グランドメルキュール南房総リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/南房総市) [全197室]
りょちん715

動画とはイメージが、、、

夏休み、高校生と大学生の子供と4人の家族旅行で利用させていただきました。 YouTubeなどの動画を見て、かなり期待して楽しみにしていました。が、、、 夏休みということもあり、ガーデンプールは芋洗い状態、ラウンジもとてもゆっくり楽しめる状態ではありませんでした。 ここまでは、子連れに優しい宿の夏休みということで想定内でしたが、その他の気になった点、良かった点をあげたいと思います。 悪かった点 ①ラウンジの空調が悪すぎて、暑くてゆっくり出来ない、お菓子も、入れ物と置き場が小さすぎて、繁忙期にあれでは対応出来てない ②ラウンジはキッズコーナーを分けた方がいい、収拾がつかない ③部屋に関しては、あの広さのツインを4人家族対応部屋にするのはかなり無理がある。ソファベッドとエクストラベットでツイン部屋にベッド4つの部屋はゆっくり座れる場所もなく、汗をかいた体でベッドに座らなければならないのがかなりストレス、洗面所も使いにくい ④タオルは、大浴場にも置いてあると助かる。夏は汗をかいて部屋のシャワーを浴びたり、大浴場でゆっくりしたり楽しみたかったりしたけど、1日ずっと同じタオルを使うのは気が引ける ⑤バイキングはちょっと期待外れ、酷いとまではいかないが、値段には見合っていない 良かった点 ①ライブキッチンのハンバーガーは大変美味しく、調理担当の方の対応や挨拶にかなり癒された ②お風呂上がりのリラックスルーム?は、スペースが広々していて、デトックスウォーターもどれも美味しく、ゆっくり過ごせた ③繁忙期のチェックイン、チェックインアウトはかなりのストレスを覚悟していたが、どちらもかなりスムーズで待ち時間無しはありがたかった こどもの遊び場や卓球場は、遊具の痛みがひどく、卓球ラケットはゴム?がビロビロでした、、、。卓球は人気があるようなので、多少お金をとっても時間制、予約制にして、道具を新しくした方がいいと思います。 小さな子連れ家族が、子供を自由に遊ばせる、という点ではかなりいいホテルかと思いますが、それ以外の宿泊客にとってはあまり利点が、、、。 お値段もそれなりにするので、こちらの期待が大きかったのかもしれません。リピートは無いかな、、、。

• 2025/8/17~
  • スーペリアツイン【ラウンジ特典付】

りょちん715様、この度はグランドメルキュール南房総リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しまして大変貴重のご意見をいただきましてありがとうございます。 ラウンジでは外との出入り口が近い為、十分に快適な温度にはなることが無くご不便をおかけいたしました。またタイミングにより大変混雑する事もございます。またキッズコーナーが隣にあるので少し賑やかな事もございます。お席数も少なくご不快な思いをさせてしまった事に心苦しく感じております。現在はもう1ケ所ウェイティングルームをご用意しております。ソフトドリンクのみのご用意とはなっておりますが、ラウンジのアルコール類をお持ちいただく事もできますので、併せてご利用いただければと思います。ラウンジは夏休み期間は特に賑やかではありますが、ウェイティングルームは比べて落ち着いた雰囲気となっております。 ライブキッチンのスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。調理担当にもお客様のお声をとどけさせていただきました。今後もお客様のお声を糧に更なるサービスの向上に努めてまいります。 いただきましたお言葉は社内で共有させていただきます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパのすべてのクチコミを見る