グランドメルキュール沖縄残波岬リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(沖縄県/中頭郡) [全465室]
    はなれぐま

子連れには最高

7月下旬に2泊しました。 プール、海で思い切り遊び、朝晩のビュッフェもバラエティに富んでいて、私も子どもも大満足でした。もっと周辺も観光するつもりでしたが、快適すぎて2日間ほぼほぼホテル内で過ごすことができました。 プールも海も双方、ライフガードの数が多く、真剣にみてくださっていて小さな子どもがいても安心して遊ばせることができるのがとても良いです。対応もとても丁寧でした。プールサイドバーやラウンジのスナックもGOOD。プールのパラソルはほぼ空きなしで、そこだけが残念でした。 連泊の中日は朝から泳ぎ、15時のスタートとともに大浴場でゆっくりすごしました。青空がみえる展望風呂を独占でき最高でした。お風呂中にコインランドリーで水着を乾かしてナイトプールにそなえました。 今回シュノーケリングのアクティビティを追加で楽しみました。ビーチから少しの距離にスポットがあり、それでもたくさんの魚と触れ合うことができて大満足でした。 スーペリアルームのお部屋は広くモダンなインテリアで快適でしたが、エレベーターがなかなか来ない(満員で二基とも通過)のに困りました。ハイシーズンは少し予算を足してエグゼクティブフロアを利用したほうがよいなと思いました。ただ、夏休み中で大変な客数ではありましたが、広大なバンケットのおかげで食事はそんなに待たなかったのには助かりました。

miiiiq2

家族旅行

プールは本当にたのしかった。 プールのチケットは毎日ロビーへもらうが、部屋の番号も聞かれないし、タオル貰う時も部屋番号聞かれないので、泊まってなくてもプールが利用できると思った。 プールの席取りはまるで競争。 なら、予約できるようしてほしい。 高層階のラウンジは最高だったが、 エレベーターが3つのうち1つだけが高層階の人だけが使えるが、高層階の人だけ利用できるとエレベーターにして欲しかった。 カードキーかざさないと動かないみたいな。 ラウンジもカードキーをかざして入るが、エレベーターで一緒になった時は最初の人がかざして、そのままみんな入るからそこは厳重にしてほしいかも。 ラウンジは最高だったが、内容は毎日同じのため、毎日飲み物だったり、食事は変えて欲しかった。 妊婦で出産前に家族旅行として利用しました。 妊婦用の駐車場がなくてショックでした。 コインランドリーが部屋数に比べて少なく、 競争でしたので、高層階との区別、利用の良さはもう少し考えた方がいいかと思います。 結果的に満足でした。 改善されることを期待してます。

真夏のだっこちゃん

残念ながら安っぽい

プールは規模が大きくとっても楽しめました 設定ミスでラウンジに入れなかったり 規模が大きく客室が多いのにエレベーターが3機しか無くかなり待たされたり、天井が低く暑苦しかったり、食事の質も満たされた内容では無かったです ベンチマークして企業イメージを作って欲しい

365休太郎

エレベーター待ちが長がったので、もっと増...

エレベーター待ちが長がったので、もっと増やしてほしい 食べ放題のお菓子や、飲み物は美味しくて良かった 何よりスライダーや海上アスレチックが楽しくて、子どもは大満足してました

いっきゅーほてる!

うるさい

部屋も廊下もプールも食事場所も子供が叫び走り回り親は注意せず、やかましい

やさりえ

ホテル全体が綺麗でお洒落、お部屋も広いし...

ホテル全体が綺麗でお洒落、お部屋も広いし、ラウンジの軽食も素敵でした! プールはスライダーも迫力満点!プライベートビーチも最高!! スタッフの皆さんも親切な方ばかりで素晴らしい! 以前、三重県伊勢市にあるグランドメルキュールに訪れたことがありますが、そこのスタッフの接客とは打って変わって良かったです!!! 今年は2泊でしたが来年は4泊したいです!

Kei1010

残波岬リゾート宿泊

とても充実した3日間を過ごすことができました。 ですが、朝食時の待ち時間ができることや予約を行えること、海上アスレチックは人数制限や時間が決まっていることなど最初のチェックイン時に説明が必要であると感じました。 ホテル利用者は海上アスレチックをできるとホテル申し込み時に書いていた為、行ってみると時間がすぎ定員でできなく子供が大泣きし悲しい思い出となってしまいました。 せっかくのオプションなどが非常に勿体ないことになってしまいました。 とても有名で良いホテルだからこそ勿体なく感じましたが、楽しい日々を過ごすことはできました。 また機会があれば利用したいと思います。

kkoz63

最高の時間を過ごせました

6月末から3泊お世話になりましたが、本当にどのスタッフの方もすごく素敵な対応で感動しました! お部屋も綺麗で、連泊も過ごしやすかったです!! また是非利用させていただきます!

すんすん@

2度目の宿泊です

梅雨明けを狙って2度目の宿泊をさせて頂きました。 週末を挟んだ3泊4日でしたが、なかなかの盛況っぷりでした。プールや海をメインに楽しむ子連れには、ぴったりな宿だと思います。 部屋は繁忙期なので、割と掃除が甘い感じで、ベッド下にゴミが落ちていたりしました。滞在中に清掃無しにすると、1日500円券を頂けます。 食事は夕食朝食付きプランにしましたが、夕食、朝食共に種類がとっても豊富でした。 複数日宿泊しましたが、メニューの変化は基本あまりないような。 あと、朝食はオープン直後に行く位じゃないと、ウェイティングになってました。 そして、なかなか大きめなホテルですが、エレベーターが3基しかないので、エレベーター内は混雑する上にエレベーター待ちが発生している感じでした。 あと、これはホテルの評価には関係ないですが、比較的お値打ちなホテルなので、宿泊客の民度が低いような… エレベーター待ちでわーわー言っている人。 プールに未就学児のみで入らせていたようで、親はプールサイドでドリンクタイム。子供は浮き輪から落ちて溺れる寸前…等々が滞在中ありました。 まぁ、色々と書きましたが、エグゼクティブラウンジでは、ナイトタイムにモエシャンや残波プレミアムが頂けましたし、オールインクルーシブ故に宿泊費以外はほぼ持ち出しが無いので、とってもお値打ちでした。 プールや海を目的として行くならば再訪有、オフシーズンならば別の宿に行くと思います。

沖縄旅行の思い出

不満足

朝食会場と宿泊者のバランスが悪すぎだと思います。8時で68組待ちでストレス最高超。時間制限するとかパホーマンス悪すぎ。連泊しましたが、料理はまったくと言っていいほど同じですごく残念でした。エレベーターわきに誰かが置いてた紙コップゴミ、翌日も同じ場所にあって小さな子供が手に取るところでした。不衛生です。お掃除見回り無いのか。 お部屋の掃除不要な方はゴミ箱とタオルを部屋の外に出す様になっていて、その際部屋のドアに鍵が施錠されて、フロントに連絡してから、10分以上待たされました。薄着だったので恥ずかしい思いをしました。 沖縄旅行がとても悪い思い出になりそうです。

いろいろあるな

酷すぎた…

良かった点は 子供とプールや海のアクティビティを楽しめた。 悪かった点 ・エグゼクティブフロアに宿泊したが、部屋にほぼ一切のアメニティがない。大浴場が混みすぎており部屋の風呂にしたが、綿棒すらなく不便だった。備えてあったティーパックはシワやヨレがあり、明らかに使い回し感がした。洗面のカップを取ると、カップが置いてあったトレーの上に毛があり清潔感が無いと感じた。 ・チェックイン時15時前に手続きをしようとしたら待てと言われた。エグゼクティブフロアな事を申告したら通されたが、本来ならスタッフから確認するべきだと思った。 ・インもアウトも滞在中もフロントスタッフにコチラの意図が伝わらず欲しい回答が得られない。対応を受けたスタッフは全て外国人。それ自体は良いが、ここ日本なのだからフロントでは最低限日本語が問題なく通じるべき。もしくはいつでもフォローできる日本人が常駐すべき。イン時の説明もほぼ無く、自分で調べて過ごした。 ・エグゼクティブラウンジが空調故障?で、とんでもなく暑くて熱中症になるレベルだった。 ゆっくりリラックスして過ごすことを楽しみにしてラウンジアクセス付の部屋を選んだのに、汗が止まらない程の暑さのせいで殆ど利用出来なかった。扇風機が数台置かれているだけでは広い空間に行き届かず、熱中症のように気持ち悪くなってしまい、とてもゆっくりアルコールを楽しむどころではなく不快極まりない。 何故こんなに暑いのかスタッフに聞いたら「数日前から故障して、修理が来週しか来れないみたいで〜」と言われただけで謝罪もなかった。 当日のトラブルならまだしも、数日前からであれば、せめてフロントで予め説明したり、ラウンジ前に案内を出したりは出来ると思うが全く無かった。普通のホテルなら対応策・代替策などを取ると思うが、そんなスタンスでは無いようだった。機械トラブルだからといって「しょうがない」のレベルではないと感じた。 総じて、このホテルは全くホスピタリティが無いホテルなのだと感じた。 子連れ9割&何処でも激混みを承知の上で、アクティビティのみを目的として行くのであれば良いかもしれない。

やっぱり沖縄が好き

バランスがいいです

今回で3回目の利用になります。初めての利用時は朝夕食付きスーペリア、2回目の利用は素泊まりエグゼクティブ、今回は素泊まりスーペリアルームでの利用でした。ここのホテルは大浴場(サウナ、展望風呂)があって、プールがあって、エグゼクティブの利用でなくても、1Fのラウンジが利用できる時間があるので気に入っています。1回目の利用と今回の利用とチェックイン時にトラブルがあったものの、それぞれそれなりに対応をしていただきました。1Fの夜のラウンジは混みあっていて座る場所もない感じでしたが、それだけ人気ということだと思います。

Hide883

三世代での訪問、大満足でした

我々夫婦、長男、嫁、長女(年中さん)、二女(年少さん)、長女の子供(長女小4、二女小3)、二女のの子供(長男小5、二男小3)、二男の総勢11名3部屋でお邪魔しました。 エグゼクティブフロア委にして大正解でした。 また行きたいと思っています。

めるふー

心配になりました

エグゼクティブプランを利用させていただきました。タイトルにもあるように、この金額でこのサービスまでしていただいて経営は大丈夫なのか?と思うくらい良かったです!特に、エグゼクティブプランはラウンジの軽食やアルコールだけでも充分なバリエーションで、お酒好きには最高な空間でした。プールも、スライダーやタオルサービスまで良かったです。次回沖縄に来た際にはまた利用させていただきます!

あきぱい

琉球和室に2泊しました

琉球和室に2泊しました。 館内の冷房がしっかり効いているので羽織り物があった方が良いです。 特に困る様なことはなかったですが、高いホスピタリティと言うより、外資系の観光ホテルでした。 エントランスにスタッフはおらず、荷物も部屋まで自分で運ぶシステムでした。 小さいお子様連れのご家族ばかりで静かにゆっくりと過ごすと雰囲気ではなかったです。 また、混雑時のエレベーターは階をスキップされてしまうこともありました。 朝食はどれも美味しいですが賑やかでした。 また前日に翌日の朝食使用者数がエレベーター脇に掲示されるのは初めての経験でした。 ひとつだけ残念だったのがフロントスタッフ胸ポケットにタバコが入っていて…。 私は気になってしまいました。

あいうえおはよ

4年連続お世話になってます!

子供たちのお気に入りで4年連続お世話になっております。 今回は祖父母も一緒に沖縄にいけてとても良い思い出となりました。 朝ごはんも夜ごはんも品数が多く いろいろ食べたいのにお腹いっぱいになってしまいます。 今回はたまたま寒い日が多く、プールや海でたくさん遊べなかったのでまたリベンジします。

HUHCHOMOMO

広いお部屋で、ゆっくり楽しく家族でホテル...

広いお部屋で、ゆっくり楽しく家族でホテルステイを楽しむことが出来ました。 プール設備も充実していて、ビーチも近くでたくさん遊ぶことができて、滞在中にすでに知人に勧めていました。

TFC70

モエシャン

モエシャンが飲めるという理由で予約しました。プールが売りなのかほぼ家族連れ。当日は強風で海もプールも 中止・再開・中止と どんどん変わり 13時にはホテルに着いていたのに、プールや海に入れず、チェックインまでの約1時間 情報がどんどん変わり、ホテル内をたらいまわし。 とっても疲れました。 再開なりました~と言われ、外に出ようとするとダメです~ フロントがOKって言ってました。 多分連携がうまく取れていないのかなって感じでした。 15時のお風呂とエグゼクティブラウンジが使えるのを 待っていました。エグゼクティブラウンジの料理・飲み物は良かったと思います。 特に21時以降が良かったですが、そのころには既に酔っぱらってました笑笑 静かな時間、リフレッシュ目的だとちょっとこのホテルは違うような気がします。 家族で行くには楽しいと思います。 周辺の声やくしゃみ等だだ漏れ、子供達の鳴き声等部屋内まで聞こえましたので そこが気にならない人でしたら楽しいと思います あと、全館禁煙なのにベランダでタバコ吸ってる人を見かけた時は非常に残念でした。 チェックインの時もっと告知するべきです。 室内に臭いが入ってきますし、吸い殻は どうするのでしょうか? 喫煙者は全館禁煙のホテルは遠慮されたらと思いながら。 あと、フロントの方 すみません。 私初めて貴ホテル利用したので、どこになにがあるか全くわかりませんので 淡々と言われても はぁ~って感じでした チェックインまでの1時間でホテル内パトロールをしてメッチャ把握させて頂きました 15時からの温泉 いつまでたっても ロープ張ってたので、他の女性の方と移動させて頂きました 1階の露天は 温泉周囲にアリが沢山行列組んでて、入るのやめました。音も凄かった。とにかく強風の時は何もかも要注意です

Hhhhhhh

オールインクルーシブ

6月7日日曜日、男6人で宿泊。 ゴルフ組と観光組に分かれて、到着。 熱帯低気圧の影響で、雨の予報だったが雨にも遭わず、観光組は早めに到着しプールなどを堪能後、今回エグゼクティブラウンジ使用可能 なので、まったりできた。 ゴルフ組は、6時過ぎに到着しラウンジで合流し、夕食は二階のブッフェを楽しむ。 夕食の内容は、充実しており多岐に渡る種類が食べられて満足、飲み物も充実しており楽しめました。 その後、ラウンジで二次会を行なって、就寝し朝はラウンジで美味しい朝食を摂りました。 お土産のサービスがあり、観光組には、渡されたが、ゴルフ組には渡されず、少し残念。 全般に、予想以上に満足できました。

まーさんさんさんさんさん

初の宿泊

今回初めての利用です。 プランが種類豊富で迷いましたが色々と着いているオールインクルーシブにして大正解でした! 子供から大人まで十二分に楽しめる内容でホテル内で楽しむには文句無しです。 又是非利用したいと思います。

ひでちゃんは泊まりたい

エグゼクティブラウンジで日常とは異なる夜を満喫したかった

今回は、2度目のエグゼクティブラウンジアクセス付プラン<夕朝食付>で宿泊しました。 前回は、1泊でしたがホテルサービスを満喫するため2連泊としてみました。 台風の為宿泊するかキャンセルするか悩んだ挙句、1泊前泊を追加して3連泊になりましたが(笑) 台風の為、プールは2日共に使用できず1日は雨風で外出もできませんでした。 唯一楽しみのエグゼクティブラウンジも騒がしい子供たちや眺めが良い窓際で朝から夜までPCを並べて仕事をしながら場所取りをしている人が居たり? 日常からの解放感を楽しみにしていたのに少しばかり幻滅でしたね。 子供がいる家庭は、ソファーに座るようなので入口付近に集めてはどうか?とか、PC持ち込みの仕事は、窓際以外の個室でやって貰うとかできないものか?とか ただ、眺めを楽しみながらゆっくりと過ごしたかったのに色々と考えたくないことを考えてしまいました。 ラウンジと2階レストランの違いは、眺めとお酒くらいなのかな? と思ってしまうくらい1泊目は、1回目に宿泊した時に比べてあまり良い感じはしなかったですね。 2泊目は、ラウンジの騒がしさが和らいだ気がしました。お客さんが変わったのでしょうね。タイミングが悪かったと切り替えることにしました。 2階レストランの食事は、種類も多くお腹いっぱい楽しめますが、スパイス系の食べ物を食べてしまったのが悪かったのか、21時からのラウンジでのシャンパンが喉を通らなくなってしまいました。 シャンパンを飲む前に担々麺に手を出したのは、失敗したと反省しました。 シャンパンを楽しみにしているあまり喉が強くない人は、スパイス系の食べ物は控えた方が良いかと感じましたね。 でも総じてこのホテルは、好きですね。色々ありましたが、またエグゼクティブラウンジアクセス付プラン<夕朝食付>で宿泊したいと思いました。

ひでちゃんは泊まりたい

お腹いっぱい!

今回は、台風の為宿泊するかキャンセルするか悩んだ挙句、ランクを下げて1泊追加することにしました。 ホテルサービスを満喫するつもりでしたので、あまり台風は気にしていませんでしたが、1日早く来たことでホテル周辺散策後、15時チェックインしてプールまで体験することが出来て満足しました。 オールインクルーシブで気にせずに料理もお酒も選び放題なので、外で飲むより安心して楽しめました。

happybichon

バースデーステイ

子どものバースデーで宿泊しました。素敵なお部屋におもてなし、最高の思い出になりました。子どもも大喜びでした!ありがとうございました。 家族揃ってお気に入りのホテルです。 食事も特に待つことなく、それぞれが好きなものをお腹いっぱい食べられて大満足でした。

マサノブアガ

楽しかった

台風直撃の日、お客さん多かったのですが食事もスムーズで美味しくいただけました。 チェックインしてからのラウンジでの飲物サービス(無料)は嬉しかったです。 また家族で利用させていただきます、お世話になりました。

星野慶子

モエ・エ・シャンドン

知人の紹介で上層階のラウンジアクセス付きのツインルームに3連泊。 オールインクルーシブでビュッフェの夕飯も付き,お値段がリーズナブルで,スタッフが皆感じ良かった。 確かにバータイムはモエも飲み放題,焼きたてパンも美味しかった。 出来ればおつまみとビュッフェは毎日少しずつでも変えて欲しかった。 大浴場も全て満足しました。

TOMOチーン

全てにおいて惜しいですが概ね満足!

部屋は綺麗で風呂トイレ別で広く良かったのですが連泊するのに引き出しが少ないのが残念!大浴場は良かったのですが部屋からタオルを持参しなければならないのであれば部屋にタオルが少ないのが残念!エグゼブラウンジは良いのですが混みあうと料理や コーヒー、スイーツ等並んで取らなければならず配置方法が残念!しかしながらこの価格であれば概ね満足していますよ! 又、日航アリビラとの相互利用は良かったですね、続けてほしいと思います。 次回又機会があれば利用します。

shigekimo

オールインクルーシブの落とし穴

今回、早期予約の特典を活かしてクラブフロアラウンジ利用可能なオールインクルーシブプランを予約しました。 1.チェックインについて:他のホテルにみられるエントランスでの受け入れスタッフはおらず、車寄せで荷物を下ろして、案内板を見ながら駐車場の適当なスペースに駐車しました。プライオリティーチェックインのカウンターは埋まっていたので、通常のフロントカウンターでチェックインを済ませました。部屋までの荷物の運搬もなく、自ら部屋へ運びました。フロントでの館内施設説明は、かなりおおまかなものでしたので、自ら調べて把握しました。 2.客室の状態:11階でしたが、パーシャルオーシャンビューであまり眺望はよくない部屋でした。また、一部壁紙が剥がれたままになっていて補修されていないところがありました。アメニティ類は、かなり乏しく、必要最低限のもののみでした。洗面スペースの幅が狭いため、シンクの両脇に持参した洗面用品や化粧品は置きにくい構造です。前日に宿泊した他のホテルでは、夫婦や成人のみでの宿泊者と子どもを含む家族の宿泊者のフロアを分けていたので、客室は静かでしたが、このホテルはその区別がなく、廊下やエレベーターホールの声がかなり聞こえてくる状況で、静かに過ごしたい場合には不向きであるといえます。また、部屋の空調は、ハイ・ミドル・ローの3段階でしか調整できず、他の新しいホテルのように温度設定はできません。 3.大浴場について:カードキーで入場するシステムはよいのですが、客室からタオルを持っていく必要があります。週末ということもあり、外国人や子どもづれの親子での入浴が多く、あまりゆったりと疲れをほぐすような入浴には向いていません。サウナ横の水風呂で遊んでいたり、浴槽に飛び込む子どもも見受けられました。 4.クラブラウンジについて:一番驚いたのは、21:00以降のバータイムに幼児から小学生を含む複数の家族がラウンジのど真ん中の席を10名以上で占領し、ファミレス状態であったことです。我々と同様の熟年夫婦は、着席できずに利用を諦めたり、外国人女性の数名は、日本人家族のテーブルで相席状態で利用していました。その際には、ホテルスタッフの宿泊者への配慮もなく、静かさの微塵もないカオスなクラブラウンジでした。他のホテルでは経験したことのない状況でしたので、長文で説明させていただきました。

Jun Men

リピート有りのホテル

エグゼクティブラウンジアクセス付のプランで 宿泊させて頂きました。 ラウンジでの朝食、カクテルタイムには、モエドシャンパン飲み放題大満足の滞在でした。 大浴場サウナが有り良いホテルだと思います。エレベーターが混んでいるのとラウンジのBGMがいつも同じなのは、少し残念でした。 楽しく沖縄を過ごさせて頂きました。

ともさんでぷー

満足です。

多少設備が古い箇所もありますが、綺麗にされています。口コミでエレベーターの混雑が気になっていましたが、それほど気になりませんでした。 5月は泳ぐにはまだ涼しかったりするのでプールの水が暖かくて助かりました!子供は水上アスレチックがお気に入りです。ファミリー向けのホテルでわいわいといった感じです。外国人のファミリーも沢山いました。クラブラウンジ朝夕食付きプランにしましたが、他のホテルに比べてお値打ちかと思いました。 ラグジュアリー感や静かに過ごしたい方は向かないさそうです。

pro

大浴場、サウナ

朝一番のサウナが日課なので、6時オープンと同時にいきましたが、つけたとこなのか温度が60度と低く、サウナ好きとしてはショックで入るのヤメました。あと、展望風呂の景色、木が邪魔して景観がぜんぜん良くないので、もったいないと思う。