グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 11ページ目

(山梨県/北杜市) [全250室]
    Kokamura1

家族向けですが、残念。。。

良かった点:食事、子供プレイエリア 悪かった点:混雑(チェックイン、食事、温泉)、フロント担当者(複数名)のご対応(とても無愛想)

Takoooo

One of the favorite resorts!

This was one of best hotels I stayed in Japan. Food was amazing. A vast choice so we enjoyed a lot!

くるっこ

子供達の宿

以前に京都宮津のメルキュールを利用したのでどうしても比べてしまいました。レストランの従業員の方の態度が上から目線で…特に男の人が…パンやモンブランの担当がただ淡々とされていて、どうぞとかの一言もなくパンも冷えていてパサパサでした…トースターで焼けばいいじゃんって感じ。京都宮津のシニアの女性時は同じパンやフォカッチャがフワフワでその為無くなった時は、今作りますよ〜待っててね〜って和かでお母さんみたいな雰囲気でとても嬉しくなりました。 パンケーキを焼く人も、そっちから並んで!とか渡す時も雑な態度。味も半減しました。宿泊値段もリニューアル時よりは上がっている印象。ギリギリの人数で回しているからなのかと思ってしまう雰囲気でした。

てすらん

子ども大満足!景色と食事が魅力の山梨の宿

チェックインからチェックアウトまで、子どもが全力で遊べる宿はなかなかなく、家族全員で楽しい時間を過ごすことができました。特にオールインクルーシブでは、山梨ならではの信玄餅が楽しめたのが嬉しいポイント。他のメルキュールと違う心遣いを感じました。 また、宿の立地は近隣の景色も素晴らしく、観光スポット巡りにも便利です。私たちは清泉寮に行きましたが、アクセスもしやすく快適でした。食事も朝・夕共にとても美味しくて大満足。お腹がはち切れそうなほど堪能しました! 家族旅行で利用するにはとてもおすすめの宿です。景色、食事、子どもが楽しめる設備、どれも素晴らしかったです!

夫婦で宿泊

最悪

宗教団体が殆どの宿泊者で、廊下は話し声で夜中までうるさく、食事は、団体向けの内容で味わえる以前の問題。ビュッフェで並ばないで割り込みをは平気。ホテル側は注意もしない。 二度とこのホテルは使わない!

長め

ホテルはとても素晴らしい。がフロントと清掃とネットが問題

ホテルは本当に素晴らしいですね。立地もいいですし景色もいいですし、大浴場もかなり広く、部屋もとても過ごしやすいです。 夜は天体観測もやってましたし、夕朝食のビュッフェもとても美味しく、飲み物もアルコールも含めて色々あり非常に楽しめました。ラウンジもありオールインクルーシブなのは非常にいいです。 ただフロントの対応は問題です。出した小銭も拾えないような長いネイルの方が対応されていて、非常に不機嫌そうでした。 またネットが異常に遅いです。夜は 0.25Mbps という、速度制限されたモバイルより遅い状況が続いていて、全く仕事にはなりませんでした。 あとソファーの下にゴミがあるように見えたので少し動かしたら大量のゴミが出てきました。

1歳半子連れ旅

夕食ブュッフェが最高

金土、4歳子連れ利用 (良かった点) ・夕食ブュッフェがデザート含め品数、一品一品の味ともに大人が満足できるレベルだった。特にお肉類(牛しゃぶ、ローストビーフ、ハンバーガー)が美味しい。お酒はそこまでこだわりがなければ、揃っている。 ・こどもの遊び場 特に混雑することなく、十分な広さで楽しんでいた。夕食、朝食ともに待ち時間はあったが、遊べたので特に気にならなった。 (うーんな点) ・オールインクルーシブを大きくうたう割には、提供時間が限られており、それに対してラウンジの席数も少ないので、座って何杯も飲みたいなら提供時間前からの場所取り必須。 チェックイン時、バータイム時に1杯サービスくらいの期待度なら満足できるかな。 食べ物はラムネ、クッキー、ドライフルーツ、野菜チップスくらい(信玄餅?があるという口コミを見つけたが、16時に行った時にはなかった) ・アメニティがフロントから各自取るスタイルなので、ちょっとめんどくさい(大浴場には全くなし、シャワーキャプはそもそもなかった。化粧水等は雪肌精) オールインクルーシブと思わないで行く分には子連れは満足度高いかなと思います。 逆に大人でしっぽり行きたい方には不向き。

にゃんにゃん

紅葉の時期に感激

紅葉の時期であり、雰囲気を大変楽しませていただきました。ちいさなこどもたちがたくさんいて、賑やかな環境からエネルギーをもらいました。ブッフェの料理は、初めて食べるのもたくさんあり、美味しかったです。また機会を作って訪れてみたいです。

ビブ男

小学生以下のお子様連れなら

小学生児童2名含む家族で宿泊しました。 食事なしの素泊まりでしたので食事に関してはレビュー対象外。 和室でしたが、第一印象が「薄暗い……」。照明が部屋の大きさに合っていないのか、あるいは照明一つでは足りていないのではないかと感じました。 部屋がある程度狭いのはいいとしても、居心地の悪さを感じるしつらえで、部屋奥にソファなりあった方が休まりそうな気がしました。 目当ての地下一階にあるお子様用の遊具についてはお子様たちは大満足でした。 都内の遊技場でも似たような施設はないので、そのためにここまで来るの価値はあったのかなぁと感じました。 ラウンジも悪くはなかったです。 テーブルが汚れた際に拭けるものや、そもそも席数が限られている等の課題は感じましたが、概ね満足です。 温泉も綺麗で、サウナも水風呂含めていい感じなのですが、サウナのクールダウンをできる場所がないのが玉に瑕。 温泉前のドリンクが朝は少なくなっているのは残念です。 結論、小学生以下のお子様いるならばありだと思います。

一休みどっと

飲み放題ってうたってたけど

平日利用。 お酒やドリンク飲み放題との事で楽しみにしていましたがラウンジは大混雑。座る席すらなく飲む気も失せました。 平日でこのレベルでは週末はどうなのかと思うと恐ろしくなりました。 だからなのか、飲食スペースが用意されているにも関わらず好きな所で酒を飲んでいる外国人もちらほら。 また、タトゥーをガンガン出してる外国人は結構いましたが、浴場はタトゥー禁止であまり意味ないのではと感じました。 大人は全然微妙でしたが子供は楽しめた様なのでそれで良しとします。

岡山のおじさん

食事の朝食バイキングについて

バイキングメニューがたくさんあり過ぎて食べ切れませんでした。残念

akyk55

ファミリー向けホテル

三連休の最終日に伺いました。チェックインに並んでいるときから、ドリンクサービスのあるラウンジの騒がしさに驚き、「えらいところに来てしまった」と正直思いました。 リニューアル後間もないこともあり施設はきれいでお部屋も広く快適でしたし、ビュッフェ形式のお食事も夕朝とも美味しくいただけました。夕食時の混雑対応で導入されている順番待ちのシステムも、過度なサービスないスタッフの方の対応も好感が持てます。ただ、ラウンジも食事会場もとにかく大騒ぎだったので、小さいお子さんがいらっしゃるファミリーにはいいかと思いますが、大人二人の旅には不向きでした。連休を避けて宿泊すれば違うのかもしれませんが。「子供と一緒に楽しみたい」と、「ゆっくりするために宿泊したい」といった目的別にすみわけ(?)のようなことができれば良いのになと思いました。

ぽちみえ

お料理、温泉良かったです

お料理、お酒、お風呂とも良かったです。ただお部屋の、お掃除が手抜きで、冷蔵庫の中は水びたしで、前客の飲み物が残っていました。自分たちで掃除して、汚れたものを、入れる袋を近くにいた 、お掃除の方に申し出たら、何号室ですかとも、伺いますもなく、ただゴミ袋渡されました。窓にも、手形がバッチリ残っており、ほんとに客室掃除されてるのかが疑問です。それ以外がとても素敵だったので残念です。

ポテチグラシアス

星空が最高

こちらのホテルに三世代で宿泊しました。 色々と賛否があり、宿泊前にはちょっと不安もありましたがゆっくり楽しむことが出来ました。 小さなお子様向けのホテルというイメージですが、高校生の息子は食事にもお風呂、ホテル周辺の散策にも大満足していました。 待ち時間などは待ちたくないのであればお部屋の代表だけ30分前に並ぶなどをすると、全く問題ないです。 待ってでも食事の内容はお値段からしたらコスパ最高です。 夜の星空観察も星に興味のない我が家でも感動。 スタッフの方も忙しくされてましたが対応も丁寧で気分良く過ごせ、またリピ決定です。

ぺ花子

子連れファミリーに最適なホテル

以前和歌山でメルキュール宿泊経験もあり、今回はこちらでと利用。 ホテルは一見モダンでさすがリニューアルしたんだなって最初は感動。しかも混むと口コミで知っていたチェックインも到着が遅れたせいで逆にスムーズに。ですが、やはり お客さんの9割は小さなお子ちゃまが居るファミリーでした。それも口コミで知っていたけど、まあそれは施設が良いからだと思っていました。飲み物か食べ物を落とすのでしょうか、エレベーターの中がベタベタ張り付くよーな。 大浴場は良かったものの、子供が飛び込み、プールみたいに泳いでました。親御さんは子供の名前を連呼するくらい。食事もフルーツを取りたいのでしょう。トングを子供に持たせてやらせてあげたい親心も分かりますが、お皿が置いてある棚に足をかけて登ってるのを見たり、、一気にテンションだだ下がり。お天気が悪かったので、星空スライドショーを見に行きましたが、会場が子供が遊ぶ遊具がある施設の部屋。落ち着いて映像説明を聞けるどころか、説明さえも聞こえない。。子供が走り回る。玩具でガチャガチャと遊ぶ。全く見ていないのに、スライドショー始まる。子供中心なのですね。 今どきと言えば、それまでなのでしょうが、親御さんも自分たちの娯楽に夢中で子供のことはあまり見てないようでした。行った時期が悪かったのかな?ちなみに、金曜日でしたが、土日祝が続いてましたので仕方ないのかと諦めモードで帰りました。 次はないですねー

外国帰り

20年ぶりに泊まりました

ダイワロイヤルホテル時代以来、メルキュールになってから初めて、息子の家族と泊まりました。地下1階のスペースで孫たちが 大喜びでした。少し晴れ間も見えて、山並みがきれいでした。夜に星空を見れなかったので、少し残念でした。

pikae

オールインクルーシブ最高!!

近くであるイベント参加の為、クラシックツインに1泊利用しました。 15:30にチェックイン 待ちもなくスムーズでした 金曜日なのですいているかな?と思いましたが、 未就学児のファミリーが多くラウンジは程よく込み合っていました。 ラウンジにはお菓子はありましたが、大人だけの利用客もいるので ビール、ワイン用に個包装クラッカーやキャンディチーズ(1人1個ずつ)などがあれば更に良いなと思いました。 お部屋は広く、富士山がきれいに見え、屋上からは雄大な八ヶ岳が近くに見えました。 夕朝のビュッフェは通路を挟み2か所を行き来し、好みのものをチョイス。 どれも素晴らしく、楽しみにしていた大好きな山梨ワインと共に美味しくいただきました。 清里の夜空ももう一つの楽しみでしたが、あいにくの天候不良で星空は見られず… そういう日の為にスタッフさんがスライドショーで丁寧に星空の案内をしてくれました。 滞在中は何不自由なく快適に過ごせました。大変お世話になりました。

CHU-S

コスパの高いオールインクルーシブホテル

学生時代の友人たちと久しぶりの宿泊旅行で利用しました。 家族連れが多く、チェックイン時はちょっとしたカオス状態でした。 夕食・朝食のブッフェテーブルの混雑を心配しましたが、そこまででは無かったです。 食事内容・質などは申し分なく、お酒を含めた飲み物も充実していました。 食事会場の行列待ちを回避するには、時間指定をした方がいいと思います。

鬼太郎神

お子様向けの宿

今回平日の木曜日でしたが未就学児連れの家族が半分以上でお風呂、バイキング会場共に騒がしくてかえって疲れました。年配の方にはちと苦痛かも?まあ孫達と一緒の旅行なら満足出来ると思います。それ以外は特に不満はなかったです。バイキングは朝夕共に満足しました。

松本くるみ

最高な旅でした!!

チェックイン時に、ちょうどグレードが高いお部屋に空きがあるとのことで差額なしで替えて頂けたことからテンションが上がり、バイキング料理の質の高さに驚かされ満天の星空まで堪能でき、最高な旅になりました!ただひとつ…大浴場のリラクゼーションルームまで焼肉の匂いが漂ってきたのだけは残念でした。

*AMIKA

お風呂と温泉ラウンジが快適

温泉がゆったりとしていて、外風呂も趣があって堪能できました。温泉ラウンジでのソフトドリンクサービスがとても良いですね。とても美味しかったです。

my0917

満足

今回は孫を連れて利用させていただきました。 子供の遊び場「杜の8」は孫も大はしゃぎでとても楽しんでいました。食事もメニューが多く美味しく頂きました。親子連れが多く孫がぐずってもあまり気にしなくてよかった点は有り難かったです。オールインクルーシブも良かったです。

くるみーちょ

とっても満喫できました

一泊二日で利用しました。子どもが遊べる遊具が室内にあるのをSNSで拝見したのがきっかけです。 ウェルカムサービスではお菓子やおつまみ、ドリンクが色々とあってうれしいです。ほっと一息つけました。 夕食の時間まで地下の自転車や滑り台、卓球などを利用しました。こどもがとても楽しんでくれてよかったです。 お食事は自分たちが予想していた以上に種類が豊富だったのでとても嬉しかったです。目の前で作ってくれるお料理もありおいしかったです。とくにお肉が美味しかったです。 お食事は携帯で予約するタイプなのですが、夕方6時前にみたときは待ちゼロ組だったのに、6時半頃みると待ち25組くらいになっていたので、あわてて予約しました。予約するときはこまめにチェックするのをオススメします。こどもが好きなメニューも豊富でわたあめが作れたり、ソフトクリームもありました。 建物全体きれいですごくオシャレでお風呂もステキな感じでした。 お土産コーナーが朝やっていないのを知らず、利用できなくてちょっと残念でした。人件費削減とか考えると仕方ないのかなーと思います。 でも、全体的にとっても満足できました。お子さん連れにはとくにオススメだと思います。ありがとうございました。

泳げない湘南ボーイ

前回利用したダイワからの進化が凄いです 宿の良さを満喫しました

モリ青555

食事の受付はスシロー形式。

食事の時間になり、ビッフェに行こうとすると、そこで受付をして30〜60分待たなければいけなかった。(ファミレスの受付スタイルのような感じ) チェックインの際には、QRコードを渡され、そこを見れば何でもわかると言われたが、ビジネスホテルでもなく、きちんとした値段を払っているのだから食事や入浴などの最低限のことは口頭で説明しておくべきだと思う。 私たちはサービスも含めて決して安いとは言えない料金を払っているのだから何でもかんでも簡略化すれば良いわけではない。 また、近くに音楽堂などがあり、ホテルの規模も大きいことからフィッティングルームがないのが残念だった。子供の遊び場や喫煙所はあったのに。チェックイン前にどうしても着替る必要があったが、トイレで着替えさせられた。

Terry

子育て世代に優しい理想的なお宿でした!

娘と孫を連れての旅行でした。フロントはフレグランスが漂い高級感がありました。連泊時は清掃しない代わりにお菓子プレゼント!や、和室の布団は自分でひく!など、無駄なサービスは省かれとても合理的なシステムが構築されてて感心しました。でもビュッフェの食事はとても質が高く露天風呂サウナも大満足でした。週末は宿泊客も多くスタッフの方も忙しいと思うのですが、接する機会のあるスタッフは皆さん優しくとても感じがよく驚きました。特にビュッフェ会場で、孫がお味噌汁を大々的にこぼしてしまったときです。男性スタッフがすぐに駆け寄り嫌な顔一つもせず「お召し物は汚れませんでしたか?」と心配してくださり、味噌汁で濡れた孫の足まで拭いてくださるという対応。ご迷惑おかけしてしまい心の余裕のない私にはもう神様に見えました!大きな遊具で孫を遊ばせているときにカードキーを失くしてしまいフロントに相談した時もすぐに新しいものを発行していただけました。この場をお借りしてお礼申し上げます。身も心も大変癒され家族で楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました!

mamamamamaco

子育て世代に嬉しいホテルかと思いますが大人世代には難しいかも

小さなお子様連れには、嬉しいホテルだと思います。ビュッフェには、お子様目線の専用テーブルがあり食器などもしっかり準備されています。地下には木製遊具のある広い遊び場もあって、解放感に溢れており、遊んでいる子供も親も楽しいです。大人世代には嬉しいラウンジもあり気分転換できます。気になったところでは、お部屋のお掃除が大丈夫かなと言ったところがあります。前の宿泊客の靴下が落ちていました。地下の遊び場で、人のスリッパを履いて帰るなどお客様のモラルが問われるところもあります。工夫が必要です。ホテルのスタッフは感じがよくて挨拶を常にしてくれます。大浴場のお掃除管理も気になりました。ヌルヌルしていました。子供も多いので、清潔を第一にお願いします。大浴場解放時間が短めなので、常にチェックしてないと入り損ねます。短いため混雑風呂となります。空いている時間はあるのでしょうか?食事の時間とラウンジ利用時間、お風呂の時間を常に管理しないとうまくやりくりできなかったです。大勢のファミリーでいったこともあるかと思いますが。チェックアウトの際のカート利用については上階に滞在しましたが、フロアにストックはなく、近くにいたスタッフに聞いたところ自分で取り行ってくださいという内容の指示で困惑しました。ホテルですよね?サービスとはなんでしょうか?ではご用意します、とはならないのですね。驚きです。チェックインの際も荷物を自分達で運ぶ形式で、サービスはもちろんありません。今まで泊まったホテルでは考えられないことです。今回は3世代の大勢で2泊しましたが、子供がいたのでよかったと考えます。サービスを受けたいと期待して泊まる大人ですと、いろいろ問題あるかもと思います。食事の予約(事前にはできない、当日ビュッフェが開放され、待ち人数はありません、の状態から25分くらい経過すると予約が取れるのですが待機何十組などとなっていて、だいぶ待って(子供を地下で遊ばせたり)順番呼ばれたらビュッフェ会場にいくというやり方は、間違いなければ効率的ですが、今回のようにさらにダブルブッキングがあり、あってはならないミスかなぁと思います。気分が下がりました。 用事があり、予約したホテルですが、予約取る前にみたクチコミ通りサービスを期待して行くホテルではないということを身をもって学習しました。チェックインのスタッフの方対応要勉強して下さい。

ゴンザ

イイ所

静かで落ち着いた雰囲気で、とてもセンスの良いホテルです。お風呂も大きく、自然に囲まれ心地よかったです。また利用したいです。

すのこ-_-

子供連れには最高

子供連れにはとても良いです。 ラウンジのお菓子や飲み物に関しては、値段を考えれば涙ぐましい努力かと。 お食事のバリエーションや種類がとても多く、素晴らしい! このお値段でそれ以上の事は何も言えないです。 遊具もとても良かったです。 スタッフもホテルのスタッフはとても良かったです。 ただ、私服のアルバイトさんに関してグランドメルキュールになったばかりですし、手探りの部分かと思いますので目をつぶっています。 スタッフの方は、親切に一生懸命働いていらっしゃいました。 しかしながら、後はお客さんの問題かと。 ビュッフェで山盛り取って、考えられない量を残す人を見かけたり。 ロビーラウンジのお菓子の取り方が凄まじかったり。 6歳からの遊具なのに、赤ちゃんを遊ばせる為家族で夢中になり、他の子供が遊べなかったり。 写真や動画を撮るために待っていなければならない(常識の範囲内なら勿論OK)など。 危険な遊び方をしていても、親は携帯に夢中で見てもいない。 ただ、ここにスタッフが居たところでそんな人を片っ端から注意出来ないでしょうし。 難しい問題だと思います。 ホテルとしては、一生懸命出来る限りの事をされてる姿勢が見られたので、スタッフさんのやる気が削がれることのないよう頑張って欲しいなと思いました。 あ、ただしオムツの取れていない子どもが大浴場に入るのは驚きを隠せませんでした。 ホテルでその様な場所は初めてでした。 大丈夫な子供が多くいる事は、分かっています。 しかしながら、えっ?というシチュエーションがあり、私達はすぐ上がりました。 それだけは少し考えて頂けるとありがたいです。

moamo

子供連れのファミリー向けかな?

平日の利用でしたが、16時過ぎにホテルに到着した際、チェックインのための行列ができていました。チェックインに30分ほどかかりました。Evening Socialも始まっていましたが、恐らくチェックイン後の方とチェックイン待ちの方が混在しており、座れる席はありませんでした。 客室は広く感じました。眺望を気にする方はしっかり選んでご予約されることをおすすめします。お部屋に関して一つ残念だったのは、数十秒ごとに「ゴウンゴウン」という機械音がして、夜中でも鳴り止まず困りました。(眠れないので窓から外を見ると星空がとてもきれいで、それには感動しました。) お食事は飲み物を含め、夕食も朝食もとても充実していました。会場は大きく2つに別れ、置いてあるものも違いました。本当にたくさんのメニューがあるのだと感心しました。お子さんのためのブッフェ台もあり、小さなお子さんも楽しめる工夫がされています。地の物を使ったメニューがとても美味しかったです。座席も色んなタイプがあり、スマホで混雑具合を確認できたり、空き予約できるサービスは良いと思います。 お風呂も良かったです。サウナ好きなのでサウナもありがたかった。 Night CapはEvening Social同様、大混雑でした。座る場所を確保するのが難しいので、ドリンクはお部屋に戻って頂きました。 やはりこちらは小さなお子さんのいるファミリー向けなのでしょう。館内はどの時間にどこに行っても小さなお子さんがいますので、騒がしいです。「そういうホテルなんだ」と割り切って利用できるなら、コスパは悪くないと思います。 今回は両親の希望で宿泊しましたが、「やっぱり落ち着かなかったわねw」と言っていました。お子さんがいらっしゃる友人には、おすすめしてもいいかな〜と思っています。