- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 滋賀 リゾートホテル
- 彦根・長浜・守山 リゾートホテル
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ クチコミ
- しげひこさんさんのクチコミ
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
グランメルキュールは高級ホテルの居抜き
グランメルキュールは高級ホテルの居抜きの場合が多い。ここもご多分にもれず「旧長浜ロイヤルホテル」の居抜きである。利用した理由は立地と価格だった。朝も夜も大レストランでのバイキングのようだったのでそれは避けて素泊まりにした。特徴は大きな風呂とチェックイン後と夕食後のラウンジサービスがついていることで、これも選択の理由だった。レイクビューを選択した部屋は質素だけれど広くて使い心地もまずまずだった。チェックイン後のラインジは大混雑だったが少し時間をずらしたら少し荒れていたけれどまあ居心地よくアペリティーフを楽しめた。大浴用は時間によっては芋洗い状態のようだが早朝は空いていた。食事時間は大混雑するようだが、それを見越して素泊まりにした。徒歩圏内に気の利いたレストランもあり不自由はしない。使い方次第ではとてもリーゾナブルになり得る施設だと思う。
- お食事-
- 2026/3/5~
- クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】
- 食事なし
この度はグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地や料金面、また大浴場やラウンジサービスを理由に当館をお選びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 レイクビューのお部屋につきましても、広さや使い心地にご満足いただけたようで何よりでございます。 一方で、ラウンジや大浴場につきましては混雑している時間帯もあり、ご不便をおかけした点もあったかと存じます。 お時間を調整してご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、運営方法の改善にも努めてまいります。 また、周辺の飲食店なども含め、当館でのご滞在をお客様ご自身のスタイルでお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。 「使い方次第ではリーズナブルな施設」とのお言葉も大変ありがたく存じます。 これからも皆様にとって快適でご利用しやすいホテルであり続けられるよう努めてまいります。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ フロント担当