ホテルオークラ神戸に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/神戸・メリケンパーク) [全468室]
    ジョー8

とても良き日になりました!

誕生日ということで、お花のプレゼントがあり、嬉しかったです。お部屋からの眺めもとても綺麗で、良き記念日を過ごすことができました。 ありがとうございます。

タカグ

ハイクラスホテル

さすがオークラです。全てにおいて高レベル。あえて述べるなら、朝食会場にもう少し高級感が有っても良い。温泉ホテル並みの窮屈な配置でテーブル、椅子も高級感が乏しい。料理そのものは美味しい。

yaburapi

梅雨が明けて猛暑の中お邪魔しましたがとても快適に過ごせました 宿泊した時のホテルの朝食をいつも楽しみにしており 今回は、フレンチトーストもいただけたのでとても満足です 仕事があり早々に切り上げなくてはいけなかったので 次回はゆっくり楽しませてもらいたいと思っております

一の谷博士

朝食の明石焼きが美味しくない

立地はまあまあ。海側に泊まれば、部屋からの見晴らしはいい。建物の古さは否めない。朝食はそれなりの満足度。ただ「ふわっふわ」と書いてあった明石焼きは、卵の分量が少ないからか、ただの粉物で美味しくなかった。改善してほしい。

kkiqok

まさか、バスローブの置いてないホテルとは...

まさか、バスローブの置いてないホテルとは思わなかった。後でルームサービスで要請すれば借りれると分かったが・・・料金は安かったがビジネスホテルに泊まった感じだった。残念。

Hさん

3月に宿泊させて頂いた時とても良かったの...

3月に宿泊させて頂いた時とても良かったので今月また利用させて頂きました 部屋の浴槽に髪の毛が4〜5本程あったのと女性2人で利用したのですがコスメのアメニティが1つしか置いてなかったので今回はとても残念でした

ハンドル・ネーム

日系ホテルはやはりフィーリングが合う

外資系ホテルのホスピタリティ面と比べると日本の良いところが出ているなと感じました。 ・接客 キレイな日本語マニュアルがあるのでしょう。人材確保はどこも大変かと思いますが、こちらはマニュアル的な部分の言葉使いがキレイで、日本の良さを感じました。 ・清潔感 掃除も抜かりない。新しい建物であることよりも、手入れをしながら大事に使っていくことで、深みが出るのではないでしょうか。 久しぶりに館内を見て周り、建物自体を楽しみました。 ・部屋 広い部屋に滞在させてもらいました。ファミリースイート(和洋室)とても快適でした。ルームサービスを2回ほど使用しましたが、快適に食事ができました。大人4人子供2名(3歳と1歳)で快適に使えました。 部屋のお風呂場も広く、子供達をお風呂に入れやすくよかったです。 ・食事 充分おいしいですが、外資系ホテルのイキった感じはないので、感動体験とはなりません。充分おいしいですが、値段と価値のバランスは値段がやや重いかなと感じました。 バーも行きました。もっと重厚感があると良いなと感じました。ちょっと良いラウンジののような雰囲気です。

ペコポコ

部屋からの夜景が綺麗でした

アンパンマンミュージアムに孫を連れて行くために3世代で利用しました。 朝の食事会場は席も広々としていて、子供用の食器もアンパンマンでとても喜んでました。 ベッドガードなども対応いただきありがとうございます。駅からの送迎バスも親切にしていただきました。 一点だけ、ホテルの前に待機しているタクシーを利用しましたがベビーカーもトランクに乗せる時ものらないようなことを言われたり、ワンメーターぐらいの近い場所までだとあらかじめ伝えてありましたが、終始無言でこちらが降りる時にお礼を言っても何も言わず不機嫌で、そのまま去ってしまい、この様なタクシーに乗ったこと経験はなく驚きました

suzuken0101

古き良きホテル

元町に近く、神戸ポートタワーに隣接していて趣がありました。部屋の古さはありますがそれも味わいかと。朝食も種類が多く、兵庫県の食材を多く使用していておいしかったです。また利用したいと思います。

くるみパークン

有難うございました。

山側のお部屋でしたが、静かでとても良い雰囲気の中、滞在を過ごせました。 接客もいつもながら素晴らしかったです。

uw00000

快適に過ごせました

わかりやすい場所に位置しているので、タクシー移動でも運転手さんも困らずに到着でしました。 また、元町の駅までも徒歩圏内で行ける立地と、港も目の前なので観光するのにいい場所です。 神戸は今回2度目でしたが、いい旅行になりました。 朝食会場も気持ちの良い景色を眺めながら食べられて、大満足です。

アルカリ3

Making a huge difference

ほぼ毎年利用しているが、価格帯が同じようなホテルと比較すると、それ以上のものを経験することができる。 一流ホテルなので、スタッフの方々が、いろいろな客、状況に対応できているように感じる。 落ち着くことができる立地、ホテル施設、部屋、また、スタンダードの部屋だったが、リノベーションしてあり清潔感に溢れていた。 カメリアで、フレンチトーストとパスタをいただいたが、もちろん、味もスタッフの方々のサービスも一流。 神戸で他のホテルにも滞在したことがあるが、Okura is making a huge difference!

ホテル大好きKT

少し残念でした。

とても好きなホテルです。 漫画ルームがあるのを知り機会が有ればと楽しみにしていました。 2連泊でゆっくり読むつもりでしたが、部屋に入るなり、何とも言えない匂いに戸惑いました。 本の匂いとも違うような。 図書館の匂いとも違う。 取り急ぎ部屋にあった消臭スプレーでカーペットやソファーやカーテンに吹き付け。 室内に設置してあった消臭器をターボで終日稼働させました。 今迄、10回以上はこちらのホテルの色んなお部屋に泊まらせて頂きましたが、こんなに匂いが気になったのは始めてでした。 窓が開けられないしドアも明け放しに出来ないため換気が難しかったです。 難しいかもしれませんが空き室の際に窓を開けて換気された方が良いと思います。 もちろんされていると思いますがなるだけ長く。 他は朝食ビュッフェもルームサービスも大満足でした。 もちろん接客も。 不愉快に思われたら申し訳ありません。 匂いさえ改善されたら又泊まりたいなと思ったもので。 又よろしくお願い致します。

ぴょんこごーごー

満足な神戸の時間でした

今回は久しぶりの神戸宿泊でした、落ち着いたホテルの内装(端午の節句)やゆったりした雰囲気でとても満足した時間を過ごせました。勿論スタッフの対応やお料理も美味しいく頂きました。やはりオークラの名がしっかり受け継がれてて次回も伺いたいと思いました。

sorisete

眺望の良いホテル

初めての神戸。家族旅行で利用しました。 こちらのホテルは、神戸タワーや中華街に徒歩で行くことができるのでとても便利です。 朝食は種類も多く、特にフレンチトーストやプリンはとても美味しかったです。地域の牛乳や玉ねぎを、使ったお料理もあり食事を楽しむことができました。 また、従業員の方々、特に研修中の従業員の方々が一生懸命でとても感じが良かったです。また、伺いたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

ライナス54

数年に一度の利用ですが快適に過ごさせていただきました。変わらぬサービスで安心して過ごせます。

まみいむ

神戸の歴史に想いを馳せながら

北海道から来た親戚を案内する旅行でしたが、流石でした。サービスのクオリティの高さ、夜景の美しさ、食事の美味しさなど、どれも素晴らしいものでした。夕食で利用させて頂いたレストランでは、アレルギーに対して徹底的にご配慮頂き、大変感謝しております。また、部屋で食べようとケーキを購入した時に、皿やフォークもつけて頂いたことにとても感動しました。北野異人館が見せてくれた明治時代の日本の発展、ホテルまでの道中や神戸港メモリアルパークで感じた阪神・淡路大震災からの道のりなど神戸が持つ力に想いを馳せ、大変思い出深い旅になりました。ありがとうございます。

京都好き関東女子

ルームサービスが残念

握りずしのルームサービス、良くなかったです。

休日が好き

2年ぶりの宿泊です

2年ぶりの宿泊です。 海側眺望確約の部屋でしたので、メリケンパーク、ポートタワー、観覧車等見えて良かったです。 ただ、老朽化で残念な点が2点ありました。 ◯浴槽が古いため、黄ばみざらつきが酷かったです。 ◯トイレの流れが悪かったです。 水回りの清潔さは改善して欲しいです。 でなければ、価格を下げて欲しいかな、と思います。 フロントスタッフ、クロークスタッフさん とても気持ちよく対応して頂きました。

ヘビさん夫婦

結婚記念日の3/9を挟んで二泊、70をと...

結婚記念日の3/9を挟んで二泊、70をとうに過ぎた二人にはHオークラが落ち着くしリラックスできます。神戸市中央区は家内の生まれ育った街、旅の目的は往時をゆっくり懐古すること。山側の部屋からは街が一望でき、ところどころ高いビルに隠れても懐かしい100万ドルの夜景を楽しむことができました。夕食は初日は家内の馴染みの店で中華料理、二日目は神戸牛を堪能。ホテルの朝食ビュフェは種類が豊富な上、神戸らしい食材が丁寧に調理され、美味しくいただきました。沢山いただけないのが残念でしたが、お腹も心も満たされました。 お部屋は窓が広いので解放感があり、心地よく過ごせました。不便を感じたのはフェイスタオルがないこと、浴室にもティッシュペーパーが欲しかった位でしょうか。 神戸の今と昔を楽しむことができ、思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

miS

さすがでした。ありがとうございました。

到着が大変遅くなってしまいまして、ご迷惑をおかけいたしました。 にもかかわらず、あたたかくお出迎えくださいましてありがとうございました。 チェックイン時フロントにて誕生日だったことを尋ねられ、赤いバラをいただきました。誕生日そのものは二日前でしたし、旅の目的が息子のイベントでしたのですっかり忘れておりましたが、私たち夫婦にも一つスペシャルな理由が加わり、思い出深い旅行となりました。 二泊滞在いたしましたので、その間は花瓶をお借りして、大切に飾らせていただきましたが、最終日に持ち歩くことができないため、大変心苦しかったのですがバラは置いて行くことにいたしました。せっかくのご配慮を申し訳ございませんでした。 おかげさまでとてもステキな神戸旅行となりました。本当にありがとうございました。 お部屋も廊下も広々していて、ロビーも東京のオークラと同じデザインで、老舗の安心感に包まれてとてもリラックスすることができました。 また、ショッピングアーケードで、思いがけず大好きな作家さんの絵を購入することができまして、旅の思い出を自宅に持ち帰ることができたのも嬉しい限りです。 ひとつだけ、朝食ビュッフェでせっかくフレンチトーストを温めてご提供くださるのであれば、もう一回り大きなお皿のほうがステキなのになと感じました。いろいろ召し上がる方にはトレーに載せやすいサイズなのかもしれませんが、私にはせっかくの美味しいフレンチトーストが安っぽく見えてしまう気がいたしました。本当はルームサービスでフレンチトーストモーニングをお願いしたかったのですが、ビュッフェに行きたい夫に付き合ったため、フレンチトーストしか頭にない私にはその様に感じられたのかもしれません。 余計な感想を申しましたが、そちらを選んでよかったと心から思っております。また機会がありましたらお世話になります。 本当にありがとうございました。

くにの都

退職記念で

丁度飛鳥Ⅱがメリケンパークに停泊していたのでその大きさに圧倒されました 退職記念と書いて宿泊させて頂きましたが、朝食で案内された席は壁際の隅っこで料理からも遠く普通でした

ふくにゃんず

楽しく過ごしました

ルミナリエの頃に宿泊しました。 バスの便もよく、外出に困りませんでした。 ホテルの部屋から有料ルミナリエのオブジェが見え、夜景も綺麗でした。 トイレのドアがベッドの隣なので音が気にあるかもですが仕方ない。 朝食は地元名物メニューあり美味しくいただきました。 2日目は大人数の宿泊客が押し寄せましたが、我々を優先にエレベーター乗せていただきました。 また宿泊したいです。

ユーミンの歌に乗って

感動 感激 感謝です

綺麗なロケーションと老舗ホテルのサービス や美味しい朝食 感動しました また お世話になりたいと思いました

フランソワーズ・アルディ

さすが一流のホテルでした

さすが一流のホテルでした。 古いホテルですが、ちゃんとメンテナンスされて居心地の良かったです。どのスタッフも接客、ホスピタリティが素晴らしかったです。 また、高層階にしていただきありがとうございました。ポートタワーが真ん前で綺麗でした。 開業時、テレビに出ていたスタッフの方が緊張か新人だからか、言葉づかいがおかしかったのですが、とても一生懸命な姿を見ていつか泊まりに行きたいと思っていました。今回宿泊できて夢が叶いました。 ステキな思い出にしていただきありがとうございました。

tomoko40

アメニティが貧弱

大規模ホテルだから仕方ないかも...

阪神ファイターズ

驚きのベッドマットレス

ベッドに横になったら、マットレスが固い。まるで床の上に引いた薄いマットレスの感覚でした。マットレスカバーをめくってみてびっくり。マットレスが薄いうえに、その下は固いボードで、さらにその下は、3つ目のベッドの収納スペースになっていました。予約はシングルだったのですがトリプル仕様の部屋だったようで、普通のダブルやツインの部屋も同じベッドなのかわかりませんが、ホテルオークラがこのようなベッドを使用しておれるのが、驚きでした。今はビジネスホテルでも、シモンズのベッドを採用しているホテルがありますから残念です。なかなか寝付けず、翌朝は背中が痛くて大変でした。

ハイドミル

息子夫婦が帰省で利用させていただきましたが とても良かったと喜んでおりました。 ありがとうございました。

Koshigam

設備・施設は古いが、綺麗にメンテナンスされていて快適だった。庭も綺麗だった。メリケンパークまで徒歩ですぐなので便利。 朝食バイキングはもう少し種類が欲しかった。駐車場からホテル正面までのルートが分かりにくく少し迷った

姫とハル

何時も安心して宿泊できます。

久しぶりにお世話になりましたが、とても快適でした。 東京へ行く前伯で、ゆっくりできませんでしたが、やはりオークラって思える宿泊でした。 バス・トイレが別だと言うことなしなんですが・・  夜景の素敵なお部屋で・・・ありがとうございました。