グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(静岡県/浜松市) [全369室]
    namaraya

コスパいい

ラウンジもあり、ホテルステイを楽しめます。温泉も広さもあり、アメニティもあり良かったです。ブッフェの朝ごはん、夜ごはんもメニューも豊富で良かったです。ただ、どれが美味しいというのはないですが、浜名湖の景色を眺めながらの食事は優雅な気分になれます。また泊まりに行きたいと思います。

Jun..

干渉されない感じ

スタッフさんもそんなに干渉しない感じなので、サービス重視じゃなければ良いと思いました。 1階ラウンジは激混みの為あまりゆっくりできない。夏休みということでファミリーがほとんどで、イメージとしてはファミレス?という感じでした。 お食事は大変美味しいのですが、時間制限がありゆっくりと言うよりは、急いで食べなくちゃ!!!と少々焦りを感じました。 これは余談ですが、入ってすぐはどこも満員の席取り合戦で、みんな圧が凄かったです。さらに混みすぎていて、ちょっと時間をおいてみに行くとお食事も無くなっているものも見受けられました。タイミングの問題だと思いますが… お風呂、海外に方が多いのでしょうがないと思いますが、マナーがなってません。 あと、外湯は露天のため葉っぱ込みがすごい。 湯は見た目は綺麗なのでよかったです。湯温が熱めで子どもや海外の方が長湯していないのもよかったです。 よかった点は、畳とベットの部屋もあることからか医療的ケアが必要な方も何組みか見かけたので、それはすごくいいなと思いました。

isoppy

残念

ハード面(エレベーターの数が少なく待ちが長い、チェックインに長蛇の列)のデメリットは事前に把握していましたが、改善しようとする対策が随所に見られ、左程苦にはならなかった。が、従業員教育に問題が有りホテル側の経営努力を従業員がブチ壊して評価を下げているのが残念。もう少し客の立場に立って配慮すれば何の問題にもならない事が多すぎてイライラする事象が多すぎ。多分、リピートは無いでしょう。

伊豆の踊子ちゃん

総合的に見て良いホテルです

楽しく過ごすことができて満足なのですが、 ・作務衣がほしい。  浴衣より持参されたTシャツ短パンで過ごされている方が圧倒的に  多いと感じます。海外の方は浴衣を好まれるのかもしれませんが  動きやすい作務衣との選択制にしてほしいです。 ・大浴場の時間をせめて朝30分早く、夜30分延長してほしい。  朝は6:00~、夜は最終入場10:30でした。朝は6:00ぴったりに行きましたが、  非常に混雑していました。年配の方が多いのでオープンは早ければ早いほど  分散されて使い勝手がいいと思われます。また、夜はラウンジが23:00までなので  大浴場の時間を考えると時間に追われます。 ・スマートTVなのに見れない。  せっかくのスマートTVなのに繋がりません。他のグランドメルキュールも同じですが  繋げない理由があるのでしょうか。特に静岡は民法のチャンネル数が少ないので  スマートTVを使いたいです。 改善していただけると更に快適なステイができるので是非検討いただきたいです。 見直しの時期がきましたら宜しくお願いします。

yusan@2018

グランドメルキュール浜名湖

初めて利用させて頂きました。 12階の部屋は広くて景色も良く 最高でした。 13階のラウンジには、15時から利用出来たので、ゆったりと出来ました。食事は、夕食よりも朝食の方が美味しかったです。私の総合評価は95点です。又、是非伺います。 お世話になりました。 ありがとうございました。

dr_shimiken

家族旅行でした。

エグゼクティブツインのレイクビューラウンジアクセス付でしたが、お部屋はレイクビューラウンジ側ではなく玄関前の駐車場の真上なので満足度3です。前回宿泊した時よりも夕食は良かったです。どこのメルキュールも大浴場は綺麗ですがコチラは脱衣所のロッカーもボロボロ、露天風呂の温泉も古く清掃も適当なので他のメルキュールみたいに綺麗にして欲しいなぁと思いました。

梅干しピーチ

スタッフ対応がとても丁寧です

今回も2泊海外からお客様多くて、お風呂マナー悪く、ゆっくり入れませんでした。スタッフさん対応それぞれ丁寧でした。スタッフさんが気の毒なくらい海外からお客様対応なさってました。レストランビュッフェは団体客お席を入って直ぐ左側に集めたら良いのではと思いました。大きな声で山盛りお皿に乗せて、せっかく作ったケーキがグチャグチャ見てると嫌になりました〜

soramame1818mama11

静かに過ごしたいと思いレイクビューラウン...

静かに過ごしたいと思いレイクビューラウンジが利用出来るプランで予約。 昨年リフォームされた綺麗な部屋でトイレバス、洗面所は分かれており使い勝手が良い。ちょっと気になったのは排水口の詮廻りに赤かカビ?ぬるぬるです。 ブラシで一周すれば直ぐ落ちるかと思います。衛生面で気になる場所なので気にかけてお掃除して下さると気持ち良く過ごせます。 お風呂も広くゆったり入れます。 大浴場は仕方ないのですが色々ゴミがみえたので早々に退散。可能で有れば大浴場に櫛が欲しい。ドライヤーで乾かしてボサボサ髪で部屋に戻るのは少し悲しい。 部屋に櫛の備え付けは無くフロント横から必要分自分で持っていく必要が有ります。 私達は気付かず持参した物を使用。 食事は二食共にビッフェです。 静岡ということで海鮮に大きな期待をし過ぎたのが、お刺身は少し寂し目。 夕食のメインはローストビーフ位。皆が群がって直ぐ無くなります。 鰻はフライにしてありバーガー 賛否両論ありそうです。 スープカレーやブイヤベース等他に美味しい物も有ります。連休中はどうしてもトップシーズン料金となるので食材は少しグレードアップすると嬉しい。 以前他のメルキュール利用時ラウンジはお菓子が散らばり落ち着かなかったが今回は少し汚れるとスタッフさんが直ぐ片付けをされており気持ち良く過ごせました。 どのスタッフさんもとても感じが良い方ばかりでした。 一つ、バスタオルを乾かすハンガーが欲しいですね。

momonga@

一泊二日

数年前に宿泊した部屋とは違うタイプ部屋を利用しましたが、掃除が行き届いていないのか小さなゴミや埃がかなり目につきました。 洗面も設備が古く、汚れのように素材が変色してしまっていて顔や手を洗うのに気が引けてしまう程でした。 大浴場の脱衣所も歩くのに気を使うほど髪やゴミが落ちていました。たまたま行った時間帯のせいかもしれませんが…また使用済みの濡れたタオルが脱衣所ロッカーの上に置きっぱなしになっていたりと、とにかく落ち着きませんでした。 数年前はアメニティがもうちょっとあったと記憶していますが、今回スキンケア系がほぼなかったので最低限1セットあればいいなと思いました。 食事はネットから順番取りできたのでスムーズに行くことができました。 全体的に水廻りなどの設備や掃除に力を入れて欲しいなと感じました。

えりばあば

他のグランメルキュールよりイマイチ

7月に那須のグランメルキュール宿泊して良かったので 浜名湖で予約したのだが、 ウエルカムドリンクのつまみが少ない。 夜 夕飯の時間 遅めだったが 残り物という感じで、入口には誰もいないので ただで食べに来ていると思われても嫌なので中にはいって店員に告げてから入った。 那須の方が、どれ食べようか迷うなと言う感じだったのが、こちらはどれも食べたいと思わせるような感じがしない。ドーナツとかも こんなところにあったの?という場所にあるし 朝ごはんも イマイチだった。同じ系列でもずいぶん違うだと思った。

ビアンカ1024

久しぶりの浜名湖

ずっと気にしてなっていたグランドメルキュールホテル。口コミで事前に予習していたので、だいたいのことは想定内でした。チェックイン時に「こちらのご都合でランクアップさせて頂きました。」とフロントの方に言われ、こちらのご都合って…と思いました。チャイニーズツアーバスが何台も到着して納得。騒がしくにぎやかな滞在になりましたが、お部屋はきれいで温泉も良かったです。 朝食もたくさんの種類があり満足でした。夕食は、少し残念なクオリティーでしたがアルコールフリーですし、お酒好きには良いですね。ありがとうございました。

りょくちゃんママ

概ね満足です。

事前に口コミを見ていたので、ある程度予想の範囲内でした。 ①エレベーターに乗れない 食事時のエレベーターは何台も見送らなければ乗れませんでした。 でも臨時のエレベーターが隅の目立たない場所にあり、そちらはほぼ待たずに乗れました。看板はありましたが目立たないので、皆さん気づいていないのかな?と思いました。 エレベーター待ちのお客さんに一言声かけなどあるといいと思いました。 ②売店の品揃えが寂しい お土産や飲み物などが少しあるくらいで、5分くらいで見終わってしまう感じでした。 予定外の生理が来てしまいナプキンを買おうと思ったら置いてなくてがっかりしました。コンビニは歩いて行くには遠いし、お酒を飲んでしまったので車も乗れず…。とりあえず手持ちで何とかしましたが、コンビニ程度の日用品があると便利かと思います。もしくはコンビニを入れてもらえたら需要あると思います。 ③子ども用のアメニティがない これも事前に口コミを見ていたので準備して行きました。 今はビジネスホテルでも子どもの歯ブラシやタオル、浴衣などあるのが普通なので、ここまでファミリー向けの施設で子ども用品がないのは珍しいのでは?と思います。 フロント横のアメニティにこども用品も多少置いておいた方が印象がいいと思います。 以前子連れ歓迎のホテルに泊まったときは小さい空間に自由に持って行けるアメニティがたくさんあり、オムツまで置いてあってすごく良かったです。 他のビジネスホテルではヒヨコの形の袋に子ども用の歯ブラシとヒヨコのスポンジタオルが入っていて子どもが大喜びしていました。 何か持ち帰れる思い出のようなアメニティがあるといいなと思いました。 その他、食事はとてもおいしく、また温泉も広くてリラックスでき満足しています。 1階ラウンジは混んではいましたが席がないほどではなく、お菓子やお酒を楽しめました。 レストランの混雑も3部制の17時から、少し前に並んだらすんなり入れました。朝食も事前に順番待ちをオンラインでできたので並ばずに入れました。 また機会があれば訪れたいので、以上の点を改善していただけるとより一層良いホテルになると思います。

素敵なホテル大好き

とにかく混んでました

コミコミで食事やラウンジが大変でした。最上階のラウンジまで混んでいて人があふれている。 食事は3部制で8時から。人の多さに少々うんざり。ホテル側は色々工夫していましたが。 癒されない。露天風呂は古くきれいに保たれていない感じ。オールインクルーシブで浜名湖は美しいけど、癒されなかったです。

きょんこん

良い温泉でした

到着時間が遅くなり せっかくのラウンジ利用時間間に合わず ナイトキャップ時間にお伺いしたのですが クラスアップのラウンジでしたが お酒類が下より充実しているくらいで フードはおつまみ程度で 変わりない様子 他のホテルのクラブラウンジ的なのを期待していたので 軽食程度のモノがあるかな? と思っていたので残念でした 多分夕食バイキングがとても豪華で充実しているから そんなに必要ないかな?という理由なのかもですが お部屋にもお茶しかなく 部屋にコーヒーを持ち帰り出来るようにして欲しかったです 物足りないときに近くのコンビニまでは遠かったので残念でした お部屋は広くて 掃除も行き届いていました 窓から富士山も見えました 朝ごはんは豪華で良かったです 和洋なぜかインドまで バラエティにとんでいて 老若男女満足する内容でした 温泉は泉質も良く あたたまりました 出来れば0時まで開けてください 風呂上がりの飲み物美味しかったです

シューゾー

料理が最高でした!

オールインクルーシブらしくバイキングとラウンジがとても過ごしやすかったです。 料理もご当地グルメを中心に種類が多く美味しかったです。

いけとの

最高です

チェックインは混雑すると予想してたが、受付の番号もらい並んで待たずにラウンジで時間つぶせてよかったです。 受付の女の子も凄く親切で、Wi-Fiの事も設定や他の事も教えてくださりとってもいい感じの人でした。 メルキュールは3度目ですが、ここが1番料理はおいしかったかな! もう全てに大満足です。 ホテルの周りに散歩出来るようなとこがあればもっといいけど、それはしかたないですね! ありがとうございました!

Leftbear

海外の客

海外からの客が、風呂場でタオルを湯船につけて、体をこすったりしていた。風呂の入り方の看板はあったが、小さく見ていなかった様子。 風呂のお湯もぬるかった。 また、朝食はバラエティは豊富だったが、一般的なもので、浜松.浜名湖ならではの地元のものなどはなかった。とても混んでいて使いづらく、子供もうるさかった。

mick67

食事のバリエーションが豊富です。

宿泊と夕朝食付きでコスパの良いホテルをお探しならおすすめです。食事はビュッフェ形式ですが食材のバリエーションが豊富でまた味も良い。 人数の関係で和室に宿泊しましたが、トイレの尿臭が取れ切れておらず、残念なポイントでした。リノベーションされた洋室ではそんなことないのかな? 施設はリノベーションされているとはいえ、ラグジュアリーな雰囲気を楽しむホテルではないですね。先の寝ること、夕朝食で満足感をコスパ良く利用されたい方にはいいかも。 お世話になりました。

MOMO2011

企業努力を感じる宿でした

入口からワクワクを感じるラグジュアリーホテルでした。またお風呂が素晴らしく、理由は温度管理です。ぬる湯が好きなのですが、それだけではなく熱めのところもありました。湯船の片面が階段状になっているのも入りやすくて良かったです。食事は普段ブュッフェはあまり好きではないのですが、内容充実でひとつが小さめなのも良かったです。夜はアルコールフリーなのにはびっくりしました。ご当地ソフトクリームや朝食のエッグベネディクトなど、平日だったこともあり、ストレスフリーで楽しめました。お部屋で周りの音が少し気になったのが残念でしたが、また泊まりたい宿です。

そうけん

人気ホテルでしょうけど・・

人気ホテルで宿泊客が大勢いて、全ての施設がごった返しています。 お客さんの数に比べスタッフの数が少ないのか折角のサービスが行き届かないように感じました。 食事会場がいっぱいと言う事で別室に運んでの食事でしたがはありえないです。

takamel

ホテルの庭で行われる手筒花火は圧巻

手筒花火を観たくて予約。メルキュールホテルのオールインクルーシブも良かったものの、チェックインやラウンジで人が多く、少し残念でした。

のうざ

ゆっくり過ごせます。

花火限定プランで利用いたしました。 ロビーはかなりの混雑で、でも混雑していましたが、飲み物を飲んだりして過ごせるので良かったです。 花火も指定席で見れたので良かったです。 あと少し花火の量が有ったらな…とも思いましたが、お風呂も良かったし、寛げました。 今度は2泊してさらに寛ぎたいと思いました。

おまもと

8月最終日曜日

サプライズ的な手筒花火のイベントなどのおもてなし有難うございました、部屋から見る事ができ夏休みの良い思い出となりました。  食事もバライティに飛んでいて、お腹一杯になり大満足です。チェックイン時フロント男性の対応もスマートでした。  温泉やプール、卓球等でリフレッシュする事が出来楽しめました。また家族で伺います、お世話になりました。

Minou

プールの脱衣所

8/31から9/2まで連泊。31日プール最終日、プール自体は大変楽しく遊べました。ただ、脱衣所で着替えようとしたところ、床、ロッカー、シャワーなど非常に不快で使えず、部屋に戻って水着に着替えてからプールに入りました。その他食事は相変わらず大変美味しく大満足。お部屋もお値段を考えたら文句ありません。また他のメルキュールホテルを使わせていただく予定です。

piyohina

8月最後の金曜日泊

旅先から夜八時前にチェックインし、一泊させていただきました。 評判の夕食はいただけませんでしたが、朝食は順番待ちをスマホで確認出来たので部屋で待つことが出来よかったです。 ラウンジは21時から利用させていただきましたが、席を探しておられる方々がいらしたので1杯で失礼しました。 お酒の種類は多かったですがビールが無かったので缶ビールを購入し、部屋で楽しみました。 翌日は子供がプールを利用させていただきました。 監視員さんが三人おられ 安全対策意識が感じられました。 一休のダイアモンド会員特典で12時チェックアウトにしていただいたので、プール後 部屋でシャワーが出来て助かりました。 今度はゆっくり滞在し、夕御飯もいただきたいです。

.hi

ファミリー以外は期待しない方が良い

ご夫婦や大人だけの利用にはおすすめできないホテルでした。まず、フロントの混雑やエレベーターの遅さに、多くの不満を感じました。 宿泊した部屋は改装済みのエグゼクティブツインで、水回りもきれいで良かったのですが、特に残念だったのは「レイクビューラウンジアクセス付」という特典です。夕方のイブニングソーシャルはともかく、21:00からのナイトキャップの時間帯も、子どもたちでいっぱいでした。大人がゆったりとくつろげる時間や空間を期待していましたが、全く利用できませんでした。年齢制限を設けるか、2つのラウンジを用途によって使い分けるなど、大人向けに配慮した運営を検討してほしいです。 また、朝食ビュッフェの質も期待外れでした。ビジネスホテルの朝食の方がおいしく感じたほどです。特にパンの味が悪く、飲み物も薄いなど、不満しか残りませんでした。 全体を通して、せっかくの滞在が全く寛げず、とても残念です。

小学一年生!!

子供の夏休みに利用しました!

子供の夏休みに利用しました! プールも利用できるし、ラウンジでジュース飲めるし、ご飯の種類も豊富で、部屋も広くて綺麗で、子どもがすっごく喜んでました!! また来年も利用したいです!

non 1223

チェックイン 14時に行ったのにもかかわ...

チェックイン 14時に行ったのにもかかわら大行列 プールも芋洗い状態なので、入るのを辞めました エグゼクティブラウンジなので、ゆっくりできましたが、1階のラウンジは大混雑だったと思います エレベーターもなかなか来ないし、困りました 13階からの眺めは良かったです

しばまんた

小学生の子供2人も大満足でした

食事や途中途中でラウンジ(アルコール、ソフトドリンク飲み放題)の時間もありすごく満喫できました。 夏の利用なので子供もプールがすごく楽しかったみたいで到着後、翌日、2回利用しました。 食事も手の込んだ内容のブュッフェなのでよかったです。 本当に楽しかったです。

なひーん

大人には不向き

夫婦で1泊朝食付きで泊まりました。兎に角家族連れで賑わっていました。なので夕方のフリードリンクは飲めず、お風呂では泳いでいたり、はしゃいでいたり、腕にタトゥービッシリの若いパパがいたり。夜21時からのフリードリンクは流石に子供が居ないだろうと思ったらワイワイ。エレベーターはなかなか来ない、朝食の空いている時間が書いてあったので朝食後直ぐにチェックアウトしようと食事開始時間前に行ったら大行列。挙句に美味くない。 普通にビジネスホテルに泊まったほうが値段とともに納得いくと思いました。 何で一休.comで紹介しているのか解らない。こんな所が高評価なら一休.comは使うのやめるか考えます。