メルキュール京都宮津リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/宮津市) [全311室]
    masaa

子供達がすべてにおいて大満足で帰ってきま...

子供達がすべてにおいて大満足で帰ってきました。 また、直ぐにでも予約して欲しいと言ってました。それを聞き私も大変嬉しく思います。 ありがとうございました。

ウーパちゃん

楽しめた

暑い日だったので、ホテルに到着後すぐにラウンジでビールを美味しくいただきました。子供もジュースやお菓子を食べられるので、喜んでいました。ホテルの方も皆さん親切でとても満足しています。しいて言うなら、食事の会場が第二会場だと、少し不便なのと、ベッドのスプリングが柔らかいかな?と思いました。また、行きたいと思ってます。

ちい!!まま

夏休みにピッタリ

由良浜海水浴場に行ってから、 15時過ぎ頃寄らせていただきました。 チェックインはオンライン決済後と普通の人で 列は区切られていましたが、割込されても フロントの方は気づかずに続けていたのが気になりました。が5分程度待つのみでした。 プールを利用させていただきましたが、 プール自体は夕方でも気になる程汚れて いなかったのです。 自動空気入れも準備がありありがたいです。 更衣室が…人混みと床の汚れと臭いが気になり 子供はタオルを巻いて大浴場に向かわせて貰いました。 他のメルキュールにも何店舗か行きましたが その中でも全てが期待していたより良かったです。 夏休みにこんな格安で泊まって良いのか 不安になるぐらいでした。 夏休み限定のイベントもしっかりしていただき フロント外で手持ち花火もできて 食事の入場管理も問題なく出来て ありがたかったです。 下膳する場所も明確で、食器を持ち上げたら 回収に来てくれたりありがたかったです。 子供のアメニティはセパレートでした。 歯ブラシを落とした後にフロントに伺うと 嫌な顔せず渡していただきました。 チェックイン時スリッパが無くなっていて 少し不機嫌になったのでそこが気になりました。 全体的に子連れ向けで、お子様連れにはとても居心地が良かったです。

のりちゃん731

和室の畳の部屋は最悪でした。

2回目の宿泊です。二家族で宿泊しました。洋室と和室に泊まりました。洋室は2人で充分な広さでしたが、和室は4人で泊まりました。まず、2人と4人部屋の広さが同じです。和室の畳は、最悪でした。民宿の方が綺麗です。あまりの畳の汚さにびっくりしました。布団も4人で引くのはギリギリです。同じ料金なので和室のリピートはないです。凄く残念でした。

ShellieMay33

お食事が良かったです。

ロビー階や共有フロアがとてもおしゃれでした。客室は新しくはなかったのですが、広くて景色が良く、綺麗にお掃除されていて、とても良かったです。 朝夕のバイキングはいろんな料理が並んでいて、お味もとても美味しかったです。 とても満足のいく滞在となりました。

まろろ444

子供と楽しく過ごせる

子供連れに優しく、とても快適に過ごせました。バイキングは混んでいましたが時間がさほど気になりませんでした。また、機会があればよろしくお願いします

あこりちゃん

7月の3連休中に1泊させていただきました...

7月の3連休中に1泊させていただきました。 部屋は清掃が行き届いていて概ね快適に過ごせました。タバコの臭いが苦手で臭いに敏感なので、恐らく間違いないと思いますが、エレベーターホールから自室に向かうまでに、どこからか、タバコの臭いがしました。禁煙のお部屋だったので、部屋では勿論臭いはしなかったです。 食事は、予想どおりとても混雑していましたが、少し待てばお席が空きました。内容は、ラーメンがとても美味しかったです。多国籍料理は苦手でした。スタッフの方々がてきぱきと片付けをしてくれたり、机の消毒をしてくれたりして、気持ちよく食事をする事ができました。 他の施設面では、屋外プールと卓球とラウンジを利用させていただきました。 プールはとても混雑していて、オープン前から入場口に長い列が出来ていました。私は10分前くらいに並びましたが、パラソル付きの椅子は取れませんでした。確保したいなら、だいぶ早くから並ばないといけないようです。 卓球はフロントで予約をするのですが、卓球台のところには、何もインフォメーションがないので、遊んでいると、知らない他のお客さんに使っていないラケットとボールを勝手に取られました。 ラウンジはたくさんの種類の飲み物と、数種類のスナック菓子があり、とても良かったです。 特典として付いていた、組紐でミサンガを作るワークショップに参加させていただきました。スタッフの方が親切におしえてくださり、とても可愛いミサンガを作る事が出来ました。楽しかったし嬉しかったです。 あと、ホテルの方にお伝えしたかった事があります。 チェックインの際に、ホテルの案内が書かれたものを渡されますが、お風呂の混雑状況は部屋のカードキーの裏側のQRコードを読み取ればわかると書かれていましたが、木のカードで、印字が薄いのか木目のせいなのか、読み取ることが出来ませんでした。 案内の紙にQRコードを印字しておくとか、他の方法にした方がよいと思います。 あと、フロントの電話番号や、他室への電話のかけ方を記載しておいてほしかったです。 部屋では上の階に小さなお子さんがいらっしゃったのか、長時間、6時ごろの早朝から0時ごろの深夜までバタバタ、ドタドタと走り回っているのか騒音がひどかったです。夏休みだからある程度は仕方ないと思いましたが、我慢できない方には不向きかと思います。

Elvis Lee

很棒的住宿體驗

Mercure Kyoto Miyazu Resort & Spa 是本次前往京都最愉快且舒適的住宿體驗,飯店的房間非常大,四人住完全不擁擠,且有超棒的Lounge Bar可自由使用,大浴場的體驗也讓人身心愉悅,前檯的服務人員非常熱心且友善,留下很好的印象,下次再前往宮津,我仍然會考慮Mercure Kyoto Miyazu Resort & Spa。

中さん@

プールがあって、丁度プール利用もあってか...

プールがあって、丁度プール利用もあってか? 子どもさん連れも多く、賑やかでした。 食事の種類も多く、食べきれないぐらいで大満足でした。 夏休み前と言う事と平日ではなかったので、 ゆっくりと言う感じではなかったですが、ホテルの方の対応も良く、お部屋でゆっくり過ごさせていただきました。 ありがとうございます。

優雨猫さん

コスパ最高

オーシャンビューの綺麗で広い部屋を案内されて快適に過ごしました。洗面台の蛇口をあと少し長くしたら使いやすくなると思います。 到着後ラウンジへ、別のメルキュールよりお酒の種類が少なく、おやつにチョコがありませんでした。夕食時間を19時からにしたら、お料理の補充が間に合って無かったです。少し待てばドンドン持ってきてくれてました。平日でも大変な混雑でした。 お刺身も美味しかったし、他のお料理も美味しかった。朝食はパンが気に入ったし、和食も揃っていて満足しました。苺のスムージーも良かった。料理は全種類は食べられないくらいたくさんの種類が用意されていました。 ビール飲んで温泉入って夕食ビュッフェして朝食ビュッフェしてお安く泊まれて大満足です。 また行きたい。友達にも勧めました。

もぐもぐうさっち

飲める人にはオススメ

オールインクルーシブのお宿で、チェックイン時(15〜18時)からラウンジで飲め、夕食時も飲み放題、夕食後も(21〜23時)ラウンジで飲めるシステムでした。 お酒の種類も多くあり、飲める人にはかなりオススメです! で、ほぼ飲めない私たちはブッフェの夕食に期待していたのですが、夕食はイマイチでした。朝食はパンにホテルメイドのいちごジャムなどを付けて美味しくいただき、全体的に良かったです。 個人的には飲めない人も楽しめるように、夕食やラウンジにスイーツを増やして欲しいです。 それから、お風呂は天然温泉ではなく、シャンプー、コンディショナー、ボディソープのディスペンサーの出が悪くて使いにくかったのと、品質もイマイチでした。 お部屋は綺麗で、窓からの景色も海が見えて良かったです。 従業員の方々は全体的に良い印象でした。 お世話になりました。

miyabiyo

初めてのオールインクルーシブに興味津々で...

初めてのオールインクルーシブに興味津々でお得なプランで予約しました。 レストランの時間待ち行列や、インバウンドの方のいただけないマナーに驚きましたけど チェックIN OUTの際のフロントの方々 レストランの 接客スタッフの皆様の対応の気配りは素晴らしく 大変心地よいものでした。 ホテルの老朽化は否めませんが、お掃除しっかり、心あるおもてなし、天の橋立が見える広々お部屋などなど、大変有意義な一泊二日でした。 ありがとうございました。

porsche1126

今回も宮津に泊まりました。

本当にメルキュール宮津の食事のスタッフさんは心遣いが素晴らしいです。年配の男性スタッフさん元気よく声かけされてました。ただ残念な女性お客さんエコバッグ持って来てる方パン等沢山入れて帰られます。淋しい気持ちになりました。エコバッグは持ち込み禁止にして惜しいです。

かめや

スイートルームは眺め最高

昨年と同じスイートルームを利用しました。同じ部屋をリクエストしました。 最上階からの眺めは最高です。 食事も別室に案内されゆっくりいただくことが出来ました。

まこたくじい

今回も期待通りのメルキュール滞在でした。

2024年春のリブランド以来16回目のメルキュール泊です。どこのメルキュールに行っても期待を裏切られることもなく安心して選ぶことができるので、旅行先にメルキュールがあるところは迷わず選択しています。私たちのようなリタイア組のクルマ旅行好きにとっては平日料金が比較的安くて高速インターにも近く駐車場も完備されているメルキュールはとてもお気に入りです。その上、オールインクルーシブ&おいしいブッフェの食事と広々とした温泉大浴場もあり嬉しい限りです。 今回の京都宮津についてひとこと申し上げるとすれば、夕食時間の入場制限が17時30分から15分きざみと細かくて、私たちは18時の指定だったのですが、前に入場したお客さんがまだほとんど食事中で、どういう目的で15分きざみにしているのか意味がよくわかりませんでした。平日の月曜日でしたので全体的にはそれほど混雑しているとは思えなかったのですが、時間配分を工夫すれば多くの人にとって快適でストレスのない状況になるのではないかと思いました。

チャッピーチャピ

今回は素泊まりプランで利用させて頂きまし...

今回は素泊まりプランで利用させて頂きましたが、ラウンジの利用が付いていたので、到着後直ぐにスパークリングワインで乾杯させて頂き、温泉とサウナを満喫後またラウンジにてゆっくりとしたら時間を楽しませて頂きました。お酒の種類も豊富でおつまみも充実していました!またダイヤモンド会員ということでホテルからプレゼントも頂きありがとうございました。天橋立、伊根の舟屋の素晴らしい景色も堪能し、良い旅になりました。お世話になりました。

御当地のメルキュール楽しみに行っています

宮津も3回目です

宮津メルキュール3回目です お酒大好きなのですが 炭酸が苦手です ラウンジは炭酸しかなく 浜松みたいにワインとかおいてほしいです 9時からのラウンジも芋は苦手なので 麦焼酎おいてほしいです

トラベル0000

良かった

天橋立旅行で初めて利用させて頂いた。外の外観は少し古いかなと思ったが、ロビーやお風呂、宿泊した部屋など、キレイで快適に過ごせました。 チェックイン後からお酒もあり、食事も種類がたくさんで、美味しかったです。 売店が翌日の朝にしていないのは少し残念だなと感じましたが、とても楽しい天橋立旅行になりました! また、機会があれば是非利用したいなと思います。

こたうめ

ワンちゃんと一緒

1泊2日夫婦と愛犬2匹でお世話になりました。こちらのメルキュール宮津は愛犬と一緒に過ごせる部屋があり、ホテル内の移動はカートに入れれば移動もOK。ドッグランまで設置されていてチェックイン時にはワンちゃん用に可愛いプレゼントを戴きました。快適に過ごせました。 気になった所は部屋のドアを開けると犬の匂いがありそこが気になり星4つとしました。 またお世話になりたいホテルです。スタッフの方々、有り難うございました。

takahime

全てに大満足でした

丹後の海を一望できる素晴らしいローションで 広々したお部屋 ラウンジでのサービス レストランでのバイキング料理も美味しく 特に従業員の皆さんの丁寧な対応が旅をより一層充実したひとときにしてくださいました また訪れたいと思います

mie kazu

快気旅行

熊騒動で一度は、キャンセルしたんですけど当日余りにも天気が良くて思わず予約もう一度取って行きました。 温泉は、良くお部屋も広々としてゆっくり滞在出来ました。でもバイキングの夕食だけイマイチでした。

団塊太郎

二人旅行

前回は大山で、今回は天ノ橋立どちらもホテルの窓を(7階)開けてびっくりの絶景でした。宮津湾を一周の見学とても良かったです ホテルでの食事は色々と楽しみ味わいを楽しみ、お風呂は特に露天風呂が良かったです。楽しい一泊でした、

kishiro

食事が残念でした

何度か、利用していますが、今回は、食事が残念でした。 韓国、中国の方たちが団体で宿泊されていたので、そちらの方メイン料理でした。 美味しいといえるもの、1つもありませんでした。ちょっとした、お刺身がコーナーの、一番奥にひっそりとあっただけです。 海の幸を楽しみにきているのに、残念でした。ホテルからの景色は最高ですが。

かつ次郎

部屋からの天橋立の眺望がいい。

部屋から眺めも良く朝食、夕食のバイキングも種類が多く満足です。ただ一点わがままを言わせてもらえば部屋に備え付けのタオルとバスタオル1セットだけでなく夜のお風呂と朝のお風呂の分があれば最高です。

porsche1126

久しぶりの宮津

食事はとても美味しくレストランの接客スタッフもとても気持ち良く親切でした。 フロントの方はもう少し日本語が話せる方が良いですね。 又行きたいホテルです。

Cosmos77

自家製イチゴを使ったスムージーに感動

まず最初に驚いたのは、宿泊費用の安さ。この金額で朝夕食事付きはなかなか出会えません。朝食のイチゴのスムージー、自家製イチゴと記載あり、とても美味しかった。食事の種類も豊富で、レストランも広くて良かったです。宮津駅からかなり離れていて送迎付、運転手さんが気さくな方でした。お部屋は静かに過ごせました。大浴場は主人が利用しましたがとても広くて快適だと申してました。ロビーで飲み物と軽食サービスがインクルーシブで、凄いですね。また帰ってきたいと思いました。ただ、心配なのは熊の出没です。なんとか、熊が森の中で過ごせる日が来ると良いですね。

素晴らしいホテルです。

この度、実母と娘と愛犬で宿泊させていただきました。どこをとっても行き届いたホテルだと思います。オールインクルーシブで手頃な価格でありながら、洗練された館内(しかもいい匂い)、趣向を凝らしたお料理の数々、素晴らしい眺望、スタッフの方々の接客、本当に素晴らしいの一言です。ツアーの方々がたくさんいらっしゃっていて食事の時もレストランが混み合っていましたが、上手に時間や動線を分けて工夫されておられストレスなくまわれました。また、小さなお子様が自分で取れるようなバイキングコーナーもあり感心しました。お料理も食べきれないくらい種類が多く、全部食べれなくて悔しかったです。笑 また、犬と泊まれる宿にいろいろ行きましたが、これほど匂いもなく清潔感のあるホテルは初めてです。お部屋もとても綺麗に清掃されており、とても快適に過ごす事ができました。飛び出し防止ゲートや寝心地良いわんちゃんベッド、敷地内にドッグランなど細やか配慮がされており至れり尽くせりです。わんちゃん連れの方ぜひおすすめです!

旅好きあっちゃん

料理配置について

評価100点満点にさせて頂きました ダイワロイヤル時代にも利用しましたが、色々な面でアップグレードされていると感じ、とても満足致しました ただ、お料理の配置が中央部より片側に片寄っており、反対側の席から端のお料理にたどり着くまで ヒトをかき分けて進むことになり また、お料理をプレートに乗せてから 席に戻るのが 大変でした 大勢の宿泊客の視線は並べてあるお料理に向いており、側を通るヒトには気づくこともなく 幾度となく ぶつかりお料理を落としかけました 料理配置の改善を検討された方がよろしいかと思いました 今まで メルキュール、グランドメルキュールは 4軒利用しておりますが、こちらのホテルが一番気に入りました 気持ちよく過ごすことが出来ました 有難うございました

CLOSET2008

週末一人12,000円強で脅威のコスパ

アルコール含むフリーフローのオールインクルーシブで、ツインのトリプルユースで、土曜日一人12,000円と少しでした(京都府民割引で)。 部屋の窓からは、天橋立がどーんと正面に広がるビュー。部屋自体も広目でトリプルユースでも余裕がありました。 チェックインして、さっそくラウンジで生ビール二杯。おつまみは、おせんべい・ブレッツェル・チョコレート・ドライフルーツなど。 夕食前に大浴場へ。少し塩味がある泉質。週末で結構な人出でですが、五時からの大浴場は数人のみ。心地良い。 夕食はビュッフェ。この値段なので高級食材はありませんが、和洋中エスニックと揃って、お腹いっぱいになります。 アルコールフリーフローで、生ビール・自分でつくるカクテル・日本酒・焼酎、なんでも飲めます。 夕食後はラウンジで、ジャックダニエルのオンザロックを二杯。美味い。 寝る前に大浴場で、サウナ→水風呂→外気浴を二回(それ程混んでいませんでした)、最高。 朝食もビュッフェ。目の前でつくってくれるオムレツが無いのは残念ですが、和洋中エスニックと揃っていて、またお腹いっぱいです。 スタッフも、週末の激務を笑顔でこなして、感じが良い。 これまで泊まったホテルの中で、屈指のコスパでした。個別で星4つばかりなのが、総合満足度5なのはそういうことです。 ありがとうございました。 また泊まります。

クニマップ

なかなかいいね

海外在住の友人を含めて4人で和洋室に宿泊しました 和室側の敷布団がマット一枚だけで腰が痛かったので、フロントに追加を依頼したら快く2人分のマットを持ってきていただきありがとうございました 友人が一時帰国するたびに同系列のホテルで慰労会をすることにしているので、今後もリピートするつもりです