グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(静岡県/浜松市) [全369室]
    マツコD

激混み

高知、串本に続いて3ヶ所目のメルキュールでしたが、今までとは大違いに規模が大きく激混みでした チェックインに番号札を取り番号が来たら並べるのですが、よく分かっていない人は番号札を取りそのまま並んで番屋はまだなのにチェックインしていました 徹底されていませんでした 洗い場に洗顔ソープがないのは困ります 食事が3部制で時間より15分早く行ってもすでに20人程並んでいました 時間になると長蛇の列になっていました 年末や連休利用はかなり覚悟して望む必要があります ユニットバスは下水?か何か独特の匂いがささました トイレットペーパーも使いさしが2つで少なかったです フロントに電話しても繋がらく、結局ギリギリでした ホテルは広いですが、とにかく人が多かったです

ホカンス大好き家族

家族で2日間お世話になりました

家族で2日間お世話になりました。 浜松に来たら、地元の美味しお店を回りたかったので2日目は、素泊まりでした。それでも、ラウンジでお酒が飲め、大浴場を利用できとても大満足でした。ビール好きな私たちにとって、ナイトキャップのお時間にビールがなかったのが少し残念でした。

ホカンス大好き家族

家族でお世話になりました

家族でお世話になりました。 外資のホテルチェーンということで、あまり期待していませんでしたが、朝夕のお料理の種類が豊富で、美味しかったです。大浴場も広くて清潔感があり良かったです。東京からクルマで3時間半と少し遠く、「1時間圏内にあれば、毎月来れるのにね。」と家族で話していました。1つ残念だっのが、ナイトキャップのお時間で、夜遅くまで小さい子ども達がガヤガヤと騒いでいて落ち着いて過ごせませんでした。子どもの自主性を尊重しているのかもしれませんが、スナックを取るのも素手でベタベタ触らせるとか…見ていて気持ちのよいものでは、ありませんでした。 でも、相対的にとてもコスパの良いホテルでした。近くに行くときは、またお邪魔させていただきます。

うぅちゃんママ

メルキュールグループで1番美味しい料理

メルキュールのホテルに初めて泊まったのがここ浜名湖でした。お料理が美味しくお値打ちに宿泊出来たものですから、旅行先に便利なメルキュールを探しては何件か泊まりました。 今回は13階に新しくクラブサロンが出来たのを知って再来訪しました。クラブサロンは眺めが良く、席数も以前より多く心地よく過ごすことが出来ました。ただひとつ残念なのは他のお客様が大きな声でお喋りしていたので、さりげなく注意して頂くと良かったなと思いました。 やっぱりお料理は美味しいかったです。

mogu1219

室温設定の件

過日はお世話になりました。 客室・食事ともコスパが良いと感じられ、 同行の家族も喜んでおりました。 ただ、室温が18度設定にしていたのですが、 かなり暑かったです。その点は減点で。 ありがとうございました。

うめたろう66

客数とスタッフバランス

お部屋も綺麗だし広いし、ラウンジも利用できてアルコールも豊富でとても快適でした。電気自動車の充電設備も2基あって便利でした。難点は客数比でスタッフが少ないことだと思います。日曜日15:30でチェックイン渋滞が尋常でなく、何十分か待ちました。ブッフェも渋滞気味で…最初からそんな経験をすると先に挙げたように良いホテルとは思うのですが、正直次回利用を躊躇してしまいます。早急な改善を要望したいです。

とげまちたかし

静かな宿が好きな人は避けた方が良いです

結論から言うと、宿泊して若干後悔しました。 土日だったのが1番大きいと思いますが、まず人多すぎです。チェックインも、夕食も、お風呂も、ラウンジも、笑っちゃうくらい人いました。これなら、価格を2倍にして、人少なくする方が宿泊客にとっても従業員にとっても良いのではないでしょうか。 そして夜遅くまで騒がしいです。お風呂も、廊下(なぜか変なBGM流れてます)も。 個人的にはもう土日祝は泊まらないです。

Primo808

オールインクルーシブだから…これで良い?

今回宿泊しての辛口レビュー ・チェックインに時間がかかる、エクゼティブフロアのゲストと分けるべき(宿泊料金差) ・高層階以外のゲストはエレベーターに乗れない時もあり…中層階の方は乗れなくて見送る事も  以前利用した「浜名湖ロイヤルホテル」時代も同様で改善されていない ・エクゼティブラウンジと一般ラウンジの差別化が感じらない(紙コップとグラスの違い位) ・エグゼティブラウンジの利用時間は朝も必要…アイドルタイムが多すぎでお得感がない ・夕食、朝食ともゲストに食器を片付けさせる、そして洗い場への回収もできてなく食器が溜まっている ・ビュッフェが魅力的ではない…浜松市在住だが、地元の良さが何もない(浜松餃子は最悪) ・朝食の焼き魚のレトルト感が否めない…もっと浜名湖の良さを出して欲しい ・ラウンジのおつまみが乾きのもばかりなので、エクゼティブラウンジメニューは考えた方が良い  朝食の味噌汁の豆腐やワカメ、油揚げも同様で残念(浜名湖は海苔をはじめ海産物の宝庫です) ・ビュッフェメニュー内容が魅力的でない、浜松、浜名湖ならではシグネチャーメニューは必須 ・大浴場にはバスタオル、タオルは常備し部屋からの持ち出しは勘弁して欲しい…コスト削減<ゲストの利便性 ・フロントでの案内が事務的…忙しいかもしれないが、サービス業は笑顔必須(ここから癒しのステイが始まる) ・朝食で「コーヒーマシン」と「おしぼり機」が故障…スタッフの迅速な対応が見受けられなかった  朝食でコーヒーが飲めないのは致命的…オールインクルーシブですよね ・全体的にマンパワー(従業員の力量)特に笑顔がない…ゲストが一番期待するのはマンパワーです これまで多くのオールインクルーシブのホテルを利用しましたが、残念ながら一番レベルが低かったです。 唯一改装された部屋は快適でした。 ゲストは数万円の宿泊費を払って滞在しています。このままのスタイルではリピーターはいないでしょう。 …と私は感じました。

いのししじゅん

がっかり

夏に、系列のグランドメルキュール那須高原に泊まったんですが、その時は、食事から何から、すべてが大満足だったので、今回の浜名湖は期待が大きかった分残念でなりません。 特に、夕食が食べたいものが無くて妻と途方にくれてました。子供の遊び場も無くて、子供たちも、つまらないと言ってまし同じ系列なら、クオリティを同じにしてほしいと思います。

ザクルック

サウナ

サウナ以外はとても満足です。 スチームサウナの様な感じ?ではなく ドライサウナであればなお良し 満足度UPでした。

Alice

メルキュールの名が泣く

友人2人と1泊2食付きで利用しました。ヨーロッパでメルキュールと言えば4つ星もあるような高級ホテルですが、こちらのホテルは騒々しく最上階のラウンジでさえゆったりと寛げる空間ではありませんでした。 お風呂に入ろうと入口でルームキーを手提げカゴから出そうとしていたところ、中から出てきた人に「うぜえんだよ!」といきなり睨まれ怒鳴りつけられました。 夕食のビュッフェ会場前のピアノのあるホールでは大人が2人も床に寝そべっていました。 食事会場は人を入れ過ぎで美味しく地場のものをいただく雰囲気ではありませんでした。

satoshi2367

薄利多売のホテル

設備  入り口は汚れてドアが開きにくい 硬い クラブフロアーに泊まったが窓が真っ白に汚れている 値段が高い部屋なのに 台無しに感じる 400室はあるホテルだが風呂が一ヶ所のため混み合う  風呂とラウンジ サウナの座席部分は穴あき ささくれがあり危ない 座面にはタオルなどは無く 個別のクッション的な物はあるが数が少ない そのまま座ると尻に刺さる可能性がある ラウンジの炭酸水はコップの中にヤニの様な黄色い液体が入っている よく見ると 機械から垂れている物がコップに入っている ラウンジも満席なので別室に案内される YouTubeなどで出ている 静岡のいろいろなお茶が飲めると言っていたが 何も無い 楽しみにしていたが がっかり 風呂の管理する人ほ不具合を見つける状態なのか無言で見廻り お客さんを見張っている感じで話しかける様な感じは無く 客を見張っている感じで気分が悪い 風呂がぬる過ぎる 風邪をひいた 現在発熱している 食事 食事は品数が少ない 手をかけ過ぎで かえって美味しく無い 肉類は全てパサパサ 牛肉を出せば良いというものでは無い バンとケーキ類は良いと思う ソフトクリームは練乳の味しかしない 自慢の鰻バーガーは揚げ物になっていて サバの味かする うなぎの味はしない その他  フロントスタッフは感じは良い 喫煙所の表示が通常と違った表示の為わかりづらい  不具合沢山 コストカットならもっと上手にやってほしい 改善点は沢山ある

旅人 カズ

とても寛ぐことができました。

この度は、グランドメルキュール浜名湖に滞在させていただきました。お食事も美味しく客室もとても良かったです。 経年による建物の構造が問題なのか夕食会場の混雑が残念でした。スタッフの方々は一生懸命にサービスをされていたのに残念でした。また特設会場の利用の場合、メインから特設会場への移動途中に敷物が何枚か敷いてありめくれていたりして躓きそうになりました。敷物のおかげでカートで料理を運ぶのにも段差がありとても不便に感じました。 今後、1階のラウンジを夕食会場とするとか宴会場をビュッフェ会場にリノベーションした方が良いと思いました。13階のラウンジもお酒を飲まれる方は嬉しいですね。。大浴場は、残念ながらお湯がぬるくて温まりませんでした。総合的には、スタッフの対応、客室、アメニティ、お食事内容はとてもよかったです。ありがとうございました。

ゆめみるゆうこ

友だち3人で,泊まりました

友だち3人で,泊まりました。まずは、無料のラウンジでお茶をいただきながら、のんびりと過ごし、そのあと、夕食。バイキングがとても美味しくて、満足しました。 温泉もリラックスできて、お風呂上がりには、甘酒もいただきました。落ち着いた広いスペースで,癒やされました。また,行きたいです。

ゆっきー123

エアコンがうるさい

エアコンの音がうるさく、とても気になりました。オールインクルージブで、ワインもあると一休に書いてあったのに、実際に行ってみると昼しか提供しないとあってとても残念でした。

しおよりしょう

1Fラウンジ

通常は15時から入れるが12月5日は14時半過ぎに入ることが出来たので15時からの部屋に入れる迄の時間がゆっくり出来て良かった。

hrcdj

初体験

知人の紹介で今回利用しました。 オールイン クルーシブは吞兵衛の私にとっては最高でした。 夕食のメニューも豊富で美味しかったです。 近辺の浜名湖レークサイドはよく行ってましたがもう行けません。 帰ってきたら2月の予約をしました。 たのしみでーす。

decedece

リニューアルされたお部屋はとても綺麗でし...

リニューアルされたお部屋はとても綺麗でしたがあまり動線が良くないようでリラックスできなく少し期待はずれで残念でした.13階にあるラウンジでは 飲み物やおつまみお菓子がたくさんありゆっくりできました.スタッフさん方の笑顔が無くて--もっと親しみやすさが有れば良いのにと感じました。

サザコーヒー

オールインクルーシブにひかれてホテルでゆ...

オールインクルーシブにひかれてホテルでゆっくりしようと予約しました。 この形態だとはやめに行動しないといけないみたいで、はやめにチェックインしてラウンジの場所とりしている方が多く、少しせわしなく過ごしました。混雑時はエレベーターが来なかったりと不便でした。 風呂上がりに売店でお土産をたくさん買ったのに紙袋のみでビニール袋用意なし。有料でいいので小分け袋用意してもらえると助かります。  レストランで食器を返却するカートを声かけなしに置かれて食事中のすぐ真横に他の方の残飯があるのは気持ちよくなかったです。 混雑して余裕がなかったのでしょうが、快適に過ごせませんでした。

ぴよぴよびよりん

満足です。

ホテルは客室も含まて本当に綺麗で最高。お食事も品数豊富で食べたい物がありすぎて満腹になるまで食べました笑炭酸風呂が全然泡が出てなかったのが残念でした。また両親と一緒に行きたいです。

ルペールノエル

館内施設

5人で和室1部屋に泊まりました もちろんお風呂は温泉へ行って大満足でした でも問題はトイレです さすがに5人でひとつのトイレは女性同士としても難しい… 各フロアに男女ひとつずつでもトイレがあればもっと過ごしやすいのになと思いました ちなみに私はわざわざ1階か2階に降りてトイレに行きました 以前のホテルからうけついだものとおもいますが やはりトイレは必須だと思います

maki mayu

エグゼクティブツィンラウンジ特典付きでし...

エグゼクティブツィンラウンジ特典付きでしたが、ラウンジのお菓子が美味しくない。部屋は、くつろげる椅子が1脚しかなく、ベッドの上に座るしかなかった。せめて2脚は欲しい。清掃は行き届いていて綺麗でした。食事は味は悪くはないが人が多すぎてビュッフェスタイルなので、テーブルについて食べる時には冷めてしまっている状態。お風呂は良かったです。2度目の宿泊は無いと思います。人の多さに疲れてしまいました。

こまぞうさん

コストパフォーマンス高し

一休通じて安く宿泊出来ました 感謝いたします 部屋広くゆっくりと過ごすことができました お風呂も露天風呂充実しております

ドナヒロ

また泊まりたいかも?

お部屋のお風呂が洗面所までカビ臭く入浴はしてませんが、手を洗ったり朝洗顔の時など不快でした。 ビッフェの種類も多く、ラウンジもオレンジジュースが無いことを伝えると直ぐに補充してくれました。 大浴場はとても広く掃除もマメにしてくださり綺麗でした。飲み物はぬるかったのでもっと冷たいとうれしいかも また泊まりたいと思えるホテルでした。

ちゅんちゅん2525

こちらの遊び過ぎで、到着が随分遅くなりま...

こちらの遊び過ぎで、到着が随分遅くなりました。食事予約時間が過ぎていたので、チェックイン後、部屋には行かず直接食事会場に向かうことに。その際に荷物を部屋まで届けてもらえるか聞いたところ繁忙期につきそのサービスは出来ないとのことでした。1階のロッカーに預けることが出来たので、それは良しでした。 混雑が予想される為、夕食時間の変更を事前にお知らせいただいていたので人の多さは覚悟しておりましたが、たまたま時間が遅くなったお陰でほとんどのお客さんが食事を終えられていて会場内はとても居心地が良かったです。 食事内容も、残り物的な印象はなく充実しておりました。とても美味しく大満足でした。でもさすがにすべての種類はいただけなかったー。オールインクルーシブでドリンクもすべてついていたので、安心してアルコールがいただけたのも良き。今回女子4人で利用させてもらう予定でしたが、急遽体調不良で1人キャンセル。3日前だったので、キャンセル料は覚悟でホテルに電話を入れたところ、1人分を差し引いてのお会計に変更してくださいました。ありがたかったです。 お部屋、特に食事に友人たちも大変満足してくれていたので、ここに決めた私としては安心しました。温泉は少しぬるめで、露天風呂は寒かったと言っていましたが、朝も利用していたので喜んでいたと思います(笑) 夕食、朝食ともに時間をたっぷり使わせていただき少々ご迷惑をお掛けしたと思いますが、スタッフの方々が嫌な顔されずに対応して下さっていたのでつい甘えてしまい申し訳ありません。初めて三ヶ日みかん狩りにも訪れ(みかんめちゃ甘でした)、美味しいものがたくさんある浜松に魅了されました。またぜひ利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

naoki 横浜

概ね満足でした

他の方が投稿されていた事が、私も気になりました。 エレベーターの待ち時間がタイミングにより長くなる事ですが、3機のEV以外にも混雑時には別のEVがある旨の表記が、ありました。(フロントでは説明は無かった) 布団なのか浴衣なのか不明ですが起床した際に肘や手の部分が擦れている様な感じがあり、今も若干痛みがあります。 夕食朝食共に料理の種類も多く、スタッフの方々の対応もとても良かったです。 以前利用した千葉のグランドメルキュール南房総にも、ドーナツボードがあったのですが、こちらのサイズがとてもコンパクトなサイズに感じてしまいました。 ラウンジは、1階と13階の両方利用しました。 1階は、ざわついた感じがありましたが、13階は落ち着いた雰囲気でした。お酒の種類や紙コップとグラスの違いが、こんなに違う感じを受けるものかと思いました。 あと、レストランで近くにいるお客さんが、飲み残しや、食べ残しを回りの人が聞こえる声で、これ合わない、飲まないなら配膳に置いてくる等、聞いている方が、残すなら、取ってこなければいいと思う事があり少し嫌な感じを受けました。 温泉ラウンジの夜間帯の甘酒を期待して行ったのですが無かったので、残念でした。 他には特に気になる事も無く、ゆっくりさせていただきました、ありがとうございます。

Lululalaland

楽しいラウンジサービス

夕方から夜にかけてのラウンジのサービスは超お得感で、多くの宿泊客が楽しんでいました。朝食バイキングは品数も多く楽しめました。宿泊客がとても多かったのですが、バイキング会場もお風呂も混雑して困ったということはありませんでした。湯上がりどころも広々としてリラックスできます。部屋数の割にエレベータが少ないので、朝食等人の移動が集中する時間帯は少し早めに行動するのが良いと思います。噂通り、夕焼けが美しかったです。

パタス

ゴージャスなバイキングと心地よい時間を楽しめるホテル

10月中旬に、和室に妻と宿泊。部屋は少し古びていましたが、窓の外から浜名湖が一望でき、沈む夕陽を楽しめました。温泉は広くて心地よかったのですが、入浴後に脱衣所で髪を梳かそうとしたところ、櫛やブラシがなかったので少し困りました。夕食と朝食は、地元の産物を活かしたとても豪華で美味しいご馳走が並ぶバイキングで、堪能しました。飲み物も種類が多く、地酒などが楽しめましたが、もう少し地酒や地ビールなどの種類があれば、なおよかったです。機会があれば、また利用したいと、思っています。

モカ26

リニューアルの部屋良かった

初めてグランドメルキュール浜名湖を利用しました。部屋はリニューアルした部屋で綺麗でしたが、窓からはゴミ置き場?みたいなのが見えてガッカリでした。お風呂は気持ちよく快適。ラウンジもゆっくりできたので良かったです!お食事はビュッフェなのでいろんなお料理が食べれて良かったです。どれも少し冷たく、あったかい料理が増えるともっと良かったです。 スタッフのみなさんはとても良かったです。 バスタオル、フェイスタオルはもう1セット希望します。

三連休に4世代でお世話になりました

二部屋のタイプが違うため階は離れましたが、夕食の際は大人数のテーブルを用意してくださり皆で一緒に食事を楽しむことが出来ました 料理は品数が多く、どれも美味しく満足でした お風呂も混雑することなく子供たちが喜んで長時間利用させていただきました お風呂上がりの飲み物も5種類用意されていて好みの物を選べます 和室は年季を感じましたが、皆が「また行きたい!」と答えたホテルです ありがとうございました