一休の日セール 人気宿スペシャル

万平ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長野県/軽井沢) [全86室]
    コダジマ

静かで良かった

どこの国とは言いませんが外国人が全く居らずすごく静かで時間がゆっくり流れる感じがしました。素晴らしいホテルです。

ベル.

6月最終週の週末にお世話になりました

6月最終週の週末にお世話になりました。 梅雨の時期ですが、万平ホテルは新緑の中にあるので、落ち着いた時間を過ごすことができました。  2年前愛宕館のプレオープン時にうかがった時よりスタッフの方達が生き生きと仕事されていて、いろいろと気遣い頂きとてもいい時間が過ごせました。ありがとうございます。 前回Barがオープンしてなかったので、今回初めてお邪魔しましたが、雰囲気もスタッフの方の対応も良く、ウィスキーの品揃えもさすがクラシックホテルという感じでした。  今回碓氷館に宿泊しましたが、愛宕館とはまた違ったクラシック感があり、特に部屋を仕切っているデザインガラスが、よく見ると違っていて素敵でした。次はアルプス館に宿泊したいと思います。

moheo

クラッシックホテル

碓氷館での宿泊でしたが建物やお部屋もクラッシックな雰囲気がとても良かったです。 あいにくお天気が悪かったのでホテル周りの散歩が出来なかったのが残念でした。

ビーナス俊

毎年訪れたいと思えるホテル

今年も昨年とほぼ同じ時期に家内と宿泊させていただきました。 昨年と変わらず、フロントの方をはじめスタッフの皆様の温かく丁寧なご対応により、今回も大変素晴らしい時間を過ごすことができました。 リニューアル後の館内も引き続き快適で、清潔感が保たれており、落ち着いた時間を過ごすことができました。朝食も相変わらず美味しく、今回も大変満足いたしました。 スタッフの皆様の心のこもったおもてなしに改めて感謝申し上げます。誠にありがとうございました。 これからもぜひ毎年訪れたいと思える、お気に入りのホテルです。

あーさん9

昨年に続き二度目の利用となりました。

リフォーム後、昨年10月に初めて愛宕館を利用しまして、循環とはいえ温泉を満喫いたしました。今年は6月、バラの季節に二泊です。万平は食事が美味しいし、ベッドは広いし、ホスピタリティに大満足のホテルです。二日目の朝の和食もうれしい。水回りのアメニティも高級品だし、欠点がありませんね。夫と二人、年に一度の二泊三日を、これからも楽しみに利用したいと思ってます。

ねこのももとはな

今年もお世話になりました。

毎年変わらない安心感があります。いつもロビーに足を踏み入れた時、「ただいま」という懐かしい気持ちになります。お部屋付きの温泉もとても良かったです。ひとつ残念なところは、和食処がなくなったこと。洋食メニューも美味しく離れには「欅」もありますが、高齢の母にとって、昼・夕食が毎回洋食メニューやお肉料理は辛いようです。以前あった「熊魚菴」のような、和風懐石のお食事が楽しめると良いです。来年もぜひまた伺いますので、ホテルスタッフの皆様、お変わりなくお過ごしくださいませ。

一休オリーブ

変わらずそこにあるということ

母娘で、私が赤ちゃんだった頃以来、49年ぶり?に宿泊させて頂きました。49年間もあれば幸せなことも悲しいこともあり、それも含めて、変わらずそこにある万平ホテルへの宿泊は高齢の母にとって感慨深かったようです。 お部屋は愛宕館ツインで、わたしたちは車がないので夕朝食付きにしました。温泉はいつでもお部屋で入れて本当に良かったです。夕食はフレンチで少し男性には少ないかもですが、高齢母と私たちは美味しく頂きました。朝食は洋食ですが、数限定でしたが和食も選べありがたかったです。夕朝食とも雰囲気のある同じダイニングで、もうタイムスリップでもしたような素敵なお部屋でした。軽井沢の商店街まで徒歩10分くらいでお散歩も出来て、ホテルに戻りカフェでは有名なミルクティーとアップルパイも頂きました。 全てが変わらずそこにあるという安心感があり、リニューアル後もスタッフ皆さんが頑張っていらして、来ているお客様も万平ホテルに泊まりたくて来ている感じで本当に素晴らしいホテルでした。出来ることなら定宿にしたいです。

オボ

結婚記念日に4件目となるクラシックホテルへ

結婚記念日の宿泊先に妻が兼ねてから訪問を希望していた万平ホテルを選びました。当初、温泉のある愛宕館を考えましたが、テラスのある事や猫脚バスタブのある事などから碓氷館クラシックとしました。 改装後2年弱かと思いますが、館内、室内、どこも綺麗で心地良く、室内は面積以上のゆとりを感じさせます。猫脚バスは初めてでテンションも上がりました(タイルの目地なと含め造り的にメンテナンスが大変そうですがホテルの方どうか今の清潔感を大切にされてください)。 備え付けのシャンプーとコンディショナーは妻がいたく気に入り売店で購入した程です。これにバスソルトなどがあると言うことなしでした。 スタッフの方々のサービスや食事の味や食器などもプロでは無い自分達にとってはどれも十分満足で、そして何よりお客様の質の高さ(僭越ですが)が特筆され安心して過ごす事が出来ました。 唯一の心残りは前日の仕事の疲れと外で頂いた食事の満腹感からバーに行けなかった事ですので、また機会があればお伺いしたいです。

KENTARO

思い出に残る結婚30周年記念

何もかも素敵でした。ホテルスタッフの行き届いた気遣い、館内の清潔さ、お料理 素敵な結婚30周年記念日を過ごせました。 ありがとうございました。また必ず再訪させて いただきたいです。宜しくお願いします。

みのおのノリさん

金婚式記念旅行

金婚式記念旅行先として、新婚旅行で宿泊した、軽井沢万平ホテルを選びました。 今回は、少し贅沢にアルプス館クラシックプレミアムに二泊しました。 チェックインからチェックアウトまで、大変満足な三日間でした。 特に、初日の夕食後、サプライズで「Happy 50th Anniversary」のプレートが載ったケーキが運ばれてきました。夫婦共々、本当に、うれしく、感動しました。  帰阪後、長女一家と夕食の際、家内からサプライズの話をした際、長女から「私が手配した」と  エーッ 万平ホテルからのサプライズではなかったのです。もちろん、演出されたスタッフのみなさんには感謝ですが、「お嬢様からのプレゼントです」と、ひとこと言ってほしかったです。  これだけが非常に残念でした。

maki yuko yumi

至福の時間でした

クラシカルな建物、自然が多く、空気が綺麗で癒されました 朝食もビュッフェではなく、落ち着いて食べることができました また訪れたいです

たまさくらん

温泉付きのお部屋は最高でした

2人の還暦祝い&結婚30周年記念で、夫と宿泊しました。事前にお伝えしていたところ、ホテルからのメッセージカードがお部屋に置いてあり、とても嬉しかったです。 ホテルの皆様、ありがとうございました。 温泉付きのお部屋に宿泊しましたが、本当に心地良く心身共に寛げました。 いつでも好きなタイミングで温泉に入り、暑ければテラスで外気浴、そのままベッドで休んだり、温泉好きの私達夫婦は湯治に来ているかのように過ごせました。 夕食、朝食共に美味しくいただきました。 夕食のワインペアリング、お料理に合わせ4種類のワインをサービスされますが、2人でシェアすることが出来てとても良かったです。 ワインをフルグラスで4種類となると、飲みきれないのですがハーフでのサービスですので、お料理に合わせて楽しむことが出来ました。 チェックアウト後はカフェテラスでアップルパイ、ミルクティーもいただき大満足です。 今回はホテル周辺、中庭の新緑がとても綺麗でした。また違うシーズンに訪れたいと思える、大変満足のいく滞在でした。

まいにち旅行

改装されてとても綺麗になっていました

改装されてとても綺麗になっていました。スタッフの皆さんも折り目正しい接客でした。 愛宕館の温泉は意外によく、浴槽に湯張りをせずに常に適温の湯があるのは案外便利です。湯張りの時間待ちが煩わしく、入りたいときに張ってないと、もういいか、と思いがちなので。また、浴室は湿気がひどい状態ですが、客室はさらさらに保てているのも印象よいです。 メインダイニングは以前のほうが美味しかったような…普通に美味しいのですが、「すごく」美味しいとまではいかず、やや原価的な制約のようなものを感じました。

チビタ

やっぱ、万平はいい

数十年ぶりの、宿泊でした 前回は幼子2人と一緒に、 今回は、ジジババで、 部屋の雰囲気は、全く変わらず、 ちょっと、グレードアップしたかも 大変、ノスタルジックかつゴージャスな一時を過ごすことができました また行きたいと思いました

レイチャル531

憧れの万平の初印象

リニューアルされたようで、時代の味が少しなくなったかもしれませんが、とても素敵なホテルでした。テラスのある部屋を予約しまして、毎日森の中から目覚め、緑の空気を吸い、最高でした。食事に関して、フレンチ経験が少ないため、味の評価はしにくいですが、レストランはとても素敵でした。 少し残念なのは、サービスかな。チェックイン当日自分の誕生日だったが、フロントの方からも、お部屋中にも「おめでとう。良い1日を!」のようなメッセージがなかった。何か特別なサービスが欲しいわけではないですが、これくらいの心遣いがあると、お客さんが絶対に喜ぶと思います。「二度とまた行きたい」と思うかもしれません。まだ伸びしろがあるということですね。

美味楽食

憧れのホテルに

昔から訪れてみたかった場所とホテル。 改装された機会にお得プランで主人と伺わせて頂きました。1か月早い結婚記念日でもあったので。特にお祝いムードではありませんでしたが、何も無かったのは残念でした。滞在中はのんびり過ごさせて頂いて2食付きでしたので満喫させて頂きました。クラッシックなムード漂う雰囲気、スタッフの方々の温かい応対さすが万平ホテルと思いました。ラウンジでアップルパイは時間的に出来ませんでしたがまた機会がある時に伺わせて頂きます。 温泉とっても良かったです。素敵な時間をありがとうございました。

さくら(笑)

満たされました〜

クラッシックホテルの旅7カ所目でした 昨秋、カフェの利用をした際、ロビーは堪能していたのですが、かなり前から予約を入れたお部屋(愛宕館温泉テラス付)で楽しみにしておりました お部屋は思っていた通りの素敵なお部屋で、掛け流しの温泉で、いつでも楽しめるのは最高でした お部屋を案内して頂いた女性はとてもフレッシュで好感が持てました が、言葉遣いに気になった所がありました 「こちらのやつは〜」何度か出たフレーズです フロントでターンダウンがある説明を受けました 私はてっきり食事の時間に済ませて頂けるものと思っておりましたが、それ以前にいらしたので驚きました (まだタオルや備品等、ほぼ未使用でしたので) 夜ご飯もとても美味しくいただけました 朝ごはんは1人朝食を選びましたが、おかずも多く、洋食よりバラエティにとんでいて少し羨ましく感じたくらいです 総合的には大満足です また秋の紅葉の時期に伺いたいと思いました ありがとうございました

腐魔女トラベラー

大満足の聖地巡礼

ビートルズのジョン・レノンゆかりの地として有名な軽井沢万平ホテル。ずっと憧れていましたが宿泊するのは今回が初めてでした。セレブがご利用になる老舗ホテルなので事務的なのかなと思っていたところ、心のこもった丁寧なおもてなしでスタッフの皆さん全員に温かく迎えていただき、忘れられない充実した滞在となりました。 特にフロントのMさんとベルスタッフのWさん、○○8号室のハウスキーパーのスタッフの方々にはお世話になりました。 予約の際にジョン・レノンにまつわるエピソードがあったら教えて頂きたいと記入したところ、チェックインの際にジョンと万平ホテルについて詳しく書かれたお手紙をMさんより頂き、感動て涙が出そうでした! ベルスタッフのWさんからは、宿泊客しか見れない場所に飾られているレノン一家の実物のお写真や滞在されたお部屋などを教えて頂きました。 ハウスキーパーさんからもお話が聞けましたが、お仕事中に手を止めて頂き申し訳なかったです。 また、図々しくお誕生祝い目的でもあることも記入したところ、お部屋のテーブルの上にお茶菓子とメッセージ、ディナーのデザートにはチョコレートのお祝いプレートが添えられていました。そのディナーではロゼワインをチョイスしましたが、とても飲みやすかったです。 他には、お夕食中にお願いしたターンダウンのチョコレートはホテルオリジナルで、いちじくが入っていてフルーティでした。 ドライヤーはReFaでした。 レノンの魂がまだ宿っているようなピアノも拝見でき、青春時代のときめきを思い出した至福のひとときでした。 スタッフの皆さんに改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

the大雨

憧れの宿で、今回両親を招待して1泊しました。 母は、ジョンレノンのピアノに感動してました。父は、部屋の温泉をとても気に行って長風呂をしてました。2人とも喜んでいたので、嬉しかったです。 お部屋はとても綺麗で、スリッパもふかふかでした。お風呂の温泉が秀逸で、この部屋にして本当に良かったです。 朝ごはんも、会場がとても素敵で雰囲気だけでお腹いっぱいになりました。りんごのジャムがとても美味しく売店でお土産用にも購入してしまいました。 また、いつか泊まりに来たいです。

旅人 カズ

ラグジュアリーなクラッシックホテル

1泊でしたが、とてもリラックスできました。 また、泊まりたいと思います。

まめまめ夫人

軽井沢でゆっくり過ごすには良いホテル

クラシックホテルパスポートの最終で訪れました。 リニューアル後間もないので、ホテルの内装は非常にきれいで快適に滞在できます。 お部屋に最初入った時はいたって普通だなと思いましたが、滞在しているうちに居心地の良さに気づきました。 1泊ではなく、数泊滞在して、軽井沢ライフを満喫するにはとても良いホテルだと思います。 個人的にはロッキングチェアのあるラウンジでず~っと本を読んで過ごしたいなぁと・・・ ペアリングのワインがお料理にとても合っていたので美味しいディナーとなりましたが、 お料理自体は及第点・・・というところでしょうか。 宿泊費用の設定が高めなので、期待値が高すぎたのかもしれません。 スタッフの方々はとても感じが良く、それも快適な滞在の要因だったことは間違いありません。

アライジン

良い時間を過ごすことが出来ました!

軽井沢で一番評判の良いホテルに宿泊いたしました。息子の嫁の誕生日祝いをいたしました。ホテルから連絡があり、情報を伝えた所カードに名前を印刷してくれ、嫁に喜んでもらえました。

Champagne chocolate

とても素敵なホテルでした

とても素敵なホテルでした。 フロントやレストランのスタッフの方々のサービスがとても心地良く、良い社風の会社なんだろうなと好印象を受けました。お食事もとても美味しかったです。お部屋もとても綺麗で、お風呂付きにして大正解でした。 2点だけ、ターンダウンの時間は希望した食事の時間が共有されていれば良いなと思いました。 また、テラスカフェの利用時にサービス料がレシートに明記されておらず食事代に含まれる形だったのが少し不明瞭に感じたので、サービス料がかかる場合は「サービス料」として記載すべきでは?と感じました。海外のホテルなどでもサービス料はそのように明記されている場合が多く感じるので、インバウンドのお客様には特にわかりづらいのでは?とも思いました。ロイヤルミルクティーはとても美味しかったです。

あぱぴぱっち

いつもカフェとレストランの利用だけだった...

いつもカフェとレストランの利用だけだったが、ついに宿泊した。滞在することが目的になる稀有なホテル。スタッフのサービスはホスピタリティがあってとても良かった。、ディナー、朝食も軽めの味付けで体に優しくおいしかった。次は違う棟にも泊まってみたい。

nakatsugu

いつも気持ちよく過ごせます

今回も気持ちよく過ごせました。 お部屋もきれい。 ホテルの方、どなたも気持ちよく接していただけます。 また、8月よろしくお願いします。

旅行S

息子夫婦とお世話になりました

息子夫婦とお世話になりました。食事も温泉も素晴らしかったです。ゆっくり過ごす事が出来ました。お世話になりました。

Lisa Lisa

高齢の両親と温泉付客室でのんびり旅行

今回、初めて宿泊させていただきました。決め手は温泉付客室がある点と老舗ならではのサービスとホスピタリティへの期待でした。5月下旬とは思えない寒さと雨、濃霧で、残念な天候でしたが、とても良質な温泉にゆっくり何回も入り、温まることができ、両親も喜んでいました。新緑が美しく、朝食も大変美味しかったです。夜に地域一帯が停電となり、一時はどうなるか不安でしたが、ホテルの従業員の皆さまの手厚いフォローに救われました。次回は、秋頃に再び温泉付客室に泊まりに行きたいね、と両親とも話しています。天気にも恵まれますように!

月の碧

姉妹の極上旅

2回目の宿泊です(前回はクリスマスに主人と愛宕館温泉付きでした)今回は姉と碓氷館、テラス付きのお部屋にお世話になりました。当日は霧に包まれたとても幻想的な軽井沢、、雨は雨で新緑が眩しく雨粒が滴り落ちる音も芸術的に感じられ気持ちも高まりました。お部屋は広々としてて、テラスもあり、素敵、お部屋から見える新緑も素晴らしい、しあわせ感が満載 姉とゆっくり寛ぐ事ができました。サイコ~ アメニティも高貴な香りでテンションMAXですただ、テラスにある枯れ木だけが残念でした、、 色々と希望を、叶えて下さり本当に有難う御座いました。スタッフの皆さん、親切にして頂きまして有難うございました。また伺いたいです。夢のような2日間でした、万平ホテルロス

ドリームすき焼き

素晴らしい対応に感謝

軽井沢ハーフマラソンに出走するために前泊しました。事前に冷凍庫利用ほかいろいろ問い合わせさせていただいてましたが、チェックインの時に全て再確認いただき、またチェックアウトの折は新参者の自分達に「水は持った?無事に完走できますように」と優しくお声がけいただき感謝します。 対応力、説明力ほかホテルの真髄というか、かくあるべきポイントが全て揃った万平ホテルさんでした 間違いなくリピート決定です 今後ともよろしくお願いします 無事に2人とも完走できました

Now but

空間

万平ホテルの空間が好きです またよろしくお願いいたします