- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 滋賀 リゾートホテル
- 彦根・長浜・守山 リゾートホテル
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ
- グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 14ページ目
(滋賀県/長浜市) [全362室]
3.93 (999件)
- 4.50ルリ投稿日: 2024/8/29
寛げました!
無駄がなく、ドアマンもいません。アメニティーもフロントにあるのを取ります。温泉は広く解放感がありいい香りがしました。水風呂はぬるいです。サウナもそんなに高温すぎません。 料理は大満足です。 発酵バターの焼きたてクロワッサンなど、美味しく頂けました。ラウンジも落ちつけました。お部屋は多少古めですが、寛げました。観光も歩いてできます。オススメです。
- 3.83あーころすけ投稿日: 2024/8/28
夏休み最後の平日利用
8月最後の月火と利用しました。ピークも過ぎていたようで、それほど混雑は無かったです。ただ、ラウンジは人がかなり多くビールサーバーの入れ替えなどが重なり少し混み合っていました。 お食事は一番早い時間にしたのでそれほど混まずキレイな状態のお料理をいただけました。どれもとても美味しかったです。 数点不満をあげるとすれば… ①エクストラベッドがかなり寝にくかったです。軋む音でほとんど寝れませんでした。 ②大浴場のドライヤーの数が少ないです。そこでお化粧品を始める方もおられて。お化粧品コーナーは別に設けた方が良さそうです。 ③大浴場にもタオルを備え付ける、もしくは部屋にバスタオルをいれて持ち運べるカゴバックなどを置いて欲しい ④卓球をされてる方がいたのでフロントに予約しに行きましたが、予約制では無くタイミングをみてください。と言われました。タイミング?? 全体的にはオールインクルーシブでこの値段はかなりお得だと思います。ピーク時を外してまた伺いたいです。