グランドメルキュール南房総リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(千葉県/南房総市) [全197室]
    ayachama

・2階の大きい子向けの遊び場はおもちゃが劣化しているし、大広間全体がカビ臭い ・レストランとお風呂とフロントは改装されているがその他はグランドメルキュールになる前のホテルの施設ままで全体的に老朽化が目立つ ・24畳の和室に泊まったがユニットバスにカビがあり気持ち悪かった ・ラウンジは他のグランドメルキュールに比べて狭く天井も低くて閉鎖的。1番嫌だったのが、子供の遊び場の目の前に置かれてる席の上の天井がカビだらけでお酒を飲んでいたらエアコンの?水滴が垂れてきた ・夜はラウンジのオープンが21時だがら夕食開始が17:00の組だと早く食べ終わるのでラウンジが開くまでかなり待つ事になるのでオープンを早めて欲しい。待っている間に子供が寝てしまう。 ・八ヶ岳と那須にも言える事だがラウンジのお菓子にチョコレート系のものを置いて欲しい ・終了時刻になっていないのに品切れになったお菓子は補充なくどんどん種類が減っていくのが残念。遅めに夕飯食べた人達がラウンジへ行った時にはもうスナックがほとんどない状態だった ・特に改善してもらいたい点として、ラウンジの終了時刻23時になった瞬間に、スタッフの方が一斉に客を追い出すようだった。「はい時間です終わりでーす。」と言って、ドリンクの機械のスイッチオフ。「一部消灯しまーす」と言って、まだ座っている人がいるのにどんどん電気を消していく。1人のスタッフがもう1人のスタッフに「もうどんどん下げちゃってー」と促す。最後に氷や水が欲しい客がいても無視。せめて30分前や10分前に「あと◯◯分で終了なので今のうちにお取りください」など言ってくれたら親切だと思う。 全体的に、施設の老朽化・ラウンジ運用の見直しが必要だと思う。休日に宿泊したがこのクオリティで1人30000円は高いと感じた。

sailor moon

快適でした〜

オシャレなお部屋とお食事や飲み物に大変、満足です!また宿泊したいです〜

ぼんたん10

明るいうちに到着しました

明るいうちに到着しました。 予約したお部屋に入ったら、全館禁煙と書いてありましたが、とてもタバコの匂いがひどくて、ビックリしました。家族にタバコ臭に弱い者がいたので、フロントに連絡。すぐに対応していただき別の部屋に変えていただきました。連休中にも関わらず感謝しております。 食事は時間帯のせいもあるのが、幼児が多くあまりゆっくり出来ませんでした。お風呂も掛け湯しないでそのまま湯船にはいる人も居て、お客様のマナーの悪さが気になりました。

べれんもにか

子ども達のお気に入り

海の見えるプレミアムルームに三世代で宿泊。去年も同じ時期、同じ部屋に同じメンバーで泊まりました。部屋からの海と空の眺めが気に入ったので再訪。  三連休なので客数多く、食事の順番待ちやラウンジの混雑は想定内。 食事会場のスタッフの数が足りなそうな中で、去年よりはオペレーション良くなっている印象でした。 客室やプレイルームの設備は昨年利用時より劣化が目立ちましたが、大浴場や客室の清掃は丁寧にされていて清潔で気持ちよく過ごせました。 国立公園で磯遊びできることもおすすめポイント。 一つ残念なのは、プールの営業期間が短い事です。酷暑続く9月の三連休くらいまで入れると、更に子どもたちが思い出を増やせて良いと思います。 この宿の売りは、子ども向けの設備とサービスだと思います。

カミナリオヤジ

食事に大満足!子どもが遊べる場も多く、家族連れには最高です。

シルバーウィークの連休ということもあり、我が家もそうですが、三世代で利用している方や小学生以下のお子さんを連れた家族が多かったです。夕食、朝食共にバラエティー富んだメニューに堪能。迷いに迷って取ったにも関わらず、結果食べすぎるほど。デザートも種類豊富で美味しかったです。 また、室内の設備も揃っており、ベビーカーの貸出・哺乳瓶の消毒液等一式・ベビーバス等が揃っており、1歳1ヶ月の孫娘を連れていたので、娘も感動してました。乳幼児を連れての利用でも、荷物が1つ少なくて済むのではないでしょうか。 収容人数もかなり多い為、今回の様に家族連れが多い時は、夫婦2人でいらした方には、少々うるさかったかも知れませんね。 私達は和室のある部屋に宿泊しましたが、わざわざ布団を敷きに来てくださり、サービスに驚きました。 季節の違う時に、また利用したいと思ってます。

ayachama

【good】 ・チェックイン前にwaitingラウンジでソフトドリンクが頂ける ・7:00〜23:00まで遊び場を利用出来る ・お風呂は改装されていて清潔で快適 ・朝夕食豪華で美味しい。蒸し牡蠣やお寿司があった ・屋外プールの脇から岬へ下って行くことが出来てかなりの階段だが良い散策路だった。 ・遊び場横の授乳室にはウォーターサーバーや電子レンジがあった。お尻拭きもあったが中身が空だったのは残念 【bad】 ・グランドメルキュール八ヶ岳と那須へ行ったことがあるが南房総の遊び場はこじんまりしている。写真だと広く見えましたが。。未就学児なら楽しめる。 ・2階には以前宴会場として使っていたであろう大広間が遊び場として開放されており、輪投げやボール、卓球があった。小学生以上はそっちで遊びましたが、空間全体がカビ臭く換気されていないような臭いがして早々に退散した。 ・ウォーターサーバーは各階にあるが製氷機がない。徒歩圏内にコンビニはないし、チェックアウト日は売店もクローズしているため設置して欲しい。 ・部屋に置いてあるお風呂用のバッグが小さくタオル以外入らない ・脱衣所にタオルがなく部屋から持って行く必要がある ・館内着で歩いてOKで遊び場なども行くため浴衣だけでなく作務衣がほしい。110.130cmのみ作務衣がフロント横に合った ・フロント奥のラウンジは椅子の数が少なく争奪戦。他のグランドメルキュールのラウンジに比べると椅子や雰囲気にラグジュアリー感はゼロ ・ファミリー層がほとんどで授乳中のママさんも多くいるためノンアルコールビールやノンアルコールカクテルを置いて欲しい。 ・大浴場のベビーバスの裏がカビだらけだった。

まはろ115

未就学のいるファミリーにおすすめ

チェックイン前からキッズスペースで遊べます!14時に到着しましたがウェルカムスペースでソフトドリンクを飲みながら待つことができます!部屋に入るのは15時からですがチェックインの手続きは15時より前にでき、15時以降はルームキー受け取りのデスクがあるのでほぼ待ち時間なしでチェックインできました! お部屋は添い寝の子供がいるので和室をチョイスしましたが水回りがかなり古いタイプのユニットバスでげんなりしました。ツインなどの部屋は水回りもリノベーションされているかもしれませんが和室のユニットバスはかなり古いので要注意です。和室の部屋は自分で布団を敷く必要がありますが、自分のタイミングで布団の準備ができるので個人的には嬉しかったです。 夕食のバイキングは種類が豊富で良かったです。わりと美味しかったのですが、コレといった目玉となるようなめちゃくちゃ美味しいものがあるというわけではありません。 17時食事スタートでしたのであまり待たずに食べられました。時間帯によっては夕食開始時間を決めてても待たされることがあるようです。アルコールも飲み放題に含まれていて良かったです。 温泉は客室のタオル持参です。シャワーキャップやヘアゴムは置いてませんでした。備え付けの化粧水乳液が雪肌精なのは嬉しかったです。

シャシャリエ

リブランド後の初の宿泊でした

以前はリブランド前で少しひどい状態でした 正直あまり期待せずに伺いましたが、温泉部分も通路などももても綺麗になっていて相当、大規模な改修工事をされたとおもいました お子さんがとても多く、それでもその親御さんもとても楽しそうに過ごされていたので、今後はお子様連れに喜ばれるホテルがどんどん増えればよいなぁと思いました タオルが大浴場にあったりすればもっと過ごしやすかったかもです 私たちのような中年夫婦は、ちびっ子を微笑ましく感じて見ていられますが、若いカップルさん達は少しゆっくりは過ごせないかも…!? ラウンジもちびっこでごった返していたので、もう少し工夫があると良いかもです でも総じてとても良い宿泊になりました お世話になりました

くろとまろん

立地が最高です!

ローケーションが良い 国定公園の岬に立つリゾートホテルです。 海を見下ろす眺望の良さ。 緑に囲まれた癒しの空間です。 浜辺で磯遊びもできるし、断層の観察もできるし、自然観察も!フロントで探索の地図もらえます。 パブリックスペースが広々 ロビーも大浴場もとても広く余裕があります。 綺麗でとても素敵です。 特に大浴場と湯上がり処。 シンプルでスタイリッシュで清潔。 雪肌精のアメニティあり。湯上がり処にはドリンクとゆったりとしたカウチ。かなり広いです。 オールインクルーシヴ 食事のアルコールも全てフリー。 夕食時は千葉の地酒、焼酎各種、赤白ワイン、スパークリング、スピリッツ。梅酒。 炭酸や氷もソフトドリンクもあるので好みで割って楽しめます。 朝食時も、ポンっとスパークリングを開ける音が! お料理も房総ならではの海鮮が豊富! お子様ウェルカムのホテルなので、設備アメニティ共に充実。パパママには至れり尽くせりかも。但し家族連れがほとんどなのでとても賑やかです。静かにのんびりと、というのはちょっと難しいかな。 最後に、夜空の星がびっくりする程きれい! 満月が近かったので明るかったのですが、満天の星空。ずーっと観てられる。 感動しました! もっとアピールすべきです! 客室アメニティもかなりシンプル。 ムダを抑えていて好感。女子は自分のお気に入りを持参するからね。 コスパ良くかなり満足いく滞在でした。

LND

オールインクルーシブではない

オールインクルーシブと書いていたのであまり考えずに予約したのですが夕食の付いてないプランでした。オフィシャルサイトに大々的に表記するのはどうなんでしょう? 女性のサウナは故障だったらしいです。なんの案内もなく使えなかったと。男性のサウナも80度前後と熱くありません。水風呂はチラーなどなくかなりぬるいです。 部屋は昭和の時代に建てたんだろうなという設備でした。オフィシャルサイトの画像を綺麗に撮りすぎると実際に見てガッカリするのでもう少しリアルな写真を載せてもらったほうがガッカリ感が減ります。 唯一良かったのはスタッフの対応です。フロントの人達はとても親切でした。 ただ人手が足りてないのかラウンジのドリンクや食べ物は全く補充されずにスカスカです。 ラウンジ利用者と席数が見合ってないので椅子取りゲームのようになってました。 生意気なことばかり言ってすみません。 色々と改善されると良いと思い書かせてもらいました。

みにま

新しくてとても綺麗でした

新しくてとても綺麗でした。 お部屋も広くてゆったりと過ごせました。 お食事はお客さんが多くて混み合うかと思いましたが、それほどでもなく分散されていました。メニューは思ったより海鮮が少なかったような… 喫煙所が部屋から遠かったので、もう1か所くらいあってもいいかなと思いました。

あじフライ

食事は美味しい

大浴場とレストランは新しくリニューアルされていて綺麗だった。 食事は夕食朝食ともに品数も多くて美味しかった。 しかしながら、部屋の天井に蜘蛛の巣があったり、部屋のユニットバスの蛇口にヌメりが溜まっていたりと清掃が行き届いてないなと感じた。ビジネスホテルの方が綺麗だと思う。 また、ロビー、ラウンジ、大浴場、レストラン全てが子連れに占拠されており、部屋にいても他の部屋や上階、廊下から子供の叫び声と走り回る音が常に聞こえてきて、子連れに優しいというよりも、もはや子連れ専用ホテルのようだった。 そんな環境なので子連れの方々は気兼ねなく楽しめると思う。

reop@pa

綺麗でした!

エントランスから綺麗で大浴場のサービスもとても良かったです。 ペットと泊まれて食事付きの所を探していました。 食事もバイキングでとても美味しかったです。

渦太郎

犬と宿泊するならば…

もう2度と行かないと思います。 この値段でこの部屋はないでしょって思うぐらい犬可能の部屋はひどいですね。 リノベホテルなのはいいですが、和室間残ってるふすまはビリビリに破れたまま。 ペット人はどーせ汚くするのだから元の古いままの破れたままでいいですよ的な。 あとはプールがしょぼすぎる。 安ホテルじゃないのだから 食事は満足、子供が遊ぶスペースも良いです。 ここだけですね、良いところは。

カレン+++カレン

24畳の和室最高でした

最近、なかなか和室の布団のお宿がなく、落ち着きがない子供、動きたい子供には最高のお部屋でした。 今回夕食無しにし、電車で行ったため、売店にご飯系の販売がなく、近くに飲食店がないのがこちらの計画リサーチ不足でした。 朝食も種類豊富で食べきれないくらい、ラウンジのドリンクも大満足、プールも温泉もキッズスペースもとても良かったです。 1つ残念なところは、部屋のトイレがこびりつきの汚れがあったこと。 自分達で掃除しました! それでも、お値段以上のクオリティでした!

りょちん715

動画とはイメージが、、、

夏休み、高校生と大学生の子供と4人の家族旅行で利用させていただきました。 YouTubeなどの動画を見て、かなり期待して楽しみにしていました。が、、、 夏休みということもあり、ガーデンプールは芋洗い状態、ラウンジもとてもゆっくり楽しめる状態ではありませんでした。 ここまでは、子連れに優しい宿の夏休みということで想定内でしたが、その他の気になった点、良かった点をあげたいと思います。 悪かった点 ①ラウンジの空調が悪すぎて、暑くてゆっくり出来ない、お菓子も、入れ物と置き場が小さすぎて、繁忙期にあれでは対応出来てない ②ラウンジはキッズコーナーを分けた方がいい、収拾がつかない ③部屋に関しては、あの広さのツインを4人家族対応部屋にするのはかなり無理がある。ソファベッドとエクストラベットでツイン部屋にベッド4つの部屋はゆっくり座れる場所もなく、汗をかいた体でベッドに座らなければならないのがかなりストレス、洗面所も使いにくい ④タオルは、大浴場にも置いてあると助かる。夏は汗をかいて部屋のシャワーを浴びたり、大浴場でゆっくりしたり楽しみたかったりしたけど、1日ずっと同じタオルを使うのは気が引ける ⑤バイキングはちょっと期待外れ、酷いとまではいかないが、値段には見合っていない 良かった点 ①ライブキッチンのハンバーガーは大変美味しく、調理担当の方の対応や挨拶にかなり癒された ②お風呂上がりのリラックスルーム?は、スペースが広々していて、デトックスウォーターもどれも美味しく、ゆっくり過ごせた ③繁忙期のチェックイン、チェックインアウトはかなりのストレスを覚悟していたが、どちらもかなりスムーズで待ち時間無しはありがたかった こどもの遊び場や卓球場は、遊具の痛みがひどく、卓球ラケットはゴム?がビロビロでした、、、。卓球は人気があるようなので、多少お金をとっても時間制、予約制にして、道具を新しくした方がいいと思います。 小さな子連れ家族が、子供を自由に遊ばせる、という点ではかなりいいホテルかと思いますが、それ以外の宿泊客にとってはあまり利点が、、、。 お値段もそれなりにするので、こちらの期待が大きかったのかもしれません。リピートは無いかな、、、。

夏風7

部屋の交換に感謝しました

今回 大人2人 小学生低学年2人の四人で申し込みました 簡易ベッドを入れるということで 申し込みの部屋では狭いので違う部屋を用意させていただいたとの事 フォレスト側ではありましたが リニューアルをしたとのことでとても綺麗な部屋でした 2泊をとても満足して過ごすことが出来 お心配りに感謝しております また宿泊させて頂きます ありがとうございました

ガスココ

露天風呂も料理も最高でした

当日予約でジュニアスイートを予約 部屋の広さ、雰囲気、目の前は海で最高の景色 露天風呂も清潔で広く、湯温は熱すぎず長くゆっくり入れる温度でした 料理は夜も朝も品数、味、大人も子供も大満足 目の前で揚げてくれるアジフライは新鮮さがわかる味と香り。ボイルした牡蠣も食べ放題と堪能させていただきました オールインクルーシブなのでラウンジに行ったのですが、スペースが少し狭くゆっくりはできなかったのが残念 苦戦したのは、英語ページから会員登録必須の高速WiFiと部屋の照明の調整くらいでした また行きたいと思います

Aki!Aki!

ゆっくり過ごせて良かったです

オールインクルーシブのホテルに初めて滞在させて頂きました 食事もアルコールを含む飲み物も大満足でした 自分の好みのものを自由に選べて良かったです また、お風呂もとても良かったです 休憩所も広く、湯上がりの飲み物、私は食べませんでしたが、かき氷のサービスは夏らしく嬉しいですね 部屋は多少の古さは感じられましたが、リノベーションがされていて、問題なかったです ただ、ツインを3人で利用したので、1組布団は良いのですが、敷布団がなくマットレスに直接寝るのには、寝にくさがありそこは残念でした スタッフの方も親切でした ワンコ連れでしたが、また利用したいです

くろけいさん

入浴マナーについて

昨年、メルキュールホテルに宿泊してからお気に入りのホテルになりました。 すべてにおいて満足していますが、残念なことがありました。 女性風呂に入っていたところ、親子連れが扉を開けっ放しにして入ってきました。そのまま、体を洗わず露天風呂に直行し入っているのを見てとても不愉快でした。 共同浴場では体を洗ってから入るのがマナーですが、知らない方もいるようなので入浴マナー表記を大浴場にしていただきたいです。

テクノナコード

素晴らしい接客スタッフ

この価格帯対で、これほど迄の接客スタッフが揃ったホテルに、久しぶりに出会いました。 受付、清掃、ロッカー、プール、接待、のそれぞれスペースのスタッフの言動が皆素晴らしい。 いちいち口には出さないが、「お客様、いらして下さってありがとう」が身体から溢れて来る。 とっても気持ち良かった。このスタッフ集団を育てあげた経営陣に敬意を表します。

NAEBOO

賑やか

リブランド前に泊まった事があり、メルキュールになってからは初めての宿泊でした。 オールインクルーシブルとのことで、お酒などゆっくり飲めると思っていましたが ラウンジは席の争奪戦のようで 思っていたラウンジとは違いました。 ワインも紙コップで飲むスタイルなので カジュアル的なイメージです。 全体的に小さな子供連れのファミリー層には 親切なホテルだと思います。 ホカンス目的や、ゆっくり滞在を楽しみたい目的だとちょっと賑やかすぎでした。

きゃんさま

お子様連れのホテルかと

クラシックツイン【ラウンジ特典付】 (ツイン)を予約時、車いす利用で室内は杖でと伝えてあったのですが 同日案内された部屋がいくら歩けても足の悪い親にはトイレに入る段差が高すぎて使い勝手が良くない部屋でした。 予約したときはエレベーターより近い部屋をご用意する連絡きたので、他は大丈夫かと思っておりました。 詳しく確認しない私も悪かったのですが、当日ご相談して違う部屋を準備していただきスタッフの方の対応はとても満足しておりますが・・・クラシックツインの部屋で言わせていただくと臭いが気になりました。 また新しく準備していただいた部屋はお風呂の淵にカビが目立ち、大浴場の利用が出来ない我が家はちょっと残念に思いました。 またチェックイン時にご説明していただきましたが、学生の団体予約が入っており、大浴場なので利用が通常時より不便な説明をいただき、前もってメール等で団体利用が入った場合は説明していただいたほうがいいのかと。 総合的に見て、お年寄りの利用はちょっと大変なホテルかと。 お子様連れには雨の日でもホテル内で遊べるのでお勧めのホテルじゃないかと思います。 何か落ち着かないのか認知症の症状が夜から出てしまい、ホテル、宿泊者にご迷惑かけないように朝一のチェックアウトで 朝食が食べらなく残念でした。

ミルクあずき

サービスは最高に良いです!!

でも改善して欲しい点はあります 水風呂の温度 飲み放題のお酒の種類と氷 ラウンジのツマミ 変えて欲しいです。

カイ@カイ

一つだけ残念

1点。車で到着時にドアマンがいない。暑いので昔のようにずっーと外にいなくていいです。玄関内から見ていて車が到着した時だけ、荷物を運ぶカート(その後は自分でやります)と駐車場案内(週末で複数有る駐車場の何処が空いてるか)だけでもしていただきたかったです。参考にしていただけたら幸いです。それ以外は満足です。

はなまるゆきのこ

子ども大満足でした!

とにかく大きい遊び場が沢山あるのが子ども連れにはぴったりだと思います。 ごはんもとても美味しかったです。

すごく良かったです

ワンコ連れで宿泊させていただきました 従業員の方もとても丁寧で明るく接してくださり すごく充実した時間を過ごせました オールインクルーシブなので何の気負いもなく食事も楽しめました また機会があれば利用させてもらいたいと思います ありがとうございました

カナタロウ

行ってよかったです

一つだけ書かせてもらうと、子供の遊びとかとても充実してるのに、子供用の食事の種類がとても少なく感じました。 でもまた行きたくなりました。

よしあきの休日

親子で…

高台にあり景色は良かったと思います。部屋も風呂も良かった。オールインクルーシブだったのですが お酒の種類やバイキングでの夕食が期待していた程では無かったのが少し残念でした。朝食は子供も美味しかったと満足げな顔をしていました。今度は東北方面の系列宿に泊まってみようと考えています。

まおまおぶー

食事が良くないと。。。

メルキュールに変わった直後はかなり混雑している口コミが多かったので、半年以上先の予約をして伺いました。 館内はもともとの広め空間を素敵にリフォームされていて、子供遊ぶ楽しそうなスペースが沢山用意されているお陰もあり、混みすぎてどうにもならない。。と言うこともなく過ごせました。 ただ、お食事を大分変えられているのか YouTubeなどの紹介とは異なっていました。 品数か明らかに以前より少なくなっていて ライブキッチンも非常に少ないです。 ステーキ、ローストビーフ、しゃぶしゃぶ、ビーフバーガー等以前有ったメインのお肉料理がなく、期待はずれでした。 平日に宿泊すると品数を減らすのかはわかりませんが、ディナーの時間帯に料理を置いていないコーナーを堂々と真ん中そのままにしてあるホテルを初めて見ました。明らかにここで、何かの料理を前は提供していましたよと言う感じ。会場の説明も全くなく、割り広い提供スペースを端から端まで見ないと 何が置いてあるかもわかりません。 海外のホテルにあるようなメニューがあったり、良かった点もあるのでとても残念。 ホテルの特性である食事がこれだと再訪は無いかな。。というのが正直な所です。