万平ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00未来4617投稿日: 2026/1/17
感謝です。
素晴らしいホテルでした。 12月のクリスマス前に宿泊させて頂き、食事もクリスマスバージョンで飲み物と共に美味しく頂く事が出来、ありがとうございました。 部屋も温泉付きとなっていて何度も利用しました。。気兼ねなく入浴出来るのはありがたい事だと思います。 また、お邪魔させていただきます。 寒い季節となりましたが、御身を労わり春の息吹を待ちましょう。
- 4.67*気ままに一人旅*投稿日: 2026/1/17
最高のおもてなし
一人旅で初めて利用しました。 「何かお手伝いすることはありますか?」という接客に流石だなと思いました。 朝食の和定食、カフェのアップルパイ&ロイヤルミルクティは絶品でした。 また、リフレッシュしたいときに利用させて頂きます。
- 4.83いとかよ投稿日: 2026/1/3
年末年始一泊利用させていただきました。 館内はとても綺麗でお部屋も広く、ゆったり過ごせて満足できました。 お食事は昼夜朝と3回いただき、特に夜のお魚の焼き加減と身のふっくら感が美味しかったです。 朝は洋食でしたが、ちょうど良いサイズのおせちもついていてお正月気分が味わえて嬉しかったです。 お忙しい中スタッフの皆様がとても親切に接してくださり、違う季節にもまた来たいと思いました。 お土産にアップルパイを買ったので、後日ゆっくりいただく予定です。 お世話になりありがとうございました。
- 5.00-_+;投稿日: 2025/12/24
今回は2回目の宿泊で、翌日に大賀ホールで...
今回は2回目の宿泊で、翌日に大賀ホールでコンサートを聴くのでせっかくなら万平ホテルに泊まりたいと思って滞在し、ますますファンになりました。お部屋も温泉も、そしてメインダイニングでのお食事も、ほんとに素敵で大好きです。何より、従業員の方々のシームレスな連携には毎回感激しますし、機転をきかせてくださるお心遣いのおかげで滞在がとても楽しめました。軽井沢は近いので日帰りで訪れることが多いのですが、遠くに旅行に行くより万平ホテルにまた来たいと思います。ありがとうございました。
- 5.00代々木12345投稿日: 2025/12/22
お誕生日のお祝い旅行
今回は姉の誕生日祝いを兼ねて宿泊を計画させて頂きました。 サービス、お部屋の設え、そして何よりも温泉をお部屋で堪能できるというすべての希望を楽しめた旅行でした。 想像以上のHospitality と質の高いお食事(レストラン、バーそしてカフェ)と次回は最低2泊はしたいと思った次第です。 創業者の方の理念が確実に現在のスタッフの方にも引き継がれている稀有なホテルだと感服致しました。 素敵な時間を過ごさせて頂き本当に感謝しております。
- 5.00温泉と美味しいものでゆっくりしたい投稿日: 2025/12/15
久しぶりにクリスマスツリーのある万平ホテルへ。
今年、3回目(2月、5月、12月)の万平ホテル。 旧軽井沢の冬は落ち着いた良い季節である。温泉のある愛宕館はまさに「鬼に金棒」。 パイシチューを始め心暖まる夕食、バーで新旧バーテンダーのカクテルにて夜が更け、朝酒と一緒の朝食ですっかりリフレッシュしました。 チェックアウトして、軽井沢安東美術館まで散策し、大好きなFujitaを堪能できた。 妻もだいぶご機嫌で、次は朝食をスキップしてカレーランチにしたいとのこと。 また来年もお伺いできること楽しみにしています。
- 5.00虎太郎命投稿日: 2025/12/14
クラシックホテルで過ごした素敵なホリデーステイ
リニューアル後の万平ホテルにホリデーシーズンに初めて利用させていただきました。クラシックホテル共通の洗練された温かさの中に、万平ホテルの131年の伝統に培われたオリジナリティが所々に織り込まれ素晴らしかったです。玄関のクリスマスリース、フロントロビーのツリー、館内に流れるクリスマスキャロルのBGM、建物全体を照らすイルミネーションなど、クリスマスホリデーならではの雰囲気も素敵でした。伝統のフレンチ、スタッフ一人一人のホスピタリティも素晴らしかったです。今回は碓氷館のクラシックツインの部屋を利用しましたが、洗練された和モダンの部屋は居心地がよく、テラスから眺める軽井沢の木々も最高でした。スタッフの皆さま、どうもありがとうございました。また是非利用させていただきたいと思います。
- 4.80Parishrida投稿日: 2025/12/14
温泉のよさ
愛宕は、やはり温泉があったまります。 一番すきなおへやです。 またよろしくお願いいたします。 スタッフのサービスが流石と思います。 ありがとうございました。
- 4.67Parishrida投稿日: 2025/12/14
クリスマスプラン
クリスマスプランで万平ホテルオリジナルクリスマスクッキーいただきました!大変かわいくて嬉しかったです。 やはり歴史を感じる最高なホテルです。 またお世話になります朝食も和食に 今回はしましたが良かったです
- 4.33お宿くん投稿日: 2025/12/11
【リニューアルして綺麗】軽井沢の老舗ホテル、フレンチ付き
室内がリニューアルした万平ホテルに宿泊しました。 クリスマス仕様でロビーにはツリーがありました。 室内は一般的な高級ホテルと変わりはないのですが、温泉が一部屋に一つ付いているお部屋をチョイスしたため、朝起きてすぐに温泉を楽しむことができる幸せ。 これが最高でした。 フレンチのディナーは有名ですが今回はクリスマスディナーを楽しみました。味付けはさっぱりしていてくどくはないです。 いきなりキッシュが出てくるメニュー構成には少し驚きました! 個人的にはディナーよりもモーニング推しでした。 モーニングもアメリカンブレックファーストがスタンダードとのことですが、個人的には和食の方が美味しいと思いました。(和食は前日までに伝えないといけないです。)
- 5.00ぷっすけ投稿日: 2025/12/9
記念旅行
夫の60歳の誕生日還暦祝いと結婚30年の記念で、泊まってみたいと思っていた万平ホテルに宿泊しました。 カフェでアップルパイとお茶をいただき、夜は美味しいディナーとお酒、お部屋はいつでも温泉に入れて、日常を離れてゆっくり素敵な一夜を過ごすことが出来ました。 お部屋のアメニティもとても良かったです。 また次の記念日にも宿泊出来たら良いなと思いました。
- 5.00月の碧投稿日: 2025/12/8
憧れの万平ホテル
カフェでは、よく利用させて頂いてました、いつか宿泊したいとおもっておりました。こんなにも早く願いが叶うとは思ってませんでした感激 スタッフの皆さんの、気持ちの良いご対応有難う御座いました、高揚感が半端ない、お部屋は愛宕館温泉付きもうお部屋も広く温泉のお湯が流れ落ちる音が最高、お湯もいい温度でツルツルしあわせ気分MAX、夕食は美しくそして美味しい、、浅野屋さんのパンお代わり有難うございました、全てのお料理に大満足でした、朝食も美しい、オムレツを頂きました、美味しい、万平ホテル自家製パン最高に美味しかったです、、ホテルの内装ほクリスマス、素敵な飾りと大きいツリーはぁ本当にしあわせ実感 また伺います、宜しくお願いします
- 5.00robinrobin999投稿日: 2025/12/4
冬も最高です
今はクリスマスツリーやイルミネーションなど季節の飾りでとても綺麗でした。 ホテルのスタッフの方のおもてなしも素晴らしいです。 料理は付け合わせの野菜に至るまでとても美味しく、バーで頂いた柿のカクテルもとても美味しかったです。 またお伺いしようと思います。
- 5.00MAZAKI投稿日: 2025/11/21
クラシックで非常に趣のある、落ち着いたホ...
クラシックで非常に趣のある、落ち着いたホテルです。食事もおいしくいただきました。ありがとうございました。
- 4.17スナフキンの同類投稿日: 2025/11/21
ずいぶん期待して行ったのですが、チエック...
ずいぶん期待して行ったのですが、チエックインのとき、着いたばかりで疲れているのに、立ったまま館内の案内を長々と説明されうんざりしました。お部屋は広々していて良かったのですが、ソファにカメムシがいたり、ベッドに前の人が使ったらしい綿棒が落ちていました。コスメなども大抵のホテルにある石鹸が無くて不便でした。お食事はおいしかったのですが、メインのカモのローストが硬くてソースも甘すぎて残念でした。全体的に期待していたほどでは無かったです。
- 5.00Pinewalk投稿日: 2025/11/19
建て替えた愛宕館は想像以上
紅葉後の端境期に、建て替えた愛宕館に宿泊しました。 塩沢の温泉湯を運んできたという豪華な内風呂を堪能しました。 できればオーリインクリーシブの設定をしていただけると嬉しいですが、老舗ホテルでは難しいのでしょうね。 観光タクシーのアレンジなど、コンシエージュも素晴らしかったです。来年は誕生月に再訪したいとパートナーと話しています。
- 4.83Aya72投稿日: 2025/11/18
クラシックホテルの風格
カフェ利用は何度かしてますが クラシックホテル好きとして念願の宿泊を。 アルプス館ではなく碓氷館でしたが 落ち着いた雰囲気の部屋と廊下に漂う スズランのほのかな香り 静寂の空間でリラックスできました! 料理は無論フレンチコースのディナーも 朝食のプレーンオムレツも美味しかったです お風呂温泉だったらという意味で1点マイナスさせていただきましたが また働いて再訪したいと思う 価値あるホテルです
- 4.67MARKちゃん投稿日: 2025/11/18
全てにハイレベルなクラッシックリゾートホテル
客室、レストラン、バーともクラッシックな雰囲気満点で、優雅に過ごせます。従業員は明るく丁寧な接客。ルームチャージ、レストラン、カフェとも改装前の1.5倍から2倍の価格に上がりましたが、それでもなお客足が途切れない人気ぶり。特別な記念日に是非宿泊し、優雅な食事を楽しんでもらいたいホテルです。
- 3.83うき草投稿日: 2025/11/16
お世話になりました 有難うございました。 チェクイン時 フロント女性スタッフの方の対応が素晴らしく、さすがホテルの顔とし相応しい方だと感心いたしました ただ 部屋まで荷物を運んで頂きご案内いただいたのは有り難いのですが、設備等の説明が簡略化された 戸惑う事が多かった (係りの方は分かりきっているのでしょうが 利用者側はホテルによって仕様が異なる事が多いので今少し面倒でもご説明をお願いしたい 例えば室内電話の使用は説明書を読め・シャワー・湯舟の温度設定等・・・)
- 3.17pandasan投稿日: 2025/11/15
歴史のある、落ち着いた雰囲気の素敵なホテ...
歴史のある、落ち着いた雰囲気の素敵なホテルです。私はUSUI館に宿泊しました。 印象としては可もなく不可もなくという感じです。 少し気になったのは照明の明るさです。 ベッドルームは明るいのですが、他の場所が暗いと感じました。リビングでパソコンを見たり本を読んだり、洗面でのメイクに不都合があります。 そのせいかあまりリラックスできるという感じではなかったかなと思います。 あと、カフェでお茶を頂きましたが接客に少し疑問の残る点がありました。 レストラン、ロビーの方々の接客は素晴らしいと思いました。
- 4.33木挽き投稿日: 2025/11/11
紅葉の真っ盛りのタイミングの軽井沢万平ホ...
紅葉の真っ盛りのタイミングの軽井沢万平ホテルのテラス席で…色とりどりの木々を眺めながら食べたアップルパイは、最高でした。 接客対応もとても丁寧で…ここち良い2日間を過ごすことが出来ました。 お部屋のお風呂が温泉でなかったことと…大浴場の温泉にも入れなかったことが少し残念でした。高齢の母を連れての旅行でしたから、お部屋からロビーまでがもう少し近かったらなぁ…と感じました。 お食事は…朝食、夕食も最高に美味しかったです。レストランの中庭の紅葉を見ながらのお食は忘れられない思い出となりました。
- 4.67パキラ2世投稿日: 2025/11/10
贅沢な週末
碓氷館の3階に宿泊しました。 部屋の窓からの紅葉は、まさに圧巻! スタッフのサービスも期待どおりで、申し分ありませんでした。 残念だったのは、夕食のメインディッシュのソースが甘かったことと、売店のクッキーが朝から売り切れだったことです。
- 4.50kantikanti投稿日: 2025/11/1
大人の秋の軽井沢
クラシックホテルの趣を残し、かつ使いやすい設備でした。碓氷館クラシックツインは昔の面影を上手に残してとても落ち着けました。パーティションの昔のガラス戸が良い雰囲気を醸し出していました。部屋から眺める紅葉が素晴らしく座り心地の良いソファから落葉をずっと眺めていました。木造なのに防音は完璧で寝心地の良いベットで熟睡できました。バスタブが大きすぎて小柄な私は跨いでシャワーのところまで行くのが大変でした。足に不安のある方は愛宕館など検討するのが良いでしょう。食事は夜のみ予約して朝はアラカルトでいただき、ちょうど良い量でした。団体のお客様がいたようでしたが、混雑することもなくゆっくり過ごすことができました。部屋からの紅葉を楽しむために来秋も再訪したいです。
- 5.00ドクタールーク投稿日: 2025/10/31
久しぶりの軽井沢
住まいからそれほど遠方でないのにもかかわらず、本当に久しぶりで軽井沢に宿泊。 愛宕館はお部屋もきれいで、何よりも良かったのは塩沢温泉が内風呂に引いてあった事です。温度も適温で気持ち良く浸かる事が出来ました。平日だったので人気のカフェテラスもそれほど待たずに入れましたが、やはりアップルパイとロイヤルミルクティーは美味しかったです。紅葉のきれいな季節で美しい軽井沢を満喫できました。 このたびは大変お世話になりまして有難うございました。
- 3.17kajiuemon投稿日: 2025/10/27
少しがっかり
リニューアルされたのでせっかくならと温泉とテラス付きのお部屋に宿泊しました。 温泉のあとでテラスで休めたらいいなと思っていたのですが、、テラスに照明が一切無く夜は真っ暗で外に出られませんでした。 朝も夜中に雨が降ったようで屋根がないせいかいすもテーブルもびしょ濡れで結局一度もテラスに出ることはありませんでした。 他のホテルではテラス付きのお部屋は照明があったり、サンダルがあったりとそこでくつろぐ用意ができています。その点こちらは非常に残念でした。 アメニティの歯ブラシも紙がくしゃくしゃで、前泊者の方が使わずに残したものをそのまま入れているのかなと感じました。 ディナーもお魚の火入れやお肉のソースなど残念な点が多く、サーブするのにお皿が曲がったままでこちらで直したりと本当にサービス料15%なの?と感じることが多くありました。 朝食では卵料理を出すのに普通は「◯◯でございます」とサーブするところ「はい!」と出されてびっくりしました。 窓側の席が眺めが良くて素敵だなと思っていましたが、夜も朝も窓側の席に通していただけなかったことも残念でした。 チェックアウトの後もホテルを出る時に気持ちの良い挨拶はなく、楽しみにしていただけに少し悲しくなりました。 食べたかったカフェテラスのタルトは品切れでしたがプリンはとても美味しくいただきました。そこだけはよかったです。
- 5.00美奈子32投稿日: 2025/10/26
お祝いに最高の宿でした
結婚記念日のお祝いで泊まりました。ディナーの時、「ご結婚、おめでとうございます」とスタッフに言われたのですが、その時の仰り方は本当に心がこもっていて、嬉しかったです。 万平ホテルは大きく3種類の棟があり、どのお部屋にするか、予約時に悩みましたが、やはりまずは伝統を感じられるアルプス館にしました。 泊まるまでは、どうしてこのホテルをジョン・レノンがお気に入りだったのか、今ひとつ分からない部分があったのですが、一泊してよく分かりました。 ベッドから寝転び、そこから眺める窓の景色がアルプス館は最高なのです!木の葉の揺れ、流れる雲の景色……。宿のホスピタリティやお料理の美味しさはもちろん最高ですが、部屋のゆったりしたベッドに寝転び、この景色を眺めると、本当にとても癒されました。 朝食は昨夜とは席を変えて下さり、そちらはテラスがあって、そのお席もフレンチシック風で素敵でした。 次は違う棟に泊まりたいね、と主人と約束し、名残惜しい気持ちで宿を離れました。とてもいい記念日になりました。ありがとうございます。
- 4.50ヨーコミン投稿日: 2025/10/22
友人と憧れの軽井沢万平ホテルに2日間お世話になりました。お部屋はテラス付きの碓氷館。広くてゆっくりと過ごせました。 ただ一つメインダイニングでの夕食。お魚とお肉料理が冷めていてちょっとがっかりでした。お肉のりんごのキャラメリゼビカラードソースは私には少々甘めでした。次の日の朝食のアメリカンブレックファーストはとても良かったです。プレーンオムレツは大きくてびっくりでした。パンも美味しかったです。念願だったカフェテラスでアップルパイとロイヤルミルクティー、最高でした。ミルクティーが熱々だったのが良かったです。アップルパイも美味しかったです。従業員の皆さんのおもてなしは皆さん笑顔でとても良かったです。ありがとうございました。
- 5.00あーさん9投稿日: 2025/10/18
愛宕館に温泉がつく、ということで夫婦で2連泊利用
きれいになって、温泉もつかえる、ということで秋に利用してみました。温泉は過熱循環型でしたが、とても温まりました。夫婦で朝、と夜に利用。シャワーも良かったです。お料理は、さすが万平、という美食でした。連泊で、夜のコースは、それぞれメニューを変えていただけて良かった。朝食も、初日は洋食、二日目は和食にしていただき、ホテルでこんなおいしい和朝食がとれるとは、と夫と感激しました。和食のお客様がかなり多かったので、連泊の方が多いのかもしれませんね。ベッドの寝心地も素晴らしく、ライトも、ベッドの上の読書灯とか、ありがたかったです。真夏の暑さがぬけて、いろいろ散歩できたので、あれだけ食べて帰宅して体重計に乗っても、減っていたのはありがたかった。またぜひ、連泊で伺います。お世話になりました。
- 4.33@@HIH@@投稿日: 2025/10/17
アルプス館に宿泊しました
アルプス館に宿泊しました。 とても素晴らしい室内で満足しました。 残念なことは、食事の際に提供されたコップの水が、不味かったことです。食事の味や部屋の水道は不味く無いのに残念です。 また、若い方が、勉強不足のようでした。 ベテランの方は、丁寧な方で、万平ホテルのことを詳しく教えていただけました。
- 4.50ardonarisu投稿日: 2025/10/14
鉄板焼とても美味しかったです
1年ぶりの訪問なりました。基本的に問題なくとても気持ちよく過ごせました。夕食は今回は離れにある檜で鉄板焼きをいただきました。いままで食べた鉄板焼きの中で一番おいしかったです。またブランジェ浅野屋が期間限定で万平ホテル離れで販売しており、本店までいかないですみました!ありがとうございます 残念だったのが朝食のルームサービスでした。ベットの横に朝食のルームサービスのオーダースリップが見つからず、夕食後にフロントでもらい、すぐに記入し10時前にドアノブにかけたのですが。。。朝時間になっても届かないのでもしかしてとおもったら、まだドアノブにありました!仕方ないのでレストランに食べにいきました。せっかくのスイートが台無しでした。スイートでゆっくり朝食食べるつもりだったのに! 30年くらい朝食のルームサービスをたのんできましたが、ドアノブにかけたまま放置されたホテルは初めてです。なのでサービス評価2にしました。