- 全国
- 近畿(大阪以外)
- 兵庫
- 三宮・元町・ポートアイランド
- ホテルオークラ神戸
- ホテルオークラ神戸 クチコミ
- ハンドル・ネームさんのクチコミ
ホテルオークラ神戸に泊まった方のクチコミ・感想
(兵庫県/神戸・メリケンパーク) [全468室]
4.41良い (235件)
ハンドル・ネーム
投稿日: 2026/6/8日系ホテルはやはりフィーリングが合う
外資系ホテルのホスピタリティ面と比べると日本の良いところが出ているなと感じました。 ・接客 キレイな日本語マニュアルがあるのでしょう。人材確保はどこも大変かと思いますが、こちらはマニュアル的な部分の言葉使いがキレイで、日本の良さを感じました。 ・清潔感 掃除も抜かりない。新しい建物であることよりも、手入れをしながら大事に使っていくことで、深みが出るのではないでしょうか。 久しぶりに館内を見て周り、建物自体を楽しみました。 ・部屋 広い部屋に滞在させてもらいました。ファミリースイート(和洋室)とても快適でした。ルームサービスを2回ほど使用しましたが、快適に食事ができました。大人4人子供2名(3歳と1歳)で快適に使えました。 部屋のお風呂場も広く、子供達をお風呂に入れやすくよかったです。 ・食事 充分おいしいですが、外資系ホテルのイキった感じはないので、感動体験とはなりません。充分おいしいですが、値段と価値のバランスは値段がやや重いかなと感じました。 バーも行きました。もっと重厚感があると良いなと感じました。ちょっと良いラウンジののような雰囲気です。
- 2026/6/5~
- 【禁煙】和洋ファミリースイート6階(58平米)
- 朝食付
この度は、数あるホテルよりホテルオークラ神戸を家族旅行の滞在先にお選びいただき誠にありがとうございました。接客、施設、お食事とホテルスタッフの基本となる面をしっかり評価いただき嬉しく存じます。至らぬところもあるかと存じますが、これからもよりよいサービスをご提供できるよう精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。