神戸メリケンパークオリエンタルホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 11ページ目

(兵庫県/神戸・メリケンパーク) [全323室]
    なんてラッキー

お部屋、食器、リネン類が大満足でした

三ノ宮からのバスサービスがありがたかったですが、利用される方が多く、結構混んでいます。 WiFiが部屋ごとで安心です。 角部屋にしてくださり、豪華で良いお部屋で、バルコニーも2方向見えて贅沢でした。 タオルはフェイスもバンドもバスも一人2枚。生成りの自然な風合いで好きなタイプでした。 お水も一人2本ずつでありがたかったです。 お煎茶器セットや18センチくらいの大きさのお皿やカトラリーは温かみのあるもので、このようなものがお部屋に置いてあるのは珍しいです。 お風呂は洗い場はないですが、シャワーの高さが調節でき、ボタンひとつでレインとの切り替えができる使い勝手の良いシャワー室がありました。洗面台は広く使いやすいですが、タオルかけがなかったです。トイレは洗面台横で場所は独立していません。家族ならいいですが、友達同士だと気を使いそうです。 復元ドライヤー、おしゃれなナイトウェア、肌触りの良いシーツは嬉しかったポイント。 クラブラウンジはスイーツや食事がいろいろ置いてありました。私たちの好みには合いませんでしたが、とても気前の良いおもてなしです。お皿が厚めの陶器というのが珍しかったです。 朝食はAll Flagsにしました。広い空間にバラエティ豊かなお料理が、楽しかったです。ここでも食器が良かったです。スタッフさんが笑顔で感じが良かったです。 お部屋、食器、リネン類は満足感が高かったです。とても良い滞在ができました。ありがとうございました。

マサルマサル

久しぶりの神戸でした。大変満足しました。又お世話になります。ありがとうございました。

julieman

ホテルの方の対応がとても親切で感じがよか...

ホテルの方の対応がとても親切で感じがよかったです。 お食事はすべて美味しくいただきました。 施設は少し古くなっている感じがありましたが、接客とお食事ですべてカバーできていると思います。 お部屋からの景色は、昼も夜もとても素敵でした。

ホテルスティ

期待していたけれど…

エグゼクティブコーナーキング ノースビュー 38.6平米ダブルに宿泊しました。 YouTubeを見て、何十年ぶりかに再訪しましたがガッカリでした。 まず、チェックインはエグゼクティブ専用座ってチェックイン出来るはずが、なぜか私の時から、普通の扱いで後に並んでいる人達を早くさばきたいのか、笑顔もなし挨拶もなし、淡々とした説明で最初から不愉快でした。こちらがチエックイン終わっても、先に座って受付してる二組はまだ終わってませんでした。(不公平なサービス) 従業員のささやく声が聞こえました。 「エグゼクティブ以外の人も並んでると」 今まで、エグゼクティブ(クラブラウンジ)のチエックインで並んだ事はないし、たいてい専用ラウンジでチエックインしていたので幸先悪い感じがして、部屋に入ると、トイレットペーパーがちゃんとはまっていないし、タオルの折りと置き方がきれいでなかった。 急いで整えたのかもしれません。 又、洗面台の流れが悪いのと、水まわりが少しかび臭く感じられて、期待していた分、残念でした。 しかしながら、朝食サービスの従業員の方とチエックアウト方は感じ良かったのが、せめての救いでした。 今回、間が悪い事ばかりでしたので、 再度、お部屋のタイプを変えてチャレンジしたいと思います。

nal

家族で宿泊

家族で初めて宿泊させていただきました。ホテルのリゾート感や雰囲気がとてもよく、家族全員 大変満喫できました。 ありがとうございました。 また宿泊させていただきます。

junei

お願い

神戸が好きでクラブラウンジを何回か利用させて頂いています。 気に入ってるので、改善して頂ければとの思いで、お願いです。 まずチェックインですが、15時前には一切受付ない、その姿勢、改めた方がいいかと思います。厳しい方だと、その時点でリピートなしと、なるのではないでしょうか。 ラウンジの食事ですが、あと数種類、増やして頂ければと、感じました。 また利用させて頂きますので、ご検討よろしくお願いいたします。

Z80

贅沢な作りの館内でくつろげます!

神戸の港のほうに見える、半円形の建物のホテルです。館内は広々としていて、くつろげました。設備はやや古い面がありますが、清掃は行き届いていて満足です。朝食会場は人が多かったのですが混雑することはなく、ソフトクリームやクリームたっぷりのパンケーキ、搾りたてのオレンジジュースなどで楽しめました。野菜もたっぷり摂れました。駅からは少し距離がありますが、タクシーはすぐ来てくれて、ポートアイランド方面のアクセスはすごくいいです。

aitaichini

エグゼクティブラウンジで寛ぐ

今回は友人の還暦祝いで宿泊させていただきました。かわいらしいお花のプレゼントに、友人共々癒されました。ありがとうございます。シャワーの水圧が弱い以外は、文句のつけようがないホテルだと思います。エグゼクティブラウンジは混雑することなく、快適でした。港神戸の素敵な景色を眺めながらゆったりと寛ぐことが出来ました。お食事も美味しかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

きのあり

最高でした!

エグゼクティブラウンジがお気に入りで、今回2回目の利用です。今回もゆっくり時間を過ごすことができました。ラウンジの料理もお酒も美味しくて、人も少なくゆっくりできました。特に朝ご飯が数は少ないものの、質がよく大満足です。お部屋も綺麗で居心地が良かったです。また利用します。

あいりママガチャピン

痒いところに手がとどがかない

素敵なホテルなので良いサービスを期待していましたがフロントはすごい待たされる、聞いたことへの対応が事務的で、荷物も自分で運ばないといけない、細かいところへの配慮がなく、また泊まろうとは思いません。事前に問い合わせしたくても電話は自動応用、子供用の寝巻きもあると思いきやないとのこと。19時過ぎにチェックインして、疲れ果てているところ、配慮もなく子供服を売っている場所をそんな時間から案内される。翌日、パジャマを買ってタグを切ろうと思ってフロントに立ち寄ったら、ハサミは危険物なのでここでしか使えませんと、飛行機ですか?) 朝のビュッフェは美味しくよかったです。色々と残念でした。

しゅんくま@

今回もとても良かったです。

5.6回目?の宿泊です。神戸方面で遊ぶことが多く、よく利用させてもらっています。今回はオープンテラスでの朝食プランでした。最後までほぼ貸し切り状態でしたので、娘達も喜んでいました。人がいない状態だったので、娘達もウロチョロして色んな角度から海を見て楽しんでいたようです。入口近くの席に座ったのですが、角の席だとすぐ近くにソファーもあったので、そこに座ればよかったと後悔。。。春の少し涼しい時期だったので、風も気持ちよくて良かったです。7月か8月に神戸に遊びにいくので、またお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

papa40

安定のサービス

今回はコーナーのノースビュー ウェストの観覧車側(クラブラウンジと同じ方角)、ポートタワー、六甲山方面が望めました。チェックインの際、「私のおすすめはイーストです」とお勧めして下さいましたが、多分自身の好みはノースビュー側に感じました。 神戸の色んな景色と夜景が堪能できて素晴らしかったです。前回、ベランダに出る引き戸のさんが余りにも汚れていて気になりましたが、多少は改善されているように思いました。髪の毛と何故かスイカの種が一つ、掃除機で吸い取れなかったのでしょう。 以前2度クラブラウンジを利用させていただきましたが、サービスが上がっています! 利用者にとっては嬉しいです。ティータイムからカクテルタイム、今回利用は致しませんでしたがナイトキャップ、モーニングタイムと私は好きな味。クラブラウンジのスタッフさんの中に、とても素敵な女性スタッフがいらして、顔を拝見すると安心します。そう言った意味でも今後も利用させていただきたと思っています。 土日、休日の新神戸駅迄のシャトルバスもありがたく利用させていただいています。 この度も幸せな時間を、ありがとうございました。

マン高桜

久しぶり

久しぶりに行きました 内装が綺麗になってよかった

トリプルカラー

一度泊まってみようと

日帰りで何度も訪れているエリアで、食事利用はしたことがあったホテル。リニューアルしたお部屋がお安くなっていたので一度泊まってみることに。 口コミでチェックインやスタッフの事が悪く書かれているものがあり心配していましたが、悪いことは何もなかったです。一休ダイヤモンド特典の説明もきっちりあり皆さん気持ちの良い対応をしていただきました。 ラウンジの様子も見られたし夜景も綺麗で良かったです。

みっさく

初めて利用しました

神戸が大好きでちょくちょく訪れています。 こちらは、今回初めて利用いたしました。まず、イースト、ウエスト、ノース等どの部屋にするかで悩みましたが、軽食が食べられるエグゼクティブルームに決めました。 今まで利用した他ホテルのラウンジは、お酒はたくさんあるのですが、食事が少しで、いつも激混みで満席だったり、予約制だったりしたので、あまり期待しておりませんでした。でも、こちらはアフタヌーンティーから利用でき、 席もゆったりとしてケーキやドーナツもありました。特にカレーが絶品で、お土産に買ったほどです。 お部屋も広くてゆっくりできました。 ただ、チェックインの際、どこに行けばいいのかわからなかったので、スタッフの方にお聞きした所、エグゼクティブの受付の後ろに立っていれば良いとのことでしたので、何人か並んでた方々後ろに立っていたら、普通のフロント側の列の方を優先して受付していたので、みんなで慌てて並び直しました。 初めての方でもわかるように、後ろに立っている方がいたら、早めに列の案内をしていただけると助かります。 他については、散歩もでき大変満足しました。

つさん

ゆっくりできました

お部屋も綺麗でクラブフロアのスタッフも感じが良くゆっくり過ごす事ができました

クーポンお願いします!

部屋の扉の開け閉め注意!

扉の開閉のたびに「バタン」と大きな音とともに部屋の中まで振動がくるほどの開け閉めをされている宿泊客がいたのが気になりました。窓を開けての扉の閉会に依ることと思いますので、チェックイン時には「窓を開けての扉の開閉は気を付けてゆっくりと閉めるように」説明しておかれるのがよろしいのでは。 スイート&エグゼクティブルームの冷蔵庫に入っている品々が有料には違和感があります。ほかの宿でも見かけますが、昭和の日本の旅館?ではないのですから、無料にするかいっそのこと無しにするかがよろしいのでは。エグゼクティブ感が台無しと感じます。 あと、エグゼクティブラウンジでエクレアが無くなっていたのが残念でした。 ほか、シャワーが使いにくいとかアメニティに高級感がないとかありますがおおむね満足です。 ちなみに、ソファーのかけ心地、バルコニーからの景色、エグゼクティブラウンジのカレー、コーヒー、エッグベネディクト&オムレツはエクセレントです。

ミーちゃ

お気に入りのホテル

お気に入りのホテルです。 須磨シーワールドでオルカショーを観て、ラウンジでゆっくりするのが楽しみになっております。 娘がラウンジのカレーが大好きで、また行きたいとなり、先月に続き今月も宿泊となりました。 子供もカクテルタイムを利用できるのはとてもありがたく、こちらのホテルを選ぶ理由の1つです。 従業員の方々もとても親切です。 また夏休みに利用させていただきます。

チボリコペンハーゲン

快適なリゾートステイができました

GLION アリーナが正面に見えて、ベランダからはメリケンパークや空と海の眺望が素晴らしい部屋でした。ラウンジのアフタヌーンティー利用ができたので軽食やケーキ・飲み物等を楽しみました。素敵なインテリアでゆっくりできました。パジャマの着心地が良かったです。おかげさまで寝やすかったです。接客に関しては気持ち良い対応でした。シャトルバスがあって便利でした。これからも船旅を感じさせる滞在をしたい時は、是非利用したいと思います。

まさあやあ

全てにおいてとても満足できました。また使わせていただきます。

サチさん

何回か 利用させて頂いていますが スタッ...

何回か 利用させて頂いていますが スタッフの方はフロントを始め ラウンジ 朝食時のレストラン 皆さん テキパキして感じがいいです。神戸へ行く時は最近はここに決めています。とてもゆったりとした時間を過ごさせてもらいます。ありがとうございます

masajyun

大満足です

エグゼクティブコーナーツイン(ノースビュー)に泊まらせていただきました。 あいにくの雨模様でしたが、部屋から見える景色も抜群でした。 エグゼクティブラウンジはアフタヌーン、イブニング、ナイトタイムと翌日の朝食も利用させていただきました。 全ての時間でお酒も飲めて、料理も本当においしかったです。ラウンジの雰囲気もとても良かったです。 総合的に大満足の宿泊でした。

はちむれ

記念日に利用させていただきました

記念日に利用させていただきました。 チェックインしてお部屋に入ると、お花のプレゼントが置いてあって嬉しかったです! ノースビューのお部屋を選びましたが、景色もよくて素敵でした。 ありがとうございました!

リエりん

初めて利用しました

海が目の前に見えて、お部屋は広くてキレイでゆったりできました。ありがとうございます。 都合でアーリーチェックインをしました。お掃除や工事の音でざわざわしていたのは残念でしたが、チェックアウト時間を変更して頂き、とても感謝をしています。 お食事も美味しくて、また利用したいなぁと思いました。ありがとうございました。

te2226

宿泊

久しぶりに ご利用させて頂きましたが 大変 良かったです。 また 宜しくお願い致します!

ヤマトノユウ

バルコニーが広い!

初めての宿泊です。 クラブラウンジ利用可のエグゼクティブツインサウスビューの部屋に泊まりました。部屋の広さが37.8平方メートル、バルコニーが21.6平方メートルあります。目の前は神戸港。バルコニーのソファーに座ってゆったりとした時間を過ごす。最高です。 (夜景もまた素晴らしい) 15:00からのラウンジでのアフターヌーンティー。スイーツだけではなく、スパークリングワイン、ワイン等のアルコールもありました。イブニングタイムにはサーモン、生ハム、シチュー、神戸牛カレーも頂きました。もちろんビール、日本酒、ワインも。高齢者の私どもには夕食はこれで充分です。 こちらのラウンジ付きのプラン 他のホテルに比べて多少安く内容も充実しています。機会があれば次回はノースビューの部屋に泊まろうと思っています。

K.Mitarai

素敵なホテルでした

再度宿泊しようと思い、申し込みをしたところ、前回の宿泊の口コミを書いていないことに気づきました。失礼しました。 神戸港よりクルーズ船に乗船する際に来たことで、一度宿泊しようと思い、前回申し込みました。 立地も素晴らしいし、部屋も素敵でした。また、何よりクラブフロアの雰囲気もいいし、食事も美味しく頂ました。 それにしても、エグゼクティブルームでこの料金は感激です。 宿泊日は、クルーズ船が停泊していて、部屋からの夜景は楽しめませんでしたが、向かい合わせにクルーズ船が停泊していたのも、以前、私がクルーズ船から見ていた光景の逆でしたので、楽しかったです。 15時からのチェックイン前に、ホテルに着きましたので、器機でのチェックインをしようとしましたが、うまく出来ず困りました。もう少しスムーズに出来れば良かったのですが…。

ちゃんアキ

ロケーションはとてもいい

ロケーションはとてもいいです。が、バスルームは少し古びた感じでした。

ikuri

すぐに対応

少し清掃の点で不快な点が有りましたが、フロントに連絡を入れたところ、すぐにご対応いただきました。 食事は今回はALL FLAGSでの朝食ブッフェだけだったのですが、どれも美味しく満足のゆくものでした。 何よりもイーストビューの窓からの夜景が楽しく、日程が合えばすぐ横の桟橋に豪華客船も停泊し本当に船旅のようです。 また、今回はダイヤモンド会員特典ということでエグゼクティブフロアでのアフタヌーンティーの時間を設けていただきました。遅れて入場したので30分足らずの時間だったのですが、ケーキもコーヒーも美味しく(写真)、次回利用させていただくときは是非エグゼクティブルームのプランで伺いたいと思います。

父リス

三宮観光にお勧め

三宮へのシャトルバスあり 客室からの夜景も綺麗でお勧めです