メルキュール京都宮津リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(京都府/宮津市) [全311室]
    とまのママ

宮津は初めての利用

宮津は初めての利用です ラウンジでカウンターに席ったんですが、折角の夜景が室内の照明がガラスに写って見づらかった 売店の時間が短く買い物が出来なかった

KATOMI

Birthday旅行

天橋立に行くことが決まりホテルを探して居るとメルキュールを見つけ決めました。メッセージに「誕生日に伺います」と書かせて頂くと、お部屋にメッセージカードとタオルで作ったバースデーケーキが飾られていました。忘れていた私は感激がひとしおでした。 お部屋も大浴場も綺麗でホテル全体が必要最小限にされていると感じとても快適でした。 ビッフェも沢山の種類が準備され、ドリンクはもちろんアルコールも用意され至れり尽くせりで大満足で帰宅しました。 ありがとうございました。 また、伺いたいです。

ナカサム

海外の方が多いな・・・

金曜日の宿泊でしたが大型観光バスが8台停まっており、大部分が海外の方。食事会場への入場時とか食事を取る際の並びとか随分不快な思いをしました。ホテルスタッフが適時指導出来れば良いのですが、全くノータッチ。一般客も多くいましたが、支配人又はフロアマネージャーさんは機能しているのでしょうか?  それと、宿泊が4Fでしたが、何度も乗れずにやり過ごしたので上に上がる箱に一旦乗り目的の会、2Fに辿り着きました。大きなスーツケースを持ったゲストが多く、食事時間等コントロールすべきではないでしょうか。 犬が泊まれる部屋が同じフロアーに有りましたが、ご主人が居ないのかギャン泣きでした。この 状況,ホテルサイドはご存知でしょうか、返答をいただきたいものです。 顧客満足度を大事にしないと、将来がないのではないでしょうか。

ミミちゃんグループ

コスパ最高、でもね~、

桜の季節~、中高年ファミリーの旅の始まり。宮津からと楽しみにしていました 天気最高!コスパ最高、ロケーション最高!素敵なホテル! ラウンジも、お部屋も、お風呂も、どれも素敵! しかし、食事にはがっかりした-・ 素敵な食事処でよかったのに、バイキングが若い人向けなのか、インバウンド客向けなのか、中高年にはちょっと~? せっかく地元の食材が生かされず、とても残念!もう少し配慮が欲しかった~・ そのあと15日間、各地のホテルでは それぞれの地元の食材を使って、おいしく満足しました メルキュール系のホテルにも5泊しました コスパ良く満足しました それに、宮津よりも、なお安いメルキュールでも、丁寧でおいしく、地元食材利用でのホテル、おいしく感激しました せっかくの素敵な宮津、お食事内容にご一考くだされば嬉しいです、又行きたいと思ってます

マロヨーキ

食事

夕食は他国籍料理が多く、和食が少なかった 味はいまいちかなぁ 業務用の冷凍食品が多くあったような気がする それ以外は良かったです

やっくるママ

価格は魅力的ですが

まず驚いたのが、客室の悪臭と蒸し暑さ。換気が全くされていないのでしょうか。もちろん窓は開かず空調も全館共通とのことで、設定をさわっても反応なしでした。部屋の大きさに対し、吹き出し口が小さ過ぎ(一部塞がれた跡もあり)臭う部屋での温室状態が大変厳しかったです。 またホテルの従業員の数が、収容人数に対して少な過ぎないでしょうか。食事場所やバーで声がけしても、多忙からか機嫌が悪く(言葉遣いもなっていません)不快な思いをしました。 この料金なので仕方ありませんが、食事内容(有朝食共にブュッフェスタイル)も私史上最悪でした。料理の品数にこだわらず、もう少し品質アップを目指してほしいです。 またテーブルの間隔が異常に狭いこと、ビッフェワゴンに並ぶ人の列際々までテーブルが配置されているのも気になりました。 天橋立近くの高台という最高の立地で、犬同伴可のお宿ということで期待値が高かったので大変残念でした。少なくとも、ホテル従業員の方の対応は改めてほしいです。

2026HIDE San

ラウンジバー嬉しかったケド

ラウンジバーは嬉しく美味しくいただきましたが、ビールは、やはりグラスで飲みたいかな たくさんの人でびっくりしましたが、開放されてる場所があったのでゆっくりいただけました。 夕陽キレイでしたね。 シャンプーとコンディショナーも癒される香りで販売してるかと思いましたが残念ながら売ってなかった。。。

kanako1106

コスパ最高

食事メニューが豊富、バーもあり、コスパ最高。

わふー

オールインクルーシブプランを利用しました...

オールインクルーシブプランを利用しましたが、食事やお酒の充実ぶりには大満足でした。特にビュッフェは、料理が少なくなるとどんどん新しいものが補充されており、ストレスなく食事を楽しめた点はかなり高評価です。 一方で、いくつか残念な点がありました。 まず気になったのが、エレベーターの大混雑です。特にチェックイン時はなかなか乗ることができず、一度部屋に入ってしまうと下に降りるのが億劫になるほどの状態でした。 また、食事会場も大混雑しており、ゆっくり味わうというよりは非常に忙しない印象を受けました。食事の時間が決まっているのは理解できますが、混み合う時期だけでも利用時間を延ばしてほしいと感じます。 客室については、今回一番安い部屋に泊まったためか水回りの古さが目立ちました。特に洗面所にシミがあったのは、清潔感の観点から絶対にNGです。 さらに、共用部分のトイレのウォシュレットのサイズが合っておらず、便器の方が大きい状態になっていたのも気になりました。流石に便器と同じメーカーのものを使うなどしてほしいです。 食事などのサービス面が良いだけに、設備の古さや混雑への配慮が行き届いていないのがもったいないと感じる滞在でした。

よしかな

バイキングでは想像以上に種類が多くて

バイキングでは想像以上に種類が多くて テンションが上がりました! 会場に着いた時はかなり並ばれてたので座れるのか心配になりましたがとても大きな会場だったので 納得しました!お部屋も広く温泉もとても気持ちが良かったです。 ただお部屋の洗面が最初コーヒーを流したあとのようなシミがありビックリしました。よく見ると 塗装が剥がれてるのだと分かりましたが やっぱり気持ちのいいものではなく顔洗うのも躊躇ってしまい残念でした。トイレの水圧も弱く毎回三回流さないとトイレットペーパーが残ってしまってました。 それ以外は従業員の方も丁寧な対応で とても楽しい旅行になりました! また宜しくお願いします! ありがとうございました。

カオマサ

感激の滞在!!

お部屋に入ると目にしたのがHappy Birthdayのメッセージカードとタオルで作られた二段ケーキ。このお気遣いと温かいプレゼントに宿泊客を大切にして下さっているホテルのお気持ちがず〜んと伝わって来ました。オールインクルーシブも素敵な空間でのご提供の上、大好きなスーパードライも飲み放題。おつまみも美味しく時間を掛けて伺った甲斐がありました。天橋立のロープウェイ乗車券付きプランも有り難く、ホテルの周りの満開の桜と併せて忘れられない二日間になりました。ありがとうございました!

ひゆこじこ

メルキュールはじめて利用

メルキュールをはじめて利用しましたが、また利用したいと思いました。特にホテルにてゆっくりしたい場合はおすすめです。

愛犬と、お泊まりできました!

こちらのホテルは、三度、夫婦で、泊まらせて頂き、お食事が良かったので、娘も連れてきたかったのですが、14歳の愛犬を預けるのが、心配で、なかなか一緒に旅行出来なかったのですが、昨年からドッグと泊まれるお部屋が出来たと、知り、すぐ、予約しました。 お部屋に入ると、やはり、オシッコ臭いなぁ、、と、思いました。 でも、ドアの近くに芳香剤があれば、第一印象は、全然気にならないレベルかなと、思います。消臭スプレーもありましたので、たくさんシュッシュしてしまいました。 他にもワンコがいて、ワンワン吠えてる声がしましたが、かえって、私達は、安心して、愛犬と過ごせました。大きなワンコ用ベッドがあったので、夜もスヤスヤ寝てました。ありがたかったです。 お食事は、バイキングで、カニもあり、お刺身も、たくさんあって、、大満足でした。 また、伺いたいホテルです。

お け い

何回かランチと温泉で利用してました

何回かランチと温泉で利用してました。 メルキュールになってからは3回目の宿泊になると思います。 1回は夕食無しで、2回は夕朝食ありで アルコールめ無料で飲み放題で。 孫も大変気に入ってます。 ステーキがあればもっと良かったです。

yukarihime

素晴らしかったです。

コスパが高くて、全方位で申し分ないホテルです。 食事は朝夕とも混雑してしまいますので、時間差があると良いかと思いましたが、お客様の自由を尊重されたシステムなのでしょう。 スタッフの方々は効率良く機敏に動かれてみえますし、お忙しい中の細やかな気配りも忘れずに接客対応されていらっしゃいますが、一方でお客様のマナーの悪さや非常識にガッカリすることが多かったです。 舞鶴、天橋立、伊根の舟屋と観光を存分に楽しませていただきました。 ありがとうございました。

habiki

想像以上に良かったです。

メルキュールグループを初めて利用したんですが、部屋も想像以上に広めで大浴場も快適でした。ラウンジや食事会場はたしかに賑やか過ぎるかなと、春休みなんで仕方ないとは思いますがそれ以外は良かったです。

ながたび

ホテルの窓から天橋立が見られて、別角度か...

ホテルの窓から天橋立が見られて、別角度からの天橋立もいいものでした。 夕食会場などの床がベタついていたのが少し気になりましたが、食事内容自体は大満足でした。

ハル @@@

安いので満足です

食事の種類、味は満足です。色々と工夫されていて楽しいバイキングです。しかし、会場内は大混雑で全然ゆっくり出来ませんでした。どうにかならないものですか。

momiji_new

値段相応の施設

他の口コミを見ていて、チェックイン時の待ち時間や夕食時の混雑を覚悟して行ったのですが、肩透かしのようにスムーズでした。 中華系の宿泊者は多いものの、中華系の団体客がほとんどいなかったので、わりと空いていたように思います。 17:30分ごろのチェックインは並んでいる方はおらず、夕食19:30は混んでいましたが。それほど並ばずにゲットでき、20:00過ぎには並ぶことなくゲットできました。 料理提供が20:30迄とのことでしたが、21:00ごろまで陳列されており、ほぼどの料理も売り切れることなく補充されていました。 料理内容は値段相応です。高級な食材はなく、手の込んだ料理もありませんが、十分楽しめました。 18時迄と21時からのラウンジは期待していなかったのですが、アルコール類が豊富で十分楽しめました。 部屋の設備やアメニティーも値段相応ですが、唯一許せなかったのが室内履きのスリッパです。 布製のスリッパで使い回しなのですが、劣化がひどく、匂いが強烈で靴下に匂いが移ってしまって大変なことになりました。 匂いが付かないような抗菌対応の樹脂製の方が良いかと思います。あるいは簡易なもので使い捨て(持ち帰り)にしたほうが良いです。

やっちかな

おもてなしは求めない

三連休の中日に予約しました。 混雑している日のためかわかりませんが、あまり気持ち良く過ごすことはできませんでした。 まず、夕食ですが、これは早くチェックインして、早い時間の夕飯を取れた人勝ちなんですね。制限時間はほぼないに等しいので、まず席が埋まります。 埋まっても食べる場所は用意しているので大丈夫とはいわれましたが、何度も食べ物を取りに行きたい人には向かないと思います。 また、ラウンジ付とうたっていますが、夕飯時の18時から21時はラウンジが閉じてしまいます。遅くチェックインした人は、夕飯前にちょっとビール飲みたいな、も叶えられません。ちなみに私達は、チェックインが5時半くらいになってしまったため、夕食が5時半か7時30分と言われ、着いてすぐの夕飯も慌ただしいと思い、後の夕飯にしました。夕飯までラウンジでゆっくりしようと思っていたらラウンジがしまってしまい、中途半端になってしまいました。 また、風呂が22時半までに入らなければならないので、夕飯もラウンジも楽しみたい場合はやはりこちらも早いチェックインが必要です。 お部屋はツインにソファベッドでしたが、ゆとりのある広さでした。 勝手に楽しめるように手筈は整えてくれてあります。あとは、どう時間を使うかだと思いますので、使う側も綿密な準備が必要だと学習しました。 ご飯を食べている横で食器を下げるのを待っているのは、やめて欲しいです。 二食付、ラウンジ付、大浴場、すべて揃っていますが、コスパはさほど良いとは言えないです。客を捌くのではなく、もてなす心意気があれば、もう少し気持ち良い時間が過ごせたのかな、と残念です。

ジャジャたろう

満足

今回メルキュール系列2回目ですが夕食、朝食は必ずつけるべきです。種類も多いし美味しい。その割に値段も安いので満足できる宿です。

ぐっちゃんです

団体客が多く食事会場がガチャガチャしてい...

団体客が多く食事会場がガチャガチャしていた。会場を通常客とわける、時間をづらすなど工夫が必要では。料理の味、種類は問題ないと思います。客が多いからとはいえ、脚が悪い人がいたにもかかわらず、従業員から席は勝手にさがしてくれみたいに言われ、「それはないだろー!」と思いました。 あと、他のメルキュールに宿泊しましたが、どのホテルもエレベーターがいけてないです。乗るのにひと苦労しました。次は人があまり多くない時に利用したいです。

冬眠

最新の設備ではありませんが、丁寧な対応やサービスで快適な時間でした。チェックアウト時に組み紐体験をさせていただきましたが、出発時間の関係で参加を諦めつつも事前に相談したところ、短時間でも間に合う作品を提案し参加可能にしてくださるなど細やか心遣いをいただき、素敵な思い出になりました。

123223

いいホテルです

近畿圏内メルキュールホテル制覇中 このホテルは無駄、過剰なサービスを省き、それがコストカットにつながり宿泊客の利益に還元されている フロント、レストラン、ルームメイキング等、皆淡々と自然に業務をこなしている 居心地良く、客だと言って特別丁寧なお辞儀などの接客対応をしてもらわなくても良く、リラックス出来、快適に過ごせるホテルである スタッフの方には一言、廊下などで客とすれ違いの時に軽く会釈すると、された側との距離が近くなりますよ 次はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパと奈良を予約済み

ゴジゴジ

初メルキュール

初めてのメルキュール。 ワクワクで行きました。 お部屋は広くて可愛くて景色も素晴らしく最高でした。 ラウンジも利用しました。他ホテルのラウンジと比べると、座れるところが少なくて混みあっていたので始めは立席でした。ナイトキャップ時は早く行ったのでソファー席で寛げました。 夕朝食ともにビュッフェを利用しました。 夕食時はカニが出ていて、知らなかったのでびっくり。豪華でしたね。 (写真を撮り忘れましたがカニが積んである様は圧巻でした) 混雑はしていましたが、お料理の補充は適宜されていて、焦らなくてもいいのにな、と思いました。 朝食時は終了間際なのに焼きたてクロワッサンを出していただいて嬉しかったです。 ビュッフェもラウンジも、早めに行って並んでおけばなんの問題もありません。 どのお料理も、美味しかったです。 露天風呂も良かったです。暗い、とクチコミで確認していたので手すりにつかまってゆっくり進んだので大丈夫でした。 この立地、オールインクルーシブであること、を考えるとコスパ良し、です。 今後の旅行には他のメルキュールも候補に入れて考えようと思います。 楽しい時間をありがとうございました。

びわっくす

混雑

チェックイン、夕食、朝食とも、非常に混雑してました。混雑を緩和する工夫が、ないでしょうか?

kuniさんです。

京丹後カニ旅行2泊目の宿

昔のダイワロイヤルから全体的にお洒落な雰囲気でスッキリしたホテルに変わって使いやすい感じにはなっていたが、食事時の混雑が少し気になる点とマナーの悪い若い女性客が居なくなれば、もう少し気持ち良く過ごせると思った事とアロマを含むマッサージ関連のサービスが無いので癒しを求めて宿泊するには不向きだなと感じました。

やってまっせ

ホテルも綺麗で食事も温泉も大満足でした。ありがとうございました。

愛犬と宿泊

16歳のミニチュアダックス(雄)と、男同士で宿泊させて頂きました。お部屋も大変綺麗で床も滑り止めが効いており、高齢犬にとっては大変助かりました。愛犬もすごく落ち着いて満足顔でしたので、朝食も私一人ゆっくり頂けました。良い思い出が作れました。大満足でした!ありがとうございました。

だるまいちご

平日1泊でお得に利用できました

平日1泊でお得に利用できました。 15時少し前に到着でしたがすぐにチェックインできました。 お部屋に入り夕食の19時迄ラウンジと温泉へ 夕食は団体の外国の方が多くとても賑やかでした。カニのあしをたくさんいただきました。 ローストビーフが柔らかくとても美味しかったです。デザートのティラミスは取りづらくて残念でした。赤葡萄のジュースがお気に入りです。かわいいドーナツがたくさん並んでました。朝食後はコーヒーをテイクアウト出来、お部屋でゆっくり飲めました。 お風呂は広めで熱すぎず、チェックアウトまで3回ゆっくり入れました。 ラウンジは広いですが立ち飲み用のテーブルだけの場所も多く、イスがあれば嬉しいです。 お部屋も広めでソファーがあり、海も見えて良かったです。