神戸メリケンパークオリエンタルホテル 兵庫県/神戸・メリケンパーク
ドリームショット さんの感想 投稿日:2020/01/05
客室は設計の古さを感じてしまう箇所がありますが満足できるレベルだと思います。コンチェルトでのフレンチはさすがに量が少なく物足りなさも感じてしまいましたがクルーズと生演奏を含めると満足感は総じて高い。正月料金を加味してもプラン的にお買い得感が高いものだと思います。
施設からの返信明けましておめでとうございます。
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございました。
令和2年の新春を港町神戸でお迎えいただき大変うれしく存じます。

ご乗船いただきました客船のコンチェルトは生演奏がお楽しみいただける人気のクルーズ船でございました。
ご夕食を少量とお感じになってしまわれたことを申し訳なく思っております。
海上での優雅な雰囲気はお楽しみいただけましたでしょうか?
本年は弊社もオープン25周年を迎えます。
これからもより皆様に愛される施設へと成長できるように日々努力を重ねて参ります。

宿泊日2020/01/02
部屋【禁煙】みなとまちViewシーフィルグランデツイン(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【CONCERTO】生演奏と夜景を楽しみながらクルーズディナーで優雅にステイ(夕朝食付き)
ykkykkykk さんの感想 投稿日:2020/01/04
気持ちよく対応していただきました。
お部屋からの景色はとても良かったです。
朝食ビュッフェも美味しかったです。
水回りは古さを感じましたが、全体としてゆったり過ごせたので、また泊まれたらと思っています。
施設からの返信明けましておめでとうございます。

ごゆっくりお休みいただけましたこと大変うれしく存じます。

本年はオープン25周年を迎えます。
これからもより皆様に愛される施設へと成長できるように
日々努力を重ねて参ります。

宿泊日2020/01/02
ひろさとみ さんの感想 投稿日:2019/12/31
お部屋の全体的なお掃除が少し気になりました。
施設からの返信この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
この度は数あるホテルの中よりお選びいただきましたにもかかわらず
ご満足いただけるホテルステイをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
もう一度お越しいただく事が叶うのであれば、万全の体勢でお迎えしたいと願っております。
宿泊日2019/12/28
部屋【禁煙】タワーViewシーフィルセミダブル(ダブル)(19平米)
cocomarorin さんの感想 投稿日:2019/12/24
locationは素晴らしいので満足でした。
水回りは古さが気になりました。
ベッドメイクは雑さを感じましたが
子連れでしたので充分満足しました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

開業より20数年の年月を経て参りました。
270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが
日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、
このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたしますと共に
直ちに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。

そしてベッドメイクにつきましてもご不快の念をおかけし
申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。

宿泊日2019/12/22
部屋禁煙 みなとまちViewアウトドアリビンググランデツイン7階(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】広々ウッドデッキバルコニーのお部屋に朝食付きでお得にステイ
がんしょう さんの感想 投稿日:2019/12/18
長い間ずっと休みなしの生活をしていましたので、休暇として来ました。天気も快晴で海の香りに包まれ、本当に船に乗ったような気分で過ごさせていただきました。特にベッドはふんわりと暖かくいつもの3倍くらい寝たようです。また休暇がとれれば宿泊したいです。次回は横づけされた船にも乗ってみたいと思っています。
施設からの返信この度はたくさんの宿泊施設より
神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき
「SLOW LUXURY」をテーマに
【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に
心温まるおもてなしを目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして
成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、
たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/12/16
sayuyu** さんの感想 投稿日:2019/12/10
今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。スタッフの皆様の接客はとても好印象で一泊だけでしたか気持ち良く過ごせました。また、客室をグレードアップして下さっており素敵な部屋で過ごさせて頂き感謝です。また、次回も利用したいです。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はオーシャンViewの広いお部屋に振り替えてお迎えをいたしました。
ご満足いただき大変光栄でございます。

ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
お客様の最強のサポーターとなることをお約束すると共に何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指しております。

現在ルミナリエ開催中のため多忙を極めておりますが、今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、これからも最高のおもてなしをご提供して参ります。

ご遠方ではありますが、また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。
宿泊日2019/12/04
マコ&汀 さんの感想 投稿日:2019/12/09
神戸に遊びに来るたびにこちらのホテルに泊まりたいと前から思ってました。今回娘と泊まりました。ホテルの中に入ったとたんいい香りに包まれました。最上階の部屋で嬉しかったです。ベランダにテーブルとチェアーがありすごく高くて怖かったんですが目の前に広がる夜景が綺麗でした。ベットの寝心地が良くぐっすり眠れ朝は海が綺麗で散歩も気持ちよかったです。ショッピングや観光がしやすい場所にあると思います。12月に泊まったんですがまた違う季節に泊まりたいと思っています。
またご多忙にもかかわらず早速ご感想をお寄せいただきましたことにもこころより感謝申し上げます。

お部屋からの神戸の夜景をお楽しみいただけたようで私共も大変うれしく存じます。
暖かい季節ですとバルコニーでごゆっくりお寛ぎいただくこともできますので
ぜひまた、冬とは違う表情の神戸をお楽しみくださいませ。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
宿泊日2019/12/05
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(26.8平米)
ペコちゃんlove さんの感想 投稿日:2019/12/01
ご希望してた最上階のポートタワーが見えるお部屋をご用意してくださりありがとうございました!
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回は高層階にお振替をしてお迎えをしておりました。
当日のご予約状況によっては、無料のグレードアップになる
場合がございます。
お喜びいただけて大変光栄でございます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
宿泊日2019/11/29
部屋【禁煙】スタンダードセミダブル
Kirmi さんの感想 投稿日:2019/11/27
大変スタッフの接遇も良く大変気持ちよく過ごせ
良い旅ができました
ルームサービスの接客も良く大変美味しく頂きました
ただ外のエスカレーターが故障中で、キャリーバッグを運びながら登りは大変でした
早めに復活していただきたいです
また是非利用させて頂きたいです
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

開業より20数年の年月を経て参りました。270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが、日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたします。

迂回路としてエレベーターのご案内を設置しておりましたが、お目に留まることがなく本当に申し訳ございませんでした。
ご遠方からのご移動のところお疲れが倍増してしまうことになり、深く反省しております。
今月29日に補修予定となっております。

施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っております。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

次回は万全の体制にてお迎えしたいと存じます。
宿泊日2019/11/25
部屋【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン(ツイン)(26.8平米)
宿泊プラン 【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付き)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/11/26
素敵な夜景とサービスで大満足しました。お世話になりました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
努力をして参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。
宿泊日2019/11/22
ほくごろう さんの感想 投稿日:2019/11/24
久しぶり2回目の利用でした。今回は時間がなく素泊まりだったため、前回楽しめたモーニングビュッフェは利用できませんでした。しかしベッドの寝心地が大変良いのと、部屋からの神戸の夜景が素晴らしいのでとても和らぐことができました。接客も大変丁寧かつ心地よく、お世話になりありがとうございました。
ご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。

心地よくご滞在いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
努力をして参ります。

次回はごゆっくりとご朝食をお楽しみくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/11/22
ポンコポロン さんの感想 投稿日:2019/11/19
スタッフの対応がスムーズで、気持ち良く施設を利用することができました。お部屋もリニューアルされていたので、良かったです。空調も繊細に設定できて、快適でした。残念だったのは、照明のスイッチが分かりづらく、迷ってしまいました。夜もホテル内の和食店を利用しましたが、日曜日の晩ということでしょうか?貸し切りに近い状態で申し訳ない思いをしましたが、どのお料理も器が素敵でした。朝のバイキングも品数まずまずで美味しいもの揃い。ホテル内に飲用の自販機があれば嬉しいです。
施設からの返信この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうごさいました。
早速にご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

ご宿泊のみならずレストランもご利用いただけたのですね。多忙を極めておりましたが、お褒めをいただき大変光栄でございます。
しっかりとスタッフへこのお言葉を引継ぎいたします。

尚、お飲物の自動販売機は各フロアのエレペーターホールにご用意をしております。今回はお目に留まる事がなく申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/11/17
部屋【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】7日間限定!スイートルームに特別料金でご宿泊(朝食付き)
ケイポップ さんの感想 投稿日:2019/11/15
この度の宿泊は大変リラックスできました。
次回も同様な過ごしかtが出来るとありがたいです。
朝食はとても美味しい。一度ご賞味あれ
施設からの返信いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
また素晴らしいお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意しております。
基本のオムレツは、兵庫県産野菜7種類とハム・チーズの計9種類の具材からお好みでご注文いただけ、更にはビーツの赤・青菜の緑・淡路産生海苔の黒のカラフルオムレツ3種もご提供しております。
お召し上がりいただけましたでしょうか?

これからも元気になるメニューを考案して参りますのでお気になることがあれば何なりとお声をお聞かせくださいませ。
では、次回のご来館もスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/11/13
南朝ー村上天皇 さんの感想 投稿日:2019/11/04
神戸にステイの度 お世話になっております。 相変わらず 朝食の 美味しさと、朝食時のスタッフの

迅速、丁重な態度は 頭 さがります。
施設からの返信何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回は2室のご予約をいただきましたのでお近くにご用意する為にダブルはアウトドアリビングにグレードアップをしてお迎えをしておりました。
バルコニーが広いお部屋はいかがでしたでしょうか?

そしてレストランスタッフに対するお褒めを嬉しく拝見しました。

これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参りますので
宿泊日2019/11/01
南朝ー村上天皇 さんの感想 投稿日:2019/11/04
神戸では いつも宿泊する ホテル。相変わらず 良いホテルライフでした。

ただ一つ 残念だったのは、新人フロント?の対応。要望ごとに、余りに”少々お待ちください”多発には

参りました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては2室を同じ階にご用意をするためにお部屋のグレードアップを予定しておりました。
しかしながら清掃状況の確認に時間がかかり、ご不快の念をお与えしてしまったようでございます。
合わせてレイトアウトのご相談に対しても柔軟な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
何度もお越しいただく大切なリピーター様としてスタッフ全員が把握できるように教育と指導を行って参ります。

これに懲りませずまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/11/01
部屋禁煙イルミネーションViewアウトドアリビンググランデツイン(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
ケイポップ さんの感想 投稿日:2019/11/02
チョツトしたトラブルがありましたが、当日の責任者の対応ですり抜けました。次回に無きようお願いします。
朝食は美味しかったです。
またここ次も利用したいです。
当該対応いただきました責任者の方ありがとう
施設からの返信この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの施設よりご旅行の場所として弊社をお選びいただき心より感謝しております。

しかしながら今回のご滞在は全てホテル側の不徳の致すところでございます。
お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

これからは責任者はもちろんの事、スタッフ全員で心機一転真摯な気持ちでおもてなしをして参ります。
次回は万全の体制にてお迎えする所存でございます。
ご寛容のお言葉をありがとうございました。
宿泊日2019/10/31
小豆柴 さんの感想 投稿日:2019/10/31
今回は誕生日祝いで宿泊させていただきました。
素晴らしい眺望と行き届いたサービスに感動しました。何度も訪れたくなる場所です。
施設からの返信お久しぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なお誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となり、スタッフとしても嬉しい限りでございます。
リニューアルしたタイプにアップグレードをしておりましたが、お気に召していただけましたでしょうか?
この素晴らしい【絆】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。

次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/10/26
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!イルミネーションViewのお部屋にご宿泊(朝食付き)
ごんちゃんげんき さんの感想 投稿日:2019/10/30
ロケーションは最高でしたが、天気が雨で残念でした。機会があれば、また再訪したい。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を
満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
それぞれのお客様のお好みに合うお部屋のご提供を第一におもてなしを心がけております。

今回はオーシャンフロントViewにご滞在頂きましたので、神戸空港を行き交う飛行機と大きな海原をご覧いただけたと存じます。
どの方向にご滞在いただきましても旅の1ページを彩るホテルとして記憶に残していただければ幸いでございます。

関西圏にお住いのようでございますので是非次回は晴天の日にリベンジしていただけることを楽しみにしております。

次回のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/10/21
部屋【禁煙】アウトドアリビングプレミアオーシャンツイン7階(ツイン)(37平米)
より吉 さんの感想 投稿日:2019/10/24
食事等では利用したことはあったのですが、宿泊は初めて。ちょっと期待した部分と異なる点を挙げておきます。
・アメニティ関係
 → 歯ブラシとチューブは安物。夜に一度使うとチューブは無くなり、歯ブラシの毛も間が空く。さすがにこのグレードのホテルでは初めて。ちょっとびっくりした。シャンプー含めアメニティ全般にチープ感が出ている。必要最小限?残念な感じ。
・バルコニー
 → 夜、雨が降っていた影響で少し床が濡れていた。こういうバルコニーがあるホテルの場合、外部のスリッパ等が置いてある。部屋のスリッパで出ると水分を吸収し、スリッパが湿る。窓の庇部分もかなり傷んでおり、部屋からバルコニーに出る時に目立つ。
・部屋
 →クロゼットの大きさに比較してハンガーが極端に少ない。これも節約?折り畳みできる荷物置きが一般的には備わっているのですが、それもない。荷物を置く場所が極端に少なく、カーペットに直接置くことに。

神戸周辺のオークラ・オリエンタル(居留地)・ポートピア・ANA等にも宿泊したことがあるので、同レベルの仕様と思ったのですが、ちょっとがっかり。一度、他社研究されてはどうでしょうか。
立地は素晴らしいだけにコスト優先がわかりすぎて、ちょっと寂しい感じです。

マイナス点ばかりを挙げると申訳ないので、よかった点を。チェックアウト後、モザイクが見える側のお店(ラウンジ?カフェ?)でお茶をしたのですが、ソファー等も素晴らしく、ドリンクも美味しかったです。
施設からの返信先日は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またご宿泊につきまして、貴重なご意見を頂戴しました事をお礼申し上げます。

ご意見を頂戴しました、ご指摘に関しまして、
お客様にはご滞在中ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの、アメニティー・バルコニー・お部屋のクローゼットに関してのご指摘は真摯に受け止め、ご参考にさせて頂き、お客様が快適にお過ごし頂けるよう全力で取り組むように致します。

そして、お客様より居心地の良い施設であるとお褒めをいただける日を目指して参りますので次回も何卒よろしくお願い申し上げます。

メールにて誠に恐縮ではございますが、お詫び申し上げます。
宿泊日2019/10/21
部屋【禁煙】アウトドアリビンググランデオーシャンダブル7階(ダブル)(24.5平米)
tenboudai さんの感想 投稿日:2019/10/19
とても景色の良い部屋でバルコニーもあり、ゆっくりとしたひとときを過ごすことが出来ました。
ハーバーランドまで徒歩で行ける距離であり、買物や食事などの時間をすごす良い場所であり、楽しい旅行となりました。
受付で時間がかかってしまい、待たされる時間がかなりありました。なぜ待たせられたのか説明などの一言があればと感じました。部屋着の設置がないことにびっくりし、フロントへ問い合わせましたが、納得のいく対応ではなかったなと感じます。すみません。
総合的には、景色もよくゆっくり過ごすことが出来たと思います。
朝食の際、職員同士の連携をされている場面に出くわしましたが、安心してみていられました。
言葉が足りずに器を下げられた等の場面はありましたが、感謝しています。
しかしながらご期待を裏切るような結果となりましたことを伏してお詫びいたします。

ご遠方よりお越しいただきましたがお手続きにお時間を要してしまい本当に申し訳ございませんでした。
またその際のお詫びとご説明も不十分であった為により疲労感を倍増させてしまう要因となっておりました。

そして、備品セット漏れに対しても至らぬスタッフの対応の為に同様の失態を招いておりました。
お客様の心情に寄り添いご満足のいくおもてなしをご提供できておらず
私どもの未熟たる所以でございます。
初心に立ち返り「皆様より愛される施設」とは何かを考え直して参ります。

度重なる不行き届きがございましたが、「感謝」というお言葉をいただき、大変恐縮しております。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

宿泊日2019/10/17
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(21平米)
京都のサービスマン さんの感想 投稿日:2019/10/11
お部屋のバルコニーからの眺めがよく
朝も夜もすごく心地よかったです。
ルームサービスのクオリティもすごくたかくて
いい誕生日祝いをすることができました

朝食も最後まで料理があって
すごく見習いたいところばかりでした。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はホテルからのささやかなお祝いの気持ちとして
メッセージカードと薔薇のラッピングフラワーをお部屋にお届けしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
またお誕生日ケーキを囲んでの素敵なひとときもお過ごしいただけたようで本当に嬉しく存じます。

来年もきっとご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/10/09
部屋【禁煙】イルミネーションViewスタンダードダブル(ダブル)(21平米)
かなりあはしこ さんの感想 投稿日:2019/10/08
お部屋から見える景色がとても素敵でした。朝ごはんもとてもおいしかったです。
バスルームはカビがあり、少し残念でした。
施設からの返信この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

たくさんのお褒めを頂き大変光栄に存じます。
温かいお言葉は私どもの心強い励みとなり、意欲の向上に繋がることは間違いございません。
ホテルとはお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。
これからも安心してお寛ぎいただき快適なご滞在のお手伝いが出来ますようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

次回はバスルームの隅々までもしっかりと点検をしてお迎えできるように致します。
水回りにつきましてご不快の念をお与えし、大変申し訳ございませんでした。

またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/06
部屋【禁煙】みなとまちViewシーフィルダブル(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~(朝食付)
お食事は楽しい さんの感想 投稿日:2019/09/30
お世話になりました。SLOW LUXURYの通り、海を眺めゆったりとした時間の経過を愉しむ事が出来ました。

但し、一休での予約プランは8階、実際に案内されたフロアは7階でした。

部屋の広さや客室リノベーション等、8階から7階への変更はベターチェンジ(アップグレード)という認識がホテル側にはあったのでしょうが、説明が無い限り、一般宿泊客には分かりません。部屋に入り再度予約内容を確認し、フロントへ問い合わせた所、「アップグレードである。希望であれば8階への変更も可能である」といった主旨の回答を頂きました。順序が逆ではないでしょうか。チェックイン時、「予約は8階ですが、7階へのアップグレードが可能です。いかが致しますか?」他の項目が全て良かっただけに、そこだけが残念でした。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

海を眺めながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回のご滞在に際してチェックイン担当者の説明不足により、ご迷惑をおかけいたしました事を伏してお詫びいたします。
ご指摘いただいております通り、こちらの都合によりお部屋をグレードアップしてご用意する場合は、必ずお客様へチェックインの際にご案内申し上げるべきでございます。
今後は同じ失態を繰り返す事のなきようにスタッフ全員で真摯に取り組んで参ります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2019/09/27
部屋【禁煙】アウトドアリビンググランデオーシャンダブル8階(ダブル)(24.5平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!開放的なオーシャンフロントViewステイ(朝食付き)
お花ばたけ さんの感想 投稿日:2019/09/25
いつも快適なホテルライフを満喫させていただけるホテルです。メリケン波止場という特異な場所にあって若いころには この波止場から沖縄へ何度も旅行をした思い出もあって楽しい思い出ばかりが懐かしく思いだされます 神戸のシンボルでもあり素晴らしいホテルです 最近 神戸に住んでいる息子に孫ができ孫に会いに来るときはメリケンパークオリエンタルにお世話になっております。
施設からの返信いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルに
ご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、
また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただく
お手伝いをしております。

またのご来館をこころよりお待ちしております。
宿泊日2019/09/23
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(26.8平米)
くっきくっき さんの感想 投稿日:2019/09/19
スタッフの方々の優しさ、笑顔には、毎回嬉しく、又、宿泊したい気持ちになります。
ドライヤーを新しくパワーのあるものにして頂けると、さらに嬉しいです。

一休サイトでお得な情報を楽しみにしています。

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。

宿泊日2019/09/17
宿泊プラン 【会員限定_基本プラン】神戸リゾートステイ
hanbey193(183601) さんの感想 投稿日:2019/09/16
星4.22とは思えないホテルでした。一休さんにも責任ある印象(実地体験していない?)でした。
チェックインで15:10ぐらいでしたが、受付処理に長蛇の列が出来ていました。30分以上立ったまま待たされました(並んでいる間、荷物はクロークに預けざるをえませんでした。また他の人もそうしていましたが)。受付ブースが全部埋まっていたら仕方ないと思うかもしれませんが、他の職員が見て見ぬふりの状態でした。やっと入室してコーヒーを飲もうとお湯を沸かそうとしましたが、そのテーブル(TV台と一体)の上に信じられないホコリが積もっていました(拭き忘れでは説明できないレベルでした)。これはと思い客室係に電話をし、ふきにきていただきました。そうすると、一部だけ拭いて他に気になる部分ありますかと聞かれたので、こちらで拭きますので布巾を置いといてもらいました。テーブルの他の部分、椅子、壁およびトイレの便器まで妻が拭いていました。・・・この時点でこのホテルにはもう来ないし、一休の利用もする気になりませんでした。
翌日、チェックアウトの時に、昨日は申し訳ありませんでした。と告げられましたが、前日に部署の責任者もしくはそれに準ずる人も出てきていない時点でアウトと思いますが、間違っていますか?
#:この投稿は厳しい内容ですので載せなくてもいいと思っています。今後何らかの改善の参考にして頂けたらと思い作成しました。 以上
施設からの返信過日のご宿泊につきまして、貴重なご意見を頂戴しました事をこころよりお礼申し上げます。

お客様からご意見を頂戴しました、フロントでの対応とお部屋の清掃が行き届いていないというご指摘、誠に申し訳ございません。
本来ならばお客様が快適にお過ごし頂くお部屋を提供しなければいけないところ、奥様におかれましてもホテルライフをご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの対応とその後の対応も行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。

今回のご意見は身の引き締まる思いでございました。
客室スタッフには指導と教育を徹底し、真摯に取り組むように致します。

そして、お客様より居心地の良い施設であるとお褒めをいただける日を目指して参ります。

メールにて誠に恐縮ではございますが、お詫び申し上げます。
宿泊日2019/09/14
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!スタンダードフロアお部屋にご宿泊(朝食付き)
Ksanchan801 さんの感想 投稿日:2019/09/13
部屋の大きさ、美しさは非常に快適で、部屋からの景色も昼、夜ともとても素晴らしくレベルの高い時間を過ごすことが出来ました。
フロント、ベルのサービスは、とても丁寧で親切で快適でした。
唯一チェックインに時間がかかり過ぎなのは、残念でした。
是非また早めに利用したいホテルです!
ご多忙にもかかわらずたくさんのご感想をいただき感謝しております。

お部屋・景観などご満足をいただき嬉しく存じます。
しかしながらご指摘のスムーズではなかったチェックインはまさしく現在の至らぬ箇所とこれからもっと研鑽していくべきことでございます。
担当しましたスタッフは今年の4月に配属されまだまだ100%の教育が出来ていない状態でございました。
爽やかな笑顔と向上心が魅力のこれから期待しているスタッフでございます。
いましばらく温かい目で見守っていただければとお願いいたします。

改めるべき事・継続していく事を考え直し、皆様より愛される施設へと成長できるように邁進致します。
次のお帰りにはお待たせすることなくゆったりとリゾート感を味わってていただきたいと思っております。
愛情あふれるご意見をありがとうございました。
宿泊日2019/09/11
19non さんの感想 投稿日:2019/09/13
ホテルのご厚意でグレードアップしていただき、とても過ごしやすい部屋でした。
雨が降っていたので、せっかくのバルコニーに出れなかったのが残念でした。
朝食バイキングもゆったりと美味しくいただきました。
神戸観光時には、また是非利用したいと思いました。
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき感謝しております。

今回は高層階・オーシャンViewのタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
雨天ではございましたが、お気に召していただき何よりでございました。
当日の空室状況によっては今回のように無料のグレードアップになる場合がございます。
ホテル都合ではございましたが、楽しい旅の思い出として記憶に残していただければ嬉しく存じます。

これからもお客様のお気持ちに寄り添うホテルへ成長できるように努力して参りますので、次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/09/11
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【会員限定_基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
医者のたまご さんの感想 投稿日:2019/09/11
旅先や帰省では、お食事〜ゴルフ〜宿泊〜ショッピングと沢山の御当地案内受付接客に出会えます。
その中でとても印象深く、1番心豊かにさせてもらえたのが、神戸メリケンパークオリエンタルホテルさんのフロントコンシェルジュでした。
しっかりテキパキなのに穏やかで優しい
頭の回転が早く機転が利くのに、控え目で出しゃばらない。って簡単な様で難しい。意図も簡単に熟され完璧でした。他が気にならなくなるくらいの役割は、正にホテルの御顔ですね。生活の中で是非見習いたいです。有難う御座いました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜りまして
スタッフ一同大変感激しております。
今回ご投稿いただいたお言葉を、コンシェルジュはもちろんのこと、スタッフ全員で共有し、明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。

宿泊日2019/09/09
部屋【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階(ツイン)(26.8平米)
お花ばたけ さんの感想 投稿日:2019/09/08
一休様 神戸メリケンパークオリエンタルホテル 何度も利用させていただいておりますが何度宿泊してもいいですね、大好きなホテルです。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/09/04