万平ホテル 長野県/軽井沢
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/19
クラシックホテル好きで、期待度は高かったのですが、値段の割にはアメニティやディナーなど、富士屋ホテルや志摩観光ホテル、雲仙観光ホテルなどには及びません。土地柄お客様が来るため、あと一歩のホスピタリティを必要としないのかも。
施設からの返信この度は、私ども万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく期待を込めてごご利用頂きましたが、ご期待に応えるられず、申し訳ございません。
備品やお食事等、すぐに見直しというのは難しいとういうのが正直なところではございますが、接客はもちろん、他施設様も参考にしながら、少しで気持ち良くお過ごし頂けるよう努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お時間に余裕が出来ましたら、またご利用頂けますと幸いでございます。
宿泊日2021/10/16
部屋ウスイ館スーペリアツイン/クラシックタイプ(禁煙)(ツイン)(46.8平米)
宿泊プラン クラシックディナープラン【1泊2食】
mi2_69 さんの感想 投稿日:2021/10/18
落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。水まわり等の一部設備は古さが否めないものの、丁寧に手入れがされていました。食事は前日にフレンチを食べていたため和食にしましたが、美味しかったです。
食事プランを一部変更したり、部屋に忘れ物をする等でホテルに何度が連絡する機会がありましたが、フロントの方の対応はとても丁寧でしっかりされていました。次回はフレンチをいただきに宿泊したいと思います。
施設からの返信mi2_69 様

この度は万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりご滞在いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、フロントの対応やお食事につきましてはお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
これからも、お客様一人ひとりにまた帰りたいホテルと思っていただけますよう、努めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
mi2_69様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/18
宿泊プラン <京会席>和食の夕食付・レギュラープラン【1泊2食】
音楽堂 さんの感想 投稿日:2021/10/12
食事
夕食のアスパラはナイフでは切れませんでした。事故の予防の観点でも切ってから盛っていただければとおもいました。また、空いたテーブルがあると複数人で片づけにかかって、あわただしさを感じました。パンのお替りのお声がけもありませんでした。ゆっくり食事を楽しむという非日常もご馳走の一部であると思うのですが・・・朝は和食をいただきましたが、ごはんのお供的なものばかりで、おかずと言えるものは少な目かつ庶民的すぎると感じました。雰囲気も普通の食堂で残念でした。
部屋
猫足バスタブの足が本当に猫だ!と楽しく拝見しました。十分にクラシックホテルを感じることができました。(良い意味です)
全体
庭園へのドアにその旨案内があるとよいと思いました。また、簡単なものでよいので案内図を配布して欲しいです。
若い従業員の方はよく働いていらっしゃいましたが、各所で中堅どころ以上という方は・・・。
お忙しかったのだと思いますが、他とくらべると改善点が多いかと感じました。
施設からの返信音楽堂様

お食事も大事な旅行の要素でございますが、夕食、朝食の内容や雰囲気には、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
建物自体はなかなか改善が難しいのですが、お食事内容の工夫や、スタッフ一人一人の振る舞いを意識しながら、より良い雰囲気を提供できるよう努めてまいります。
館内の過ごし方や、接客など改めて各部署と共有し、より一層ご満足頂けるよう善処して参りたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
音楽堂様のまたのご来訪、ご来館、お待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/09
部屋アルプス館クラシックツイン36平米(禁煙)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン <フレンチ・中国料理>選べる夕食付・レギュラープラン【1泊2食】
チャー&リック さんの感想 投稿日:2021/10/08
古さ故の不便さはあるものの、アルプス館の部屋が気に入りました。クラシックな雰囲気の中、落ち着いた時間をゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
但し、食事は別。夕食はこれがたん熊の料理かと疑う位、美味しくありませんでした。料理のポイントである出汁、塩味が決まらず、味が薄く、ボケて感じました。また鮪の刺身は冷凍なのか、グリップが流れ出たパサついた感じで本当にがっかりしました。
これは万平ホテルで食べる料理ではないかなと思います。
施設からの返信チャー&リック様

この度は当万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当方を代表する客室であるアルプス館でございますが長くご愛顧いただいておる故、ハード面においては何かと行き届かぬところがあったかと思います。そんな中でも私共のホテルがお客様の寛ぎの時間に一役かえたのであれば幸いでございます。
しかしながら夕食の和食についてはご期待に添えずお詫び申し上げます。多くのお客様が食事を旅行の大きな目的の一つにされていることを思い、いただいたご意見は現場のスタッフにも伝えて見直しを図ることで、晴れてお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

ご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿泊日2021/10/06
カイコロ11 さんの感想 投稿日:2021/10/05
以前は食事だけだったので、今回は宿泊させてもらいました。クラッシックホテルということですが、ロビー天井は一般的な事務所用の石膏ボードだし、ちょっとガッカリ。
夜のフレンチは美味しかったけど、見た目も味も、手がこんだ感じはしなかった。
朝は和食で熊魚庵で頂いたけど、京料理という感じがせず普通でした。
ただ伝統のアップルパイとジョンレノン直伝のロイヤルミルクティーはとっても美味しかったです!
施設からの返信カイコロ11 様

このたびは、万平ホテルにご来泊賜り誠にありがとうございます。

カフェテラスのアップルパイやロイヤルミルクティーを美味しく召し上がって頂けたとのこと、ありがとうございます。

しかしながら、ホテルの雰囲気や夕食、朝食の内容には、
あまりご満足頂けなかったご様子、大変残念でなりません。
ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。

建物自体はすぐにというわけには参りませんが、
レストランでのお食事については、よりご満足頂けるよう工夫をして参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

カイコロ11様のまたのご来館をお待ち致しております。
宿泊日2021/10/03
宿泊プラン 記念日プラン【1泊2食】
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/30
アルプス館36平米に宿泊しました。クラシックホテルらしい家具やライトなど趣がありゆっくり滞在できました。ベッドはやや硬めです。このクラスとしてはアメニティが貧弱だと思いました。スタッフの方々のサービスは普通に思えますが、気取らない気遣いは心地よく素敵だと感じました。朝食は思ったよりボリュームがありますが、値段はもう少し落としても良いのかなと思います。朝食時のコーヒーも、ティールームのコーヒーもおいしかったです。
40年前くらいに両親と来た時には感じなかった落ち着きのある良さは、やはり年がいったから感じる良さなのか・・。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在を堪能いただけたご様子、当方も嬉しく拝見いたしました。
頂いたご意見は今後運営してゆくなかで反映できることがないか検討してまいります。長くご愛顧いただいている建物ゆえ、ハードの面では行き届かぬ点もあるかと思いますが、歴史と共に雰囲気をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。

これからも皆様に愛されるホテルとして存続できるよう努めてまいりたいと思います。

万平ホテル
宿泊日2021/09/26
sreo さんの感想 投稿日:2021/09/29
今回、一週間程度の旅行で唯一雨にたたられましたが、街の喧騒から離れ森林の緑に包まれ静かに寛ぐ事が出来ました。
従業員の方の目配せも素晴らしく大変良かったです。
有り難うございました。
施設からの返信sreo様

この度は万平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにくの雨、残念だったかと存じます。
外に出るのが面倒になりがちですが、室内でいつも以上にゆっくりするのも、軽井沢で味わう贅沢の一つではないかと考えます。
森に囲まれた当ホテルでは、まるで時間が止まっているかのように感じられることもあります。
そんな楽しみ方もたまにはいかがでしょうか。
それでも次回軽井沢にお越しいただく際には、青空と一緒にお出迎えできればと存じます。
そしてお寛ぎいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
お褒めの言葉に奢ることなく、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、よりよいホテル環境を整えて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ一同、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/26
部屋アルプス館クラシックツイン48平米(禁煙)(ツイン)(48.76平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/27
クラシックホテルに恥じない 大変良い接客でした。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

私共の接客をお褒めくださり、恐縮しております。

これからもお客様の期待に添えるサービスを志して精進してまいります。

また違う季節にもお越しいただければ違った魅力に出会える事と思いますので、機会がございましたらお越し頂けることをお待ちいたしております。

宿泊日2021/09/25
コウチ人 さんの感想 投稿日:2021/09/26
初めて別館に滞在しました。フロントから多少遠くにあります。途中の飾りや景色に目が行き楽しませてくれ距離を感じません。
トイレが少し狭く、便座使用前後に圧迫感あります。気をつけないと全面がぶつかりそうになります。
夕食の和会席は絶品!量も多からず少なからず。どれも視覚味覚ともに堪能しました。
久々に美味しいものに出会いました。ありがとうございました。
施設からの返信コウチ人 様

ご滞在、特にご夕食の懐石をご堪能いただけたご様子、嬉しく思いながら拝読いたしました。また調理スタッフにも伝えておきます。

お部屋の件につきましては直ちに改善とは参りませんが、今後運営の課題としてご意見承り、これからも永くお客様にご愛顧いただけるよう取り組んでまいります。

機会がございましたらまたお越しいただけることを、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2021/09/24
瀧澤諒 さんの感想 投稿日:2021/09/24
趣のあるクラシックホテルでとても良かったです。
お部屋から見える木々と川のせせらぎに癒されました。
今時のホテルと違って、ホスピタリティーも素晴らしかったです。
あえて言えば、朝に和食をいただいた際、食事をさげるのが早すぎました。「お下げしてもよろしいですか?」と聞いてくださいましたが「まだです」と言うのも恥ずかしいものです。
なんとかデザートのヨーグルトだけは死守しましたが、朝御飯くらいもう少し落ち着いて食べたかった。
お食事自体は、美味しかったです。
また、朝フロントに1人で立たれていた男性の方の対応が冷たかった。鍵を預かってもらい、朝食について簡単な質問をしただけだったけど、何がいけなかったのか理由は不明。
私の質問の仕方が悪かったのでしょうか…。
ベルボーイさんを初め他の従業員の方々の対応が素晴らしかっただけに、少し残念に思いました。
ですが、このホテルで接客サービスに満点を付けられなかったら、他に星5つ付けられるホテルは無さそうな気もします。
ホテルに入って5分でそれが分かるくらい、おもてなしを感じました。
総じて良かったです。
施設からの返信瀧澤諒 様

この度は当万平ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

総じて良かったと思っていただけたことは嬉しいお言葉ではございますが、ご指摘いただいたスタッフの対応についてはお詫び申し上げますと共に、今後改善に務めてまいります。
周辺の自然環境と一緒にこのホテルがお客様の癒しの場としてこれからもご愛顧いただるよう、努力を続けていく所存でございます。

機会がございましたらまた違う季節にもお越しいただければと思います。
一同お待ちいたしております。

ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
宿泊日2021/09/22
iwaaaaa さんの感想 投稿日:2021/09/13
落ち着いた雰囲気で素敵なクラシックホテルでした。フレンチのディナーをいただきました。ほぼ満席でとても賑わっていました。混雑の為かコースのスピードが早かった為、追われているようで、そこだけは残念でしたが、朝のカフェのテラス席は素晴らしく、美味しい空気と鳥の声でとてもゆっくり過ごす事ができ、心地の良いひとときでした。
施設からの返信iwaaaaa 様

ディナーにつきましてはごゆっくりお過ごしいただくことができませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様に心地良くおくつろぎいただくためにも、余裕を持った接客ができるよう、一人ひとりが努めてまいりたいと存じます。
これからも歴史を大切に紡ぎつつ、クラシックホテルならではのひとときをご提供できるよう、お客様をお迎えできればと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
iwaaaaa様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/11
サッフェ さんの感想 投稿日:2021/09/09
建築、ロケーションなどは古き良き軽井沢ならではの雰囲気を残して大満足。
食事はフレンチ、和食、両方を2泊で試したが満足、ただ、このお値段なら当然、と言えなくもないので四つ星。
お風呂はあまりに使いにくい。髪は洗えなかった。当然、大浴場などあるわけないし、風呂好きはやめた方がいいかも。シャワーも使いにくい。1日目は床がびしょ濡れになった。
このクラスのホテルにしては、アメニティがお粗末。夫はローションもないっ!と言ってました。
施設からの返信サッフェ様

ご宿泊いただきましたお部屋は、昭和11年築のアルプス館でございましたので、クラシカルな趣はお楽しみいただけたようでございますが、使い勝手などご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
アルプス館は登録有形文化財ということもあり、お部屋の改修等は難しい部分もございますが、アメニティなど改善の余地のあるものにつきましては、今後の課題とさせていただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、サッフェ様のご来館をお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/06
しーちゃん? さんの感想 投稿日:2021/09/07
クラッシックホテルらしい雰囲気のある部屋で、大きな窓から見える木々に癒されました。
食事については内容、量ともに良かったと思います。夕食時のデザートで結婚記念日のサプライズフルーツ盛り合わせがあり嬉しかったです。
雨が降り続いて寒かったのですが、エアコンが冷房しか出来ないとの事でしたが、床暖房の温度を上げたら暖かくなってきたように感じました。冷蔵庫のミネラルウォーターくらいは無料の方がいいと思います。また、季節の良い時に宿泊しに行きます。
施設からの返信しーちゃん? 様

このたびは、大切なご結婚記念日にご来泊賜り誠にありがとうございました。

お部屋もお食事もご満足頂けたご様子、何よりでございます。

寒暖の差があるこの時期、空調につきましては、集中管理のためご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
床暖房は真冬のみしか作動しませんが、持ち運べる暖房器具のお貸出しなどもございますので、次回は、是非ご利用頂ければと存じます。

お忙しいところ、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

しーちゃん?様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/09/05
宿泊プラン 記念日プラン【1泊2食】
東京賢者 さんの感想 投稿日:2021/09/03
ジョンレノン所縁の万平ホテル、良かったですよ。部屋番号は129号室、レノンは128号なので残念ながら向かいの部屋でしたが。そして、レノン直伝のロイヤルミルクティー、とアップルパイもカフェで頂き大満足。日本のホテルの歴史と文化人が積み上げて来た有形財産に浸れましたこと感激でした。ホスピタリティも過剰に過ぎず良かったです。車で行きましたが万平通りの途中一部分が狭くて対向車とのすれ違いには苦労しました。
施設からの返信東京賢者様

この度は、万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊のみならず、レストランやカフェもご利用いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ホテルまでは、最後に万平通りという細い道を通っていただくようになり、神経をお使いいただいたかと思いますが、無事に通行できた様子にほっとしております。
ご滞在におかれましてもご満足いただけたとのコメントも頂戴でき安心致しました。
水回りにつきましては、ご不便をお掛けした部分もあるかと思いますが、私どもも建物を大切にしながら、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お時間に余裕が出来ましたら、再度ご利用いただけますと嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
東京賢者様のまたのご利用、お待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/01
yoshitabu さんの感想 投稿日:2021/09/02
いつもながらの何気ない暖かい接客サービスにはホッといたします。お食事もコックさん、板さんの心意気が感じられ丁寧に作られたソースやお出汁のお味は抜群です。清掃の方たちもとても感じがよく居心地の良いホテルです。ウスイ館書斎タイプは3名でもゆったり。シャワー、お風呂、トイレ、洗面所はとてもよく出来ていて使いやすいです。長野滞在時はあちこちのホテルにも泊まったりしておりますが、必ず最終日の一泊は万平ホテル泊を入れております。今回もゆったりした時間を高齢の両親と過ごすことができました。またタイミングを見て伺いたいと思います。
施設からの返信yoshitabu 様

いつも万平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
居心地の良いホテルと仰っていただけますこと、大変嬉しく、また私どもの励みにもなります。
ウスイ館書斎タイプは、特にお部屋でゆっくり過ごしたいといったお客様に人気のお部屋でもございます。
yoshitabu様にとってもお使いいただきやすく、またごゆっくりお過ごしいただけているようで、これからもご愛顧いただければ幸いに存じます。
これからもお客様にとってより良いひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一人ひとりが努めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
yoshitabu様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/08/29
部屋ウスイ館スーペリアツイン/書斎タイプ(禁煙)(ツイン)(46.8平米)
朝ドラ大好き さんの感想 投稿日:2021/08/28
歴史を感じる施設ですが、とても綺麗にメンテナンスされており、快適に過ごすことができました。お若いスタッフの方たちがテキパキと感じよく応対して下さり、とても良かったです。また是非利用させて頂きたいと思います。エアコンが調節できなかったことと、カフェが宿泊者以外のお客様で混みすぎていて利用出来なかったこと、高校生の息子にはフレンチのボリュームが足りなかったことが残念でした。
施設からの返信朝ドラ大好き様

また利用したいとのお言葉を頂戴できました事、大変励みになります。
お部屋のエアコンでございますが、時期により冷房もしくは、暖房のどちらかの設定でございます。お好みの調節が出来ずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。設備面の改善となりますと、すぐに対応が難しいというのが正直なところでございますが、今後の改修の際には反映できればと存じます。
カフェにつきましては、ご宿泊者様以外のご利用が大変多く、夏の時季は特に待ち時間も長くなり、ご希望に添えず申し訳ございせんでした。当日のご予定もあるかと存じますが、ご宿泊の方でしたらお部屋へのご連絡も可能でございますので、ご参考頂けますと幸いでございます。
お食事につきましては、調理の者も全体的なバランス等も考慮してのメニューでございますが、品数や量など、ご意見参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
朝ドラ大好き様のまたのご利用、お待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/25
b10けるべろす さんの感想 投稿日:2021/08/27
別館のレトロな部屋に投宿
ベッドが日本人の体重には硬い、マットレスはシモンズの中程度下のランク
これは好き好きでしょう。
ソファーもレトロ感がありましたが、クッションもレトロ
バス、シャワーは調節もし易く清潔感もあり良いと思います。

このクラスだと同等なのは宮下富士屋ホテル、上高地の帝国、日光金谷だと思いますが
接客レベルは一段落ちますね。
案内をしていただいた方が頑張っているのは分かりますが、一部日本語が分かりませんでした。
まだ最前線のレベルには達しておりませんね。
このクラス以下でマレーシアやベトナムの方で丁寧語、尊敬語、謙譲語を使い分ける方を多く見てきました。

また、朝食時にはメインプレートが来たのにパンが中々来ず、
周りを見渡すと後からいらした方、更にその後から来た方々にメインが来ていないのに
パンをサーブされていたりとちぐはぐ。
またパンの案内やお代わりの話などもしてないテーブル、しているテーブルとやはり
ちぐはぐ。因みに大して混んでいるわけでは無い時間帯でした。
少し冷めたオムレツも肉肉しいソーセージも、添加剤の入っていないベーコンも熱々なパンも
美味しかったです。

到着時にはロイヤルミルクティー、アップルパイの有名なカフェが混んでいた
せいでしょうか。
でも朝食時はサーブされている方も皆日本人でしたよ。

雰囲気は良かったです。
施設からの返信b10けるべろす 様

ご宿泊頂きましたウスイ館は、新館とはいえ築20年を迎えており、
ご指摘頂いたとおり、ハード面での検討が必要であることを改めて認識したところでございます。

また、ベル係やレストランスタッフのサービスにつきましても、
ご期待に副えるようなレベルには達しておらず、ご満足頂けるサービスがご提供できませんでしたこと、
心よりお詫び申し上げます。

ご教示頂きました細やかな課題を、改めて各部署と共有し、
ハード、ソフトの両面から、より一層ご満足頂けるよう善処して参りたいと存じます。

b10けるべろす様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/08/24
宿泊プラン こだわりの朝食付・レギュラープラン【1泊朝食】
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/23
えんふむ さんの感想 投稿日:2021/08/22
コロナ禍となったため家族での旅行先が軽井沢になることが多くなったのですが、万平ホテルには泊まったことがなく、今回念願の初宿泊でした。趣のある建物はすばらしく、手入れの行き届いた庭園は特別な雰囲気を感じました。ただしこれは個人的な感覚なのですが、最近の元気のあるホテルのサービスに慣れた身にとっては奥ゆかしいというか、物足りなさを感じました。もちろん常連の方にはこれが居心地のよいサービスであるとは理解していますが、初心者にとっては、ということです。またこれは一休のサイトの問題かとおもいますが、洋食のコースが一種類の提示だったので、これを選択したのですが、レストランの入り口でもう少し良質な食材のコースがあったことを知り少し残念におもいました。食事はすごくおいしかったのですが、選択可能にしていただければと存じます。ともあれ思い出になる宿泊となりました。ありがとうございました。
施設からの返信えんふむ 様

サービスにつきましてはえんふむ様にとっては至らない点がありましたようで、申し訳ございませんでした。
初めてのお客様にも心地良くご滞在いただけますよう、お客様との距離感など、一考を要するかと存じます。
また、ご夕食につきましては今回ご選択いただきましたプランでございますと、決まったコース料理のご提供となります。
もし次回機会がございましたら、ご夕食の付かないプランをご選択いただき、別途お席のみご予約いただければ、お好みのコースやアラカルトをご選択いただけますので、ご参考にしていただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
えんふむ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/08/18
銀座周辺散策 さんの感想 投稿日:2021/08/18
アメニティは古い。化粧水や綿棒などホテルに常備しているようなものはない。オートロックではないので注意。接客は荷物を持ってくれたり、写真を撮ってくれたりとよい。食事は美味しいことは美味しいが、人数がいる割には、食事を出すタイミングが悪い。飲み物もお願いしようとしても人がいないことが多かった。
施設からの返信銀座周辺散策 様

ご指摘いただきましたアメニティにつきましては改善が必要かと存じますが、今後の課題とさせていただければ幸いに存じます。
また、レストランでの接客にも不備があり、大変失礼いたしました。
繁忙期こそ気を引き締めて、お客様一人ひとりが心地良くご滞在いただけるよう努めてまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
銀座周辺散策様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/08/06
sssal さんの感想 投稿日:2021/08/17
3年ぶりくらいに宿泊させていただきました。古き良き時代のままで、軽井沢時間を満喫させていただきました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信sssal様

以前とは状況が異なりますが、軽井沢でのご滞在もご満喫頂けたとの事で、私どもも大変嬉しく思います。
また利用したいとお言葉を頂く事も出来ました事、大変励みになります。今後も皆様に安心して気持ち良くお過ごし頂けるように努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来訪、ご来館お待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/10
リゾートすき さんの感想 投稿日:2021/08/17
素泊まりプランで泊まりましたが、部屋案内の方に朝はついてますと言われ食べたら正規料金9000円程度ついていました。
言い訳ばかりでこちらの言葉の受け取り方が悪いように言われたので気分を害しました。
施設からの返信リゾートすき 様

このたびは、万平ホテルにご来泊賜り誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご朝食のご案内につきましては、プランの有無にかかわらず、
お部屋へのご案内の際、皆様にレストランの所在と時間をご案内しておりますが、
改めて、それがどのようにご利用頂けるのか、お客様にきちんとした内容が伝わるよう、
ご案内の仕方を工夫するよう努めて参りたいと存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/15
だいすけーーーー さんの感想 投稿日:2021/08/11
古いが部屋も広く使いやすい
施設からの返信だいすけーーーー様

この度は万平ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面につきましては、改善が難しいというのが正直なところでございますが、今後も皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めてまいります。
今回ご利用頂いたお部屋が一番広く、バスや洗面も独立していて使いやすいお部屋かと思いますが、部屋タイプにより雰囲気も異なりますので、また異なるお部屋でご利用頂けますと嬉しく思います。
このような状況でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/09
ポアロ さんの感想 投稿日:2021/08/06
新人の女性の職員の方がとても初々しく感じも良かったです。頑張ってください。
施設からの返信ポアロ 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様からいただく応援のお言葉は私どもには何よりの励みになります。これからもお客様に喜んでいただけるよう一生懸命努めてまいりますのでご愛顧の程よろしくお願い致します。

また機会がございましたら、万平ホテルへお越しいただけることを一同お待ちいたしております。

宿泊日2021/08/04
mizaika さんの感想 投稿日:2021/08/03
何度かお世話になっていますが一番残念でした。ベルの方が外国人のスタッフで一生懸命は良いですが、まずしっかり日本語を勉強しましょう。
研修で習った言い回しは言えるけど、まだまだ気遣い、サービスにはほど遠い感じでした。
また、お葉書を出したい旨話をしたところ、郵便局で切手を買ってポストに入れてと言われ呆れました。こんな事、他のホテルでも、これまでの万平さんでもなかったかもしれません。
国際化も大切ですが、古き良き…も継承して欲しいです。
お食事は毎回美味しく頂いています。お世話になりました。
施設からの返信mizaika 様

まずこの度のご宿泊に対してお礼申し上げますと共に、スタッフのサービスが行き届いておらずお客様の期待に沿うことが出来なかった点につきましては誠に申し訳なくお詫びいたします。

今後はスタッフの教育について見直し、お客様に十分なサービスを提供できる体制づくりに努めて参ります。
当ホテルは長い間にお客様育てていただいた側面もあると思っておりますので、頂いたご意見は真摯に受け止め、はれてお客様をお迎えできるよう研鑽を積んで参る所存でございます。

最後にご意見をお寄せいただいたことに重ねてお礼申し上げます。
宿泊日2021/07/31
蒼木兎 さんの感想 投稿日:2021/08/01
念願のクラシックホテルに、家族3人で宿泊。別館のツインにエクストラベッドをいれてもらいましたが、エクストラベッドも寝心地はよく、満足でした。レストランはさすがクラシックホテルの雰囲気のある空間で、コロナ禍でおそらくふだんよりも静かだったと思いますが、落ち着いた時間を過ごすことができました。
施設からの返信蒼木兎 様

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。またご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

私共での滞在がご満足いただけたご様子、嬉しい思いで拝読いたしました。何かと制約の多いご旅行であったと思われますが、当ホテルが少しでも旅の良い思い出になれば幸いでございます。

また機会がございましたらお越しいただけることを一同お待ちいたしております。
宿泊日2021/07/16
ミサトKazu さんの感想 投稿日:2021/07/29
新潟の方に用事があり、その帰りに寄り道しました。クラッシックホテルに泊りたいと思っていたので記念になりました。ほぼ満足しでいますが2点ほど、気になりました。
1. ベッドそばにコンセントが無かったのが、やや不便でした。
2. ディナー、朝食をダイニングでいただいたのですが、ダイニングの中?のメイン部分ではなく外に向かったスペース部分でした。素晴らしいステンドグラスを見ながらの食事を期待していたので、残念でした。中の部分で食事している方もいたので、何の差なのかな?と感じました。私が1人利用だったからかも、、、?

次回利用する時は、ダイニングの中?部分で食事できますように、、、。
施設からの返信ミサトKazu様

お部屋の仕様につきましては、昭和11年築のお部屋ということもあり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、ご夕食のお席につきましてもご希望に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
レストランのお席につきましては、お約束はいたしかねますがご希望を承ることは可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたら、リクエストとしてお申し付けいただければ幸いに存じます。
今後も120余年の歴史を大切にしつつも、お客様により快適にご滞在いただけますよう、できることから改善していければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
ミサトKazu様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/07/27
ラビットくりまる さんの感想 投稿日:2021/07/24
ホテルのスタッフの方々のおもてなしが素晴らしかったです。歴史あるホテルにふさわしい気品が感じられました。食事もとても美味しかったです。また利用したいと思います。
施設からの返信ラビットくりまる 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフに対してのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルとして有り続けるよう、努めてまいります。

夏の避暑のイメージの強い軽井沢ですが、他の季節にもまた違った趣がありますので、是非またお越しくださいませ。一同お待ちいたしております。

宿泊日2021/07/22
LeafTea さんの感想 投稿日:2021/07/15
高齢の母と一緒だったので2泊とも2食付きにしました。和食とフレンチとを選べたので良かったですが、夕食を分けるために別々に予約を取らないといけなかったのでそれは少し手間でした。
母の足が悪いので予めホテル側に部屋について問い合わせたところ、とても親切に対応して下さって比較的歩かないですむ部屋にして下さり、とても助かりました。母もとても満足していました。
静かでゆったりとと滞在が出来て良かったです。今は色々と大変だと思いますが、頑張っていつまでも心地よいホテルであって欲しいと思います。
施設からの返信LeafTea様

この度は、万平ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約方法につきましては、お食事会場が異なる事や、和食の店舗がテナントでの営業という事もあり、別々でのご予約をお願いしております。ご面倒をお掛けしてしまいましたが、ご理解いただけますと幸いでございます。
ご滞在におかれましては、お母様にもご満足いただき、静かでゆったりとご滞在ができたとの事で、私どももほっとしていると共に大変嬉しく思います。
今後も皆様に安心して気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お時間に余裕ができましたら再度ご利用いただけますと幸いでございます。
LeafTea様におかれましても、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
宿泊日2021/06/13
としや1048 さんの感想 投稿日:2021/07/11
もっとも改善を要するのは、到着時に玄関に立っていた女性スタッフ。駐車場への案内なり、雨傘の貸出なし、雨に濡れながら小走りで玄関に向かうも、傘を持って来ない。あり得ません。
この価格帯でも客室のミネラル水は有料、男性用のアメニティはなし。夕食にいたっては、全てにおいて残念な内容。
カフェの外国人スタッフの対応も改善が必要。
頑張ってください。
施設からの返信としや1048 様

せっかく万平ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、
まずもって、ベル係の配慮の足りなさと私どもの指導不足がございましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
お恥ずかしい限りではございますが、改めて、カフェテラスのスタッフも含め、
社員教育を徹底して参りたいと存じます。

また、ご指摘頂きましたミニバーやアメニティにつきましては、
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

ご期待に副えない部分が多々あったにもかかわらず、
頂戴しました頑張ってくださいというお言葉を無駄にすることなく、
サービスの向上に努めて参ります。

としや1048様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2021/07/08
宿泊プラン <室数限定>初夏のお得なフレンチミニコース付プラン【1泊2食】