神戸メリケンパークオリエンタルホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/神戸・メリケンパーク) [全323室]
    ラッキーママ2014

自分へのご褒美ステイにおすすめ!です

自分へのごほうびでホテルステイをプレゼント!チェックインしたらお部屋からはメリケンパークと海、山と素敵な眺めで、バルコニーに出れば海風が気持ち良く、予想通りとても素晴らしかったです。ウェルカムドリンクのシャンパンも美味しかったですが、スタッフの方にサーブしてもらわないといけないので、席を外される時は代わりの方に入ってもらえたらうれしいです。神戸建築祭とからめての滞在で、日中は観光に忙しかったのですが、夜はVIEW BARにお邪魔して、また違う方面のきらめく夜景とピアノの生演奏を満喫しました。シンガポールスリングとモヒートのカクテルで良い気分に。お部屋はやや間取りなどに古さも感じますが清潔、快適でぐっすり眠り、朝はまた違った美しさのバルコニーからの眺めを楽しみました。朝食付きのプランにして大正解!です。生オレンジジュースのマシンが大人気で、瑞々しくてとても美味しかったです。フレンチトーストや兵庫県の玉ねぎや牛肉、卵やしらすなど地元愛溢れるメニューが美味しかったです。食後はお部屋でゆっくりチェックアウトまで過ごしましたが、10時頃から隣のお部屋のチェックイン待ちのカップルが廊下で話す声が聞こえていたので、もしかしたら防音はそんなにないのかも・・・と思ってしまいました。ですが総じて大満足でしたので、また季節を変えて再訪したいと思います。

しん05810

利用したかった宿、期待どおりでした

モデレートツイン・イーストビューの部屋を予約しました。部屋はきれいで広さもあり快適でした。夜7時半から花火が打ち上がり、イーストビューからは真正面に見ることができて非常に得をした気分でした。お風呂のシャワーの水圧が弱いのが唯一難点 でした。「ALL FLAGS」での夕食朝食も種類が多くて楽しめました。クチコミには受付の対応が良くないと書かれていましたが、 チェックインの15時前に手続きを案内するなど対応は良いと感じました。

きなことぴこ

誕生日旅行で子連れ旅

子供の誕生日旅行で1泊しました。誕生日にお花と夕食時にバルーンを用意してくださっていて、子供も大変喜んでいました。ありがとうございます。こちらのホテルは神戸の海や夜景、食事が美味しいので気に入っています。不満としては、もう少し備品の貸し出しがあると嬉しいです。 残念だった点として、今回宿泊したお部屋は、床に髪の毛がビッシリ落ちていたため、我々が髪の毛を拾い掃除させて頂きました。次回宿泊する機会があれば、床の清掃はしっかり行って頂きたいと思います。

MAZDA 46

お世話になりました!

接客対応は感じが良くてお部屋も清潔感があり快適! クラブラウンジで今回もゆっくり時間を過ごすことができました。

ドクザレ

夏休みに

昔からある良いホテルのイメージで利用。ホテルから歩いて居酒屋無いけど、シャトルバスあるから酒飲みが泊まってもなんとか使える。 ウェルカムドリンクの声かけくらいはした方がいいよ。知らんだし。朝食は良い。

しょぱん

暑いので身体とこころを休めるためのリトリ...

暑いので身体とこころを休めるためのリトリートでうかがいました。 きれいな部屋と広いデッキから眺める海や夜景が素晴らしい、ラウンジの食事とお酒も美味しく、気がつけばもう13時のチェックアウト、目一杯寛ぎ、楽しみました。

たかandケイ

満足

宿泊が二泊三日とゆうことも有りのんびりホテル内にて過ごすことができました。夕食は外出でしたが、朝食はホテル内にて、種類が豊富で食べすぎにご注意を,二日間なので分けていろいろたくさんいただきました。また、ホテル内も清潔、スタッフの方の対応も叮嚀にしていただき満足のいく宿泊感謝しています。ありがとうございました。

コナコナ1942

良かったです。

チェックインも遅かったから特に従業員さんと 関わらなかったが、丁寧な対応でした。 夜景は良かったです。南京町やmosaicは徒歩で行けましたアクセスはかなり良かった。 朝食はかなり良いです。満足でした。

りょう87

部屋が広く気持ちよかった

部屋は広く、洗面所が良かったです。ただ、クラブラウンジの男性スタッフの接客はあまり良くありませんでした。今までに5度程宿泊しましたが、クラブフロアは初めて、クラブラウンジを楽しみにしていたのですが、スタッフの方の印象が悪く、残念でした。 後、1Fの朝食バイキングの、ホットケーキの生クリームが油を乳化したものなのか、乳製品では無く、美味しく無かったです。溶けるからだと思いますが、残念でした。

ラブリーダック

近場でのリゾート気分

建物の古さは見えるものの 全体的に リゾートホテルの雰囲気で素敵です。 お部屋(西)からの夜景も抜群。朝食もヴァラエティ溢れて食べ尽くせません。全て ポジティブでしたが、 部屋とバスルームとの仕切りガラスに くっきりと手形が 残っていて 正直 興醒め しました。 この点だけは 残念です。

まつもとはなゆめ

接客は良くないが、お値段通り

朝食ビュッフェを利用しました。何人ものスタッフの方々がテーブル席をまわっておられましたが、下膳をするわけでもなく、空席状況の確認を優先されていたようでした。他の宿泊客の方が通路にテーブルナプキンを落とされていましたが、横を通られるスタッフの方々は拾うことも新しいものを準備するでもなく放置でした。 ウェルカムサービスの片付けをされていたスタッフの方とすれ違った時も、お疲れなのか挨拶も会釈もなく、接客は良くないホテルだと感じました。 キャンペーンで安く泊まれましたので、お値段通りではあると思います。 朝食が美味しかったことと、テラスでゆっくり過ごせたことはよかったです。

大坂のんた

ここにしかない時間を楽しめました

こちらのクラブフロア&ラウンジで過ごす、どこのホテルにもない時間に魅了され 何度かのリピートです。 南向きのお部屋からは 目の前に広がるオーシャンビューの絶景をひとり占め 港街神戸ならではのポートアイランドや連絡橋、潜水艦工場、対岸の関西国際空港など、心躍る景色が楽しめます。 ラウンジで過ごすどの時間でも、各プレゼンテーションタイムが素晴らしい! ティータイムのスイーツとセイボリーは彩りも種類も豊富。カクテルタイムのメニューは 神戸らしい洋食が並びます。 外資系ホテルによくある上級クラスのお客さんでごった返すことはないので、広々とした席でゆったりとした時間を楽しめます。 心の底から楽しめる、ぜひまた行きたい素晴らしい場所です。

ウーリュウ

シャワーの水圧は良かったです 夜中のバイクの騒音であまり眠れませんでした。 防音設備が整っていれば良かったなぁと思いました。

him@

観覧車のイルミネーション

窓の正面に観覧車 陽が落ちるとイルミネーションが夜遅くまで飽きずに楽しめます 海亀やシャチ、恋人達のシルエットが次々と まるで花火大会を特等席でみてるよう 外が危険な暑さで不要不急の外出は控えましょうとTVで繰り返される時期の旅行として最高でした!観光なしでホテルステイを満喫 残念だったのは まさかの化粧水乳液クレンジングがない 浴槽の中、底面が劣化でとても汚らしくシャワーをするのもためらいます

うえもっち

夫婦で利用

夫婦で利用しました ウェルカムドリンクがあったので、温かいのと冷たい飲み物でホッとしました。 部屋も窓からの景色は、正面にポートタワーが見え、清掃もきっちりとされていてとても快適に過ごせました。 洗面台がとても広くて、トイレと一緒の空間でも違和感なく使えました。 ディナーブッフェと朝食もいただきましたが、ゆっくりいだけました。 一つ追加があるのなら、クローゼットのハンガーがもう数本あると助かりました。

コメット1

また泊まりたい!

部屋に入って、カーテンを開けた時、広がる海を見たら感動します。 本当に船旅をしているような気分。酷暑でしたが、ホテルの部屋でゆっくり過ごして、日が暮れたら夜風にあたりながら、メリケンパークを散歩しました。アメニティも充実していて、ウェルカムドリンクで、スパークリング ワインが飲めたのも嬉しかったです。また、家族と一緒に訪れたいです。ありがとうございました。

ぼのおちゃん

初めて宿泊させていただきました。館内スタッフの皆様はとても丁寧な対応をされており、快適に過ごすことができました。当日はかなり猛暑でしたが、空調の調整も良かったです。 最初はお部屋の匂いが少し気になっていましたが、空気清浄機も設置してあり使用したところ、かなり速く匂いも感じなくなりました。 朝食、昼食のバイキングも美味しかったです。空間も広く、海を眺めながらいただきました。 数十年ぶりに神戸を訪れました。 またゆっくりこちらに滞在したいと思います。

ぺたこ@

説明がない

今回初めての宿泊でした。3階フロントで荷物を預け戻ってからのチェックインでしたが専用チェックインがあることも説明はありませんでした。 部屋で氷が欲しくて製氷機があるか持ってきてもらえるのかをフロントに電話をしましたら、各フロアに製氷機はありますので、、、、。と場所等は教えてもらえず無言のままでしたので、探せばあるってことですか?と言うとハイと言われ驚きでした。 行きたいとこがあり場所を確認するためフロントに寄ると数名で固まって話をしていたのを遮ったからか早口でパパッと対応されたり、ホテルスタッフはすれ違うとき挨拶や会釈もなく、ましてや笑顔もないことにホテルスタッフのレベルの低さを痛感しました。 朝食はラウンジでななくALL FLAGSに行きましたがクロワッサン系全てがサクサク感がなくシケっていて非常に残念でした。ただハンバーガーは作っていただきましたが、こちらはとても美味しかったです。 チェックアウトも専用ではなくフロントでしましたが 、はいけっこうです。で終わり、部屋の眺めは素敵だったのに全てホテルスタッフで台無しでここまで酷い接客のホテルも初めてでしたので驚きと不愉快な滞在でした。 口コミを書くか悩みましたがホテルスタッフの育成に役立ち私のように不愉快な思いをする方がいなくなればと思い書かせてもらいました。

素麺やっぱり揖保乃糸

初めて利用しましたがものすごく良かったです。

コロン1507

日常を忘れさせてくれるホテル

神戸観光の帰りに泊まりました。前から一度泊まって見たかったホテルでしたので、嬉しかったです。。ロビーはハワイっぽい造りで、入った瞬間海外に来たような雰囲気で、日常を忘れる気持ちになりました。お部屋はからの眺めもハ一バーランドの夜の点滅が素敵で感動しました。超食付きで宿泊しましたが、ハンバーガ一が特に美味しくて、スムージ一や生搾りジュ一スも珍しくて、他のお料理もどれも満足する内容でした。 1泊でしたが、疲れを癒すことができて、ゆっくりできました。温泉がもう少し近くにあればいいのになあと思いました。 機会があればまた宿泊してみたいと思っています。

AIM36

兵庫開催のライブには必ず利用

昨年5月に続き3泊で利用 流石に老朽化は否めないがロケーションは良い 今回は13階の部屋で滞在しましたが、入った途端カビ臭さを感じました バスタブに浸かると視線の先のシャンプーホルダーの下側に黒カビがみられました 決められた清掃は行なっていると思いますが、支配人が抜打ちで視線を変えた点検を行えば良くなるのでは無いかと思いました

重吉かばこ

今回は地味にストレスが積み重なり

ロケーションも素晴らしく、まるで船に乗ってるかのようなホテルです。 リピートですが、今回はラウンジでもジムでも、おばさんグループのお喋りに疲れました。こういう方達は1秒も黙っていません。 ラウンジは広いので席を変わったり避けていましたが、気分転換にジムに行くと会員さんなんでしょう、私達が椅子にタオルや荷物を置いていても、そこに座り、数人がウォーキングランニングマシンも使いながら大きな声で井戸端会議。 何十分待ってもマシンは空きません。そこではいつものことなんでしょうが、普通ジムはマシーンに10分で交代してくださいとか、お喋り控えめにとか、今は書いて貼っていたりしますね。 最高のロケーション海を見ながらのスポーツジムみたいな案内を見ましたが、気分転換どころではなく、既に機関銃の様なご年配女性達のお喋りに疲れていたので、「またここでもか」という思いで、すぐに出ました。特に複数人の笑い声は全体に響き、ゲンナリしました。 もしかして会員が優先みたいな暗黙の了解があるのですかね。 一階トイレの掃除をしていた女性、男性用トイレ側に掃除中の札が立ててあったので、女性用は入れるのだなと思って入ったら女子トイレの中を、床拭きをされていたので、「使ってもいいですか?」と聞いたら、無言で不機嫌そうに指で個室を刺されました。もし口が不自由な方なら申し訳ないですが、何かこちらが悪い事聞いたのかな?という感じ。 そして帰り、駐車場代は今回サービスで出入りも自由だとチェックイン時に聞いていたのですが、清算が11300円と出て、宿泊駐車料金の2000円でもないし?慌てて後ろの車にも事情を話して車をバックして貰い、また駐車しなおしてフロント再び行き、その旨を伝えました。 係のスタッフの付け忘れかもしれないので、今すぐできます。とのことで無料になりました。が、スタッフの付け忘れ?に関しての、お詫びの言葉は添えられませんでした。それとも、これは私達が悪くて何か手続きをしなければならなかったのかな?とも思いました。他のホテルではこんなことは一度も無かったし… 少しのことですが度重なると、リラックスや気分転換に来たのにモヤモヤとしました。お部屋は綺麗ですし、ショップの女性スタッフさん等は、とても親切な対応でした。人によってムラがあるのかもしれません。 またリピートはしたいのですが少し躊躇しそうで残念です。

かつつた

お部屋が良かったです。

今回、クラブラウンジ付きのプランを利用させて頂きました。とにかくお部屋が良かったです。大きなソファーがあっても広々としており内装も凄くシックでセンスがありました。大きな窓いっぱいに海が見え、ベランダも素敵で開放的でした。ラウンジのお食事も飲み物も充実してて、とても美味しかったです。また利用させていただきます。

やま山やま

エグゼクティブラウンジについて

今まで利用させてもらったエグゼクティブラウンジの中で最低でした。 アルコール類はほとんど残っていない状態でも新しい物をギリギリまで出さないばかりか、こちらから無いですよ!と言わないと出さない。 そんなに出したくないのか、メインの時間帯でもローストビーフはいちいち申告しないと切り分ける人がこない。 勝手な思い込みかもしれませんが、スタッフは「こいつらまだ飲み食いするのか?」と言わんばかりの雰囲気。 もてなす気がないのであれば、エグゼクティブラウンジなどやめた方が良いですよ。

wharton22

今回のクラブフロア体験はいつもと違い、ラ...

今回のクラブフロア体験はいつもと違い、ラウンジの混雑ぶりに驚いている。 ティータイム、カクテルタイムとも1-2分前には10人を超える人が入口に並び受付を待つという異常事態(?)で、今までこんな経験はしたことがないので、非常に驚いてしまった。 また、こんな混雑ぶりにも関わらず、スタッフは少なく、以前にいたベテランの感じの良いスタッフはいなくて、若い女性スタッフと気の利かない(?)若い男性スタッフ(ひょっとして彼はパート従業員ではないかと思ったりしたのだが)と日本語で説明を求めても答えられない外国人女性スタッフの陣容で、カレールーはほとんど入っていないのにカクテルタイムは始まるし、利用人数が多いので、小さな皿に入れてある食材はすぐになくなるし、その補充がまた速やかに行われなく、本当に今までこのクラブフロアで体験してるものと違い過ぎて驚いてしまった。 口コミで今までほめすぎた反動(?)かなと変に勘ぐったりしたものだ。 まだ今年はあと2回ほど利用するのだが、次回からはこの変な騒動(?)が起こらないことを祈るばかりだ。 補足:置かれているトースターは家用で使われているのとは少し使用方法が違うので、簡単な使用説明書きを置いておくのが親切というものだと思う。

K.Mitarai

クラブフロアの意味がありません

クルーズ船の発着港なので、一度宿泊をしてみようと思い、クルーズ船の発着が見えるウエストビューに、年に二度ほど宿泊をしています。港を眺めながら、ラウンジでのんびりお茶をするのが楽しみで、クラブフロア付きのジュニアスイートに決めています。 部屋は広いのですが、服を入れる棚もありませんので、収納には不満がありますが、それを差し引いても部屋からの眺めとラウンジの雰囲気が好きでした。 でも、今回の宿泊で驚いたのは、クラブラウンジが賑やかになっていて、落ち着いた雰囲気ではありませんでした。これまで以上の宿泊客が来られているので、ラウンジ内も騒がしく、ガヤガヤしています。 ちょっと調べてみると、クラブラウンジ付きの部屋ではなくても、「ラウンジ利用権付き」のプランもあると言うことで、それでがラウンジ内が混み合ってガヤガヤしているのだとわかりました。 特に、アフタヌーンティーとイブニングカクテルの時間が最悪でした。我先に飲食物の取り合いです。のんびりと外を眺めている雰囲気ではなく、早々に出て、ナイトタイムには行かないで、部屋からの夜景を眺めていました。 でも、翌日の朝食時には、以前のいい雰囲気の中で食事ができましたので、それはよかったのですが、この現状ではクラブラウンジの意味がないと思っています。 また、一休のダイヤモンド会員の特典で、「館内利用券2000円分」がついてきますが、「レストランで使えます」とのことでした。でも、ラウンジですこし戴いているのに、2000円があるからレストランにとはなりません。ルームサービスで使おうと思っていましたが、ルームサービスには使えないと言うことで、使い勝手が悪い特典でした。 クラブフロアの特典でも、ラウンジしか使っていない私たちには、現状のラウンジのシステムが続くようでしたら、再訪は無しです。

ゴンタ8827

初めてのホテルでしたが 最高でした。

今回 初めて利用させていただき 感動しました。 バルコニーも 最高です。 天気も回復してくれて ハーバーランドあたりをブラブラ散歩も出来ました。 ホテルの吹き抜けのロビーが最高でした・ 又行きたいホテルです。

お茶目な高齢者

夜景が素晴らしい

コーナーのお部屋で夜景が素晴らしく綺麗でした。しかし、絨毯にはお菓子のクズが各所に落ちていて、手で拾えるくらいでした。お掃除されたのかな?四角いお部屋を丸く掃くかな?折角の広いお部屋が、、、何処のホテルにもお掃除担当のメッセージがありますが、当ホテルは無し。クラブフロアも朝食も補充が充分足りていません。最近は他ホテルも充実してます。室内灯はカードを抜くと全部消えてしまい足元すら灯らずTVの部屋案内にも無く、、、チェックインもスムーズではなく、こんなに待たされるホテルは、、、全てにおいてガッカリでした

JUNJIN

最高の夜景

ウェルカムドリンクのサービスは神戸ならではのモロゾフのココアピーナッツやハチミツ紅茶、フレーバーシロップなどがあり、嬉しいサービスだった。 シースルーのエレベーターはテンションが上がる一つだ。 お部屋はイーストサイドだったのでバルコニーからは接岸している船も見下ろせた。 夜景はとても綺麗で大満足だった。 ちょっとの角度でギリギリポートタワーが見えなかったのが少し残念だった。 朝食は豊富なメニューに加えて、神戸ならではメニューがあり、大満足だった。 生憎の雨模様と曇り空だったが、快晴の時に再訪したい。

rakan

最高のお祝いとなりました

神戸の海、夜景を眺めながら、クラブラウンジでゆっくり、幸せ過ぎる時間をありがとうございました。ラウンジのスイーツもお料理も予想以上に美味しく、アルコールがずっとフリーなのは珍しいです。お部屋もバルコニー付きで大きなソファでゆっくりさせていただき、私たち主婦の節目の誕生日祝いとして、最高の至福の時間をいただきました。心より感謝いたします。