帝国ホテル 東京に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(東京都/日比谷) [全909室]
    lacan

中庸の美学

ほぼ常連客です。あらゆる点で中庸の美学が徹底されています。ルームサーヴィスの食事、朝食ブッフェも申し分ない高品質で、なによりホスピタリティの安定感がすごい。このサーヴィスでこの宿泊費は都内ではもはや格安の部類に入るでしょう。山の上ホテルなきあと、これほど「古き良き昭和」感のある場所は少なくなってしまいました。都内で夫婦で宿泊するときは、もうここ以外考えられません。

かびごん7

快適でした

全てに心地よく滞在することができました。特に、すれ違うスタッフの方々の挨拶、見習いたいと思います。 お食事も満喫しました!

UT634

やはり最高でした

最近は外資系ホテルばかり利用していてこちらのホテルは老朽化が気になり行ってなかったのですが、今回は友人の誕生日のお祝いにレセゾンと宿泊で利用しました。 authenticなフレンチ、フロント、ベルデスク、ルームサービスの方々のホスピタリティに感動しました。 格式があり、それでいて温かくどこまでもお客様ファーストなおもてなしをしてくださいました。真の一流を体験できて友人共々大満足な一日となりました。 年内にタイミングを見つけて絶対またここに戻ってきたい!と思いつつ帰途につきました。 本当にありがとうございました。

ReiL_467

滞在雑記

建て替え前にもう一度と誕生祝に宿泊。 チェックインではお部屋のアップグレード、期待が高まる。チェックインから部屋への案内も親切で、ホテルなのに不思議と帰ってきた感とホッとする気持ちに。部屋からは有楽町駅と宝塚、皇居の景色。この風景を覚えていたい時間の許す限り景色とホテルの佇まいをゆっくり眺めようホカンスだと決める。 アフタヌーンティーでは窓際に案内されて嬉しい。再開発の工事と東京タワー、今だからこその景色と少しの寂寥感と期待感を胸にウェルカムティー。ここ数年、ウェルカムティーに力が入っていると感じる。ドリンクメニューのなかで1番美味しい。ハーブティー以前愛飲していたものが廃番に、また好きなものを見つけよう。新年に相応しく華やかなお皿、セイボリーとスイーツのバランスが絶妙で来るたびに驚く。ポテトサラダのパイ包とスイーツのパイが被っていたので代わりにチョコでも良かったなぁ、でもこの雪モチーフのデコレーションは綺麗、外せないなぁ…などと素人考えを巡らしつつ満喫。外はすっかり夜となり、工事のLEDと夜景の灯が眩しく活気と東京を感じる。 部屋にもどりお風呂でゆっくりしたら早寝で朝イチバイキング…と思ったら、なかなかお風呂がたまらない? フロ栓がしっかり足で押し込めないと閉まらない。このホテルに泊まって初めての不具合ともいえない不具合に、ちょっと面白くなってしまう。このくらいなら全く問題ないし、あぁ、建て替えだもんなぁと妙に納得してしまう。 それにしても掃除の完璧さは見事でチリひとつ落ちていないしお風呂もピカピカなのは、いつも見習いたいけど無理レベルである。 朝食は思いつくまま、好きなものを好きなように食べ、気がつくと昼いらないんじゃ…くらいの満腹。あとはチェックアウトまで思う存分ゴロゴロする。部屋では夜明け前の暗い空から朝焼け、そして青く澄んでいく様を当初の思惑どおり満足するまで眺めた。 あぁ、良いなあ。やっぱりもう一回泊まりにこようかなあ。

キャビアスパゲティ

期待程ではなかった

出迎えいただいたドアマンの方々は丁寧で気持ちが良かった。 一番期待外れだったのはレ・セゾンの朝食。内容は他ホテルに比べて見劣りするしスタッフはやたらに皿を下げようとして忙しなく、申し訳ないがこれが帝国ホテル?という感じでした。

tokishirazu

よかったです

ホテルの隣地が工事中なので格安の部屋に泊まりました。 騒音などもなく静かでした。 ルームサービス、パークサイドレストラン、ラウンジなど利用しましたがサービスもよく満足でした。 いつもフレンドリーなスタッフさんでした。

hidemimi

先日は、お世話になりました

先日は、お世話になりました。 以前より利用させて頂いておりますが、久しぶりに宿泊させて頂きましたがとても良い時間でした。 レストランも利用させて頂きましたが忙しい時間帯も丁寧な対応をしていただきました。 短い時間でしたが、大変良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。 次回は、もう少しゆっくり伺いたいと思います。

Takuさん

やっぱり最高!

10年ぶりに宿泊させて頂きました。 たまたま一休で、とてもお安いプランを見つけて! お部屋に案内してくれた男性! 私の息子も仕事で同県に住んでいた事もあり、お部屋に向かう間に楽しくおしゃべりをさせて頂き、丁寧に対応して頂きました。 どこが良いと言うと難しく… お部屋の掃除も行き届き、全てが良かった! たまたま、予定がありホテルで食事が出来なかった事が残念でした。 ぜひ、また宿泊させて頂きたいです。 ステキな時間をありがとうございました。

Blossom Pear

年末の素敵なステイ

年末という、一年の特別な時期を、快適に、質の良い時を過ごさせていただきました。自身と向き合える上質な空間の提供に、感謝いたします。

柴犬アトム

ホリデーシーズンらしい賑やかなロビーでした

ホリデーシーズンで、大安の週末だったためかロビーは大変賑やかでしたが、従業員の方々はお客さんの動きをよくご覧になっていて、チェックインもスムーズ。エレベーターも大勢お客さんがいらしても複数の従業員の方がうまくさばいておられ、全くストレスがなく部屋へ移動できました。観劇のための滞在でしたので、レストランは早々に諦め、ルームサービスでの食事に。おすすめのコースにしましたが部屋から夜景を見ながら美味しく頂きましたし、ダイナーでの朝食も静かで美味しく頂きました。掃除が行き届いたお部屋でチェックアウトまで気持ちよく滞在できました。ただお部屋にアメニティのスキンケアのものが少ないかなとは思いました。 少し不思議に感じたのは、ランデブーラウンジでお茶のため立ち寄った時、ずいぶん空いている時間帯だったのですが、奥の方の二人用の席に案内され、お隣の方々はいずれもマッチングアプリなどで初めて会う男女ばかりのお席でした。私共夫婦は中年の世代ですので、「なぜこの席かな?」とやや不思議でした。なんとなくゆっくりお茶しづらかったので早めに席を立ちましたが、お席への案内は工夫があってもいいのかなと感じました。 いずれにせよ帝国ホテルはお気に入りのホテルなのでまた利用させて頂きたく思います。

千人同心2021

素晴らしいホテルでした

年末の休暇を利用して初めて憧れの帝国ホテルに泊まりました。 フロントの方は、レセゾンの朝食を希望してるのに、予約して欲しいと意思表示しないと予約してくれない外資系のような接客、オールドバーの予約をお願いした際は、昼は予約できないと実際と違うことを言ったり、チェックアウト後のレストランの割引について尋ねた際に、宿泊者割引のサービスはないと言ったり(後で訂正されましたが)、残念な思いをしました。 他方、電話対応、行き届いた清掃、ベッドメイキングなど帝国ホテルらしいプロのサービスを受けられました。ミキモトのアメニティも使用感よく、とても良かったです。 プール、ジャグジーのスタッフの方にも妻からの伝言を伝えていただくなどお世話になりました。ありがとうございます。 レセゾンの朝食、チェックアウトしてから訪ねたオールドバー、いずれもお店の雰囲気、接客、お料理は素晴らしく、期待したとおりのクオリティでした。 廊下で声をかけて色々と教えてくださったスタッフの方にも大変お世話になりました。 本当にありがとうございました。また利用させていただけたらうれしいです。

バスローブ

素晴らしい客室のアメニティでこれだけがないのが不思議

LakeJane

安定と安心

12月で最も気温が下がった夜遅くに一人チェックインをしました。外に立つドアマンの方がタクシーまで駆け寄ってくださり、私の荷物を持ち、にこやかな笑顔で「チェックインですか?」と尋ね、スムーズにフロントまでつないでくださる。本当に安定と安心を感じました。帝国ホテルでは開業以来、日常のことなのかもしれませんが、改めてすごいことだと思います。今回は翌朝早くの出発なのでゆっくりもできないのですが、それでも様々な質問や困り事にも、明瞭に丁寧に答えてくださり、この辺の安心感は別格だなぁと思います。このご時世、よくこれだけ立派なスタッフさんを揃えておられると、ただただ感心するばかり。丸の内も日比谷もすごい勢いで姿を変えていき、今では昭和の時代を懐かしめるのは、日比谷公園と帝国ホテルぐらいになってしまいました。タワーももうすぐ閉業、本館も建て替えに向かって時計の針が進んでいくのでしょうけれども、この安定、安心はこの後も引き続き維持していただければと願うばかりです。

Patago

「プロがつくりあげるグランドホテル」

変わらず東京らしいグランドホテルでした。 部屋はごくごく普通でも、グラスはピカピカ、清潔感にあふれ安心して使えます。デスクやイスはよく手入れされツヤツヤ、ドアも静かに閉まります。すべてプロの仕事の仕上がりに感服です。 さらに、自然な笑顔、テキパキとした仕事ぶりは、帝国ホテルならでは。特に、C/O時、お世話になったVさんはステキな方でした。僕のマニアなリクエストにお応えくださり感謝しています。 またレガシーに出会えるように、一生懸命働いて泊まりにきます!

ガブリエルモコ

12/26(金)から1泊させていただきま...

12/26(金)から1泊させていただきました。日比谷公園が目の前に見える部屋で眺めも良かったです。工事現場は窓枠から左下に見えたのですが、運良く26(金)と27(土)は休工だったようで、工事音とは全く無縁の宿泊となりました。 接客や清掃、設備など、どれをとっても5つ星ホテルだと感じ、重厚感あるホテル内は何度歩き回っても飽きませんでした。更にプールとサウナと大浴場でも癒されたので、凄く楽しい滞在となりました。

warrenmoon

レセゾンのクリスマスディナー

あまりのことに会話も盛り上がらず、周囲の会話は良く聞こえましたが、「おいしいね」的な会話は聞こえませんでした。 ホテル自体はすばらしい。 ぜひまたお世話になりたいと思います。

ビーグルさくら

さすがの老舗ホテル

ホテル自体は古いが、スタッフの接客は素晴らしく、気持ちよく過ごせました。 朝食はビッフェでいただきましたが、普通かなと思いました。

なおやん116

素晴らしい

素晴らしい。何もかも。

ホテルランチ

帝国ホテルは設備が古い気がして遠慮してお...

帝国ホテルは設備が古い気がして遠慮しておりましたが、タワー館が建て替えられると聞きその前に一度見ておきたくて伺いました。混合栓じゃないのが少し不便でしたが、浴室もゆったりしていて綺麗でした。客室は内装や家具もこれと言った特徴もありませんでしたが不可なく快適に過ごせました。テレビが小さかったです。朝食はいただけませんでした。品数が少なく手の込んだお惣菜もなく、質もホテルの格に不釣り合いなものでした。スタッフの対応は丁寧でしたが余計な事を聞いたりしない方が無難だと思います。

アンジーmom

係のサービスが素晴らしいです。

とても快適でした。 車高の低い車の為駐車場を心配しましたが、係間の手配連絡により、スムーズに駐車できました。有難うございました。 また利用したいです。

さすが帝国ホテル

良心的料金設定 客室の整備も素晴らしい

おっぷしゅ

品格あるおもてなしに感激

玄関における車の誘導から始まった到着からチェックアウトに至るまで、接したすべてのスタッフ皆さんの何気なく繰り返されるおもてなしに歴史に裏打ちされた品位と格式を感じつつ、いつの間にかリラックスした心地良さを感じておりました。短い滞在ではありましたが、素晴らしい思い出となりました。ありがとうございました。

りるきな

お部屋に入ると、着物のお姉さんがお茶と茶...

お部屋に入ると、着物のお姉さんがお茶と茶菓子を提供くださりました。 フロントに問い合わせてもおもてなしやお心遣いをたくさんしていただき、満足した滞在でした。 お風呂やアメニティも充実で、スキンケアセットはとっても使い心地がよかったです。

栗が大好き

メイク落としがなく困りました

メイク落としがなくて困りました。メイク落とし兼用洗顔ソープもありません。部屋のランクによる様ですので、確認してからお出かけください。 その他は、歴史も楽しめて大変快適に滞在させていただきました。 ありがとうございました。

アツシさん

心地よい宿泊でした。

今回の宿泊は妻のリクエストで帝国ホテルにしました。前回の宿泊同様に接客も施設も最高でした。また、チェックアウト後に忘れ物に気が付きホテルに電話をしましたらオペレーターの対応が早く客室係りの方がすぐに連絡をくれて安心できました。また、宿泊したいと思います。

m.mmmmmmm

最高のおもてなし

お食事もお部屋もエレベーターの中の一輪の薔薇も その景色も笑顔溢れる接客も….すべてが至福の時間です。また利用したいホテルです。

バラ好きママ

満足です!

新幹線をはじめ電車が大好きな孫のためにタワー館のお部屋を予約しました。窓の下をたくさんの電車が通りじーっとみていました。喜んでくれて良かったです。ホテルのスタッフの皆様にもお心遣いいただきありがとうございました。

適格な客室料金

TJサミー

サール以外は、大満足。

再開発の工事現場向きの部屋で安いプランで宿泊したが、騒音等も無く、また、スタッフの心配りのおかげで、とても快適に過ごせた。ただ、インペリアルフロアとしてのサービスは少し寂しい印象だった。 夕食はサールのブュッフェでとったが、こちらは最悪だった。宿泊全体の印象も悪くなってしまったことが残念でならない。

pedodontist

格式あるホテル

久しぶりに宿泊しました。 映画見るためにご近所のホテルを選びましたが、さすが老舗ホテル。 お部屋使い勝手が良く、枕も快適。 久しぶりに8時間も寝ました。 朝夕ルームサービスでいただきましたが、大変美味しかったです。 今回は近隣工事中の為格安で泊まりましたが、8時間も寝た私には 全く影響無しでした。