- 東海 リゾートホテル
- 静岡 リゾートホテル
- 浜松・浜名湖・天竜 リゾートホテル
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.50ゲスト投稿日: 2026/2/16
快適だったのですが…
基本的には景色や料理、ラウンジ設備は快適でしたが、他のお客様も大変多く利用する為には少々気まずい場面が散見されました。そちらは人気ゆえなのでやむを得ないですかね。どうしても我慢出来なかったのが立地や建物の構造のせいか風による騒音です。残念ながらとても快眠出来ませんでした。失礼はご容赦下さい。
- 3.67ダイヤル投稿日: 2026/2/15
キャパオーバー
金曜日宿泊でしたが、チェックイン、朝、夕の食事会場、1階と13階ラウンジ、エレベーターとも人で溢れかえっていました。 食事会場ではビュッフェ台の取りたいものになかなかたどり着けず、諦めたものも多かったです。何度も人とぶつかりそうになるほど混み合っていました。 夕食メニューの一つに、うなぎの蒲焼フライのハンバーガーがありました。パンでお腹が膨れてしまいますし、シンプルに蒲焼きを味わいたいです。お寿司のモナカの皮も不要と思います。全体的に味付けは濃すぎず、美味しいものが多かったです。 13階ラウンジのおつまみのうなぎボーン美味しかったです!柿の種などもあると嬉しいです。 エグゼクティブルームに泊まりましたが、清潔感があり過ごしやすかったです。大浴場も快適でした。ブックチャペルもたくさんの漫画が揃っており楽しめましたが、お部屋へもお借りできるようご検討していただけると嬉しいです。 とにかく混み具合には我慢することが多かったですが、お酒がフリーフローでコスパが良いので、機会あれば今度は月〜木曜日に泊まってみたいです。
- 4.00さすらいの老人投稿日: 2026/2/15
外湯、内湯共に気持ちよく利用出来ました、食事もおいしく種類も多くて満足しましたありがとうございました。ただし食事時間の切り替えの段取りが待ち時間が少し多くて再考な点がありました。
- 4.67yuzukako投稿日: 2026/2/15
友達と楽しく過ごせました。
友達と4人でお世話になりました。 温泉にも入れて、美味しい朝夕食もいただけて 凄い良かったです。ラウンジでもビールを飲みながらゆっくりおしゃべりして、楽しく過ごせました。ちょうど安い時でこの値段でこのクオリティーはかなりお得だと思います。 前回お世話になった時は食堂におしぼりがなかったのですが、今回はおしぼりの機械もあって良かったです。 ただ、前回は大人用の作務衣があったけど、浴衣しかなくて残念でした。浴衣ははだけるのでパジャマを持参しましたが荷物も増えるので作務衣の様な物があるといいと思います。 温泉を利用しない友達が部屋でお風呂に入って お湯を抜いたら排水がトイレの方まできてしまいトイレの床がびしょびしょになり困ったと言ってました。帰りにフロントに言って帰ろうと思っていて忘れてました。 とても楽しく過ごせてまた是非利用したいです。ありがとうございました。
- 4.33coco021011投稿日: 2026/2/11
概ね満足です
口コミをみて、エレベーターや食事の混雑など不安はありましたが、エレベーターの混雑はありませんでした。 食事も混んではいますが、取りに行くのもスムーズでゆっくり美味しく頂きました。 1階のラウンジは早めに開けて頂きチェックインまで過ごす事が出来て助かりました。 ただ、13階の夜のラウンジですが私達の持ってるキーでは開きませんでした。 専用のキーを持ってる人しか利用出来ないのでしょうか?その辺の説明が無かったのが残念でした。 館内は全体的に少し肌寒かったです。 ホテルの方々はそれぞれ皆親切丁寧なご対応でとても好感が持てました。 もう少し空いてる時にまた泊まりたいです。
- 5.00ホテル好きうさぎ投稿日: 2026/2/10
スタッフさんの対応の良いホテルでした、
お部屋に入った途端にアクシデントがありましたが、迅速に対応して貰えました。 口コミから激混みを懸念しましたが、ダイヤモンド特典のお陰で大丈夫でした。 夕食は、殆ど手作りですし種類も豊富で地元産の食材を取り入れて工夫された調理で美味しかったです。 いろいろ書かれていますが、改装後の部屋にして最上階のラウンジを利用すれば満足です。 翌日はこちらの15倍以上の価格のホテルに宿泊しましたが、要は人件費だと思います。 人手が少なくて済むビュッフェか、フルサービスで出されるかの違いと、高級食材か部屋の調度品やアメニティが高級品かどうかです。 こちらのスタッフさんの気配りやサービスは、ラグジュアリーホテルと遜色ありません。 なのでコスパは素晴らしいと思います。 満足できないならもっとお金を出してホテルを選べばいいことで、使い分ければ問題ないと思います。 客がホテルの雰囲気を作るので、エレベーターでもレストランでもラウンジでも、品格が大切だと感じました。気をつけたいと思います。
- 5.007930195投稿日: 2026/2/3
朝日
夕日は残念ながら見れませんでしたが、翌朝朝食に行く途中エレベーター横の窓からちょうど海から上がってくる太陽を拝めました。このホテルは場所により朝日夕日が見られるラッキーな場所に立っています。部屋も綺麗にそうじされお食事も地元の鰻を使ったバーガー、シラス等があり美味です。又泊まりに行きたいと思っています。
- 3.83ワッフル5投稿日: 2026/2/1
エグゼクティブツイン【レイクビューラウン...
エグゼクティブツイン【レイクビューラウンジアクセス付】に宿泊しました。 YouTubeで見たバストイレ別ではなくユニットバスでした。 私達はいつも温泉は利用せず部屋風呂派なのでとても残念でした。 食事ですが品数や味付けも良く堪能させていただきました。 ただ1点しゃぶしゃぶの肉が分厚く固かったのが残念でした。 13階のラウンジもナイトタイムもビールがあるので良かったです。 温泉お風呂は利用無しで星1です
- 3.83dr_shimiken投稿日: 2026/1/31
お値打ちに泊まれて良かったです。
前回は脱衣所のロッカーが使えない所は何箇所もありガムテープで貼ってありました。今回は鍵が外してあるだけでスッキリしていました。鍵が開け難い所もあるので気を付けて使わなければなりません。 それ以外は快適に過ごせました。
- 4.00にーる投稿日: 2026/1/29
初メルキュールに女性3人で2泊しました
初メルキュールに女性3人で2泊しました。真冬の平日にも関わらずかなりのお客さんで、 ラウンジも食事処もいっぱいでした。 夕食朝食は地元野菜や牛肉、お刺身などとてもバラエティにとみ 期待以上のメニューで、補充も次々にされ楽しめました。 ただラウンジはお酒を飲まない私達にはスナック菓子しかなく期待外れでした。 私達は13階のラウンジでしたが15時オープンに少し遅れると座る場所がなく お酒を飲む人は夕食までそのまま動かないので 1泊目はラウンジ利用しませんでした。 一つ不満は、温泉には部屋のタオルを持って行くのですが、濡れたタオルを部屋で乾かしたり干したり する所もハンガーもなく フロントに言っても交換して貰えず気持ち悪かったです。 でも宿泊費を考えると大変満足できる滞在でした。
- 4.17こたこたぽん投稿日: 2026/1/25
良かったです
ところどころ歴史を感じますが、総じて心地よく過ごさせて頂きました。 お風呂も広くてゆっくりできました。 ホテルのスタッフの方々も親切でした。
- 4.00伊豆の踊子ちゃん投稿日: 2026/1/24
おすすめのホテルです!
前回は仕事の都合でチェックインが遅くなりラウンジクローズ30分前に滑りこみでバタバタしたのですが、今回は明るいうちにチェックインできたので、のんびり過ごさせていただきました。また最近の政治的な問題でしょうが、以前あんなに沢山いた中国の方が一人もいなかったのには驚きました。 快適に過ごさせていただいたので十分満足なのですが、 作務衣か浴衣が選べる、部屋にタオル掛けがほしい、スマートテレビがちゃんと機能する、が希望です。 改善されれば本当に本当に最高です。 ぜひ検討いただけると嬉しいです。 またお邪魔します、宜しくお願いします。
- 4.00オリビエジルー投稿日: 2026/1/24
景色が良く、コスパが抜群
浜松の美味しい物食べ歩きのため、寝るための宿として予約しました。宿泊費が安かったので、正直あまり期待をしていませんでしたが、お部屋が広くて、温泉もあって、ラウンジではお酒もいただけて、スタッフの皆さんがそれぞれのお仕事をテキパキとこなしておられて、とてもきちんとしたホテルだと思いました。 ありがとうございました。
- 5.00もふもふ大好き投稿日: 2026/1/22
息子と旅行
初めて宿泊させて頂きました。 東海4県の人が20割引でお安く泊まれました。 チェックインの時少々待たされましたが お部屋も綺麗だし快適に宿泊出来ました。 今度は、家族みんなで泊まりに来たいです。 お世話になりました。
- 4.67もきゅx2投稿日: 2026/1/19
コスパ最高のホテルです。
ほとんど最高なんですけど、坪湯の温度が低すぎます。そこだけ改善してほしい。私だけでなく、他に入った大人から幼児までぬるいと言ってましたよ。もちろん、把握はされてるんでしょうけど。 また来ます。
- 2.00アキアキアキ投稿日: 2026/1/17
もう利用することはありせん
もう利用することはありせん。深夜に火災報知器が作動しました。スタッフの誘導もなく、火災報知器が作動しても消防への連絡もホテル側はしなかったみたいです。ちゃんとした説明もしないまま部屋に戻してました。本当に火災が発生していたら、とんでもないことになるとしか思えない管理体制でした。
- 3.50ゲスト投稿日: 2026/1/16
YouTubeを見てメルキュールへ
YouTube見てメルキュールへ初めて宿泊しましたが、楽しみにしていた食事は、人の多さで思うように進まず流れが悪い。取り終えて食べる頃には疲れ果ててました。お風呂も下駄箱からまず、空いてるとこ探し。もちろん、脱衣所も混んでてロッカーがあくのを待つ状態。時間ももう少し遅くまで入れて、朝は早くから入れたら良いのになと思いました。お部屋は和室から和モダンの部屋に変更していただき、広くて落ち着いた綺麗なお部屋でした。ただユニットバスなので、洗面台が使いずらかったのが残念でした。今回初めて宿泊させて頂きましたが、また利用したいかと聞かれたら、やはり人の多さで、あまり楽しめなかったので、行きたいという気持ちにはなれませんでした。
- 4.00すずわか投稿日: 2026/1/15
夜明けを待って
HOTELの窓からの朝焼けを楽しみにしていました。 宿泊代も満足!お部屋も満足!食事も!ゆっくりしたかったのでチェックアウト11時もありがたかったし! ドリンクの表示をもう少しわかりやすくしていただけたらよかったかなぁ でも大満足です!お世話になりました
- 4.50tomatomato0531投稿日: 2026/1/14
全体的には大満足です!
初めて宿泊しました!ホテルステイを楽しみに していたのでとても良かったです! オールインクルーシブは便利なのでとてもありがたかったです!一点、壁が薄いのか、両隣で子供がドンドンしている音が響きその点が残念でした。お子さんが多いのも理解はしているのですが、両隣は少ししんどいです。 それ以外は大満足でした!
- 3.67CHU-S投稿日: 2026/1/14
混雑していたが、まずまず快適な滞在でした
3連休ということもあって、混雑は覚悟していましたが、概ね快適に滞在出来たと思います @部屋 エグゼクティブツインは綺麗にリノベーションされていて、ベッドも大きく寝心地抜群でした ただ枕が1つで低めだったのは残念ですね @ラウンジ 1階ラウンジはチェックイン時のみ利用でしたが、なかなかカオスでした 確か八ヶ岳も同じような感じだったですね 13階エグゼクティブラウンジは眺望最高で、席も簡単に座れました 静岡らしいお茶の飲み比べは良かったです 飲み物の種類も豊富で楽しみました @ブッフェ 最終20時の回に行ったこともあり、そうストレスなく取ることが出来ました アコー系のブッフェはどこも地域色を取り入れてかなり頑張っていると感じます (TAOYAさんとは価格帯が違いますから) 特にいなさ牛乳使用のソフトクリーム、ライブキッチンのモンブランは素晴らしいですね @スタッフさん 総体的にとても一生懸命で好感が持てました 夫婦で楽しめました〜ありがとうございます
- 5.00ともさん60投稿日: 2026/1/9
存分に楽しめた
初めての浜名湖観光でこちらのホテルを利用しました。どこに行くのも立地がとても便利で存分に楽しめました。ラウンジも夕方,晩と2泊利用しましたが,大満足でした。温泉に癒されました。五右衛門風呂最高でした。次の機会はビュッフェも利用しようと思います。
- 5.00Y I投稿日: 2026/1/8
コスパ最高
正直、宿泊料金が安くて行く前には心配していました。しかし、オールインクルーシブの食事も思っていた以上に充実しており、また、最上階のラウンジも使えて、この料金では申し訳ないと思えるくらいでした。とにかくコスパ最高です。浜名湖の風景も美しく、全体的に申し分ないホテルでした。
- 5.00たおちやん投稿日: 2026/1/7
温泉も料理も大満足
娘2人と孫3人、私達夫婦で12月に2部屋とって宿泊しました。こちらは2回目の宿泊です。相変わらず夕食、朝食のブッフェの種類が多くどの料理も美味しかったです。お酒好きの主人はウェルカムバーのビールから始まり夕食の時のアルコールもビールからワイン、日本酒までありとても満足していました。孫達が泊まった部屋は、和洋室だったので広いし添い寝も出来てとても居心地がよかったようです。温泉も内風呂も露天風呂も清潔で大変喜んでくれました。フロント前に大きなクリスマスツリーとサンタさんが飾れていて記念写真を撮りとてもいい思い出になりました。また孫達を連れて泊まりたいと思います。ありがとう御座いました。
- 4.50ダット投稿日: 2026/1/6
飲み放題がいい
浜名湖の近くで浜名湖観光にはいい立地。 夕食、朝食共美味しい。 温泉もあるので気分がよくなる。 部家も綺麗で快適に過ごせる。 気になるのは人が多いのが気になる。 食事、温泉、チェックイン等人が多い。 残念なのはチェックインに人が並ぶので特典のアーリーテェックインが使えなかったのが残念。
- 5.00星之内投稿日: 2026/1/5
とても良い年末年始を過ごすことができました
初めて過ごした年末年始での宿泊で、混雑しているからちょっと不安でしたが、大満足な宿泊になりました。とても混んでいたものの、エレベーターは業務用かな?というものも全て解放してあって待ち時間など考えることなく3ヶ所のエレベーターを使ってスムーズに移動することができました。また食事も私たちは特設会場を選択したのですが、とても静かでゆっくりと料理を選ぶことができ、好きなものを好きなだけ食べることができてとても良かったです。ラウンジは混んでいるかなと思いましたが、レイクビューのラウンジにはやはり特設会場があってゆっくりすることができました。初日の出や餅まきもあってどこにも行かない年末年始をホテルの中でボードゲームで遊びながらゆっくり過ごすことができました。本当にお世話になりました。また機会があったらこのホテルを予約したいなと思いました。
- 4.67qb14qb14投稿日: 2026/1/4
楽しいお正月になりました
色んなところにお正月らしさがあり、スタッフさんもみんな親切で楽しいお正月になりました。 混んでいましたが、食事の予約やお風呂の混雑具合など色々と確認して出来るシステムが充実してて良かったです。 料理もライブキッチンが混んでいてもスタッフの人の対応が良く楽しく待てました。お酒の用意も色々なところにあり美味しくいただけました。 あと、ぜひシャワーキャップの用意があると嬉しかったです。 また、行ってみたいです。
- 3.33eeefff投稿日: 2026/1/4
お正月連泊
ホテルブランド改定前から3回目の訪問です <良い点> ・清掃は行き届いているかと思います (日本人スタッフが中心で、挨拶も概してちゃんとしています。ただ、連泊時の清掃入室タイミングは、事前に確認した方がいいとは思います) ・夕食朝食のビュッフェは、高級感は少ないですが、品数十分であり、満足できる水準かと思います(ただ、年末年始はあまりに人数が多く慌ただしいとは思います) ・ビールは2種類を自動サーバー機があり、おいしく飲めます ・ラウンジが夜23時過ぎまで利用できるのはいいかと思います ・スタッフは優秀な方も多いと思います(一部、電話やフロント対応がどうかと思う方もいましたが、こればかりは完全にはいきませんね) ・シャトルバスがある <改善余地があること> ・館内着はスタイリッシュではありますが、寝具としては使えません。室内着が必要かと思います。 ・女湯があまりにぬるかったようです(男湯はそのようなことはありませんでした) ・13階のラウンジは1階と異なり、くつろぐことはできますが(グラスも紙コップでない)、オードブルは全て「乾きもの」ですので、若干利用人数を減らしてでも、オードブルはチーズやサーモン、サラダ等であればいいかと思います(他メニューを流用出来るかと思います) ・エレベーターは確かに来ませんね(時間限定ですが別に使えるエレベーターがあってよかったです) ・連泊には全く向いていないです(食事は全く同じ、15時までお風呂、アクティビティがない。今回はチャペルのマンガや卓球を時間外に利用させていただきました) ・お酒は日本酒に「花の舞」がありましたが、ご当地がら、冷酒がもう少しあってもよかったのではと思います(ワインは期待できません) ・日系のホテルではなくなったので、以前あったような「書初め」はなく、「琴の演奏、餅の配布」でしたが、時間が合いませんでした(15時、17時はラウンジやお風呂の時間の方が多いのでは) 結局のところ、 10名(3部屋)の滞在で、1泊40万円弱というのが見合うかどうかかと思います(都内ホテルの宿泊プラン等はもちろんこれ以上ですが、ロケーション及びアクティビティ等とのバランスなのかと思います)。 他の方のコメントもよく理解できる点もありました。ありがとうございました。
- 1.33トマト4432投稿日: 2026/1/3
ここが高級宿?
フロント対応最悪 ベッド虫 眺望太陽光パネル
- 4.33比企遼太朗投稿日: 2026/1/1
もう一度違う時期に
年末に少々奮発してスイートに家族3人で宿泊。最上階の13階オーシャンビューで、しかもベッドルームは2部屋、広いリビング付き。使いませんでしたがキッチンまである、自宅マンションより広い部屋で優雅な1日を過ごさせて頂きました。オールインクルーシブなので、到着から大好きなアルコールを心置きなく楽しめ、夕食ビュッフェでは豊富な食事を堪能でき、大浴場ではたまった疲れを癒され、本当に時間の経過がもったいなく感じた次第です。難点と言えば、混雑する時期だったので仕方ないのですが、エレベーターの移動が大変で、ここで時間を取られてしまうことくらいかな。今度は違った時期に2泊くらいして、もっとゆっくりと過ごしたいと思いました。
- 2.67ふた2025投稿日: 2025/12/31
混み具合に対し従業員が足りてないと思う。そこが残念でした。