- 南関東(東京以外) リゾートホテル
- 千葉 リゾートホテル
- 館山・南房総 リゾートホテル
- グランドメルキュール南房総リゾート&スパ
- グランドメルキュール南房総リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール南房総リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 4.50POCO投稿日: 2025/6/27
ゆっくり出来ました
妻と〇〇祝いで利用しました。混雑時の口コミが気になっていましたが、平日宿泊でゆっくり出来ました。客室や風呂場など最低限のアメニティは揃っていました。ラウンジの飲み物やおつまみも適宜補充されていました。全般的にスタッフの人数が少ないので、サービスリクエストなどのホスピタリティはあまり期待しない方が良いと思います。一休からの予約でコスパは良いので満足度は星5にしました。
- 5.00そらさま投稿日: 2025/6/16
ペット同伴の宿泊でしたが、ペットカート(...
ペット同伴の宿泊でしたが、ペットカート(貸出あり)に乗せていればラウンジも利用可能(通路側のみ)でとても大満足でした。食事も種類が豊富なビュッフェスタイルで美味しく、スタッフの方もとても丁寧でまた利用したいと思いました。
- 4.83ぽんつくやろう投稿日: 2025/6/13
妻の誕生日祝い
お風呂、料理、接客等のサービスは満点です。 オールインクルージブも最高です。 今回は、和室を利用させてもらったのですが少し昭和の香りがする古いところが少し残念でしたが、それを除いたらコスパはかなり高いと感じました。 また利用したいと思っています。 追伸 卓球も無料で楽しかったです。
- 4.67hana!!投稿日: 2025/6/12
子どもと一緒の旅行なら、とにかくオススメ
子連れにはもってこいの宿。 国立公園内にあるので緑あり、海もあり、外で遊ぶことには困らない。ホテル内には雨でも遊べる場所が多数あり。プレイルームはじめ、大宴会場ではサッカー、輪投げ、バトミントン、卓球など様々な遊びができるよう工夫されている。縁日のような演出で雰囲気から楽しめる。普段室内では走らないと注意される子供も、おもいっきり走りまわれる。大人も童心に返って楽しめる。 チェックインより早く到着しても、ウエイティングルームあり。室内で楽しめるゲームや本などが用意されている。ソフトドリンクもあるので、のんびり飲みながら、遊びながら待つことができる。 とにかく子供ファーストなホテルなので、子供はもちろん、親も解放感を味わいながらのんびりできると思う。 ただその反面、落ち着いて過ごしたいカップルには賑やかすぎるかも。 楽しみにしていたラウンジも、タイミングによっては幼稚園のような雰囲気。ラウンジ自体は落ち着いた雰囲気でつくられているので、個人的にはちょっと残念。金曜日でも子供が多かった。可能なら子連れの方々とスペースや時間帯を分けてもらえると、お互い気を使わず楽しめると思う。食事会場も同様。金曜宿泊でも、夕食朝食共に時間前に行列ができる。 食事は大満足。ほろほろの美味しいお肉から、新鮮な魚。そして牡蠣まであった。アルコールも豊富。朝食夕食共に子供だけでなく大人も満足できる品揃え。 今後の期待を込めて改良してほしい点をあげると、客室アメニティが歯ブラシ程度しかなかったこと。女性用の化粧水やクレンジングなどの提供がないのが残念。大浴場にはアメニティがあるので困らない人が多いと思うものの、必要な人には提供できるようロビー配布してほしい。またラウンジも夕方~21時まではクローズしているのも残念。夕食会場が賑やかなので夕方から夜は大人ファーストで利用できると嬉しい。 色々書きましたが、夫婦ふたりでの旅行で総合評価は満足。食事、眺望、立地など最高でした。 10月には長野のメルキュールを予定しているので、今から楽しみです!!
- 4.67知床ラブ投稿日: 2025/6/11
ドッグフレンドリールームに泊まりました
6月9日に一泊させてもらいました。あいにくの雨でエントランス前に車をつけて荷物とドッグカートを出してた時に抱いていた犬を派手に落としてしまいました。するとフロントのお姉さんが飛んで来てくださり、畳んでいたカートを開いて犬を乗せてくれました。お姉さん、ご親切に本当にありがとうございました。そしてフロントでは観光を早めに切り上げ15時前に到着したにも関わらず、お部屋のご用意ができてますので、とお部屋に入れてくれました。大変助かりました。とにかくスタッフの皆様が本当に親切で、ラウンジのビールもおつまみも美味しくて感動でした!お風呂もお食事も最高、私は全国のメルキュールをあちこち4回程利用していますが一緒に行った友人も「確かに!いろんな所のメルキュールに泊まりたくなる!」と絶賛してました。犬飼いには本当にありがたいホテルです。今回も満喫しました、ありがとうございました。
- 1.67ちょこちゃお投稿日: 2025/6/11
残念だった
ずっとYouTubeで見ていて、一度は行ってみたいと思って楽しみにワクワクしていて、ゆっくり過ごしたいと思い平日を選び行ったのですが、意外と子供連れが多くガヤガヤでした。 ご飯をYouTubeで見ていて、あれが食べたい、これが食べたいって思っていたのですが、思っていたのが1つもなく凄くがっかりで、料理が美味しくなかったです。 最中寿司を楽しみに行ったんですが、無くて、握り寿司に変わっていて食べてみたら、ご飯はカピカピのような硬くて美味しくなかったです。 ラウンジも楽しみにしていたのですが、子供連れの方とかが多くてガヤガヤで、人もいっぱいで、座る所もなく、ラウンジは利用したくても出来ませんでした。 凄くつまらない所でした。 二度と行きません。
- 4.17ななッチ投稿日: 2025/6/7
お風呂の夜の部の入浴時間がもう少し長けれ...
お風呂の夜の部の入浴時間がもう少し長ければ嬉しいです。 全体的にはとても良く、お気に入りの宿になりました。
- 4.00風まかせ+投稿日: 2025/5/26
高校の同期会で利用しました
大房岬の恵まれた自然に囲まれて立地していたので、到着後に早速散策を楽しみました。夕食時のアルコール類は種類も豊富で特にビールが美味しかったです。お風呂のあとのラウンジはスペースが狭く混雑してましたが、最終時間まで楽しみました。散策、温泉、食事、飲みと全てが高評価で皆が喜んでくれて良い旅が出来ました。 子供の遊ぶ場所も豊富で家族で楽しむには最高だと思います。 ありがとうございました。
- 3.67sazabyけんじ投稿日: 2025/5/18
新しくなったオールインクルーシブ
フルリノベーションして運営が代わって、初めてお伺いしました。 部屋はかなり広く長いソファは楽しかったです。10mはあります!部屋はかなり綺麗です。写真の通りで素晴らしいです。 「スタンダード」扱いの「ジュニアスィート」なんですが、プレミア感は高かったつです。(なぜスーペリアじゃないのか不思議なくらい) 部屋風呂は温泉ではないですが、綺麗で使いやすかったです。水圧も素晴らしかったです。部屋設置の飲み物は少なかったのと、ドライヤーの音がうるさくて驚きました。 食事は、ビッフェ方式で、土地のもの中心のメニューで美味しかったです。特に鯛や勘八の寿司はうまかったです。 他のホテルの食事よりも、並んでいる品数が少なく、ライブキッチンは少なすぎましたが残念でした(ステーキとか目の前で握る寿司とかがない)。 ラウンジは酒やドリンクは充実してますね。 しかしラウンジの客の混み方は凄かったです。ラウンジ利用の方は、早めに並ばないと座れる席はないですね。それくらい大盛況です。
- 4.17;おから;投稿日: 2025/5/16
清潔感あるお部屋
母の退院祝いを兼ねて愛犬と共に一泊しました。清潔感あるお部屋で食事もアルコールが用意されており美味しく頂きました。雲海も見え眺めもいいです。久々の親孝行が出来て母も喜んでおりました。
- 4.83さち0803投稿日: 2025/5/16
大満足の旅行になりました!
娘が生まれてから初めての旅行。 なるべく赤ちゃんに優しいホテルを選びたいと思い、ここに宿泊しました。 結果、大満足。ホテルの方も、宿泊者の方々もみんな赤ちゃんにニコニコしてくれて、気遣ってくれました。ご飯はお酒にコストがかかってるのか、普通に美味しい。ぐらいのレベルでしたのでマイナス1させて頂きました。
- 4.00るみるみるんるん投稿日: 2025/5/12
のんびりと過ごせました
チェックイン時にラウンジでいただいたビールはとてもおいしかったです!子供達もお菓子やソフトドリンクなどとても喜んでいました。 ルームウエアは上下が分かれているともっと動きやすくてありがたいです。 部屋の場所がペット可の部屋の隣でした。子供が動物が苦手なので、ペット可の部屋と不可の部屋はエリアを分けて欲しいと思いました。鳴き声は常に聞こえていました。 お風呂では女の子が長い髪を縛らずにお湯の中に浸かっていました。お湯の中でタオルを洗ったりしていたので、ホテル側から少し注意書きなどがあればいいなと思いました。 ホテル全体としてはとても綺麗で料理の品数も多くお風呂、部屋ともに清潔でとても良かったです。スタッフの方々も丁寧に対応してくれて素晴らしかったです。ありがとうございました。
- 4.33ミシュレ投稿日: 2025/5/12
久しぶりの南房総旅行。
ペットがシニアのため、なるべく近くの宿泊先を探していたところこちらのホテルを予約する事が出来ました。ずいぶんと前に予約していたため、旅行する事さえ忘れていました。天気は1日恵まれない日がありましたが行き帰りは雨に降られる事なくスムーズな移動が出来ました。ペット宿泊が可能というのでドッグランや散歩コースなどアクティビティには事欠かないで過ごせます。うちの子も気に入っていたようでした。もっと時間があればぐるりと散歩コースを歩いてみたかったです。そばの展望台は自然味溢れた空気の良い所でした。
- 4.33いぬゆき投稿日: 2025/5/8
大人も子どもも楽しめるホテル
GWの連休で利用させて頂きました。 客室を含む館内施設、夕朝食、サービス全てにおいて期待値以上でした。 特にホテル内にある子どもが遊べる施設のクオリティが非常に高く、大人も子供も楽しめるホテルでした。 夕朝食のバイキングも豊富で非常に楽しめました。バイキングの際にお盆を複数個運ぶカートですが、お盆とサイズが合っておらず、台数も少ない為、少々使い勝手が悪い点はありましたが許容範囲内かと思います。 オールインクルーシブの施設としては間違いなくおすすめのホテルだと思います。大変満足させて頂きました。 別の地でもこちらのホテル系列は今後も見てみたいと思います。
- 4.67&グラスホッパー投稿日: 2025/5/7
2度目の利用でした!!
2年前に利用させていただき、子ども達も気に入っていたことから、今年もこどもの日に利用させていただきました! リニューアルの前後での利用でしたので、とても綺麗になっていてとても満足でした!! 子ども達が遊べる屋内広場やゲームスペースなどもあり、また、キッズ用の部屋着やスリッパも充実、さらに、ホテルスタッフの方にご相談するとなんでも親身にご対応いただけて嬉しかったです。 また利用したいと思います。
- 3.50スーちゃんさん投稿日: 2025/5/7
部屋の臭いにノックアウト!
GW、犬連れて一泊お邪魔しました。 以前ダイワロイヤルホテルだった頃、犬なしで泊まった事があり、部屋は綺麗で眺望も良かったけど、その時の食事が最低だった記憶がありました。 が、、メルキュールに変わったので、今回はワンコと一緒に!再トライに来ました。 ワンコ連れだと低層階は仕方ないので、それは覚悟の上でしたが、、、、部屋のドアを開けた途端!鼻をつく強烈な犬の臭いにびっくりしました。部屋は古めかしく掃除が行き届いてなく、犬用おやつが転がってました。また、布団を自分達で敷いたのですが、敷布団にはこれは?犬のおしっこかな?と思えるようなシミがあちらこちらに。 掛け布団にも血液がついていたりと………相当残念な思いをしました。 食事ですが、GWでお子さん連れが殆どで、それはそれは賑やかでごった返してはいましたが、料理は数も多く、和洋中とおいしかったです。 お風呂も良かったです。 あと何よりホテルの周りの散策は最高です。 小さなお子さん連れには、最高なホテルだと思います。 高齢夫婦と20代娘とワンコ一匹、 もう一度行きたいかと聞かれたら、もういいかなぁって感じです。
- 1.67飲食業界の応援団投稿日: 2025/5/7
チェックイン後の不快感
チェックイン後にお部屋に…Mini Barが有るか確認をしたら、前客の飲み残したペットボトルが残っていた。GW期間で金額が高いのは承知だが…アメニティーの品質も悪く非常に残念でした。和室の敷布団の汚さもドン引きです。ドッグランの質も非常に悪く、これも残念。次回は違うホテルに伺うと思います。
- 4.67チャンマサン1012投稿日: 2025/5/6
2025年GW 2泊利用
GWの利用だった為、価格はリーズナブルではなかったが、快適に滞在できました。大浴場は大満足でした。機会があればまた利用させて頂きたいです。 良かった点: お風呂がきれいで広くて快適でした! 入浴後の休憩所のビネガードリンクがおいしい! ラウンジのビールがおいしい! 朝食の牛乳がおいしい! 朝食の海鮮丼がおいしい! 夕食の潮汁がおいしい! 千葉産コシヒカリがおいしい! 展望台からの夕日がきれいだった! 残念だった点: 大浴場の開始時間が6:00だった。5:00だとうれしい。 朝食にオムレツのライブキッチンが欲しかった。 海鮮丼は夕食にも提供して欲しかった。(朝食より夕食に食べたかった) 土曜夜の夕食ビュッフェが混雑していた。 ラウンジが混雑していた。ラウンジの席数が足りなかった。
- 5.00アトソン投稿日: 2025/5/6
子連れに最適
2歳の子供を連れて行きました。全体を見渡せる綺麗な遊び場がありリラックスして遊ばせることができました。年齢が上の子達は2階の遊び場も用意されているので、小さい子供と大きな子でごったがいしたり、衝突の心配をするようなことがなくとても良かったです。従業員の方々も大変親切で温かい接客を受けました。食事も大変おいしく、近隣の海岸や公園も素晴らしい景色で、またお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。
- 5.00よめひこ投稿日: 2025/5/3
犬と家族で利用しました
宗像のグランドメルキュールがとても良かったので、今度は犬と利用できるこちらを予約しました。駐車場からすぐ犬といけるお部屋、露天風呂、全て大満足です。裏からすぐに海にお散歩にいけたので、犬も娘も大満足でした。ぜひまた利用したいです。
- 3.33房総大好き投稿日: 2025/4/28
期待が大きすぎて、残念でした。。。
口コミを見て期待が膨らんでの訪問でした。 全てリノベーションされているのかと思いこんでいたのですが、私が泊まった和室は、ほぼ以前のままの様子で、かなりがっかりしました。GW中とはいえ、コスパが悪いと感じました。 布団なども自分たちでの上げ下げが必要で、マットに髪の毛が残っていたりしてがっかりしました。
- 4.00温泉とアルコール愛好家投稿日: 2025/4/26
コスパ、清潔感の良いホテル
人気のホテルですが、とても静かで落ち着いた雰囲気でした。接客も大変良く、教育されている感じでした。食事のクオリティも申し分なく、また行きたいと思えるホテルでした。
- 3.50ニャン太ニャン子投稿日: 2025/4/23
ほぼ満足
早くに到着してからチェックイン時間までの待ち場所に満足です。幼児の遊び場もかなりいい。 ラウンジは、クラブ会員ではなく、全室に付いているプランなので、混雑するのは、当然ですね。 予想通りだったので、不満もなく、子どもも利用できてよかったです。 子連れには、なかなかよい宿です。 朝食ブュッフェは、沢山品目があって、楽しいですね。 ただ、布団のシーツがなく、掛け布団カバーのみ。フロントに敷布団のシーツをとお願いして持ってきてもらったら、またもや、掛け布団カバーを持ってこられ、唖然。掛け布団カバーと敷布団カバーの区別、判断がスタッフさんには、難しいのかな?一部分に色をつけるなどの工夫が必要かと思った次第です。 お世話になりました。 この部屋に子供の作務衣はありましたが、大人の作務衣がなかったのはなぜ? 室外に出ると、ほとんどのかたが、作務衣を着用されていたので、なぜなかったのでしょうね?不思議。
- 4.33正通投稿日: 2025/4/22
満足しましました
チェックイン前の30分早く行ったが 15組ほど行列していて20分ほどかかった ラウンジのスペースが狭く利用できなかった 子供が多く大変うるさかった 風呂の脱衣所から帰る時に段差があり転んでケガをした。壁に大きく表示するか、一部スロープを設けるた方がよい ビュッフェのメニューに和食を増やして欲しい 色々言いましたが全体的満足しました また、是非利用したいです。
- 3.00毎月おとまりさん投稿日: 2025/4/21
食事は美味しかった
食事付きの宿泊代としては破格値だと思うが、今どき、ディスポーサルスリッパじゃ無い事に驚いた。誰が履いたはわからない布製スリッパなど、履く気がしない。有料でもいいから、使い捨てスリッパを置いてほしい。エコなのかな?であれば、なぜ子ども用使い捨てスリッパは無料でたくさん置いてあったのだろう。 コストを抑えるポイントが違う気がした。 そこさえ改善してくれたら、また行ってもいい。
- 4.50叔母と仲良し投稿日: 2025/4/16
叔母と仲良し旅行
バイキングの食べ物の種類が盛りたくさんで嬉しく思いました。デザート類も美味しかったです。小さなドーナツもっと早く食べれば良かった。平日にも関わらず結構混んでいたのに お風呂が貸切状態だったのが嬉しかったです。アルコールもいろいろな種類がありました。 カシスオレンジ美味しかった。バンザイ
- 3.17小橋トリコ投稿日: 2025/4/15
小さいお子さんがいるファミリー向けです
知人ディンクスが昨年秋に宿泊して、ものすごく良かった、1人利用の人も何人かいた、という事でお勧めされ、早割申込ができたので安心していた。しかし行き方確認のために当日に口コミを見て、え???でもまぁ、もう行くしかない、で行ってみた。色々待たされたという口コミがあったので宿泊状況を聞くと、本日は空いている、という事で、部屋を海側にアップグレードしてくれて嬉しかった。しかし部屋の洗面所でペンキがたくさんついて大きい埃が3つも乗っている椅子を発見。近くを通った清掃の方にお伝えすると、その椅子は備え付けなので埃は取ってバスタオルを敷きますねと平謝りされた。その方は良い方だったがあのペンキで汚れた椅子設置は必要なのか。館内は至るところで幼い子達の雄たけびが響き渡る。子供にとっては広いしすごく楽しい場所だと思うが、ゆっくりしたい大人にはちょっと厳しいかも。口コミにあった食事時の席待ち、というのはなかったが、混んでいるときは色々カオスなのかもしれない。バイキング内容は人によって感想が分かれるかもしれないが、私としてはまずいものはないけど、美味しいものもない、特に肉がない、という印象。宿泊金額を考えるとちょっとお粗末にも感じたが、フリーフロー付きだから仕方ないのか。フリーフロー抜きで食事内容の向上を望みたいが、小さいお子さんのいるファミリー向けだと考えると、子供がキッズ広場で遊んでいる間、親は飲みながら過ごせるのだから、妥当なのかもしれない。ロケーションは素晴らしく、とくにホテル下の海まで落ち込む芝生の公園は絶景、宿泊時は大房岬の桜が満開で、とても美しい房総の春を堪能できた。
- 1.67寅次郎5投稿日: 2025/4/12
サザエ無し
食事がメインが無い感じでした。ライブキッチンは何も作っていませんでした。楽しみにしていたサザエのエスカルゴ風は牡蠣の蒸し焼きで、ハンバーガーは揚がった豚カツを自分で挟んで食べます。他にお肉系は何も無く お刺身もお寿司も形ばかりでガッカリでした。2度目はないですね!楽天さんから予約だとメリュキールのポイントは付きません。宣伝に騙されないように!オシャレ感は全くないです。
- 5.00えっちゃん0414投稿日: 2025/4/12
素晴らしい時間をありがとうございました。
おもてなしが素晴らしかったです。 お食事もお風呂も文句無しです。
- 4.67sumire_shoko投稿日: 2025/4/11
愛犬との時間
初訪問がとても良かったので、2度目の訪問です。 今回もとても楽しく堪能させていただきました。今回は海側のお部屋に泊まれて、それが一番嬉しかったです。 館内のサービス、館内の雰囲気、そして朝夕のビュッフェ、ラウンジでのドリンクサービス、お風呂などなど。 全てが気持ちよく、居心地よく楽しめて最高の時間でした。 都心から2時間弱でリゾート気分でゆっくり出来て最高の場所です。 ありがとうございました。 また伺わせていただきます。