- 東海 リゾートホテル
- 静岡 リゾートホテル
- 浜松・浜名湖・天竜 リゾートホテル
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83京都:ミーちゃん投稿日: 2026/7/13
満足しました!
現在、主人と二人、京都に住んでおり、滋賀の娘家族3人と合同5人で久しぶりに浜松市の墓園にクルマで墓参りに きました。事前に宿泊はグランドメルキュール浜名湖さんに2部屋予約しており、部屋は浜名湖を望める11階でした。 グループホテルの長浜市には宿泊経験がありましたので、食事の豪華さはある程度知っていました。 やはり、夕食・朝食とも和・洋・華のビュッフェ形式で品数が豊富でどれも美味しく、夕食はアルコールがフリードリンクと 大変コスパが良く、家族全員大満足でした。 残念だったのは、大浴場が露天含め、男女ともぬる湯でした。
- 2.83GAJIRA投稿日: 2026/7/13
クラブフロアは期待はずれ
以前より整理された状況でチェックインはできました。待ち時間も思ったよりかかりませんでした。でも、20分はかかったかな。クラブフロアだったのですが、最上階の眺めの良い、しつらえの素敵な部屋はエアコンの故障で暑くていられず。隣の食堂みたいな場所でサービスを受けました。お酒、つまみの類は1階とあまり変わりがないように見えました。夜の部は、たきや漁があり利用できませんでした。お風呂も10時半までには閉まります。当然漁を終えたら、すでにクローズ。部屋のユニットバスを順番待ちして入りました。なんだかかなり期待はずれです。
- 4.17flowermacaroon投稿日: 2026/7/9
初めてのメルキュール
浜名湖に行きたくて、温泉もあるとのことで、メルキュールに宿泊。 エントランスに風鈴でお出迎え。 お部屋は広めで眺めも良く、ベッドも枕も快適。ゴミ箱も複数あり、動線も動きやすくて良かったです。 クチコミにもありましたが、チェックインと食事の時は並びました。 お食事を取りに行く時は、混雑しすぎて大変でしたが、しばらくすると落ち着きましたし、お料理も種類が多く、日本酒や梅酒もあり楽しめました。 ラウンジも種類が多く、スパークリングワインがあったのも嬉しかったです。浜名湖を眺めながらゆっくり出来ました。 久しぶりにリゾート感のある旅行で、 また機会があれば伺いたいと思いました。 ありがとうございました。
- 5.00ほしの輝き投稿日: 2026/7/3
とても良かったです!
部屋もスタッフの対応も食事もすべて良かったです。夫婦で宿泊しましたがまた行きたいねと帰ってきました。ホテルがきれいで温泉やインクルーシブも魅力的でした。ありがとうございました。
- 4.17wonwong投稿日: 2026/7/3
コスパはとてもよし。ファミリー向け
突然の休暇で近場への旅行にお邪魔させていただきました。カジュアルなサービスなので大家族や小さなお子さんでも気兼ねなく楽しめると思います。朝夕共にブュッフェでしたがお料理の質も良く地元のものがふんだんに使われており、ドリンクの種類も豊富でとても満足でした。お部屋は全体に経年に伴いそれなりの古さは否めませんでしたが、清掃をもう少し丁寧になさるともっと快適に滞在できると思いました。例えば掛け布団のシーツは片方だけのものでなくフルカバーのものにすると清潔に感じて眠ることができますし、片方のカバーだけの場合はもう少し掛け布団自体を清潔に保つ必要はあります。ほんの少しの改善で格段により良い滞在を感じられ、リピートしたいと思えると思いました。
- 4.50まきいえ投稿日: 2026/7/3
近場のホテル
家族3人で利用しました。土曜日泊ということでかなりのお客さんがいて、15時のチェックイン時にはフロントに行列ができていました。番号表を受け取り呼ばれるまでソファで座って待っているスタイルなのでそこまで苦にはなりませんでした。部屋は清潔感があり好感が持てました。エクゼクティブツインの部屋を予約したので13階のラウンジが使用できるため、食事前に一杯飲もうと向かい、ビール・地酒等を頂きました。こちらもかなり混んでおりゆっくりくつろぐ場ではありませんでしたが・・・夕食は食事会場も広く種類も豊富でアルコールも飲み放題で大変満足でした。個人的には浜松餃子とぼく飯がおいしかったです。浴場は一般的な大浴場という感じなので特に特色ある感じはなかったです。 全体にフロントの係、食事会場の係の方も好感の持てる対応で満足度は高かったです。今度は違うグランドメルキュールにも宿泊してみたいと思います。
- 2.17焼きそばかよ投稿日: 2026/7/2
今までとは違うの?
4年ほど前から半年に1回、母と叔母で利用させて頂いてました。朝晩の食事、お風呂、接客、どれも満足で、母も叔母も楽しみにしていましたが… 今回は最悪だと言って帰ってきました。接客は態度が悪かったし、朝晩のバイキングが食べ物が出なかったと申しておりました。他国の団体様が居たので、忙しいかったかもしれませんが、楽しみにしていた分、落胆して帰って来たのを見たら、少し腹が立ちました。個人より他国の団体様の方がお金を使ってくれるかもしれませんが、少し残念です。
- 4.33とあぎこじ投稿日: 2026/7/2
今回は誕生日に主人が連れて行ってくれまし...
今回は誕生日に主人が連れて行ってくれました 夕食、朝食 とても良かったです 食べたもの全て美味しかったです 変わったものが色々あって見ていても楽しかったです 会場に入った瞬間ワクワクしました 食事スタッフは高齢な方が多目な印象です 優しくてとても感じよかったです あまり悪い所はありませんでしたが強いて言うならお風呂にあるお手洗いが綺麗ではなかった 清掃されていないという意味ではなく壁紙に黒いカビの様なものがあったりして少し不快でした
- 5.00france2001投稿日: 2026/7/1
コスパが素晴らしい
お部屋はきれいで広く、13階ラウンジでもたくさんの種類の飲み物と落ち着いた雰囲気があり、子供が走り回る事もありませんでした。温泉ラウンジにも甘酒やメロンのドリンクなどがあり、朝食も盛りだくさん!大変満足致しました。また、ショップでは遠州綿紬などの伝統織物の取り扱いがあり、お土産選びも楽しみました。また伺いたいと思います。
- 2.83和わ和投稿日: 2026/6/30
長蛇の列
チェックインも夕食、朝ごはんと長蛇の列で待たされます 心の癒しのために行ったのに 人混みにウンザリ、バイキングも料理取るのに並んで取り合い見ないな感じでげんなりでした
- 1.83アンメット投稿日: 2026/6/28
残念
宿泊費を考えれば、普通のサービスを望んだ方が無理があると思わざるを得ません。 チェックイン・チェックアウト共にスタッフがかなりの無愛想で、台風の中、何とか無事に到着しましたが、泊まった事を後悔してしまいました。 お風呂では、幼児が排便をしておりそれを 親がシャワー圧で流している場面に遭遇してしまい、吐き気がして!とてもその後入浴する気になれませんでした。 ホテルのコンセプトが何か??おしゃれなスリッパや浴衣、パウダールームがリファルームになっていたりするのですが、客層の問題か??スタッフ不足か??ホスピタリティとは程遠いモノになっています。 良かった点は、朝食は、メニューが豊富で楽しめました。
- 4.00BO_SS投稿日: 2026/6/21
浜名湖名産の「鰻料理」が希薄なのが残念!
当日は、夕食も3部制にする等の混雑日で、チェックイン処理も20分以上の待ちで長蛇の列。1Fラウンジも座る場所の無いほどの混みようで、溢れた人はラウンジ利用もできない(飲み物等ラウンジ外へ持ち出し禁止・席占有の客アリ)立ち飲みしてる人までいる始末、ホテルの対応に疑問を感じた。 部屋は広く掃除も行き届いていて、長めも良くリラックスできる。アメニティ等にも満足できる。 夕食も激混みでかなりの列で待ち時間あり、子供も多いのでテーブル間の狭い会場では料理を運ぶ人と行き来が困難な状態。特設会場を設けて対応してくれたが、料理の陳列する会場は混雑。時間制の出入り時間もいい加減な客もいて、長い間席を占有する人がいたりと、食事時間の入れ替え等問題あると感じた。夕食時の「鰻」料理がバーガーだけ、浜松餃子、しらす、桜えび、甘エビ・マグロは鮮度(刺身の解凍感、水っぽい)味に欠けるし、家族・子供向けの料理が多い。これでは地元名産料理の提供がある言えども地元感も薄く残念過ぎる。当然、朝食も同じで、食事、デザート、ティーと長い間占有する客が多く、客層の悪さを感じた。浜名湖、浜松、静岡感は薄い料理の数々で残念。 温泉入浴時間も短い(翌朝9時まで) 良いホテルだが、提供するサービスのシステム(時間・区分等)疑問を感じる。あれだけ混雑し、ホテル対応もイマイチ感があったので、次回の利用は控える。
- 5.00ノリエさん投稿日: 2026/6/20
従業員皆さんの対応
従業員の皆さんとっても良い対応部屋食事みなとっても良かったです又行くつもりですその時にはよろしくお願いします
- 4.33AKIRA51投稿日: 2026/6/19
温泉、部屋、食事満足です
タイトルの通りです。 welcome ドリンクが良い。 各階に冷水があるのが良い。 タオルの袋が無かったのは何故? また行きます。
- 3.33しょうたんラブ投稿日: 2026/6/16
何度も利用させてもらってます
何度も利用させてもらってます 平日でしたが相変わらず宿泊客多かったです。それでも大浴場は全然混んでなくゆっくり過ごせました。 髪を乾かすスペースも2箇所あり混むことなくリファのドライヤーも使えてよかったです。 食事はあまり代わり映えなくそろそろ飽きてきたねと夫と話してました。でもブイヤベースは絶品!! うなぎの炊き込みご飯もうなぎの姿がない。 オールインクルーシブルでお酒やら楽しめるのは嬉しいですがあまり飲めないのでもっとノンアルを増やしてほしい。 素敵な景色の中ゆっくり過ごせました。浜名湖に沈む夕陽はきれいでした。
- 3.67John515投稿日: 2026/6/16
親孝行の旅に
以前、浜名湖方面に行った際に利用しました。 ホテル全体は落ち着いた雰囲気で、景色もよく、ゆっくり過ごすにはかなり良かったです。 館内は広めで、親世代と一緒でも安心して泊まれる印象でした。 車移動だったのでアクセス面もそこまで不便はなく、浜名湖周辺を回る拠点として使いやすかったです。 部屋や設備は新しさだけで見ると少し気になる部分もありますが、清潔感はあり、全体的には快適に過ごせました。 温泉や食事も旅行感があって、日常から少し離れて休むにはちょうど良いホテルだと思います。 派手さよりも、落ち着いて過ごしたい人、家族旅行や親との旅行には向いていると思います。 また浜名湖方面に行く機会があれば、候補に入れたいホテルです。
- 3.83@おっさん投稿日: 2026/6/16
ご馳走様
朝夕食共に美味しかったです 部屋も綺麗でバス、トイレセパレートで 使いやすかったけどやや暗かったかな 後、露天風呂の景観は今いちでした 13階のラウンジはショボくて残念! 総合的には満足出来ました ありがとうございました
- 5.00mattasan投稿日: 2026/6/11
オールインクルーシブ最高
このホテル、夕食朝食共にブュッフェ最高に美味しい。13Fのラウンジも至福。 ほんとにコスパの高いホテルだと思います。 大浴場の際利用するカゴも良いですね。ただ大きいのと小さいのが用意されていますが、バスタオルと着替えを持っていくなら大きなカゴの方が良いので、大きなカゴ2つ設置でお願いできればなお良いかと。 とても良いホテルでした。ありがとうございました!また来ます
- 5.00ポムドーロ投稿日: 2026/5/20
スタッフの皆さんの対応も良く
スタッフの皆さんの対応も良く こちらのミスにもこころよく対応してくださいました 本当に感謝です 食事も美味しかったです
- 1.67りなちゆーん投稿日: 2026/5/19
お部屋は、クラシック和洋室に泊まりました...
お部屋は、クラシック和洋室に泊まりましたが、 写真よりもかなり古くて、絨毯の色も違っていて写真とのギャップがありすぎて残念でした。 また夕食の際、お酒のコーナーにいたホテルの年配の女の人がお客さんの質問にことごとく横柄にキレ気味に接客していたのを見て、不快になりました。(お酒やグラスの場所を尋ねている人に大声で怒り口調であそこにある!とホテルの人とは思えない態度で接していました。)また他の方にも離乳食や子供用のお皿について質問したのですが、無愛想で不親切なホテルの人が多かったので、もう2度と利用はしたくないと感じました。
- 3.17ジミンジミン投稿日: 2026/5/15
wifi
客室のfree wifi が容易に繋がらない
- 4.00昭和のおじさん投稿日: 2026/5/14
コスパいいです
メルキュール巡りをしようと思い、今回で3か所目。料理は夕朝とも美味しくて種類も多くて良かったです。お風呂は満足できるレベル。 ウェルカムラウンジもお酒の種類がたくさんありました。ご馳走様でした。 あえて、言うのであれば・・ 部屋から外の話し声が結構聞こえる。 部屋にタオルハンガーが欲しかった。 枕がもうひとつ厚めのがあると嬉しい。 ですかね。
- 3.50てすらん投稿日: 2026/5/14
子連れ旅行には満足度高め。朝食と温泉が特に良かったです
今回は朝食付きプランで2泊利用しました。和室タイプのお部屋だったため、4歳の子どもが靴を脱いでのびのび遊べたのがとても良かったです。子連れには過ごしやすい環境だと感じました。 朝食はバイキング形式で、種類も多く味もおいしいものが多かったため、大変満足できました。オールインクルーシブサービスもチェックイン後に利用しましたが、お菓子なども充実していて子どもがとても喜んでいました。 大浴場は広く快適で、湯上がり後に飲み物サービスがあったのも好印象でした。 一方で、気になった点もありました。客室の老朽化がやや進んでいる印象で、洗面所から水漏れのような音が聞こえたり、少し臭いが気になった点は改善されるとより快適だと思います。また、エレベーターがかなり混雑しており、待ち時間が長く感じる場面もありました。 EV充電設備については、駐車場内に充電器が2台設置されていましたが、急速充電器はやや旧型で出力が弱く、普通充電器も決済方法が分かりづらい印象でした。最近はEV利用者も増えているため、エネチェンジのような利用しやすい普通充電器を複数設置し、eモビリティパワー対応の設備を導入すると、さらに利便性が高まり、EVユーザーにとって宿選びの魅力になると感じました。 夜のお酒を楽しめる時間帯もありましたが、今回は子どもがまだ小さいため夫婦でゆっくり利用できなかったのが少し心残りです。また機会があれば、次回はゆっくり楽しみたいと思います。
- 4.67KOUKI投稿日: 2026/5/10
ゆっくり出来ました。
初めてメルキュール系列にお世話になりました。 オールインクルーシブということで楽しみにしていましたが、食事はバラエティに富んで美味しく朝食・夕食共に満足しました。また大浴場も広くて綺麗でとても良かったです。 お部屋は子供が2歳でしたので和室にしましたが、やや古さはありましたが快適に過ごせました。ラウンジはGW週末で混み合っていたので席確保がやや大変でした。 総じて良い宿泊でゆっくり2泊できました。また機会があれば訪問させていただきます。
- 4.17まむちゃん投稿日: 2026/5/6
家族旅行で初めて利用しました
家族旅行で初めて利用しました。事前に口コミを拝見しゴールデンウィーク中だったのでいつもより混雑してるのだろうと覚悟して行きました。 混雑がないよう工夫されている点もあり快適に過ごす事ができました。食事と種類が多く美味しく家族旅行の良い思い出になりました。 残念に思った事は大人4名利用で部屋に設置してる大浴場に持っていくカゴが大小1つずつなのが不便でだった事と、大浴場のドライヤーReFaが全て故障なのか使えなかった事が良い物だったので残念でした。
- 2.50利用者Y投稿日: 2026/5/6
オペレーションに課題
朝食の長蛇の列はひどすぎる。 また、EVの台数が少なすぎる。 時間制限や宿泊者を減らすなど工夫ができるはず。 努力不足。
- 4.50はっちゃん会投稿日: 2026/5/4
5/2.3、家族大人4人、食事付きで利用。 お部屋はベッド4台でもゆったり快適。 うなぎバーガー、エッグベネディクト、チキンパオ、ソフトクリームが美味しかった。 飲み放題が嬉しかった。 GWでたくさんの宿泊客がいたが、食事はメイン会場と特設会場があり、混雑緩和がされていて良かった。 自動おしぼり機が便利だった。 朝食会場はQRコードを読み込むと、予約でき、混み具合が把握でき、部屋で待機しながら、ゆっくり片付けなどができ良かった。 エレベーターも2ヶ所利用できる案内があり、助かった。2階で食事後、大階段で1階に行き、お土産などを見て、1階からエレベーターに乗ると必ず乗れるのでオススメ。 温泉も夜と朝の2回行き、全制覇できて気持ち良かった。 チェックインが遅れる旨の連絡を入れた時もチェックインした時の説明の時も担当者の対応が良かった。 送迎バスの運転手さんも丁寧な運転で良かった。朝1番のお風呂の担当者も丁寧な対応で良かった。 GW中で激混みは覚悟の上でしたが、いろいろな場面でスタッフの方々が連携し対応してくれたので大満足! 次回はお料理とアルコールを全制覇したい! ステキな時間をありがとうございました。
- 3.67プクプクちゃん投稿日: 2026/4/30
説明不足
初めて利用しました。コスパはかなり良いと思います。が、夕食時入口で何も説明なく紙を渡され、席にその紙とお箸などを置いて食べ物を取りに行ったのですが、他のお客さんから声をかけられ、あの席は自分たちが先に取ったと言われ、少しトラブルになりました。どちらが先にとったかはわかりませんが、イヤな気分に、その後もずっとテンションが下がり、宿泊したことを後悔しました。後ろの席でも同じようなトラブルが起きて言い合いしてました。折角の旅行が台無しです。 気持ちを切り替えて朝食へ行ったのですが、部屋から2次元バーコードを読み取って予約かできるとかいてありましたか、待ちなしだったので食事会場へいったところ、20人くらい並んでいました。行列に続いて並んでいたのですが、前の方の人が紙をもっていることに気づき、前の方へいくとチェックインの機械がありました。その説明は全くありませんでした。ずっとそのまま待っていまらいつまでたっても順番は回ってこなかったでしょう。とにかく説明不足、初めて行く方は気を付けてください。スタッフ数が増やせないのは分かりますが、その分紙面等でしっかりと説明するべきだと思います。 お風呂は循環式なのか臭いました。ても、お料理も含めコスパは今までで一番でした。
- 3.83midori_1979投稿日: 2026/4/29
三度目の利用です
三度目の利用です 前回が日月の利用だったのに対し、平日の利用だったので、お客さんの人数も落ち着いており、ラウンジ・レストランともに落ち着いて利用できました。のんびり過ごしたい場合には、日程の調整は不可欠だと感じました 食事は原材料費高騰の影響なのか、以前よりはパッと目を引く料理が減った印象は否めません。出されたものはどれも味はよく種類も豊富でした。 今回残念だったのは、掃除が行き届いていない点がいくつか見られたことでした。部屋のくずかご周辺に前日のお客さんのこぼしたと思われるお菓子のカスのようなものが散乱していたこと、洗面台に黒カビのようなものが見えたこと、また入り口付近の天井の排気口?にホコリが見えました。 部屋の空調の効きが弱く暑かったのですが、それも原因ではないかと思ってしまいました。また、暑いことは扇風機を貸してもらいましたが、ホテルに扇風機という風景が何ともアンマッチなのは残念でした。 また機会があれば利用したいと思いますが、数回利用しているとどうしても残念な点にも目がいってしまいがちにもなります。 総じて快適に過ごさせてもらいました。お世話になりました。
- 4.33hrcdj投稿日: 2026/4/29
クラブラウンジについて
今回で3回目の宿泊でしたが、ラウンジのおつまみが全然変わっていませんでした。 次回6月30日の宿泊では期待していますから新しい物を出してください。 よろしくお願いいたします。