グランドメルキュール那須高原リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(栃木県/那須郡) [全189室]
    ネコパンチ

小さい子ども連れ専用ホテル

今回平日に大人2人で宿泊しましたが、広いキッズルームもあり予想通り8~9割は小さいお子様連れ家族でした。当然ラウンジ・ビュッフェ会場・お風呂…どこに行ってもお子様だらけで賑やすぎて疲れました。食事だけでもビュッフェ会場を分けるとか、個室食を選べるといいと思います。食事はマグロのお刺身と朝食のパンがとても美味しかったです。またせっかく栃木でシーズン中なので苺(とちおとめ・とちあいか等)が食べたかったです。お風呂もお子様仕様なのか?冬なのに内湯・露天風呂共にぬる湯でした。体を拭かずに出る家族が多く脱衣所の床はびしょ濡れで気持ち悪かったです。お値段はリーズナブルで部屋も広かったので、小さなお子様連れにはピッタリかと思われます。

szk2020

子供には最高の場所です

子供の遊び場が充実しています。 ラウンジのドリンクに食べ物が最高です。 客室からの眺望も最高でした。 大人向けに子供遊び場脇にマッサージチェアが置いてあると旅の疲れを癒せて嬉しかったです。バイキングの動線が整理されていると良かったです。子供を連れてバイキングを回るのは大変なんです。

conoca

友人家族との卒園旅行に利用しました!

友人との旅行にて2部屋予約したのですが、 ダイアモンド会員の特典のお手土産は代表者のみと伺い、ルールが変わったのか、表示ミスなので修正してほしいなと思いました。 今回は子供が多かったので、 こちらのホテルを利用させていただきました! 子供にとってはかなりいい施設かと思います。 大人目線からすると、 浴場やアメニティなどは仕方ないかな、、と感じました。 お部屋の温度設定が出来ないのも少し辛かったです。

宿泊者です。

三連休に宿泊しましたので混んでおり夕食も...

三連休に宿泊しましたので混んでおり夕食も長蛇の列でした。これと言って美味しいものはなく食事は残念でした。 ラウンジのお酒、アイスはよかったですがレモンサワーは悪酔いするのでおすすめしません。

tannnosuke

子供が多い

子供たちがお風呂に体を洗わないではいったり、食事も落ち着きませんでした。小さい子がいる人はいいです。ベビーベッドがあるなど。 チェックインはかなり待ちました。もっとスムーズにしていただきたいです。

Bill

伊勢、浜名湖、館山についで、4施設目なので期待していました

具体的に記載します。 私は、クレーマーではありません。 今回の事象を出来る限り詳しく記載します。 今回は、那須の808号室へ宿泊しました。 夕食までは、メルキュールらしく、良かったのですが、就寝しようとしたら引き戸を開閉する音が聞こえ始めました。 隣の部屋かなと思い、様子を見ていましたが、自分の泊まっている部屋の窓から聞こえていました。 深夜23時から翌朝4時半位までですが、強風のためと思われますが、ガラスサッシュを風が叩いていたと思われます。 窓枠を触ってみると、サッシュのゴムが劣化していて、枠とサッシュの間に隙間が出来ていました。 おかげで、全く眠れませんでした。 また、翌朝の朝食ですが、昨夜と同じフルーツが出ていました。 翌朝、チェックアウトの際、フロントの方に物音で眠れなかった事を伝えましたが、謝罪の言葉すらありませんでした。 今まで宿泊した、3施設には無い寂しさが有りました。

あきじぃじ

子供の天国

小さな子供には遊びの場がホテル内外に充実、大人にはラウンジや食事会場でのフリードリンク制で大満足。贅沢言えば、大浴場の内湯も温泉になって、朝夕の食事メニューが更に豪華になれば大・大満足。

1948シュン

素晴らしいホテル

HPで見て、楽しく過ごせるホテルだと思い予約をしました。実際、至れり尽くせりの接待だったし、食事もお風呂も楽しめました。ただ、子供さんの数が想像以上で普段小さな子が居ない生活環境のため、煩わしく感じてしまいました。ホテルのコンセプトでは、子供連れを対象としているのはわかってましたので、仕方が無いかなとか思われます。100点満点のお宿でした。メルキュールホテルには今回を含めて5か所に宿泊しており、今後もメインで旅行をしたいと思っています。

ターコちゃん

子供連れにはとても良いと思います。

全体的にとても綺麗でお部屋は特に良かったです。 夫婦で一泊しましたがベットも寝やすくとても良かったです。 小さいお子さん連れのご家族が多くとても賑やかでした。 朝、夕のお食事もまぁまぁ美味しかったのですが落ち着きませんでした。お飲み物の飲み放題付きでおつまみまで提供されるなど盛りだくさんのサービスはすごいと思いました。 概ね良かったです。

タビビトハル

とても良い

子どもたちと家族旅行で宿泊しました!設備、食事、温泉全てが素晴らしかったです!人気の宿だというのも納得です。また伺います!

あい1234あい

綺麗で良いホテル

5歳の娘が中と外の遊び場をとても喜んで遊んで夜はぐっすりでした。夜のお菓子食べ放題は大人もテンションあがりました。お風呂も綺麗でしたが、ほぼ泊まり客が子連れなのに洗面台ドライヤーが少なすぎると思いました。また利用したいので改善されると嬉しいなとは思います。

チャリうめさん

笑顔いっぱいの子どもたち

孫、息子夫婦、私たちの三世代で宿泊しました。孫たちは小さい子どもも遊べる室内遊び場や外の遊具に大喜びでした。宝探しも楽しんでいました。ラウンジでドリンクが飲めるので大人も嬉しいです。食事も美味しかったです。休日は混んでいましたがチエックインやチエックアウトはスムーズでした。朝食は混んでしまうのでコーヒーなどがテイクアウトできると良いなと思いました。楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。

NOBUZOO

家族旅行

結構良くない口コミが多かったので 心配でしたけど お値段以上です 高級ホテルと比べたら評価は下がりますけど お子さん連れには良いのではないでしょうか 一休のダイヤモンド会員でinもOUTも1時間サービスでした。 お世話に成りました。

10ひらりー

初めてでした

とってもよかったです。オールクルインシブも、食事のバイキングもわりと手の込んた料理、夕食ライブキッチンの豚肉料理、牛しゃぶあんかけ、餃子、チキンカレー、クッキーシュー!!朝食の干瓢鶏手羽元煮物柔らかくしホロホロ、牛すき焼き風肉じゃが、クロワッサン、何食べてもよかった〜今回は2人だったけど〜孫を連れてまた行きたいねー子供、若い夫婦達にも優しく、今までのホテルであんなに子供達に配慮した所見たこと無かった!!良かったー。温泉もアメニティもアメニティ全て良かった。

peipei

家族みんな大満足

ママ目線でとても満足できるホテルでした。 今回は2歳と7歳の子どもと宿泊しましたが、 2人とも思いきり楽しめて、親も安心して過ごせました。 館内の遊び場やラウンジが充実していて、 子どもが飽きずに過ごせるのが本当に助かります。客室・お風呂ともに清掃が行き届いていて清潔感good スタッフの方々の対応も丁寧で、 子どもへの声かけや配慮があり、ママとしてとてもありがたかったです。 小さな赤ちゃん連れのご家族にも安心しておすすめできます。 朝食・夕食ともに美味しく、 子どもが食べられるメニューがあるのも嬉しいポイントでした。 エレベーターは時間帯によって少し混雑しますが、大きなストレスになるほどではありません。 長男は「100回泊まりたい!」と言うほど気に入っています。 我が家はリピート確定です。 次回は仲間と一緒に団体でも利用したいと思います。 ありがとうございました。

わかむ

基本的に子供達がとても喜ぶ宿泊施設でした。

とても素晴らしい宿泊施設。 子供がとても喜びました。 とてもいい時間を過ごさせてもらった前提で、下記の件だけ問題を感じました。 あえて問題があったとすると、、 ・2泊でしたが、1泊で部屋のカードキーが設定されていたようで、、重い荷物がある中子供を抱えて、長い受付を待たなければならなかった事。 ・食事の場所のおしぼり機械が壊れていた事 ・忘れ物をして、着払いで郵送を頼んだ際、宿泊する際に記載している住所はわからないため、住所を再度確認された事。というか、その際の言い方。 ・まだ夕方にも関わらず、90センチ前後のSサイズ浴衣は無いですと言われた。 サービスで置いてあるとはいうものの、基本設定の浴衣がないと、子供は悲しそうだし、、 その時の言い方も、、あるわけないですが、、ぐはいな雰囲気で言われた。 がクレームの全てです。 それ以外は最高のホテルでした。 また利用したいと思っています。

しーず 501

しーず

自然豊かで風景がとてもよく、ホテルもリニューアルされていて清掃が行き届いており、快適に過ごせました。温泉も気持ちが良かったです。 1番の感動は、部屋が東側の角部屋だったので、部屋に居ながら初日の出が見られたことです。

Ken_A

相変わらず子供が多い

うっかり連休の最終日に泊まってしまいました。 子連れが多いいので夕食は17時半を選択し、朝食は9時を選択して正解でした。席もボックス席は避けて横並びの二人席を利用しました。おかげで子供の騒音は少し避けられました。 ラウンジにはナッツが用意されていて、年寄りの飲兵衛にはありがたい配慮でした。ただ、ラウンジは混んでいて席がないのには困りました。 部屋が良く風呂も良いので何度も利用させていただいていますが、食事が静かに食べられれば最高のホテルと思います。

ゆこたも

ラウンジが良かった!

平日利用だったのでそこまで混んでおらず、ラウンジも遊び場も大浴場も待ち時間無く利用できました。室内の遊び場は、手漕ぎの乗り物が撤去されていて使えませんでした。レストランはドリンク類のサービスは良いのですが、お料理はイマイチでした…。冷えたキッズメニュー、硬くなった肉まん、しなびた揚げ物…。うちの子はほとんど残していました。席はたくさん空いているのに座っちゃいけないカードが置かれていて不便な席に通されます。部屋は子連れが多いフロアだったので、安心して過ごせました!お風呂は少しカビてました。子ども用の備品やおもちゃはボロいですが、用意してくれました!スタッフの方はみんな感じが良く、笑顔で丁寧に対応してくれました。ありがとうございます!

むすおジャパン

家族連れにピッタリ!

今回は3世代で利用させて頂きました。子供フレンドリーでアメニティや施設などが一通り揃っており、子供も大満足でした。他方、2泊しましたが食事が同じメニュー(仕方ないとは理解)であったことより、2食目は新鮮味がなく飽きてしまったのが唯一の心残りです。但し、全体を通して大満足の度でした、特に家族連れにはおすすめです!

ガっちゃん51

家族旅行

今回で二回目の宿泊でした。娘夫婦二組と孫で毎年旅行に行くこの時期に昨年初めて宿泊しお気に入りの場所になりました。 食事も美味しく孫が遊べる施設もありオールインクルーシブの手軽さで楽しい宿泊となりました。 また、来年恒例の宿泊地になりそうです。

カコR

連泊しました

連泊したため種類の多い食事でしたがほとんどのメニューいただけて満足しました。1泊では食べきれなかったと思います。 温泉も湯上がりの休憩室も広めでゆったりできました。 星の観察会に参加して、ワイン片手に天の川を見る事ができました。 循環バスが無料で利用でき、ホテルの入り口まで来ているので自家用車でなくても大丈夫でした。

ダーフクデラックス

子連れには大満足かと

1歳児を連れての宿泊でした。 子供向けの設備、備品、サービス充実。流石ウェルカムベビーの宿かと感心致しました。 まわり8割以上は子供連れで、設備も充実。お一人やカッブルは肩身が狭いかもです(笑) たた、どんな人とでも楽しめると思います。 お部屋は年季を感じる部分はありますが、清潔感あり。温泉は外湯だけだったり、ラウンジは混雑する時間もありますが、コスパは良いと思います。 また泊まらせてください。楽しい旅、ありがとうございましたm(_ _)m

ねりままさん

子供は大喜び

3歳娘が初の大浴場デビューしましたが、子連ればかりでとても居心地が良かったです。ご飯も美味しく、部屋をスイートにランク上げた甲斐もあり、走り回って遊ぶことができて、とても楽しかったです。 1つだけ不満点としては、ホテル内にある遊び場が写真よりもかなり劣化しています。遊具も少なく、オモチャも充実してるとは言えない、、そこだけ残念でした。

ももこん2025

期待外れでした、とにかく部屋が暑い

・お部屋には髪ゴム、乳液化粧水などなにもなし、歯磨きのみ。 ・部屋の窓際には埃クモの巣あり。 ・隣?上?の部屋の騒音が朝6時くらいから凄かった ・部屋が暑くて暑くて、お風呂があり汗ダラダラ。子供も夜中に何回も暑くて、起きました。 フロントに確認すると空調は一括で管理してるとのことで各部屋では変えられないらしく最悪でした。 外は虫がはいってくるので窓開けられないし。 フロントで空調一括管理してるホテル泊まったことがなく 本当驚きました。 そして1番驚いたのはチェックインしてから夕食のまでのあいだに大浴場にいこうと予定をして予定早めてチェックインしましたが、 夕食前まで時間は 修学旅行2件?はいっていてその方々が大浴場使うので貸切にはしませんが混んでおります とのこと。 それってもっとはやくメールなりで言ってもらえないのでしょうか? 修学旅行の方々がいるのに子連れでいけるわけないし、おそらく貸切にしたらクレームくるとおもって貸切にはしてないんだとおもいますが。 色々と驚くホテルでした。 もうリピートはないです。

がど

メンテナンス不備で怪我しました

改めて他の方のレビューにあるとおり家族向けというのはわかっての利用がよいと思います。 その上で、大人向けのナイトキャップにこどもがたくさんいて幅を利かせていることにゲスト自身はいうまでもないですが、スタッフから注意がないことが残念です。 また、経営母体は新しいですが、施設は古くメンテナンスが充分ではありません。まず部屋の冷蔵庫は扉のバーがなかったり、大浴場ではシャワーヘッドが割れており怪我をしました。その旨伝えましたが、前者はこのままどうすることもできない、後者は消毒薬と絆創膏はいただきましたが、翌朝再度大浴場を利用したところ何の手当もされていませんでした。他の方も怪我してはならないと具体的に場所と状況を説明したのですが。すぐに修理できずとも使用禁止などの措置はできたのではないでしょうか。 もしかしたら私が初めての怪我人ではなく、また、他にも怪我する人がでる可能性はあると感じました。 他にもメルキュールはありますが、同じサービスレベルなら利用は躊躇します。 唯一レストランでハンバーガーを担当されていた女性スタッフのサービスは良かったです。食事は時間制限あり慌しかったですが美味しかったと思います。

りんちゃん0415

凄い乳児の数が

多かったですね。夫婦二人で過ごそうとせず 事前にこの口コミを良く見とけば良かったと 反省しています  フロントロビー、お風呂、食事所、エレベーターや 廊下など、至るところに1〜3歳ぐらいの乳児がいました。赤ちゃんや子供は嫌いではないですが 旅先にあれだけ居ると落ち着きません。 特に食事所では足元に乳児が走り、親の罵声がうるさく、トレーを持つ手が震えます。 良かった所はビールが指定された時間内なら 呑めるとこでしょうか また、食事も温かいものは 焼き上がりの餃子だけで、プリンス系ホテルで慣れている妻の不満グチを聞きながらの食事は格別でした 那須高原のホテルは沢山行きましたが色々あるんだなぁと思いました。口コミは凄く大事だとおもいました。

kuma3gou

オールインクルーシブでコスパは非常に高いけどあとちょっと

ラウンジにソフトドリンク、お酒とおつまみまで用意があり、チェックインの際にただ待っているだけでなく一服できるのはありがたかったです。できれば 早朝、朝食前の時間帯にラウンジでコーヒーだけでも提供していただけたら大満足でした。 朝夕のビュッフェは品数も多く楽しめましたが、本来は温かい料理が冷めていたり、作り置きして硬くなっていたりしたものが散見されたのが残念でした。同じようなメニュー構成のビュフェでも暖かい料理を温かく提供している宿もありましたので、もう少し頑張ってもらえればコスパ最強の宿になるかと。

Shibata_44

後期高齢者夫婦にも優しいリゾートホテルでした

初めて利用させて頂きましたが、高齢者にも大変優しいリゾートホテルでした。 カウンターから部屋、レストラン、お風呂、スタッフ、何れも大変良かったです。 特に、お子様連れの若いご家族が多くいらして、活気があって大変良かったです。元気を充電させて頂きました。 他県のメルキュールホテルも利用させて頂きたいと思いました。

でかのミイ

子連れ専用宿!

子連れファミリー専用宿と言っても 過言ではない子供のためのホテルでした。 数日前に予約したので、ほぼ満室で 空いていたのが古いタイプのお部屋でした。 お風呂やトイレには歴史を感じましたが、 綺麗に清掃されてました。 また、室内の遊び場、屋外の遊び場と充実しており、子供達はとても楽しんでました。 ラウンジの飲み物のコップが 紙コップだったことが残念でした。 ビールは、紙コップではなく、せめてグラスで飲みたかったです。スナックも昼と夜で内容を 少し変えていただけたら嬉しかったです。 お食事は、味は普通でしたが、種類は豊富でした。夜のスタッフが足りていないようでした。 大浴場は綺麗で露天風呂も各洗い場に ベビーソープがあり、ありがたかったです。 とても温まりました。 部屋のタオルを持っていかないといけないので 大浴場にせめて小さいタオルを置いてくれたらいいのにと思いました。 浴衣は着崩れするので浴衣を着てる子どもは少なく、セパレートタイプのパジャマを用意していただけたら嬉しいです。 改善点はたくさんあり、リピートはないですが、いい思い出になりました。