グランドメルキュール那須高原リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(栃木県/那須郡) [全189室]
    シンゴジウム

館内は全体的に暗く、館内表示がとても見に...

館内は全体的に暗く、館内表示がとても見にくいです。特に大浴場の靴箱の番号がとても見にくく、難儀している人を何人か見かけました。せめてスポットライトが欲しいです 我々が宿泊した日は風が強く、露天風呂には枯葉が沢山浮いていて、とても入れる状態ではありませんでした(夕方には風は止んでいました)フロントに連絡して清掃を頼みましたが、なかなか来る気配はなく、諦めました。 翌朝、温泉を楽しみに大浴場に行ったところ、やはり枯葉が浮いていて、宿泊客が網ですくっていましたが、皆さん内風呂に入っていました。 温泉を楽しみに宿泊したのに、温泉に入れずの残念な旅行でした。

J.Q

残念です…

友達家族との利用でした。施設や温泉、部屋も清潔感があり満足でしたか、食事が酷かったです。決められた時間に伺いましたか、人か多すぎての食器や食べ物の補充も追いついておらず、汚い…満足な食事か取れませんでした。人を入れすぎなのでは…?施設などが良いのにとても残念でした。次はないと思います。

くらk

金額に見合わない宿泊施設

0歳児と1歳児を含む家族4人でスーペリアツインに2泊し、料金は総額で13万円でしたが、残念ながら料金に見合わないと感じました。 特に気になったのは清掃の不十分さです。プレイルームは床や設備にシミや髪の毛が多く見られ、大浴場のサウナもタオルが濡れたまま放置されていました。また、部屋の清掃をお願いしても対応されず、再度依頼した際にタオルを4枚用意してほしい旨を伝えて了承されたにもかかわらず、実際には2枚しか補充されませんでした。 客室内の空気清浄機付き加湿器からは異臭がし、中を確認するとドロドロの汚れが付着していました。ランドリールームの洗濯機の防水パンも埃や汚れがひどく、長期間清掃されていないように見受けられました。ビールサーバーやコーヒーメーカーも清掃不足で、味が著しく落ちていました。 プレイルームのおもちゃ(コマやパズル、備え付けの遊具)は破損・欠損しており、多くの絵本も破損していて読めない状態でした。備品の乾燥機は4台中2台が故障中、エレベーターは古く開閉速度が早過ぎて不便でした。さらに、客室にはカミソリが備え付けられておらず、混雑したフロントまで取りに行く必要がありました。 食事に関しては時間が先着順で希望通りの予約が取れず、提供される食事やラウンジの飲み物は単純に味が悪く、美味しくありませんでした。朝食に置いてあるスムージーも水で薄められ過ぎて味がほとんどしませんでした。 一泊2万円程度であれば十分に満足できる宿だと思いますが、この価格帯での宿泊を検討する場合は避けないと不満が溜まります。 料金に見合うサービスを期待される方には安価な時期の宿泊をお勧めします。

めしゆう

大満足でした!

卒園旅行として一回予約しましたが、下の子が熱を出し泣く泣くキャンセルし、今回リベンジでした! 控えめにいって、最高でした!子供達もほんと喜んでくれ、ラウンジではお酒も飲めて大人も最高でした! 今回は一泊でしたが、次は2泊したい!と子供達にお願いされました!那須ハイランドや動物王国もそんなに遠くなく大満足でした!またいきます!

宮城野梅子

お子さん連れに優しいホテルだと思います。

チェックイン時、お部屋をグレードアップしていただいて、嬉しかったです。ありがとうございました。 オールインクルーシブのホテルということで、お酒なども豊富で、ホームページにも「旅先での大人の時間」「落ち着き」「やすらぎ」などの言葉があったので、大人がゆっくりできるホテルだと思っていたら、お子さん連れの多さと賑やかさに驚きました。 期待していたナイトキャップは、遅い時間までお子さん連れで賑わっており、ゆったりとした大人の時間を楽しめなかったのが心残りでしたので、ナイトキャップに関しては、大人と子供、きちんと線引きしていただけると、より満足度が高いのかなと感じました。 お子さん連れには、本当にとても優しくて快適で素敵なホテルだと思います。今度は甥っ子、姪っ子を連れて利用させていただきたいと思います。

エリママ

2回目の宿泊

1月に主人と2人で来訪。お子様が多かったけどラウンジでのアルコール提供やラスクのおつまみなどあり満足したので、3月10日は、成人の息子を連れて3人で来訪。 今回も朝食付きプランでしたので朝しか比較出来ませんが、今回の宿泊に関してはかなり、食事がグレードダウンしました。 お互いの好みの食べ物がなくなってしまって。とても残念です。メイン的なものだったので尚更残念。 近年の物価高騰の影響なんでしょうね。 外国人団体客もいて、ホテルの中は平日なのに大盛況でした。 前の人も記入ありますが、夜のラウンジはお子様連れはダメになってるのにみんな連れてきてます。賑やかです。 大人だけの空間もつくってもらいたいです。エリアを区切るとかなんらかのアイデア期待します。

れおかりん

メルキュール

以前、メルキュール高知に宿泊してとても良かったので、那須の方でも泊まってみたいと思い利用させて頂きました。こちらはお子様連れの方に特化したサービスがされていて、お子様がいるご家族にはとてもサービスが細かいところまで行き届いていて、嬉しいだろうなと思えるものでした。大人だけの利用でしたが、平日だった為そこまで子供達騒々しさは感じませんでしたが、ゆっくり静かに過ごされたい方は他を選ばれた方がよさそうです。いっぱい飲んで食べて大変満足の時間を過ごせました。ありがとうございました。

たごたごめんめん

導線が

家族旅行で利用、思ったことは夕飯のバイキングでしゃぶしゃぶがあったのですが。 自分でしゃぶしゃぶするシステムで、一人一人に時間がかかるので案の定大行列 しゃぶしゃぶするとこが一箇所しかないで、行列するのはわかるが他のものが行列のおかげでとりにくい。 列を、しゃぶしゃぶだけで整列させればいいのになぜしないで他の物をとりにくいままにしてるのだろう。 受付の説明が悪く、子供の遊ぶ場所QRコードで予約が必要みたいことを言われて読み込んでマイクロソフトのなにかに繋がり色々やったができなく。 フロントに電話すると、規約をみればいいだけ。 わかりにくい

匿名@

子連れの方の参考になれば…

スタンダードフォレストベビーというお部屋に宿泊しましました。 良かった点 ・中庭の遊具や1Fのキッズスペース、子供に特化した客室フロアのエレベーターホール、お部屋のおままごとキッチンなど、子供が喜ぶ工夫が沢山あり2歳の子供もお気に入りだった。 ・お部屋はバス、トイレ、洗面スペースが完全に独立しており、乳児がいても安心。 ・大浴場横のコインランドリーとは別にこのフロアにはコインなしで使えるドラム式洗濯乾燥機が3台あり便利! ・大浴場(女湯)にはベビーソープ、ベビーベッド、ベビーバス、ベビーチェアもあって子供と一緒に入りやすい。 ・食事会場のスタッフはみなさんとても親切で、気持ちよく食事の時間を楽しむことができた。 残念だった点 ・お部屋のミニ冷蔵庫は電気はつくものの全く冷えない。 ・1年前の口コミに「バイキングに子供用に牛乳や麦茶があると良い」と口コミがありホテルからも前向きな返信だったが今もなし。 ・チェックイン時、列を整理している方の案内とフロントスタッフの案内に齟齬があった。子供用タオルセットについて列を整理している方は「添い寝の場合のお貸し出しはありません」と仰せだったが、フロントで伝えると借りられた。 ・フロントの対応が威圧的だった(外国人の方)。また、チェックアウトの際におひとり(日本人)カウンター内に作業なく立っていたがカードキーをボックスに入れても無言のまま。「ありがとうございました」など一言あると良いと思う。尚、食事会場のスタッフの方は「お気をつけてご出発ください」と仰っていただき嬉しかった。 参考情報 ・お食事の味はお値段相応のため、大人のみだと物足りないかも。また、バイキングだが、お料理の補充は控えめなため早めに行かないと選ぶ余地がなくなる(廃棄を減らすためにも客側が気をつければ良いと思う)。 ・この部屋の2台のベッドはくっついているが、壁側とベッドの間は30センチほど空いている。 ・窓側の壁に背もたれ付きのソファーが置いてあり、子供がよじ登れば窓が開けられる。二重窓で開く幅も制限があるが、子供の頭が出るくらいは開くので事故が起きる前に子供に特化したホテルとしては対策するべきでは。子連れの方は気をつけて。 上記はあれど子連れにとってはとても滞在しやすいホテルでした。改善を期待してまた泊まりたいと思います。

えりいと

子供と一緒に伺いました!

家族3人で泊まりました。子どもが大喜びで、お部屋の中やあそびばで遊びました。電子レンジで離乳食を温められたので、とても助かりました。大人もお酒がたくさん飲めたので、親子ともども羽をのばせた旅行となりました。いい思い出をありがとうございました。また親戚家族とも訪れたいと思います。その時はぜひよろしくお願いいたします。

らぷらす

概ね満足です

先日、父と私たち夫婦、小学生と中学生の子供の5人でお邪魔しました。 私たちが利用した日は週末で満室だったようですが、いろんな口コミを見て覚悟しておいたためか、ラウンジでもレストラン会場でも、人混みによるストレスはさほど感じませんでした。QRコードからレストランの混雑情報を読み取れるし、ラウンジやお風呂も混む時間帯を避けるなど、自分たちである程度対策を取れるかと思います。 お部屋やお風呂などの館内も、古さが目立つところもあるものの、綺麗に保たれていて好感が持てました。 未就学児連れが本当にたくさんで賑やかでしたが、親御さんがとてもよく面倒みていらっしゃいました。 でも、明らかに小学生の見た目の男の子が女湯に入ってきた時は、こちらが娘連れなこともあり戸惑いました。違う性別のお風呂に入れるのは6歳まで?と確か書いてはあったように思いますが、もう少し徹底して頂けたらと思います。 また、欲を言えば、お風呂の入れる時間が若干短いように感じるので、せめて-24:00、5:00-になってくれたら嬉しいです。早朝のお風呂が好きなので、お願いします! あと、ディナーでローストビーフを楽しみにしていたのですが、この日はありませんでした。残念。 レセプションでもレストランでもスタッフさんにはとても丁寧に対応いただき、とても感謝しています。遠くないので、またそのうちお邪魔できたらなと思っています。この度はありがとうございました!!

shitan0731

子どもが大満足なホテル

子どもが朝から晩までずっと遊びっぱなしで帰りたくないというほど満喫しておりました。 6ヶ月の赤ちゃん連れでしたので、哺乳瓶洗いをお借りしたのですが哺乳瓶の消毒について伺うとそういったものは用意がないとの返答。 みんな消毒しないのかなと私は持参したミルトンを使い消毒をしたのですが、帰宅後どなたかの口コミを見たら哺乳瓶の消毒は共有スペースにレンチンできるものがあると知りました。 教えていただけたら良かったなとそこだけ残念でした。

エリママ

ロビーにて

メルキュールのホテルは八ヶ岳とこちらのホテルで今回宿泊2回めです。各々少しずつサービスが違いました。アメニティはフロントで渡されます。(歯ブラシ、お水は部屋にあります。)ラウンジでのお茶タイムはビールもスパークリングワインもあり飲み過ぎた私は酔っ払いになってしまいました。おつまみは、日光ラスク、今回はメープル味がありました。カリカリしててめっちゃくちゃ美味しいです。柿の種も甘いものの後には味変で美味しかったです。 部屋は和室を利用させてもらいました。布団は自分たちで敷きます。お風呂に入った後ゴロゴロしてたら寝落ちしてしまいました。 お風呂が23時で終了だった事、忘れてたのでその日は一回しか入れませんでした。 翌日は6時から入れるので早起きしてたくさん入ってきました。子連れが多いので朝早くのお風呂はとてもすいてました。 朝食は種類が多くて全てを食べきれません。 ソフトクリームの機械があり、八ヶ岳のがすごく美味しかったので期待して食べたら味が違う?場所によって違うのかもしれません。残念でした。 うちは50代の夫婦2人で宿泊、周りは若い夫婦と小さな子供が多かったですが、とても充実した一泊二日になりました。 今度は子供達とも来たいと思います。

ビュッフェ大好き!!!

食事が美味しくないです

口コミの良さを見て以前から気になっていたこちら。1月の休日に訪問しました。 満室ということもあり、チェックインは大混雑していました。チェックインは代表者が対応し、他の大人や子供は一階のキッズスペースやドリンクの飲めるスペースでお酒も飲んでいられるのであっという間でした。 キッズスペースは公式サイトの写真そのままの雰囲気です。子供は最初だけ楽しそうに遊んでいましたが、すぐに飽きてしまいました。 お部屋はキッズフレンドリーなBRIOのキッチン付きのかわいいお部屋にしました。思ったよりも広く、バストイレ別でこれはよかったです。 チェックイン時に「満室のため混雑するので早めがおすすめです」とご案内いただいたので、17:30の開始10分前に行ったところ、すでに大混雑!むしろ少しずらして入ったほうが良さそうでした。 食事は品数としては多めだとは思いますが、ラインナップが結構酷いです。。 まず取らせていただいた刺身ですが、場所柄期待はしていなかったものの、マグロも鰹も魚の味がとても薄く、甘エビに関しては甘味も全く感じず食感だけ甘エビでびっくりしました。その日のメインディッシュは自分で作る牛肉しゃぶしゃぶだったようで大行列でしたが、アクでそこが見えない煮えたぎったお湯に、不自然な赤い牛肉をしゃぶしゃぶ…とても食べたいと思えるものではありませんでした。 唐揚げも固かったり、押し寿司は酢飯が乾燥してパリパリになっていたり、みなさん許容できる範囲なのでしょうか…? 夫は白いご飯にふりかけとお味噌汁を食べていました。笑 生ビールは普通に美味しかったです。 朝食も似たような感じでしたが、ハムとチーズとパンでなんとか乗り切りました。 朝食もアルコールがあるとのことでしたが、スパークリングワインだけで夫が怒っていました。笑 普段はたくさん食べる子供も箸が進まず、デザートのカラフルなドーナツも「これなんの味…?」と不思議がり残していました。 従業員の方々はとても親切でしたが、食事がとても酷すぎてもう再訪はなさそうです。

あさばあば

楽しめました!

子どもと、孫に誕生日を祝ってもらいました。 いろいろ食べたり飲んだりできて楽しめました!誕生日にあわせてイベントあるかな?と少し期待していましたが他のホテルでやってもらえたので良い旅になりました。

茄子の与一

夕朝食とも いま二

土曜だったので とにかく小さい子供が多く うるさくて落ち着いて食事ができなかった 24年4月より 5回目のメルキュールでしたが 食事は 最悪でした ライブキッチンも ほとんどなく 全体に美味しくありませんでした お酒の種類も 伊東園ホテルズの方がありました

七曲

またリピートしたい

またリピートしたいホテルのひとつになりました。ホテル内装にはかなりお金が掛かっているのではないかなと思います。特に子供向けに遊具やキッズルームなど他ではあまり見ない程、投資が行われていると思います。子供が多く活気があり、家族向けのコンセプトなのかなと思いました。部屋も綺麗にリフォームされており水廻りもオシャレな仕様になっていて気持ちの良い滞在になりました。 食事も朝食のみにはなりますが種類も多くレベルが高いなぁという印象です。しいて言えばルームサービスがないので周辺で食べるか売店のカップラーメンを食べるか等ホテルレストラン以外の選択肢が少ない所かなと思いました。 最近オープンしたメルキュール全体に言えることですがエレベーターが客室数に比べて圧倒的に足りないので常にエレベーター待ちが発生しているのでその点だけストレスがありました。 あとサービスに関しては限りなく簡素化されているのでそこは期待されない方が宜しいかと思います。

りば38

お正月でなければ満足

子供の遊び場あり、オールインクルーシブ、温泉ありと色々揃ってる宿泊施設でした。しかし年始に行ったため値段は高かったため満足度は低めになってしまいました。混んでない時期、もしくは半分の値段だったら満足していたと思います。 まず、ラウンジの治安が悪過ぎます。みんなラウンジのお菓子を部屋に持ち帰ってますし、23時のラウンジが閉まる時間まで未就学児がいてびっくりしました。それとは別に、普段ホテルのラウンジを使用している人にとってはドリンクも軽食も物足りないと思います。朝ラウンジが使えないのもマイナス。 部屋は概ね満足ですが、お部屋のお風呂は流れが悪く、終いには排水溝から水が溢れました。掃除が不十分だと感じました。 温泉は満足です。露天風呂はとても気持ちよかったです。 食事中はベビーベッドを貸して頂けるとのことでしたが、ベッドを使える席は空いてないと迷惑そうに言われました。混んでいたので捌きたかったのでしょう。仕方ないのですが、言い方にモヤっとしました。下の子を抱っこ紐であやしつつ、上の子を夫と交代で食べさせ、とても忙しない食事になりました。部屋食のホテルにするか迷って、ベビーベッドがあるなら、、と当ホテルを選んだのでとても残念でした。 タクシーもフロントではなく自分で手配が必要で、総じてサービスは期待しない方が良いです。 それでも値段相応であれば満足できたと思いますが、何せ年始に行ってしまったのがダメでしたね。この値段なら他のホテルにすれば良かったと後悔しています。

ななつのきぼう

食べすぎます!

今回2泊お世話になりました。クラシックツインのお部屋で未改修のお部屋という事は理解していたのでトイレなど古さを感じるのは仕方ないと思いました。 大浴場や脱衣所が広く、洗い場も十分な数ありました。 食事は何から食べて良いか分からない程の数! 一泊目は焦って食べすぎてしまいました。お酒も何から何まで揃えていて素晴らしかったです。 朝からスパークリングワインをいただけるのも嬉しい! ただ一つ、那須塩原からの送迎バスがもう少し大きいといいのにと思いました。 車で来る方が多いのかもしれませんが、タクシーだと片道7000円以上かかってしまいました。

桃とチーズ

SDGSにかこつけたサービス手抜きホテル

一歳半の子供と宿泊しに行きました。 ベビーウェルカムとのことで楽しみにしておりましたが色々とがっかりしたのが正直なところです。 まず、室内の子供向け遊び場ですが、鋭利な木の破片がところどころ落ちており、素足で遊んでいる子供が多い中、大変心配になりました。 また、「SDGSのため」添い寝宿泊の子供用のタオル類は室内に置いていない、和室の布団の上げ下げはご自身で、連泊の方はタオル交換なし、など、今時なのかもしれませんが、行き届かないサービスにがっかりしました。 SDGSにかこつけてサービスを手抜きしているようにしか思えませんでした。 何より、部屋の棚の上に白い埃がびっしりあったのには驚きました。 ハイシーズンなのになぜこんなに埃が…?と驚くほどでした。 清掃もSDGSで割愛なさってるのでしょうか。 お食事はどれも美味しく楽しむことができました。

子連れズー

サファリルームに子供大喜び!

二段ベッド好きな子供のために予約。サファリキッズルームのフロア全体が統一されたデザインで良かったです!キッズスペースもキレイで特に小さな子供は楽しめるでしょう。 雪もありその後アスレチックはあまり遊べなくて残念でした。一方で雪見温泉を楽しめて満足でした。外の露天温泉は気持ちよくて何度も入りました。 とくに立地が良くて観光に便利。コスパは抜群ではないでしょうか。

sheep sheep

お子様連れのご家族に適したホテル

総合的には満足です。和室は古いですが、清潔感があります。バイキングの食事は品揃えが多く満足しました。

ストラッドルーミー

朝食が混みます。

子供連れが多く、子供の遊び場が室内にあるため、一才の赤ちゃんから6才の子供も喜んで遊んでいた。アルコールドリンクもフリーなのでよかった。残念だったのは、朝食の順番待ちが、一時間以上待たされ、10時半ラストの1時間前に入り、10時半の10分前に、スタッフから、10時半にラストですと注意されたことです。わざわざ言う必要があるのかなと思いました。子供連れで時間がかかり、食事が長くなり、最後に焦って食べている最中に、注意する必要はないと思います。気分が悪くなりました。

じゅてーむです

子供達と行きました

子供連れで行きました。 子供が遊ぶ場所がめちゃくちゃ多く、とても子供も喜んでおり最高でした。 また、食事も子供専用の食事が充実しており最高でした。 気になる点は、宿泊客の人数に対してパブリックスペース(チェックイン受付、レストラン、エレベーターの数など)の数が全く足りてないところです。予約数のコントロールか、ピーク時のスタッフ数及びパブリックスペースの増減で問題解決できると思ったので、そこを解決していただければ、毎年行きたい宿になると思いました。宿泊させていただきありがとうございました。

Raven

名物に美味いものなし

期待していた食事が期待はずれ。モンブランとかハンバーガーはまったくダメ。その他も同様。

ふっかじじ

前回は9月に和室利用しました

前回は9月に和室利用しました。 その時にラウンジ、食事、お風呂、部屋が最高だったのでまた行きたくなり今回は洋室で決めました。 びっくりする広さと景観、最高と思いました。 が…なにしろ部屋が寒かった。ロビーに電話しました。部屋で調整ができないので高くするといってもらいましたが、全く感じず、食事、お風呂から帰ってきて布団から出れず。 ソファでのんびりはできませんでした。 冬に行く時は厚着…かなと思ってしまいました。 それ以外は本当に最高です。

バントマン

初めてですが、感動です。

初めて利用させていただきましたが、部屋やラウンジや露天風呂の温泉や、朝夕のバイキング、全てにおいて、大満足でした。また、お伺いしたいです。

あおしろう

子どもが大興奮でした!

4歳と0歳の子どもたちとキッズサファリの部屋に一泊しましたが、隠れ家のようなベッドとかわいい壁紙やソファに大興奮で、部屋の中でも楽しく過ごせました。 ベビーグッズもしっかり揃っていて、入浴用ソープや洗剤、オムツのゴミ箱など大浴場やお部屋に完備されているので不便なく過ごせます。 バイキングもとても美味しく、赤ちゃん用の離乳食まであって最高でした。 またぜひ利用したいと思います。

妻と9カ月の息子と3人で

妻と9カ月の息子と3人で宿泊させていただきました。 ホテル内部は非常に綺麗で広くチェックイン後に客室へ行く前に過ごしたラウンジもお菓子やソフトドリンク、お酒も楽しむことができ非常に快適でした。 また、子供の遊び場も綺麗で広く思う存分息子も楽しめたように感じました。 食事はビュッフェ形式で数多くの料理がありどれも美味しかったです。 私たちが宿泊した際は全部屋満室だったこともあり、エレベーターの待ち時間が長かったことやレストランが非常に混雑していたので仕方のないことではありますが、そこもスムーズにいけば尚、素晴らしいのだろうと思いました。沢山の思い出をありがとうございました。また来ます。

今日も晴天

素晴らしいホテル

夏に行った八ヶ岳でもグランドメルキュールに宿泊して今回2度目のグランドメルキュールでした。最上階からのレストランの眺めが最高すぎてとても心洗われました。お食事もとても美味しくて至る所におもてなし心がみえて心地良く過ごせました。他のグランドメルキュールにも行ってみたい、そう思いました。又利用させていただきます。ありがとうございました。