神戸メリケンパークオリエンタルホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(兵庫県/神戸・メリケンパーク) [全323室]
    ひけりみ

家族旅行

とても良いホテルでした。家族旅行でしたが、子供達もまた来たい!ととても喜びました。

芋栗南京

とても満足

お部屋はシンプルでしたがとても快適でした。食事は想像してたよりとても美味しく、運んでくれたお兄さんの心遣いがとてもうれしかったです

いたい2000

少々古めながら

家族旅行で利用しました。神戸のランドマークのひとつなので、一度泊まってみたいと思っていました。 さすがに大きなホテルだけあって、施設も充実しており、三宮駅からもシャトルバスが出ていてアクセスもよく、 海に面しているバルコニー付きの部屋も快適に利用できました。 更にダイヤモンド会員特典でアフタヌーンのみエグゼクティブラウンジを利用できたので、更に満足感も高まりました。 内装やそのデザインはさすがに少々古めで、現在休館中の横浜ランドマークタワーのロイヤルパークホテルのような感じでした。 その分いくらか得点が平均的なものもありますが、全般的な満足度は高いものでした。

いろた

いつも癒されます

何年かぶりの利用でした。 バルコニーからの景色が最高です。 朝食も海をながめながらいただけて、こころも身体もリフレッシュできました。 ありがとうございました。

くまさん2

ラウンジが居心地よくてロケーションが素敵...

ラウンジが居心地よくてロケーションが素敵な大好きなホテルで年に数回は宿泊しています。今回何度か宿泊しているサウスビューのお部屋ですが、ベッドの向きなのかソファーの位置なのかいつもよりなんだか部屋が狭く感じました。ベランダからの景色は最高です!お風呂とシャワーブースが使いにくいですね。セパレートタイプのお風呂がある部屋が少ないのが残念です。タオルはたくさん置いてくれているのは嬉しいです。バスロープ前は常備されていたような気がしますがリクエストになっていました。常備されていると嬉しいです。 ラウンジお客さん多かったですね。みなさん静かでよかったです。ここのカレーとシュリンプ美味しくて大好きです。今回はいちごがあってテンションあがりました!めっちゃ嬉しかったー 次は5月予定でいちご終わってて残念!カクテルタイムですがカクテル作るところにも氷置いてほしいです。前はあったのになくなって不便です。 朝食はレストランでいただきました。いちごのソフトクリーム美味しかったです。ハンバーガーとしぼりたてオレンジジュースも美味しい。席が東側の窓際でしたが暑かった!変えてもらうの申し訳ないかなと思ってそのまま座りましたが変えてもらえば良かったと思うほど暑かったです。 今年もあと3.4回うかがう予定です。毎月行きたくなるほど好きなホテルです。また楽しみにしています。

potikama

クラブフロア

同伴者の代わりに投稿致します。 どちらの部屋か忘れましたが、海の上に泊まっている感じがして気持ちよかったとのことでした。 あと、アルコールフリーで友達と来たら楽しいだろうなと言っていました。 ただ、クラブラウンジの食事のサラダが少なく、種類も少ないと残念がっていました。朝ごはんのオールフラッグは良かったみたいです。 クラブラウンジの品数の改善をお願いしたいです。 あと、ロビーの香りを気に入っていたようです。 ゲストには、全体的には気に入っていただけたようで良かったです。 もう少し泊まりやすい価格設定でお願いしたいです。 それから、玄関でのお出迎えやラウンジでの接客がもう少しフォーマルであるといいなと思いました。 ありがとうございました。

potikama

クラブフロア

クラブフロアでの宿泊は前回が良かったので、2回目になります。 お部屋は相変わらず良かったです。 強いて言うならばデッキのガタつきが少し気になりました。 あと、お料理は種類が少ないのが気になりました。もう少しサラダや品数が増えると良いなと思いました。 また、食べたお皿を早い目にひいて欲しいなと思いました。 夜食は更に種類が少なく、ディナータイムにしっかり食べておかないといけないなと改めて思いました。 ですが、トータル的にはアルコールがフリーで飲めて、追加料金がかからないので良かったです。 今回はお安く泊まれましたが、週末も値段がもっと下がればいいなと思いました。 また伺います。 ありがとうございました。

大根キムチ

送迎バスが残念でした

3回目くらいの宿泊です。 朝食は満足でした。特に搾りたてオレンジジュースは最高でした。 残念なのは、送迎バスを翌朝利用しましたが、場所をフロントから聞き早めに並びましたが、送迎バスが止まった場所は聞いた場所ではなく違う場所でした。並んだ人達は私を含めその場まで走り、並んだ順ではなく早く走った人が最初に乗りました。並んだ意味がなく、あれではホテルがどうかなと思いました。

とんとんこ

家族でラグジュアリーな時間を過ごすことができました

主人が退職したので、退職のお祝いに家族で訪れました。 一休のダイヤモンド会員だったので、普通のお部屋宿泊ですが、スイーツタイムのクラブラウンジの利用ができて、優雅な時間を過ごすことができました。 クラブラウンジのスイーツタイムは昼からワインやビールがあり、カレーや揚げ物、スイーツを楽しめました。何より嬉しかったのがいちごです。福岡のさちのかと兵庫のやよいひめがありました。補充もまめにされていたので、いちごちゃんを堪能できたことがとても嬉しかったです。 朝食はライブキッチンのハンバーガーが美味しいし、朝食は11時までなので、ブランチとして利用できるとこも花丸です。 クラブラウンジで主人の退職をお祝いしてあげることができ、そのあとは家族でヴィッセル神戸の試合を見に行きました。ホテルからスタジアムまで近くて、帰りは元町でお好み焼きを食べて戻りました。 素敵な時間をありがとうございました。

あおそら10

初ラウンジ

以前何回か宿泊してますがラウンジを利用するのは初めてでお酒に食事も美味しく、景色もよくすべてに満足しました、スタッフさんも笑顔で挨拶されてよかったです。この日は主人の誕生日、予約時に施設への質問、連絡事項欄に書き込んでいれば、メッセージカードなどもらえたのかなぁ…? それと部屋もハーバーランド側にすればよかったと 後で後悔…! また宿泊します 2日間ありがとうございました。

ヤンマーエネルギーシステム

家族みんな大満足

とても親切で丁寧なサービスでさすが有名ホテルだと思いました。 素晴らしい宿泊サービスの提案もしていただき、ウェルカムサービスなど素敵なホテルライフを過ごさせていただきました。 お部屋もお風呂も広くて滑らかな泡立ちといい香りのシャンプーが心地よく、 天井から降り注ぐシャワーもおもしろくて気持ちよかったです。 また、リピート宿泊したいです。 神戸メリケンパークオリエンタルホテル&一休.COMさんありがとうございます。

Coco 22

今回も素晴らしい眺めのお部屋をありがとう...

今回も素晴らしい眺めのお部屋をありがとうございました。 エグゼクティブラウンジも利用出来て、ゆっくり過ごすことができました。 都会に居ながらもリゾート気分が満喫出来るお気に入りのホテルです。 また利用させて頂きます。

ムーミンのいとこ

結婚記念日として、利用させていただました...

結婚記念日として、利用させていただました。 お部屋にカーネーションとかすみそうのお花が置かれており、ありがとうございました。 ラウンジは、充分な品揃えで満足でした。 神戸の港の夜景を見ながらリラックスできました。 チェックインが、混んでおり、クラブフロアは、別にしてもらうと良かったですね。 お世話になりました。

ミルクとカフェ

広々したお部屋とテラス

初めてジュニアスイートのお部屋だったので、広々してゆったり過ごす事ができました。 テラスも広々で眺めもよく、ハーバーランドの観覧車が綺麗でした。 お部屋のお風呂は広くて、タオルもたくさん準備されていて良かったです。 ラウンジではゆっくりとした席を薦めて頂き、アフタヌーンからディナータイムもたくさんは食べれなくなった世代ですのでゆったりお酒とおつまみで会話を楽しめました。 お部屋とラウンジは皆満足しました。 ひとつお願いしたいのは、チェックインを一斉ではなく、30分前くらいからは済ませられるようにして貰いたいです。

YujirRa

バルコニーが最高!

1歳の娘を連れて宿泊しました。 お部屋もですがバルコニーが広くて船が見え、子供がのびのび歩き回れるのでキッズスペース等がなくても楽しめました。また客室のテレビでYouTubeが見れるのも子連れには嬉しかったです。 ロビーはとてもいい匂いで、ディフューザーを買うかすごく悩みました笑 クラブラウンジのソファはすごく座り心地がいいです。15:00からお酒があるのもいいですし、一番いいのは子供が大人同伴であれば最終22:00まで入れるので夫婦でお酒を楽しむことができました。 残念なポイントはホテルに出迎えがない(スーツケースは自分でフロントまで持っていかなければならないこと)こととプールは18歳未満利用できない事くらいです。 全体的に大満足でまた泊まりに行きたいです!

京ひな

外国人にも大人気のリゾートホテル

3時からのチェックインが大混雑。南国風イメージのホテルなので、外国人の好みなのかも。 エグゼクティブでも30分並んで疲れた…。 ここのラウンジはファミレス感覚で気軽に利用できます。客もスタッフもドレスコードなしですし。 アフヌンタイムのミニケーキたちはセンスも良くおいしい。優秀なパテシェがいるのね。カレーの味もいつもおいしい。 カクテルタイム、1年前のローストビーフは素晴らしい味で「さすが神戸!」と感心しましたが、今回のソレはまるで別物! そしてビーフシチューとカレーに入っていた牛肉はもっとひどかった。安物の肉をダイスにして放り込んだだけ。 あまりの気持ち悪さに部屋に戻って、ゲ〇した。 朝のラウンジが一番良かった。ブッフェの品数は少ないけれど、落ち着いて利用できました。 エッグベネディクトは、一昔前に食べたオリエンタルホテルの味を思い出しました。 シャワーブースと洗面所で使う椅子を用意してくれてありがとう。とても助かりました。 今回の部屋は「ザ・神戸」を味わうことができてとても気に入り、1時まで一人でまったりした時間を楽しみました。 次回のお泊りでは、オールフラッグでの夕食予定です。

す@

またいきたいです

静かで、船の旅をしているようでした。 お部屋はポートタワーの真正面で、夜景がきれいでした。 隣や廊下の音も聞こえず、ゆったり過ごすことができました。 朝ごはんは、種類も多く、またどれもおいしかったです。 テラスでお食事されている方には、スタッフさんは、さっとブランケットを用意されていました。 近いうちにまた泊まりたいです。

marscharin

今回もお世話になりました

今回もお世話になりました。 お部屋のリクエストには過分なご厚意をいただき、ありがとうございました。また妻はみなさんからのお心遣いにいたく感激しておりました。着席してのチェックインではお若いお二人の丁寧なご対応、ラウンジではきめ細やかなスタッフのみなさんの接客、さらにはチェックアウトでの今回のお礼を申し上げた際のベテランフロントマンさんの当然のことをしたまでとお見受けした誇らしげな笑顔が大変印象的でした。 実は以前酷評したのですが、今回はそれを払拭して余りある素敵な印象を受けました。好立地での存在感を存分に、どうぞ神戸の顔であり続けていただきたくお願いいたします。 30余年前の3月、結婚式のお世話をいただいた思い出深いホテルです。次回は結婚記念日に伺います。 改めて、ありがとうございました。

一休bati

一回泊まったらもういいかなぁという感じです

フロント対応が最悪でした。 荷物の移動はもちろん部屋への案内、ウェルカムドリンク等の説明もありませんでした。 ダイアモンド特典のホテルギフトはホテルメイドではないローズティーで、包装もなく「はい」と渡されました。 満室ということで丁寧さもなにもありませんでした。 ラウンジの方は親切でしたが、この最初の対応でホテル印象が決まりました。 お部屋はリニューアルされたあとなのか、スッキリして居心地がよく過ごせました。 ラウンジのお食事は、朝ご飯の卵料理はチョイスして運んでもらえて、美味しくてとてもよかったです。 それとイチゴが嬉しかったです。 ビュッフェはスイーツも野菜も冷凍のものが多かったです。 ローストビーフはあれが特製なんでしょうか・・・ カレーの福神漬けが真っ赤でげんなりしました。 水着を持ってきましたが、泳げるようなプールではなく、ゆったりしたお風呂も洗面もなさそうで、これもガッカリでした。

とっぴマム

海に囲まれた景色の良いホテル

客室のリクエストはしませんでしたが、BE KOBEのモニュメントも見えるお部屋で、7時から5分間の花火も目の前で見ることが出来ました。 朝食はビュッフェで品数も多くどれも美味しくいただきました。 チェックアウトが11時なのでお部屋でゆっくり出来ました。 三ノ宮からシャトルバスがあるのも助かりました。 アメニティセットがお部屋に無くフロントにお電話でお願いしたら持って来てくださいましたが、それがちょっと面倒に感じました。

さざん!

お部屋からの眺めが良かったです

お部屋が広く、眺めが良かったです。またお部屋にメッセージカードとお花を置いてくださったのが、予想外でとても嬉しかったです。 朝夕食付きのブッフェのプランでしたが、保温の仕方のせいか、せっかくのお料理がほとんど冷めていました。また夕食と同じお料理が朝食にも出ていて、代わり映えしない印象でした。雨天だったのでホテルで夕食をとれて楽だったのですが、オープン2周年ということで期待していただけに大変残念でした。空いたお皿の回収は手際良くされて良かったと思います。保温の仕方を工夫されるとよいと思いました。

sasakimi

神戸で一泊

お部屋も広く清潔感あり最高でした 朝食のエッグベネディクトがとても美味しかったです また利用したいです ありがとうございました

クリックキック

クラブルーム大満足

エグゼクティブルームツインルームに一泊しました。 海がルーフバルコニー一面に広がる、たいへん気持ち良い部屋でした。 クラブルームは、ティータイムは5~6種類のケーキに加えオードブルもあり、お酒も飲め、良い時間を過ごせました。 また、カクテルタイムは7~8種類の冷温オードブルに加え、ビーフシチュー、スタッフにカットしていただくローストビーフがあり、お酒も多種類のワイン、日本酒などがあり大満足でした。ナイトタイムにもお酒があり、お酒好きの私には、大満足のクラブルーム、クラブラウンジでした。

Bobママ

エグゼクティブラウンジがお気に入り

ホテルの雰囲気は割と若い層向きでエグゼクティブラウンジもさほど高級感はないものの、ラウンジでの朝食のメインディッシュにエッグベネディクトが選べて、朝からスプマンテのサービスがあるのは嬉しいですね。これで星五つ。アフタヌーンティータイムにはスイーツやスナックに加えカレーライスがおいしい。ビールやワインはもちろん。カクテルタイムやナイトタイムには日本酒の銘酒などもいろいろ。大人の時間が過ごせます。神戸市在住ながら、居心地のいいラウンジで神戸港の夜景を眺めながら一人ゆっくりするのが楽しみで、エグゼクティブラウンジ利用権付宿泊プランを利用して年に数回骨休みに行きます。

森ネコ

一人旅

こちらのホテルは大好きで何度も宿泊させていただいています。 お手軽なプランではお部屋のそうじが気になることがありましたが、それ以上に心優しい接客に癒され、 海のそばの非日常を求めて定期的に通いたくなります。 静かな東側、観覧車が見える西側、ポートタワーや山が望める北側、 それぞれの魅力があり素晴らしいです。 南側だけ宿泊したことが一度もなく 今回は一人旅でエグゼクティブプランで少し贅沢に過ごさせていただきました。 南側は海が一面に広がり 今までとは全く違う開放的な空間でした。 この滞在で更に、このホテルが好きになり同じプランで宿泊したいと思いました。  食事はカレーとシチュー、エッグベネディクトが最高に美味しかったです。 素敵な時間をありがとうございました。

まああき

泊まってよかった

泊まってよかったと思わせてくれるホテルです。お部屋からは神戸の港町が見え最高のロケーションです。リゾート感満載です。 夕食、朝食ともに大変満足しました。特に夕食の鉄板焼きは最上階からの神戸港町の夜景を眺めながらリッチな気分に包まれ、また炎のパフォーマンスもあり、楽しませていただきました。非日常を満喫でき大変満足しました。

nnyz!

クラブラウンジは良いですが

クラブラウンジ付きの客室に泊まりました。ラウンジはお酒の種類も多くカレーやイブニングにはローストビーフもあり充実していて、スタッフの対応もよく居心地良かったです。お部屋は眺めもよく、リニューアルされていて、ソファが大きくて寛げました。 残念だったのは、客室内の天井に換気口のようなところがあり(泊まった部屋では電話台やミニバーがある真上)、そこに埃がびっしり付いており急須やミニバーがあるテーブルの真上の部分なのでなんとなく気分が悪かったです。またチェックイン前に荷物を預けた際とその荷物受取の際のクロークの若い女性の対応が悪くホテル全体の印象が下がりました。 ラウンジはとても良くて気に入ったのですが、その他の面を改善していただきたく思います。

ねこ&ニャンタ

いつ来ても良いですね

甥の就職祝いで宿泊しました。 お祝いのバラをお部屋に準備して頂きありがとうございました。 ラウンジでは、甥家族と私達家族2家族5人で楽しく過ごさせて頂きました。 甥たちは、ラウンジのローストビーフやビーフシチュー、カレー等、大変美味しいと喜んでいました。 お部屋も広く清潔でとても良かったです。 何度でも宿泊したくなるホテルだと思います。

もりちゃん20

全室オーシャンビュー

以前から泊まりたかったホテルにやっと宿泊出来ました 結婚記念月に豪華なホテル最高 客室テーブルに総支配人様からのメッセージとお花とても心遣いに感謝しかないです!ディナーブュッフェも朝食ビュッフェとても満足美味しく頂きました。 またの利用楽しみにしています。 ありがとうございましたm(_ _)m

まめれん

久しぶりに

久しぶりの宿泊で、どう変わったのか楽しみに行きました。フロントでは少し混雑していましたが直ぐにお声掛け頂きセルフチェックインを教えていただきスムーズに済みました。諸々の説明もきちんとしていただき問題なくお部屋へ。 築年数が古い為、浴槽の劣化など気になる箇所はありますが許容範囲。枕がすべて硬いタイプなので半分は柔らかい物を置いていただけると嬉しかったです。眺望も神戸の夜景を久しぶりに見られて大満足。次回はクラブフロアを予約しているので、宿泊するのが楽しみです。