帝国ホテル 東京に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(東京都/日比谷) [全909室]
    ちょこ苺

とても細やかなで暖かかい接客でした、、、...

とても細やかなで暖かかい接客でした、、、これぞ帝国ホテルなのですね。とてもゆっくり滞在でき、癒されました。ありがとうございました。

不可思議休

とても楽しい時間をありがとうございました。

ふみぱかくん

一生の思い出

人生経験としてインペリアルフロアに滞在しました。 最高のホスピタリティを体験できて一生の思い出になりました!

高級ホテル好きな地方人

落ち着いた素敵なホテルです

子供と宿泊しました。 落ち着いた雰囲気で、職員の皆様は洗練されており、よく気づいていただき安心感がありました。 本館17階での朝食も楽しめました。 本館に宿泊しました。見えない部分も丁寧に使いやすく環境が整えられていました。 安心して油断してたら、部屋の乾燥で子供が喉を痛めて風邪ひいてしまいました。また夜中は若干ですが空調の作動音が気になりました。 古い建物なので仕方ないかもしれませんし、他のホテルでもあることなのですが、ホテル内の空調と室内の乾燥の問題を考えると、次は選択しづらいなと感じました。

genpepe

初めて泊まりました

一人で泊まるのには勿体ない広さの部屋に少し戸惑いつつもゆっくり過ごせました。部屋にあったお茶やコーヒーも充分で、1階のショップで買ったお菓子と共にゆっくり頂きました。雨降りの日だったので、館内の装飾を色々見て回り目の保養になりました。ありがとうございました。

大願成就

日本を代表する五つ星ホテル

どの部署も接客のクオリティが素晴らしい。今まで宿泊したホテルの中でも最上級に位置すると感じた。館内はどこも掃除が行き届き居心地は抜群だったが、惜しむらくはタワー館のプール、ジャグジーや採暖室がなく設備的には残念な思いが残った。新築工事が5年延びたと言う事だが、ここだけは再考されることを期待する。

ふっか2

帝国ホテルで教育を受けたホテルのスタッフ...

帝国ホテルで教育を受けたホテルのスタッフの方々は、何処に行っても一流のスタッフとして通用するのだろうな、と思いました。外資系の高級なホテルもたくさんありますが。やっぱり、帝国ホテルは、凄いな、と素直に感動致しました。応援したい気持ちになりました。

旅行万歳

素晴らしい1日

娘がお誕生日記念に夫婦で宿泊しました。素晴らしいおもてなしで、全てに感激しておりました。台湾で暮らしていますが、日本の帝国ホテルのホスピタリティの高さに改めて感激したようです。小さい頃から、記念日を過ごしていたホテルに旦那さんも連れて行く事ができ、また帰国の際は宿泊したいと 申しておりました。皆様、ありがとうございました。

ちゃまちゃん

帝国ホテル

デラックスパークビューのプランで宿泊。久しぶりに姉と二人でコンサートを楽しんだ帰りに利用しました。部屋の広さとホテルというと廊下の会話が聞こえたりするのですが、静かに優雅な時間を過ごせて満足しました。朝食のビュッフェレストランは混みますから早目に出かけないとなりません。一休の予約はお安く泊まれてお薦めです。

あいなとの

やっぱり帝国ホテルは良い

約40年前新婚旅行の前日2泊、銀婚式の1泊、そのほか数回。 やや古さは感じるもの、スタッフを始め安定した帝国ホテルクオリティです。

makeiten

ここしかありません

東京滞在中の定宿として何度も利用させて頂いています。  いろいろ経験してもここが一番と思っています。客室に古さやを感じることはありませんし、機能的で使いやすい。急いで改装して頂くこともないのかと思っています。  ロビーに入った時の喜び、多くの方の集うパブリックスペースとしての役割を果たしてゆくという矜持は他のホテルに見られないものと思います。  想定外のことに巻き込まれタワー館の改装が白紙になるなど大変な時期でいらっしゃるかと思いますが、多くの貴ホテルを愛する方が支えられると思いますし、微力ながらお手伝いさせていただきたいと思います。  くつろいで安心できる接客、清潔感あふれる若い方が活躍されているのを目にするのもうれしい事です。是非次代を担う方々を大切に育てていっていただきたいと思います。

ピョン2キチ

今回も気持ちよく過ごすことができました。帝国ホテルは本当にイイです!

かず・さらい

年に2回程度しか利用しませんがチェックイ...

年に2回程度しか利用しませんがチェックインの時に「お帰りなさい」のひと言で旅の疲れが癒されます。今回、前泊した仙台で歯のトラブルに遭い、マネージャーの方に歯科医を急遽手配していただきました。その迅速な対応が非常に有難く、適切な治療のおかげで、ホテル内の食事も美味しくいただくことができました。チェックアウトの際には、治療結果を心配して聞いてくださるなど、あらゆるご配慮に感動いたしました。もちろん他のスタッフのサービス、部屋の設備・アメニティ・食事も素晴らしいです。朝食のパン(特にブドウパン)、ペストリーなど他では味わえません。わが国トップのホテルと思いを新たにしました。

kobayu

記念日の滞在

毎年結婚記念日に家族写真を撮りに伺います。写真立てをいただきました。嬉しい。 早めに到着しましたが部屋が用意できるということでチェックイン時間よりだいぶ早く部屋に入ることができました。また部屋もアップグレードしていただきました。嬉しいことだらけでした。初夏の花も館内あちこちで見かけられます。気持ち良い滞在でした。また来年も楽しみにしています。

maric0

憧れの帝国ホテル

1泊でしたが、夢のようなひと時を過ごすことができました。お部屋に「帝国ホテルの記憶」という写真集のようなものがあり、翌朝、お持ち帰りしてよいか聞いたところ、大丈夫ということだったので記念にお持ち帰りしました。帰ってきても、まだ余韻に浸れております。

Little Sunshine

赤ちゃん連れでも安心

8ヶ月の子どもと一緒に宿泊しました。 ベビーカー、ベビーベッド、オムツ用ゴミ箱を無料でお借りでき、赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。 また、哺乳瓶の消毒をルームサービスで対応していただけたのも大変助かりました。 広々としたランデブーラウンジは落ち着いた雰囲気で居心地が良く、気づけば3時間ほどゆっくり過ごしていました。 いただいたケーキやアップルパイもとても美味しく、特別な時間になりました。 スタッフの皆さまも子どもに優しく声をかけてくださり、終始あたたかなおもてなしを感じました。 赤ちゃん連れでも安心して滞在できる素敵なホテルです。

MitchS

すばらしい連携!

とホテルを利用してチェックアウトの日に指輪をフロントに忘れていた。何も変哲のない指輪なので、どうしようかと思っていたところ、あっという間にベルキャプテンからデスクへの連携のご連絡がつながり、お見事ででした。次のチェックイン時、何も言わずに、ご返却の段取りの方のご用意も全て揃えていて頂き、つくづく日本のサービスをリードしている貴社を再確認させて頂きました、ありがとうございました。

カヨルちゃん

最高の思い出

今回、古希のお祝いで友達と利用させていただきました。フロントなどスタッフの皆さんに暖かく 接して貰いとても感激致しました。また、何かの 折には利用できたらと思います。 有難うございました。

がんばるねこ

大変満足です!

初めて宿泊させていただきました。とにかくサービスが全ての場所(フロント、ルームサービス、ベルデスク、レストランなど)で、プロフェッショナルかつ笑顔に溢れた気持ちの良いサービスで「さすが帝国ホテル!」と思いました。 建物やお部屋自体は古めですが、格式が感じられ、すみずみまで清潔なので「古い」というより「ビンテージ」の美しさが感じられました。 朝食付きプランだったのでビュッフェに行こうとしましたが激混みだったので、フレンチレストランへ。落ち着いた中でお食事が楽しめました。2日目はルームサービスでなだ万の和食定食を頼みました。一人だったのでゆったりと高層階からの景色を眺めながらの朝食は大正解でした。 またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

MitchS

工事の騒音は聞こえたことがありません

今回はチェックアウトの際に指輪をフロントにおき忘れてしまいましたが、翌日、フロントのベルキャプテンに指輪の刻印をご確認頂き、次回 宿泊のチェックイン時にお持ちいただけるとのことで大変安心しました。いろいろご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。なお、隣接地の工事騒音のためにイヤパッド等を頂いております。これまでイヤパッドなしでも騒音が聞こえたことがありませんが、いつも アメニティ等お心遣いいただきありがとうございました。

mongmong

お値段は高いけど

今回、子供と愛犬2匹と宿泊させていただきました。部屋も綺麗で広く最高でした。室内ドッグランも大変良かったです。あっという間の時間でしたが、また行きたいと思いました。最近のラグジュアリーホテルは1匹が多い中2匹目追加料金はかかりますが、家族以上の存在の子なので、連れて行けた事が大変嬉しかったです。

Tsao さん

何度もリピートしていますが、ここに来るた...

何度もリピートしていますが、ここに来るたびに「実家に帰ってきた」ような気持ちになります。スタッフさんがみんな元気いっぱいで、礼儀正しくて親切なところが大好きです。皆さんホテルの素晴らしい看板スタッフですね! 客室係の方もすごく親切で、お部屋もピカピカでした。私はお水をたくさん飲むので、たくさん置いてくれて本当にありがたかったです。お部屋のドリップコーヒーも香りが良くて最高でした。いつも本当にリラックスした時間を過ごせています。

yk217

両親が宿泊をさせて頂きましたが、皆さまプ...

両親が宿泊をさせて頂きましたが、皆さまプロフェッショナルなご対応をしてくださり感激しておりました。 様々なご配慮を本当にありがとうございました。 次回もまた選ばせて頂きます!

gutereise

最高の居心地

ホテル内のパーティに出席するために訪れました。歴史を感じる本館高層階のデラックスツインに宿泊。お世話になったホテルスタッフ全員の接客はまさに日本の最高。ホテル内はどこも居心地よくじつに快適な滞在でした。緑の公園を眼下に眺めながら元祖バイキングの朝食をゆっくり楽しみ、すべてのお料理を美味しくいただきました。

ぷぅまっぷす

すべてが極上

最高峰のホテルを実感しました。 お部屋まで案内してくれたベルスタッフの所作や会話から他の外資系五つ星ホテルとは異なる丁寧で温かい心遣いが感じられましたし、部屋に入ってはスリッパやアメニティからもうまったく他のそれとはレベルが違う品物でした。 そして一番は朝食ブッフェです。 今まで他で食べた朝食は何だったのか?と自分に問いかけるほど次元が違いました。 とにかく絶品でとんでもない種類のメニューがズラリと揃えてありましたが、特にクロワッサン、パンケーキ、フレンチトースト、そしてオムレツです。是非とも現地でご賞味されることをお勧めします。 宿泊費は高いですがその価値は十分にあることを保証します。

たゆこた

人が良いホテルを完成させる

車での宿泊は初めてでしたが、到着時のベルの対応は わかりやすく的確でこちらの緊張をほぐしてくれました フロントでのチェックインも、今回宿泊する部屋の内容や特典を説明してくれて こちらの質問にも細かいところまで答えていただきました 本館に泊まったので、部屋自体は今のラグジュアリーホテルと比べると、天井が低かったり洗面台が細々としていますが、 客室までのエレベーターや廊下は他にない帝国ホテルらしさがあり大好きです 1点残念に感じたのは、帰りの車にスーツケースを載せる時、車のトランクが狭いのもありましたが 何も聞かずに載せられて結局自分で載せ直した こんな時「どのように載せますか?」と聞いてくれたらいいのになと感じました ホテル建て替えの予定が近づいてきているので、その前にまた行きたいと思います

hidesk

どなたかお迎えするホテルの最適解

滅多に東京に来ない実家の母と帯同する妹の宿泊先として利用しました。当方からのプレゼントとして事前に説明し、本当にたまたまのことと思いますがインペリアルフロアにアップググレードいただきました。大変快適な滞在になったと母も妹も感激していました。インペリアルフロアのコンシェルジュの方の細やかな対応はもちろん、エレベーター係の方まで、どこどのスタッフに会ってもにこやかに対応くださり、大変心地が良い時間でした。 夜は地下のなだ万にして、会席は量が多くなるのでアラカルトで食事しましたが、やはりこちらも味もさることながら間違いのない対応、楽しく過ごすことができました。 自分が泊まるのも当然良いのですが、誰かお客様を迎えるというようなシーンでの最適解だなと思わせてくれるホテルです。

つきにかえる

帝国ホテルで会議等がある際は便利なので使...

帝国ホテルで会議等がある際は便利なので使用したいですが、値段が高い場合が多く使えない時ぐ増えてきました

ちゅじゅこ

本館とタワー

前回本館に宿泊したので、今回はタワーに泊まりました。スタッフの方々は、帝国ホテルの格式に相応しく、変わらず丁寧に対応頂きました。タワーを選んだのは、ビューも楽しめるかしらとの期待からでしたが、実際は近隣の建物もあり、カーテンはなかなか開けづらく、本館の時には気にならなかった隣室の音や有楽町線の音がよく聞こえることがわかり、次からは本館一択だと決めました。

エボちゃんエボちゃん

最高な父の誕生日になりました!

父の誕生日のお祝いステイで、チェックインの時にお祝いをいただいたり、アップグレードしていただき、家族で幸せな気持ちに盛り上がっていました。 お部屋までのエスコートも丁寧で素晴らしく、お部屋はもうホントに眺めが良くて 日比谷公園や皇居が晴れた日の眼下に見えて素晴らしかったです。 夕食はホテル内の新和食。帝国ホテル内のレストランは最高に美味しい。 両親はそのまま宿泊して、豪華なお風呂やベット、翌朝のバイキングも楽しんだようです。シェフが足の悪い父に変わってサーブしてくださったとのこと。 チェックアウトの時にも 父の誕生日のお祝いを言ってくださって 本当にホスピタリティが最高でした。 お祝いの日にはこのホテルを選ぶのが一番だと思いました。 父の喜んだ顔が忘れられないです。皆さま、ありがとうございました!