- 全国
- 近畿(大阪以外)
- 兵庫
- 三宮・元町・ポートアイランド
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
- 神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ
神戸メリケンパークオリエンタルホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83うえもっち投稿日: 2026/7/25
夫婦で利用
夫婦で利用しました ウェルカムドリンクがあったので、温かいのと冷たい飲み物でホッとしました。 部屋も窓からの景色は、正面にポートタワーが見え、清掃もきっちりとされていてとても快適に過ごせました。 洗面台がとても広くて、トイレと一緒の空間でも違和感なく使えました。 ディナーブッフェと朝食もいただきましたが、ゆっくりいだけました。 一つ追加があるのなら、クローゼットのハンガーがもう数本あると助かりました。
- 4.83コメット1投稿日: 2026/7/24
また泊まりたい!
部屋に入って、カーテンを開けた時、広がる海を見たら感動します。 本当に船旅をしているような気分。酷暑でしたが、ホテルの部屋でゆっくり過ごして、日が暮れたら夜風にあたりながら、メリケンパークを散歩しました。アメニティも充実していて、ウェルカムドリンクで、スパークリング ワインが飲めたのも嬉しかったです。また、家族と一緒に訪れたいです。ありがとうございました。
- 4.83ぼのおちゃん投稿日: 2026/7/24
初めて宿泊させていただきました。館内スタッフの皆様はとても丁寧な対応をされており、快適に過ごすことができました。当日はかなり猛暑でしたが、空調の調整も良かったです。 最初はお部屋の匂いが少し気になっていましたが、空気清浄機も設置してあり使用したところ、かなり速く匂いも感じなくなりました。 朝食、昼食のバイキングも美味しかったです。空間も広く、海を眺めながらいただきました。 数十年ぶりに神戸を訪れました。 またゆっくりこちらに滞在したいと思います。
- 2.00ぺたこ@投稿日: 2026/7/22
説明がない
今回初めての宿泊でした。3階フロントで荷物を預け戻ってからのチェックインでしたが専用チェックインがあることも説明はありませんでした。 部屋で氷が欲しくて製氷機があるか持ってきてもらえるのかをフロントに電話をしましたら、各フロアに製氷機はありますので、、、、。と場所等は教えてもらえず無言のままでしたので、探せばあるってことですか?と言うとハイと言われ驚きでした。 行きたいとこがあり場所を確認するためフロントに寄ると数名で固まって話をしていたのを遮ったからか早口でパパッと対応されたり、ホテルスタッフはすれ違うとき挨拶や会釈もなく、ましてや笑顔もないことにホテルスタッフのレベルの低さを痛感しました。 朝食はラウンジでななくALL FLAGSに行きましたがクロワッサン系全てがサクサク感がなくシケっていて非常に残念でした。ただハンバーガーは作っていただきましたが、こちらはとても美味しかったです。 チェックアウトも専用ではなくフロントでしましたが 、はいけっこうです。で終わり、部屋の眺めは素敵だったのに全てホテルスタッフで台無しでここまで酷い接客のホテルも初めてでしたので驚きと不愉快な滞在でした。 口コミを書くか悩みましたがホテルスタッフの育成に役立ち私のように不愉快な思いをする方がいなくなればと思い書かせてもらいました。
- 5.00素麺やっぱり揖保乃糸投稿日: 2026/7/21
初めて利用しましたがものすごく良かったです。
- 4.83コロン1507投稿日: 2026/7/18
日常を忘れさせてくれるホテル
神戸観光の帰りに泊まりました。前から一度泊まって見たかったホテルでしたので、嬉しかったです。。ロビーはハワイっぽい造りで、入った瞬間海外に来たような雰囲気で、日常を忘れる気持ちになりました。お部屋はからの眺めもハ一バーランドの夜の点滅が素敵で感動しました。超食付きで宿泊しましたが、ハンバーガ一が特に美味しくて、スムージ一や生搾りジュ一スも珍しくて、他のお料理もどれも満足する内容でした。 1泊でしたが、疲れを癒すことができて、ゆっくりできました。温泉がもう少し近くにあればいいのになあと思いました。 機会があればまた宿泊してみたいと思っています。
- 3.50AIM36投稿日: 2026/7/17
兵庫開催のライブには必ず利用
昨年5月に続き3泊で利用 流石に老朽化は否めないがロケーションは良い 今回は13階の部屋で滞在しましたが、入った途端カビ臭さを感じました バスタブに浸かると視線の先のシャンプーホルダーの下側に黒カビがみられました 決められた清掃は行なっていると思いますが、支配人が抜打ちで視線を変えた点検を行えば良くなるのでは無いかと思いました
- 3.50重吉かばこ投稿日: 2026/7/15
今回は地味にストレスが積み重なり
ロケーションも素晴らしく、まるで船に乗ってるかのようなホテルです。 リピートですが、今回はラウンジでもジムでも、おばさんグループのお喋りに疲れました。こういう方達は1秒も黙っていません。 ラウンジは広いので席を変わったり避けていましたが、気分転換にジムに行くと会員さんなんでしょう、私達が椅子にタオルや荷物を置いていても、そこに座り、数人がウォーキングランニングマシンも使いながら大きな声で井戸端会議。 何十分待ってもマシンは空きません。そこではいつものことなんでしょうが、普通ジムはマシーンに10分で交代してくださいとか、お喋り控えめにとか、今は書いて貼っていたりしますね。 最高のロケーション海を見ながらのスポーツジムみたいな案内を見ましたが、気分転換どころではなく、既に機関銃の様なご年配女性達のお喋りに疲れていたので、「またここでもか」という思いで、すぐに出ました。特に複数人の笑い声は全体に響き、ゲンナリしました。 もしかして会員が優先みたいな暗黙の了解があるのですかね。 一階トイレの掃除をしていた女性、男性用トイレ側に掃除中の札が立ててあったので、女性用は入れるのだなと思って入ったら女子トイレの中を、床拭きをされていたので、「使ってもいいですか?」と聞いたら、無言で不機嫌そうに指で個室を刺されました。もし口が不自由な方なら申し訳ないですが、何かこちらが悪い事聞いたのかな?という感じ。 そして帰り、駐車場代は今回サービスで出入りも自由だとチェックイン時に聞いていたのですが、清算が11300円と出て、宿泊駐車料金の2000円でもないし?慌てて後ろの車にも事情を話して車をバックして貰い、また駐車しなおしてフロント再び行き、その旨を伝えました。 係のスタッフの付け忘れかもしれないので、今すぐできます。とのことで無料になりました。が、スタッフの付け忘れ?に関しての、お詫びの言葉は添えられませんでした。それとも、これは私達が悪くて何か手続きをしなければならなかったのかな?とも思いました。他のホテルではこんなことは一度も無かったし… 少しのことですが度重なると、リラックスや気分転換に来たのにモヤモヤとしました。お部屋は綺麗ですし、ショップの女性スタッフさん等は、とても親切な対応でした。人によってムラがあるのかもしれません。 またリピートはしたいのですが少し躊躇しそうで残念です。
- 4.33かつつた投稿日: 2026/7/14
お部屋が良かったです。
今回、クラブラウンジ付きのプランを利用させて頂きました。とにかくお部屋が良かったです。大きなソファーがあっても広々としており内装も凄くシックでセンスがありました。大きな窓いっぱいに海が見え、ベランダも素敵で開放的でした。ラウンジのお食事も飲み物も充実してて、とても美味しかったです。また利用させていただきます。
- 2.67やま山やま投稿日: 2026/7/13
エグゼクティブラウンジについて
今まで利用させてもらったエグゼクティブラウンジの中で最低でした。 アルコール類はほとんど残っていない状態でも新しい物をギリギリまで出さないばかりか、こちらから無いですよ!と言わないと出さない。 そんなに出したくないのか、メインの時間帯でもローストビーフはいちいち申告しないと切り分ける人がこない。 勝手な思い込みかもしれませんが、スタッフは「こいつらまだ飲み食いするのか?」と言わんばかりの雰囲気。 もてなす気がないのであれば、エグゼクティブラウンジなどやめた方が良いですよ。
- 3.50wharton22投稿日: 2026/7/10
今回のクラブフロア体験はいつもと違い、ラ...
今回のクラブフロア体験はいつもと違い、ラウンジの混雑ぶりに驚いている。 ティータイム、カクテルタイムとも1-2分前には10人を超える人が入口に並び受付を待つという異常事態(?)で、今までこんな経験はしたことがないので、非常に驚いてしまった。 また、こんな混雑ぶりにも関わらず、スタッフは少なく、以前にいたベテランの感じの良いスタッフはいなくて、若い女性スタッフと気の利かない(?)若い男性スタッフ(ひょっとして彼はパート従業員ではないかと思ったりしたのだが)と日本語で説明を求めても答えられない外国人女性スタッフの陣容で、カレールーはほとんど入っていないのにカクテルタイムは始まるし、利用人数が多いので、小さな皿に入れてある食材はすぐになくなるし、その補充がまた速やかに行われなく、本当に今までこのクラブフロアで体験してるものと違い過ぎて驚いてしまった。 口コミで今までほめすぎた反動(?)かなと変に勘ぐったりしたものだ。 まだ今年はあと2回ほど利用するのだが、次回からはこの変な騒動(?)が起こらないことを祈るばかりだ。 補足:置かれているトースターは家用で使われているのとは少し使用方法が違うので、簡単な使用説明書きを置いておくのが親切というものだと思う。
- 3.33K.Mitarai投稿日: 2026/7/9
クラブフロアの意味がありません
クルーズ船の発着港なので、一度宿泊をしてみようと思い、クルーズ船の発着が見えるウエストビューに、年に二度ほど宿泊をしています。港を眺めながら、ラウンジでのんびりお茶をするのが楽しみで、クラブフロア付きのジュニアスイートに決めています。 部屋は広いのですが、服を入れる棚もありませんので、収納には不満がありますが、それを差し引いても部屋からの眺めとラウンジの雰囲気が好きでした。 でも、今回の宿泊で驚いたのは、クラブラウンジが賑やかになっていて、落ち着いた雰囲気ではありませんでした。これまで以上の宿泊客が来られているので、ラウンジ内も騒がしく、ガヤガヤしています。 ちょっと調べてみると、クラブラウンジ付きの部屋ではなくても、「ラウンジ利用権付き」のプランもあると言うことで、それでがラウンジ内が混み合ってガヤガヤしているのだとわかりました。 特に、アフタヌーンティーとイブニングカクテルの時間が最悪でした。我先に飲食物の取り合いです。のんびりと外を眺めている雰囲気ではなく、早々に出て、ナイトタイムには行かないで、部屋からの夜景を眺めていました。 でも、翌日の朝食時には、以前のいい雰囲気の中で食事ができましたので、それはよかったのですが、この現状ではクラブラウンジの意味がないと思っています。 また、一休のダイヤモンド会員の特典で、「館内利用券2000円分」がついてきますが、「レストランで使えます」とのことでした。でも、ラウンジですこし戴いているのに、2000円があるからレストランにとはなりません。ルームサービスで使おうと思っていましたが、ルームサービスには使えないと言うことで、使い勝手が悪い特典でした。 クラブフロアの特典でも、ラウンジしか使っていない私たちには、現状のラウンジのシステムが続くようでしたら、再訪は無しです。
- 4.67ゴンタ8827投稿日: 2026/7/9
初めてのホテルでしたが 最高でした。
今回 初めて利用させていただき 感動しました。 バルコニーも 最高です。 天気も回復してくれて ハーバーランドあたりをブラブラ散歩も出来ました。 ホテルの吹き抜けのロビーが最高でした・ 又行きたいホテルです。
- 3.33お茶目な高齢者投稿日: 2026/7/8
夜景が素晴らしい
コーナーのお部屋で夜景が素晴らしく綺麗でした。しかし、絨毯にはお菓子のクズが各所に落ちていて、手で拾えるくらいでした。お掃除されたのかな?四角いお部屋を丸く掃くかな?折角の広いお部屋が、、、何処のホテルにもお掃除担当のメッセージがありますが、当ホテルは無し。クラブフロアも朝食も補充が充分足りていません。最近は他ホテルも充実してます。室内灯はカードを抜くと全部消えてしまい足元すら灯らずTVの部屋案内にも無く、、、チェックインもスムーズではなく、こんなに待たされるホテルは、、、全てにおいてガッカリでした
- 4.67JUNJIN投稿日: 2026/7/7
最高の夜景
ウェルカムドリンクのサービスは神戸ならではのモロゾフのココアピーナッツやハチミツ紅茶、フレーバーシロップなどがあり、嬉しいサービスだった。 シースルーのエレベーターはテンションが上がる一つだ。 お部屋はイーストサイドだったのでバルコニーからは接岸している船も見下ろせた。 夜景はとても綺麗で大満足だった。 ちょっとの角度でギリギリポートタワーが見えなかったのが少し残念だった。 朝食は豊富なメニューに加えて、神戸ならではメニューがあり、大満足だった。 生憎の雨模様と曇り空だったが、快晴の時に再訪したい。
- 4.33rakan投稿日: 2026/7/6
最高のお祝いとなりました
神戸の海、夜景を眺めながら、クラブラウンジでゆっくり、幸せ過ぎる時間をありがとうございました。ラウンジのスイーツもお料理も予想以上に美味しく、アルコールがずっとフリーなのは珍しいです。お部屋もバルコニー付きで大きなソファでゆっくりさせていただき、私たち主婦の節目の誕生日祝いとして、最高の至福の時間をいただきました。心より感謝いたします。
- 5.00ミゾ投稿日: 2026/7/5
エグゼクティブ!
以前から泊まってみたかったホテルでしたがエグゼクティブのお部屋で取ったのもあってチェックイン時に何故かコーナーツインルームにアップグレードしてくれ最高の眺めのお部屋でした!デッキも広くてずっと外に出てました。エグゼクティブラウンジも利用出来てゆったりと時間を過ごせました!スタッフの方もとても感じが良く快適でした。また是非宿泊したいと思います!
- 4.50gozira投稿日: 2026/7/5
久しぶりのメリケンでした
このホテルの中華料理オーダーバイキングを久しぶりにと思って訪問しました。思い出のあるホテルでモザイク側の部屋もチョイスしました。概ね満足しましたが中華料理のメニューのバリエーションが少し寂しく感じました。物価高騰の中で理解しますが、料金が少し高くなっても質を重視してほしいと感じました。毎日食べに行くものではないのでスペシャル感が・・ 部屋も綺麗になっていたし良かったです。一つだけトイレットペーパーホルダーの位置が使いにくいと思ったのは僕だけかな? また訪問したいとは思っています。あのロケーションは、ザ神戸ですから。
- 4.33ナッリンちゃん投稿日: 2026/7/4
お誕生日のお祝い
前回ホカンスで気に入り、2回目の利用です お花のプレゼント嬉しく思います 電車で行きましたが、しっかり持って帰り食卓に飾っております 楽しみにしていたプールと岩塩岩盤浴が、おやすみの日で残念でした 今回は、人が少なく、ラウンジでゆっくりでき良かったです 朝食は前回ラウンジでしたので、今回はビュッフェを利用させて頂きました 色々あり、楽しかったですが、ゆっくり利用するには、やはりラウンジでの朝食が良かったかな
- 4.83maimai2投稿日: 2026/7/4
何度でも泊まりたいホテル
何度も利用させていただいていますが、今回もとても素敵な滞在になりました。 まず、フロントで対応してくださった眼鏡をかけた男性スタッフの方が、スムーズにチェックイン手続きをして下さり、以前から何度も利用していることを覚えていてくださり、とても嬉しかったです。 ラウンジは今回は落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができ、特にメロンスムージーがとても美味しく印象に残っています。 朝食もラウンジでいただきましたが、スタッフの方の気配りが素晴らしく、朝から気持ちよく過ごせました。 お部屋は毎回清掃が行き届いていて、広々としており、窓から見える海の景色も本当に最高です。 事前にご連絡させて頂いていた備品もちゃんと用意されており感謝です。 次回の宿泊がもう楽しみです。 今回も素敵な時間をありがとうございました!
- 3.67隼兎投稿日: 2026/7/3
車椅子でも安心
車椅子で宿泊させて頂きました スタッフさんも親切で気持ち良く過ごす事が出来ました 1つだけ残念だったのが荷物を自分達で運ばなければいけなかったので車椅子だと大変でした 色々事情もわかりますが助けて頂けたら文句無い良いホテルだったと思います
- 5.00チボリコペンハーゲン投稿日: 2026/7/1
神戸の定宿になっています
土日は新神戸駅からシャトルバスがあったので便利でした。荷物をロッカーに預けて、GLIONアリーナまで徒歩で出かけました。歩ける距離なので利便性も良かったです。コンサート終了後、夜景が素敵な部屋でゆっくり寛ぎました。朝食はスムージーや搾りたてのオレンジジュース等の飲み物が美味しかったです。ハンバーガーやフレンチトースト・うどん等ソフトクリームもあって満足です。スタッフの皆さんはフロント・レストラン共に接客が丁寧で気持ち良い対応でした。また泊まりに行きます。
- 4.83大阪マダム投稿日: 2026/6/30
ホテルにいるだけでとてもリフレッシュできました。
定期的に友人と近場のクラブラウンジのあるホテルで宿泊していて、今回は一休のセールで予約したのでとてもリーズナブル。正直それほど期待せずに宿泊しましたが予想とは程遠い程、満足できました。 ただ一つだけ残念だったのはフィットネスクラブにお風呂がなかったことだけでした。 ロビーにあるクラブラウンジで提供されるお料理で充分夕食代わりになりましたし、アフタヌーンティーの時間にも名物もカレーの提供がされていて午前中の用事が長引いてお昼を食べられなかったので助かりました。夜の日本酒の種類が多いのも満足。朝食もクラブラウンジで頂き、卵料理のメーンと和食洋食のブッフェ。朝食会場よりメニューは少ないということでしたが充分な品数でしたし、軽くビールやワインなどもいただけるので呑兵衛さんにも好評なのでは。 お部屋は海側の角部屋で夜景がとても綺麗で、朝は海風がとても気持ちよかったです。歩いて神戸タワーやモザイクに行けるので旅行気分も楽しめました。 また来たいと思わせてくれる滞在になりました。
- 3.83くまさん2投稿日: 2026/6/30
エグゼクティブフロアとラウンジがお気に入...
エグゼクティブフロアとラウンジがお気に入りで大好きなホテルです。定期的に伺っています。最近フロントはじめほとんどのスタッフの方が笑顔で丁寧で感じがいいので益々居心地がいいです。 相変わらずロケーションは素晴らしいです!部屋に入りそれを見ただけで笑顔になれます。大きな窓広いバルコニーも解放感あっていいです。 クローゼットも広くソファーセットもゆったりしていて過ごしやすい。 ただやっぱりお風呂は使いにくいですね。シャワーブースがあるけどシャワーヘッドが使いにくいうえ水圧が弱い。バスタブの方もシャワーの水圧は弱かったです。髪や体洗うのがストレスです。バスタブも汚くなってきているのでぜひバスルーム洗い場付きにリフォームしていただきたいです。トイレも流れが悪く何度もトイレットペーパーが残っているのでかなりストレスでした。便座も冷たかったです。改善お願いします。 エグゼクティブラウンジは昼からお酒も飲めて甘い物もありカレーなどもありいいですね。今回はメロンフェアで私はメロン苦手なので残念でしたが好きな人にはいいと思います。ローストビーフはうーん...ですがビーフシチューは絶品!カレーも美味しい!トッピングも嬉しいです。カクテル置いてるところにカクテル用のグラスも置いてほしいです。 今回もゆっくり出来ました。また秋に伺います。楽しみにしています。花火のある時かな。それも楽しみです。
- 3.83TFC70投稿日: 2026/6/29
感想
有名な形のホテルでしたので、楽しみでベランダでまったりしようとしてましたが 残念な事に雨で、ベランダでは傘をさして海を眺め、椅子もビチョビチョですぐ室内へ。 ちょっともったいなかった気がします。 二日目の朝 室内の洗面所の天井から 雨漏りしているのを発見。 ずーっと雨だったので致し方ない。 1日目チェックインしてすぐでしたら、部屋を替えて頂こうと思っていましたが 13時にはチェックアウトでしたので、自分で養生しました。 気になったのが 照明器具の縁が既に黒ずんでいたこと。 洗面所に似合わないゴミ箱が置いてあったので、もしかしたら以前も雨漏りがあったのではないかと思いながら。 とにかく他の階・部屋に支障きたさないように養生はしました。 夜ベッドでゴロゴロしていると 枕元のすぐ近くの壁が風圧で ずどーーーーーん!として めっちゃビックリしまして、確認したら、廊下の反対側○○20号室?の方が ゆっくり閉めず、手を放して、そのドアの風圧が私が寝ているベッドの壁に来たのでは?と思いながら。 これは個人のドアの扱いなので致し方ないですが ドアとかベランダのドア等静かに閉められたら良いかと思います チェックイン前はスタッフさんが待っている間 無料ラウンジ使って下さいと言ってくださり、優しいなーっと思いながら。 エグゼクティブラウンジは朝だけサラダがあってちょっと残念。あとビールが メッチャ薄いと思いながら。 風呂はバスタブ広かったですが、髪洗う時はシャワーブースに移動したり ちょっと面倒な面も。 ジム・プールは事前に調べたので良かったですが 当日見学もさせて頂きました 事前に調べてなかったら 使いずらかったかもしれません。 スタッフさん達がとても親切な方達で関西人のノリが楽しかったです
- 4.33かず&こう投稿日: 2026/6/23
素晴らしい展望
お部屋の広いバルコニーからの展望が素晴らしく,とても涼しくてお気に入りでした。 普段,クラブラウンジのアフタヌーンでケーキ類はほとんど食べないのですが、メロンのケーキも他のスイーツも美味しかったです。 イブニングのお料理の種類も多くて,楽しめました。 何よりとても広々しているので,気持ち良く過ごせました。 部屋のシャワーの水圧の調節ができなくて、排水のにおいもあり,そこは残念でした。 でも朝食の生搾りオレンジジュースと素晴らしい立地のバルコニーからの展望は他にはないと思うので,あの部屋を選んで良かった。大満足です。
- 5.00さくらんぼさくら投稿日: 2026/6/23
最高
お部屋も広くて眺望もよかったです。 夕食、朝食ともに美味しかったです。 また宿泊したいと思います。 誕生日のお花や写真サービスも嬉しかったです。
- 4.00@マーク@投稿日: 2026/6/21
ラウンジのスタッフの態度が残念
2026年6月15日にジュニアスイートルームに宿泊させて頂きました。部屋はリニューアル後のお部屋でとても広く清潔で景色も目の前にmosaicと観覧車が見えて最高でした。エグゼクティブラウンジを使わせてもらったのですが、1人態度が悪いスタッフがいたので、この人のせいで神戸メリケンパークオリエンタルホテルの思い出が悪くなってしまったのが残念です。小太りの男性スタッフでしたが、雑なビッフェ料理の出し入れ、料理を取っている最中に真横でガチャガチャ出し入れしたり、ダルそうにフロアーを歩いたり、他のお客さんが帰った後の片付けも食器が割れたのかと思うような大きな音をたてて片付ける。とにかく高級ホテルとは全く似つかわしくない、態度のスタッフでした。ファミレス以下ですね。たまにこの様な感じのスタッフは他のホテルや飲食店でも見かけたます。自分が置かれている状況が理解出来ずに「なんで自分が毎日毎日こいつらの片付けや食う物を用意せなアカンねん」この思いが接客態度に出るのでしょう。この人1人の為にホテルのイメージが悪くなるのはオリエンタルホテルさんにとってかなりの損失やイメージダウンになると思います。 私は好きで色々なホテルに泊まり一休ではダイヤモンド会員をいただいてます。他のスタッフさん達の対応はとても好印象でしたので、すぐに改善されたほうが良いと思いました。他の方の口コミを見ると同じように思ってらっしゃる方が何人かいらっしゃるので、間違いないと思います。
- 5.00つさん投稿日: 2026/6/20
とても良かった
お部屋もリノベーションされててタオルもバスタオルも安心して使えました ゆっくりさせて頂けました ありがとうございました
- 4.17久々京都さん投稿日: 2026/6/18
前回宿泊して大変良かったので今回も同じプ...
前回宿泊して大変良かったので今回も同じプランで宿泊いたしました。 特にクラブラウンジからの景色と食事が大変よく夜は夜景を見ながらゆっくり過ごす事ができそれを楽しみにしていました。 しかし、クラブラウンジ利用中、スタッフの方が終始ぶっきらぼうなご対応で、 食事を終えたテーブルの食器も長時間そのままの状態になっておりました。 夜のナイトタイムの時間はそのままテーブルに食器が残っていてせっかくの景色のいい席に座る事が出来ませんでした。 ラウンジ自体はとても素敵な空間でしたが、接客やテーブルの片付けの様子から、クラブラウンジならではの特別感をあまり感じられず、正直なところ残念な気持ちになりました。 あくまで一利用客の感想ではございますが、せっかく素晴らしい設備をお持ちですので、今後のサービス向上の一助としていただけましたら幸いです