- 全国
- 近畿(大阪以外)
- 兵庫
- 三宮・元町・ポートアイランド
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ
神戸メリケンパークオリエンタルホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目
- 5.00destinationtomo投稿日: 2025/9/24
とても良い時間を過ごせました。
雰囲気が良く、朝食のビュッフェは他で見たことの無いくらい種類が豊富で楽しめるためリピート。 今回は、誕生日祝いもあって最上階の鉄板焼きを利用させて貰い、しっかり丁寧な応答、笑顔で会話ができる、演出も含めて楽しい時間を過ごせました。 また、泊まりたいと思えるホテルです。
- 3.83カフェドパリ投稿日: 2025/9/22
ロケーションは最高です!
スタッフの方々の質にバラツキがあるなぁと思いました。おもてなしの精神に欠ける方が多いと思いました。ダイヤモンド会員の特典のラウンジ利用はとても良かったです。お部屋も眺めが良くて良かったですが、夜隣の部屋の方がベランダで騒いでいたので、うるさかったです。 久しぶりの神戸でしたが、総じて良い滞在でした。
- 4.50盧山投稿日: 2025/9/19
潮風を身近に感じるお洒落な神戸らしいホテ...
潮風を身近に感じるお洒落な神戸らしいホテルです。家族や一人で何度か宿泊させていただいているのですがいつでもスタッフの方の神戸っ子らしい爽やかさと親切な対応が嬉しくゆっくりと休息できます。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。
- 4.00kayoko62投稿日: 2025/9/17
憧れのホテルを初めて利用させて頂きました...
憧れのホテルを初めて利用させて頂きました。 お部屋からの夜景は素晴らしかったです。 お部屋も綺麗でした。エグゼクティブフロアでしたが、その特典があまり活用できなかったのが残念でした。 朝食もとても種類豊富で、流石海外からのお客様も多いので色々なバリエーションが楽しめました。
- 5.00おっちえさん投稿日: 2025/9/16
心、暖まるおもてなし
事前に車椅子の母と宿泊することを伝えていましたので、お風呂に介護用のいすなどの用意をしておいてくださり、また、バルコニーに車椅子ごと出れる用にスロープを用意してくださっていたので、母もバルコニーから見える素晴らしい景色を堪能できた事に感謝いたします。ホテルの真心を感じ、良い思い出ができました。
- 4.83Tonku投稿日: 2025/9/15
3連泊しました。
部屋もバルコニーも広く快適でした。バルコニーからは海も街も見え、細長い椅子に寝転ぶとリゾート気分が味わえます。クラブラウンジは、ナイトキャップまであるのが良かったです。また、連泊したいと思います。
- 2.83セトテツ投稿日: 2025/9/10
チェックイン時の対応に
チェックイン時の対応に 15時のチェックイン時 かなり混雑していて 15時同時にすること自体問題ないにしても 可なり何十人も並んでいるにも関わらず フロント窓口には 始めは2名 後に合わせて3名と セッカク旅行に来ているのに もう少し スムーズのチェックイン出来る様に対応して頂きたい。
- 4.67Jackieu投稿日: 2025/9/9
何年ぶりかで利用させていただきました
何年ぶりかで利用させていただきました。 今回は妹と今月4歳になる姪っ子を連れて須磨シーワールド目的での滞在です。 神戸らしい風景が部屋から見れること、シャトルバスやダイヤモンド特典でティータイムのみですがラウンジ利用出来る事が決め手で予約しました。ラウンジでのスイーツや朝食も食事はバラエティー豊かでとても美味しくいただきました。姪っ子はバルコニーが気に入ったようで、チェックアウト時には素敵なところだった、また来たい!と喜んでいました。子供用のカトラリーや椅子を素早く準備してくださったり、当日電車の運休があり須磨へのアクセスについて相談に乗っていただいたりなどスタッフみなさん親切でとても良い滞在になりました。
- 4.83ねこ&ニャンタ投稿日: 2025/9/6
3回目の宿泊
宿泊するたびに、満足感が増してきます。 ラウンジは雰囲気が良く、おつまみも美味しいです。以前に宿泊した時、ローストビーフの味について少し厳しい評価を出しましたが、今回はとても美味しかったです。 お部屋も広くて清潔感があり、過ごしやすかったです。 朝食はレストランで済ませましたが、その後にラウンジでゆっくりティータイムをとれたのも凄く良かったです。 次回は結婚記念日に伺いたいと思っています。 素晴らしい時間をありがとうございました。
- 1.83カープ&カープ投稿日: 2025/9/5
残念
エグゼクティブのお部屋でしたがシャワールームの排水は詰まって流れないし浴槽にはシャワーカーテンがないのでどんなに気をつけても洗面台の方へ飛び散ってしまい滑ると危ないのでいちいちタオルで床を拭かなくてはならずこういうホテルは始めてでした。 ラウンジもアフタヌーンのケーキはレベルが低く、朝食もラウンジの価値はなかったです。フルーツは不味くて食べられなかったが搾りたてのオレンジジュースだけは美味しく頂きました。それとラウンジにビーチサンダルで来られた方もいらっしゃって大衆食堂のようでした。期待していたホテルではなく、ファミリー向けのホテルかなぁと思います
- 5.00浪速のドネア投稿日: 2025/9/5
全てとても綺麗で、食事もとても美味しかっ...
全てとても綺麗で、食事もとても美味しかったです! 記念日に利用しましたが、とても満足して過ごせました!
- 5.00MIKOMIKOさん投稿日: 2025/9/2
眺めが最高に良かったです
朝ごはんも美味しく、眺めも素敵でテラスでのんびり出来ました ありがとうございます
- 3.80.hi投稿日: 2025/8/31
古いがよく手入れがされている寛げるホテル
ラウンジサービスはアフタヌーンの時間帯に利用しました。食べ物も飲み物も十分に用意されており、満足度は高かったです。部屋も手入れが行き届いていて、ベッドも含めて快適に寛ぐことができました。 ただ、ホテルのフロントサービスは、他のホテルに比べて事務的で笑顔が少ない点が残念でした。 また、駐車場での対応に大変不満が残りました。駐車場が狭く、別の駐車場へ回されたのは仕方ありませんが、その駐車場はロビー階から離れた場所にありました。荷物を下ろすためロビー(3階)に車を停めたところ、シャトルバスの通行の邪魔だと言われてしまいました。荷物を運ぶベルマンがいるわけでもなく、手伝ってもらえるわけでもない状況で、駐車場が不十分にもかかわらずそのような対応をされたことに、とても残念な気持ちになりました。
- 4.67りしら投稿日: 2025/8/31
ダイヤモンド特典はとても良い
近場なので、ビュッフェでは利用したことがあったのですが、宿泊は今回初めてです。ダイヤモンド特典で、ラウンジのアフタヌーンが使えて、とても良かったです。ラウンジはフードの種類も多く、ついつい食べ過ぎて、夜のブッフェがあまり入らなくなってしまいました。とてもお安いお値段で、いたれりつくせりだったので、また利用したいと思います。 お部屋もアップグレードして頂いたので、リニューアル後のお部屋で快適だったのですが、一点だけ。トイレの便座の保温が切れてて、冷たくて困りました。簡単に保温のスイッチが分かるタイプのトイレではなかったので、ネットで型番から調べて、保温をオンに変えました。夏だっから、切れてたのかなーと思いつつ、出来れば気をつけて頂きたいです。
- 3.83みにとん。投稿日: 2025/8/31
お部屋は船の先端にいるような、素敵なお部...
お部屋は船の先端にいるような、素敵なお部屋。神戸空港発着の飛行機や船がたくさん見れた。クラブラウンジ利用、アフタヌーンティーは写真と違いセイボリー少なめ、軽食は揚げ物とカレー、サンドウィッチやミニバーガー、スープが欲しいところ。逆にカクテルタイムにマカロンや大福がありローストビーフなどお料理はとても満足。時間が迫ると新しい料理は出て来ないので全て食べてみたい方は早めの時間に利用をオススメする。朝食は、洋食のみかと思っていたが和食も少しあり美味しかった。 小さなお子様が多く昼間はカジュアル感が強かったが、さすがに夜は静かでゆっくり夜景を楽しむことができた。 シャワーは圧が強すぎてヘッドの交換をぜひ検討していただきたい。居住地から近いのでまた料理したい。
- 4.33ケムンパスでやんす投稿日: 2025/8/28
朝食最高です。
よくも悪くも老舗ホテルだなといったところです。 それなりに風呂シャワーの温度調節など、昔ながらで難しいところもあり、施設、設備面はリニューアルしてほしい部分もありますが、サービス、朝食の内容は素晴らしかったです。
- 4.50サン投稿日: 2025/8/22
雰囲気良かったです
建物は古いようですが、全く気にならないくらい綺麗でした。コーナーの部屋でしたが広さもあり、何より夜景が最高でした。また伺いたいと思えるホテルでした。
- 5.00LIONmaru投稿日: 2025/8/22
お部屋や、バスが素敵で、ラウンジも充実していた
- 4.67ココナッツ01投稿日: 2025/8/21
夜景とラウンジで優雅な滞在
客室からの夜景が素晴らしく、滞在中ずっと癒されました。 少し気になる出来事がありましたが、フロントの方がすぐに対応してくださり、その後はぐっすり眠ることができました。感謝しています。 ラウンジではローストビーフやカレーなど、美味しいメニューを楽しめました。種類は思ったより少なめでしたが、味はとても良かったです。 一点だけ残念だったのは、エグゼクティブルーム予約でも座ってのチェックインやチェックアウトはなく、通常通りフロントで並ぶ必要があったこと。それ以外は大変満足できる滞在でまた泊まりたいホテルです。ありがとうございました。
- 5.00しぽちゃんしいぽちゃん投稿日: 2025/8/21
スタッフさんみんないい人
スタッフさんみんな感じいいです 誕生日ケーキ持ってきてもらったのもすごく腰が低いです コスパ良く素敵なサービスを受けられました ハッピーです ビュッフェもめちゃうま また泊まります
- 4.17haruurarara投稿日: 2025/8/21
立地が最高
こちらのホテルはやはり立地が最高で、お部屋のバルコニーから見える、綺麗な景色を堪能しました。バルコニーで潮風に吹かれながらいただくドリンクは最高!目の前を船が通って、子供が喜んでいました。 唯一ユニットバスだった点が残念でしたが、リニューアルされたお部屋は綺麗で落ち着いた空間で、寛げました。 今回はじめてラウンジを利用しましたが、カレーが大変美味しく、親子で気に入っておかわりする程でした。マリトッツォも楽しみにしていたのですが、なかったので残念に思いました。 ラウンジで受付をされていた女性スタッフさんの素敵なこと。上質な接客、サービスをありがとうございました。
- 5.00ミーちゃ投稿日: 2025/8/20
夏休みに利用させていただきました
夏休みに利用させていただきました。 娘のお気に入りのホテルです。 今回、午後から予定がありゆっくりできず残念でした。 次回の宿泊も楽しみにしております。
- 4.67micomico15投稿日: 2025/8/19
良いホテル
初めて泊まらせて貰いましたが、とても良い印象ですね。朝食も品数も多く神戸っぽいメニューもあり、子供も大人も満足の朝でした。 1Fの駐車場とのアクセスが少し残念な事以外は満足度の高いホテルでした。 また、泊まりに行きたいです。
- 4.50Saranne Saranne投稿日: 2025/8/18
ウエルカムドリンクが良い
ロビーでのウエルカムドリンクなどのサービスが充実しています。 係の若いスタッフの方が一生懸命で、好感が持てました。 お部屋の広くて、バルコニーも広く、あいにく暑くて出られませんでしたが、秋から春にかけては気持ちがいいだろうと思います。 また、備え付けのバスアメニティが上質でした。 ラウンジの品ぞろえも、お味もレベルが高くて良かったのですが、ローストビーフの提供が都度お声がけしないといけないということを知らず、気づかず帰られていた方がほとんどでした。お席のご案内時に一声あればと思います。 総合的には大変満足致しました。 ありがとうございます。
- 4.67chimapi投稿日: 2025/8/15
清潔感あって気持ち良い部屋でした!
家族3人(子供成人してる)でのんびりする為にジュニアスイート泊 どこもキレイに気持ち良く過ごせました! またラウンジが使えて無料なので(お酒も充実)こちらもゆったりできて大満足でした バルコニーが広いので開放感たっぷりです また行きたいです
- 3.17ゆはまさん投稿日: 2025/8/15
ゆはまさん
壁が薄いためか?隣のドア開閉の音や人の声が気になりました。
- 4.83ttr投稿日: 2025/8/14
ラウンジくつろげます
今回も、ジュニアスイートウエストビューを利用しました。 広いバルコニーは、モザイクや遊覧船が見えて昼も夜も景観が素晴らしい。 オプションでもいいので、ジャクジーがあれば更にいいですね。 今回は、暑かったので外にはいかず、ラウンジをフルに利用しました。 ラウンジでは、係の方の何気ない気配りや、笑顔が最高に素敵でとても気持ちがいい時間が過ごせました。 部屋のソファーが硬く、くつろぎにくいことが、改善を期待したい唯一の点かな。 また、利用したいホテルのひとつです。
- 4.67キャラキャラ投稿日: 2025/8/13
夜景が綺麗
一泊二日させて貰いました。有馬で母親と妹と温泉を堪能してから、家族でモザイク、Umieでゆっくり買い物したり、夜ご飯食べて神戸で遊べました。以前より夜に観るホテルのライトアップに魅せられて初体験出来て良かったです。 ホテル施設上、ユニットバスしかないのは残念でした。 新設されるホテルは大浴場完備が通常ですので、今後継続していく中で大浴場新設を設営して頂きたい、と思います。 ただ立地上、海外のお客さんが多く、朝ごはんの生搾りジュース、ハンバーガー、オムレツ、カレー、美味しかったし、新鮮なメニューがあり、ホテルスタッフの努力を感じました。従業員の方のオレンジごみが大変だなと案じる一面もありました。朝ごはんにもう少し和食メニューがあれば、良いなあとは思います。 ただ、また再来したいとも思いました。お世話になりました。
- 5.00ジェラー投稿日: 2025/8/10
すごく良かった
一泊2日で記念日に利用しました。 東側のお部屋からは花火がばっちり見え、とても良かったです。バルコニー付きなのも決め手の一つでした。ジムも利用しましたが、かなり空いており、プールからは景色がすごく良かったです。プールからも花火を見ることができるとおっしゃっていました。ネットで利用者数を確認できるのも良かったです。また、車から大きな荷物を運ぶ際、フロントの方が声をかけてくださり部屋まで運んでいただきました。本当に助かりました。また記念日だけでなく、家族や女子会でも利用したいと思います。
- 4.83F2003GA投稿日: 2025/8/10
初めて宿泊させていただきました
初めて宿泊させていただきました ノースビューのコーナールームで部屋に入ると 素晴らしい景色で感動しました。 ラウンジもミールが充実していて楽しませて頂きました また接客も丁寧でダイヤモンド特典もすぐ適用の説明をしてくださいました。 ひとつだけバスルームが洗い場付きタイプになっていれば 最高だったのにそこだけが残念でした。 とても良かったのでまた予約を入れています。 次回訪れるのが楽しみです。