- 南関東(東京以外) リゾートホテル
- 千葉 リゾートホテル
- 館山・南房総 リゾートホテル
- グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
- グランドメルキュール南房総リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール南房総リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目
- 4.33warmpinkworld投稿日: 2025/2/20
ゆっくり散策したい自然公園の中のホテル
話題のメルキュールブランドを体験したく半年ほど前から予約を入れ、夫の誕生日直前の土曜日に宿泊しました。 自然公園内に立地しているとのこと、車を持たない我が家はシャトルバス送迎がありがたく、正午前に到着して無料ロッカーに荷物を預けるとフロントで地図をいただき一周しました。 子連れ車なしの自然散策はホテルを拠点にできると本当に楽で、天気にも恵まれ満喫させていただきました。 時間が早かったためスムーズなチェックインで、近代的なお部屋で大変快適な滞在でしたが、遊び場が充実していて子供はまったく部屋にいたがらなかったのが笑い話です。 誕生日プレゼントをありがとうございました! 食事については、混雑時の説明やスタッフ配置をぜひ改善していただきたいです。 基本的なメニューは入口付近の大きな台にぐるっと配置されていたのですが、子供の配膳をし終わり自分の料理を取ろうとした頃には台に沿った行列になっており、入口のトレーや箸のあるところから入ろうとしたら、他のお客の方に自分たちは反対側から並んだと注意を受けました。 流れででき上がったルールを客同士が指摘し合うのでなく、スタッフの方の声かけがあればありがたいです。 皆がトングやお玉で盛り付けながら進むので停滞もひどく、正直ビジネスホテルでないのだからもう少し小皿に盛り付けたものでもあってほしいと感じました。 サザエやサーモンベネディクトなど周知されていたメニューも省かれ、少し期待外れでした。 食事の件に加えローカルディスカバリー体験の内容もだいぶグレードダウンしていて、通常の休前日料金であれば見合わなかったかなと思いますが、今回は早割セールでめいっぱい楽しませていただき、家族の満足度高く素敵な思い出に感謝しています! 機会がありましたらまた伺いたいです。
- 3.50はなえもん2号投稿日: 2025/2/18
どこもキャパオーバー
チェックインにこれほど時間がかかるとは疲れ果てました。ラウンジ特典付きにしたものの、これだけ待たされるならフリーフローでないと暴動起きるんではという状況。ラウンジは席もつまみも足りない。夜のバーは混雑に諦めました。 夜のバイキング付けなくて正解だったなと。 お風呂は部屋のみ利用。 朝食も並ぶことを覚悟、まぁまぁの待ちでは入れ、食事は悪くはなく星少し挽回。 部屋は5階のオーシャンビュー、こちらは最高でした。星二つ三つ挽回。 廊下の音は部屋の中にかなり響くものの、各部屋の音は聞こえずその点は◯。
- 3.67もちもちマスカット投稿日: 2025/2/18
連泊、クラシックルーム、友人と利用した時の参考で
総評は、オールインクルーシブの割には…?という感じです。他と比べると個人的にはコスパは悪いと感じました。 リノベーションは必要最低限なので、すべてが新しい!という感じではありません。 お部屋 クラシックルーム(海側) 景色はとても良いです。オーシャンビューでサンセットが観れます。 窓は汚いのでもう少し窓掃除にも力を入れて欲しいところです。 トイレは鍵が閉まらないです。 でもとても広くてベッドの高さも良くて仲の良い間柄の人と行くには問題ないです。 クラシックルームは事前に調べた口コミ通りといったかんじです。 アメニティはロビーがあれだけ広いならば 必要なものを持っていけるコーナーとかがあると良かったかなと思います。 連泊プランで、部屋の掃除は不要ならば備品の取り替えだけというシステムを了承しておりましたが、ティッシュやトイレットペーパー、コップ、お茶類も十分に用意して欲しかったです。こちらから言われなければ用意しないスタイル?なのかもしれませんが、料金に見合ってないかもしれないと思いました。ティッシュは持参したポケットティッシュで凌ぎました。 カードキーで入れる部屋とかに備品類置いておいて、連泊向けに時間指定して取っていけるシステムがあってもいいかもしれないです。 これらの至らない点は、 食事で巻き返そう感をすごく感じました。 食事はとても頑張っていました。ドリンクの種類も豊富ですし、食べ物も無くなっているものは言うとすぐ補充してくれる姿勢が見て取れました。子供達専用の台が低めコーナーがあったりと家族連れの配慮も感じました。 混雑時は時間帯で利用者を分散できるよう、ロビーでチェックイン時に選択できます。私たちは遅い時間にしましたが、十分に楽しむことが出来ました。レストランにいるスタッフ全員笑顔で対応してくれていたところがとても嬉しかったです。レストラン内装とてもキレイです。 ラウンジはほぼ利用しませんでした。 オールインクルーシブを謳っているのならば、こちらはもうすこし改善の余地があるかもしれないです。スナック類の箱ちっちゃすぎました。こちらは補充されないようです。期待はしない方が良いです。 お風呂もとてもキレイです。5回利用しました。お風呂の入り口に持参したタオルやバッグを置く棚があると嬉しいです。 子供が走り回るのが苦手な方にはおすすめしません。
- 5.00竹ちゃん家族投稿日: 2025/2/17
食事もお風呂も良かったです
- 4.50こばままろん投稿日: 2025/2/13
快適!
チェックイン時間よりかなり前に着いてしまいましたがフロントの対応が素晴らしい。 「13時からお手続きだけできます。 お部屋は空きがございましたので、クラシックツインからオーシャンビューのスーペリアツインにアップグレードさせていただきました。 チェックイン前ですが、お部屋はもうご用意できてますので、どうぞごゆっくりお過ごしください。」 ホスピタリティ満点の対応に大満足。 ビュッフェは見た目と味にこだわりを感じました。よくあるステーキではなく、ハンバーガーが並んでるところがカッコいい。鰯のつみれ漁師汁も地産地消で良さがでてます。オールインクルーシブでお酒も飲み放題。 乳幼児さんのいるファミリーが多いので、飲みすぎて騒ぐようなグループがいなくて良かったです。 館内は広々として新しく、特にロビーの大階段は素敵でラグジュアリー気分が上がります。 海もきれいですね。波の音に癒されました。
- 3.00terico投稿日: 2025/2/12
リピートしてみたところ
8月に宿泊し、2月にリピートしました。 感じたことを率直に記載します。 チェックインはとてもスムーズでした。 レストランは若いスタッフさんたちとても頑張っていて好感が持てました。 魅力だったお食事は8月よりグレードダウン感が否めません。 ラウンジはお子さん連れでカオス状態。 空のスナック容器を下げたスタッフさんが、空のまま、また持ってきて置いたのは不思議。 夜のラウンジスタッフさん、イライラしながらゴミを放り投げて、家族にぶつかりそうになりました。 4種類しか無いスナックも、いつも空。 ソフトドリンクに大行列。 レストランも大浴場も、ギャン泣きのお子さん。 値段はあがり、内容はレベルダウン。 癒しを求めての旅行でしたが疲れ果てました。 もうリピートは無いと思います。 お子さん連れにはオススメです。
- 2.17レフティ投稿日: 2025/2/5
チェックイン33組待ち!?
妻と二人で毎月、温泉と料理を楽しみにのんびり旅をしています。 第一印象ではないですが、チェックイン時のお出迎えで、 ホテルのおもてなしの気持ちが分かることが多いです。 今回も、口コミも良く、期待してチェックインに向かいました。 自動ドアを抜けると、不愛想なおじさんが、「整理券をとってラウンジお待ちください」 と… 整理券を見ると33組待ち!? ラウンジはコンサートのの出待ち。かと思う程の人だかり!? 団体客化と思ったら、全員チェックイン待ち!? 子供が飽きて泣き叫ぶフロントで前で、延々と呼び出し待ち… もう、先制パンチで楽しみの気持ちも萎えました。 電光掲示板(チェックイン用!?)等待たせる工夫はしていますが、 チェックインの時間をずらす等待たせない工夫は皆無。 そこに、おもてなしの気持ちがない事が見えたように、 それ以降、客をさばく工夫ばかり。 楽しみにしていた、夜ゴハンは、ブッフェで、またまた子供が泣き叫ぶ、 長蛇の列に延々と並んで、 配席は適当… 子供つづれの大家族間両側挟まれ、 綿あめ機械の騒音の中、全くやっくり食事等楽しめなかった… ゆっくりワイン位飲みたいと、 「ワインをボトルで注文したいのだけれど」と聞くと、 「ブッフェに置かれているワインだけです」と不愛想な答え… やっぱりな。と思いました。 私たちみたいな、大人の、ゆっくりした旅行には、 大変残念ながら、がっかりの連続でお勧めしません。 施設は、リニュアル後なのかキレイ、 お風呂も広く、楽しめました。 それだけが唯一の救いでした…
- 4.50チャリうめさん投稿日: 2025/2/3
お世話になりました。
0歳と3歳の孫と3世代で宿泊しました。土曜日なのでとても混んでいましたが、ダイヤモンド会員特典で早くチエックインでき、チエックアウトも12時だったので混雑を避けることができました。ホテルの方は皆さん丁寧で気持ちの良い接客でした。ファミリーが多いのでにぎやかです。夕食も朝食も混んでいますが料理はどれも美味しかったです。お世話になりました。
- 4.17ビールはサッポロ1番投稿日: 2025/1/29
犬と宿泊
初めて小型犬1匹と宿泊しました。全体的に良かった印象ですが、赤ちゃんと未就園児連れのお客様が大変多く食事の際煩さが気になりましたが小さい子供に特化した宿なのかなと感じました。お食事の味付けはとても良く従業員の方もとてもきちんとされていて良かったと思います。 建物の古いのでお風呂場の配管の匂いが気になったのとシミと髪の毛が敷き布団に付いていたのが気になりました。 ワンチャンのお土産はとても可愛いぬいぐるみで喜んで使用してます。ありがとうございました。
- 4.50NRママ投稿日: 2025/1/29
SNSなどにアップされているままのホテルでした
10歳の息子の誕生日に1歳の娘と夫と四人で宿泊させていただきました。 まず結論から言うととても楽しいホテルでした。 ホテル到着14時頃だったので 近くの海岸を散歩したりしました。 海は透き通っていて綺麗でしたが遊泳は禁止とのことです。 15時前になりチェックインをするときに少し並びました。 15時半とかだと結構待ちでしたね。それでもロビーのところで お酒やお菓子を楽しめたのと、遊び場があり待つのもあっという間だったかと思います。 下の子がドンピシャで楽しんでました。 上の子は大広間や別のところで遊べるゲームなど楽しんでました。 このときにコマにはまって、家でもコマ遊びをしています。 部屋は和室を予約していたのですが、和室は全体的に古くは感じました。 でも空調は完璧でちょうどよい室温でした。 あと、 息子が誕生日だったので予約時にサプライズをお願いしたのですが 断られてしまったんですが部屋に入ると ささやかなお祝い(お菓子)がハッピーバースデーというメモと一緒に 置いてありました。本人とても喜んでました。 お気遣いうれしかったです。ありがとうございました。 引いていたマットレスもこだわっていたようで とても気持ちよく快眠できました。 夕食の時間まであっという間なくらい 家族で遊ばせていただきました。 周りをみると三世代で来られてるご家族が多く感じました。 ホテルからでなくてもゆっくりホテルを楽しんだのは 初めてかもしれません。 食事はバイキングでしたが種類もたくさんあり 美味しかったです。 混んでいる時間だったので、諦めたものもあったのが 残念だったくらいかな。 小さい子がいるバイキングの大変さを思い知りました。 お風呂は大浴場にいきましたが 外の露天風呂からは星がたくさん見えたようです。 (私は目が悪く見えませんでした、、悔しい) おいてあるアメニティーは雪肌精でうれしかったです。 あと私の髪質にドンピシャに合うシャンプーでした。一番びっくりです。 トータルでとても良いホテルでした。 楽しい思い出をありがとうございました。
- 3.83るるの母投稿日: 2025/1/27
犬と泊まれる部屋
初めて利用させてもらいました。 犬と泊まれる部屋ということで気になっていた 臭いについては、かなり深刻でした。 部屋には消臭するものは無く、どうすることも出来なかったので我慢しました。 また、サービスで置いてある犬のおやつの空になったビンが床に転がっていて、ちゃんと掃除をしたのか?と不快になりました。 部屋にはかなり大きいゲージがあり、夕食を食べに行く時は、その中に持ち込みしたベッドを置いて犬を入れて行ったのですが、 部屋に帰って来たら、ゲージから出てちょこんと座ってました。かなり慌てましたが、柵の間に挟まれず抜け出せて良かったと安堵しました。我が家の犬は2キロですので、そのような小型犬は注意が必要です。 その他、食事、お風呂、接客、立地など、すべて良いので、何とか部屋の臭いを改善して欲しいです。清掃の見直し、犬用アロマ、消臭剤など、何か出来ることがあるのではと思います。 オヤツのサービスよりも、臭い対策をお願いしたいです。
- 2.83Lulu_edit投稿日: 2025/1/26
のんびりというより、ミッションです。
国内外五つ星ホテルにもそれなりに宿泊している宿好きの者です。今回は近所に用事があり、子連れにも良さそうだったためジュニアスイートを予約しました。 未就学児の子どもたち喜べば、と思いましたが以下正直な感想です。 ”ラウンジ”やオールインクルージヴ”の語感が持つラグジュアリー感はゼロ。レセプション横の待合エリアのような薄暗い一角がラウンジ。お飲み物はファミレスレベル、狭く座れない、飲み物を頂くのに長者の列、お粗末な乾き物、おまけに紙コップ。優雅な休日の1ページではなく、殺伐とした配給のような風景。とても飲む気にはならず去りました。いわゆるクラブラウンジをご想像されている方、全く別物です! ラウンジやオールインクルージヴなどとうたわず、お飲み物はサービスです、とチェックイン時に言われたほうが遥かに好感度大。 夜朝のブュッフェは大混雑(待ち時間はないだけマシ?)。トレーやグラスも足りておらず常にスタッフにお伺いする状態。スタッフは本当に手が回っていない様子が見て取れます。客席の間も狭い。お食事というよりミッション。 ただ、種類とお味は総じて期待以上。豪華食材はありませんが、調理されているもののお味はちゃんとしていました。サラダコーナーのデリは特においしかったです。同じブュッフェ形式で比べると、これまで泊まったお宿と比べてもかなり上位でした。”ラウンジ”で落胆していた私たちは気持ちを立て直しました。 リノベされたお部屋はイケア感はありましたがまずまず。温泉は普通。 20代30代前半の若いファミリー多数で、のんびりとした非日常の休暇を求める方はここではないと思います。 ただ、対価格で考えると企業努力されているのも伝わります。ワイワイと楽める方、乳幼児連れでも気兼ねなく旅行できれば、という方にはコスパが良いのかもしれません。 他の口コミで高額出された方の不満が見受けられましたが、我が家もそうですが一泊6-7万以上出すとモヤモヤ感が残ります。お値段に見合う受け入れ体制(施設もサービスも)ありません。家族四人で2-3万で、この値段でこれだけ楽しめればいいね、というお宿だと思います。 どなたかのご参考になればと思います。
- 4.331000kawa投稿日: 2025/1/26
和室宿泊
客室とトイレが古い感じがする。 竹の歯ブラシ、袋入り歯磨き粉が使いにくい。
- 5.00kazu*aki投稿日: 2025/1/25
お子様連れは最高だと思います
3度目の宿泊、いつも平日ですが、今まで4分の1か3分の1がお子さん連れかな?という感じだったのですが、今回は平日にもかかわらず、半分以上、もしかしたら3分の2はお子さん連れかな、という感じ。休日はこれに小学生や中学生も加わるとなると、それはすごいことになるだろうな、と。ただ、少子化ですし、実際3世代で来られてる方が多く、お子さんをおばあちゃんが見て、パパママはお酒飲みながらゆっくり食べてる様子がそこかしこで見えて、それはそれで良いのでは、と思います。実際、お子さんが遊ぶスペースも以前より増えてるし、素敵なロビーを走り回ったり、ソファによじのぼってジャンプしたり、、、お子さんがいても気兼ねなく遊べるというのは良いことだと思います。ただ、私たちシニア夫婦はお呼びでないな、ということが今回わかったので、それが嫌な人は泊まらなければよいだけ。文句を言うのはナンセンスだと思います。だって子供連れ推奨なんですから。今回私たち夫婦が一番ないと思ったのが、ビュッフェの席です。2人の方は2人席を、ということで、かなり隣が接近した狭いテーブルでの食事となりました。早い時間に行こうが、2人はほぼこの狭いテーブルです。時間制限がない分、そうなるのは仕方ないけど、この席ならビジネスホテルと同じです。3人ずれなら広いソファも座れるのに、、、。この席の食事は、正直絶対に嫌なので、もう泊まることはないです。朝は特に、奥の解放感の無い部屋で、隣とはくっつかんばかりのテーブル。全く落ち着いて食べられません。係の方も、2名ですと狭い席で申し訳ないです、と謝って一生懸命お皿を下げてくれたりしましたが、それなら2部制にして、もう少しゆとりをもった席を作ってほしかったです。
- 3.17ICHI-J投稿日: 2025/1/20
期待外れ
オールインクルーシブとの触れ込みですが、飲み物や軽食の種類はあまり豊富でなく期待外れでした。 また、各客室へも持ち込みができないようなので、ゆっくりとくつろげませんでした。 特に、インフルやコロナが多い時期なので、客室への持ち込みをご検討ください。
- 3.00Bxxxxxxxear投稿日: 2025/1/17
和室は本当に残念でした…
ちょっと辛口にコメントさせていただきます。 旅行が好きで月一はどこかに行っていて、八ヶ岳がとても良かったので今回は南房総に宿泊しました。 5歳と2歳の子どもがいるので、リノベーションされていないことは承知の上で和室を予約しました。お部屋は古いですが、しっかり清掃されていました。 しかし…トイレと浴室の排水溝の臭いが酷くて、耐えられませんでした。子どもにもトイレ臭くて嫌だと言われるくらい…。洗面ボウルも写真のようにとても汚く、格安ホテルでもこんな酷い状態のは見たことありません。 連泊だったので、初日は疲れもあって諦めてそのままの部屋で寝ました。 翌日フロントに部屋を変えて欲しいと伝えたところ、海側和室は満室なのでと森側のグレードアップした部屋を案内してもらいました。その際のフロントの方の対応はとても良かったです。なのでそこだけ星4にさせていただきました。 食事はせっかく海が近いのに、海鮮が少なかったように感じます。モンブランもいつも人がいるわけではなく、何度も呼んでるのに誰も気付かず諦めていく方もいました。平日だったからスタッフが少なかったのかな? 八ヶ岳がとても良かったので、期待し過ぎたのかもしれません。ちょっとがっかりでした。 早く全客室がリノベーションされることを祈ってます。
- 4.67旅行慣れしてない男投稿日: 2025/1/14
ビュッフェ
初めて利用させていただきました。年に一度くらいしか旅行しないのですが、自分としては大満足でした。 ビュッフェの種類と美味しさ。 オールインクルーシブってどんな感じ?と思っていましたが、お酒を飲む私にはかなりお得な感じがしました。 スタッフの方も皆さん感じ良く、素敵な旅になりました。
- 4.83wtpgjm投稿日: 2025/1/14
子連れに最高
7歳、2歳と一泊しました。 チェックインはすごく混んでいましたが、キッズルームが使え、受付するとLINEで順番が来たら呼び出されるので、並ぶことなく子供たちを遊ばせながら待つことができます。待つ間もラウンジでお酒が飲めるので、ストレスなく大人も待てました。 食事も人気の時間帯は埋まってしまいますが、今回キッズルーム以外宴会場なども子供たちが遊べるように開放されており、とても助かりました。(サッカー、バドミントン、卓球、ボードゲームなどがあった)またレストランも順番が来ればLINEで呼び出されるので、遊びながら待てます。 とにかく、子供が待ち時間に疲れることなく、たっぷり遊べて満足そうでした。 アメニティなども一通り揃っており、何不自由なく過ごせます。ホテル内用のベビーカーもありました。 是非リピートしたいと思います。
- 4.83木実このみ投稿日: 2025/1/10
自分時間をゆっくり過ごせました
枇杷倶楽部からの送迎バスで到着したのが15時過ぎだった為、ちょうどチェックイン大混雑の時間でした。整理券を渡され、番号がモニターに表示されます。だいぶ待ちましたが、ラウンジでおやつや珈琲、スパークリングワインを頂いて、のんびり待つことが出来ました。 今回で3度目の利用となります。日頃の疲れを癒し、ひとり時間を過ごすために2泊しました。 夕食も朝食も2泊しないと楽しみきれない品数の多さです。汁物、麺類が好みなので、セルフで熱々を取り分けられるのが嬉しいです。 今回は空室があったとのことで、スーペリアツインにランクアップして頂きました。(感謝) お部屋やアメニティの画像をお載せします。 ひとりでリピートしている宿はいくつかありますが、こちらは最近のお気に入りです。 また来たいです。
- 4.67阪神タイガースV投稿日: 2025/1/9
のびり過ごせた
年末の混雑期でチェックインで待ち時間がありましたが、ラウンジ利用で待てたのでよかったです。人は多かったですが食事も温泉もスムーズに利用でき満足できました。大人数の方は待ち時間が多いようでした。今回天候に恵まれホテル近くの岡本桟橋では素敵な景色が見れました。
- 4.50クマくん投稿日: 2025/1/9
リブランド後 初利用です
今回で3回目の利用ですが、ワンコと両親とも初、そしてリブランド後で楽しみにしていました。口コミにもお子さん連れが多いとありましたので覚悟してましたが、夜のラウンジにもワーキャー 親御さんは放置でお酒に手をつけないかしらと やはりゆっくりできなかったです。親子さんもお酒は飲みたいと思いますが 部屋でゆっくり飲めるとか何かわけてほしい。背中にタトゥーが入ったママさんと子供が入浴していたりと客側のモラル低下を目の当たりににして違うとこで残念な気持ちになりました。 リブランド前は、スタッフの方の気遣いに温かい気持ちになりましたが、サービスは一定レベルでそれ以下でも以上でもない感じでした。以前は夕食時にお酒を作る年配女性スタッフとの何気ない会話や気遣い 写真を撮っていたら変わってくれたり そういうのが旅のホテルの思い出となるのですが 個で考え行動するサービスは感じられなかったのは期待しすぎですかね… ただフロントにいた女性スタッフはたまたま出勤されたときにドッグランに私たちがいたら挨拶にきてワンコとふれあってくれ その後チェックアウトのときもですが 挨拶からお客様への気持ちが伝わるようで接していてとても感じが良く嬉しかったです またホテル利用してお会いしたいと思いました お部屋は初のスイートで広くゆったりしてワンコのおせちおやつやぬいぐるみもあり感動しました 和室の照明が破れてたり壁がはがれたり 布団に髪の毛がありました 係のかたもっと頑張ってほしいです 部屋がいいのでもったいないです 食事は足の悪い母がカートを利用しいつもより楽しんでいたので満足です 全体的にもっと頑張ってほしいとこ期待をこめてですので長々とすみません また家族で利用させてください 今回もお世話になりました ありがとうございました!
- 3.50よし1205投稿日: 2025/1/6
概ね満足ですが…
お正月の混雑している時期の宿泊だったため、致し方ないかとは思うのですが、ディナーバイキングは90分制でした 時間設定には特段問題はないのですが、バイキングスタートの5時にレストランを予約したせいか、お料理に辿り着くまでの行列かすごく、並んで食事するまでに30分はかかったかと思います。 食べたい物をピンポイントで取りに行けることはなく、最後尾に並んで、ひたすら食べたいものを取りに行く感じで、あっという間の90分でした お料理が全体的に冷めていたので、温かいお料理は温かく、提供していただけると嬉しく思いました 19時からのラウンジはホテル入口に近いからか、とても寒かったです ブランケット等、置いておいて頂けると良かったかもです 客室もお風呂も清潔に清掃されていて、チェックイン時も気持ちよく対応して頂きました。 次回はもう少し空いている時期にお伺いしたいと思います。 ありがとうございました!
- 2.33パリのバルザック投稿日: 2025/1/6
横文字のホテル名に?
大変お世話になりました。 しかし、内容と価格が全く釣り合いません。 大浴場の入り口がルームキーをかざさないと入れないなんて初めてなので、5分ぐらいして、別の人が来るまで入り口でどうしても入れませんでした。なぜこんな奇妙なシステムにするのでしょう? ロビーはいつも人でごった返し、ゆとり感ぜろ。レストランもごった返して、あちこち並ぶばかり! 部屋のシャワーには洗面器も椅子もなし。 良いのはとても小さいながら、エレベーターがしょっちゅう早く来ること。 思いっきりアルコールを飲みたい人、思いっきり何でも良いから、たくさん食べたい人にはとても良いホテルだと思いますけど。 この内容で値段が高すぎる。 横文字のホテルの名前にイメージが騙された感じでした。
- 2.67harry320712投稿日: 2025/1/6
2か所目のメルキュール
以前他のメルキュールを利用して良かったので、お正月、おばぁ~ちゃんを囲んでみんなで一緒に過ごそうと予約しました。 ま~お正月で混んでるのは予想してましたが…夕食は席まで案内して頂きましたが、朝食は部屋の記号を言われたものの案内もなく、どこに座っていいものかもわからず…ただ部屋の入り口で待つのみでした。(他のお客さんも…) せめて一言、”空いているお席へどうぞ!”と言われれば勝手に座ることもできるのに。忙しい時ほど最善のおもてなしではないですが、最低限の配慮があると最後まで気持ちよく過ごせるのではないでしょうか? あと、最中寿司を楽しみにしていましたが見つけられずに残念でした… 窓からの眺めも良く、ラウンジでのおもてなしも、前回のメルキュールより品数があり良かったです。 何より、おばぁ~ちゃんが喜んでいたので良い思い出になると思います。ありがとうございました。
- 2.33ばーばー投稿日: 2025/1/6
和室がその辺の民宿の様だった、掛け布団に...
和室がその辺の民宿の様だった、掛け布団にシーツもなかった。 夕食時、人の多さに並んでいるだけで疲れてしまった。もう少し料理も期待していたのに、もう再来はないかと。 次の日の午前中もせめて水でもいいのでラウンジに置いて欲しい。 子ども広場は楽しそうで良かったです。
- 4.17めがね~!投稿日: 2025/1/6
キャパオーバー?
お正月休みに利用。冬休みということもあり、家族連れ、特に小さいお子さん連れがウジャウジャ。パパママがラウンジでアルコール飲み放題している間、広いキッズスペースに放し飼いされたお子さんが嘔吐したり飲み物をこぼしたりしてました。テーブルをくっつけて一族郎党の酒盛りが始まったり、オールインクルーシブだからってやりたい放題していいってことじゃないでしょ?と眉をひそめたくなる事案多数発生。お風呂も激混み。ちゃんと体を洗ったかどうかも怪しい幼児、気持ちよくて浴槽でしちゃってそうな赤ちゃん。ファミリーフレンドリーなホテルということは知っていましたが、ここまでとは。広いお風呂ですが収容人数に対して狭いし、なんだか気持ち悪くて部屋のお風呂を使いました。温泉を楽しみにきたのに。食事は種類も豊富で味も良く、趣向をこらしたものが多かったのですが、とにかくすごい人数でごった返していて全部見れない!レストラン前も毎回長蛇の列で、予定の時間になっても入場できないほど。ビュッフェに慣れていないのか給食のように並んでいる人も多く少々イライラしました。並ばなくてもいいんですよ、と周知したほうがいいのでは?スタッフは感じのいい方ばかり、オーシャンビューのお部屋もきれいで大満足ですが、お客さんを入れ過ぎでは?と感じました。ホテル側の責任ではないのですが、統制がとれていないため?お正月ではしゃいでいるため?傍若無人な宿泊客が多かったです。シーズンオフにまた利用したいです。
- 4.67jun86投稿日: 2025/1/5
お正月
今回初めて南房総を訪れ、雄大な自然に魅了されました。グランメルキュール南房総はシンプルなサービスながら、ロケーション、部屋の広さ等、全てにおいて満足度が高かったです。お部屋はオーシャンビューのスタンダードツインでしたが、お部屋もゆったりしていましたし、沈む夕日がことのほか美しかったです。寝具も清潔で、ベッドの硬さも適当で非常に快適に眠ることができました。ブッフェスタイルの食事は種類も豊富で美味しかったです。個人的にはソフトクリームとタンタンメンが抜群に美味しかったです。 お正月の繁忙期で夕食時はかなり込み合ってはいましたが、これは時期的に仕方ないのかな?と思いました。また、大浴場は露天のみ温泉で、こちらも混んでいたのが少し残念でした。とはいえ、余計なサービスを廃して上手に合理化しつつ、あらゆる年齢層の顧客満足をキープしようとする経営方針に感動しました。このお宿が一休のベストセラーである理由がよくわかりました。 今度は繁忙期でない時期にゆっくり伺いたいなぁと思いました。どうもありがとうございました。
- 3.67ab ab投稿日: 2025/1/3
2024大晦日&元旦 連泊
犬連れで連泊しました。 ・口コミにあった通り、部屋が古くアンモニア臭がとてもきつかった。ただ、犬の宿泊ルールが相対的に厳しくないので個人的には良かった ・ラウンジの場所は水平線に沈む夕陽がくっきり見えて最高。提供メニューはビジネスホテル並みだけど、期待値を下げればとても良かった ・食事は美味しい。混雑緩和の工夫が見られるが、大晦日はキャパオーバーを感じた ・スタッフのサービスは素晴らしい ・子どもがたくさんいて賑やか。みんな幸せそうで良かった
- 1.67キャラメルるる投稿日: 2025/1/2
オールインクルーシブとは‥
普段口コミはしないのですが、家族でゆっくりのんびり過ごしたい方にはオススメできないのでお伝えしたくて口コミします。 今回、目玉であるオールインクルーシブを楽しみにしていきましたが、感想はがっかりでした。 海外のオールインクルーシブも経験があるので、こちらのオールインクルーシブは、良いホテルであればサービスの範囲内程度でした。 ラウンジの利用は15時から‥ 翌日の朝チェックアウト時にコーヒーなんて飲めません‥びっくり ビュッフェのドリンク提供が紙コップ‥ 大浴場の外にもドリンクありますがまた紙コップ‥ それならボトルの水をサービスして欲しかった。 家族4人のうち2人は子供だからか‥部屋に水が2本のみ。どう考えても足りないのでフロントに頂きに行ったらとても不思議そうな顔で何故ですか?と聞かれました‥え。足りないから‥笑 お水はいくらでも頂けるホテルが近頃多い気がしますのでまたびっくり‥ まず、到着時はスタッフの方は誰も手伝っても迎えてもくれません笑 荷物などセルフですので、ビジネスホテルだと思ったほうが良いです。 部屋にいても廊下の騒ぎ声は丸聞こえです。 防音対策が全くされてません。 年末に伺ったのがいけなかったのか、深夜2時まで走り回るお客様もいらっしゃって、対応をフロントにお願いしましたが対応してもらえず‥寝不足になりました。 ビュッフェもお風呂も特に感想はないです。 年末に家族でゆっくりと思って伺いましたが、残念な結果でした。 寝不足のためせっかくの南房総も楽しまず翌日すぐに帰宅しました。 南房総のイメージが悪くなり、もう行くことはなさそうです。 おまけにお借りしたベビーベットの下にタバコが‥喫煙室で保管されているのか?!と不安になりました。
- 2.83年末旅行投稿日: 2025/1/1
年末旅行
娘二人とわんちゃんと泊まらせてもらいました。客室数が多いので仕方ないですが夕食は席に着くのに待ちが生じ、ブュッフェ形式で食事をとるのにもならんで時間がかかりました。 食事内容も夕食に関しては、品数は多いですが 食べたいと思う料理があまりなかったです。 食事をとる料理順も最初にドレッシングでそのあとサラダでおかず類の順番で全ての料理をとってから再度ドレッシングをならんでとりました。改善した方が良いです。 一休でいつも予約している中で夕食はいまいちでした。接客に関しては忙しいのはわかりますがハンバーガーを焼いてる方の目つきが怖かったし、口調が強かった。朝食は美味しくいただきました。お風呂は種類は多い方ではありませんが軟水で温度も自分には丁度良かったです。 また雰囲気も良かったです。サウナを、楽しみにしてましたが朝は入れない旅館もある中で使用できるのがありがたかったです。年末料金で仕方ないですが金額もそこそこでしたので楽しみにしてた割にはという感じでした。いつもの満足度があまりなかったのが残念でした。