神戸メリケンパークオリエンタルホテル 兵庫県/神戸・メリケンパーク
丘のひまわり さんの感想 投稿日:2019/03/17
客室から見える海の眺めは、いつもながら最高です。何度か利用していますが、私にぴったりのホテルです。
施設からの返信いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

客船の汽笛の音、頬をなでる心地よい潮風、目の前に広がるきらめく海や街の夜景をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
これからも「選ばれるホテル」「リピートされるホテル」へと成長するためにスタッフ一人ひとりがお客様の新しい感動を創造するスキルを持ち合わせるように努力をして参ります。
お力になれることがあれば何なりとお聞かせくださいませ。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
それでは、また近いお日にちでお目にかかれる日を楽しみにしております。
宿泊日2019/03/15
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(26.8平米)
宿泊プラン 【新春!10日間タイムセール】朝食付きのお得なプランをご用意!
習慣SPA! さんの感想 投稿日:2019/03/11
久しぶりに、宿泊しました。

一休での宿泊予約は初めてです。
以前は、別の予約サイトや公式HPでの予約でした。

3年ぶりの宿泊でしたが、かなり改善されていました。

・バルコニーが広くなっている。(端にタバコが落ちていたのが残念)
・館内に香が漂っている。(最近のホテルの主流でしょうか?)
・アメニティが独自のもの。(これが結構いい)

東京の外資高級ホテルに比べると、部屋の狭さは仕方ないとしても、
充分リラックスできました。

地元に近いせいもあり、ほっこりしました。

また、必ず宿泊します。
施設からの返信お久しぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
約3年ぶりのご利用のようでございました。
ご多忙にもかかわらずたくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

まずバルコニーの吸い殻に気づいておらず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫びいたします。
これからも「選ばれるホテル」、「リピートされるホテル」、へと成長するためにスタッフのスキルアップとハード面の向上にも努力して参ります。
特に7階の西側ツインはバスルームにも趣向を凝らした改装をしておりますので
是非お試しくださいませ。
そして今後もお力になれることがあれば何なりとお聞かせくださいませ。

では、近いお日にちでまたお目にかかれる日を心待ちにしております。
宿泊日2019/03/02
部屋【禁煙】イルミネーションViewスタンダードダブル(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~
youmi.m さんの感想 投稿日:2019/03/07
4度目の宿泊でした。今回は「家族以外との宿泊が初めて」という友人と「お泊り新年会」をしました。お部屋のアップグレードもしていただき、モザイクの素敵なイルミネーションを見ながらゆっくりのんびり楽しい女子会になりました。事前リクエスト備品もご用意頂き、朝食も美味しく、友人もとても寛ぎの滞在ができた様です。お世話になり有難うございました。口コミを送信したつもりが出来ておらず、こんな遅い投稿になり申し訳ありませんでした。
施設からの返信いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回はイルミネーションビュータイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
当日のご予約状況によっては、無料のグレードアップになる場合がございます。
お喜びいただけて大変光栄でございます。

お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。

またのご来館をこころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/01/18
edith さんの感想 投稿日:2019/03/03
部屋は年季が入っていますが、特に問題ありませんでした。夜は恒例のカニのブッフェに行ったのですが、カニの質が年々劣化しています。カニの天ぷらは、衣を食べている感じ、カニ足は半分に切断(笑)されて
ダイナミックにカニを食べる感は全くありませんでした。デザートもケーキの細切れ(笑)とかワクワク感皆無。朝食の果物は、キウイが皮付きのまま小さくスライスされていて、食べにくいことこの上なし。
朝夕いずれのブッフェも高級感は全く感じられませんでした。値段からすれば妥当ですが。
施設からの返信いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またたくさんのご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご滞在の醍醐味でもあるご夕食とご朝食のバイキングにおいて十分なご満足が得られず申し訳ございませんでした。
こころよりお詫び申し上げます。
ご指摘の内容は全て担当部署へ引継ぎをし、今後の更なる成長の為に役立てて参ります。
このような生のご意見は弊社を愛してくださいるからこそであると真摯に受け止めております。
全てのお客様に素敵な旅の思い出を残していただけるように努力を続けて参ります。

もしこれからもお越しいただくチャンスをいただけるのであれば
ごゆっくりとご滞在いただき精一杯のおもてなしをしたいと思っております。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/02/28
Mailey さんの感想 投稿日:2019/02/25
夜景がすごく綺麗でした。
また行きたいです。
施設からの返信この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。
宿泊日2019/02/23
putiちゃn さんの感想 投稿日:2019/02/22
2月の平日でしたのか、サービスで広いお部屋にして頂きとても快適でした。窓からの眺めも最高でした。神戸には最近良く寄りますが、近くのHホテルからの眺めも良かったのですが、また違う眺めで良かったです。朝食の美味しいというホテルもありますが、そこより種類も豊富でゆっくり出来ました。やはり、朝食中も眺めが良くて気持ち良かったです。スタッフの方も明るい声かけで好感でした。1つ難を言えば、広くて使いやすいバスルームですが、黒カビが気になりました。リーズナブルなお値段に感謝です。またお世話になりたいと思います。バスルームのタオルの良さも好感です。
施設からの返信この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

いつものホテルとは異なる弊社の夜景をお気に召していただき嬉しく存じます。
しかしながらバスルームのメンテナンスが行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
水回りに関してはご指摘の通り清潔が何より大切でございます。
日々の清掃で隅々まで確認ができていなかった事が原因でございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

今後は安心して快適にお泊り頂くためにもホスピタリティのプロという自覚を持って清掃して参ります。
次回お越しの時には万全の体勢でお迎えしたいと思っております。
宿泊日2019/02/20
Kayoko1 さんの感想 投稿日:2019/02/18
1月に続いてお世話になりました。お部屋の快適さや景色の素晴らしさもさることながら、日本料理の石庭の懐石コースが本当においしく、見た目にも楽しめるものでした。一番リーズナブルなコースを頂きましたが、質、量ともに、大満足で1人5,000円とは、、、。
特に、東京方面からくる観光客のかたは、コスパのあまりの高さに感動間違いなしでは?
今年は、またお盆前後に伺います。よろしくお願いいたします
施設からの返信先月に引き続き神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

特にご満足いただけた日本料理・石庭につきましてはとても熱心に美味しさを追求する料理長が包丁を握っております。
お客様のご要望に応えることはもちろんの事、何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指して切磋琢磨しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、よりご満足いただけるおもてなしをこれからもご提供して参ります。
すでに弊社の大ファンになってくださったと認識致しました。

また夏にお目にかかれますことをこころより願っております。
宿泊日2019/02/16
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(26.8平米)
2strokeWP さんの感想 投稿日:2019/02/17
神戸は何度か訪れていますが、こちらのホテルは初めて利用しました。お部屋に入り目の前のモールや観覧車の迫力にびっくり。さらにはメンテナンス中の潜水艦も見ることができ興奮しました。また月に何度かホテルを利用する身としてはついつい水圧やアメニティなどに意識がいくものですが、こちらのホテルではアメニティの置き方も配慮され素敵でした。水圧も十分で心地よくシャンプーすることができました。洗面台の蛇口ハンドル(?)はかなり硬く、手を洗う際、あらかじめ水を流しておかないと、手を洗えませませんでした。(ソープがついていたり濡れている手では動きませんでした。)朝食バイキングのグラス類、部屋のドアや壁などのハードは多くのお客様をお迎えし、その傷跡に歴史を感じるところではありますが、スタッフの方々のCS力は最高で、感動しました。夕食の相談をした時、熱心にこちらの希望を聞き取り、いくつかのお店を紹介してくださり、さらには予約まで。外には出ず、14Fのステーキハウスでコースをいただきました。とても美味しい鉄板焼きを頂きました。そしてサブライズで私の還暦祝いまでお手伝いしてくださり至れり尽くせりの滞在時間でした。春節の時期でもあったのか国内外から多くのお客様を迎えていらしたようですが、しっかり応対していらっしゃいました。(エレベーターの快速さも、その一翼を担っていたのかもしれません)。またお世話になりたいホテルでした。
施設からの返信この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

これまでは近隣のホテルをご利用されており、今回初めてご滞在をいただいたと伺っております。
新しく弊社の「ファン」となっていただけて本当に嬉しく存じます。
お客様とのこのようなふれあいを通してスタッフのホスピタリティの幅も拡がると考えております。
いつも一期一会を大切におひとりずつに寄り添ったおもてなしを心がけております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、これからも更にご満足いただけるように努力して参ります。
そして、歴史を感じられてしまった箇所につきましても少しでもリニューアルとメンテナンスが出来るように担当の部署へ引継ぎを致します。

ご遠方ではございますが、また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。
宿泊日2019/02/14
パリ大好き! さんの感想 投稿日:2019/02/17
今回初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
夜、チェックインして客室までネパール出身のベルボーイの方に
客室まで案内してもらいました。
笑顔が良く、日本語は堪能ですごく感じが良かったです。
客室から見る神戸の夜景は素晴らしく、妻と大いに盛り上がりました。
客室はベッドマットの硬さが抜群に良く、朝まで快適に過ごすことが出来ました。
ただバスルームが設備の古さを感じたので、特にドアノブや浴室内の改装をされたら
グレードアップされると思います。
週末の神戸の休日を楽しく過ごすことができて本当に良かったです。
また利用させて頂きたいです。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
お客様の最強のサポーターとなることをお約束すると共に何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指しております。
海外ゲストの比率も大変高く、グローバルなスタッフでおもてなしをしております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。

ご指摘のバスルームに関しては、年末12月に改装したお部屋のプランもご用意をしておりますので是非お試しいただければ嬉しく存じます。
神戸の煌めきがバスルームにも差し込む開放的なレイアウトになりました。

宿泊日2019/02/15
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】大人気の朝食付きのお得なプラン!
ヘボピー さんの感想 投稿日:2019/02/15
12月にランチで利用、そのロケーションと食事の美味しさに魅かれ2月の結婚記念日に宿泊させて頂きました。
ディナーはサンタモニカの風でバレンタイン限定のプラン。朝食も同じくサンタモニカの風で海を見ながらのんびり頂きました。
2月のディナーはカニでしたが、手が汚れるのがいやなのでそれ以外の料理を、朝食ではフレンチトーストとオムレツをおかわりしました。
私も妻も気を使わないバイキングがよいので、食べる量も少ないですが、あれやこれやとちょっとずつ頂けて幸せでした。神戸のホテル朝食バイキングは数か所めぐりましたがメリケンパークオリエンタルホテルさんはロケーションの良さもあいまってかなり上位だと思いますよ。
部屋からはモザイクの夜景が望めリゾート気分があじわえ、結婚記念日という事でお部屋もアップグレード頂き大満足でした。
実はちょっとしたトラブルもありましたが、後の対応の素早さと接客はさすがだと思いました。
今度はモザイク側と違う部屋に宿泊させて頂きます。
またスタッフに対するお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

バスルームに関して不備がございましたが、このようなお言葉をいただき恐縮しております。
お客様との日々のふれあいを通してスタッフのホスピタリティの幅も拡がります。

今回は34回目のご結婚記念日という素晴らしいお日にちにご一緒出来て嬉しく思っております。
一期一会を大切にしたおもてなしをしたいとも考えております。
仲睦まじいお二人のように歴史を重ねて、これからも更にご満足いただけるように努力して参ります。

宿泊日2019/02/13
部屋【禁煙】スタンダードセミダブル
くっきくっき さんの感想 投稿日:2019/02/13
とても良かったです。
ドライヤー、パワーがなく困ったことの他は、朝食付き宿泊で嬉しい価格でした。
海の見える景色に、バルコニーは最高です。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

当初予定していたお部屋のお掃除が間にあっておらずご迷惑をお掛けいたしました。 ドライヤーの件と合わせてお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

今回は高齢のお母様が少しでも快適にお過ごしいただけるように配慮しておりました。
いつもお客様のために何ができるか?を問いかけながらおもてなしするように心がけております。
お部屋の眺望を含めてご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

寒い日が続いておりますのでお身体をどうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/02/07
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(26.8平米)
BH90210ジェニー さんの感想 投稿日:2019/02/11
部屋の清掃がきちんとされており気持ちよく過ごす事が出来ました。接客も出過ぎず丁寧で印象良かったです。星マイナス3にしたのは「サンタモニカの風」でいただいた朝食でした。価格も含めて同じグレードのホテルと比べるともう少し料理内容であったり接客を改善していただけると嬉しかったです。
ご滞在をいただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりご滞在いただけましたこと大変嬉しく存じます。

そして大切な1日を健やかにお過ごしいただくために
見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に
和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながら、今回はご満足をいただけなかった食材及びメニューの
ご提供でございましたこと、
そしてスタッフの未熟な対応の為に
爽やかな朝のご気分を害することになりましたことを深くお詫びいたします。

今後は【朝食】の大切さをより深く考え直し、
皆様にお喜びいただける雰囲気作り・メニュー構成に取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと
思っておりますので何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。

ご不快の念をお与えしたことは取り返しのつかないことではございますが
この失敗を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参ります。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。
宿泊日2019/02/08
motry さんの感想 投稿日:2019/02/11
久しぶりに お伺いさせていただきました。
ホテルからのロケーションも 素敵で夜景は いつ見ても とても綺麗です。お部屋もグレードアップしていただき快適に過ごさせていただき ありがとうございました。
朝食付きで このプライスは、とても魅力的でした。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回は高層階のダブルルームにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて大変光栄でございます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/02/08
部屋【禁煙】スタンダードセミダブル
tanpopo0213 さんの感想 投稿日:2019/02/05
どこをとっても素晴らしいホテル

接客・眺望・立地・食事
どれをとっても5つ星、と思える為、神戸を訪れる際はいつもこちらのホテルに宿泊させていただいております。

今回は、お誕生日のお祝い旅行で使わせていただきました。
一緒に訪れた相手の誕生日のサプライズをしてもらいたく、事前にメールで部屋の飾り付け・プレゼントのセッティングをお願いしたところ、とても丁寧に相談に乗っていただけました。

当日も相手に気づかれないよう配慮しつつ、とても丁寧で細やかなお声かけや対応をしていただき、嬉しかったです。

他にもチェックインの際お値段はそのままで最上階の夜景が綺麗に見える観覧車の角部屋にグレードアップしていただいたり、「記念日おめでとうございます」と書いたカードと共にバラの花を一輪プレゼントしていただけたり、と本当に至れり尽くせりで感激しました。
もちろん部屋も自分が思い描いていた以上に素敵に飾り付けていただき、相手と2人で感動して部屋の写真をたくさん撮りました。笑
眺望も言うことなしの美しさでした。
船や観覧車のイルミネーションがとても幻想的で、ベットの上から飽きることなく眺めていました。

コンシェルジュさん、フロントさん、ボーイさん、どの方も笑顔ですごく丁寧に対応していただき、本当に気持ち良く過ごすことができました。
メリケンパークオリエンタルホテルさんに泊まっていなければ、こんなに思い出に残る素敵な誕生日旅行はできなかったと思います。
今回の宿泊で、ますますお気に入りのホテルになりました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

記念日のホテルとしてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。

お連れ様のお誕生日のお祝いとお伺いしておりましたので、
またお部屋につきましては、素敵なひとときをお過ごしいただきたく
きらびやかな夜景をお楽しみ頂ける角部屋をご準備しお迎えいたしておりました。
お喜びいただけて何よりでございます。

かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、
素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても
何物にも代えがたい貴重な体験でございました。

今回いただいたお言葉を私どものスタッフに共有し、
今後もたくさんのお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。

次の記念日にも是非ご来館いただけます様に
宿泊日2019/02/02
部屋【禁煙】アウトドアリビンググランデオーシャンダブル8階(ダブル)(24.5平米)
宿泊プラン 【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/05
大人2名子供3名で利用させて頂きました.神戸メリケンパークオリエンタルホテルは家族全員のお気に入りで,正確に数えたことはありませんが10年以上に亘り年1〜2回は利用させていただいています.いつも心が満たされ,この度も早速次回の予約を入れさせて頂きました.
施設からの返信いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
そしてご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたこと大変光栄でございます。

神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。
宿泊日2019/02/03
部屋【禁煙】スタンダードグランデツイン(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
ザ・リッツ大好き さんの感想 投稿日:2019/02/04
娘の誕生日で利用しました。
誕生日という事で上層階を準備していただいた上に、バラが一凛部屋のテーブルに置かれていました。
娘がとっても喜んでいました。部屋はモザイク側で観覧車のイルミネーションが素敵でした。角部屋だったので朝日もとってもきれいでした。
又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なお嬢様のお誕生日と伺っておりましたのでホテルからのささやかなお祝いの気持ちとしてメッセージカードと薔薇のラッピングフラワーをお部屋にお届けしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
思い出のひとときを一緒に共有することが出来て私どもも大変嬉しく存じます。
来年のお誕生日にもお目にかかれることを楽しみにしております。
宿泊日2019/01/31
部屋【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】観覧車側のお部屋に朝食付きでお得にステイ!
たんばたろう さんの感想 投稿日:2019/02/02
いささか施設に老朽化を感じる。
それがいいところでもあるのだが。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

開業より20数年の年月を経て参りました。270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが
日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたしますと共に直ちに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。

施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っております。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。
宿泊日2019/02/01
部屋【禁煙】スタンダードダブル(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【日帰り・デイユース】最大5時間ステイ(13時~18時) (室料のみ)
ききさ さんの感想 投稿日:2019/01/30
いつもゆったりさせていただいています。こんなに安くしかも大満足の朝食つき。
12時チェックアウトでゆっくりしてるはずなのに、あっという間です。最近は2ヶ月に一回は利用してます。確かにかえれる距離です。ホテルから出ませんし。
なんか、なーんもしなくていいっていうのが贅沢なんだと、思います。
ぜひ次回は連泊したいなぁ。
施設からの返信いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在いただき誠にありがとうございます。

「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

宿泊日2019/01/28
kmkk さんの感想 投稿日:2019/01/27
バスで新神戸から行けたのでとても便利でした。
景色、サービスはとても満足です。
ただ、記念日として予約したのもあり、壁紙が剥がれていたり、絵が色あせていたりが気になりましたので施設・設備の星を3としました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お誕生日と伺っておりましたのでささやかなお祝いの気持ちとして
しかしながら以前よりずっとお楽しみにされていたご旅行がメンテナンス不足のお部屋をご用意した事によりご気分を害する結果となりました。
大変申し訳ございませんでした。
直ちに管理部門にはしっかりと引継ぎを致します。

もし次回もお越しいただける機会がございましたら万全の体勢にてお迎えしたいと思っております。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/01/26
部屋【禁煙】タワーViewシーフィルセミダブル(ダブル)(19平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/27
初めて1人でホテルの予約から観光の予定まで立てた1人旅でした。そんな私にも分かりやすく案内してくださりお部屋もとても綺麗で、快適な旅行になりました。駅からもシャトルバスがでており、移動もしやすく、利用しやすいホテルだと思います!

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
記念すべき最初の1人旅の思い出の1ページに当ホテルを刻んで頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2019/01/24
pick25 さんの感想 投稿日:2019/01/26
ポートアイランドとずいぶん迷った結果は、正解ではありませんでした。ロケーションが大好きなので、ここにしたのですが・・・。小さなことは、流してしまえばいいのですが、三泊した結果はポイントの評価通りです。
施設の経年劣化はいかんともしがたいものですが、バスタブの下には、水垢が付着していて、気持ちのいいものではありませんでした。それを補うフレンドリーな人間関係も臨めませんでした。ショップのお二人とレストランのスタッフの皆さん、あまりお仕事が好きだと見えませんでした。救いはフロントのお嬢さん方で、とても親切に丁重に対応してくださったのが印象的でした。
朝食だけの評価になってしまいますが、3,000円近い値段の割にはレストランのロケーションだけが印象的で、品数や味は質素で、これでいいのかなと考え込んでしまいました。比較と言っては失礼かもしれませんが、インターコンチネンタル東京の朝食は、3,450円です。500円の差は大きすぎます。
嫌なことをたくさん言いましたが好きなホテルなので、あえて申しました。
施設からの返信この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、今回のご滞在につきまして貴重なご意見を賜りましてこころより感謝申し上げます。

まずは、バスタブの清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
水回りに関してはご指摘の通り清潔が何より大切でございますため
本来は清掃の際、及びお客様をお迎えする前の点検でスタッフが気付くべきことでございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致しまして
今後は安心してお泊りいただけるようにホスピタリティのプロという自覚を持って清掃して参ります。

また、ショップとレストランのスタッフにつきましては、
お客様にご満足いただける接客ができなかったことはホテル全体の恥ずべきところでございます。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参りますとともに
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

ご指摘いただきましたご朝食のお料理内容や品数につきましては
関連部署へ必ず申し送りをいたしまして、今後すべての皆様にご満足いただけるご朝食や接客サービスをご提供できるよう改善を図って参ります。
また、私達自身も他のホテルを見学・体験し、その経験を通してさらに洗練されたサービスやおもてなしが出来るように全力を尽くしたいと存じます。

最後にはなりますが、神戸の数あるホテルの中より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けるおもてなしをご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行が悲しい思い出となりましたことは取り返しのつかない事でございますが、
もう一度お越しいただく事が叶うのであれば、万全の体勢でお迎えしたいと願っております。
宿泊日2019/01/22
雪の薔薇 さんの感想 投稿日:2019/01/25
久々の宿泊。施設の老朽化は否めず使用出来るコンセントが少なくてミツマタコンセントや延長タップを使用してもスマホやパッドを充電するには困るレベルで改善が望まれます。施設のメンテナンスは見苦しく無くそれなりされていますし、お掃除は頑張っていると思います。今回は観覧車側を選んだのでライトアップを楽しめましたし、以前から楽しめた水平線から上がる朝日も久々にお部屋から見る事が出来て楽しめました。難を言えば、朝食のフレンチトーストは以前食べた時のように美味しかったですが他は味の濃い物が多かった事と、アジアからの客がうるさく廊下で騒ぐ声が響いていた事です。古い施設なので防音性が悪いので仕方ないとは思いますが、宿のせいではありませんが、いつになればアジアからの客は静かに過ごしてくれるのかといつも思います。この度はお世話になりました。
施設からの返信この度は約10年ぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご予約当初より老朽化を気にされていらっしゃる事をスタッフ間で引継ぎしておりましたが、残念ながら十分にはご期待に添うご旅行でなかった事を深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが隅々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。

昨年は弊社の一番の強みであるバルコニーに重点をおいてリニューアルを進めて参りました。
長い時間をお過ごしいただく室内の改装(コンセントの増設etc)が進んでおらず本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘のマイナスポイントをスタッフの爽やかなおもてなし精神でカバーしたいと思っております。

またご朝食に関してもたくさんのスタッフで会議を重ね、昨年メニューを一新致しました。
これからも神戸を代表するリゾートホテルして恥じないおもてなしを目指して努力をして参ります。
次回お越しいただく際には少しでもご満足度がアップできるようにお迎えしたいと思っております。

宿泊日2019/01/17
部屋【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン(ツイン)(26.8平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】朝食付きのお得なプランをご用意!
甘ぐり家族 さんの感想 投稿日:2019/01/22
癒やしを兼ねてオンナ二人旅でした。
窓から見る観覧車の光は最高でした。ゆっくり出来てまた春におじゃましたいと思っています。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また気候がよくなりましたらお目にかかれることを楽しみにしております。
宿泊日2019/01/20
大石先生 さんの感想 投稿日:2019/01/22
子供用のアメニティーが有り助かりました
またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご家族旅行の場所として神戸をお選びいただき大変嬉しく存じます。
親御さんと添い寝されるお子様につきましては、事前の情報をいただければ追加の備品として無料でタオルとスリッパ、歯磨きセットをご用意しております。
お役に立てたようで大変光栄に存じます。

人気のアンパンマンこどもミュージアムも徒歩圏内にございますので
お子様連れのご滞在でも快適に過ごせるホテルを目指しております。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/01/18
かずだよ007 さんの感想 投稿日:2019/01/21
当日グレードアップありがとうございます
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき感謝しております。

今回はシーフィルリゾートのグランデツインタイプへお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
当日の空室状況によっては今回のように無料のグレードアップになる場合がございます。
ホテル都合ではございましたが、楽しい旅の思い出として記憶に残していただければ嬉しく存じます。

これからもお客様のお気持ちに寄り添うホテルへ成長できるように努力して参りますので
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/01/16
Kayoko1 さんの感想 投稿日:2019/01/17
家族の訃報での帰省で、主人と3泊お世話になりました。
スタッフのかたも、とても丁寧に対応してくださり、部屋からの景色も周りの景観も良く、最高のホテルでした。また、来月神戸に帰る必要があるので、予約させて頂きますね。
施設からの返信この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルに3泊もご滞在をいただき誠にありがとうございました。
ご親族様のご不孝でのご滞在にもかからわらずご感想をお寄せいただきお礼を申し上げます。

たくさんのお褒めをいただき恐縮しております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
悲しいお気持ちが癒えた頃にまたお目にかかれることを願っております。
宿泊日2019/01/13
部屋【禁煙】みなとまちViewシーフィルツイン(ツイン)(26.8平米)
宿泊プラン 【事前決済(キャンセル・変更不可)】3連泊以上で20%お得
mitsumameko さんの感想 投稿日:2019/01/17
お誕生日のお祝いに利用させていただきました。
たくさん宿泊者様がいるであろう中、郵送でプレゼントを送らせていただきセッティングまでしてくださり、とても喜んでもらえて本当に良かったです。ありがとうございました。
フロントや食事の際にお会いしたスタッフさん皆様が非常に愛想よく満足する接客をしていただき、このホテルを利用して本当によかったなと思います。
夕食も朝食も美味しかったです。
少し残念だった点は夕食も朝食も眺めのいい席が割と空いているのに案内してもらえなかった点です。
それ以外は本当にとても大満足でした。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大変光栄でございます。
かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても
何物にも代えがたい貴重な体験でございました。

そしてお食事の際には、私どもの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、
そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供すべきでこざいました。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

次の記念日にも是非ご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/01/14
宿泊プラン 【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付)
ktisj さんの感想 投稿日:2019/01/08
本当に素晴らしいホテルです。元町や三宮からも徒歩で行ける距離で、ホテルの送迎バスも出ておりアクセスもよいです。部屋は清潔に掃除が行き届いており、無料でお水やコーヒーをいただけてとてもくつろげました。
バルコニーからの展望は本当に素晴らしく、海が一望できます。ベッドも室内も広く加湿器がついていました。
今回はじめて朝食をいただいたのですが、その場で焼き上げてくれるフレンチトーストやオムレツが大変美味しく、ぜひ次回も朝食を申し込みたいと思いました。また行きたいです。ありがとうございました。

今回は南向きの広いバルコニーが自慢のアウトドアリビングにお振替をしてお迎えをしておりました。お喜びいただき光栄でございます。

ご朝食は爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意しておりました。
特に開業当時から人気の必食メニューは「フレンチトースト」でございます。
口に入れた瞬間フワッと広がる牛乳と卵の優しい味わいをご堪能いただき何よりでございました。
そしてアールグレイの紅茶に丸1日漬けた見た目にもサプライズ感のあるフレンチトーストも新メニューとして加わりました。
これからも1日が元気になるメニュー作りに邁進して参ります。

次回のご来館もスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
宿泊日2019/01/06
猫ねいさん さんの感想 投稿日:2019/01/07
神戸の夜景が見たくて宿泊しました。部屋からはポートタワーも観覧車も見れて大満足。グレートアップして頂いたお陰です。観覧車は色々なイルミネーションのパターンがありずっと見とれてしました。部屋もゆとりがあり、タオルも多めに置いてあり気持ち良く利用できました。また神戸に行く時は利用したいと思います。駅とホテル間のシャトルバスは混んでる時は早めに並ばないと乗れない時があるので余裕持って行動した方がいいです。

今回は広めの角部屋にお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
ホテル都合ではございましたが、新年の素敵な思い出として記憶に残していただければ嬉しく存じます。

宿泊日2019/01/03
宿泊プラン 【セレクションセール】大人気の観覧車側のお部屋にご宿泊!18時IN/10時OUT(朝食付き)
ryo_ma さんの感想 投稿日:2019/01/07
【立地】辛うじて三宮駅から徒歩圏内。シャトルバスあり。ただ、CO時刻は混み合う。直近のコンビニは国道沿いで徒歩7分。スタバなら目の前。
【客室】31平米は十分なスペース。観覧車側は、ライトアップがとても綺麗でモザイクガーデンのオレンジライトが落ち着く。タイミングが合えばフェリーも。観覧車のネオンは、絵が描かれ物語になっているのが面白い。ベッドに腰掛けて見るなら、低層階のほうが景色はいいかも。部屋の質感はそこそこ高く満足。ただ、カウチソファのマットはへたっており限界、座ると体が斜めになる。
【バス】昔ながらのホテルのバスタイプで寝そべる感じ。温度調整が微妙だったり、懐かしい思いに耽る。アメニティは詰め替え式なのが残念だが。
【食事】テラスレストラン。ここの朝食がこのホテルを選ぶポイントにもなっている。品数はさほど多くはないが、どれも丁寧な味付け。カレーも絶品で、スープも3種類用意されている。また、フレンチトーストはとてもふんわり仕上がっており甘さも控え目。ドリンクサーバー以外のドリンクが少ないのは改善の余地あり。また、9時前後の混雑があり、CI時にある程度の情報提供があると助かる。
【接客】どの方もとても丁寧で、すぐに調べてくださったり対応もよい。ただ、フロントスタッフは笑顔と覇気が乏しく、リゾート感をないのは残念、ホテルコンセプトに負けている。入浴剤の用意がないのもこのクラスには物足りない。
また、半分くらい埋まっているエレベーターに、途中の階から空の台車をもってスタッフが乗り込むのはやめた方がいい。
【施設】古くなっているが、十分清潔に保たれている。ただ、前述のように客室内ソファは限界か。
【満足度】オリエンタルの中でも、地元らしさのあるホテル。神戸の雰囲気がとても味わえる。上記改善でさらによくなることを期待。
施設からの返信昨年に引き続き本年も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中、たくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

身に余るお褒めと改善点をご指摘頂き大変光栄に存じます。
今回頂戴したリピーター様の生のお声は私どもの心強い励みとなり、これからのおもてなしに対する意欲向上に繋がることは間違いございません。
ホテルとはお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。
これからも安心して快適にお過ごしいただく為のお手伝いが出来ますようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

お寄せいただいたお言葉は責任を持ってそれぞれの部署へ報告を致します。
今後もお役に立てる事がございましたら何なりと申し付け下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/04
部屋【禁煙】イルミネーションViewシーフィルグランデツイン(ツイン)(31平米)