グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(滋賀県/長浜市) [全362室]
    まいまいドンドン

最高でした

レイクビューの和室でしたが、お部屋からの眺めが最高でした。 お風呂は、朝の冷やりとした空気の中で入る露天風呂は、とても気持ちよく、大変満足でした。 夜のビュッフェでは、色々な料理が並び、どれも美味しくお腹がいっぱいになり、デザートまでいきつけなかったのが悔やまれました。 また、アルコール飲み放題は、種類も多く、気兼ねせずに好きなだけ好きなお酒を飲めて幸せでした。特に、焼酎が色々な種類があって、堪能できました。 欲を言えば、朝のアルコールを、スパークリングだけではなく、種類を増やして欲しいです。

牧場のハル

良かったかな?

クーポンがあってとても安く行けました。チェックインをした後 の飲み物、お菓子なども食べれました。 泊まる宿の口コミのみるのですが、スイートルームの書き込みは少なく 私達は3人だったので少しでも広い部屋をと和洋室スイートを予約しました。 その部屋の景色はよかったのですが、ソファーと思っていた椅子がベットのようでした。 背もたれがない。リビングの椅子は2つしかないので、そのベットみたいなソファーに座るのに 色々工夫して背もたれを作りました。人数が多い場合ソファーをベットにするのは 分かりますが、使わない場合はソファー形式でくつろげる椅子が欲しかったです。 宿を探す時、リビングルーム付ソファーを条件にしてこちらを選びましたが 残念な部屋選びをしたようです。 ホテルの場合、あまり従業員のかたと接することがないので接客は分かりません。 大浴場はお風呂の周りに洗い場があり、人を見てるようでした。 食事は宿代が安く感じたので、あまり文句はいえません。 食事は宿代で内容が決まると思います。皆でこの宿代なら何も文句はいえないね。と。 でも、飲み放題でこの価格は宿も大変でしょうね。 私達は誰も飲みませんでしたが。。。

横浜イレブン

琵琶湖旅行

初めて琵琶湖旅行に行きました。部屋から琵琶湖の眺望が素晴らしく、朝食も地元の美味しい物がたくさん提供されていて大満足でした。ありがとうございました。良い思い出ができました。

わんすくん

食事が最悪

ビュッフェの食事でしたが、夕食も朝食もなにひとつ美味しいものがなかったです。 ラウンジの利用も時間が制限されており、ドリンクも種類少なく満足できるものではなかったです。 お風呂も脱衣所がせまく、ドライヤーの台数も少なく、お風呂上りに髪の毛を乾かすのに30分以上の 待ち時間がありました。 すべてにおいて満足できない施設でした。

マロンメイ

オールインクルーシブでアルコールの種類は...

オールインクルーシブでアルコールの種類は多くて良かった 夕飯はバイキングですが 品数が少なく 幼児が食べられる物も少なくて残念だった

桃三郎さん

サービスの内容が良くなっていたようです

二度目の宿泊でした。 バス4~5台の団体客がいましたが食事会場が分けられていて落ち着いて食事できました。 フリードリンク(アルコール類)の提供が紙コップからグラスになって雰囲気が良くなっていました。

孝いっちゃん

家族旅行でお世話になりました

孫との旅行でしたが ホテルの皆さん 優しいお声掛けをして頂いたりして 子供連れに優しい対応だと 思いました。 チェックアウトの為 部屋を出ると ルームキーパーの方が作業を止めてまで 挨拶して下さいました。 丁寧で気持ちが良かったです。 お世話になりました。 ありがとうございました。

サムさむい

全体的に…

施設は古く、所々修繕。 ご飯は美味しかった。人が多すぎて並んでテーブルにつくころには冷めていた。 温泉。タオルは部屋から持参もへやにはバスタオルとフェイスタオルのみ。 フェイスタオル持参すると部屋で手も顔もふけない。ブラシはへやにも温泉にもない。 室内は歯ブラシのみ。 オールインクルーシブの時間はロビーが驚くほどお酒臭く、酔っぱらいが多く、健全ではない様子。 飲めないひとは、ここではないかもしれません。 景色は綺麗でした。

ナカイのテニスおぢさん

部屋

部屋のバスルームの蛇口をひねると、取り付け部分から水漏れを起こしていた。

Mummy kun

イアーバッツの片方を無くされた

「入室しないで下さい」のカードをし忘れたばっかりに、お部屋の掃除ベットメークされて…。お部屋に戻ったらベットの上で充電しておいたイアーバッツの片方が紛失。 ディバイスを探すで検索したら, ホテル内のどこかにあるようだったが結局出てこない。ベットメークの際ケースから落ちて、シーツ等にくるまっての紛失と予想。その時対応に憤慨してます。 ベットのスプリングが体に当たり痛い。 施設が古いのは覚悟していましたが…。 でもサウナは最高でした。

higasiikoma

食事の内容が低下

何度も利用してますが、今回は食事の内容が低下していました。品数も少なく、その場で作ってるのは、目玉焼きとハンバーガーぐらい。他のホテル(系列の)はもっといろんな種類がありました。 エレベーターがなかなか来ず、3基あるのにずっと待ってました。 しかし紅葉がとてもきれいで、部屋から琵琶湖が見えて良かったです。

ゆっくりできました。

紅葉の季節だったので、観光客は多かったですが、ゆっくりできました。目の前が公園でイチョウの木が黄色に染まり癒されました。 ただ、お風呂にヘアブラシが無かったのと、靴下のサービスが無かったのが残念でした。寒い季節は足元から冷えるので、靴下があるとありがたいです。食事は今まで行ったメルキュールの中では、、ダントツに美味しかったです。

ta9bon

宿泊して

お部屋が古くリフォーム工事が雑であった。それ以外は料理の味は美味しかった。

ぱお くん

予想を超えて満足感のあるホテル

和室利用させていただきました。 予想を遥かに超えて満足感のあるホテルでした! 夕朝食バイキングも地元の食材や料理を堪能出来てwelcomeTIMEもBARTIMEもゆっくりお酒を飲みながら過ごす事が出来ました。 ただ部屋のティッシュが最初からほぼなかったのと部屋の空調が全然効かなかった事、夕食時のアルコールの場所が一部廊下にあり分かりづらかった事、あと売店の時間が夜だけで短かった事だけが強いて言えば……の意見です。 大浴場もサウナも露天風呂(温泉)もあり満足でした! 眺望も良かったんでまた利用したいと思います!

Jasmine??

ラウンジでくつろげて食事もおいしいので

ラウンジでくつろげて食事もおいしいので 琵琶湖の他、淡路島、串本も女子会で利用させていただきました。今回少し残念だったのが駐車場が有料と食事のテーブル間がやや狭いところでした

としなな

一人旅

平日にもかかわらず、大混雑のホテルでした。 朝食については、品数も多く、味も素晴らしく、ブィフェ形式としては、過去1番でした。 ラウンジも席がたくさんあり、一人利用も気兼ねなくでき良かったです。 コスパ的にも最高でした。また泊まりたいと思います。

Mr KA

年に一度の仲間旅行

年配者5人での利用、和洋室との事でしたが 実際にはソファベッド2式と普通のベッド 2式、床にクッションシートを敷いて布団が 2人分置いてありました、多分定員2名の 広いワンランク上の部屋をアレンジして 頂いたようでした、広くて5人快適に 過ごせました、ありがとうございました。 ビュッフェ料理も種類が多く満足でしたが テーブル席が3箇所の部屋に分散に対し 料理置場が1箇所で遠い部屋は料理を取りに 行くのに不便でした、2箇所あれば良かったと思います。

宿泊費からすれば凄く良かった。

一階のラウンジサービスがグッドでした。 エレベーター待ちが長く少し残念。 のんびりさせて頂きました。

leaf51

ゆっくり過ごせました

今回も1泊目は素泊まりで2泊目は2食付で宿泊しました。今回、ロビーに、ほうじ茶のリキッドのパウチが置いていて、それがとても美味しかったです。部屋からポットを持ち出し、フロアにあるウォーターサーバーで水をもらうシステムがあることを知らず、今回は少し案内が足りないなと感じるところがありました。大浴場も中にはスタッフの方が案内していましたが大浴場の入り口にはスタッフの方がいなくて、部屋のカードキーを忘れた方、とくに男性の方が入れず困っている方が多く見られました。前回より混雑していたのかビュッフェも並んでいて、時間がかかり、仕方ないことですが、あまりゆっくり食事ができなかったです。でも今回も天気も良く、2日目は長浜駅から黒壁スクエアまで散策したり、ゆっくりと過ごせてリフレッシュできました

ビール好きママ

3世代旅行

初めて利用しました 飲んで食べてゆっくりするのが目的の旅行でした。チェックインをしてから飲み、夕食でも飲み、夜もラウンジで飲みました。 大人は満足でしたが、もう少し子ども向けの料理があれば良かったかなと思いました。 お酒好きの両親も大満足でした ありがとうございました!

m.rin.rin.rin

少し残念

お部屋にタオルが 置いてなかったのと 部屋のお風呂に 入ってその後 お湯を抜いたら トイレの床に お湯が溢れて すぐにバスタオルを 敷きましたが 大変でした 食事は もう少し 品数が あると 良かったです

ダツイチ

室内不潔

ベッドサイドに、お菓子の食べかすが入った小袋が落ちていた。 また、部屋に設置の椅子の手すりがベタベタで、清潔とはかけ離れていた。 家具類も、ところどころ塗装が剥がれたままであり、みすぼらしい感じだった。

みこ043001

ビュッフェが最高でした

朝夕ビュッフェ付で宿泊しました。ビュッフェは品数も多く、ソフトドリンクやアルコールも豊富で大変楽しめました。 また、大浴場や温泉ラウンジもきれいでした。 お部屋はスタンダードのお部屋を予約しましたが、浴室とトイレは改装が入っていないのか、カビがあったり古い感じがしたので、もう少し清潔感なあるとよかったです。

うっかりナース

美味すぎる

夕食が美味し過ぎて感動です! 滋賀の名産を用意してくださり、外食せずともほぼ制覇できました。 朝食にはスムージーを目の前で作ってくれますよ。是非とも味わって頂きたいです。 レイクビューで長浜城も綺麗にみれたし、今度はコーナーツインを利用したいな

dr_shimiken

眺めの良いお部屋で快適に過ごせました。

お食事も温泉もラウンジも快適でした。 次回も楽しみです。

宿泊客のひとり

オゾンミストを浴びる

今回の出来事には大変驚き、不快感を覚えたため、初めて口コミを投稿します。 案内された客室に入ると、カーペットが剥がされ、床の粘着剤が露出していました。歩くたびに靴底が張り付き、粘着剤の影響で後々まで不快な音が鳴る状態でした。さらに室内奥には見慣れない機器が設置されており、通常の客室とは明らかに異なる様子に不安を感じました。 すぐにフロントへ連絡したところ、「担当スタッフが伺う」との返答でしたので、室内の状況をスマートフォンで記録しながら待機していました。ところがその最中、設置されていた機器が突然作動し、業務用と思われるオゾンミストが大量に噴射。全身にかかり、目にも入ってしまい、さらに吸い込んでしまいました。 客室でこのような事態が起こるとは思ってもおらず、非常に驚きました。 慌てて廊下に出て待ちましたが、なかなかスタッフが来られず、通りかかった他の宿泊客からも奇異な目で見られるばかり。再度フロントへ電話しましたが、状況が伝わっておらず、困惑しました。 ようやくスタッフが到着し、別の部屋に案内していただきましたが、なぜこのような初歩的なミスが起きたのか、また対応にこれほど時間を要したのか、非常に疑問です。 長時間の移動を終え、ようやく休めると思った矢先の出来事で、精神的にもかなり疲れました。 帰宅後も、ミストが目に入った影響か、三日経った今でも軽い痛みが続いています。 客室の管理体制や情報共有の方法など、基本的な運営手順を今一度しっかりと見直していただきたいと強く感じました。

マロンM

コスパ最高!

総合的にとても満足しています。 スタッフの方々の対応も丁寧で、温かみがあり好印象でした。 ラウンジからは琵琶湖を一望でき、ゆったりとした時間を過ごせました。 お部屋は広く清潔感があり、大浴場もシンプルながら露天風呂の泉質が良く、湯上がりラウンジでも心地よくリラックスできました。 アメニティは必要最低限ですが、不便さは感じませんでした。 朝食会場はやや混み合っていたものの、種類が豊富で美味しく楽しめました。 コストパフォーマンスの高いホテルで、ぜひまた利用したいと思います。

gissanvivi

食事、マイクロ送迎

食事はメニューが豊富で大変よかった、刺身が二品(ブリとマグロ)でもう二品ぐらい欲しかった。駐車場の30時間500円は良いがマイクロ送迎が12時から15時の間もあればもっとよかった。

たらこスパゲッティ

スタッフの方には丁寧に対応していただきま...

スタッフの方には丁寧に対応していただきました。 ホテル自体も綺麗で部屋から観る琵琶湖の景色がとてもよかったです。 またラウンジは飲み物やお菓子の種類も豊富ですごく良かったです。 温泉は少し狭く感じましたがとても気持ちよかったです。露天風呂の足場が悪く少し危険な気はしました。温泉の混雑状況が入る前に分かればより良いかなと思いました。

とききょん

2回目の利用でした

2回目の利用でした。前回良い印象だったので再度訪問させてもらいました。 今回は、部屋の電気が一部電球が切れてました。週末で多かったのもありますが、エレベーターがなかなか乗れず、ブッフェの動線も悪く感じました。 フロントの方々の対応が追いついていなかったように感じます。今回は残念な宿泊でした。