の説明や給仕、バーテンダーの方々の笑顔の対応も、フレンドリーでありながら丁寧なものでさすが老舗ホテルと思わせます。クラッシックと言うより少し古さを感じさせたダイニングも素晴らしいリニューアルの出来上がりですので是非ご覧ください。今回リニューアル後初めて碓氷館に宿泊したのですが、長期滞在時に着替えなど入れる引き出しが全く無くなってしまっていたので、そこは要改善点です。今後どのように対応されるのか見守りたいです。この点で客室、アメニティにおいて星ひとつ減点です。アメニティは高級、ドライヤーはRefaと至れり尽くせり。夕食時を使った部屋のターンダウンも高級ホテルのお決まり。お盆の時期は一番安い部屋でも1泊10万を軽く越える宿泊費ですが、そこを外した平日や晩夏は意外とリーズナブル。是非一度宿泊をお勧めします。ちょっとお高いですが、朝食も是非お召し上がりください。優雅な雰囲気に浸れます。
- 4.83souvenirMugs投稿日: 2025/3/28
寒い季節の温泉も嬉しいクラシックホテル
軽井沢の3月はまだ寒いと聞いていたのでお天気が悪くても室で楽しめるように、リニューアルでお風呂が温泉になった愛宕館を選びました。 幸い当日は寒くありませんでしたが、一日中一万歩以上歩き回ったので身体を伸ばして入れる温泉は最高で何回も楽しみました。 万平ホテルは初めてでしたので、ジョンレノンも弾いたピアノが置かれているバーや、ホテルの歴史を紹介するパネルやステンドグラスをゆっくり見学しました。 ディナーでは、ワインメニューに本格的なペアリングにくわえて2種や3種のセットもあり、ワイン初心者なので長野ワインの2種をいただきました。長野シャルドネもメルローも爽やかでまろやかでとても美味しかったです。 お料理もワインも優しく説明していただき、伝統あるディナーをリラックスしていただけて一日の疲れがとれる時間でした。万平ホテルの楽しみは食事で完結するように思います。 ディナーから戻ると、ターンダウンサービスでベッドの整えとチョコレートに加えて、ミネラルウォーターの補充やタオル交換とゴミ捨てもされており、就寝までの時間を気持ちよくすごせました。 着心地の良いパジャマや履き心地の良いスリッパなど細かい心配りの積み重ねを感じました。 翌日も穏やかな日和のお庭を眺めながら、ジュースも野菜も乳製品もエッグもパンもジャムも美味しいアメリカンブレックファストをいただきました。 ホテルの周りを散歩したあと、送迎バスの時間までカフェテラスでいただいたロイヤルミルクティーとアップルパイは評判通りの美味しさでしたが、お味にプラスして軽井沢の春を感じる屋外席の時間は最高でした。 お天気に恵まれたこともあり、思い出に残る素晴らしい2日間でした。
- 5.00はがま投稿日: 2025/3/26
旧軽井沢銀座は国内外の観光客でかなり賑わ...
旧軽井沢銀座は国内外の観光客でかなり賑わっていましたが、ここでは静かに過ごせました。 部屋も広々として、センスが良くてゆったりしていて、行って良かったです。浴槽が深くて小柄な方は使いにくいかもしれません。食事はしっかりボリュームがありました。食器もシンボルのすずらんがあしらわれ買って帰りたいほどかわいらしかったです。
- 4.83いんみんさん投稿日: 2025/3/23
最高のクラシックホテルです!客室温泉付きにリニューアル!
今回は久しぶりに、リニューアルした万平ホテルに宿泊しました!フロント・ロビーをはじめ、ステンドグラスや椅子や家具など歴史あるたたずまいは、歴史を感じて、いつも心に落ち着いた安らぎを抱きます!今回は超目玉とも言える、客室に温泉付きの「愛宕館」に泊まりました。温泉質も肌に優しく、なめらかで素晴らしかった!24時間いつでも入浴できます!また、ホテル・アメニティーは最高で、特に、モルトン・ブラウンのボディーソープやシャンプーなどは、大好きな銘柄だったのでありがたかったです!夕食は、素晴らしい洋食コースを堪能しました。ワインペアリングも良かったです!連泊したので、朝食は一泊目は、「和食」、2泊目は「アメリカン・ブレックファースト」にしました。和食も想像していた以上の美味しさで大満足でした!軽井沢散策の後は、アフタヌーンティーでジョンレノンの大好きだった「アップルパイ」をカフェテラスでいいただきました。素晴らしいひと時を、都会の喧騒を忘れて過ごすことができて、貴重な休日を過ごすことができました。特に、ホテルスタッフ皆さんの超一流のサービスとおもてなしに感謝いたします!ありがとうございました。また、必ず季節を変えて万平ホテルの愛宕館に宿泊したいです!その際は、またよろしくお願いいたします。
- 4.17ssshhhuuuu7投稿日: 2025/3/21
食事が
ん〜
- 5.00ぴ~ろ投稿日: 2025/3/21
期待通り
初めて連泊させていただきました。初日の夕食時に、些細なことから私が大人げない対応をしましたが、その後、上手に接客いただいたことに感謝いたします。また、若きソムリエ(ここでは名前を控えますが)にワインをセレクトしていただけるよう、1年以内に再訪したいと考えています(笑)。皆さん全員のお心遣いに感謝申し上げます。
- 5.00yito2000投稿日: 2025/3/19
評判にたがわぬ素晴らしいホテル
日本のクラシックホテルが好きで横浜ニューグランドホテル、富士屋ホテル、東京ステーションホテルに続いて、今回は万平ホテルに夕朝食付きのプランで宿泊しました。正直いって、ディナーについては特に印象に残る内容ではありませんでしたが、天気が良かったせいもあり、朝食はとても素晴らしい雰囲気のなかで過ごすことができました。建物は近年リニューアルされたようで、実は伝統的な良さが維持されているか少々不安でしたが、その点はまったく杞憂に終わりました。ホテルの内装や雰囲気もさることながら、サービスが行き届いていて素晴らしかったでです。ぜひ、また宿泊したいですね。
- 4.83ゆうたま2022投稿日: 2025/3/14
軽井沢へ行くならクラシックホテルに泊まろう
軽井沢にも大雪が降り、雪かきした雪がまだ道端に残っていました。屋根の軒下や木の枝から下がるツララがキラキラと光り、冬の日差しで溶けてツララの先から水滴がぽたぽたと落ちる、そんな天気でした。感じのよいスタッフに迎えられ、レセプションのあるアルプス館から2階に上がり、愛宕館を通り抜け、碓氷館の3階でエレベーターを降りたすぐ脇の部屋が我々のスタンダードルームでした。万平ホテルの歴史を感じるのは建物全体で、内湯に温泉は必要ない、という方には清潔で広々とした部屋でゆったりとできる薄氷館がお勧めです。(スリッパもふかふかで気持ちいい) 夕食はメインダイニングルームで「こぶし」コースをいただきました。前菜の「信州福味鶏と無花果のメダイヨン」は鶏の白身に合わせるチーズとトリュフのソースの美味しさにビックリ。スープは初めて聞いた「コンソメフェルミエール」ですが、根菜の中にビーツは必要だったのかな?「真鯛のヴァプール」という魚料理にはシャンパンが香るソースがかかっています。続いて出てきた「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」の柔らかなお肉に濃厚ソースがお口の中でマリアージュ。デザートとして登場したのは「テリーヌ・オ・ショコラ」、濃厚なチョコレートケーキに冷たいアイスが乗っています。パンはお代わり自由ですが、食べ過ぎには注意しましょう。 ディナーの後はバーで飲み直し。テーブル席とカウンター席がありますが、我々は迷わずカウンター席へ。うら若き女性バーテンダーとの会話を楽しみながら、季節の果物(苺)を使ったカクテルを作ってもらいました。シェーカーを振る姿がとても格好よかったです。 朝食は和洋が選べました。私はアメリカンブレックファーストのままスクランブルエッグをチョイス。ソーセージ、ハム、温野菜も美味しくてパンが進みます(朝もパンはお代わり自由)。妻は和朝食へ変更。6種類の前菜(胡麻豆腐、きんぴら、ヒジキ、じゃこ、お浸し等)、焼き魚(甘鯛)、だし巻き卵、飛龍頭と野菜の炊き合わせなどで地元産コシヒカリご飯を堪能しました。 チェックアウト前に入ったショップにはかわいいお土産がいっぱいで目移りします。カフェで食べられなかったアップルパイ、とても可愛いトートバッグは自分たち用に、また伝統のフルーツケーキやミントも購入。お友達用のよいお土産ができました。 初めて泊まりましたが、万平ホテルは素晴らしいです。
- 4.67rubygrapefuirt投稿日: 2025/3/14
とてもゆっくりできました
初めての滞在でした。以前を知らないため比較はできませんが、とても居心地良かったです。 温泉に心惹かれて愛宕館を予約し、部屋のお風呂が24時間かけ流しの温泉でじっくり温まることもできて、とてもリラックスできました。また、アメニティは大好きなMOLTON BROWNが用意されていて、爽やかな香りに癒されました。 別荘地エリアにあるので周辺環境も静か、カフェテラスの有名なアップルパイやメインダイニンングのオーソドックスなフレンチのディナーも楽しめて、観光なしののんびりホテル滞在にはピッタリでした。アルプス館にも泊まってみたいです。
- 4.33長崎のカステラ投稿日: 2025/3/9
一度来てみたかった!
万平ホテルは、一度訪れたいと思っていたのでとても楽しみにしていました。 夜は雪でした。 今回はリニューアルもされたという 愛宕館 お部屋に温泉のあるお部屋です。 浴室の臭いが少し気になったのと、成分が少し合わなくて、特に手指がカッサカサに。 1階のテラスがあるお部屋 春先の寒い時期でなかったら、もっと楽しめたのかもしれません。 スタッフはどの方も笑顔、ホテルを散策していると、見どころや細かな情報をいただけます。 食事も全て美味しくて、とても満足しました。 浅野屋さんと提携しているパンについても良かったです。 夜のパンはバゲットと全粒粉 朝のパンはバゲット、サックサクのクロワッサン、レーズンのパン パン好きな私は大満足でした。 メニューの台紙がかわいくて、古き良きクラシカルな感じの絵柄、懐かしさをも感じる雰囲気が良かったです。 お部屋のTWGやミカドコーヒーも○ リネンも綺麗で、ベッドも心地よく眠ることができました。 夜は食事中にターンダウンしてくれます。 お部屋はとても静かです。 そうそう、スリッパは捨ててしまうのが勿体無いくらいフワフワで高級感ありました。 次は、アップルパイを食べに来たいです。
- 4.17粒あんきな粉投稿日: 2025/3/8
客室の窓から見る風景がとても素敵でした。
- 4.83tommytak投稿日: 2025/2/26
さすが伝統あるクラシックホテル!
愛宕館に泊まらせていただきました。 ホテル全体が洋の佇まい、部屋の落ちつきも最高の中、温泉かけ流しの風呂はさらに 満足度を高めるものでした。朝食(夕食付プランではなかった)を含めて従業員の みなさまの上品で丁寧なご対応は素晴らしいものでした。 また泊まりたいです。
- 5.00はくはつ投稿日: 2025/2/26
佇まいに気品が醸されるホテル
クラシックホテル巡りも三周目 中には7回目のホテルもあるがこの万平ホテルは、改修工事で一年半お休みしていた。再開され直ぐにも行きたかったが時間が合わずようやく今回念願がかなった。厳寒期の軽井沢。万平ホテル通りと名付けられた道は森閑としていた。以前のホテルの面影は、どんな変化があるのだろうかと想いつつ道を進むと眼前にはあの以前と変わらない「万平ホテル」が冷たい空気と光の中に穏やかな気品さえ感じさせて現れた。ホテルマンが以前と同じように笑顔で迎えて下さったが、これまでと違って改修によって出来たお部屋でチェクインまでの時間、サービスを受けながら改修の要点や変わらない外観などの理由などの説明が丁寧にされ宿泊する部屋や食事に期待が高まる仕掛けが微笑ましくとてもよかったです。 中庭を見下ろす本館のクラシックな部屋は以前の隙間風は一切なく気密性に富み厳寒を忘れさせ、あの猫足のバスタブも健在でゆっくりと足が延ばせて快適そのままでした。夕食もちょうどよい加減。静かな夜は得難いものでした。朝食は味も量もステキと言いたいもの。是非皆様もリニューアルされた万平ホテルにどうぞ。私たちもまたうかがいますのでどうぞよろしくお願いいたします。本当に行けて幸いでした。一朝一夕では成せない、気品あるホテルであり続けてほしいです。 感謝
- 4.33文楽大好き投稿日: 2025/2/25
コロナ以降なかなか海外旅行ができなかった...
コロナ以降なかなか海外旅行ができなかったので、その間は専らクラシックホテルや歴史あるホテル・旅館に宿泊しています。この度は万平ホテルがリニューアルしたとのことで楽しみに宿泊しました。軽井沢駅から送迎をお願いしており、送迎の担当の方の対応は全く問題ありませんでした。チェックインは送迎バスの人が大勢来たためか対応が追いつかず、順番が来る間は窓のない部屋に押し込められた(という印象でした)ため、他の人も不満を言っていました。その部屋にはコーヒーと紅茶が用意されていましたが、飲んでも良いとか悪いとかの説明がなかったためどうして良いのか分からないため飲むわけにはいかず、待っている人たち全員で漫然と座って待っており本当に手持ち無沙汰でした。椅子が足りなくても外光の入るロビーで待たされた方が良かったと思います。ようやくチェックイン出来ても部屋までの案内が来るまでに時間がかかり、大して荷物も無かったのでチェックインの時に部屋までの説明をしてもらえれば勝手に行けたのにと思いました。部屋は温泉もあり、新しいだけに照明の操作なども非常に便利に出来ており、部屋には全く不満はありませんでした。温泉はずっと循環しており常にお湯の流れる音がしてうるさいかと思いましたが、温泉効果で熟睡できました。後で説明を読むとフロントに連絡すれば循環を止めたり温度調整も出来るようでした(どちらも不要でしたが)。レストランは、夜にテーブルを担当してくれた方が翌朝もニコニコしながら対応して下さったことにはとても好感が持てました。しかしリニューアルオープンしたばかりなのに、夕食の際にワインリストから注文したワインが欠品だったのには若干驚きました。ステーキの焼き方は絶妙で素晴らしかったのですが、フルコースとしている割には、通常はこのレベルのホテルにはあるようなアミューズ、ソルベ(それにミニャルディーズも)が無いのは物足りない感じがしました。朝食はアメリカンブレックファーストとサラダブレックファーストがあり、主人は玉子料理が食べられないのでサラダブレックファーストにしましたが、パンがあるのでコーンフレークは不要かと思いました(実際、主人は食べきれませんでした)。歴史があり完成したホテルかと思っていましたが、何となく不満が残る滞在でした。
- 4.50まうすろーぷ投稿日: 2025/2/23
冬も素敵でした
何度か利用させていただいています。今回は普段よりお得なプランでアルプス館に泊まれたので、まだアルプス館に泊まったことがなかった大学生の子ども達と2部屋で利用しました。初めて冬の軽井沢に電車で行きましたが、駅までの送迎もありました。改修後ですが、古き良き部分はきちんと残され、部屋の改修も良い感じにされていると思いました。ベッドやソファ、ルームスリッパの使い心地が最高でした!やはりちょっと入口のドアは重いですが・・・メインダイニングのサンルーム的な部分も素敵に改修されていました。ただ椅子と床の相性が悪いのか、ちょっと椅子を引く音が気になりました。でも私が泊まった他のクラシックホテルではなかったデザート前のパンくずダスターで、テーブルをきれいにしていただくサービスはいつも嬉しく思います。お食事も変わらず美味しく、またぜひ利用させていただきたいです。
- 5.00れなま投稿日: 2025/2/20
素敵なホテルです。
昔、改装前に一度泊まっています。が、その時は食事無しのプランでした。今回は、お部屋も綺麗になったとの口コミに惹かれ夕朝食つきプランにしました。部屋はすっきりとして落ち着いていました。小さいタイルなどが古き良き時代を思い出させます。タオルも水もたっぷり用意されコーヒーやお茶を存分に頂きました。楽しみにしていた夕食は、最初の一皿から美味しい。テーブルに置かれたメニューが色鮮やかで素敵なので見入っているとお料理の内容とともにシェフの名前が…。朝食も美味しかったけれど、一つ残念なこと。カップに入れられた果物。メロンは、苦みが出てしまっていました。切ってから時間が経っていたのでしょう。葡萄は、外国のものかなと思いましたが、ガリガリで酸っぱくて不味い。中々のお値段の朝食ですし、万平ホテルですからこのような果物を出されるのはやめた方が良い。一粒でも本当に美味しいものを出すべきです。客はその味を忘れませんから。それが出来ないのなら果物は無くして他に手をかけるか…。以前、神戸のホテルに泊まった時、パンと一緒に現れたのはフランスのボルディエバターでした。「手に入りましたので…」と。ボルディエバターは、本当に美味しかった。知らぬ方も居られるようでしたが、私はこのバターを買いにフランスまで行ったのでこのサービスに感激しました。そして10年以上前のことなのにあのサービスを忘れもしません。万平ホテルが思い出深いホテルになるよう一層努力して行かれることを望みます。
- 3.67スーパーラビット投稿日: 2025/2/18
温泉付きの部屋ができて嬉しいが夕食の雰囲気がガッガリだった
リフォームして全体がきれいになり温泉付きの部屋ができ嬉しい。しかし夕食の料理は相変わらずおいしかったが、雰囲気が最悪でガッガリだった。3組ほどの5-7歳くらいの子供連れのグループの近くになったが、子供たちが奇声を発して走り回るが親は話に夢中で注意もせず、とてもディナーを楽しむような雰囲気ではなかった。このようなゲストがこのホテルに泊まるのかと驚くとともに、ホテル側ももっと強く注意するとか他の客に迷惑が掛からないように予め個室(あったら)や端の方にするとか配慮が欲しかった。結局忍耐の限度を超えたので肉料理の時から離れた席に移してもらうように頼んだ。客からではなくホテル側から言うべきではなかったのか。この文中のほとんどがガッカリの内容になった残念な滞在になってしまった。
- 5.00ジョン11251108投稿日: 2025/2/16
いい時間を過ごせました。
初めての利用、連泊でゆっくりお休みできました。冬の軽井沢は初めてで雪を期待していましたが、それは見事に当てが外れました。ただ、スタッフの皆さま(裏方の方も含めて)、プロ意識が行き届き親切に接していただきました。昔ながらのよきクラシカルな宿の趣を残し、食事もオーソドックスで美味しくいただきました。私たち高齢者には優しい味、品数、分量で嬉しく思いました。料理の中ではスープが特に気に入りました(初のゴボウのコンソメ、きのこのクリームスープ) 。夫は照明器具が素晴らしいと言ってます。念願だったアップルパイも食べることができ幸せでした。2日目のディナー時のデザートをフルーツにとお願いしたら素敵な盛り合わせでした。ありがとうございます。館内の暖房が暑すぎて室内は送風、窓を少し開けました。あえて言えば、それだけが残念な点でした。
- 5.00Captain_Quake投稿日: 2025/2/16
冬の軽井沢でリラックス
ホテルの品格を感じながら、寛げた滞在となりました。 ディナーのペアリングワインはマリアージュもばっちりでとても楽しめました。 内風呂の温泉は何回も入れて嬉しかったです。 季節を変えてまた訪れたいと思います。
- 4.00ナオヤ0730投稿日: 2025/2/14
快適で無駄ない感じが魅力的
両親の結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。 冬の軽井沢でしたが、万平ホテルの館内、部屋はとても暖かく居心地がよかったです。 リニューアル後、はじめて利用しましたが、一番よかったのは部屋の快適だと思います。アメニティやお風呂が新しくなっていたり、オーバーヘッドシャワーが備わったりと素晴らしかったです。 食事はスタンダードのコースでしたが、リニューアル以前に比べると食事が抑えめで少量のコースになっていると思いました。お年寄り夫婦には最適かと思いますし、全体の食事内容として、シンプルな素材や味付けがいい意味で良く美味しかったです。 夕食前にカフェテラスでアップルパイをいただきましたが、りんごがしっかりと煮込んでいることでほろほろと柔らかくて美味しかったです。時期によってはブルーベリータルトもあるとのことなので次回はタルトを食べたいと思います。
- 4.67ふやすりん投稿日: 2025/2/12
快適な滞在でした
レストラン利用はありますが、宿泊は十数年ぶりでした。 全体的に改装がなされており、古さと新しさが混合した心地良い空間だと感じました。(改装前と随分イメージが変わりました) 食事は変わらずの美味しさ。ゆったりと楽しめました。中華が食べられなくなったのは少し残念ですが…。 今度は愛宕館で温泉三昧したいと考えています。 お世話になりました。
- 4.83ヤード投稿日: 2025/2/11
とてもゆったりの良い時間を過ごせました
2月の軽井沢は人混みもなく、ホテルの朝食も窓際の席でゆったり出来ました。 1人旅でしたが、ホテルが混んでないとの事で、急遽温泉付きのお部屋に変更していただきました。温泉に入れると思ってなかったので、ホテルに行く前に外で温泉に入っていきましたが、寒い日だったので何度もお部屋の温泉に入って温まる事が出来たのでとても嬉しかったです。 また行きたいです
- 5.00ケヤキング投稿日: 2025/2/11
働く従業員の素晴らしさに感動
夫婦で軽井沢駅から無料バスを予約。雪もチラつく30分前に来てしまい、たまたま帰るお客を降ろしているバスに遭遇。私たちを見つけた運転手さんが、特別早く2人だけを乗せてホテルまで送ってくれました。早く到着してしまったのに、従業員の皆様の素晴らしい笑顔で迎えて頂き感動。チェックインもスムーズで説明も分かりやすく、ホテル玄関に迎えに出てくれた係の方が、荷物を持って部屋までホテルの由来などを分かりやすく笑顔でお話されて、これから素晴らしいクラシックホテルに泊まるんだという感動のボルテージを上げさせてもらい、一つひとつ格調の高い家具から歴史ある装飾品、そしてホテル全体の景色から全てが、感動。やっと子育てから離れ、無事会社も定年となり、妻と35年ぶりの二人きりの旅行が、素晴らしい思い出に残る1ページになりました。クラシックホテルとして、誇りを持って接してくれた従業員の皆様に感謝します。次は巣立った子供達を連れて来ます。ありがとうございました。
- 5.00温泉と美味しいものでゆっくりしたい投稿日: 2025/2/10
万平ホテルは変わらず。
子供達を連れて足繁く通った万平ホテル。その宿に8年ぶりにお伺いしました。 フロントやレストランにて、昔ながらの面々と顔を合わせ、言葉を交わすたび、本当に嬉しくなります。バーの馴染みの席に腰を据え、温泉の湯に身を沈め、静かな冬の軽井沢を満喫することができました。家内も大変リフレッシュできたようです。 万平ホテル。これまでも、これからも、私にとってこの宿こそが「最高のホテル」でしょう。 ありがとうございました。またお伺いする日を家内共々心待ちにしています。