帝国ホテル 東京に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目
- 5.00観劇ねこ投稿日: 2025/9/17
また泊まりたい宿
今回初めて宿泊しました。1人での利用で緊張していましたが、チェックインや食事の時など、ちょっとしたお声掛けやお気遣いをいただき、気持ちよく利用できました。随所に飾られているお花も素敵。ぜひまた自分へのご褒美に宿泊したいです。
- 3.00フォーレ投稿日: 2025/9/14
フロント及ぼ電話での応対悪過ぎ
驚いたのはタクシーで到着した時、ホテル正面にタクシーが停車しておりこれから乗ろうとしている客が優先、私は正面玄関から一車線離れた所で降ろされた。ドアマンが2名でタクシーに乗る客、出発する客でごった返していたからだろうが、普通は正面で客を降ろすのでは?フロントでは全く笑顔が無く更にその苦情を伝えたら一応女性スタッフは謝りはしたが隣の男性スタッフは冷ややかにこちらを見ていた。最終的に上司からの謝りは無かった。 本館宿泊だった。バスタブに入れて身体を洗うバスフォーム若しくはバスバブルの用意は無いかと客室係に電話すると、「ありません」の一言。ヒルトンの地方ホテルでも「申し訳ございません。ご用意はございません。」だった。 ホテルを発つ時、チェックアウトを済ませタクシーに乗ろうと玄関まで歩いていく途中、ダークスーツの男性達は「ありがとうございました」とは発するが、誰も荷物を運ぼうとしない。私が利用している他のホテルでは考えられない。きっと(私の仕事ではない)と。大阪も良くなかったが名前と歴史だけだけなのか。 ガルガンチュアの取り置きをお願いした応対メールや店頭での応対はとても良かった。部屋の湯を自動で貯める装置やシャワーも気持ち良かった。只あの椅子が必要でなかったので邪魔だと思いながら既に濡れてしまっていて外に出すのも煩わしかった。使用済みのタオルを置く場所が特に見当たらなかったし、一度使用したバスローブとバスタオルを掛ける場所と新しいタオルを掛ける場所がもう少し欲しいと思った。
- 4.67ぴ10投稿日: 2025/9/9
やっぱり高級ホテルは違う
さすが帝国ホテル。豪華さなど施設はもちろんですが、どのスタッフの方も笑顔で対応され、素敵な時間をすごしました。連れていった母もご機嫌でいい親孝行ができました。
- 5.00のりのり0804投稿日: 2025/9/9
何もかも素敵
接客も部屋の雰囲気、設備、食事、何もかも素敵なサービスでした。 素敵な宿泊を過ごすことができました。 ありがとうございました。 また、利用させていただきたいと思います。
- 5.00サイファ777投稿日: 2025/9/5
安定の満足です。また来ます。
東京にきたら、年に一度は帝国ホテルに泊まりたくなります。ひとつひとつが丁寧で、ホテルが綺麗、スタッフの対応も素晴らしいです。 夜の食事はいつも迷って、結局は家族の意向もありビッフェになります。 とても満足しています、当たり前ですが品揃えやクオリティなど内容が他ホテルのビッフェとは全く違います。流石、日本のビッフェを始めたホテルだと思います。 朝食は安定の和食を選択、癒されます。 落ち着いていて日本らしい、海外の方にも是非お勧めしたい。
- 4.83あずきとチョコ投稿日: 2025/8/31
最高の記念日になりました
喜寿の両親のお祝いで2泊宿泊しました。温かいおもてなしに、両親はとても喜んでいました。とても良い記念日になり心から感謝しています。
- 4.17ミッチーです投稿日: 2025/8/30
さすが帝国ホテル
初めて利用した感想 フロント、ロビーに数多くのスタッフがいて声掛け、対応が早い。教育が行き届いていることが伺える。帰りに荷物預けていたので受け取りに行った時も引き換え券を手にしていたらすぐさま対応してくれた。また、思い荷物二つを一人で駐車場まだお待ちしますと言われ驚いた。対応して頂きありがとうございました。しかし残念ことに客室のコーヒーメーカーの水が残った状態だった。担当者のわすれと確認不足は改善してほしいと思います。
- 5.00ロリンザ投稿日: 2025/8/30
喫煙室
8月27日 禁煙室しかないと思っていましたがフロントで親切に喫煙室への変更をして頂けました。 フロントスタッフの皆様の心使いにとても良い滞在が出来ました。
- 4.83ノーテン子投稿日: 2025/8/26
初めての宿泊にも関わらず皇居の見えるお部...
初めての宿泊にも関わらず皇居の見えるお部屋にアップグレードしていただき、日常見る事の無い景色を堪能する事ができました。 ホテルスタッフ皆様のお声がけやお気遣いも超一流ですから不愉快な思いをひとつもせずに滞在する事ができました。 朝食も、ゆったりと美味しくお腹いっぱいいただきました。 ありがとうございました。 ひとつだけ気になったのは、お部屋のトイレの扉を気をつけて閉めないと大きな音がしますので、就寝中に他のお部屋から聞こえる大きな物音はこの音なのだろうと思いました。 それだけが残念でした。 機会がありましたら、またすぐにでも宿泊したいと思っています。
- 5.00もんなみ投稿日: 2025/8/25
住みたくなるホテル
大変お得なプランがあったので用事は無かったけれど数日間滞在しましたが、ホテル自体が大きいし飽きることなく連泊の醍醐味が味わえました。 リクエストや相談にも想像以上の対応をしていただき、部屋のカテゴリーに関わらずサービスが徹底されていて感動しま した。 タワー館は年数が経っているとはいえ機能的で特にバスタブ内のデザインが日本人サイズで気にいっています。 立て替え後は気軽に来れるかどうか分かりませんが、帝国ホテルは本来そういうところの筈ですから特別な日に利用したいホテルとして、様々な面で外資とは一線を画した存在で居続けて欲しいなと思っています。
- 3.17るるねこ投稿日: 2025/8/21
サービス低下
今まで数え切れないほど宿泊しましたが、 上がる宿泊代とは反対に、サービスの低下を実感しました。 毎年お正月プランで滞在しますが、5~6年前のお正月に滞在した時の事、 夕食時に隣り合わせた年配の女性とお話しする機会があり、その方が 「帝国ホテルも昔に比べるとサービスが悪くなったわね」と おっしゃったその言葉をいまの自分も感じています。 ホテル組織の会員であろうと数多く宿泊しようと関係なしで、 お得なプランの予約客にはプラスαサービスはしない方針なのだろうと 感じましたし、今回の宿泊でホテルの姿勢・考え方も垣間見えた気がしました。 一つ付け加えておきます、 1泊だけとはいえ女性が宿泊するのにタオル3枚で足りますか? 翌朝使うタオルは全部半乾きですよ。 夜遅くにタオル1枚の追加を電話でお願いするのは面倒です。
- 5.00HR2215投稿日: 2025/8/19
素晴らしいホテル
クラシックホテルが好きで今回が数回目の宿泊でしたが、毎回レストランも含めて接客が素晴らしいです。以前よりもスタッフを増員されたのかなと思いましたが、皆さん真摯に仕事に取り組んでいらっしゃり好印象でした。 私がレストランの場所に迷い少しキョロキョロしていると、離れた場所からサッとすぐに駆けつけ案内をしてくださるプロ意識に脱帽です。他のホテルでは同じ様な状況や、チェックイン時ですらもスルーされたり、こちらから声を掛けないといけないところが多く、流石帝国ホテル!と改めて素晴らしさを再確認させて頂きました。 客室も浴室も清潔で使い易く、14時チェックインも有難いです。
- 3.83るんのすけ投稿日: 2025/8/19
一度は泊まりたかった帝国ホテル 今いろいろ新しいホテルが立っているので、比べてしまうと、やはりちょっと時代についてないかなと思いました バイキングと言ったら帝国ホテルですが、朝食も値段の割にはがっかりでした スタッフの方も、研修中の方に荷物を預かってほしいと頼んだら立ったままの対応。 まずはたくさんあるソファーにおかけください。じゃないのかなと思いました。 下のアーケード街はとても懐かしい雰囲気 でも、コスパは良くないなと言う印象です
- 4.20四国のおじさん投稿日: 2025/8/19
凄いサービス
いろいろな要望に全て満足すべき回答を得て、ホテルライフを満喫しました。 また、各スタッフが客の情報を共有し、満足度を高めようとしていることが伝わってきます。久しぶりの帝国ホテル、でも次も帝国ホテルを選びたい。マッサージも最高で、寝心地の良いベッドと合わさり、不眠症の私もよく眠れました。
- 5.00キャサリン12投稿日: 2025/8/18
やはり日本を代表する老舗ホテルでした。
初めて宿泊させていただきました。家族で大満足の滞在でした。 タワーのお部屋からは皇居と日比谷公園を見渡せ、東京駅を往来する電車を真下に眺める事ができました。 何より感動したのは、スタッフの方々の素晴らしい対応と完璧な清潔感です。 温かくスマートな接客と隅々までいき届いた清掃は、従業員の努力と真摯な姿勢を感じられました。 気持ちのよい贅沢な時間を過ごさせていただいた事を感謝しております。ありがとうございました。
- 4.00simone lascene投稿日: 2025/8/15
朝食ブュッフェ バイキングサールの再訪は無し
朝食付きプランでしたのでブュッフェを利用しました。 店内奥のスペース席に案内され、私以外のゲストが立ち去った後、テーブルセッティングをする際に使い捨ておしぼりをテーブルの上にポンポン放り投げていました。他のスタッフたちが丁寧な物腰の中、異質な印象を持ちました。 驚きと共に、新しいゲストたちが着席した際に私だけ着席の際に飲み物のリクエストを聞かれなかったことに気が付き、改めてリクエストしましたが返事もなく嫌な感じでした。対して隣のテーブルの外国人男性ゲスト達には笑顔、SORRYの連発で随分対応が違うものだと思いました。 ブュッフェはゲストが多ければ忙しくバタバタしているのが常なのと、テーブル担当にハズレがあるということを認識しました。 サールではなくフレンチか和食のお店を利用すれば良かったと思いました。 他、バーや女性ポーター、様々な場面でスタッフの方とコミュニケーションがありましたがプロフェッショナルな対応をして頂きました。
- 5.00ラズベリージャム1投稿日: 2025/8/14
心地良い滞在
インペリアルジャズに伴い宿泊しました。いつもながら、整えられたお部屋とスタッフのかたの心遣いに、心地良い滞在となりました。 パウダールームのバラもとても嬉しいです。
- 5.00はう吉投稿日: 2025/8/14
さすが帝国ホテル
サービスもホスピタリティも最高でした。 さすが帝国ホテルです。 気分よく連泊できました。 東京の常宿に決定!
- 4.50ai toyo投稿日: 2025/8/14
素敵な時間
接客、目配り気配りとても良かったです。 お食事も朝食ブッフェは,混み合ってましたがやはり、オムレツがとても美味しかったです。 また、オールドインペリアルバーでの娘との 素敵な時間を過ごせたことが最高の思い出となりました。 何から何まで満足をさせていただいたひと時でした。ありがとうございました。
- 4.83YamatoZ投稿日: 2025/8/12
流石のクオリティでした。
サービス、食事、設備、どれをとってもすばらしく、クラシカルな雰囲気もあいまって、非常に楽しくすごさせていただきました。今回、朝食バイキングを体験したくて、宿泊をさせていただきましたが、食事以外の点でも本当にゆったりとくつろげました。ありがとうございました。 難点があるとすると、自走式の立体駐車場の上り下りのところスロープの道幅が狭く、上り下りが大変なところくらいでしょうか?それ以外は文句の付け所がないとおもいます。 次は是非、インペリアルフロアに宿泊してみたいとおもいます。
- 4.6753のおじさん投稿日: 2025/8/12
休暇の宿泊
今帰宅しました。 チェックインのフロント対応からとても良くして頂き快適な旅でした。 帝国ホテルでは、今回初めてプールとサウナを利用し、滞在中2日共泳いだので身体がバキバキです。 ガルガンチュワが1ケ所になったからか少し置いてある物が減ったような気はしますが、パークサイドダイナーもインペリアルバイキングサールも美味しかったです。 また伺わせていただきます。
- 5.00eikunmama投稿日: 2025/8/10
流石の安定感
お誕生日で滞在しました。チェックイン時に贈り物を頂きとても嬉しかったのと、夜景の綺麗なフロアにアップグレードしてくださった、サービスはとても優雅で、 お部屋でのエステも素晴らしい。フレンチレストランでの食事も思い出深い物になりました。流石の老舗です。
- 5.00チンコロちゃん投稿日: 2025/8/10
感動するおもてなし
着物のイベントがあり始めてお泊りしました。 さすが帝国ホテル東京で、スタッフの質や対応がこちらの思っているそれ以上でした。 お部屋で着付けをしたので姿見をお願いしたら、着物ハンガーや敷物までご用意してありました。ルームサービスには薔薇の花、1階でのティータイムで紅茶を溢したら、2人も駆けつけて丁寧な対応、紅茶は新しいポットを持って来て下さいました。駐車場も朝9時〜翌日18時過ぎまで約31時間も利用したのに、1泊分の利用料金で大変助かりました。メンバーに入ることにし、この次はゆったりお泊りします。色々なホテルに泊まりましたが、日本で一番のホテルは帝国ホテル東京だと思います。
- 5.00しろくま07投稿日: 2025/8/9
ロビーがやっぱり圧巻です!
以前より外国の方が増えた感じがしましたが、そのせいなのか?スタッフさんの数も増えて、対応がさらにきめ細かいサービスになっていました。 東京はいろんなホテルに行きますが、やっぱり帝国ホテルのロビーは入るたびに感動するので、また来たいな!となります。 プールを利用するので、タワー館を利用しますが建て替え後はあるのか?気になります。 今回は家族と1階の新装したカーペットでアフタヌーンティーを楽しみました。家族が次の日に違うホテルで紅茶を飲んだ時に、帝国ホテルの紅茶がいかに美味しかったかがわかると言っていました。食事は全てホテルでいただきました、夏の思い出になりました。ありがとうございました^^
- 5.00kite_th投稿日: 2025/8/7
ホテルとはこうあるべき
ずいぶん久しぶりの宿泊、そして今回は初めてのタワー館でしたが 部屋は本館に劣らず快適で、十二分に満足の滞在でした そしてロビーに一歩踏み入れただけで、常にスタッフが寄り添ってくれている安心感を肌で感じられる、 安定のサービスはやっぱり帝国ホテルの本領、さすがと言うしかありません 休業までにまた利用させていただきたいと思います どうもありがとうございました
- 5.00wentm投稿日: 2025/8/5
至福の滞在
車を降りて、玄関前のスタッフの方々の的確で迅速かつ素敵な笑顔の対応から始まり…チェックインの対応、荷物を運んでくれたり、ルームサービスを運んでくれた実習生の若い方々、バーで長年勤務なさっていらっしゃるという美味しいカクテルと優しい笑顔が素敵な方、チェックアウトの際の笑顔の対応 一流のホテルたる最大の魅力は洗練された教育を体現なさってるスタッフの方々なんだなあ…とつくづく実感いたしました。さすが日本の迎賓館ですね!素晴らしいです。また泊まりたいです。宴会場の富士の間の重厚でエレガントなシャンデリアもとても素敵で魅了されました!お部屋ももちろん快適で楽しい二泊でした!
- 4.83タンクボーイ投稿日: 2025/8/3
いつも安心
何度か伺ってますか、いつも安心して宿泊できますね。 ただ、全館禁煙を願うばかりです。
- 5.00旅行好きm投稿日: 2025/8/2
ホスピタリティー最高のホテル
本当に素晴らしいホテルです。 スタッフのどなたも滞在者の事を考えてくださってます。 東京での滞在はこちら一択でも良いと思うほど立地も含めて素晴らしいホテルです。
- 5.00ダイエット ママ投稿日: 2025/7/30
素晴らしい感動に感謝です。
昨年自分達が結婚記念日に宿泊させていただき素晴らしい思い出を頂いたので、娘夫婦にも2人きり最後の結婚記念日をと思い予約させていただきました。妊娠中ということもあり心配もありましたが思いきっての宿泊はそれはそれは素晴らしいものだったようです。チェックインから思いやりのサービスを沢山いただきそれを聞いて感謝するばかりです。一言一言一つ一つの細やかなサービスが最初から最後まで続いていて感動で涙がでたと話をしてくれました。本当に本当にありがとうございました。その裏では素晴らしい社員教育が徹底されている御社には心より御礼申し上げます。アップグレードも本当にありがとうございました。お金では買えないものを娘夫婦は沢山頂いたような気がします。ありがとうございました。
- 4.67梅吉?投稿日: 2025/7/28
パークサイドダイナーで、久しぶりにゆっく...
パークサイドダイナーで、久しぶりにゆっくりと朝食を取りましたが、物価上昇の折、ある程度の値段のアップは、理解できますが、余りの値段にびっくりいたしました。値段と食事内容、質に工夫もなく余りにも乖離しています。 インバウンド、富裕層のみをターゲットにしているのであれば、その経営方針でよろしいかと思いますが、大好きな帝国ホテルですので 今後の国民のしっぺ返しが心配です