グランドメルキュール沖縄残波岬リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(沖縄県/中頭郡) [全465室]
    おだちょん

こどもに戻った

3泊4日の初めのホテルをこちらにしました。選んだ理由はプール・スライダー・ウルトラブーメラン、マリンアクティビティ、夕朝ブュッフェ等どれも良く楽しかった。また行きたいホテルです。

たかヨッシー

プチ南国リゾート

プール付き、花火付きの素敵なホテルでした。モーニングもメニューが沢山、さらにはロビーではおつまみ、お酒が飲み放題、まさに南国リゾートでした。

ねここんこん

スライダーが楽しすぎ!

4月の上旬に宿泊させていただきました。 沖縄は暑いかな?と思っていたら水に濡れ、風に吹かれると寒すぎたので温水プールはとてもありがたかったです!流れるプールだけが温水だったので、他のプールも温水にしてもらえたらいいなと思いました。 スライダーに並んでいる間は風が吹きつけ寒いのですが、我慢した分スライダーはスリル満載で何度も何度も繰り返し滑りました! 食事もお酒も最高でした! ラウンジは遊びすぎて少ししか利用できなかったのが残念でしたが、シャンパンは最高でした! お店が空いてる時間が限られているのが残念でした。チェックアウトの時間にも開けてもらえたらいいなと思いました。

shuto.1691

とても良い宿泊となりました。

3世代10人で宿泊させていただきました。初めての宿泊でした。今回は贅沢にジュニアスイートルームに宿泊させていただきました。客室は、思っていたほど広くありませんでした。ですが、眺めは最高でプールもビーチもみることができ、サンセットを見ることができました。夕食はバイキングでしたが、いろいろなものをとることができ満足でした。しかし、外来で食べに行って9000円出すかと言われるとそこまでではないような気がしました。大浴場は広く展望風呂の眺めがあまり良くないことを除けば最高でした。 プールは夜まで使用することができ、本当に楽しかったです。ウルトラブーメランは特に面白かったです。次の日の朝は相互利用を使ってホテル日航アリビラの「ハナハナ」で朝食を頂きました。とても美味しく、家族全員大満足でした。 総じて、とても良い宿泊になりました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

かーかあ

リブランド後3回目の宿泊でした

リブランド後3回目の宿泊でした。初めて和室にしましたがやっぱり洋室の方が綺麗で良かったかな。食事もいつも美味しいのですが、今回は気分を変えて朝食はアリビラへ行って来ました。読谷は好きな地域なのでリピートしたいです。

ももも31

メルキュールグループの中で最高

メルキュール系列は3箇所目の宿泊です。 九州のメルキュール系列は既存のホテルをそのまま利用してる雰囲気でロビーと食事エリアのみ改装されているイメージでしたが、 さすがリゾート沖縄、ロビーやお部屋までしっかりリニューアルされており、お部屋のお風呂もおしゃれで作りも素敵でした! そして大本命のプールとラウンジも良かったです、おつまみ系は相変わらずほんとに心ばかりという感じですが私たちのようにがっつり子連れがいるので仕方ないかなーと。 アルコールの種類は申し分なく最高でした! プールからラウンジに行くのも水分を拭き取ればOKだし、プールサイドで飲むスパークリングは格別! 流れるプールも専用浮き輪の貸し出し、 監視員の方に声かけいただき、 スライダーも最高でした。お食事も楽しくても文句のつけどころがありませんでした。 チェックイン前にプール利用についてお尋ねしたのですが、おそらくメルキュール本部のお偉いさん?マネージャークラスの男性の方がいらっしゃいましたが、言葉遣いこそ素晴らしく丁寧ですがとてつもなく見下しているのがバレバレです。とても良い時計、ピカピカの靴をお召しでさぞお偉いんでしょうが、ホスピタリティは微塵も感じませんでした。接客同業者にはバレますのでもう少し接客の基本を見直されてはどうでしょうか。

佐江ちゃん

是非また行きたいです

部屋、お風呂共に文句の付け所がない状態で、最高でした。 プールをとても楽しみにしており、2日目の風がマシになった時にスライダーをして、50代半ばにしてはしゃいで楽しみました。楽しすぎて来年も行こうと心に誓いました。 食事は口コミに書いてあった通り2日間とも同じ内容でしたので、事前情報があった分、内容を自分で2日に分けて食事をとりましたので文句なしでした。

LuckymanKyoto

海風と快適な湿度、広い客室とサウナで3泊の避寒旅行

ホテルは上から見るとY字で12階建て。中央のエレベーター(3機)を出て正面のウイングは廊下の両側に客室が並び。先に進むと右手に大浴場(1階)往復のエレベーターがある。 客室はバルコニー付、パジャマはワンピース。厚めのベッドパッド。 スリッパとルームウエア(浴衣)は客室内のみで着用。(他のメルキュールと異なる) 滞在した4日間、客室の湿度は55%前後で乾燥の心配は無用。(沖縄の湿度は一年中70~80%)。 旅行中は、健康のため温度・湿度計を持参している。 浅い露天風呂の先を2階に上がれば、深い展望風呂がある。 合計3つの共同浴場(温泉ではない)があるが、お湯がオーバーフローしないので、清潔感に欠ける。マナーの悪い外国人がいるので、改善が望まれる。 洗濯室(大浴場の向かい)は24時間利用可、無料の小型脱水機がある。 ランチカフェ(11時~16時)あり、定休日は火曜日。(他のメルキュールと異なる) ホテルを出て、右折すれば1.3キロで残波岬灯台、左折してすぐ右折(御菓子御殿)すると2.7キロ先に、オールグリル(星野リゾート)とホテル日航アリビラがある。 ホテル日航アリビラと相互利用のサービスがあり、朝晩の食事ができる。 お勧めは日本・琉球料理「左和」の朝食。(シャトルバスあり)

いちごmama

オーシャンビューのお部屋で部屋からは綺麗...

オーシャンビューのお部屋で部屋からは綺麗な海が見えてとても幸せな気持ちになりました。 子連れだったのでいろいろお願いすることもありましたが、快くご対応していただきありがとうございました。 帰るのが惜しかったのでまた泊まりたいです!

デブッチョベッカム

豪華な割にリーズナブルでした!

6人沖縄ジジババフルムーン

残波最高

今回、ジジババフルムーン(笑)6人で1泊朝食利用しました。6人中、私は、前のダイワシリーズから4回目の利用で今回、リニューアルし、初めて利用しました。部屋からの残波ロケーションは最高で、施設は全て綺麗で大変満足でした。皆さんまた利用したいと言ってました。コストパフォーマンスも最高だと思います。ただ朝食でもずくが無く残念でした。初めて沖縄でこのホテルのもずくを食べて、大好きになり6年、毎回楽しみにしてましたが、リニューアル後は無くなり私だけしょんぼりしました。(笑)

うらん好き好き

美味しい!寒い!

大浴場が有るので、選んだ部分も有ります。が、露天風呂は寒いのが当然とは思いますが二階のお風呂は少なくとも1月2月の寒い時は閉鎖された方がよいのでは?寒い中辿り着いても少しぬるめのお湯では温まりません。どんなところかなと覗きに行きたい好奇心に負けて震えながら行きましたが、その値打ちはあまりありませんでした。EVを動かしお風呂の湯温を保つ光熱費を考えるとコスパ悪いし、2階の景色も良くないです。屋外プールも閉鎖されているので同一でも構わないのでは? レストランの食事は私たち夫婦の口に合い、種類も豊富で沖縄料理やハワイアンぽい料理など工夫をされていて美味しかった!種類が多くてもきちんと調理されていないブッフェ料理を出すホテルも多々あるけれど、こちらはどれも美味しかったです。お酒のサービスもすごいなと思いました。次回もこうであってほしいと夫とも話してます。いつも年一で沖縄には行くので来年もよろしくお願いします。

TK75

部屋が寒い

部屋の空調が個別でなく、強にしたら風が冷たく最悪。

pro

施設全般

どこに行っても団体客が多すぎて、楽しめなかった。 団体予約がある日は避けたいので、事前に案内が欲しい。

sa大好き

日本語の怪しいスタッフが目立ちました

janbahawaii

オールインクルーシブルを変えつつある理由が見えた。

今回は初めてだったので朝食付きにしました。本来オールインクルーシブルホテルと言うふれこみ宣伝だったホテルですが今日では夕食は要らない、宿泊だけのゲストが増えたそうで今はセパレート対応にしているそうです。 人材不足と客室数の関係か?入り口からチェックインまでのスタッフがおらず自ら駐車場〜荷物を運びます。チェックインは少し時間がかかり過ぎかと感じます。ゲストは2組に対して、また部屋へのご案内は無し、自ら荷物を運びます。周りに飲食店がなくその分ホテルで過ごすことになるのでハード面の夏用プールなどはスライダーもあり充実していますが冬場はホテルライフは暇かと感じます。 食事はファミリー層向けの料理かと期待していませんでしたが思っていた以上の内容で値段相応かと感じます。 私はタバコはすいませんが予約時の部屋での喫煙した場合の内容は怖さを感じます。あそこまで書く必要は他のホテルでは見たことありませんから? 部屋のアメニティーは最低限かな? コンセント不足を感じました。

ふみかtky2525

コスパ最高

シーズンオフと言うことではありましたが、 かなりお得に過ごすことが出来ました。 夕食のブッフェも全て美味しかった上に、スタッフの方の心配りや楽しませようとしていただく姿勢がすごくて居心地良く過ごしました。 プールは工事中でしたが、ビーチから見る夕日も最高でした。 また泊りに行きます

ゆみりんご

家族旅行

今回3泊4日で1日目は那覇市のホテルで2日目から2泊宿泊させていただきました お部屋はすごく綺麗で良かったです。 オーシャンビューでお部屋は満足しました… 朝夕食事付きでご飯には悩まず良かったですが、2日間全く同じ料理だったから2日以上宿泊は厳しいなぁと感じました。 でも満足したので良かったです

handle_matsu

良かったです

食事のクオリティは高かったです。年末年始利用しましたが、コスパは高く総合的に満足度が高かったです。

wittys08

プール好き子連れにおすすめ

3世代で一泊二日で泊まりました。 ジュニアスイートはコンパクトかつラグジュアリーなお部屋でとてもよかったです。ベビーベッド、ベビーバスも設置していただきました。 プール好きの3歳と温水プールで遊びましたが、風が強い日だったのでとても寒そうでした。プール目当てで行く方は冬以外の方がよいかもしれません。 お風呂に部屋からタオルを持っていかないといけないことやチェックインのときの待ち時間はありつつ、トータルでおすすめです。

エゾリス子

子連れには楽しめます。

冬でも泳ぎたい子供、ゆっくり温泉に入りたい大人の要望を全て叶えてくれそうなホテルでしたのでこちらを選び3泊しました。 良かった点 ・プールが楽しめたし浮き輪も貸していただ  けた。子供は大満足。 ・朝食ブッフェが美味しかった。 ・部屋が綺麗、お風呂が独立型なので部屋  でもゆっくり入れる。 ・温泉でゆっくりできた。 良くなかった点 ・プールが寒すぎた。 ・夕食が高すぎるから利用しなかった。 ・新しいとはいえ建物は古いからベランダ  等よく見ると汚い。 アリビラの朝食にも行けると言う事でスタッフの方に聞いたら「アリビラは満室なので混んでると思います」と言われ、ならこちらのホテルの方が空いているのか聞いたら「こっちも満室です」とじゃぁどっちも一緒じゃないと思い、行ったら行けないの?って雰囲気でした。「混んでるの承知で行く場合はどうすればいいですか?」と聞いたら「チケット渡します」と言われました。 とりあえず家族と相談し改めて貰いに行ったら「アリビラの朝食券は朝渡してるので朝来て下さい」と別のスタッフに言われました。 何だか意味が分かりませんでした。 最初に聞いた時に「チケットは朝お渡してます。どちらも満室のためお待ちいただくかもしれません」だけで良いのでは? 総合的には満足しましたが、まだまだスタッフが不慣れな感じでした。 外国人も多くせわしない感じもありますが子連れは楽しめると思います。 ありがとうございました。

おきなわだいすき

良かったです。

12/27から1泊、朝夕付きで利用しました。 夏の繁忙期の口コミが辛かったのでどうかなと思っていましたが、結果的には満足でした。 ラウンジはビールもジュースも機械が2台になっており、ビールは冷えててとても美味しかったです。ワインもいただきました。ちょっとしたおつまみやお菓子もあり、座るスペースも混雑しておらずゆっくりすることができました。 朝夕は同じレストランですが、品揃えが豊富でメニューも工夫がなされており、どれも美味しくいただけました。 寒かったのでプールは利用していません。 琉球和室のお部屋を利用しましたが、独特の臭い?香り?が自分には合わず、ちょっと気になりましたが、総じて満足でした! 料金次第ですが、また次回沖縄に行く際には候補にしたいと思います。

Yaya101

最高でしたーっ!

お部屋も綺麗でご飯が本当絶品!ずっと食べたかったです。しかもお酒付き!楽しすぎましたっ ただプールが温水と思ってた以上に冷たかったのが残念でしたーっ

ninoooo

食事が朝夕付きでお得でした

たまたま大変お安く予約できた(ほぼ食事代で元が取れた)ので初めて宿泊しました アメニティは最低限だし窓から海の姿は一切見れずでしたが、お得に泊まってるので許容範囲 夜に上の階?で走り回る音がずっと聞こえていたが、お得に(略) それらを凌駕するくらい、ビュッフェが素晴らしかった 種類も多く、ライブキッチンも美味しい 無くなっても直ぐに補充がされスタッフの気配りも良かったです 大浴場も時間をずらして利用したので、快適に過ごせました(裸でエレベーターは思い出になります) リピートありです

ミント大好き

プール旅行

冬でも入れるプールが目的でした。 食事は美味しかった 施設はもともとの作りが安っぽいのでこれが限界かなという感じ 高級感はありません

HIKONOBU

GOOD

NICE HOTEL, FOOD & SERVICE. I LIKED THE LOUNGE SO MUCH.

Hana3

スタッフが不親切

部屋は広く快適だが、連泊時に使用済みタオルの回収がなされなかったり、ゴミが片付けられていないなど、室料に見合わないサービスの悪さがみられた。回収のお願いのためフロントに電話しても(16時-18時)電話は繋がらない。 電話機には、「電話に出られないことがあります」と記載されていたが、小さな子供と大人1名での利用でフロントまでわざわざ行くのは大変だった。 施設はプールやお風呂など綺麗で充実していた。 フロントスタッフは全体的に不親切で事務的な対応しかしない。 相互利用できるホテル日航アリビラの利用について質問しても、回答が簡便すぎて本来利用できる施設を利用できなかった。 滞在者の立場にたって情報提供いただけなかったこと、親身に対応いただけなかったことは残念だった。

もこちゃんだよ

プールが素敵です

一泊で利用させてもらいました。 子供がプールから中々出ず困ったくらい楽しめたようです。ご飯も美味しくいただきました。 また来年も利用させてもらいます。

pan28

プールが良かった!

2泊3日で利用させていただきました。 10月の平日ということもあって、口コミにあるような混雑はなく、チェックインや食事も並ぶことはありませんでした。 プールは綺麗で、流れるプールにスライダーと、子供は大満足の様子でした。プールのスタッフの方が親切ですし、やや離れていますがフリードリンクなのも良かったです。 フロントの対応は、他の方の口コミどおりで残念な感じでした。案内の紙を渡され、一切、説明はなし。日航アリビラホテルとの相互利用についても、こちらから聞かないと何も説明はありませんでした。 食事は美味しいですが、常に同じメニューなので連泊だと飽きるように思いました。 また、子供用のアメニティを充実させてほしいです。

天然温泉大好き

小学生には最高のホテルです。

10月の連休に宿泊しました。宿泊前に他の方のクチコミを読んで心配でしたが、行ってみたら充分楽しめました。ホテルは内装がリニューアルされており、ロビー、大浴場、部屋など新品のようにきれいでした。 プールのウォータースライダーは待ち時間も長くなく子供は何度もやっていました。2人乗りがスリル満点で大人も楽しめます。流れるプールは大人には少し浅いですが、子供はちょうどいい深さです。11月からは温水になるそうで1月まで楽しめるようです。 マリンアクティビティは予約制ではなく順番制です。早い時間にビーチハウスで受付をしてチケットをもらわないと当日の枠が埋まってしまうので注意が必要です。 朝食は種類も多く美味しいので2、3泊程度であれば飽きないと思います。7時半~8時頃に入場待ちが発生していましたが、スマホで順番待ち予約出来るので安心です。 プール遊び中に喉が乾いたり小腹が空いたらプールサイドカフェでドリンクバーと軽食が楽しめます。夕方以降はビール、シャンパン、焼酎等も飲み放題なのでお酒好きにも嬉しいです。 宿泊者は幼児~小学生連れの家族がほとんどなので落ち着いた高級リゾートホテル希望の方には合わないかもしれませんが、子供連れは大喜び間違い無しです。