神戸メリケンパークオリエンタルホテル 兵庫県/神戸・メリケンパーク
Kayoko1 さんの感想 投稿日:2019/01/17
家族の訃報での帰省で、主人と3泊お世話になりました。
スタッフのかたも、とても丁寧に対応してくださり、部屋からの景色も周りの景観も良く、最高のホテルでした。また、来月神戸に帰る必要があるので、予約させて頂きますね。
宿泊日2019/01/13
部屋【禁煙】みなとまちViewシーフィルツイン(ツイン)(26.8平米)
mitsumameko さんの感想 投稿日:2019/01/17
お誕生日のお祝いに利用させていただきました。
たくさん宿泊者様がいるであろう中、郵送でプレゼントを送らせていただきセッティングまでしてくださり、とても喜んでもらえて本当に良かったです。ありがとうございました。
フロントや食事の際にお会いしたスタッフさん皆様が非常に愛想よく満足する接客をしていただき、このホテルを利用して本当によかったなと思います。
夕食も朝食も美味しかったです。
少し残念だった点は夕食も朝食も眺めのいい席が割と空いているのに案内してもらえなかった点です。
それ以外は本当にとても大満足でした。
ご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大変光栄でございます。
何物にも代えがたい貴重な体験でございました。

そしてお食事の際には、私どもの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、
そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供すべきでこざいました。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

次の記念日にも是非ご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/01/14
部屋【禁煙】イルミネーションViewスタンダードダブル(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付)
ktisj さんの感想 投稿日:2019/01/08
本当に素晴らしいホテルです。元町や三宮からも徒歩で行ける距離で、ホテルの送迎バスも出ておりアクセスもよいです。部屋は清潔に掃除が行き届いており、無料でお水やコーヒーをいただけてとてもくつろげました。
バルコニーからの展望は本当に素晴らしく、海が一望できます。ベッドも室内も広く加湿器がついていました。
今回はじめて朝食をいただいたのですが、その場で焼き上げてくれるフレンチトーストやオムレツが大変美味しく、ぜひ次回も朝食を申し込みたいと思いました。また行きたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回は南向きの広いバルコニーが自慢のアウトドアリビングにお振替をしてお迎えをしておりました。お喜びいただき光栄でございます。

ご朝食は爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意しておりました。
特に開業当時から人気の必食メニューは「フレンチトースト」でございます。
口に入れた瞬間フワッと広がる牛乳と卵の優しい味わいをご堪能いただき何よりでございました。
そしてアールグレイの紅茶に丸1日漬けた見た目にもサプライズ感のあるフレンチトーストも新メニューとして加わりました。
これからも1日が元気になるメニュー作りに邁進して参ります。

次回のご来館もスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/01/06
猫ねいさん さんの感想 投稿日:2019/01/07
神戸の夜景が見たくて宿泊しました。部屋からはポートタワーも観覧車も見れて大満足。グレートアップして頂いたお陰です。観覧車は色々なイルミネーションのパターンがありずっと見とれてしました。部屋もゆとりがあり、タオルも多めに置いてあり気持ち良く利用できました。また神戸に行く時は利用したいと思います。駅とホテル間のシャトルバスは混んでる時は早めに並ばないと乗れない時があるので余裕持って行動した方がいいです。
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき感謝しております。

今回は広めの角部屋にお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
当日の空室状況によっては今回のように無料のグレードアップになる場合がございます。
ホテル都合ではございましたが、新年の素敵な思い出として記憶に残していただければ嬉しく存じます。

これからもお客様のお気持ちに寄り添うホテルへ成長できるように努力して参りますので
宿泊日2019/01/03
部屋【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン(ツイン)(26.8平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】大人気の観覧車側のお部屋にご宿泊!18時IN/10時OUT(朝食付き)
ryo_ma さんの感想 投稿日:2019/01/07
【立地】辛うじて三宮駅から徒歩圏内。シャトルバスあり。ただ、CO時刻は混み合う。直近のコンビニは国道沿いで徒歩7分。スタバなら目の前。
【客室】31平米は十分なスペース。観覧車側は、ライトアップがとても綺麗でモザイクガーデンのオレンジライトが落ち着く。タイミングが合えばフェリーも。観覧車のネオンは、絵が描かれ物語になっているのが面白い。ベッドに腰掛けて見るなら、低層階のほうが景色はいいかも。部屋の質感はそこそこ高く満足。ただ、カウチソファのマットはへたっており限界、座ると体が斜めになる。
【バス】昔ながらのホテルのバスタイプで寝そべる感じ。温度調整が微妙だったり、懐かしい思いに耽る。アメニティは詰め替え式なのが残念だが。
【食事】テラスレストラン。ここの朝食がこのホテルを選ぶポイントにもなっている。品数はさほど多くはないが、どれも丁寧な味付け。カレーも絶品で、スープも3種類用意されている。また、フレンチトーストはとてもふんわり仕上がっており甘さも控え目。ドリンクサーバー以外のドリンクが少ないのは改善の余地あり。また、9時前後の混雑があり、CI時にある程度の情報提供があると助かる。
【接客】どの方もとても丁寧で、すぐに調べてくださったり対応もよい。ただ、フロントスタッフは笑顔と覇気が乏しく、リゾート感をないのは残念、ホテルコンセプトに負けている。入浴剤の用意がないのもこのクラスには物足りない。
また、半分くらい埋まっているエレベーターに、途中の階から空の台車をもってスタッフが乗り込むのはやめた方がいい。
【施設】古くなっているが、十分清潔に保たれている。ただ、前述のように客室内ソファは限界か。
【満足度】オリエンタルの中でも、地元らしさのあるホテル。神戸の雰囲気がとても味わえる。上記改善でさらによくなることを期待。
施設からの返信昨年に引き続き本年も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中、たくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

身に余るお褒めと改善点をご指摘頂き大変光栄に存じます。
今回頂戴したリピーター様の生のお声は私どもの心強い励みとなり、これからのおもてなしに対する意欲向上に繋がることは間違いございません。
ホテルとはお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。
これからも安心して快適にお過ごしいただく為のお手伝いが出来ますようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

お寄せいただいたお言葉は責任を持ってそれぞれの部署へ報告を致します。
今後もお役に立てる事がございましたら何なりと申し付け下さいませ。

宿泊日2019/01/04
部屋【禁煙】イルミネーションViewシーフィルグランデツイン(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】観覧車側のお部屋に朝食付きでお得にステイ!
のぶ1979 さんの感想 投稿日:2019/01/04
従業員さんの対応も良く満足です。ありがとうございました。
施設からの返信お久しぶりにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

充分にご満足をいただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、2019年もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。
宿泊日2019/01/01
みー& さんの感想 投稿日:2018/12/30
主人の都合が悪くなり、急遽女友達との宿泊になりました。フロントで、お部屋をセミダブルからツインルームに変更お願いしたところ、リーズナブルな追加料金でしてもらえました。しかも観覧車が見える側で、友人が感動してました。
毎年恒例にしたいねと、イルミネーションを見ながらガールズトークに花が咲いました。
フロントの対応も良くお部屋も清潔で、有難うございました。
施設からの返信約3年ぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

残念ながらご夫妻ではお泊りいただけませんでしたが、素敵な女子会のお手伝いが出来て大変光栄に存じます。
当日の空室状況により、今回のようなお得な価格でお部屋の変更を承ることがございます。
今回頂戴した温かいお言葉は私どもの心強い励みとなり、意欲の向上に繋がることは間違いございません。
これからも安心してお寛ぎいただき快適なご滞在のお手伝いが出来ますようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

そして、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
宿泊日2018/12/26
部屋【禁煙】スタンダードセミダブル
宿泊プラン 【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得
ジェラートさ さんの感想 投稿日:2018/12/29
彼女の誕生日で宿泊しました。
宿泊の数日前にプレゼントの先渡しが可能か問い合わせたところ、すごく丁寧に対応して頂き、部屋もバルコニーからポートタワーと観覧車どちらも見ることができる側を用意してくださり、想像以上で、彼女も私も大満足でした。
担当してくださった方、本当にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なお連れ様のお誕生日のホテルとしてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。
かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても何物にも代えがたい貴重な体験でございました。
少し早いクリスマスをごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございました。

来年も是非ご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
では、どうぞよい年をお迎えくださいませ。
宿泊日2018/12/19
部屋【禁煙】スタンダードセミダブル
宿泊プラン 【10日間タイムセール】朝食付きのお得なプランをご用意!
みーたん1 さんの感想 投稿日:2018/12/28
初めて利用しましたが、概ね満足です。
フロントの方やルームサービスを利用した際の対応も笑顔が印象的でした。
少し絨毯や、ソファーのシミが気になりましたが、それ以上にスタッフの方が暖かい対応してくれたので満足です。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

お部屋のメンテナンスが不行き届きにもかかわらずお褒めをいただき恐縮しております。
ご利用のお部屋は近年改装が出来ておりませんでした。
お部屋のスペースは異なりますが、ビューバスコーナースイートというタイプも非常に人気のお部屋でございます。
次回は是非ご検討下さいませ。

これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
ではどうぞよいお年をお迎えくださいませ。
宿泊日2018/12/26
部屋【禁煙】オリエンタルスイート(ツイン)(148.6平米)
宿泊プラン 【スイートコレクション】大切な人と過ごす特別な時間(朝食付)
まいのじ さんの感想 投稿日:2018/12/25
居留地のオリエンタルホテルと比べるとだいぶ劣ります。客室もサービスも。ロケーションは抜群です。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

開業より20数年の年月を経て参りました。270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが、日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたします。
施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っておりますが、接客に関しても未熟な点が多く十分なご満足がいただけなかったようでございます。

おっしゃる通り近隣に【ORIENTAL HOTEL】様という素晴らしい施設がございますので、尊敬できるお手本としてスタッフ全員切磋琢磨して参ります。
これからも観光都市・神戸として恵まれた立地を活かすおもてなしをご提供していきたいと思っております。
次回お越しの際にはロケーション以外のお褒めもいただけるように努力いたします。
宿泊日2018/12/23
部屋【禁煙】スタンダードグランデツイン(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!スタンダードフロアのお部屋(朝食付)
クラプトンのストラト さんの感想 投稿日:2018/12/19
観覧車の見えるイルミネーションView側でしたので、色やクリスマスバージョンの模様の変化をずっと見ることができ、良かったですね。また、利用したいと思います。
また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
今回は観覧車の景観をお気に召していただき嬉しく存じます。
何度もお越しいだきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

開催中であった神戸の代表的なライトアップである【ルミナリエ】にはお出かけいただけましたでしょうか?

次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。"
宿泊日2018/12/16
部屋【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン(ツイン)(31平米)
toto2014 さんの感想 投稿日:2018/12/17
やはり新しくはないホテルです。
朝食もあまり美味しくありませんでした。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

阪神淡路大震災の年に開業をしてから月日を重ねて参りました。
出来る限りのメンテナンスをしておりますが、今回は至らぬ箇所がお目に留まってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
快適なご滞在をいただく為には経年劣化を含めてリニューアルしていくべきでございます。
ご指摘の箇所を確認の上、担当の部署にも責任を持って引継ぎをいたします。

そしてご朝食につきましても、皆様にご満足いただけますよう改善を図ってまいります。

これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。
宿泊日2018/12/15
うさCOCO さんの感想 投稿日:2018/12/15
仕事の出張で利用しました。
夜景がホントに綺麗で、しかもテラスからのんびり眺められるのが最高です。
しかし、その日はあいにく高校生の団体客がいたので、テラスが騒がしくて残念でしたが…
でも、手頃な価格のわりにゆとりあるお部屋で、
とても満足しました。
周辺にたぶんコンビニがないので、送迎バス利用の場合はあらかじめ三ノ宮で調達をお勧めします。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はバルコニーが広めのアウトドアリビングタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
当日のご予約状況によっては、無料のグレードアップになる場合がございます。
お喜びいただけて大変光栄でございます。

そしてご指摘の通り、コンビニエンスストアまでは徒歩10分程かかってしまいますので
お部屋の冷蔵庫やホテルのショップにご用意がない物に関してはご不便をお掛けしてしまいます。
大変申し訳ございませんでした。
海辺のリゾートホテルとして何卒ご寛容いただければ幸いでございます。

これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
宿泊日2018/11/21
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(21平米)
たびすきさん さんの感想 投稿日:2018/12/14
もう 過去10年で 数えきれなく 利用させて いただいています
モザイク側が 多く 今回は 反対でしたが
 久しぶりの景色を 楽しみました 朝食は 毎回
素晴らしいですネ
施設からの返信いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
そしてご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、
大変光栄でございます。

お客様のご利用をお待ちいたしております。

宿泊日2018/12/04
たつぞぅ さんの感想 投稿日:2018/12/13
凄く興味あるホテルでしたが、前回のdトラベルでグレードアップの部屋にしてくれましたが、今回はグレードアップ無しで残念でした。彼女との宿泊でしたが、下の方の階ってことも有りビジネスマンとのすれ違いが多くってロマンチックに掛けました。年に一度のルミナリエも記憶に薄い感じになってしまいまして。

当日の空室状況によっては以前のように無料のグレードアップになる場合がございますが、あくまでもホテル都合による理由でございます。
今回はご予約のお部屋でご用意が整っておりましたが、
充分なご満足をいただけず非常に残念でございます。
ご遠方よりせっかくルミナリエ観賞にお越しいただきましたが思い出に残るご旅行にはならず申し訳ございませんでした。

広さ・フロア・バルコニーの組み合わせでスタンダード・シーフィルリゾート・アウトドアリビングというカテゴリーの約50種のお部屋をご用意しておりますので、ご利用目的に添ってお好きなタイプをご予約いただければと存じます。

これからもたくさんの方より愛されるホテルへ成長できるように努力して参りますので何なりとお声をお聞かせ下さいませ。
宿泊日2018/12/10
とも5248 さんの感想 投稿日:2018/12/12
少し広めの部屋を用意しましたと言われると素直に嬉しい。コスパがよい。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はアウトドアリビングというバルコニーとお部屋も少しゆったりするタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
たくさんのお客様に神戸の良さをもっと知って頂きたいという思いで
今回のように無料のクレードアップになる場合がございます。

冬の風物詩である神戸ルミナリエにはお出かけいただけましたでしょうか?
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参りますので
宿泊日2018/12/10
yunn7 さんの感想 投稿日:2018/11/30
今回もお部屋のグレードアップをありがとうございました。
お天気が良かったので、広いバルコニーで
とても気持ちの良い時間を過ごし、
仕事で疲れ気味でしたので
本当にリフレッシュできました。

朝ごはんでは熱々のコーンスープが
とても美味しかったです。
朝ごはんはいつも楽しみにしていますので
またお伺いしたいです。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はお部屋とバルコニーが広めのお部屋にお振替をして
お迎えをしておりました。
ごゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しく存じます。

そして、ご朝食につきましてもご満足いただけて光栄でございます。

宿泊日2018/11/28
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(26.8平米)
こうたいえい さんの感想 投稿日:2018/11/26
すごく良いホテルでした。また利用したいと思います。安く泊まれて良かったです。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はご予約よりもお広めのダブルルームにお振替をしてお迎えをしておりました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。

宿泊日2018/11/24
大きなクマ さんの感想 投稿日:2018/11/22
バルコニー付きで大型客船に宿泊しているような気分になった。ポートタワーやクルーズシップがありロケーションも最高だった。三宮までは遠くてもシャトルバスがあるので無問題。ラウンジも利用しやすいメニューもあってオススメです。
施設からの返信この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

素晴らしいお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/15
旅おばさん二人 さんの感想 投稿日:2018/11/22
珍しくベランダがあって楽しめた、便座が熱くて調節できなかった
施設からの返信この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

当ホテルはすべての客室にバルコニーがございまして
海や神戸の街並みをより間近に感じていただけるようになっております。
バルコニー付きの客室をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

しかしながら今回のご滞在に際しては便座の温度調節ができなかったとのこと
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来は清掃の際、及びお客様をお迎えする前の点検でスタッフが気付くべきことでございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

今後は安心してお泊りいただけるようにホスピタリティのプロという自覚を持って取り組んでまいりますので
もし次回お越しいただける機会をいただけるようであれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。
これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/20
胡蝶07 さんの感想 投稿日:2018/11/22
2回目の滞在でした。
景色が遮るものがないのでとても気に入っています。また利用したいと思っています。

宿泊日2018/11/20
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(21平米)
夫婦のリラク旅 さんの感想 投稿日:2018/11/22
スタッフの対応がいつも素晴らしい。景色も良いし朝食も美味しい。リフレッシュの一泊旅行で何度も利用してます。今回は部屋もアップグレードして頂き感謝です。妻も喜んでいました。ありがとうございます。
施設からの返信いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

身に余るお褒めを頂き大変光栄に存じます。
今回ホテル都合ではございましたが、今回はプレミアオーシャンツインへお振替をしてお迎えをしておりました。お喜びいただけて何よりでございます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/19
yunn7 さんの感想 投稿日:2018/11/17
お部屋のグレードアップをしていただきありがとうございました。大好きな景色を一晩堪能しました。
朝ごはんをいつも楽しみにしております。
飲み物の種類がもう少し欲しいのと、コーンスープは熱々で飲みたいと思います。
パンケーキはいつも焼きたてをありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はイルミネーションビューのタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて大変光栄でございます。

ご朝食につきましても、皆様にご満足いただけるよう改善を図ってまいります。

宿泊日2018/11/15
バッグテン さんの感想 投稿日:2018/11/14
昨年に初めて宿泊して以来、海が見える景色やホテルの雰囲気がとても気に入ったので年に数回利用をさせてもらっております。
今回もフロントの方々やすれ違う従業員の皆さんの笑顔が素敵で楽しく過ごす事が出来ました。
部屋もグレートアップをして頂き、贅沢なお部屋でゆっくりと過ごせたので溜まっていた疲れも取れて元気になれました!
また、リピーターへのプレゼントもご用意して下さりありがとうございました。
いつも帰りにもっと滞在していたいと思うので今度は2泊でお邪魔させてもらいます。
施設からの返信何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なリピーター様にプレゼントしております「オリジナル商品」にご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
ホテルショップにてご購入いただく事も出来る弊社のシェフが監修したドレッシングでございました。
お客様の食卓でも会話が弾めば嬉しく存じます。

今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参りますので
少しずつ気温も下がって参りましたのでお身体をどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2018/11/12
ぽんず! さんの感想 投稿日:2018/11/11
部屋からの眺望、最高でした。神戸港や夜景がベランダや部屋からよく見え,癒やされました。ホテルでの食事も美味し買ったです。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はコーナースイートのタイプにお振替をしてお迎えをしておりましたので、
南側の海と西側の観覧車の2方向の夜景をお楽しみいただけたことと存じます。

宿泊日2018/11/09
部屋【禁煙】イルミネーションViewアウトドアリビングツイン7階(ツイン)(26.8平米)
宿泊プラン 【秋の直前割】人気の観覧車側のお部屋へ無料グレードアップ確約プラン(朝食付き)
frog-craze さんの感想 投稿日:2018/11/05
とにかく部屋から見る夜景が綺麗。1、2泊目は写真を撮りまくってしまいました。朝食時、早めに行くと窓際の席に案内してくれて、港を見ながらの食事に癒されました。オムレツは当たり前ですが、フレンチトーストを目の前で作ってくれるのは嬉しい。サービスも教育が行き届いていると思います。カーペットを見ると、それなりの経年による傷みが見られますが、客室も立派です。ミネラルウォーターが無料でついているのも、微妙にありがたいです。ちなみにHandyというスマートフォンが無料で使えます。近くにコンビニがないので注意。三ノ宮まではシャトルバスが出ています。タクシーを使っても1000円ちょっとです。

ご朝食会場では爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意して
お客様のご利用をお待ちいたしております。
口に入れた瞬間フワッと広がる牛乳と卵の優しい味わいをご堪能いただけ嬉しく存じます。

阪神淡路大震災の年にオープンして年月を重ねて参りました。
出来る限りのメンテナンスをしておりますが至らぬ箇所もあり、大変申し訳ございませんでした。
ご遠方より足をお運びいただき本当に感謝しております。

また神戸の海と夜景が恋しくなられましたらいつでもお越しくださいませ。
これからも【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしをご提供して参ります。
宿泊日2018/10/31
部屋【禁煙】イルミネーションViewシーフィルダブル(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
walle-eve さんの感想 投稿日:2018/10/27
良かった点 広いテラスと景色
      ドルチェグストのコーヒー
      フリーのスマホ

ユニットバスは入浴中は使えない、鏡が曇る
と年寄りには不評でした。(私は気にならなかったのですが)

無料シャトルバスは人数制限があるので、乗り場の場所を早めに確認して並んでいた方がいいと思います。
ロビーのソファーで寛ぎすぎは要注意
またたくさんのご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

記念日のホテルとしてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。
ささやかなお祝いとしてご予約より広めのタイプに振り替えてお花とカードをセッテングしておりました。
かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができた事はスタッフとしても何物にも代えがたい貴重な体験でございました。

来年のご結婚記念日にも是非ご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
またお元気なお顔が拝見できますことを楽しみにしております。
宿泊日2018/10/21
SQ403 さんの感想 投稿日:2018/10/23
10階の角部屋だったので、バルコニーがとても広くてお天気にも恵まれ、いい景色を楽しむことが出来ました。季節的にも温暖な陽気で、暑くなく寒くなく、バルコニーで潮風にあたりながら気分良く過ごせましたが、どこかの部屋からタバコの臭いが回ってきて、せっかくの全面禁煙?も台無しになってしまいました。ルールを守らない、意識の低いお客もいるのですね?
部屋の設備としては、カーペットなどの経年劣化によるシミなどは気になりますが、完全にクリーニングされると気持ちよく過ごせそうです。
朝食のバイキングは種類も多く満足ですが、夕食はホテルコンシェルジュに相談したうえで、和食レストランに行ったのですが、料理はチョイスを間違ったかもしれません。
全体としては、コストパフォーマンスも考えてまずまずだと思います。

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

バルコニーでごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、マナーの欠如したお客様によりご気分を害されましたこと
大変申し訳ございません。

そして阪神淡路大震災の年に開業をしてから月日を重ねて参りました。
誠に申し訳ございませんでした。

また、レストランにつきましてもご期待に沿えるようメニュー内容を検討してまいります。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/20
一白 さんの感想 投稿日:2018/10/23
家族大人6人に子どもでお世話になりました。ディナー 朝食とも ビュッフェの案内がとてもスムーズでありがたかったです。1歳の孫にも椅子やスタイなど直ぐに用意いただき 皆で楽しんで食事が出来ました。
窓からの景色や環境も良く 70代の母から孫までどの世代もして こちらにして良かったと思いました
またたくさんのお褒めを頂き嬉しく存じます。

今回は南向きのバルコニーが広いアウトドアリビングというグレードにお振替をしてお迎えをしておりました。
世代を超えてお喜びいただけて何よりでございました。

私たちが提供するのは単なる空間だけではなく、お客様とのための大切な時間であると信じております。
幸福な時間はお客様と共にスタッフが一緒に創り上げるものでございます。
お客様との出会いの数だけおもてなしの種類があると思っております。
これからもお1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフも成長して参ります。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2018/10/20
rinco88 さんの感想 投稿日:2018/10/18
広いテラスに惹かれ少し奮発、宿泊させていただきましたが、部屋に入った瞬間古いひなびた旅館の湿気臭さに唖然としました。どうして・・・?また、シャワー室にかけてあった足マットに人の汚い部分の毛が絡みついていたり、洗面台に毛が・・・。掃除の後、最終確認はしないのでしょうか?
細かな部分に雑さが感じられます。古いなら古いなりにマットやじゅうたんを掃除しやすい素材にしたり、アロマで匂いをつけたりと、工夫が欲しい所です。

また、テラスのソファーに座ると縦の柵が邪魔をして海も景色も見えにくいため、手すり側に行き立って海でも見ようかと思うと、上階のテラスにいるお客様から丸見え、隣のお客様とも目も合い、会話もまる聞こえですから恋人同士ですとロマンティックな気分にはなかなかなりにくいですね。
また、隣?上?の方がバーベキューしていて、キムチの臭いや焼き肉の臭いが風に乗り、大変不快でした。

ですが、夜はテラスに灯る幻想的な間接照明が大変きれいです。遠く関空や神戸空港の飛行機のライトや音を聞きながら過ごす時間は最高でした。年老いた母と深夜、心地よい風と静寂さに包まれながら子供のころの話などをし、大変思い出に残る時間を過ごすことができました。

いろいろ言いましたが、接客などはとても良くしていただきました。お世話になりました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

そして、広めのバルコニーのお部屋をご予約いただき、本来であれば海風にあたりながらごゆっくりお過ごし頂ける空間であるべきにも関わらず、マナーの欠如したお客様のせいでご不便をおかけしお寛ぎいただけなかったこと大変申し訳ございません。
ご滞在中のお困りごとは、何なりと客室係までご相談くださいませ。
できる限りお客様のサポートをさせていただきます。

次回お越しいただいた際には、快適にお過ごしいただけますよう、
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2018/10/05
部屋【禁煙】アウトドアリビングプレミアオーシャンツイン(ツイン)(37.8平米)